ペンションう~に~<礼文島> クチコミ・感想・情報

ペンションう~に~<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 22:17:57

hospitalit and nice gourmet!

ペンションう~に~<礼文島> 2016年11月01日 09:50:51

Thank you for accommodation.
And, you enjoyed the Rebun Island & our Pension.
That is we feel so happy !
We look forward to someday be resumed.
Thank you for posting of comments!

Pension U-NI-

【ツイン】

machi01204675さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

machi01204675さん(2件) [60代/男性] 2016年10月05日 21:37:04

食事は最高、みんな満足していました。特にうに、カレイの揚げ物がおいしかった。アットホームな一日を過ごせて良かったと思います。96歳のおばあちゃん長生きして下さい。また、行きます。元気で

ペンションう~に~<礼文島> 2016年10月12日 10:16:31

この度は、ペンションう~に~にご宿泊いただきありがとうございました。

当館の食事にご満足いただけたようで何よりです!
うにはオフシーズンギリギリのところでしたが、何とかお出しできて良かったです^^
96歳のばあちゃんへの温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございます!今日も元気に働いてますよ(笑)
ばあちゃんに伝えておきますね^^

是非とも次回は花のきれいな時期にも遊びに来て、美しい夏の礼文島も満喫していただければと思います。
またお会い出来ることを楽しみにしています!

投稿者さん 2016年08月31日 23:55:33

8/26日に家族と二人で宿泊しました。
利尻島から礼文島へ来島。
香深フェリーターミナルにてお出迎えを頂いたあと、
そのまま車で林道コース入り口まで送ってもらうことが出来ました。
ペンション自体は丘(?)の上にありますが、目的地まで車で迎えに来ていただいたり、
送ってもらったりしていただいたのでそれほど不便は感じませんでした。
お部屋はセンスのいい子供部屋のような遊び心があって、
女子同士で宿泊すると楽しいんじゃないかと(笑)
地元の食材を使ったお刺身やスープなどの料理もとても美味しかったです。
今まで宿泊した場所で、一番楽しい時間を過ごせた宿になりました。
ペンションのゆるキャラ(?)が、可愛い。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年09月24日 09:58:45

なにぶん丘の上の宿でアクセス面が良くない建物ですが、送迎で島内をストレスなく観光いただけたご様子が伺えて安心しました^^
また、部屋や食事へのお褒めの言葉に加え「今まで宿泊した場所で、一番楽しい時間を過ごせた宿」という身に余るお言葉まで賜り、嬉しい限りです!
このようなお言葉は私達にとって何にも代えがたい本当に有り難いものです…。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもゆるキャラ「う~に~ちゃん」と一緒に頑張っていきます!

嬉しい口コミありがとうございました!
また機会がございましたら、是非遊びに来てくださいね^^

投稿者さん 2016年08月21日 23:03:29

うーにーの名前通り夕食にはエゾムラサキウニの小鉢(オーナー曰くウニ3個分)が付きその他刺身、ホッケのから揚げ等食事も大変おいしく、品数も多く大変満足。部屋は十分に広いがなぜかメゾネットタイプとなっており屋根裏部屋へ上がる梯子段付き。ただ冷蔵庫が梯子段の下になっているので梯子に足をぶつけること数回。慣れるまで数回痛い思いをしなければならなかった。も少し配置を考えてくれたらと思います。部屋にはユニットバスがついていますが港にある温泉へ行くのがベターかも。温泉まで送迎していただけ、割引入浴券(450円)もあります。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年08月22日 09:14:16

お食事にご満足いただけたようで何よりです!
当館では海の幸を中心とした礼文島らしい食事を心がけておりますが、このようにご満足いただけた様子が伺えてホッとしております。
なお、この時期のウニは漁模様が悪くない限りはエゾバフンウニをお出ししておりましたので、恐縮ながら頂いた口コミを一点だけ訂正させていただきます。
(もしお食事でウニをお持ちした時のご案内が違っていたら申し訳ありません!)

