福井市美山森林温泉みらくる亭 クチコミ・感想・情報

福井市美山森林温泉みらくる亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 12:16:20

ツーリングで2度目の利用であつたが静かで落ち着ける宿です。また利用したい。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年12月05日 14:26:05

投稿者様
 みらくる亭に再度のご宿泊、ありがとうございます。
静かで落ち着けると、とてもうれしいお言葉重ねてありがとうございます。
当館は森の中の一件宿で、辺りは杉木立となります。コンビニエンスストア等、近くにはございませんがとても静かで晴れた日には星の夜空が綺麗です。
これからの季節は雪が積もると大浴場から見える杉木立の雪見風呂はとても格別です。
ツーリングでお越しですので冬は難しいと思いますが、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な御時間をさいてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
みらくる亭フロント 中内 都

【朝食のみ】朝のしっかり朝食と朝湯ですっきり★森林温泉の癒し!ビジネス・観光に♪@5,270円~
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

ころ2477さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

ころ2477さん(1件) [30代/男性] 2016年11月26日 22:23:34

値段の割に部屋が広くて、ビジネスホテルに泊まるよりも良かったです。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年11月29日 17:30:29

ころ2477様
 みらくる亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当館は基本10畳の和室で、天然温泉宿です。
お仕事の疲れはゆったりとした和室と、大浴場で癒されると思います。
平日は、ビジネスプラン向けの1泊2食プラン。到着が遅い方には朝食のみのプラン。素泊まりプランなどございます。
 ころ2477様、仕事やご友人、ご家族で福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

haradekaさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

haradekaさん(50件) [60代/男性] 2016年11月17日 11:56:39

足腰の弱った方には少し無理のかかるなだらかな斜面に建てられて各棟を階段と廊下でつなぐ面白い構造の宿でした。

お風呂は1番高いところにあり周り森林に囲まれたとても気持ちの良い造り、泉質は少し塩気のある透明なとっても温まる何回も入りたくなるとっても魅力的なお風呂です。

部屋も広々して森の中を満喫できました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年11月20日 17:17:18

haradeka 様
みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、嬉しいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
当館は階段、廊下が多くお客様にはご不便に感じると思いますが、建物を面白い構造、お風呂は魅力的と思って頂いたこと、とてもありがとうございます。
温泉の泉質はやわらかく、赤ちゃんも入れる温泉で、「美肌の湯」と言われております。特に朝風呂、またこれからの季節の雪見風呂はとても気持ちのいいものです。
是非また森の中を満喫にお越しくださいませ。
スタッフ一同、haradeka様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【選べる夕食】5種類の定食から夕食が選べる★ビジネスプラン@6,880円

投稿者さん 2016年11月04日 10:35:36

落ち着いた広々とした和室に、部屋の洗面所や占有廊下、部屋入口の靴脱ぎ場などのスペースも広く、快適に過ごせました。
仕事以外にも利用したいと思いました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年11月20日 15:36:58

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしされたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?
当館は福井の玄関口の福井ICから一番近い温泉宿です。
福井の観光地にもアクセスが便利ですので、お友達やご家族とまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 20:42:12

夕飯にレストランで美山おろしそばを頼んだんですが、運んで来た女性店員が、板さんのミスで普通のそばになりました。と。
名物と書かれていて楽しみにしてたのですが取り替えるわけでもなく普通のそばを提供されました。
残念です。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年10月23日 20:24:08

みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事重ねてありがとうございます。

この度は投稿者様の気持ちに立った対応が出来ておらず、大変不愉快な思いを掛けてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
料理長はじめレストランスタッフに伝え、このような事が無いようスタッフの教育の再度徹底をいたします。
また、お客様の気持ちに添った接客を目指し誠心誠意努めてまいります。
投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

