きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 10:10:58

お風呂の湯量が少ない。浴室の露天風呂行きの扉が開けっ放し。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年12月10日 12:33:11

12月3日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 今の時期、内風呂と露天風呂の間の戸が開いていたらとても寒かっただろうと思います。目が行き届かず申し訳ありませんでした。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**秋の清風会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

いくじゅん8460さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いくじゅん8460さん(1件) [60代/男性] 2016年12月09日 20:19:53

11月30日に宿泊しました。お迎えの女の子の笑顔、応対がとても良く期待は膨らみました。 部屋も広くて綺麗、お風呂も露天風呂のロケーションは抜群でした。がしかし、浴室内への入り口の引き戸と露天風呂の淵にはもっと気を遣ってほしかったです。ソフトは平均以上でもハードは普通といったところか。食事は味付けは全体によっかたものの朝食でアサリの味噌汁が途中で普通の味噌汁になったのが残念。期待が大きかっただけに総合で満足はやや不満な旅でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年12月10日 12:28:06

11月30日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 当館も20年が経ち、施設の綻びが目立ちだし私も気になっております。少しづつですが、がんばってリニューアルしてまいります。
 朝食のお味噌汁、モズクのお味噌汁だけになってしまい申し訳ありませんでした。

【和室 12畳】

take7347さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

take7347さん(1件) [30代/女性] 2016年12月01日 23:58:03

主人の両親が、節目に旅行に行きたいと言う事で、探し、このホテルに決めました。
帰ってきて、景色も、従業員もとてもよかったと、言っていたので、本当に良かったと胸をなでおろしました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年12月03日 20:36:56

take7347様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 節目のご旅行に選んでいただき、また「良かった」と言ってくださり本当に嬉しいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月26日 11:38:43

部屋からの景色、従業員さんの質、マナーの高さには感動ものでした。
数々のホテルや旅館に泊まりましたが、以前にホテルに勤めていた事もありなかなか満足のいく接客を受けた事は有りませんがこちらでは素晴らしいおもてなしを受ける事が出来ました。

残念なのは(これも理解はできますが)
観光バスの後ろについて到着という形になったのですが
車を停める場所の指示も無く、こちらから声を掛けてから始めて対応となった事
第一印象はマイナススタートとなった事
あとは個人的な感覚ですが温泉なのになかなか温まらず、すぐ身体が冷えてしまい思わず、これ温泉?となってしまった事
寝る前に何回か入って暖かさキープとなりました。

お食事は美味しく頂いたのですがどうしても納得出来ない事がありました。
父の記念日という事での旅行であった為、悪い思い出にしたく無く黙認しましたが納得はしていません。
内容についてはここでは差し控えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月27日 13:51:02

11月24日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。しかし、せっかくの記念日に水を差すことになってしまい心からお詫び申し上げます。
 このようなことが再び起こらないように徹底してまいります。申し訳けございませんでした。

広島へきんさいや*秋の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

Jzjazzさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Jzjazzさん(3件) [40代/女性] 2016年11月17日 02:19:39

JRを利用して四国の親戚を訪問する道すがら今治から入り、竹原から戻る船旅も含めて『秋の温泉旅行』を満喫しました。電動アシストのレンタサイクルで島を半周しましたが、少ししょっぱい温泉でそれほど筋肉痛にもならず、卓球台もお借りして夫共々かなりリフレッシュさせて頂きました。高台のロケーションは眺望も申し分なく、潮風を体感しながら歩いてすぐの浜辺散歩もオススメです!2泊させて頂きましたが、夕食メニューは別物をご提供いただき感謝です。お刺身好きの私達は追加で舟盛りをお願いしようか迷いましたが、他の食材メニュー満載で断念して正解でした。無料の送迎道中に、島の歴史や観光スポットへの立ち寄りは特に有り難かったです。瀬戸内海は何度足を運んでも温かい人情にとても癒やされます。またぜひ再訪して今度は神峰山のハイキングをしてみたいです。お世話になり有り難う御座いました!!!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月18日 10:40:06