また、コメントいただいた通り当館では皆様を町内の温泉施設へ毎日送迎をしております。
入浴券も当館フロントで少しお安くご購入いただけますので是非ともお越しの際はまた礼文島の温泉につかって疲れを癒していただければ幸いです。

お客様のお泊まり頂いたお部屋は、ペンションを建てた時に「家族の方がお泊まり頂いた時に少しでも楽しんでいただけたら」と作ったロフトタイプのお部屋でした。
ただ、冷蔵庫の位置が良くなくてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした…。
冷蔵庫の配置は電源コンセントの位置・お部屋のレイアウト上すぐに改善するのが難しいところではございますが、お客様の貴重なご意見として受け止めて検討してまいります。

この度は嬉しい口コミならびに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また機会があれば礼文島にお越しくださいね。

投稿者さん 2016年08月21日 14:27:53

8/14から3泊お世話になりました。
予約の際はこちらのクチコミを参考にさせていただきました。
クチコミの通り、各宿泊者に対しフェリーターミナルやトレッキング開始場所及び、温泉施設への送迎をこまめにされており、バス利用でも礼文島を満喫することができました。
食事も初日のコース料理、連泊者用の和食ともおいしくいただけました。
私が特に気に入っている点は、トレッキング後に部屋に帰ってきた際に「ファブリーズ」が置いてあったり、お風呂への送迎の際にお宿のサンダルを用意していただいているといった、こちらからお願いしなくとも必要なものを感じ、先んじて対応していただいているところです。
今回は3つのトレッキングコースを完歩しましたので、残り4コースを訪れるために再度礼文島を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年08月22日 08:43:01

ご滞在中はお天気に恵まれて沢山トレッキングが出来たようで何よりです!
また、当館の食事・館内サービスにも温かいコメントを頂きありがとうございます。

お部屋の消臭剤のご用意や温泉に行かれる際のサンダル等は私達は当たり前のように用意しているものですが、このように喜んで頂けることは私達も大変嬉しい限りです。
お客様にこうした些細なことにお気づき頂けて、私達も小さな心配りの大切さを改めて教えて頂いた気持ちです。
こうしたお客様からの喜びのコメントを胸に、これからもより多くの皆さんに喜んでいただける宿を目指してまいります。
また礼文にお越しの際は是非お泊まり下さいね。

投稿者さん 2016年08月16日 17:12:59

宿泊して本当に良かったです!
お昼のお弁当の対応や送迎までしていただいてとても助かりました。充実した日々を過ごせました。
また礼文島を訪れた時は宿泊いたしますので、よろしくお願いします。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年08月19日 10:08:03

ご滞在中はお天気にも恵まれて、充実した時間を過ごされたようで安心しました。

そして温かいコメントありがとうございます!
「宿泊して本当に良かったです!」「また泊まりに来ます!」
お客様からこのような言葉を頂くと、どんなに疲れていても「ああ、良かったなぁ…」と救われます!

島内は公共交通でアクセスが良くない場所もあり、トレッキングコースはなかなか昼食処を見つけにくいので、出来る限りですがお昼や送迎といった部分でもお手伝いをさせて頂いております。

また是非とも機会を見つけて礼文島まで遊びに来て下さいね。

【ツイン】

巌流佐々木国彦さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

巌流佐々木国彦さん(5件) [60代/男性] 2016年07月27日 20:50:37

7月22日に宿泊した60代の男性です。
とにかく女将さんはじめ皆さんが宿泊客に喜んで貰おうと生き生きと働いてる姿に大きなホテルに無い清々しさを感じました。それも食事・サービスが非常に良かったからだと思います。特にウニは絶品でした。また、次の日の桃岩トレッキングでは大きな荷物を預かって貰いフェリーターミナルまで持ってきて頂き軽装でトレッキングができて助かりました。そして一番良かったのは、トレッキングのスタート地点を「北のカナリアパーク」としてそこまで連れて行って頂いたことです。良かった点は大きく2点です。①「北のカナリアパーク」にて高山植物のレクチャーを無料で受けたので自分たちだけのトレッキングでも高山植物の名前等が判った②知床からの登りは緩やかで高山植物も多く登りなのに疲れずに楽しく歩けた。ガイドブックにはフェリーターミナルからの出発を推奨しているのが多かったので非常に助かりました。
今度、礼文島に行くチャンスがあれば、またぜひ宿泊したいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年08月19日 09:53:44

「礼文島まで折角お越しいただく皆さまに良い思い出を作っていただきたい」と思い、少しでもお手伝いが出来れば…とやっておりますので、このような温かいお言葉を頂戴できることを大変嬉しく思います!!
そして、旬のバフンウニやトレッキングといった礼文島ならではの魅力を堪能して頂けたご様子が伺えて大変安心しております。
私達の送迎やお荷物のお渡しも、お客様の礼文観光の助力になったようで何よりです。
北のカナリアパークでの高山植物講座を受けて、桃岩展望台コースを高山植物と一緒に楽しく観て回れたのも良かったですね^^

