コテージルビナス クチコミ・感想・情報

コテージルビナスのクチコミ・お客さまの声

クリちゃん7911さんの コテージルビナス のクチコミ

クリちゃん7911さん(4件) [60代/男性] 2016年09月24日 18:29:45

友達と6人で利用。部屋は予想外に広くゆっくりくつろげました。ただ、BBQ設備、1Fのトイレが若干危ない感じでしたので、手直しが必要かと思います。2Fのサンルームとの境も雨漏れが有、補修が必要かと。手直し後は、また利用したいですね。御世話になりました。

一休さん2221さんの コテージルビナス のクチコミ

一休さん2221さん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 19:54:21

下水の匂いと水回りのカビ以外はサイコーでした!

なにより部屋がわかれているので二家族が自由に過ごせてたのしかったです!!

15000722さんの コテージルビナス のクチコミ

15000722さん(3件) [30代/男性] 2015年09月13日 14:49:23

9月11日に一泊させていただきました。もう少し備品を充実してもらえると助かります。しかし、緑に囲まれいい場所でした。

投稿者さん 2015年08月07日 10:21:09

車で到着したら、蜂が飛び回っていて、なかなか降りられませんでした。荷物を入れるのも、蜂が気になって大変でした。ドアノブが固く、外からは、女性が開けるには大変です。玄関に上がる木の階段は腐っていて、子供が転びました。買い物を終えて、19時30分頃ロッジに帰ると、室内に蜂がいました。さらにテレビも映らない為、管理者に電話しましたが、携帯に転送され、電話には、一切出ません。さらに留守番電話にもなりませんでした。蜘蛛の巣は所々にあり、埃っぽかったです。調理器具は、綺麗とは言えません。炊飯器は埃まみれ、フライパン等は、黒く汚れっぱなしです。宿泊費を取るレベルとは思えない感じでした。知り合いにタダで借りたのなら、満足なレベルです。ウッドデッキ自体には問題ないですが、横が鬱蒼とした草むらで、蜂もいるので使いませんでした。帰りの際、退室連絡をするように書いてありますが、管理者は、朝9時30分でも、電話にでませんでした。1泊でしたが、最悪でした。

投稿者さん 2015年08月04日 19:25:02

7月22日~24日の3泊4日お世話になりました。
大人2名。小学生2名です。
レビューを見て、キャンプ同様の支度をしていきましたが…
キッチン…スポンジ・食器洗い洗剤あり
バス…シャンプー・ポディーソープあり
冷蔵庫…2ドア式(近所のダイユーで購入したミネラルウォターの容器がぎりぎり収納可能。)
ガスコンロ…2つにグリルあり。
キッチン用品…菜箸、包丁、箸等々あり。(持参したので使用なし)ワインオープナーと缶切あり。
エアコン…普通に動作しました。
ベッドルームは何故かヨーロピアンな作りで巨大な鏡。
和室はとことん和室。(ちょっと埃あり)
リビング&ダイニングはアジアン・・??
ウッドデッキ&キッチンは若干アメリカン??
コンセプトがわからなすぎて面白かったです。

今回の旅行はコテージを拠点に、観光地の帰りにダイユー(スーパー)に行くプランだったので、立地共に満足です。コテージAは行き止まりになっているので子供達が外で遊ぶことも可能でした。

息子達はかなり満喫しました。キャンプはちょっと…。と、思う方には良いコテージだと思います。また、那須に行く時には是非利用させて頂きたいです。3泊したのでゴミが大量ですみませんでした。

2015年07月

miti7393さんの コテージルビナス のクチコミ

miti7393さん(2件) [40代/男性] 2015年07月29日 21:38:57

ホコリ多し、くもの巣が多い。トイレ、脱衣所は透明ガラス(外から丸見え)。男同士のお泊りなら問題はありません、那須はこれで最後にします。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月14日 08:42:49

4月11.12日で宿泊しました。寒かったですが、友達4人水入らずのとても楽しい時間を過ごすことができました!
エアコンは多分壊れていたと思います。でも石油ストーブとホットカーペットがあったから寒さはしのげました。ただ、お風呂は寒すぎて入れませんでした(笑)…ドライヤーもなかったし。
部屋は洋室にクイーンサイズのベッド1台と和室に布団3枚です。あとはキッチン、リビングとトイレとお風呂。私たちは男1人女3人だったのでちょうど良かったです。和室は布団3枚を重ねるように敷かないと無理ですが、寒かったし、寄り添って寝る感じが楽しかったです。
普通の旅行とは違って、友達の家でお泊まり会をしているかのような雰囲気で本当に楽しい時間を過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました!

