福井市美山森林温泉みらくる亭 クチコミ・感想・情報

福井市美山森林温泉みらくる亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 08:08:28

環境が良く空気がきれい。
ホテルもきれいでした。

投稿者さん 2017年05月28日 08:06:46

環境が良く空気がきれい。
部屋もきれいでした。

投稿者さん 2017年05月23日 19:35:02

静かな山奥の中で、広々とした和室の客室で快適な一夜を過ごすことができました。

施設は城みたいに広くて、フロントから客室まで、かなり歩かなければならないので、荷物の多い人は大変かも知れないけれど、そういうところも含めて、雰囲気も楽しめました。

あえて、短所を挙げれば、無線LANでインターネットをやると、一時間毎に自分のSNSのアカウントで認証しなければならないのが少し面倒臭かったことぐらいでしょうか。

また、福井に行くことがあったら、今回よりも少し料金が高くても、泊まりたいと思いました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年05月24日 00:11:41

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。高評価いただきスタッフ一同感謝致しております。快適にお過ごしいただけて安心しております。

当館は山の斜面を利用した造りになっており、当初の美山町が建設した際に、健康のためにゆっくり自然の中を歩いていただきと言うのが目的でした。階段が75段あり「なごみの階段」と呼ばれています。途中増築をして、現在の様な造りになりました。お荷物が多い方にはご不便をお掛け致しますが、木のぬくもりを感じていただければ幸いです。また、お手伝いも遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

Wi-Fiですが、以前は天気に左右されやすく繋がらなかったり、遮断されたりとご迷惑をお掛けし、改善のご要望をいただいておりました。4月よりドコモの「どこでもWi-Fi」と言うシステムを導入致しました。1時間毎のアカウント承認はご面倒をお掛け致しますが、安定して繋がるようなりましたのでご了承いただきます様お願い致します。

また是非機会が語会いましたら、ご家族、お友達とご宿泊お待ちいたしております。勿論、お一人様でもお待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 毛利 昌喜

まるこん2さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

まるこん2さん(61件) [40代/女性] 2017年05月18日 13:25:27

あえて山奥の宿を選びました。福井駅からローカル線にのり、また田んぼの中の駅からしばらくあります。
大変親切に、宿の方が駅まで送迎してくださりました。
まさに森の中に施設があります。部屋も非常に広く、贅沢です。通常は部屋で食事をして、専用の露天風呂で、贅沢に過ごすような部屋ですが、施設の都合により安価で、個室風呂無し、夕食なしで提供しているようです。このような部屋をひとりで占有して、とても幸せに過ごすことができて、ラッキーでした!。またお風呂はとても広く、やさしいお湯で、トータル3回も入りました。

ローカル線の最終が比較的早く、また館内の食事時間も制限があるので、時間や食事の都合は施設の都合に合わせる必要がありますので、自分の都合優先の人にはお勧めしません。朝食までついて、このお値段、もし福井で仕事があるならば、私はぜひまた利用したいです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年05月19日 21:20:07

まるこん2様

この度は、数あるお宿の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。私もまだ、ローカル電車には乗ったことがないのですが、季節の景色を出勤の車から眺めているのでのんびりしたいいローカル線の旅だろうなと想像しております。本数は少ないのですが最寄り駅の市波駅には3分ほどですので、次回お越しの際も気軽に送迎のご予約をしてくださいませ。

今回ご用意させていたお部屋は10畳の客間と露天風呂付客室でしたが、空室にしておくのはもったいないので安価にて販売させていただきました。今回ご利用いただいたプランでは、露天風呂は別途ご利用代が必要でしたので、がっかりされていないか心配しておりました。

ローカル線の本数が少ないので電車でご旅行の方は少し不便かもしれませんが、その分静かな田舎町です。また、お仕事で福井にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。温泉で癒されてください。ご予約お待ち致しております。

支配人 毛利 昌喜

【5月限定★朝食無料サービス】炊き立て御飯&焼魚など♪コーヒー無料サービスあり@4,220円
【訳あり部屋【和室】】

投稿者さん 2017年05月14日 16:26:41

ツーリングの際に素泊まりで利用しました。

【good】
- フロントの方の対応がていねいでありがたかったです。
- 温泉設備を含め設備そのものは全て余裕があり同時にきれいに清掃されていてとても快適でした。
- R158からの看板による誘導はナビなしでも分かりやすいです。
【bad】
- インターネット接続環境は不思議な不安定さがあり、Skypeでの通話で不具合が何度か見られました。

