ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 17:29:47

朝食も美味しく満足です。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月26日 20:05:10

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるよう鋭意努力して参ります。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。

ABホテル三河安城南館 副支配人

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年03月25日 23:51:01

新幹線の駅からすぐで、便利でした。
大浴場に惹かれて決めたのに、ボイラー故障で使用不能。運が悪かったです。
無料夕食はメニューにちょっと驚いたけど、美味しくてお腹もいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
翌朝、お掃除をしていた年配の男性がとても礼儀正しくて、気持ちよかったです。
(でも、若い女性は仕事で余裕がないのか、挨拶さえしてくれませんでした。)

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月26日 17:36:37

ABホテル三河安城南館 副支配人

■3日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年03月24日 20:38:17

お風呂のお湯が汚れていました。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月26日 17:21:56

しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。

ABホテル三河安城南館 副支配人

室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

べりべり0000さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

べりべり0000さん(4件) [50代/女性] 2017年03月21日 15:47:11

ホテルの場所は駅前にあるのでわかりやすいです。
駅前といっても人も車もそんなに多くなく夜は静かに過ごせます。

部屋は清潔で広く、エアコンも効くし、照明の明るさも調整しやすい、なんといってもベッドが大きめなのがポイント高いです。
冷蔵庫はありますが、冷凍庫はついていません。
加湿器はありますが、IH湯沸かしと合体した簡易的なもので、空気清浄機はありません。

アメニティグッズは最低限のものはあり、シャンプー、コンディショナーなどは資生堂、ボディスポンジもあります。
大浴場はまずまずの大きさで、脱衣所にはコインランドリー、女性浴場の入り口は暗証番号のカギ付きで安心です。

食事はおいしいです。
夜は簡単な定食のサービスがあるようで、食べませんでしたがその日は「焼うどん定食」でした。
朝はパン(食パン、ハムロールなど)、ご飯の両方ありです。
ゆで卵、生卵、ナポリタン、ミートボール、ウインナー、サラダ、ポテトサラダ、ヒジキ煮付け、筑前煮などがありました。

上記どおり、なかなか良いホテルなのですが、いかんせん周りの飲食店が少ないです。
少し歩けば居酒屋などがありますが、チェーン店がほとんどで、地元の味を楽しめず少々残念でした。
コンビニは目の前に1件、少し歩くと2~3件ありました。

料金はやや高めですが、夕食まで付くと考えれば、コスパもいいし快適に泊まれる良いホテルと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月22日 20:52:49

べりべり0000様

【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年03月20日 19:58:29

駅前の便利さは申し分ないが、三河安城駅前にはコンビニ一軒しかない。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月22日 20:31:53

しかしながらご評価を拝見致しますと「普通(3点)~不満(2点)」との事、何か至らぬ点があったかと推測致します。
また「コンビニが1軒しかない」との事、誠に申し訳ございません。
安城市ともども、これからも鋭意努力して参ります。

ABホテル三河安城南館 副支配人

★QUOカード¥1,000+楽天ポイント10倍プラン★【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月17日 22:04:06

部屋が比較的広かったので、圧迫感がなかった。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月22日 20:15:56

ABホテル三河安城南館 副支配人

【楽天限定】ABホテル三河豊田開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

かきょう7さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かきょう7さん(20件) [40代/女性] 2017年03月14日 15:05:47

近くに行く際には必ず利用させていただいています。
立地、サービス、お風呂どれをとってもコスパは最高です。
宿泊が楽しみの一つになっています。

提案なのですが、お風呂利用の際に足腰が少し悪く椅子に座れない方用に少し高めの椅子の用意はいかがでしょうか?または、立って浴びられるようにしていただければ・・・とも、考えますが・・・。

また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月15日 20:07:30

かきょう7様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「介護用の椅子が欲しい」との事、こちらは検討させて頂きます。

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

りょうまゆ2002さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

りょうまゆ2002さん(5件) [50代/男性] 2017年03月13日 19:22:00

駐車場も近く大変便利でした。近辺の地図があったらもっと良かった。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月15日 19:56:52

りょうまゆ2002様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
「近辺の地図があれば良かった」との事ですが、ロビーに近隣店のパンフレットと共に周辺地図もございます。

ABホテル三河安城南館 副支配人

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

三毛猫美花さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

三毛猫美花さん(125件) [50代/男性] 2017年03月12日 15:30:42

今回もABカード特典で12時までまったりさせていただきました。
チェックイン後早速大浴場を利用させていただきましたが、今回の嬉野の湯が一番温泉みたいな感じになります。一番好きなタイプです。
夕食は牛丼で、生卵もあり、大満足でした。
夜は個別空調と静かな部屋で、熟睡できました。
朝食はいつも食べきれない種類の料理で、生卵と納豆で、大満足です。
肉団子と魚料理がおいしく、いつも堪能しています。
サラダもポテトサラダと野菜サラダで、体が喜んでいます。
いつも書いていますが、住みたくなる空間です。
快適で、居心地がいい。
連泊で利用したいです。

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月15日 19:53:39

三毛猫美花様
いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
またいつも数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 17:19:46

食事が美味しい!

