コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 19:25:42

ホテルを出たらすぐに市電に乗れるところがグッド!朝食無料とのことで期待していなかったところ驚きの種類の多さと美味しさにビックリ!温かいものが頂けて感激しました。すぐ近くのボウニモリストアがお土産もハセストもあって利用価値かなり高しでした!

コンフォートホテル函館 2017年06月24日 16:34:20

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩2.3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月20日 11:09:23

生憎の雨天函館散策になりましたが、他所でもお世話になった宿を選んで正解でした。JR函館、電停、バスターミナルにも近くて深夜早朝にも便利な位置にあります。室内も使いやすいレイアウトで快適に過ごす事が出来ました残念ながら早朝出発でしたので朝食は頂けませんでしたがJRの車内販売もなく余計に惜しい事をしました。チェックイン前より荷物を預って頂き有難うございました。

コンフォートホテル函館 2017年06月20日 18:13:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

立地、お部屋にご満足いただけ、快適にご宿泊いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

あいにく雨天の函館散策だったとのことで、残念に存じますが、また函館にお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

次回はぜひ無料朝食サービスもご利用くださいませ。
お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月19日 21:18:34

駅から近いのに部屋が大きくて静か、清潔。とてもくつろいで過ごせました。前日まで仕事で無理をした直後で疲れがたまっていたので、この落ち着いた環境が本当に有難かったです。雨風強く寒い日でしたが部屋の温度もちょうどよかったです。無料のコーヒーサービス、新聞も助かりました!朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2017年06月20日 19:23:32

コンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただいている様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、接客サービスならびに館内・客室の清掃に磨きをかけて参ります。

次回函館へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月19日 16:19:28

函館競馬開催に合わせて一泊しました。函館駅に近く、市電駅も目の前で迷うことも無く便利でした。またチェックイン前後に荷物を預かって頂けて大変助かりました。朝食バイキングもおにぎりパンにいなりずしさらにワッフルまであってお腹一杯になりました。ヨーグルトにマンゴーソースもおいしかったです。
新幹線が開通してかなり行きやすくなったので来年も函館競馬の際には是非利用したいです。

コンフォートホテル函館 2017年06月20日 18:13:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

函館競馬でのご利用とのこと、次回開催時もぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月19日 14:58:50

この料金で函館地区ではすべての点でかなりレベルは高いホテルです。朝食も他に比べて品数は多くないにせよ、美味しく手の込んだ料理で、パンを食べたい人にも、御飯を食べたい人にもうまく調和させてます。
一点だけマイナスがあるとすれば、その日の予約により部屋が隣のビルの壁に近いところでは、函館の夕日や駅側の景色が殆ど見えず残念でなりません。

コンフォートホテル函館 2017年06月20日 18:13:52

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、当ホテルは隣接するビルの影になっており、お部屋の位置によっては景観が遮られております。
事前にご連絡いただければ、ご要望のお部屋をご案内できる可能性もございますので、お気軽にお問い合わせいただければ、幸いでございます。

至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

おとう164さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

おとう164さん(2件) [40代/男性] 2017年06月19日 12:05:50

4,5回利用させて頂いていますが、毎回感じていたのでコメントします。
ユニットバスのカビ臭が新しい割に強い(きつい)です。
壁の表面、かど、目地には細かいカビの斑点がたくさんありました。
日頃の清掃が不足していると思わざるを得ません。
立地条件などは満足なので非常に残念です。
改善を期待します。

コンフォートホテル函館 2017年06月19日 16:45:51

ユニットバスのカビ及びカビの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしておりますこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

早急に清掃担当を交えて対策を講じ、改善を期待しているとの温かいお言葉にお応えできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

JYK0273さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

JYK0273さん(8件) [40代/男性] 2017年06月11日 10:06:38

駅近くで便利
朝食も良かった

コンフォートホテル函館 2017年06月12日 12:19:19

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR函館駅や市電の函館駅までのアクセスが非常に便利でございまして、また函館朝市も徒歩3分ほどの所にございますので、観光のお客様からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。

