コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 18:30:12

宿泊時にエレベーターが故障していたのがなければ良かったです。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

Oshinさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Oshinさん(9件) [50代/男性] 2016年11月30日 20:26:03

駅に近いと言うのが良いですね。周りにいろんなお店があり、駅近のメリットを最大限生かせます。函館駅から北海道新幹線に乗るには、乗り継がなかればならないので、駅に近いのは必須です。ちなみに、始発に乗りましたが、不自由は感じませんでした。

コンフォートホテル函館 2016年12月01日 17:13:02

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

当ホテルはJR函館駅より徒歩約2、3分ほどの距離にございまして、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
目の前には市電の停留所もございますので、お手軽に市内をご移動いただけます。

今後も恵まれた立地に慢心することなく、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月24日 17:50:00

立地も良く、部屋も清潔でした。

コンフォートホテル函館 2016年11月25日 17:15:23

またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市電とJRの駅から徒歩約3分のところにございます。
市内の観光にも非常に便利で、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用いただいております。

今後もいつお泊りいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

彼壱さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

彼壱さん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 22:39:05

マイナスポイントは特にありません。駅からホテルの看板も見えるので迷うこともありませんでした。
部屋も特に汚れもなく、朝食も無料のわりに種類も多めです。メニューは洋食寄りですので「朝は絶対に和食じゃないと嫌だ」という人なら選べるメニューが限られるかもしれませんが…
フロントスタッフの対応も親切丁寧で気持ちが良かったです。

ひとり旅やビジネス目的であれば使いやすい宿だと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月19日 18:13:42

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料の朝食サービスや立地、スタッフに対する温かいお褒めの言葉を多数頂戴し、大変嬉しく光栄に感じております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

次回、函館にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 14:20:26

駅近で便利です。スタッフの対応は良いのですが、禁煙の部屋でしたが臭いが気になりました。隣の部屋の音などが結構響きます。1泊素泊まりなら問題ないですが…

コンフォートホテル函館 2016年11月15日 17:45:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の臭いと騒音により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することがホテルの努めでございますが、それが至らず、お恥ずかしい限りに存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をいただくことのないよう管理徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月12日 21:27:48

エアコンがずっと準備中で、室温が上がらず寒い思いをした。フロントに言ったが「霜取り中なので様子を見て欲しい」と受け流された。温暖な地域ならいざ知らず、北海道のホテルで、エアコンがまともに動かないのは尋常ではない!せめて部屋を変えて欲しかった。或いは他の部屋も同じなのか?駅近で無料の朝食も気に入っているだけに、残念。

コンフォートホテル函館 2016年11月14日 16:38:21

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のエアコンの不具合により、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご宿泊当日は、特に寒かったのを記憶しております。
今回の一件は、もっとお客様の立場に立った行動ができたのではないかと猛省しております。

今後はよりお客様に寄り添った対応ができるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Juneiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Juneiさん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 17:56:04

今回、初めて泊まったのですが朝食が思ったのとは違って種類が少なく、
好き嫌いが多いわたしには選ぶのが大変でした。
それ以外では特に不満もなく良かったと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月09日 17:21:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
より多くのお客様にお召し上がりいただき、またご満足いただけるよう社内で検討して参りたく存じます。

今後より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月07日 20:03:04

札幌からの帰宅途中に宿泊しました。
夜到着し、よく超早くチェックアウトしてしまったので、滞在時間は寝ていた間だけでした(^^ゞ
函館駅からも近く、今回は行かれなかったですが朝市にも近いので便利だと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月09日 14:02:08

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

短い滞在時間だったとのことですが、快適にお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当ホテルはJR函館駅から徒歩約3分、目の前には市電が走っており、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用いただいております。
今後もより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月04日 11:06:36

10/21に1泊しました。
札幌出張から足を延ばしての観光でしたので
市電駅がすぐ前というのは、大変便利でした。
また、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を
預かっていただけたので、大助かりでした。

部屋は清潔でよかったのですが、難を言えばバスルームが
昔のタイプで少しがっかりでした。
欠けていた歯ブラシは、電話したらすぐに届けて頂きました。

朝食の内容を考えると、料金的には安くない気がしますね。

コンフォートホテル函館 2016年11月05日 17:24:27

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

浴室に関しまして、お客様のご期待にそえず大変心苦しく感じております。
また、浴室の備品に不備がございまして、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様にはご不便を掛けしたにもかかわらず、立地やお荷物の預かりサービスに関してのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に感じております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進してまいります。

また函館にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

TK0133さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

TK0133さん(3件) [60代/男性] 2016年11月04日 09:31:57

個人旅行での函館は初めてでした。朝市に近いところも希望通りでよかったです。駐車場も基本料金での時間が長く、朝市をゆっくり見ることができました。紹介してもらった食事処もおいしく食べることができました。

コンフォートホテル函館 2016年11月04日 17:33:11

またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは目の前に市電が走っており、朝市も徒歩圏内と大変便利な立地でございまして、観光からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。

