塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

努力3923さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

努力3923さん(3件) [60代/男性] 2017年03月15日 17:08:01

食事が美味しく、風呂も貸し切りにできる時間があり、とても満足しました。
また、リピートします。

tanosonさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tanosonさん(3件) [40代/女性] 2017年03月12日 20:28:41

3/8に露天風呂付きのお部屋に一泊しました。母、私、娘の母娘三代での初めての温泉旅行でした。
82歳の母にベットは必須で露天風呂も付いていて口コミの良さからこちらに決定。
とても素敵な佇まいで、お部屋で可愛らしい四葉の器のお茶、とちおとめのババロアを頂きました。
お風呂も貸し切り、部屋の露天も入りスベスベ。
お料理は目で見てよし、食べてよし。母も娘もとろさばのお造りに感激!
私は特にほうれん草のグラタン、治部煮、豆乳チーズケーキが美味しかった。
帰りにはお土産まで頂き本当にありがとうございました。
母が『ふじやさんに来ることを目標に長生きする』目標を立てました。

ただ唯一の心残りがあったそうで夕飯に食べれなかったサツマイモご飯をおにぎりにして頂いたのに
お部屋に忘れてしまったらしく帰宅してからずっと悔やんでいました(笑)

また必ずお邪魔させて頂きますので従業員の皆様どうかお体ご自愛くださり
素敵な笑顔で迎えてください。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2017年03月11日 18:06:49

直前割で何回か予約しようとしましたが空いておらず、ようやく宿泊できました。

立地は普通で露天風呂から景色が見えません。館内もせまく、フロントの反対側に客室があります。

しかしそれをカバーするだけの魅力がある宿だと思います。

館内はとても掃除が行き届いていて清潔で気持ち良いです。

ウェルカムドリンクのお茶の器はクローバーの形で飲み進めていくとハートになります。

浴衣と作務衣を貸し出してくれます。浴衣は苦手なので作務衣で過ごしました。ゆったりしていてくつろげました。

お部屋のマッサージチェアは最新式で気持ち良かったです!

17時までにチェックインすれば無料で大浴場を貸切風呂として利用できます。こじんまりとしていますが家族で利用するには十分です。お肌がすべすべになりました!

17時半までビールが飲み放題。コーヒーマシンもありますが、こちらはお部屋のコイン(1人3枚?)を入れると出てくる仕組みです。冷たいブレンド茶も飲み放題です。

料理も素晴らしく、味が美味しいのはもちろん、器一つ一つが料理に合ったものでした。運ばれてくる度に感動して、焼物の展覧会に来ているような気分になりました。一品一品趣向をこらした献立で、素材の味を生かした味付けはさすがです。とても美味しいです。このお値段で本物の懐石料理を食べられるとは思いませんでした。特にちぢみホウレンソウのグラタンと治部煮、ふかひれの茶碗蒸しは絶品でした!
その場で炊き上げるさつまいもご飯もお米がツヤツヤで甘かったです。

お土産に入浴剤とお米を頂きました。

従業員の接客もさりげなく親切で良かったです!

部屋数が少ないので
ゆったりした時間を過ごせて癒されました。
またリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2017年03月03日 18:14:43

到着後、予約で温泉を堪能でき、長距離ドライブの疲れが取れました。温泉は泉質がよく、お肌がすべすべになりました。入浴後のサービスのビールは、職員の方に気を使っていただき部屋まで運んでいただきありがとうございました。
室内のマッサージチェアも最新式であり、十分でした。
食事は、容器がすばらしい有田焼で料理内容も満足でしたが、全体に出汁の味が薄く感じられたのは少し残念です。
妻との素晴らしい思い出を作っていただきありがとうございました。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2017年02月20日 20:57:07

2月18,19日に宿泊しました。全部で6室という小さな旅館だったこともあり、とても行き届いたサービスと親切な皆様のおかげでとてもゆったりとした幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は貸し切りの時間を設けていただきましたが、そもそも客室の数も少ないので貸し切り時間外に大浴場に行ってもあまり他のお客様と会うことがなくとてもよかったと思いました。
お食事がおいしいのはもちろん、なによりも食器1つひとつが可愛く、次々と運ばれて来るお料理が視覚でも楽しむことができました。個人的にデザートのプレートがとってもかわいくて思わずSNSにのせたくなるようなものでした。
気心の知れた友達との旅行でしたが、思っていた以上に良かったのでいつか両親にも温泉旅行としてプレゼントしたいなと思いました。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

じんじん8858さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

じんじん8858さん(1件) [30代/男性] 2017年02月11日 12:07:12

17:30までの生ビール飲み放題は嬉しい。食事も手の込んだ物が沢山出てきて美味しかった。露天風呂付き客室に泊まったが、温泉に好きな時に1人で入れるので贅沢。肌もスベスベになりました。少し値段が高い気もするが、のんびりしたい人にはお勧めです。おもてなしをするという気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

yumyumgbさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

yumyumgbさん(1件) [40代/女性] 2017年02月11日 08:43:30

お部屋もお食事もサービスも大変良かったです。
露天風呂付の客室でしたが、炬燵があり部屋中暖かくて大変過ごしやすかった。
お食事は夕朝どれも美味しくとても満足しました。少し残してしまいましたが…気に入らなかったのではなく、量が多くて食べきれなかったのです。
部屋もお風呂もアメニティが充実しており、又自由に飲めるドリンク類が豊富でサービスが行き届いていました。
働いている方達も皆さん親切でくつろげました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年01月30日 17:29:34

とっても良かったです。
また宿泊したいと思います。
有難うございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ざきやまありよしたけやまさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ざきやまありよしたけやまさん(1件) [20代/女性] 2017年01月29日 12:35:23