テピア トマトさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

テピア トマトさん(127件) [40代/男性] 2016年10月09日 11:30:10

福井市内の商用の際には、良く利用します。
広いお部屋と大浴場がお気に入りです。

お値段もお得です。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年10月14日 17:48:49

テピア トマト様
 お仕事の際にみらくる亭に度重なるご利用ありがとうございます。
 またお気に入り頂きとても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
 平日はビジネスでご利用のお客様も多く、福井ICから約10分と近く、静かな1件宿ですのでお仕事の疲れも癒されるのではないかと思っております。
お仕事で福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:25:54

ホームページの温泉の写真に惹かれて初めて来たのが4年前。それからもう30回くらいはここに足を運んでいます。ここに来ると日々のせわしなさから離れて異空間に来たかのようでとても落ち着きます。その上、とてもリーズナブルなのがいいですね。車があれば大きな街にもそんなにかからない上に、旅館にお食事処もあるので、夕食なしのプランでも食事に困らないのもいいです。今回は部屋に化粧水と乳液が新たに置いてあったことがうれしかったです。体質的に化粧水を塗らないとならず、いつも持参していたので、これからは持参しなくて済みます。今後もたびたびお世話になると思います。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年10月14日 14:49:43

投稿者様
 みらくる亭に何度も足を運んでいただき、とても嬉しい限りでまことにありがとうございます。
とても落ち着くと嬉しいお言葉重ねてありがとうございます。
当館は森の中の一軒宿で、見渡すと杉の木ばかりで、実際周りにはコンビニエンスストアーやレストランなど何もなくご不便に感じる方もいらっしゃると思いますが、静かで隠れ宿的な所だと自慢できる宿です。
10月から全室に化粧水、乳液を完備致しました!些細なことだとは思いますが、当館の女性スタッフ達で考え意見交換して置くように致しました。気づいていただき、スタッフの励みにもなります
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
とても嬉しい口コミありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 19:54:56

想像していたのと違って少し年数を重ねた建物だった。お風呂はお湯に浸かると肌はつるつるしたが、浴槽が思ったより狭かった。食事はまずまずだったが、朝食は注いでもらえるのか、セルフかよくわからなかった。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年09月07日 13:25:58

投稿者様
 数あるお宿の中からみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフの案内不足で戸惑いを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。朝食スタッフに伝え今後この様な事が無いようにいたします。
 当館の建物は平成元年に建てられ、木造中心の建物ですので、思っておられるより古さを感じるかもしれません。永平寺をイメージして建てられたとも聞いております。
温泉は地下1,001mから湧き出ている自家源泉です。美人の湯とも言われ赤ちゃんからご年配の方まで安心して入れる肌に優しい温泉です。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
これから秋になり、地元美山産のコシヒカリ、美山しめじ、松茸とたくさんの秋の味覚が出てきます。ご来福の際にはぜひ再度のご利用心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【大人も子供もポイント10倍♪】天然温泉×お手頃お値打ち会席★@9,680円~

投稿者さん 2016年08月29日 13:40:23

食事は作り置きしているようなものばかりで特産物があれば良かった。部屋はカビ臭くて残念。お風呂はこじんまりとしていて落ち着いて入れました。お湯も良かったです

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年08月29日 18:54:30

みらくる亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様の口コミはとても有りがたくスタッフ一同受け止め、改善してまいります。

お食事については、料理長をはじめ厨房スタッフによって、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくご提供をさせていただいております。
お部屋につきましては再度、清掃スタッフに伝え、改善してまいります。
口コミしていただけるお客様の声は、どんなものでも私たちスタッフとって宝物であります
ご旅行に来る際には、何日も前からとても楽しみにしている事を想像いたしますと、このような残念な気持ちにさせてしまいました事、深く反省し、このような事が無いように努力してまいります。

