塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 18:06:33

主人と母と3人での宿泊でした。こじんまりとしたお宿で母の日に貸しきりと部屋露天でゆっくりでき、母も喜んでました。お部屋担当の方も話しやすく母のためにお風呂用の椅子を用意しくれたり大変良くしてくださいました。食事も場所柄、川魚になりがちなところ、日本海の幸を美味しくいただきました。
ひとつ希望としてお部屋の座椅子ですが、年配の方用に少し高めの座椅子があれはよかったと思います。言えばあったのかもですが…

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

JUN坊さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

JUN坊さん(11件) [60代/男性] 2017年05月13日 18:36:38

全6室の落ち着いた静かな宿でゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も美味しく量もちょっと多いくらいで母も90歳過ぎですが、ほとんど完食できました。
母も大変気に入ってまた違う季節に宿泊したいと言っていました。
ビールが飲み放題でしたが、私たち3人ともアルコール飲料が飲めないので、他の飲み物(ノンアルコールのビール等)のサービスがあれば良かったと思います。
いずれにしても快適に過ごすことが出来て大変満足できましたので、また宿泊したいと思います。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2017年04月30日 17:38:45

温泉の湯が非常に優しい。
部屋のマッサージチェアがあるのがまたいい。
食事も美味しくて、量もそこそこあって満足。
スタッフの方々の応対も気持ち良く、久しぶりに心地よい宿に泊まれたと思いました。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

そのままでさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

そのままでさん(12件) [40代/女性] 2017年04月10日 00:18:12

お部屋にコタツがあり、まるで自宅にいるような寛いだ感じでゆっくり出来ました。
部屋付き露天風呂も足を伸ばして入れるくらい大きくて、良かったです。
そしてお食事!
夕食も美味しかったですが、朝食の素晴らしい事!
お野菜大好きな私達にはサラダもたっぷりあって大満足でした。
また来たいと思えるくらい魅力的な朝食でした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

Haming1972さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Haming1972さん(1件) [40代/女性] 2017年03月29日 16:11:09

3月27日に宿泊しました。料金を色々比較したところ、ちょうど楽天トラベルさんで割引プランがあったので利用させて頂きました。立地は温泉街からはずれた所ですが、周りの雰囲気がよかったです。露天風呂は貸切でも利用させて頂きましたが、通常の時間帯でも他のお客さんとかぶることなくゆったり入ることができました。景色が全く見えないのでもう少し解放感のある露天風呂だといいなと思いました。17時半まで生ビール飲み放題やコーヒーサーバーが24時間利用できるのもよかったです。お食事は他の口コミ通りとても美味しく大満足でした。落ち着いた雰囲気のお食事処で、お酒を頂きながらのお料理とお腹を満たすお料理とのバランスもよく、山で美味しいお刺身が食べられるのは嬉しいです。料理長が加賀で修業をされていたそうでお魚は金沢直送だそうです。最後のホタルイカの炊き込みごはんも最高に美味しかったです。誕生日が近いとのことでお料理をサービスして頂き、お心遣いを嬉しく思いました。朝食も素敵な盛り付けで土鍋で炊いたごはんがツヤツヤで食べ過ぎてしまいました。こじんまりとしたお宿ですが、スタッフの方はいつお会いしても笑顔で気持ちよく過ごせます。たくさんあるお宿の中でこちらのふじやさんに出会えてよかったです。

【姉妹館オープン記念プラン】最大15%OFF「ふじやスタンダードStyleプラン」
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

tokiy1655さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tokiy1655さん(1件) [50代/男性] 2017年03月28日 22:31:16

今回、妻の誕生日に、利用しましたが、誕生日とゆうことで大変良くして頂きました。
お料理をも品数多く、器一つ一つ素晴らしく感動しました。また、いきたい宿のひとつです。次回はBタイプに宿泊してみます。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

努力3923さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

努力3923さん(4件) [60代/男性] 2017年03月15日 17:08:01

食事が美味しく、風呂も貸し切りにできる時間があり、とても満足しました。
また、リピートします。

tanosonさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tanosonさん(3件) [40代/女性] 2017年03月12日 20:28:41