是非ともまた機会があれば礼文島ならびに当館に遊びに来て下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております!
うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 09:07:59

観光で一泊しました。立地は便利な場所とはいえませんが、事前にメールで観光プランに関する交通機関や送迎の相談にのっていただいていたので、不便は感じませんでした。むしろ、マイナーな場所ばかりを目的地にしていながらレンタカー利用の予定がないなかで、的確で親切なアドバイスと送迎をしていただいたおかげで、今回行きたかった場所全は全て行くことができ、時間を有効に使うことができました。荷物も、着いた時から離れる時まで預かってくださり、しかもフェリーターミナルで受け渡しをしていただけたので、身軽に観光することができました。他のお客さんの送迎もあったと思うのですが、本当に有難かったです。また機会があれば2泊して、夕食に和食をいただきたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年07月25日 18:20:14

ご宿泊前から大変綿密にプランニングをされており、1泊の中でレンタカーや観光バスが無い中での観光はかなり移動範囲が狭い中でしたが、目的としていた観光が叶ったようで何よりでございます!
礼文をかなり熟知されているお客様でしたので、私達でどこまでお役にたてるだろうか…と、心配をしておりましたが、送迎等で旅のお手伝いが出来たようで良かったです!

お荷物についてはやはり最終日の観光で扱いに困るお客さまも多いので、私達で出来る限りはお客様の観光のご負担にならないように…と、チェックイン/チェックアウト後もお預かりを行っております。

今回は1泊でしたが、是非とも次回はご連泊も検討してみて下さいね。
私達もまたお会いできることを楽しみにしております。
嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!!

【ツイン】

ヤットさん0794さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ヤットさん0794さん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 19:13:12

3泊お世話になりました。
人も設備も、清潔で明るい雰囲気です。お客さんに、いかに喜んでもらえるか、色々な工夫をされています。高級?旅館より、泊まる価値があります。詳細はご自身で宿泊して、体験してみて下さい。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年07月25日 18:09:38

時間がたっぷりある中でしたので、トレッキング等でゆったりと礼文島の自然を満喫できたでしょうか?

ご連泊頂ける皆様には2日目以降お膳のお料理が続くので「食事、飽きてしまわないかなぁ…」などと、私達は少し心配しております(笑)
ですので、このように喜んでいただけた言葉が届くととてもホッと致します^^
そして「高級?旅館より、泊まる価値があります。」という大変身に余るお言葉を頂き、恐縮です。
このような皆さまの温かくありがたいお言葉に甘んじずこれからも「来て良かった!」「また来たい!」とひとりでも多くのお客様に思っていただける宿を目指して参ります。
是非ともまた機会が御座いましたら遊びに来て下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!!

【ツイン】

明石城0420さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

明石城0420さん(7件) [60代/男性] 2016年07月18日 15:09:17

口コミを参考に選んだところでしたが、評価の通りでした。
ペンションでホテル・旅館とは、違いますが、お客様のしてほしいことが整っていました。
オーナーさんのお気持ちが伝わってくる宿です。食事も大変おいしいです。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年07月25日 17:56:26

お泊まりの翌日はカナリアパークからのトレッキング、そしてレンタカーでの島内観光と盛り沢山な旅程でしたが、歩いて見える景色・車から見える景色と、色んな礼文をお楽しみいただけましたでしょうか?

私達は小さな宿ですので、お客様ひとりひとりに出来る限り目が行き届くサービスを心掛けております。
すべてはお手伝いは出来ないのが心苦しいところではございますが、このような温かいお褒めの言葉を頂戴し、お客様に喜んでいただけることは本当に嬉しい限りです!

礼文島は5月中旬~9月まで代わる代わる花が咲いていきます。
もしご都合が合えばまた違う時期にお越しいただき、彩りの違う礼文島を楽しんでもらえれば幸いです。
私達もまたお会いできる日を心待ちにしております!