また、当ホテルの無料朝食サービスに満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。

次回函館にお越しの際に、お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

maam0384さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

maam0384さん(2件) [60代/女性] 2017年06月09日 20:47:31

チェックインには早い時間でしたが、当日は雨でしたので手荷物だけ預かっていただこうとフロントに行きました。そうしたら、荷物だけでなく早めのチェックイン手続きもしていただけました。
それだけてなく、フロントの方にビニール傘も貸していただき、雨に濡れる心配なく市内観光へ出かけられました。
思いがけない心配りをしていただいて、初めての函館の印象がなお良くなりました。

夕方、いったんホテルに戻ると預けた荷物とルームキーをいただいてスムーズにお部屋へ入ることが出来ました。
室内は、それなりの広さですが、ドライヤーなど必要なものが揃っていてよかったです。
ただ、備え付けのマグカップの底の部分と中央ぐらいのところに茶渋の輪がついていました。気分的に、綺麗になっていない感がありますね。(細かい事ですが)
ユニットバスは、浴槽が深めだったのは良いところですが、手すりがソープディッシュの部分しかなかったので、ちょっと頼りない不安な感じがしました。
しっかりつかめる手すりがついていると、高齢の方でも安心だろうにと思いました。(私も、数年後にはこの浴槽は怖いかも知れないなと思います)

無料の朝ごはんは、おにぎりが3種類に稲荷ずし、シリアルやパンもあって迷うほどでした。副菜も数種類あり、期待していた以上で美味しくいただきました。

全体的には、リーズナブルのお値段ですが満足度は高いと思います。
特に、フロントの皆様はどなたも行き届いていたので、また次回もお世話になりたいと思いました。

コンフォートホテル函館 2017年06月10日 15:13:08

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

函館での滞在を満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
朝食はパン・おにぎり・サラダ・フルーツ・スープなどをお好きなだけお召し上がりいただけますので、ご好評いただいております。

浴室に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
施設上の問題ということもあり、急な改善とは参りませんが、お客様の声を貴重なご意見とさせていただき、より良いホテル作りに努めて参ります。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう接客サービスならびに客室の清掃に磨きをかけて参ります。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

こんふじさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

こんふじさんさん(2件) [70代/男性] 2017年06月07日 06:44:44

立地もよく、部屋もきれいで、快適でした。駐車場の案内も的確でした。

コンフォートホテル函館 2017年06月07日 17:33:50

また感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたうえ、駐車場の案内につきましても的確だったとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからもより良いホテルづくりに励んで参りますので、当ホテルチェーンを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん(32件) [50代/男性] 2017年06月04日 01:34:50

立地は文句無しの一等地。ビジネス・観光 両用に最適であると感じる。市電・バス・JRの何れも直近で乗り場(駅構内)まで徒歩3分以内と この上無い利便性の良さである。フロントスタッフの接客サ-ビスも ほぼ安定しており なかなか感じが良い。

コンフォートホテル函館 2017年06月05日 12:24:54

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

交通アクセスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩3分に位置し、正面には市電停留場もあるため、交通アクセスには大変便利かと存じます。

仕事にも観光にも、ぜひ今後も当ホテルをご利用いただければと存じます。
これからも当ホテルチェーンを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 20:02:54

以前、新山口を利用させていただいてとても感じが良かったため、今回函館でも使わせてもらいました。駐車場はちょっと離れていますが出入り自由で夜函館の夜景を見に出かける時も便利でした。お部屋は必要十分な内容で清潔感あるものです。暑かった名古屋から来たためちょっと寒かったのと、枕が少し低かったためフロントへ電話したところ、すぐに毛布と代わりのまくらを持ってきていただき快適な夜を過ごすことができました。朝は早く起きたため近くにある有名な朝市へでかけ生うにいくら丼を食べることができ大変美味しかったです。また函館に来る機会があり空き室があれば利用させていたきたいと思います。

コンフォートホテル函館 2017年06月03日 16:48:13

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回のご旅行では、函館を満喫いただけたようで何よりでございます。

これから函館は夏から秋にかけて、多くのイベントやお祭り等が開催されます。
ぜひ、次回もコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、短い夏の函館もお楽しみいただければ大変嬉しく存じます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月02日 16:49:02

簡単な朝食ですが、野菜が多く健康的なメニューで良いと思います。野菜スープも具だくさんでした。要望ですが、入口を喫煙スペースにするのはやめてほしいです。複数人が入口でたむろしており、かつタバコ臭いので非常に不快です。灰皿を設置せざるをえないなら駐車場側に設置してはいかがですか?