11月9日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。2泊の温泉旅行をお楽しみいただけたご様子を伺って「本当に良かった、良かった!」と我が事のように大変嬉しい気持ちになりました。それにしても、なんとアクティブで素敵なご夫婦でしょうか!驚きです。そんなお二人のために次回の夏のお楽しみとして、神峰山ハイキングはもとより海水浴とシーカヤックをお薦め致します。潮風呂温泉は保温効果と保湿効果にすぐれ、運動量の多いJzjazz様ご夫妻の疲れた筋肉の回復にはもってこいの温泉でございます。そして温泉同様、沢山の島の人達との交流で島の人情にもドップリと浸かっていただきたいと願っております。島の食材を使ったお料理と笑顔のおもてなしでJzjazz様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 11:22:30

とにかく料理が全て美味しかったです!
barでのオリジナルカクテルも最高で、マスターのお話も楽しく素敵な時間を過ごさせて頂けました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月13日 14:32:24

11月6日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がりのお料理は、地元の食材をふんだんに使った新鮮なお魚中心の会席膳でございます。最高のお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。料理長も喜んでおりました。そしてカクテルバーでのひとときを楽しくお過ごしいただけたご様子で私も幸せ気分に浸っております。マスターは元帝国ホテルで40年のキャリアを積んだバーテンダーです。この島を気に入って移住してこられた方です。9月からオープンしたこのカクテルバーはお陰様で毎晩盛況でございます。マスターにも伝えましたところ大変喜んでおりました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

広島へきんさいや*秋の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

キヨッチさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

キヨッチさん(2件) [60代/女性] 2016年11月11日 23:48:31

11月8日に女子会で宿泊させて頂きました。九州、東京からの友人と久しぶりにゆっくり瀬戸内の温泉でという思いで、この「東京家族」のロケ地という大崎上島を提案しました。
フェリー乗り場への送り迎えもあり、車がなくても問題なく到着出来ました。
通されたお部屋は広くて清潔で、窓からは最高のロケーションが楽しめとても感動、お料理も味付けは上品でどれも美味しく頂けました。追加の伊万里牛のお肉も良かったです。
スタッフの皆さんも感じよく、又近いうちに主人と利用したいと思います。
お友達もとても喜んでくれて、ここに決めて本当に良かったと思いました。色々有難うございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月12日 12:17:01

11月8日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何はともあれ、瀬戸内の宿泊施設様が数々ある中で当館をお選びいただきましたことに、感謝申し上げます。ご友人に喜んでいただいたということは、女子会の幹事様としては「幹事冥利」に尽きるというものですね。本当に良かったですね。(笑)私も我が事のように嬉しく思います。映画「東京家族」の監督・山田洋次様が、この小高い丘の上からこの景色をご覧になって「瀬戸内海は日本のふるさとの原風景みたいなもので見飽きない美しさがある」と愛でていただいた景色で、当館にとりましても、まさに宝物でございます。食材は出来るだけ地元や近郊から賄っております。特にお魚は毎日のように料理長が地元の漁師さんの元に出かけて仕入れておりますので新鮮そのものでございます。接客はいつも「これでいいということはない」と思いつつ、お客様のことを思って為す「おもてなし接客」をこころがけております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 22:31:00

知人からの紹介で伺いましたが、大満足でした。
部屋や温泉や、海岸から広々とした景色を楽しめました。
スタッフの皆さんも本当に感じよく、一流でした。
部屋に案内してくださった方も若いのに、
よく勉強されていて何を聞いても爽やかに答えていただけました。

カープ優勝記念カクテルを楽しみにしていましたのに
美味しい夕食ですっかり満腹になってしまったので、
諦めなければならなかったことが心残りです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月06日 12:35:03