2015年04月

投稿者さん 2014年09月11日 21:05:28

個人の別荘を改造して貸し別荘にしているようで、別荘らしく非日常空間を味わえて良かった。必要な家電も揃っているし、清潔なのは良かった。ただ、トイレの水が非常に流れづらいとか風呂の排水性が悪いとか、通風性が悪いとか色々と不具合はある。まあ値段相応なところかな。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 15:14:22

一軒屋貸切なので気兼ねなく、そして旅館とは違う雰囲気に子供達は大喜びでした。
目的地へもとても近く、前乗りで利用させていただいたので助かります。
大自然の山の中なので覚悟はしていましたが虫はたくさんいます。花火を外でさせて頂きましたが、正に飛んで火にいる夏の虫とは!驚きでした(汗)
お部屋の中はあまり届かないような所はクモの巣が普通にあったりはしますがリビング、寝室ともきれいでした。トイレ前の壁をムカデが這っていたのでプラ容器で捕まえ、外にだそうと玄関に行ったら…手の平大サイズのクモが!!!こんなに大きなクモは初めて見たし、左手にはムカデだし、オロオロしてしまいました。クモも大きいのに俊敏な動き。ここで逃したら寝てる時怖いからと近くにあった掃除機で対処しました。虫を考えると屋根があってもBBQは無理かな。。
でもコテージならではの良い体験になったと思います。
到着が遅くなったにもかかわらずとても丁寧に対応していただきました。お世話になりました。ありがとうございます。
楽天でupされてる画像は外観しか一致してませんが改装かしら。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月21日 08:49:52

夏のトップシーズンだったので宿がとても高く、
こちらのコテージが安かったので利用しました。

事前に来たメールに、
「チェックインの時刻をこちらの携帯に連絡してください。
鍵をもってその時間にコテージに行きます」
と記載があったので電話しましたが、
付近から何度電話しても出てもらえず、

「今電話に出られませんが、ごようでしょうか?」
とCメールで返事が来たので
チェックインの旨をメールで返信したら、

まったく赤の他人!

???

と、途方にくれました。

間違い電話を何度もしてしまった見ず知らずの方、
本当に気味の悪い思いをさせてしまい、
謝罪したのですが、快く許してもらえました。

で、楽天から来ているメールに記載されている
携帯電話ではない連絡先に電話をして、
上記の事を話したら、

いっさい謝罪なし。

うーーーーん。

で、コテージは薄汚れていて、
カップも茶渋だらけ。
水回りが木で出来ているため、台所、洗面所は黒カビびっしり。
せめて水回りだけでもリフォームしてカビが生えないようにしたほうが・・・。

風呂も端っこに黒カビ。

結局我が家は日帰り温泉で入浴、食事。

コテージは寝るだけでした。

管理費みたいなので2500円プラスされるし、
看板出てないからわかりにくいし、
排水口には生ゴミ少し残ってたし・・・。

せっかくの旅行が残念な結果に。

安いからしょうがない?

うーん。でも家族で15000円以上かけて、これかあという感想です。

こんなにひどい感想を記載するのは初めてです。

2014年08月
【ウッドデッキのコテージ 3~5名利用】

るをっちさんの コテージルビナス のクチコミ

るをっちさん(2件) [40代/男性] 2014年01月04日 12:44:36

元旦から2泊しました。全般的にはヒッソリ感でかなり隠れ家的にしっとり出来ました。ありがとうございました。コンビニ、スーパーも車なら10分圏内で満足出来る所です。
ただ…
自分の楽ナビだと出なくて隣のキャンプアンドキャビンさんを目的地にしないとたどり着けなかったかも。
看板も道中、気が付く所になかったのか…気が付く事は有りませんでした。
ネット上の外装写真を見てなければ無理な様な気がします。
目印はあのサンルームしか無いようです。
建物にも看板がなかった様子です。別荘を貸しているイメージでしょうか。
最終日の夜にボイラーの灯油が無くなって風呂も子供達のみ…
かぁちゃんは朝の家事のお湯無しと風呂に入れなかった事と、土鍋が割れていた事にブーブーでしたがそれも良い思い出になり楽しい2日間ありがとうございました~(^-^)
2台ある暖炉が飾りだったのが残念で5を逃した感じです。
基本、手ぶらでOKなんでしょうけど神経質な方は食器関係は持参したほうが良さそうです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 10:44:05

初めてコテージに泊まったが、手軽に寝泊まりできる以外に良い感想はなかった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月25日 11:56:03

メイン通り?から離れていないのでバーベキューの買い出し等も、不便は感じなかったです。 建物そのものは、年数たっているのでしょうけど、綺麗に手入れがされていて、良かったです。 必用なものは、揃っていて不便は感じず、静かな場所でとてもリラックスできした。また那須に来た際はお世話になります!隣の棟に若い団体で宿泊されていたようで、オーナーの奥様が心配してくださいましたが、何ら問題ありませんでした。御心配ありがとうございましたm(__)m

2013年08月
*直前割*8月 日にち限定 とくとくプラン ウッドデッキのコテージ 3~5名様【夏得】

投稿者さん 2013年07月17日 00:16:18

家族旅行で利用しました。
全体的にジャミジャミしていて埃っぽいのが気になります。
風呂のシャワーが出なかったり、トイレが詰まっていたり、と、不具合は数々でした。
建物が古いのはしょうがないので、もう少し行き届いた手入れや掃除がされていたら、もっと気持ちよく利用できたと思います。
また、玄関が2Fにあるのですがそこに上がるための階段が、夜真っ暗です。
バーベキューが外で出来るのですが、部屋に戻る度にヒヤヒヤしました。