3/8に露天風呂付きのお部屋に一泊しました。母、私、娘の母娘三代での初めての温泉旅行でした。
82歳の母にベットは必須で露天風呂も付いていて口コミの良さからこちらに決定。
とても素敵な佇まいで、お部屋で可愛らしい四葉の器のお茶、とちおとめのババロアを頂きました。
お風呂も貸し切り、部屋の露天も入りスベスベ。
お料理は目で見てよし、食べてよし。母も娘もとろさばのお造りに感激!
私は特にほうれん草のグラタン、治部煮、豆乳チーズケーキが美味しかった。
帰りにはお土産まで頂き本当にありがとうございました。
母が『ふじやさんに来ることを目標に長生きする』目標を立てました。

ただ唯一の心残りがあったそうで夕飯に食べれなかったサツマイモご飯をおにぎりにして頂いたのに
お部屋に忘れてしまったらしく帰宅してからずっと悔やんでいました(笑)

また必ずお邪魔させて頂きますので従業員の皆様どうかお体ご自愛くださり
素敵な笑顔で迎えてください。

投稿者さん 2017年03月11日 18:06:49

直前割で何回か予約しようとしましたが空いておらず、ようやく宿泊できました。

立地は普通で露天風呂から景色が見えません。館内もせまく、フロントの反対側に客室があります。

しかしそれをカバーするだけの魅力がある宿だと思います。

館内はとても掃除が行き届いていて清潔で気持ち良いです。

ウェルカムドリンクのお茶の器はクローバーの形で飲み進めていくとハートになります。

浴衣と作務衣を貸し出してくれます。浴衣は苦手なので作務衣で過ごしました。ゆったりしていてくつろげました。

お部屋のマッサージチェアは最新式で気持ち良かったです!

17時までにチェックインすれば無料で大浴場を貸切風呂として利用できます。こじんまりとしていますが家族で利用するには十分です。お肌がすべすべになりました!

17時半までビールが飲み放題。コーヒーマシンもありますが、こちらはお部屋のコイン(1人3枚?)を入れると出てくる仕組みです。冷たいブレンド茶も飲み放題です。

料理も素晴らしく、味が美味しいのはもちろん、器一つ一つが料理に合ったものでした。運ばれてくる度に感動して、焼物の展覧会に来ているような気分になりました。一品一品趣向をこらした献立で、素材の味を生かした味付けはさすがです。とても美味しいです。このお値段で本物の懐石料理を食べられるとは思いませんでした。特にちぢみホウレンソウのグラタンと治部煮、ふかひれの茶碗蒸しは絶品でした!
その場で炊き上げるさつまいもご飯もお米がツヤツヤで甘かったです。

お土産に入浴剤とお米を頂きました。

従業員の接客もさりげなく親切で良かったです!

部屋数が少ないので
ゆったりした時間を過ごせて癒されました。
またリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2017年03月03日 18:14:43

到着後、予約で温泉を堪能でき、長距離ドライブの疲れが取れました。温泉は泉質がよく、お肌がすべすべになりました。入浴後のサービスのビールは、職員の方に気を使っていただき部屋まで運んでいただきありがとうございました。
室内のマッサージチェアも最新式であり、十分でした。
食事は、容器がすばらしい有田焼で料理内容も満足でしたが、全体に出汁の味が薄く感じられたのは少し残念です。
妻との素晴らしい思い出を作っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 20:57:07

2月18,19日に宿泊しました。全部で6室という小さな旅館だったこともあり、とても行き届いたサービスと親切な皆様のおかげでとてもゆったりとした幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は貸し切りの時間を設けていただきましたが、そもそも客室の数も少ないので貸し切り時間外に大浴場に行ってもあまり他のお客様と会うことがなくとてもよかったと思いました。
お食事がおいしいのはもちろん、なによりも食器1つひとつが可愛く、次々と運ばれて来るお料理が視覚でも楽しむことができました。個人的にデザートのプレートがとってもかわいくて思わずSNSにのせたくなるようなものでした。
気心の知れた友達との旅行でしたが、思っていた以上に良かったのでいつか両親にも温泉旅行としてプレゼントしたいなと思いました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