10月25日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。温泉・お料理・接客そして清風館の宝物の景色を堪能していただいたご様子が手に取るようにわかるクチコミをしていただき、本当に感謝、感激でございます。ありがとうございます。それにしてもカープ優勝記念カクテルは、是非ともご賞味いただきたかったので私も残念に思っております。縁あってこの島に移住してきた元帝国ホテルバーテンダーの創作カクテルは、流石というか本当に絶品でございます。次の機会のお楽しみといったところで、また是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。お褒めいただいたスタッフに内容を伝えたところ大変喜んでおりました。さぞかし励みになったことだと思います。これからもお客様のことを思って為す「おもてなし接客」に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月13日 10:44:00

二名で宿泊しました。部屋からの眺め、お料理、温泉、全て最高でした♪

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年10月15日 16:55:06

10月12日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。すべての面において、高い評価をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。これに奢ることなく益々精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:38:28

お部屋、露天風呂からの眺望は抜群でした。二人での利用でしたが、部屋の鍵を二つ貸してもらえたので、それぞれのペースで入浴等できたのはとても便利でした。食事もちょうど良い量で特に煮物が美味しかったです。スタッフの皆さんの接客もとても良く、おかげさまで快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年10月03日 20:32:37

9月26日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お天気の良い日に、絶景を堪能なさったご様子、最近は曇り空が多いので本当に良かったですね。お部屋のカギは、温泉前広場でカップルがよく待ち合わせの時間を相談されているのを目にしまして「微笑ましいのは、それはそれで良いのですが、お互いに時間を気にしないで自由に入れたらどんなに良いかと思い二つご用意致しました。お客様に喜んでいただいているご様子で大変嬉しく思っております。お料理も接客もお褒めいただき恐縮しております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 16:22:07

食事は美味しい。露天風呂は素晴らしい。何よりもホテルのスタフが丁寧でフレンドリー、アットホームな雰囲気の中で、とてもリラックス出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:43:38

8月26日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理と温泉と接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お料理は、地元食材にこだわり、「優しい味付け」だと好評をいただいております。また露天風呂から見る絶景は、私どもは何の努力もしないで、お客さまから褒めていただける唯一の宝物でございます。(笑)接客に於いては安心して寛げる「やすらぎの宿」をめざしておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。リラックスできたと喜んでいただきました。私どもにとって、これ程、嬉しいことはございません。ガッツポーズをとってスタッフ一同頑張ってまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室 12畳】

hidebellwoodさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hidebellwoodさん(1件) [60代/男性] 2016年08月29日 11:28:03

部屋からの景色は最高でした。
料理(夕食)もおいしく、朝食バイキングも種類・量・質共に大変良かったです。
露天風呂は若干弱めの塩水でしたが、きついほどではなく海の匂いも景色と相まって臨場感があって良かったです。
また行きたいと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:25:05

返信が遅くなりまして申し訳ございません。景色とお料理と温泉でご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お料理はできるだけ地元の食材を使うようにしており、獲れたての瀬戸内の魚・新鮮な野菜など、好評をいただいております。お風呂は塩化物冷鉱泉で、いわゆる塩風呂といっておりますが、海水ではございません。れっきとした温泉水でございます。湯上り後は洗い流さない方が良いようです。保温効果・保湿効果に優れており美人の湯としても親しまれております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 18:54:22

広島に住んでいますが昔からリピートしています。部屋や浴室からの多島美がホントに心癒されます。年配の両親や小さなこどもを連れてきても、それぞれの楽しみがありゆったり過ごすことが出来ます。夜は持ち込みの花火をさせてもらったり、海で遊んで風呂に直行させてもらったりアットホームな感じが有り難かったです。食事も地域の食材をふんだんに使ってありかなり美味しかったです。〆のじゃこ飯は何十年も変わっておらず、これを楽しみに来ています。次は誰をつれてきてあげようと思えるふるさと的な宿です。おもてなしありがとうございました!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:02:24

