岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

よしだんずさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

よしだんずさん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 07:39:23

天満屋近くの道路は一通が多いのでホテルまでは少し迷います。お部屋はお風呂とバスがセパレートで広々していました。岡山中央郵便局で小包を出したり買い物したりカフェしたりとても便利。ハウスキーパーさんや駐車場&フロントのナイトシフトの方々もアットホームな雰囲気でとてもよかったです。また利用したいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年02月13日 14:00:46

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。

お部屋を気に入って下さり、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。之を励みにさらにお役にたてるホテルを目指してまいる所存です。

また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★みんなで語り明かそう♪12時アウトOK【添い寝無料】
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

きむきむ2005さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

きむきむ2005さん(3件) [40代/男性] 2016年12月03日 18:50:50

床に座る&布団を敷くのは初めてでしたが、思う以上に快適でした。また、朝食は焼き立ての魚と出来立ての卵料理がよかったです。また利用しようと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年12月04日 17:56:03

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の『床に座る』コンセプトのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりです。遠方からお越しでしたので、靴を脱いで家でゆっくりされるような気分でお過ごし頂けたならば幸いです。

また、朝ごはんに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また次回もぜひ朝ごはん付のプランでのご予約をお待ちしております。
嬉しいご意見をありがとうございました。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 恒次 麻希

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【GORORI ツイン◆喫煙◆17平米◆床に座るコンセプト】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:37

駅から徒歩15分程度です。場所は少し分かりにくですが、特に不便はありません。
朝食と夕食をレストランで、美味しく頂きました。
部屋自体は特に問題はありませんが、壁が薄いのか防音に問題があります。隣の部屋のちょっとした物音が聞こえてしまい、気になりました。防音対策が必要と思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年11月22日 09:47:33

この度は、岡山ビューホテルにご出張でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面、お食事の面でご評価を頂きました。とても嬉しいコメントありがとうございます。

防音対策のご指摘を頂きました。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせていただきます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいております。次回はぜひともそちらをご利用くだされば、さらなるご満足をご提供できるかと思います。

まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同お役にたてるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

ニタリノフの便座さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ニタリノフの便座さん(8件) [50代/女性] 2016年11月19日 19:54:29

大変便利な所にあり 車でであるくのに便利でした。特に駐車場の係りの方のご尽力は スゴイもので 目一杯の駐車場の管理をしっかりされていました。ただ800円の駐車場の料金はどんなもんだろうと思いました
お風呂とトイレは結構残念な作りでしたが まあコンパクトに作られていたと思えばなんの問題もなかったかもしれません。朝食は評判通りで 大変美味しくいただきました。
夜の居酒屋情報も 親切にわかりやすくご紹介いただき 岡山のひと時を楽しく過ごされていただきました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年11月22日 09:43:25

過日は岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は満室で駐車場もいっぱいになりいろいろご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

立地、朝ごはん、スタッフの応対等について嬉しいコメントを頂きとても光栄でございます。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同少しでもお役にたてるようにこれからも精進してまいる所存です。

また「晴れの国」岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》★最安値♪

投稿者さん 2016年10月24日 22:41:49

ホテルなのにふとんで寝られるのは、幼児連れにはありがたいこと。朝食にこだわりが感じられ、焼魚は大変美味だった。毛布が部屋になかったが、冬には備え付けられるのだろうか。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年10月25日 08:37:46

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も朝ごはんも気に入って下さり、大変嬉しく思います。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変で少しでも安心してお休みいただけたなら幸いです。

冬場の毛布ですが、お貸出ししておりますので、遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。又のお越しを心からお待ちしております。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

kenkumi2928さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kenkumi2928さん(6件) [60代/男性] 2016年10月03日 15:32:48

目的地に近く穴場的なホテルでした。部屋も設備も全てまあまあと言った感じで、無難なホテルでした。また、利用したいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年10月03日 18:38:04

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そこそこのご満足は頂けたようで何よりでございます。次回はさらにご満足頂ける様にスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2016年09月16日 23:14:33

ホテルとしては普通でした。昔ホテル内にあったドイツ料理の店がなくなっていたのが残念。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月17日 10:20:15

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊だったようで、当館のことを覚えてくださっていて本当にありがとうございます。

ホテル内にあったドイツレストランは7年前に業態変更して鉄板焼のお店になりました。岡山の生産者とタイアップして和洋にこだわらない出来立てのものを提供することをコンセプトにしておりますので、またご利用くださいませ。

当館は、現座1年に1フロアずつお部屋の改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。今回ご利用いただいたお部屋は「改装前」のエコノミールームですので、次回はコンセプトルームをお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★

投稿者さん 2016年09月07日 16:48:54

部屋のカーペットが汚なく、吐き気がする程です。古いのはしょうがないけど、このレベルはお客を泊めたらまずいレベルです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月09日 01:33:41