迷狸吉さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

迷狸吉さん(36件) [50代/男性] 2016年08月07日 17:13:29

とてもリーズナブルで良い宿だった。
また機会があれば是非泊まりたいと思う宿ではあるが、利用する人のために気づいた点を記しておく。
美杉苑に宿泊したが、フロントから遠く高低差があるがEVはないので、お年寄りには向かない。また渡された地図も少しわかりにくい。
木造であるため、上階の音がかなり響く。築100年超の宿をイメージいただければ良い。指定が可能なら、2階または2階のない部屋にすることをお勧めする。部屋には露天風呂がついていたが、(プラン外で)使用不可。おあずけを食った気分(;^_^A また、wi-fiはかなり遅い。
大浴場は少し熱めだが泉質も良くお奨め。欲を言えば、敷地はあるのだから露天風呂が整備されればさらに良い。
食事はとても美味しく、ビールも2銘柄から選べるなど、行き届いている。
学生・生徒の合宿が多いらしいので、時間によっては風呂等大混雑となるのので注意する必要。
以上、気になった点を列記したが、最初に記した通り気持ちの良い満足できる宿であるのは間違いない。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年08月08日 19:00:01

迷狸吉様
 先日は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけない点が多々ございましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂き感謝致しております。

まず、本館3階まではエレベーターはございますが、客室までは山の斜面に沿って建物が建っており、階段と廊下が多く足腰が弱い年配の方にはご不便をおかけしております。また、露天風呂付き客室ご案内につきましてもプラン以外のお客様がご利用の場合のご案内不足があった事も反省致しております。

Wi-Fiは以前より改善に努めておりますが、何分にも山間の建物のため遅い状況となります。ご了承くださいませ。

今の時期は学生合宿でたくさんお越し頂いております。当日チェックイン時、大浴場の混雑時間やお食事の時間などお伝えいたしております。また、事前に確認しわかる場合もございますのでお手数ではございますがお問い合わせくださいませ。

いろいろご指摘ありがとうございます。館内地図等、改善できる点につきましては早急に対応致します。迷狸吉様のお言葉をスタッフ一同共有して、お泊りいただいたお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
福井にお越しの際には迷狸吉様のご宿泊お待ちいたしております。
みらくる亭 フロント 中内 都

【スタンダード★竹会席】人気No.1!当館おすすめプラン 13品★地元食材をふんだんに…♪

投稿者さん 2016年07月25日 08:07:44

20年前から憧れのみらくる亭に初めて泊まりました。当時から人気の宿でしたが流石に経時劣化と言うか時代の流れと言うか・・・。
のんびり静かに癒しを求めて2連泊しましたが、木造があだとなりカビ臭や上階部屋からの歩く音や振動に悩まされます。
食事は大変美味しかったのですが、食べ終わってから焼き魚や蒸し物、吸い物がデザートと一緒に出てきました。この日は混雑していたので人手が足りてなかったのでしょうね。
私のように森林温泉で癒しを求める方は混雑期は絶対に避けましょう。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年07月25日 20:34:14

投稿者様
みらくる亭にご連泊いただき誠にありがとうございます。
静かに癒しを求めにお越し頂きましたのに、不快な思い、お食事時の不手際、大変申し訳ございません。
忙しいとはいえスタッフの対応はお客様にご迷惑をおかけした事をきちんと伝え、今後このような事の無いよう再指導をいたします。
当館は木造の建物で築28年経過しております。
上の階の歩く音、振動は響いてしまうのが現状でございます。ドアに音の吸収材を付けたりと小さい事ですが行っており、お部屋臭は除湿器等を使いお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様注意を払っております。
頂いたご指摘は今後の課題とさせていただき、改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
再度ご利用頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
みらくる亭フロント 中内 都

【お手軽★梅会席】お手頃価格で温泉&12品会席を満喫★美山産こしひかりの名物釜飯&旬料理♪

投稿者さん 2016年06月20日 15:58:12

食事大変おいしかったです。
福井市から程近く、案内の看板等も分りやすくスムーズに行けました。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年06月23日 16:14:31

投稿者 様
数あるお宿の中よりみらくる亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事大変おいしかったとのお褒めのお言葉、料理長に伝えておきますね。
みらくる亭は「地産地消」にこだわっており、福井県、地元美山の食材を主に使用しております。
今の時期は鮎を会席料理に取り入れております。

秋は松茸、冬はカニ、ぼたん鍋等、四季折々の料理をお出ししております。

ぜひまたご来福の際にはみらくる亭にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりおまちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【入場チケット付】福井県立恐竜博物館へようこそ!