いろいろ書きましたが、値段は安く、天候を気にせずバーベキューもでき、電話での対応も丁寧だったので3で。

2013年07月

okapy2010さんの コテージルビナス のクチコミ

okapy2010さん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 13:34:05

GW最終日にお得なプライスでコテージB棟に泊まってきました。わかりにくい場所にありますが、車のナビで住所検索すれば正しく案内されました。パノラマビューのリビングはラウンジ風で心地よいです。外国人が作った別荘を借りている感覚で日常を忘れられます。ゆっくりとデッキでBBQしたり、リビングで部屋飲みするときっと満足できると思います。
液晶テレビも様々なチャンネルが映っていました。ホットカーペットもあり、春秋の冷え込みにも問題無さそうです。2階には、主寝室以外に子供部屋が2つ、カーペットに布団敷きの部屋が1室あったりして、我々2カップルにはスペースを持て余しました。ホラーや怪談は避けた方が良いかと思います。
夜は急な雷雨に見舞われ、リビングの天窓(波板)に当たる雨粒の音が豪快でした。雷もパノラマで見ることが出来ましたが怖かったです。
朝は緑に囲まれ静かな環境の中、リビングでまったりコーヒーでもすするのがおすすめです。

2012年05月
【直前割◎日にち限定とくとくプラン◎ パノラマリビングで4~5名様
【パノラマリビングのコテージ 4名~5名利用】

ジョニー楽天さんの コテージルビナス のクチコミ

ジョニー楽天さん(3件) [50代/男性] 2011年10月22日 13:44:15

分かり難いけど、静かな所です。
しょうがないけど、チョッとかび臭い。
しょうがないけど、ストーブ周りがクモの巣はってる。

光熱費1泊3.00円加算なのに、2日目は石油ストーブの石油が空っぽ!
ストーブの石油がなくて寒くてつらかった。

2011年10月
**カップル限定** ☆ 紅葉10月のお得プラン☆

投稿者さん 2011年10月15日 18:38:12

素泊まり\5,000の料金にひかれ予約したのですが実際は\8,000で「あれ?」と思いました。
\8,000であれば他の選択肢も考えました。プランの設定としてはちょっと詐欺っぽい料金表示です。
こういうのはコミコミいくらと書いた方が誤解がないと思います。

トイレ・バス共にとてもきれいで神経質な方でも大丈夫だと思います。
近くにコンビニや自動販売機がないので、全て持ち込みすると良いと思います。
それとティッシュがないので、持ち込み必須です。

2011年10月
**カップル限定** ☆ 紅葉10月のお得プラン☆

投稿者さん 2011年08月16日 14:28:50

掃除が出来てなくて汚なくトイレも二回もつまりただ寝るためにだけ宿舎を利用し炊事もやらなかった。このコテージは二度と使わない。

パノラマリビングのコテージ6~10名で利用

2011年08月

投稿者さん 2010年10月19日 14:54:04

とても親切で、道が分からず何度電話しても全く嫌な感じもされず丁寧に対応して頂き大変助かりました。
部屋もきれいでした。
また機会があれば利用したいです

☆ 9月/10月限定 3~5名で利用の「秋得プラン」あきとく! ☆
ウッドデッキのコテージ 3~5名利用

2010年10月

投稿者さん 2010年08月01日 09:38:09

泊まった感想ですが最低限の設備はあり自然がいっぱいです。
コテージなので値段的にもこんなものかと思います。
ご主人は気さくな感じでとてもいー感じの人でした。
どうかな~と思ったのは場所がわかりにくい。
結構メインの通りから外れているのでこのままいってあるのかな?って感じでした。
曲がるポイントは文字で説明がありほんとその通りなんですが画像があれば安心感が違うかなと。お墓も近くにありますし夜は怖いです。
そしてコテージの前に邪魔な車が一台。
車の通り抜けを禁止するために置いてあるのかもしれませんがほんと邪魔です。
雨降ってたのもありますが室内がじめっとしていてエアコンで除湿されてたらもっとスッキリしたかなと思います。
あとは自然がいっぱいなので虫との戦いでした。
虻から始まり蝿、蚊、蟻が出現し子供らはキャーキャーいってました。
蝿叩きがあると楽だなと思いました。
あとは埃もあり裸足で歩いたら足があ~あ~って感じでした。
家の作りも古いほうでなかなかいーばしょにコンセントがない。
鏡の付近に一つあるとよかったです。
あとはティッシュとかタオル(足ふきはある)はないのでオプションプランがあるといいなと思いました。
テレビはアナログだし山なので映りは悪いです。
寝るには静かでとても良かったです。
潔癖症でなければわいわい楽しめて良いのではと思います。

ウッドデッキのあるコテージ 2~5名で利用

2010年07月