投稿者さん 2016年07月09日 10:57:02

サービスもよく、食事も美味しく大変満足しました。
特に、内風呂や洗濯機を使用させていただいたりといったアットホームなサービスや、濡れた靴を乾燥してくださるなど、きめ細かな配慮もあり嬉しかったです。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年07月25日 11:17:35

当館のサービスならびにお食事にご満足いただけようで私達も大変うれしい限りです。

お天気が優れない日の中でのトレッキングとなり、お足下が悪い中頑張りましたね…!
館内設備がお役に立ったようで良かったです!
トレッキングはどうしてもお天気との兼ね合いになってしまいますので、館内設備として洗濯機と靴の乾燥機をご用意しております。
内風呂も決して広い大きさではございませんが、少しでもトレッキングの疲れを癒していただけていたら幸いです。
是非また機会があれば、今度は好天でカラッとした中でトレッキングして頂ければと願っております。
お時間のご都合がつく際にはまた遊びに来て下さいね。

【ツイン】

6486まったくんさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

6486まったくんさん(3件) [60代/男性] 2016年07月07日 21:48:10

申しこみをした後ペンションのオーナー様からメールが届きました。
今回礼文島で3泊それぞれ違ったホテルに宿泊しましたがうーにーさんだけでした。ですのでそれなりに期待感がありました。やはり宿泊してわかったような気がします。いろいろのお心使いを頂き大変満足の行くペンションうーにです。オーナ最高!!もちろん従業員さんもです。もう一回泊まりたいです。料理コース料理で美味しかったです。部屋も満足です。料金もそれなり  今度は冬に行ってみたいです。又宜しく

ペンションう~に~<礼文島> 2016年07月15日 20:54:36

当館含めて3泊とも違うお宿をご利用されたとのことで、お料理やおもてなし、宿からの景色などそれぞれ違うお宿の魅力を感じていただけたでしょうか?

当館は小さな宿ですので、ご予約いただいてからご出発されるまで、出来る限り目が行き届くように…と努めております。
ご予約の際のメールもその一つではございますが、このように温かいコメントを頂き、更に「オーナー最高!」というこの上ないお褒めの言葉まで頂いて嬉しい限りです!

冬の礼文は厳しさが目立つ季節。
交通面も不安定ではございますが、是非ともご都合・ご予定が合いそうでしたらまた遊びに来て下さいね。

嬉しい口コミありがとうございました!
またのご来館をお待ちしております。

【ツイン】

とも5910さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

とも5910さん(1件) [60代/男性] 2016年06月25日 10:49:22

6月17日に妻と2人でお世話になりました。

建物もお部屋も大変美しくて清潔でした。
ペンションというよりプチホテル感覚でお部屋の作りがしっかりしていて
隣室などの音は全く聞こえません。

家族風呂もありますが、島唯一の温泉施設への送迎もあり、
至れり尽くせりもおもてなしでした。

夕食は和洋折衷のコース料理で、名前のとおり「うに」が付いていました。
温かいご飯に載せて食べましたが、最高の味でした。
デザートのチーズケーキも美味しかったです。
朝食は和食膳でおかずの種類に驚きです。ドリンクもたくさんありました。

観光案内はもちろん、トレッキングなどの出発地などへの送迎もお願いできます。
また、冬に真っ白な利尻富士を見に是非訪れたいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年07月09日 13:20:29

口コミからお客様が礼文島ならびに私達の宿のご滞在中にご満足いただけた様子が伺えて、大変ホッとしております。

折角の礼文島ですので。やはりお食事は皆さまに季節と地の物を美味しく召し上がっていただけるようにとご用意しております。
デザート部門は現在見習いスタッフの息子がレシピを受け継ぎ、試行錯誤をしているところです。
(来年にはちょっとグレードアップしてるかも…?)
送迎や観光相談は小さな宿ですので私達の出来る限りでのお手伝いでございますが、皆さまに6月~8月の花と景色の良い時期を楽しんでいただけていれば幸いです。

冬の礼文は美しさより厳しさの方が勝る季節です。
利尻富士を臨める日も稀な時期ではございますが、是非とも冬の利尻富士も見に来て下さいね。
その際はお天気が味方してくれるように切に願っております…!

温かく、嬉しい口コミをありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【ツイン】

札幌クラシックさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

札幌クラシックさん(23件) [50代/男性] 2016年06月15日 17:31:21

約30年前から礼文島の高山植物の開花期と蝦夷馬糞雲丹の漁期が重なる6月上・中旬に繰返し訪ねて来ていますが、今年もう~に~さんにお世話になりました。 相変わらず食事とサービスの心遣い気配りには脱帽です。 今年は4連泊でしたが更に長期間のお客様もいらして宿の居心地の良さと礼文島の魅力の大きさに改めて気付かされました。 他のお客様との交流も楽しみな宿です。