ABホテル 三河安城 南館 2017年03月11日 18:09:10

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また当館の和洋バイキング朝食・日替わり夕食をお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
決して豪華なモノはご提供出来ませんが、これからも鋭意努力して参ります。

ABホテル三河安城南館 副支配人

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2017年02月19日 14:23:37

朝食にだし巻きが欲しい

ABホテル 三河安城 南館 2017年02月24日 20:53:44

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見すると「食事が不満(=2点)」との事、クチコミ内容の件かと推測致します。
検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月18日 12:44:14

駐車場も立体で朝も霜の心配も無く快適にスタートできました、ホテル自体も新しく良かたです

ABホテル 三河安城 南館 2017年02月18日 20:21:41

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても高得点を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

かきょう7さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かきょう7さん(20件) [40代/女性] 2017年02月15日 15:33:00

近くに行った際には必ず利用させていただいてます。先月に忘れ物をしてしまったのですが、取っておいていただき、本当に助かりました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ABホテル 三河安城 南館 2017年02月17日 18:57:30

かきょう7様

投稿者さん 2017年02月10日 23:39:03

チェックイン時にチェックアウト時間の延長(10時→12時)を依頼したにも関わらず、翌朝の10時10分にドアを清掃員が執拗にノックを繰り返し、要件を伺うと「掃除したいんですけど…」と冷たい応対を繰りかすばかり。「フロントに確認してください、12時までの延長をしていますよ」と説明すると、「申請したんですか?」と客を疑う始末。
直後にこちらからフロントに一報を入れたが、フロント女性も同じく「申請しているんですか?」と声を疑わずにはいられなかった。気分を害しすぐにチェックアウトをしたが、特に謝罪等もなく、大変失礼なホテルと言わずにはいられなかった。
今回は初めて投稿するとともに、問題箇所を以下のとおり記すことにした。

・床に長い毛髪あり。浴室の壁にはシャワーヘッドに1本、壁に3本張り付いていた
・エアコンの吹き出し口からはゴミが見え、その風は喉を傷める程異臭がした
・清掃員に挨拶も礼儀もなく、失礼な対応が目立つ

特に良いところも見受けられないので、
ここにはもう宿泊することはないでしょう。

役員の方がこのコメントを見ない限りは、改善できないでしょう。

ABホテル 三河安城 南館 2017年02月11日 20:40:17

いつもABホテルグループをご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ポイント増量企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

nobunobu9387さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

nobunobu9387さん(35件) [50代/男性] 2017年02月07日 20:35:20

実質、朝夕の2食付きと言えるでしょう。夕食は無料にしては美味しくてまともです。
以前は名古屋市内のホテルを利用していましたが、地下鉄や徒歩での移動が多いので、最近はこちらのホテルや一宮のABホテルを利用することが多くなっています。やはり駅から近いのは良いことです。

南館ということで、三河安城のABホテルの中ではJRの駅からは一番遠いのですが、新しいので部屋も浴室などもとても綺麗です。新幹線利用の場合は至近距離ですので朝の移動などは楽ですね。

気になる点としては、付近に飲食店があまり無いように感じました。コンビニも付近には1店舗のみですので、無料夕食の時間帯を外れるとコンビニ弁当になってしまいます。あと、大浴場が少々ぬるいですね。

ABホテルはコストパフォーマンスが非常に高いので、今後も利用したいと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2017年02月11日 20:34:45

nobunobu9387様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回より一部下がっておりますので、何か至らぬ点があったかと推測致します。

投稿者さん 2017年02月03日 17:46:41

駅至近、お風呂も大きくゆっくりさせていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2017年02月04日 20:29:36

投稿者さん 2017年01月26日 01:30:58

9Fに宿泊。エレベーターを降りるとタバコ臭い。部屋に入るなりタバコ臭い。喫煙者のわたしでも臭いと感じるレベル。部屋・廊下共に部屋の中にあった消臭スプレーをまいた。???このスプ
レーが変な匂いがする。業務用なのか?安物なのか ?市販のファブリーズ等を使えば匂いは消えると思う。消臭スプレーを変えるべし!

部屋の空気清浄機が煩い。内装は普通。枕はタイプの違うのが2こあって良い。タオルはペラペラ。タオルと言うより手拭い。女性にはマイタオルを持参することをオススメする。

朝食はおかずが全然なかった。期待していなかった夕食はとても美味しかった!

安っぽいフロント。従業員の言葉づかいもまちまちで大した教育はされていない模様。駅に近いとは言えこの辺りの地価を考えれば安くはない。4点以上の評価がついているのが不思議。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月28日 20:37:00

当館は失礼ながらビジネスホテルでございますので、ご宿泊者様が望む高級ホテルの様なご対応は出来かねます。誠に申し訳ございませんが何卒ご了承
くださいませ。
しかしながらご指摘、ありがとうございます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

iyosirouさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

iyosirouさん(10件) [60代/男性] 2017年01月24日 16:06:10

良い部屋でした。快適に過ごせました。近くに出張の際はまた、お世話になります。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月28日 20:21:42

iyosirou様

三毛猫美花さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

三毛猫美花さん(125件) [50代/男性] 2017年01月21日 16:28:04

昨年5月以来、久々に利用させていただきました。
大寒で寒い日でしたが、快適な館内で、作務衣で館内を過ごせ、居心地がたいへん良かったです。やはり食事会場に服着て、靴はいていかなくてもいいというのは、たいへん良いサービスだと思いました。
ABカードの特典で15時から翌12時までまったりとすることができました。
新幹線が見える部屋でしたが、静かで、景色が楽しめました。
「道後の湯」、たいへん良かったです。
夕食の「スタミナ丼」、おいしい!
朝食もいつも食べきれない種類の料理が並び、大満足です!
こんなに快適ですと、またすぐ利用したくなりました。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月21日 20:10:45

三毛猫美花様
また昨年以来のご利用との事、当館を覚えていらっしゃるだけで感無量でございます。

投稿者さん 2017年01月20日 00:26:23

駅から近く朝食も美味しかった。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月21日 20:02:22

この度は本日3度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても前回と遜色なく、重ねてお礼申し上げます。