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割烹民宿 丸吉 駿河湾の恵

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駿河湾の恵み(トロール船で獲れる深海魚・深海カニ・深海エビ)
 
ノドグロ ■ノドグロ
(正式名称:アカムツ)
刺身、煮魚どれをとっても絶品の味。
この魚は一般では数が少なく召し上
がる機が少ないと思います。丸吉で
はトロール船から直接獲れたてを仕
入れているのでぜひご賞味ください。(駿河湾産)
ゴソ ■ゴソ
(正式名称:ハシキンメ)
グロテスクな概観から創造できないほどあっさりとした癖のないまろやかな味の白身魚です。(駿河湾産)
カワヤッコ ■カワヤッコ
(正式名称:ヒウチダイ)
まぼろしの深海魚。非常に水揚げ量が少なく貴重品です。煮魚、焼き魚にすると、その旨みは絶品です。(駿河湾産)
手長エビ ■手長エビ
(正式名称:アカザエビ)
毎日獲れたてを刺身にしますので、
最高の鮮度・最高の味です。日によ
っては活きた手長にめぐりあえるか
もしれません。(駿河湾産)
ボタンエビ ■ボタンエビ
駿河湾の海の宝石といわれるくらい美しい姿で味も最高。ちょっと値段は高いですけれど、是非一度は食べてみてください。(駿河湾産)
本エビ ■本エビ
(正式名称:ヒゲナガエビ)
加熱してもやらかく、天ぷらや塩振り焼きは絶品です。刺身でも美味です。(駿河湾産)

赤エビ ■赤エビ
(正式名称:ツノナガチヒロエビ)
塩と酒をふってホイルで焼いて食べると非常にジューシーで美味しいです。(駿河湾産)
メギス ■メギス
(正式名称:ニギス)
高足ガニと一緒にとれる深海のキス。毎日トロール船から水揚げされた新鮮なキスは刺身・煮物・天ぷらに最高です。(駿河湾産)
とろぼっち ■とろぼっち
(正式名称:アオメエソ)
深海魚の中でもポピュラーなもので特にから揚げがおすすめです。(駿河湾産)
カガミダイ ■カガミダイ
深海魚で、刺身で食べるとあっさりとしていて、おいしいです。天ぷらでもさっぱりと軽く、美味です。(駿河湾産)
イバラモドキ ■イバラモドキ
水深400〜500mくらいに生息。別名「駿河湾タラバ」。タラバガニにくらべるとかに味噌が多く、コクがあります。(駿河湾産)
水揚げ量が少ないので、事前にご確認ください。
オオエンコウガニ ■オオエンコウガニ
水深400〜500mくらいに生息。味はアッサリとしていて、ワタリガニに似ている。(駿河湾産)
水揚げ量が少ないので、事前にご確認ください。
 
住所:静岡県沼津市戸田566-2 
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