礼文あつもり草が確実に増えています。桃岩遊歩道のキンバイの谷手前からツバメ山手前だけでも肉眼で49個の開花を確認できました。 礼文滝への途中のハイジの丘では、礼文薄雪草のすぐ傍でも6個ありました。開花時期に当たれば、もう双眼鏡を持たなくても存分に楽しめそうです。

ペンションう~に~<礼文島> 2016年06月17日 10:10:05

いつもペンションう~に~をご愛顧いただき、ありがとうございます。
お客様が来られて「ああ、アツモリソウの季節が来たなぁ…」と感じました。
今年も元気なお顔が見れて嬉しい限りです^^

バフンウニの旗がなかなか上がっていなかったので楽しみにしているウニをお出しできるか心配をしておりましたが、丁度お泊まり頂いてた期間に旗が揚がって美味しいところを食べていただけて良かったです!
また、ご滞在中は長く連泊されるのお客様がいらっしゃったので皆さま仲良く楽しく交流や情報交換されていましたね。
私達も皆さんから楽しさのおすそわけを頂きました^^

また来年もレブンアツモリソウ達が待っていると思います。是非遊びに来て下さいね!
うれしい口コミありがとうございました!!

C長さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

C長さん(6件) [50代/男性] 2015年12月29日 17:40:50

雪は少なく、3日間とも快晴でしたが、凍結道路がひどく初日は、歩いて出ようとしたのですが、滑るためフェリー乗り場まで送っていただきました。
 そう言うサービスも快くして頂き助かりました。
 食事は地元の人も絶賛するくらい、美味しい料理が出ました。
 いろいろありがとうございました。

ペンションう~に~<礼文島> 2015年12月31日 08:46:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今年の12月は例年に比べて雪が少なく、代わりに雨が降ったためにいつも以上に凍結などで路面状況が悪かったかと思います。
クチコミに載せていただいた綺麗なお写真を見ると、島内を歩かれるのも大変だったのではないでしょうか…?
(怪我などされなくて良かったです!)

お料理、お口に合ったようで良かったです^^
あたたかいお褒めの言葉までいただき、恐縮でございます。
今年最後の観光のお客様にこのような嬉しいクチコミを頂き、私達も晴れやかな気持ちで新年を迎えられます!
また機会があれば、是非遊びにお越し下さいませ。
寒い時期が続きますが、御体に気をつけて、良い新年をお迎え下さいませ^^
ありがとうございました!

ペンションう~に~ 古川葉子

【ツイン】

やすべぇ1970さんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

やすべぇ1970さん(26件) [40代/男性] 2015年11月13日 22:31:32

今回初めての礼文観光にて2泊お世話になりました。立地的には高台にありますが、特に天気の良い日には運動がてら利尻山を見ながらゆっくり歩きながら行き来する楽しみ方も良いと思います。(実際には常に送迎の気遣いをいただきました!)施設面は全体的に清潔感あり、きれいにされていますね。(良い意味でしっかり者のこだわりを感じました!)部屋のユニットバスの他、家族風呂もあるのでゆっくりと疲れを癒す事もできましたよ。夕食はオフシーズンの和食膳でしたが、お刺身、煮魚、小鉢類、昆布だしを使った料理等、海鮮系メインの品々の他、しっかりと野菜ものも添えられていて、ボリュームある内容で朝食も含めすべて美味しくいただきました。(連日メニューを変えていただきありがとうございました!)バランス面も考慮されたすごく料理上手なお宿の印象を受けましたね。(特に2泊目の夕食はかなりサービスしていただいたのでは~と恐縮しています‥ありがとうございました!)ママさんはじめ、スタッフさんは皆気さくで、事前のメール対応の丁寧さや常に車での送迎等を気遣ってくれたりと、今回季節外れのひとり旅客ながらも大変親切にしていただきました。クチコミ評価が高いのも納得ですね。
今回はお陰様で天候にも恵まれ、予定通りに観光スポットをまわる事ができ、花は無いながらも礼文島の雰囲気を肌で感じる事ができました。「礼文島から見る利尻山も良い」という事を実際に自分の目で確かめて充分納得!想像以上の景色を味わう事ができました。今度は是非とも花のきれいな時期にお邪魔できたらなと思っています。

ペンションう~に~<礼文島> 2015年11月15日 19:13:08

2泊の宿泊ありがとうございました!
この時期には珍しくお天気にも恵まれ、歩く目的も達成されてよかったですね^^
フェリーも平常でホッとしました。
この時期はお仕事のお客様が中心で、観光はほとんど居ない状況です。
出来るだけお手伝いを…と思いましたが、しっかりとプランを立ててきていたので、私からお手伝いすることも少なかったです(笑)
一つ残念だったのは温泉好きの方でしたのに、運悪く年一回のメンテナンスにぶつかり、初日温泉に入れなかったことですね。
今度は季節を変えて、花の時期に待ってます!