またお食事にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに従業員一同日々精進してまいります。

函館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

saichan1694さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

saichan1694さん(22件) [70代/男性] 2016年10月30日 16:15:41

3泊しました。駅や路面電車の乗り場がホテルの前なので便利です。
1階のロビーが小さい、椅子が2脚ののが少し不便かなと感じるくらいです。

コンフォートホテル函館 2016年10月31日 17:26:14

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。さらに館内設備面に関しまして、貴重なご意見までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後さらにより良いホテルを目指してまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月29日 22:33:47

函館駅、朝市から近くてとても便利でした。
ホテルスタッフに紹介していただいたホテルの目の前の居酒屋で海鮮料理、おいしい日本酒を楽しむことができました。

コンフォートホテル函館 2016年10月31日 17:26:08

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR函館駅から近く、また近隣には朝市や、海鮮を主とした居酒屋も多く、大変便利な立地となっております。これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルになれるようサービス向上に精進してまいりますので、函館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 17:45:57

始めての函館旅行だったのでフロントの方に、レストラン情報を聞いたのですが、迷惑そうな顔をされました。
色々なビジネスホテルに泊まりますがここはフロントの方の笑顔が全くなくて、対応も冷たく嫌な思いをしました。

コンフォートホテル函館 2016年10月29日 17:17:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応にご無礼があったことで、お客様の初めての函館旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客の原点に立ち返り、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、次回函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 09:07:38

他の地域のコンフォートを利用させていただいておりますが、良い意味で安定しています。
満室だったこともあり、禁煙部屋ではなかったことが残念です。

コンフォートホテル函館 2016年10月24日 17:34:24

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「良い意味で安定しています」とのコメントを拝読し、嬉しく感じております。

しかしながら禁煙のお部屋をご用意できずご不便をおかけしまして、私どもも大変心苦しく思っております。
事前にご希望をいただければ、禁煙のお部屋をご用意することが可能な場合がございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 15:18:22

函館駅に近いので助かります。
また函館に行った時に利用します。

コンフォートホテル函館 2016年10月19日 17:50:14

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご存じの通り、当ホテルの立地はJR函館駅至近でございますので、ビジネスのみならず観光の拠点としても大変便利かと存じます。

また函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月18日 11:58:09

函館旅行の際に利用させていただきました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにはとても助かりました。
また、立地が良く(駅前)利用しやすく感じました。
朝食も美味しかったです。次回も是非利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2016年10月18日 17:18:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はご旅行とのことでしたが、函館はいかがでしたでしょうか。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

もみじだいさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

もみじだいさん(103件) [60代/男性] 2016年10月16日 01:04:32

10/3仕事で2泊、1年ぶりの利用です。今回は宿泊の10日前の予約で、部屋が空いているかどうかドキドキしながら探したのですが、空室があって助かりました。駅のすぐ近くでアクセスも良く、無料の朝食も好印象です。
2016年は台風の当たり年で鉄道網も大きな被害を受けていますが、函館・札幌間は致命的なダメージを受けずに済んだようですね。で、10/5に札幌行の特急北斗の中で「十勝アイスクリーム」が売られているの見てちょっとビックリしました。現在も不通の札幌・釧路間の‘特急おおぞら’の車内販売でしか食べられない(今のところ)幻のアイスクリームでしたので、思わず購入してしまいました。直前に‘北斗’のアイスを買い求めてはいたのですが・・(^^; 乳脂肪分13.5%って中高年のメタボ体質には危険な食べ物ですが、しばらく食べられないと諦めていたので美味しさも‘ひとしお’でした。

コンフォートホテル函館 2016年10月17日 15:32:05

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

この度のお客様のご滞在がとても良好だったことが窺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、多くのお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ウメマツ2912314さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ウメマツ2912314さん(7件) [60代/男性] 2016年10月09日 07:57:14

綺麗で快適にすごさせて頂きました。朝食もよかったです。

コンフォートホテル函館 2016年10月10日 17:28:02

当ホテルの無料朝食サービスのスープは日替わりでご用意しておりますので、ご連泊の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

koofyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

koofyさん(1件) [40代/男性] 2016年10月07日 17:18:16

ビジネスで寝泊りだけなのでいいがレジャーであれば選択肢に入らないという感想です。
立地は函館駅すぐなのでとても良いと思います。

コンフォートホテル函館 2016年10月08日 17:16:57

また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様より私どもの立地に関しまして良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

多くのお客様にお選びいただけるようこれからもサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

おこちゃん5891さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

おこちゃん5891さん(1件) [60代/女性] 2016年10月07日 10:55:38

交通の便もよく、非常に過ごしやすいホテルでした。
足枕をお借りし、旅での疲れを取ることができました。
サービスで頂くウェルカムコーヒーの紙コップが熱く、
お部屋に持って帰るときに少し苦労しました。

コンフォートホテル函館 2016年10月07日 17:25:21

この度は、多くのホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムコーヒーのサービスに関しまして、ご不便をおかけしまして私どもも大変心苦しく思っております。
お客様からのご意見をもとにこれからもサービス向上に努めてまいります。

今後も函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。