まずお部屋の件関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインされた後にも本来でしたらお部屋をお振替えさせて頂くべきでございましたが、当日は満室となっておりまして代替のお部屋がご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は創業約30年になり、仰る通りお部屋によっては古さを感じられるところもあるかと思います。1年毎にお部屋の改装を行っておりますので、少しでも早く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう改善していく所存でございます。

フロント 恒次麻希

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★朝ごはん付★

投稿者さん 2016年09月06日 13:19:46

厳島神社へ訪れる中継地点として宿泊させて頂きました。
深夜のチェックイン、早朝出発で仮眠程度の宿泊でしたが、
部屋も二人でセミダブルは確かに狭かったですが、泊まるだけでしたので
問題なしです。
駅前、繁華街となっていますので、観光で訪れるには便利な立地条件の
ホテルだと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月07日 23:44:34

当日は深夜のご到着お疲れ様でございました。短い間のご滞在でしたが旅の疲れは取れましたでしょうか?
当ホテルは駅からは少し距離があるかもしれませんが、観光地の岡山城、後楽園や繁華街も近辺にございますので、また岡山にお越しの機会がございましたら、ぜひ岡山ビューホテルへお立ち寄り頂ければと思います。
フロント 恒次麻希

【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年08月18日 18:18:51

8月12日に家族4人で一泊しました。とても居心地の良い部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋は広くはありませんが、限られたスペースをうまく使う工夫が随所に見られ、大変使い勝手が良く驚きました。 お風呂、洗面所、トイレが完全に分かれていたのも良かったです。 部屋は明るく清潔感があり、フローリングに布団というスタイルで、ごろごろしながらテレビを見たり、円卓を囲んで話をしたり楽しい時間を過ごすことができました。
また、ホテル内のレストランで夕食・朝食をいただきましたが、大変おいしく、接客も感じがよく満足しました。特に、朝のご飯がおいしくて家族みんなお替りしたほどでした。
子供たちが特にこちらのホテルを気に入り、帰りたくないとぐずぐず言ったほどでした。
帰宅した次の日、ビューホテルさんから、手書きのハガキが届きました。こんな経験は初めてで、心遣いがとてもうれしかったです。 また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年08月31日 12:11:55

過日は、岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
短い滞在でしたが、お部屋、レストランと楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。家族での楽しい思い出になれたなら、こんなに嬉しいことはありません。
お子さんが「帰りたくない」といって下さったことは私たちにとってもこの上ないことで、本当に励みになります。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるように全員で努力精進してゆく所存です。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。ひと回り大きく成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2016年08月17日 20:47:15

靴を脱いで過ごせる部屋が、ゆっくり過ごせて快適でした。
駅から少し遠いのが難点ですが、天満屋バスステーションが近いので、バス利用者には便利でした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年08月18日 09:05:49

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトで1年に1フロアずつですが、改装を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆全室フローリング床に座ってくつろぐ♪
【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

胡麻柴次郎さん(107件) [40代/男性] 2016年08月17日 13:20:16

岡山市電にて清輝楼行に乗って郵便局前下車、東山行であれば城下下車です。
岡山城、後楽園からであれば十分徒歩圏内です。

お世話になるのは3回目ですが、靴を脱いで大の字に寝っ転がれるのは、やはり解放感があります。
ユニットバスに入るところの段差が無くなっており、さらに過ごしやすく感じました。

向かいの居酒屋で夕食を食べた後、烏城灯源郷に行きました。
夜間ライトアップされ闇夜に照らし出される漆黒の天守は、とても絵になっておりました。
夏の期間は8月いっぱいとなっております。

朝ごはんは、岡山ビューホテルさんに泊まる時の、楽しみの一つです。
国体期間中で選手の方が泊まられていたのですが、混雑する時間帯を事前に告知頂けましたので、混乱はありませんでした。
ふっくら焼き上げられたお魚、ほっとする味のお味噌汁、あとご飯も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年08月17日 14:29:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセス方法や岡山城のイベント情報までお知らせいただき、ありがとうございます(*^_^*)

岡山城のライトアップを見に行かれたようですね。暑いですがとても幻想的な雰囲気ですね。後楽園とともに何度も訪れたくなります。

お部屋で靴を脱いで大の字になってくつろがれたとのことで何よりでございます。また当館自慢の出来立てアツアツ朝ごはんも気に入ってくださって嬉しく思います。

夏のひと時を当ホテルでお過ごしいただき、良き思い出となったならこれに勝る喜びはありません。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのを楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年08月15日 15:13:51

お部屋も綺麗に清掃されていてよかったです。
朝食付きプランにしましたが、小さい子供を連れて行ったので、食べれるものが少なく、フルーツとかもあれば良いなぁと思いました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年08月15日 17:52:00

お部屋と朝ごはんについて嬉しいお言葉を頂き、光栄でございます。

お子様を連れてのご旅行は何かと大変ですが、少しでもお役に立ったのなら、嬉しく思います。
ご要望として頂きましたフルーツの件は社内で検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。大きくなられたお子様にお逢いできるのも楽しみにしております(#^.^#)