投稿者さん 2016年06月07日 14:34:54

階段が大変。
お湯は凄くいいのに足が悪い人がいけないのは残念

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年06月09日 20:16:04

投稿者 様
みらくる亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
みらくる亭の温泉は地下1,001mから湧き出ている自家源泉で肌にやさしい「ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉」で赤ちゃんからご年配の方まで入浴できる温泉でございます。
お風呂に続く階段は75段あり、上った先の大浴場は杉木立が見渡せる大浴場となります。
足の悪い方には大変ご不便をおかけいたしておりますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
日帰り入浴も行っておりますので、ぜひご来福の際にはみらくる亭にお越しいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
みらくる亭フロント 中内 都

【国産牛or鮑or蟹】メインを選べる会席(平日限定)プラン8,888円~ 福井の梅酒サービス!

投稿者さん 2016年05月30日 19:40:25

部屋をグレードアップしてくださり、贅沢な気分でゆったりできました。階段が多く、風呂に行ったり荷物を運んだりするの難点。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年05月31日 17:20:44

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
みらくる亭は山の斜面に沿ってお部屋が点在しており、階段と廊下が多い館内でございますのでお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
当館のお風呂に続く75段ある階段は「長生き廊下」と名前があり、階段の上り下りなどの軽運動は長生きの秘訣とみらくる亭建設時の当時の町長がお医者様であったことからこのような造りになったと聞いております。ご理解いただけると幸いです。
ご来福の際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月27日 17:08:40

宿泊は今回が初めてでしたが、大変満足しました。九頭竜方面への鮎釣りの帰りに温泉には何度か行っていて、木造の建物が気に入っていて、一度は宿泊したいと思ってましたので、今回家内と一緒にしゅくはくさせていただきました。
部屋は大変広く、料理も大変おいしくて、家内共々満足でした。また機会がありましたら宿泊したいと思いますので、その際は宜しく、お願いします。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年05月28日 11:30:18

みらくる亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
木造の建物が気に入り初めてのご宿泊とご満足いただいたご様子でとても嬉しい限りでございます。
鮎釣りで福井の九頭竜方面へお越しとの事、みらくる亭の近くには足羽川がございます。足羽川の今年の鮎の解禁日は6月11日予定です。県内の大きな河川では唯一ダムのない河川で大鮎が育つと云われております。
これから鮎釣りの季節になり、みらくる亭は地鮎使ったお料理をご用意しております。
ぜひ福井にお越しの際にはみらくる亭にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【大人も小学生も家族割★】三世代でお得にご宿泊♪大人1,000円OFF&小学生500円OFF!
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

PITCO-DJBさんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

PITCO-DJBさん(57件) [60代/男性] 2016年05月12日 11:32:04

内容は同じでも、部屋がお風呂から近いと満足度が高い。
只 カーテンを閉めないと、外から丸見えなのは減点。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年05月15日 18:49:47

PITCO-DJB様
みらくる亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
当館は階段と廊下が多く、お風呂に続く長生き廊下の階段は75段ございます。ご予約時にお風呂に近いお部屋希望とお伝えいただければ、出来るだけのご配慮はさせて頂きます。
カーテンを閉めないと外から丸見えとのご指摘、誠にご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。緑を楽しんでいただけたらと思い、カーテンは明けたままでお部屋をご用意しておりましたが、そうでは無いということを真摯に受け止め、スタッフと話合い、今後はレースのカーテンを閉めてお部屋をご用意する事といたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊、ご来館のお客様にご満足してお帰りになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【5月限定★朝食無料サービス】炊き立て御飯&焼魚など豊富なおかずが人気♪@4,220円
【訳あり部屋【和室】】