とても良い時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂もご飯も部屋も対応も全て満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

ヤクルト1164さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヤクルト1164さん(1件) [60代/男性] 2017年01月27日 16:38:44

部屋のエアコンを暖房にしてもなかなか温まらず、寒い中で過ごすしかありませんでした。
また、貸し切り風呂の風呂場も寒く、とても露天には入る気にはなりませんでした。
唯一、夕食・朝食ともにすばらしい食器と料理でしたので、残念でたまりません。

投稿者さん 2017年01月16日 18:24:52

奥さんの誕生日に伺いました。個人的に今まで行った温泉宿の中で1位です。対応良し、ご飯旨し、風呂具合良し、部屋内装良し。女将さんの話も面白い。とにかく飯が美味すぎた。素材もよくそれをさらに昇華させる板前さんの技術もすごいと思う。山奥かと甘く見るとさらに感動する石川県から直送の魚も最高。酒も種類豊富。他の口コミにも書いてあったが、お土産コーナー(小さい)のお土産品がセンスがある。
だいたい37歳のおっさんが嬉しくてて初めて書き込みしたいと思った程感動した。
しつこいですが、小鉢の蓮根、大根の味噌グラタン、板長のセンスを感じました。

唯一のお願いがあるとしたら、これからも頑張って精進していただきたい。

行って幸せになれる宿でした。

幸せになりたいからまた行こうと思える宿でした。

褒めすぎでなく普通にそんな感じの宿でした。

iso6342さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

iso6342さん(1件) [30代/女性] 2017年01月13日 15:37:38

ふじやパパが育てた野菜やお米、美味しく堪能しました!
食事は個室になっているため、他人の目も気にならず。
(声は聞こえますが)

ウエルカムドリンク(フリードリンク)も充実していたし、何より部屋にコタツが置いてあったのが嬉しかった。

帰り際にお米・入浴剤もプレゼントして頂き、お得感★

しいて気になる点とすれば、浴場にアメニティーでメイク落としがあると嬉しいです。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

アイリン7997さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アイリン7997さん(1件) [50代/女性] 2017年01月06日 20:11:12

初めて利用させていただきました。
高齢の両親は、バイキングスタイルの食事は好まずゆっくりのんびり食事をしたいということで、ネット検索していた所、ふじやさんに目がとまりました。予想以上の豪華な食事と美味しさ、また、スタッフさんの細やかなおもてなしに両親共々大満足でした。お風呂も貸しきりでゆっくり気兼ねなく入れました。絶対また伺いたいです。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2017年01月01日 05:07:31

食事は素材を生かしたお料理の数々で器も素敵で、個室でゆっくりと頂く事が出来ました。飲み物や風呂場のバスタオル等のサービスも良かったです。また違う季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2016年12月30日 12:05:49

家族に病気がちの者がおりましたので、和洋室は必須の条件でした。一見、民家の庭先という感じで立地に戸惑いましたが、中の部屋は広々としていてこたつもあり、ウェルカムドリンクでビールの飲み放題、コーヒーなどの種類も十分でした。特に、食事が素晴らしい。器も素敵でした。使われていた食器を買い求めることもでき、普段使いのものを記念に買いました。お風呂はシャワーの水圧がもうちょっとあればと、個人的には思いました。小さな宿ならではのよさにあふれていて、とてもよい定宿を見つけたと思いました。

ヒロ133さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒロ133さん(4件) [50代/男性] 2016年12月25日 21:16:12

毎年年末や春などに利用させて頂いてます。全6室なので大浴場も空いてるし、貸し切り風呂もゆっくりと入れます。料理も食事処は各個室にてゆっくりと、日本海直送魚介類に高原野菜を頂き、途中には厚切りの栃木和牛が登場するコースでしたので、とても柔らかく塩を付けて食べると凄く美味しかったです。今回は新しいサービスもあり、部屋の中のコタツや生ビールの飲み放題(時間制限有り)なども増え、きめ細かいサービスが変わらずに続いており、大満足です。新館のオープンもすぐ見たいなので、また利用させて頂きます。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

そらまめ1330さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

そらまめ1330さん(2件) [60代/男性] 2016年12月23日 12:32:11

全6室なので、風呂は混み合うこともなく、のんびり温泉を堪能することができた。食事はそれぞれの素材を十分に活かしつつ、自家製野菜をふんだんに取り入れるなど、どれも手が込んでいて、とても美味しかった。また是非訪れたい宿の一つだ。

田舎者5958さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

田舎者5958さん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 23:43:32

ゆっくりできる雰囲気ではありました。が・・・・・

喫煙場所が1か所しかなく、夜の遅い時間は消灯時間と男性スタッフに言われ、その点は
残念ではありました。
遅いといっても10時半でしたが。。。

吸う場所がないですよね?と、聞きたかった位です。

投稿者さん 2016年12月18日 17:20:26

スタッフの方の対応がとても感じが良くて、ゆったり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年12月16日 20:17:08

結婚記念日に利用させてもらいました。口コミ評価が高かったのでだいぶ期待して行きましたが、その期待を裏切らない良いお宿でした。

今回露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋の露天風呂の温度もちょうどよかったです。また6組しか泊まらないので朝7時頃に入った通常の温泉も貸切状態でゆったり入れました。従業員の方のサービスも申し分なかったです。

そしてお料理は本当に美味しくお酒が進んでしまいました。

今回は1人25000円ぐらいの料金でしたが、35000円の宿と同じぐらいのサービスと料理の満足感が得られました。オススメのお宿です。