福井市でまた宿泊する機会があれば再利用し、今度は食事も楽しみたいと思いました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年05月19日 20:55:57

投稿者様

この度は、遠方よりお越しいただきありがとうございました。お褒めのお言葉スタッフの励みになります。ありがとうございます。Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。口コミを拝見させていただいた後、当館はdocomoのWi-Fiを使用しており、担当の方に調べていただくように依頼致しました。調査した結果、お泊りいただいたお部屋が本館と木々の陰になり電波が弱かったことも原因のようです。改善策につきまして検討中でございます。

また、福井にお越しの際は是非当館でお待ちしております。その際は、Wi-Fiの事おっしゃってくださいませ。お部屋の配慮をさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月08日 22:56:49

永平寺から近く、参拝客には便利です。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年05月19日 21:08:19

投稿者様

この度は、遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。当館は、永平寺までお車で約15分とご参拝、観光に便利でございます。また、福井へお越しの機会がございましたら、おすすめのスポットなど気軽にご相談ください。大人の方もゆっくりできる場所ご案内できたらと思います。

支配人 毛利 昌喜

【朝食のみ】朝食と朝湯ですっきり★森林温泉の癒し!ビジネス・観光に♪朝食付@5270円~/お1人OK

投稿者さん 2017年05月02日 07:59:08

越前大野城の見学時にお世話になりました。
国道から少し奥で静かで看板もわかりやすい。
木のぬくもりのする宿で清潔に保たれている。
温泉に入りとても良い時を過ごさして頂いた

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年05月19日 21:02:16

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は今年の7月で29周年目を迎え、建物も古くなる分、木のぬくもりを感じていただける様、清掃スタッフ一同思いを込めて清掃しております。励みになるお言葉重ねてお礼申し上げます。

約5分で朝倉氏遺跡、約15分で永平寺と周辺にたくさんの観光地がございます。また、福井に来られる機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 08:37:49

暖房が弱いのと布団が薄いので改善したほうがいいのではないかと思います。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年05月19日 20:36:13

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、ファンヒーターを追加で貸出させていただいたり、お布団は数に余裕がある際は2枚敷にさせていただいたり対応もさせていただきます。まだまだ、ご満足いただける宿ではございませんが、今後共ご意見お聞かせいただき、少しずつ改善させていただけたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。

支配人 毛利 昌喜

タヌタヌ729さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

タヌタヌ729さん(3件) [60代/男性] 2017年04月08日 14:10:29

いつもお世話になっております。私はボートレースが好きで三国ボートレースの開催中1泊か2泊させていただきます。家内と二人の時は芦原温泉か山中、山代温泉に泊まるのですが、一人の時は、なんといってものんびり、ゆったり出来るので、いつも利用しています。部屋が素晴らしく、本当にのんびりできますよ。いつも一人で使うのはもったいないと思いながら厚かましく利用させて頂いています。私はいつも朝食付きを利用するのですが、朝ご飯おいしですよ
夕食は館内の食事処を利用するのですが、とんかつ定食やわらくて絶品です。ここのごはんは本当に美味しい、コメがおいしい。福井、石川で200泊以上していますが、お米はここが一番だと思います。今後ともよろしくお願いいたします。出来れば家内と一緒に行きます。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年04月17日 14:55:26

タヌタヌ729様
みらくる亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
三国ボートレース場から距離のある当館にお越しいただき、お部屋・お食事とお褒めのお言葉スタッフの励みになります。
 タヌタヌ様がお米がおいしいと言っていただいた、当館のお米は地元美山で作られたお米を直接農家より仕入れております。
季節の会席コースも自慢の夕食ですので、奥様とお越しの際にはぜひお召し上がりくださいね。
 タヌタヌ729様のいつもお越しの際には、フロントでお声をかけていただき、とてもうれしく思っております。
また三国ボートレースの開催時にはスタッフ一同お待ちいたしております。ボートレースのお話もお聞かせくださいね。

投稿者さん 2017年03月11日 18:00:57

良い滞在ができました。
食事もボリュームもあり、この値段でいいのと思うぐらい良かったです。
是非ともまた行きたいと思います。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年03月22日 12:42:34

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただい水蟹のプランは2月~3月の中旬までの期間しか出回らなく、甘味がありジューシーな蟹です。当館の自慢のプランです。
四季によって自慢のプランもご用意しております。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【県外にはなかなか出回らない福井の「水蟹」】をアツアツでご用意!茹でたて水蟹会席プラン
【和室10畳【禁煙】(洗浄機付トイレ付き)】

