KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 10:27:34

折良く節分の日に予約が取れたので,鶴岡八幡宮の節分や鎌倉を散策したり、帰路は江ノ島経由にしたりと、いつもの日帰りとは違ってゆっくり鎌倉界隈を楽しめました。宿全体の雰囲気は清潔感があり、フロントの言葉がけなども丁寧で気持ちよく利用出来ました。夕食の会席料理は女性好みの美しい盛り付けや量で私達熟年夫婦には十分でした。
お風呂については、時間帯を選ばないと狭くて入れないので遅めに利用したら一人湯でした。
唯一、部屋のポットが湯沸かしタイプで無かったので、入室時にお茶用の湯が冷めており、差し替えをお願いしたのですがそのまま忘れられてしまったのが残念でした。
それ以外は、和室で海や江ノ電駅も徒歩圏内で、四季折々楽しめる宿だと思います。
また春にでも利用したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年02月15日 21:59:10

この度はご利用いただきありがとうございます
ポットの件は大変失礼いたしました
今後このようなことの無いようにいたします
大変申し訳ございませんでした
他はお褒めのお言葉をいただき
ほっとしております
鎌倉へお越しの際はご利用ください

投稿者さん 2017年01月14日 18:48:27

最初通された部屋は 掃除をしたのかと疑いたくなるくらい床の間・テレビ台には 埃が玉になっていました。言わなくては 気持ち悪くていられないので フロントを呼びました。掃除した人を呼んで 注意していましたが お客の前で注意するのは間違っていませんか?そのあと部屋は変えていただきましたが 着いた早々ですので 失敗したかなと思っていました。それ以外は 別にいやな気持にならずに2泊しました。お世話になりました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月15日 18:11:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。以後このような事のないよう再三の注意をはらい、チェックを徹底致します。
鎌倉にお越しを際は今後とも鎌倉わかみやどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい季節です
どうぞご自愛くださいませ。

★海の見える和室★温泉◆お部屋食会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

スキマスイッチ晴子さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

スキマスイッチ晴子さん(2件) [50代/女性] 2017年01月10日 17:25:39

東京からの1泊旅行に利用させていただきました。江の島散策後に江ノ電に乗り、由比ガ浜から歩いて5分という立地は抜群です。部屋から海も眺めることができ、目の前の海まで2分なので、砂浜に行って冬の静かな日暮れの海を堪能しました。料理長の方のお品書きまでそえられた、手の込んだ美味しいお料理をいただいて、熱海からひいた温泉につかりました。高級とかゴージャスではありませんが、館内清潔で、寝具のカバーも目の前でつけていただいて、お値段以上の快適な宿泊となりました。2日目の鎌倉散策にもアクセス最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉はスタップ一同の一層の励みになります。当館は最寄りの由比ヶ浜の駅からもほど近く、鎌倉の大仏さん等も徒歩圏内ですので、ご散策に便利な場所です。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願ってます。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月10日 10:45:43

食事があまりボリュームがなく、男性には少しもの足りないかな?という感じでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。男性には少し物足りなかったとのことでしたが、皆様にご好評のお肉等のご用意もある「グルメプラン」もございます。次回はぜひお試し頂けましたら幸いです。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年12月26日 07:43:09

料理も美味しく、スタッフの方々も感じ良く、とても良いお宿だったと思います。
部屋からの眺望も素晴らしく、お部屋も広めで綺麗でしたので良かったです。
ただ、他の方の口コミにもあるようにお風呂がとても狭く、洗い場が4つしかないので、食事前の時間帯はお風呂場で待たなければいけない事もあります。
24時間入浴可なので、逆に時間帯をずらせば貸切状態でゆっくりと入浴も可能。
また、これも他の方の口コミにありましたが、全体的にお部屋は綺麗に掃除されている感じなのに、なぜか髪の毛がちらほらと落ちてます。
トイレの中の髪の毛はまだ我慢出来ましたが、空っぽの冷蔵庫の中に茶色い長い髪の毛が…。
どうせ飲み物ぐらいしか入れませんが、一応食品を入れるところですのでちょっと気持ち悪かったです。
お風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、清掃はもっと頑張れると思うので、次回伺う時には改善されてる事を期待してます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月02日 08:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのご旅行に、清掃時の不備がございました事深くお詫び申しあげます。早速関係スタッフに改善を促しました。お叱りとお褒めの言葉を忘れずに、貴重なご意見としてご期待に添えますように、今後ともスタッフ一同励んで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。これから寒さも厳しくなってきますのでどうぞご自愛の程願っております。

投稿者さん 2016年11月27日 12:03:14

突然の変更や、記念日のサービス等、大変お世話になりました。夕食の量が少々控え目の様でしたが、朝食含めて全般的に満足です。スタッフの皆さまの親切なご対応により大変楽しませて頂きました。又、季節を改めて再訪したく、その節は宜しくお願い申し上げます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年11月28日 21:48:53