コンフォートホテル函館 2017年06月03日 16:48:07

しかしながら、当ホテル正面玄関前にございます喫煙スペースにつきまして、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
灰皿位置につきましては、消防との兼ね合いもありますので、今すぐの改善は難しいかと存じますが、今後の検討課題とさせていただきます。

至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん(32件) [50代/男性] 2017年06月02日 15:51:46

大変感じの良い新たな女性スタッフも加わり頼もしい限り。フロントスタッフのレベルは なかなか良いですよ。

コンフォートホテル函館 2017年06月03日 16:48:01

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフに「大変感じの良い」とのお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。
今後もお客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん(32件) [50代/男性] 2017年06月02日 13:58:04

今春より転属されて来たであろうメリハリの有る素敵な接客をしてくれる男性フロントスタッフも加わり 殆んどのスタッフが心地良い安定したサ-ビスを提供してくれます。函館駅直近では ここがお勧めかもです。

コンフォートホテル函館 2017年06月03日 16:47:55

当ホテルのスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 13:21:47

立地もよく、フロントの対応もよかったです

コンフォートホテル函館 2017年06月03日 16:47:49

当ホテルの立地やスタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

これからもコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

飯田実樹さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

飯田実樹さん(9件) [40代/女性] 2017年06月02日 11:53:38

実は別のホテルに宿泊していたのですが、こちらの都合で急遽変更しました。
駅前で立地も良く、部屋は少し古いですが、清潔でベッドも大きくて、ゆっくりくつろぐことができました。
コーヒーのサービスがとても嬉しいです。
朝食もおにぎりやパンの種類も多く、これが無料なんて!
どうしてもレンタルパソコンが必要だったので、台数が2台しかないと言われたので、チェックイン前に無理を言って確保していただき、本当に助かりました。
フロントの方々はとても親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
コンフォートホテルさんは、仙台、長野、岡山と利用していますが、どこも良いホテルだったので、安心して利用できます。
私にとって困ったときのコンフォートホテルになっています

コンフォートホテル函館 2017年06月02日 18:42:21

立地やウェルカムコーヒーサービス、無料朝食サービス等にご満足いただけている様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、本年も夏季は冷たい麦茶も合わせてご用意致します。
次回ご利用の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん(32件) [50代/男性] 2017年06月01日 14:51:54

最近では清掃状態も及第点。滞在型の利用でも なかなか居心地が良いですよ。

コンフォートホテル函館 2017年06月02日 16:53:39

ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
これからも当ホテルチェーンをご愛顧いただけると幸いでございます。

レクサス37さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

レクサス37さん(32件) [50代/男性] 2017年06月01日 14:08:31

中には仏頂面をしたぶっきらぼうな接客をする女性スタッフも見受けられるが殆んどのフロントスタッフはメリハリのある大変気持ちの良い接客をしてくれる。これは滞在型の客にとっては有り難い限りである。ホテルを選択する基準、それは やっぱり人ですから。

コンフォートホテル函館 2017年06月02日 18:42:09

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会をいただきましたこと、感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月31日 12:59:16

函館での宿泊はコンフォートホテル、何と言っても立地。便利良いです。料金も良いです。

コンフォートホテル函館 2017年06月01日 19:05:40

また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR函館駅やバスや市電の停留所が目の前にございますので、観光やビジネスにはアクセスを便利にご利用いただけます。

また、当ホテル周辺には観光地で有名な函館朝市やその他にもおいしい飲食店がたくさんございます。
当ホテルでは近隣の飲食店MAPをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせいただければ嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指し努めて参りますので、ぜひまた函館にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

hhnagaiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hhnagaiさん(15件) [50代/男性] 2017年05月31日 08:15:23

函館駅に近く,立地は良好です.また,函館朝市までも歩いてすぐ.
部屋も食事も問題ありません.

コンフォートホテル函館 2017年06月01日 16:51:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食や立地の便利性にご満足いただけ大変嬉しく感じております。
今後も、更なるサービス向上を目指して日々取り組んで参ります。

また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】