【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

天使の母さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

天使の母さん(29件) [50代/女性] 2016年07月15日 19:58:21

子供と二人で利用しました。
予約の際に「青魚のアレルギーあり」とコメント欄に入れてるとホテルから連絡あり。
朝食の魚の種類からアレルギーの無いものを用意してくれました(数種類の魚を用意してあるみたいです)。
ちょっとした事ですが嬉しい対応ですね、ありがとうございます。
朝から焼きたての魚に卵料理(この日はオムレツ)あとは数品のおかずがありました。
お部屋ですが靴を脱ぐスタイルです(珍しい!)ただ靴を脱ぐスペースが少し狭いのが・・・二人で立つとぶつかります。掃除も行き届いています。
ホテルの案内にあるようにホテルの横にロフトが有り目の前には居酒屋さん、100円ショップやドラックストアやコンビニもあります。ただしロフトやドラックストアは20時閉店です。
もちろんホテルで夕食も取れますよ。
フロントの方もとても感じが良くて次回も利用したいと思ったら・・・予約が取れませんでした(涙)。
また岡山に行く際は頑張って予約取って行きますので宜しくお願いしますね。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年07月15日 23:43:57

スタッフの対応、朝ごはん、お部屋について数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様とのご宿泊は良い思い出になりましたでしょうか?
不馴れな土地では不安な点もあるかと思いますが、私共も少しでもお力添えができればと思いますので、ご不明な点などお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回のご予約がお取りできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご連絡頂ければキャンセル待ちで承ることもできますので、ご連絡頂ければと思います。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようなホテルになれるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご指導頂ければ幸いです。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

岡山ビューホテル 恒次 麻希

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

投稿者さん 2016年07月14日 11:35:09

初めて利用しました。
場所が場所なので宿泊料金が若干高いのは理解しますが、
駐車料金が別なので割高に感じました。

また、滞在中は駐車場管理の男性の方にキーを預けますが、
外出時など、見る度に自分の車の停められている場所が違っていたので、
その日の入庫状況によって車を移動させられている様です。
車を大切にしている方は、少し嫌かも知れないです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年07月15日 23:31:24

また駐車場の件につきまして、率直なご感想を頂きましてありがとうございます。
仰る通り、当館の駐車場はスペースや入庫できる車の台数に限りがございますので、状況によってはスタッフがお車を動かす場合もございます。
皆様のご出庫がスムーズにできるよう、出庫時間に合わせて車の配置をさせて頂いております。
皆様には安心してお預け頂けるよう対応させて頂きますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

岡山ビューホテル 恒次 麻希

投稿者さん 2016年06月27日 17:00:17

初めて泊まりました。立地はとても良いと思いました。コンビニも目の前にあり便利でした。駐車場の係の方もとても親切で安心出来ました。フロントの方も皆さん笑顔で応対されていて気持ち良かったです。
反面残念だったのが、チェックインして部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら、冷蔵庫のドアポケットの所に女性の長い髪が一本落ちていました。一番落ちていて欲しくない所にあったので、ちょっと残念でした。
あと、エアコンが古いのか、ガラガラとうるさく、寝る時に気になってなかなか寝つけませんでした。
しかし、相対的に見て、立地と価格を考えるとそれでも良いホテルだと思いました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月28日 09:01:24

駐車場やフロントの応対、立地についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

その反面、冷蔵庫の髪の毛、エアコンの音では不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないようにチェック体制を強化してゆく所存です。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ともご愛顧くだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月20日 17:56:38

近くにお店がたくさんあっていい

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月20日 21:02:30

先日は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。近くにお店が沢山あって良いという立地についての嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 太田美樹

投稿者さん 2016年06月14日 08:04:05

可もなく不可もなく

2016年04月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月14日 10:12:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントよりまずまずのご評価を頂けたと理解しております。まだまだ至らない点もありますが、これからさらに良いホテルと言われるようにスタッフ一同努力していく所存です。

当ホテルでは今回ご宿泊いただいた「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋とは別に「床に座る」コンセプトのお部屋もございます。こちらもぜひともご利用頂けたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

kakaけいこさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kakaけいこさん(7件) [30代/女性] 2016年05月21日 16:23:27

トイレ・バスが狭く残念でした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年05月21日 17:01:58

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に選んでいただき、大変光栄です。

まずもって「トイレ・バスが狭い」とのことで申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。

当館には、「MINNAルーム」という部屋があり、トイレとお風呂と洗面所が別々のお部屋もありますので、次回はそちらをお使いいただけたらさらなるご満足いただけると思いますので、ぜひともご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月31日 14:13:44

フロントの方が大変親切でした。立地も天満屋バスセンターの近所でコンビニも近く朝の移動も便利でした。ただ、部屋の壁が薄いのかお隣の方のいびきで夜中に目が覚めました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年03月31日 15:21:25

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの応対や立地の面でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お隣の音で夜中に目が覚めたとのことで誠に申し訳ございません。壁が特別薄いわけではございませんが、今後の検討課題にさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】