オーナー 古川葉子

ドラスキーさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

ドラスキーさん(21件) [50代/女性] 2015年09月27日 16:14:37

9月19日に母と共にお世話になりました。
食事はおいしく、特に朝食の生ホッケの揚げ物はとてもおいしかったです。日頃ホッケといえば干物だったので、格別でした。
お部屋は広めで快適でした。
ウニが苦手な母のために食事内容を配慮していただいたり、翌日のレンタカーの時間に合わせ早めに送っていただいたりとお世話になりありがとうございました。
観光は朝にうちは雨が降って残念でしたが澄海岬やスコトン岬では雨も止み景色を楽しむことができました。
また礼文を訪ねる時にはお世話になりたいお宿です。

ペンションう~に~<礼文島> 2015年10月09日 11:14:48

このたびはご利用ありがとうございました。
事前のメールのやり取りで情報をいただき、大変ありがたかったです。
当地特産のウニが苦手なお母様でしたが、喜んでいただけましたでしょうか?
翌日の観光ポイントでは、雨も止んだとのことでホッとしています。
またのおいでをお待ち申し上げます。
うれしい口コミ投稿感謝します。

★礼文の味をたっぷりと♪1泊2食つきプラン★

柚ぴょんさんの ペンションう~に~<礼文島> のクチコミ

柚ぴょんさん(19件) [40代/男性] 2015年09月14日 15:57:59

一泊だけでしたがとても充実した時間を過ごせました。
料理も美味しくお腹一杯。
取り扱われている白ワインとの相性も最高でした。
一泊だけでは物足りない連泊したいお宿です。
礼文は見どころがまだまだあるので、また利用したいと思います。

ペンションう~に~<礼文島> 2015年09月15日 07:34:53

このたびはご利用ありがとうございます。
当日は、風が少し強かったでしょうか?
当方、あまりワインに詳しくないのですがお気に召していただけてよかったです。
今回はレンタカーでの周遊でしたが、次回はトレッキングでお楽しみいただければと思います。
機会をつくって再度のご来訪を願っています。

投稿者さん 2015年09月11日 11:36:46

2015年9月9日、10日の連泊、50代オバサンの一人旅で利用させて頂きました。
出発前、メールでコースの相談をしたところ、二つのコースのご提案を頂きました。路線バス利用では時間的に不可能そうでしたが、その道のプロにお任せすることにして礼文島へ向かいました。
フェリー乗り場までお迎えがあり、そこで地図とコースの詳しい説明、昼食のお店も教えて頂き、その上コース出発地点まで送ってくださいました。
昼食後、お電話するとまた午後のコースの出発地点まで送ってくださいました。
次の日は天気が悪く予定のコースに行けそうもないとわかると別の提案をして下さり、送迎までして下さいました。
礼文島は路線バスの便が少なく、足のない旅行者には不便でしたが、う~に~ さんに宿泊させて頂いたおかげで、二日間満喫できました。
また、奥様のお料理は品数も多く、とても美味しく大満足でした。
でもこのお値段でこれだけのサービスは大変な御努力の賜物ですよね。
出発前の問い合わせを電話ではなくメールにしておいて正解だったなと思いました。本当にお忙しいでしょうに、いつも笑顔で接して頂き、とても楽しい思い出になりました。
また礼文島に行けたら必ずリピートします!

ペンションう~に~<礼文島> 2015年09月11日 20:22:31

この度はご利用ありがとうございました。
2日目の天候が悪く、少し残念でしたが田舎のゆったりした時間を楽しんでいただけたでしょうか?
今度は、ご主人様とご一緒に!とおっしゃっていただきとてもうれしかったです。
うれしい口コミ投稿感謝します。
またのおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 15:38:02

食事がとってもおいしかったです。オーナーさんもとっても素敵でした。

2015年07月
ペンションう~に~<礼文島> 2015年09月09日 08:35:42

ずーと天候に恵まれてなかった7月でしたが、いらした翌日が久しぶりの好天でしたね。
晴れた日の礼文島を楽しんでいただけたでしょうか?
是非また時間をつくっていらして下さい。