この度は、ご利用いただきありがとうございます
ご満足をいただいたようで従業員一同感激しております
鎌倉へまたお越しの際は当施設をご利用ください
鎌倉わかみや     辻岡

投稿者さん 2016年09月14日 18:00:16

以前KKR沼津はまゆうを利用して良いお宿だったので、今回は鎌倉で宿泊しました。はまゆうさんも料理がとても美味しかったのですが、わかみやさんも料理が素晴らしかったです。大浴場は広くはないものの、温泉をひいていて清潔感があり、とても気持ちが良かったです。週末は特に満室が多く、たまたまキャンセルが出て予約を取ることができました。お蔭様で素敵な旅になりました。ありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年09月15日 15:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。毎月月替わりのお料理は、ご好評につきお楽しみ頂いております。今後も鎌倉のお宿として、末永くご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年07月05日 21:29:20

立地が良さが最高です。駅からも近く、朝は海まで散歩して、近くの公園で遊び、子供も楽しかったようです。4歳の子と添い寝も無料だったので、とても助かりました。サービスもよく、部屋もきれいで、満足度は高いですが、子供の料理が揚げ物ばかりで半分以上残してしまいました。野菜をもっとたくさんと汁物や果物があると良かったなーと思います。あと、朝食の時間はもっと早くして欲しいですね。でもまた機会があれば利用させていただきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年07月10日 19:16:25

この度はご利用いただきありがとうございます
お子様の料理と朝食時間の件ですが
貴重なご意見ありがとうございます
今後の参考とさせていただきます
鎌倉へお越しの際は
当館をご利用ください

投稿者さん 2016年06月19日 18:04:25

和室でしたが、次の間とバスルームあり、空間が広くのんびりすることができました。
駅からも近く、目の前に海が広がっており、とてもくつろぐことができました。
夕食はとても美味しかったです。大浴場もよかったです。
また利用したいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:22:35

この度は、ご利用いただきありがとうございます
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください

投稿者さん 2016年06月13日 19:09:26

お料理が会席で落ち着いて食べることができました。お風呂場の洗い場が4個しかなくて驚きました。修学旅行生は部屋のお風呂に入るのでしょうか?由比ガ浜に近く朝の散歩も波打ち際まで行けて良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:29:48

この度はご利用いただきありがとうございます
お風呂の件はご不便をおかけして
申し訳ございませんでした
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください

【和室】

Tomayukiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

Tomayukiさん(1件) [50代/男性] 2016年04月03日 15:14:29

3月31日と4月1日に家族4人で2泊お世話になりました。お昼前に到着しましたが、チェックイン前でも駐車場を使用させていただけたので、そのまま徒歩で大仏、長谷寺、海岸と十分に観光ができ、そのうえ、テニスコートも楽しく使わせていただけました。お風呂は確かに小さめでしたが、時間をずらすことでゆっくりできました。
夕食は質、ボリュームともすばらしく、久々に会席料理を堪能することができました。こども用のの天ぷらとそばの定食やステーキ定食はおどろくほどしっかりした食事でこどもも大満足でした。
朝食も食べきれないほどの料理が御膳に用意されており、普段はバイキング形式のホテルに泊まることが多い家族づれには、とても新鮮な宿泊となりました。
部屋も快適に使用させていただき、鎌倉観光には抜群のロケーションと言えます。朝食にコーヒーが用意されていなかったのは残念でしたが、それ以外には特にマイナスポイントと思われることもなく、スタッフの皆さんの親切なご対応もとても満足できた宿泊となりました。
今度は他の KKR保養所も利用してみたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年04月07日 18:52:41

この度はご利用いただき
ありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉をいただき
従業員一同ほっとしております
お褒めのお言葉を励みに
従業員一同より良いサービスをめざしていただきます

【和室】

楽天祐ちゃんさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

楽天祐ちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年03月04日 15:58:45

全体的には大変満足しました。
宿泊数の割にお風呂が小さい気がしました。
全国にある他の施設も利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年03月08日 14:43:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます
全体的にご満足いただけたようで
従業員一同ほっとしております
KKRほかの施設もいい施設はございます
ご利用いただければ幸いです
ただわかみやも使ってください
宜しくお願いいたします

投稿者さん 2016年02月26日 19:24:37

風呂が少し狭く、洗い場が数人でいっぱいになり、混む時間はさけた方が良い

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年03月04日 09:18:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お風呂は熱海の温泉を運んでおりますが、やはり洗い場等が狭いので集中する時間帯はご迷惑をおかけしてしまったようです。申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございます。又鎌倉へお越しの時は当館をご利用頂けますようスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆり0229さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆり0229さん(2件) [30代/女性] 2016年02月14日 18:20:05