じんじん8858さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

じんじん8858さん(1件) [30代/男性] 2017年02月11日 12:07:12

17:30までの生ビール飲み放題は嬉しい。食事も手の込んだ物が沢山出てきて美味しかった。露天風呂付き客室に泊まったが、温泉に好きな時に1人で入れるので贅沢。肌もスベスベになりました。少し値段が高い気もするが、のんびりしたい人にはお勧めです。おもてなしをするという気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

yumyumgbさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

yumyumgbさん(1件) [40代/女性] 2017年02月11日 08:43:30

お部屋もお食事もサービスも大変良かったです。
露天風呂付の客室でしたが、炬燵があり部屋中暖かくて大変過ごしやすかった。
お食事は夕朝どれも美味しくとても満足しました。少し残してしまいましたが…気に入らなかったのではなく、量が多くて食べきれなかったのです。
部屋もお風呂もアメニティが充実しており、又自由に飲めるドリンク類が豊富でサービスが行き届いていました。
働いている方達も皆さん親切でくつろげました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年01月30日 17:29:34

とっても良かったです。
また宿泊したいと思います。
有難うございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ざきやまありよしたけやまさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ざきやまありよしたけやまさん(1件) [20代/女性] 2017年01月29日 12:35:23

とても良い時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂もご飯も部屋も対応も全て満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

ヤクルト1164さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヤクルト1164さん(1件) [60代/男性] 2017年01月27日 16:38:44

部屋のエアコンを暖房にしてもなかなか温まらず、寒い中で過ごすしかありませんでした。
また、貸し切り風呂の風呂場も寒く、とても露天には入る気にはなりませんでした。
唯一、夕食・朝食ともにすばらしい食器と料理でしたので、残念でたまりません。

投稿者さん 2017年01月16日 18:24:52

奥さんの誕生日に伺いました。個人的に今まで行った温泉宿の中で1位です。対応良し、ご飯旨し、風呂具合良し、部屋内装良し。女将さんの話も面白い。とにかく飯が美味すぎた。素材もよくそれをさらに昇華させる板前さんの技術もすごいと思う。山奥かと甘く見るとさらに感動する石川県から直送の魚も最高。酒も種類豊富。他の口コミにも書いてあったが、お土産コーナー(小さい)のお土産品がセンスがある。
だいたい37歳のおっさんが嬉しくてて初めて書き込みしたいと思った程感動した。
しつこいですが、小鉢の蓮根、大根の味噌グラタン、板長のセンスを感じました。

唯一のお願いがあるとしたら、これからも頑張って精進していただきたい。

行って幸せになれる宿でした。

幸せになりたいからまた行こうと思える宿でした。

褒めすぎでなく普通にそんな感じの宿でした。

iso6342さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

iso6342さん(1件) [30代/女性] 2017年01月13日 15:37:38

ふじやパパが育てた野菜やお米、美味しく堪能しました!
食事は個室になっているため、他人の目も気にならず。
(声は聞こえますが)

ウエルカムドリンク(フリードリンク)も充実していたし、何より部屋にコタツが置いてあったのが嬉しかった。

帰り際にお米・入浴剤もプレゼントして頂き、お得感★

しいて気になる点とすれば、浴場にアメニティーでメイク落としがあると嬉しいです。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

アイリン7997さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アイリン7997さん(1件) [50代/女性] 2017年01月06日 20:11:12

初めて利用させていただきました。
高齢の両親は、バイキングスタイルの食事は好まずゆっくりのんびり食事をしたいということで、ネット検索していた所、ふじやさんに目がとまりました。予想以上の豪華な食事と美味しさ、また、スタッフさんの細やかなおもてなしに両親共々大満足でした。お風呂も貸しきりでゆっくり気兼ねなく入れました。絶対また伺いたいです。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2017年01月01日 05:07:31

食事は素材を生かしたお料理の数々で器も素敵で、個室でゆっくりと頂く事が出来ました。飲み物や風呂場のバスタオル等のサービスも良かったです。また違う季節に行ってみたいです。