返信が遅くなりまして申し訳ございません。8月21日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何度もリピートしていただきまして感謝申し上げます。温泉とお料理と接客のどれもが揃って初めてお客様にご満足いただけるのだと先輩から教わりました。お客様のクチコミを拝読しまして本当にその通りだと痛感しております。これからもお客様に寛いでいただける「やすらぎの宿」を目指してまいります。ご家族・ご友人とお誘いあわせの上、何度もご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 00:46:40

天気にも恵まれ、最高のロケーションを楽しむことができました。
食事も美味しく、アワビが勢いよく弾けた時もびっくりでした。
お部屋の係りの男性もお布団を引きにきてくれたおんなのこたちもとても若く、でもきちんと仕事をしている姿に好感を持ちました。朝食会場ではご飯やお味噌汁をよそってくれた係りの方たちも好感度よく爽やかな朝を迎えることができました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 19:36:02

返信が遅くなりまして申し訳ございません。8月20日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お天気が良いと本当に素晴らしい景色が楽しむことができます。良かったですね!景色とお料理と接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。明るい笑顔で優しく親切にすることをモットーにお客様のことを思って為す「おもてなし」に励みたいと思っております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月11日 00:44:16

お料理がとても美味しかったです。新鮮な魚と味付け、盛り付けもセンス良くて満足しました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年07月16日 13:24:51

7月3日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。料理長も新鮮な魚介をお客様にお届けしようと毎朝買い出しに出かけておりますので、このようなお褒めの言葉がなによりの励みとなります。本当にありがとうございます。このことを料理長に伝えましたところ、相好を崩して大変喜んでおりました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*★夕食部屋食★* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

たっけ5552さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たっけ5552さん(2件) [40代/男性] 2016年06月02日 07:32:34

評判通り とても良い 旅行の 思い出にできました!

残念な所は わからない事や料理の追加の事で 2度程 ホテルに直接 メールしましたが 全く返信 ありませんでした…

とても残念

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年06月05日 11:38:29

5月30日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。楽しい思い出づくりの1ページに追加していただきましたことを大変嬉しく思っております。2度のメールの返信がなかったとご指摘いただきましたので調査致しましたところ、当館より2度とも回答返信しております。なぜ、このような事が起こったのか不思議でございます。エラー表示もなく、間違いなく送信されたものと思っていました。大変申し訳ございませんでした。そんな失礼があったにも関わらず大変高評価をいただきまして、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

**夕食レストラン食** 鯛づくし会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳】

yamaaaaaaさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

yamaaaaaaさん(2件) [30代/男性] 2016年05月09日 23:22:51

とにかく景色が素晴らしく、ずっと眺めていられます。部屋、館内はとても清潔。料理は地元で獲れた鯛を堪能しました。笑顔の溢れる接客は心温まり、1歳半の子供と泊まりましたが、親切に対応していただき嬉しかったです。
少し惜しい点、部屋の少し窮屈な椅子、照明が少し眩しい等ありましたが、総じて許せる範囲です。
観光資源の多い島ではありませんが、素晴らしい風景、岡本醤油さん、柑橘、温泉、明るい島の人たちのおかげでとても良い滞在が出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年05月14日 19:18:28

5月7日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。客室の椅子と行燈?の照明につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。課題として検討致します。瀬戸内の見飽きない絶景は当館自慢の宝物でございます。そして海の幸は料理長自ら漁港に出向き仕入れておりますので、「鮮度抜群!」と好評をいただいております。高い評価をいただきまして本当にありがとうございます。島の人たちも人情に厚く、明るくいい人たちばかりですよ。「明るい笑顔と優しさと親切な気持ちでより多くのやすらぎを提供する」ことをモットーにお客様のことを思って為す「おもてなし接客」に磨きをかけて「居心地の良いやすらぎの宿」を目指してまいります。夏は、当館の真下に小さな海水浴場がありますのでご家族でお楽しみいただけると思います。是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 12畳】