投稿者さん 2016年05月03日 17:20:25

GW連休なのに、一人でたたき2畳、和室10畳の、縁側風庭見フローリング付きの清潔・静寂な広々空間をいただきました。温泉の泉質も良い感じです。露天風呂はありませんが、窓から見える山の奥行きには満足します。自動二輪は屋根付きのバーベキューハウスに泊めさせていただきました。夕飯の天ぷら定食も、朝食の鯵の開き焼きや湯豆腐も美味しかったです。これで7千円切はありがたいです。冬場はバイクで迎えませんが、次回もまたお世話になりたいと思います。

福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年05月15日 17:48:04

みらくる亭のご宿泊いただきました事、まことにありがとうございます。
バイクでお一人でのご旅行とても素敵です!
お越しの際には、風が冷たかったとおっしゃっていましたね。温泉でご旅行の疲れは癒されましたでしょうか?
冬場はバイクではお越しになれないと思いますが、秋の紅葉の時期はツーリングのお客様がご宿泊に来られます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【日替わり定食】ビジネスマン必見!連泊出張でも飽きない夕食♪お好きな献立ならさらにラッキー☆

投稿者さん 2016年05月02日 10:20:07

4月に宿泊させていただきました!
食事がとっても美味しかったです!子供のご飯も美味しかったようで喜んでいました!
お風呂も気持ちよかったです!お肌ツルツル!
恐竜博物館目的での旅行だったので少し遠いかな?と思いました。
子供もまた行きたい!と言っているのでまたよろしくお願いします!!

2016年04月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年05月15日 17:33:18

みらくる亭にご家族でご利用、まことにありがとうございます。
お子様が「また行きたい!」と大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
当館の温泉は「美人の湯」とも言われており、赤ちゃんからご高齢のお客様までご入浴できるお肌に優しい温泉です。
また、今春オープンしたての「ツリーピクニックアドベンチャー池田」はお車で30分で行けます!ご家族での再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【入場チケット付】世界屈指の恐竜ラボ!福井県立恐竜博物館へようこそプラン
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

はしひろ8476さんの 福井市美山森林温泉みらくる亭 のクチコミ

はしひろ8476さん(4件) [60代/男性] 2016年05月01日 19:42:38

大層良かった。恐竜博物館と永平寺が目的連休前で空いていた。

2016年04月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年05月15日 15:43:48

はしひろ8476様
数あるお宿の中よりみらくる亭にご宿泊いだだき誠にありがとうございます。
 大層よかったとお褒めのお言葉重ねてありがとうございます。
永平寺、恐竜博物館はいかがでしたでしょうか?
みらくる亭は福井インターからお車で約15分。永平寺、恐竜博物館、朝倉氏遺跡など福井の主要な観光地を巡るにはとても便利な場所になります。
ぜひまた福井にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。
みらくる亭フロント 中内 都

【大人も子供もポイント10倍】天然温泉×お手頃お値打ち会席★@9,680円~
【和室10畳(洗浄機付トイレ付き)】

テピア トマトさん(127件) [40代/男性] 2016年04月15日 18:28:42

商用で利用しました。大浴場は、ガラス張りで解放感が有りますが
露天風呂が無いのが残念です。
お宿の説明にありましたが山の斜面をそのまま利用したいるので
本当に階段が多い施設になります。

2016年04月
福井市美山森林温泉みらくる亭 2016年04月16日 22:08:10

テピア トマト様
みらくる亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に露天風呂が無いのは残念とのお言葉、多くのお客様からも同じ意見を頂いております。
また、階段がとても多いのでお客様にはご不便をおかけいたしますが、当館の特徴の一つと受け入れて頂けたらと思います。
福井ICから10分と交通のアクセスがとても良く、とても静かな森の中のお宿ですので多くのビジネスのお客様にもご利用頂いております。
また、お仕事でご来福の際にはご利用を心よりお待ちいたしております。