投稿者さん 2017年03月09日 18:48:20

階段が多いのは不便だが、建物の構造上仕方ない。子供達は楽しんでいたので趣ある旅館だと感じました。
夜のライトアップの雰囲気があり、雪景色との相性が良かったです。
また泊まってもいいなと思いました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年03月22日 12:42:02

投稿者様
 御家族でみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様達も喜んでいたご様子でとてもうれしい限りです。
冬の雪景色も春の花の咲くころ、夏の緑、秋の紅葉と四季折々の季節が感じられます。
ぜひ、福井にご家族でお越しの時にはみらくる亭のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【個室で夕食&離れ貸切風呂付】家族水入らずでワイワイ♪お子様が一緒でも安心のファミリー旅★
【和室10畳(貸切風呂付き)】

Capricornus0110さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

Capricornus0110さん(112件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:40:15

何度目でしょうか。少なくとも10回以上はお世話になっています。
訳あり部屋とのことですが、全然「訳あり部屋」なんかじゃありません。

全体的には、すごくイイところです。福井市内からもすぐですから、ビジネスホテルの狭いお風呂に入るより、疲れも取れるというものです。
温泉は快適、部屋も快適。
それゆえに、もう10回以上もお世話になっています。

ただ、この季節は、暖房に少々難あり。エアコン暖房(それも29℃に設定されている)だけなのですが、この季節はちょっと厳しい。温泉で暖まらないと、寝るときは寒いです。。。一晩中つけていても、朝は冷え冷えしていますし。
もうちょっと何とかならないでしょうか?

それともう一つ。Wi-Fiが部屋のユニットごとに設置されているのですが、非常に遅いし不安定。これはちょっと残念です。
PLCなのでしょうか?しょっちゅう切れます(ネットから落ちる)し、速度も出ても300kbps程度。ひどいときは数十キロbpsレベルです。
みらくる亭にどんな回線が来ているのか、足回りの問題もあるかと思いますが、せっかくなのでもうちょっと何とかしてほしいです。

とは言え、またお世話になります!

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年02月19日 14:34:03

Capricornus0110さん
平素より当館をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

客室の暖房でございますが、対策としまして午前中の掃除の時間からエアコンを稼働させて部屋を暖めさせていただいております。ですが、寒いというお客様にはファンヒーターもご用意させていただいております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。台数に限りがございますが、ファンヒーターを御用意させていただきますのでお申し付けくださいませ。

Wi-Fiですが、支配人に話をしたところ業者と打合せをする予定です。すぐに対応は致しかねますが、早急に検討させていただきます。館内では、管理棟と緑水園のお部屋が一番Wi-Fiが繋がりやすいです。また、緑水園は喫煙のお部屋となりますが、2階のお部屋は新しく畳を変え、プラグインの消臭対応も致しております。ご希望に添えるかどうかわかりませんが、よろしければご予約時にお申し付けくださいませ。

今後ともみらくる亭をご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち致しております。

シロオオカミさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

シロオオカミさん(2件) [50代/男性] 2016年12月22日 20:55:50

ネットつながらず。福井は市中心部以外はネットが機能しない。仕事には使えない。騙された自分が悪いかな。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2017年01月08日 14:24:28

シロオオカミ様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。WI-FIの繋がりでお仕事への支障、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。シロオオカミ様のお声も踏まえて今後、増強も検討させていただきたいと思います。当館の立地上、山間になりますため電波が不安定な事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

毛利 昌喜

投稿者さん 2016年12月04日 12:16:20

ツーリングで2度目の利用であつたが静かで落ち着ける宿です。また利用したい。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年12月05日 14:26:05

投稿者様
 みらくる亭に再度のご宿泊、ありがとうございます。
静かで落ち着けると、とてもうれしいお言葉重ねてありがとうございます。
当館は森の中の一件宿で、辺りは杉木立となります。コンビニエンスストア等、近くにはございませんがとても静かで晴れた日には星の夜空が綺麗です。
これからの季節は雪が積もると大浴場から見える杉木立の雪見風呂はとても格別です。
ツーリングでお越しですので冬は難しいと思いますが、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な御時間をさいてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
みらくる亭フロント 中内 都

【朝食のみ】朝のしっかり朝食と朝湯ですっきり★森林温泉の癒し!ビジネス・観光に♪@5,270円~
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

ころ2477さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ころ2477さん(1件) [30代/男性] 2016年11月26日 22:23:34

値段の割に部屋が広くて、ビジネスホテルに泊まるよりも良かったです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年11月29日 17:30:29