楽天ほしさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

楽天ほしさん(6件) [50代/女性] 2016年05月09日 11:00:26

主人のお誕生日の旅行にどこに行きたいか?尋ねたところ仕事で2度程行ったことのあるここに私を連れて行きたいとの事で選びました。仕事なのでゆっくりしたことが無かったらしいので・・・。ほんと景色を見てお風呂にゆっかり浸かりほっこりさせてもらいました。
ホテルの人もフェリーの売店の人もとっても好印象というか、島の雰囲気とマッチしてなんだか気持ちも穏やかになりました。
夜はエギングにも行きましたよ。雨上がりで釣れませんでしたけど。。。

着いた日は雨上がりで雲にかかった島を眺め、翌日は快晴で初夏みたい。しまなみをドライブしながら四国まで渡って関西へ帰宅。翌日仕事なので駆け足でしので
また今度は違うコースを兼ねて行ってみたいと思いました。

2016年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2016年05月14日 17:17:35

4月28日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。最初に、ご主人さまに御礼を申し上げます。ようこそ、関西から奥様とご一緒にお越しくださいました。遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。お誕生日のお祝いに当館を選んでいただきまして本当に嬉しい限りでございます。のんびり、ゆっくり、ほっこりと島気分を味わっていただいたご様子を伺い、安堵しております。そして島の人との交流もお聞きし、私も温かい気持ちになりました。魚釣りも再度チャレンジしていただきたいと思います。ご夫婦の笑顔が見られる日を楽しみにしております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2016年04月23日 17:27:44

とにかく景色が最高!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年04月24日 11:54:05

今年も昨年同様、連泊でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。客室から、そして露天風呂で存分に絶景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。とくに、都会からお越しのお客様は「こんなところがあったのか、写真でみるよりもイイネ!」と口を揃えておっしゃいます。スタッフも絶景に負けてはならじとお料理や、おもてなし接客に力を注いでおります。おかげさまでこの度も総合点で高い評価をいただきまして本当に感謝申し上げます。今後もご期待に沿うように精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳】

こんきち(^_^)vさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん(15件) [40代/男性] 2016年02月20日 12:14:41

広島市内より『三原神明市と絶景露天風呂』のテーマで土日でプチ旅行(笑)
13日(土)は生憎の天気で、部屋,露天風呂からの景色も真っ白(泣)

さて、当宿...本サイトで高評点ですが、その通りであったと感じました。
部屋も綺麗でお陰様で絶景を望めましたし、露天風呂もまさに絶景。前述しましたが、生憎の天気でしたが、”水墨画”のように思えてきて、これはこれで良かったのかなと...

翌朝は天気も回復し、絶景が望めました\(^o^)/

処で、露天風呂ですが、浴槽に腰つけた時、湯面が胸下です。湯量が少ないかな!?と感じましたが、「半身浴=身体の負担軽減」の観点より考えると理に適っているのかと勝手に解釈しました。

当宿、食事がとても美味!濃くもなく薄くもなく絶品!
家内、娘がとても満足してくれた事に僕も嬉しく感じております。

部屋からの景色を眺めると窓下に砂浜が...
聞くと夏は海水浴が出来るとのこと。
家内、娘から早速、夏の海水浴シーズンに再訪しようと言われております。

当日はお世話になり有難うございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年03月06日 19:29:13

2/13のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日はあいにくのお天気でございましたが、
こんきち(^_^)v様のご旅行のテーマである絶景をご覧いただかないわけには参りませんでしたので
翌日はお天気も回復し安堵いたしました。

ご満足のご滞在となられましたこと大変嬉しく思っております。
真っ白な景色など色々な面で本来ならマイナスかもと思える部分もプラスにお考えいただき心より感謝申し上げます(笑)

またご家族様での夏のご来館を蒼い海と熱い太陽と共に心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。