2月12日宿泊で予約させて頂きました。とてもゆったりとしたお部屋でしたので、満足でした。ただ、座布団の染みの汚れが酷かったので残念です。部屋食の担当の方は、とても気配りのある方だったので、とても楽しいかったです。お料理もとても美味しく頂きました。生姜御飯美味しかったです。また、来年も鎌倉行くので、その時は宜しくお願いします。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年02月16日 22:02:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたのでゆっくりお召上がり頂けたようで担当しましたスタッフも喜んでおります。ご指摘のお座布団の汚れの件は、せっかくのお寛ぎ頂いたお食事にご不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。早急に係りに申し伝えたところです。また、次回も鎌倉へお越しの際は、お気軽にご利用を頂けますよう心よりお待ちしております。

コロポックル0128さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

コロポックル0128さん(11件) [50代/男性] 2016年02月11日 16:48:38

その節は大変お世話になりました。

鎌倉、横浜観光の拠点に家族で三泊四日利用しました。
お正月~成人式の間の値段でしたので多少高かったですが、十分すぎるほどの内容でした。
食事も変えて戴く気配りにも感謝です。
観光地の利用に江ノ電が近かったので(由比ケ浜まで5分)便利でしたね。
また機会があれば利用したいです、有難うございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年02月16日 22:09:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お正月明けの鎌倉を3泊されましたので、色々な観光地巡りを楽しまれたと存じます。当館は鎌倉駅からも徒歩圏内ですので、ホテルから散歩がてらに小町通り等へいらっしゃるお客様も多いようです。現在は長谷の大仏様は修理中ですが、3月には完成予定ですので、次回また暖かい季節になりましたら、ぜひご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年10月27日 21:25:00

両親の結婚45周年のお祝いで予約しました。 お部屋食で、ゆったりできたし、お風呂も温泉で気に入ったようで 良かったです。 ありがとうございました!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年10月28日 10:00:11

この度はご利用いただき
ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
従業員一同感謝しております
鎌倉へお越しの際は
わかみやをご利用ください
宜しくお願い致します

lisiqiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

lisiqiさん(1件) [20代/男性] 2015年09月12日 22:55:13

心地よいと思います。窓から海を見えるのはとても癒されます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年09月15日 19:12:16

この度はをご利用頂きましてありがとうございました。当館は由比ガ浜を一望できる場所にございますので、お泊り頂きましたお客様にお喜び頂き嬉しいかぎりです。また鎌倉へお越しの時はぜひお気軽にお立ち寄り頂きますよう願っております。

投稿者さん 2015年09月04日 19:53:43

海で遊ぶにも、鎌倉観光にも便利な立地でした。ただサービスという観点ではイマイチでした。お食事は夕食は美味しいのですがやや物足りない。朝食は見た目に華やかでも、佃煮、漬物、出来合いの物と、野菜不足(その埋め合わせか野菜ジュースが付いている)は子連れには不満足でした。

立地は本当に良かったです。今回は子どもを海に連れて行ってあげたくて宿泊したので、朝早くにもちょっと歩いて海を散歩できたり、便利でした。

サービスについては事務的で「おもてなし」感はなくて、場がある感じでした。今回事前に記念日で伺うと伝えていたのですが何にもなかった。言葉がけさえ。

お部屋は海が臨め、トイレが狭い以外は快適でした。

食事の内容を思うともう少し安くても良いのでは?と思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年09月05日 20:04:33

この度はご利用ありがとうございます
サービスが行き届かず
大変申し訳ございせんでした
お食事のご意見など参考にさせていただきます
不快な思いをさせて
大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2015年08月09日 13:46:27

7月29日に宿泊しました。海水浴場には子供と一緒に歩いて5分くらい
午前中に到着しましたが、車も駐車させてもらえます。
大浴場は口コミで小さいと知っていたので、問題なかったです。
花火お玄関横でさせていただき、楽しい思い出になりました。
夕食は品数も多く満足しましたが、朝食はいまいちという感じでした。
プールは小学生の子供は楽しんでぃましたが、3歳の幼児は立ち入りもできなかったため
嫁と交互に入ったり、出たりしなければならず不便でした。
但し総合的には満足しています。また利用したいと思います。

2015年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年09月02日 09:05:50

この度は夏のご家族旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様のプールご利用は、水深等の関係上小学生以上からとなっております為、幼児の方はパティオの幼児用プールのご利用をお願いしております。今回ご家族様ご一緒にお楽しみ頂けずに申し訳なく存じます。次回もぜひ鎌倉へお越しの際は、お気軽にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すのゆきさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

すのゆきさん(23件) [40代/女性] 2015年06月23日 11:52:28

駅からはわりと近くて良かったです。近くにコンビニ類はないですが、全く外へ出なかったので気になりませんでした。大浴場があるのが有難かったです。静かなところなのに、夜遅くバイクの暴走音がうるさくて残念でした。食事は凝っていておいしく、事前に生魚が苦手と連絡していたら、お造りの替りの品で出していただいて嬉しかったです。いろいろなお寺の開門が8時なのに、朝食が7時半からというのは遅いと思いました。

2015年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年06月29日 16:56:16

この度はご利用をいただきまして
ありがとうございます
朝食の時間など貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます
ご参考させていただきます
また鎌倉へお越しの際はぜひご利用ください