ころ2477様
 みらくる亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当館は基本10畳の和室で、天然温泉宿です。
お仕事の疲れはゆったりとした和室と、大浴場で癒されると思います。
平日は、ビジネスプラン向けの1泊2食プラン。到着が遅い方には朝食のみのプラン。素泊まりプランなどございます。
 ころ2477様、仕事やご友人、ご家族で福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

haradekaさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

haradekaさん(53件) [60代/男性] 2016年11月17日 11:56:39

足腰の弱った方には少し無理のかかるなだらかな斜面に建てられて各棟を階段と廊下でつなぐ面白い構造の宿でした。

お風呂は1番高いところにあり周り森林に囲まれたとても気持ちの良い造り、泉質は少し塩気のある透明なとっても温まる何回も入りたくなるとっても魅力的なお風呂です。

部屋も広々して森の中を満喫できました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年11月20日 17:17:18

haradeka 様
みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、嬉しいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
当館は階段、廊下が多くお客様にはご不便に感じると思いますが、建物を面白い構造、お風呂は魅力的と思って頂いたこと、とてもありがとうございます。
温泉の泉質はやわらかく、赤ちゃんも入れる温泉で、「美肌の湯」と言われております。特に朝風呂、またこれからの季節の雪見風呂はとても気持ちのいいものです。
是非また森の中を満喫にお越しくださいませ。
スタッフ一同、haradeka様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【選べる夕食】5種類の定食から夕食が選べる★ビジネスプラン@6,880円

投稿者さん 2016年11月04日 10:35:36

落ち着いた広々とした和室に、部屋の洗面所や占有廊下、部屋入口の靴脱ぎ場などのスペースも広く、快適に過ごせました。
仕事以外にも利用したいと思いました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年11月20日 15:36:58

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしされたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?
当館は福井の玄関口の福井ICから一番近い温泉宿です。
福井の観光地にもアクセスが便利ですので、お友達やご家族とまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 20:42:12

夕飯にレストランで美山おろしそばを頼んだんですが、運んで来た女性店員が、板さんのミスで普通のそばになりました。と。
名物と書かれていて楽しみにしてたのですが取り替えるわけでもなく普通のそばを提供されました。
残念です。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年10月23日 20:24:08

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事重ねてありがとうございます。

この度は投稿者様の気持ちに立った対応が出来ておらず、大変不愉快な思いを掛けてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
料理長はじめレストランスタッフに伝え、このような事が無いようスタッフの教育の再度徹底をいたします。
また、お客様の気持ちに添った接客を目指し誠心誠意努めてまいります。
投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

テピア トマトさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

テピア トマトさん(141件) [40代/男性] 2016年10月09日 11:30:10

福井市内の商用の際には、良く利用します。
広いお部屋と大浴場がお気に入りです。

お値段もお得です。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年10月14日 17:48:49

テピア トマト様
 お仕事の際にみらくる亭に度重なるご利用ありがとうございます。
 またお気に入り頂きとても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
 平日はビジネスでご利用のお客様も多く、福井ICから約10分と近く、静かな1件宿ですのでお仕事の疲れも癒されるのではないかと思っております。
お仕事で福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:25:54

ホームページの温泉の写真に惹かれて初めて来たのが4年前。それからもう30回くらいはここに足を運んでいます。ここに来ると日々のせわしなさから離れて異空間に来たかのようでとても落ち着きます。その上、とてもリーズナブルなのがいいですね。車があれば大きな街にもそんなにかからない上に、旅館にお食事処もあるので、夕食なしのプランでも食事に困らないのもいいです。今回は部屋に化粧水と乳液が新たに置いてあったことがうれしかったです。体質的に化粧水を塗らないとならず、いつも持参していたので、これからは持参しなくて済みます。今後もたびたびお世話になると思います。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年10月14日 14:49:43

投稿者様
 みらくる亭に何度も足を運んでいただき、とても嬉しい限りでまことにありがとうございます。
とても落ち着くと嬉しいお言葉重ねてありがとうございます。
当館は森の中の一軒宿で、見渡すと杉の木ばかりで、実際周りにはコンビニエンスストアーやレストランなど何もなくご不便に感じる方もいらっしゃると思いますが、静かで隠れ宿的な所だと自慢できる宿です。
10月から全室に化粧水、乳液を完備致しました!些細なことだとは思いますが、当館の女性スタッフ達で考え意見交換して置くように致しました。気づいていただき、スタッフの励みにもなります
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
とても嬉しい口コミありがとうございました。