岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 05:55:34

素足でくつろげました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年06月12日 08:41:42

お部屋では靴を脱いで「素足でくつろげた」ようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご用意しております。ぜひ次回は「床に座る」コンセプトの部屋もご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またお逢いできるのを楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年06月08日 21:19:12

値段の割に綺麗でした

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年06月09日 11:15:02

価格以上の価値を感じて頂けたことは私共にとってとても嬉しいことでございます。まだまだ至らない点もありますが、お言葉を励みにさらにお役にたてるように精進してゆく所存です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させて頂いておりますので、是非とも次回はそちらをご利用くださいませ。更なるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月15日 21:52:18

微妙

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月16日 09:27:55

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在についてご満足を頂けなかったようで、私共も遺憾です。誠に申し訳ありません。

また具体的な改善点があればご教授願えれば幸いです。今後の課題点とさせていただきます。

また、当ホテルは1フロアずつ改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。次回は是非ともそちらもお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。ご意見いただき、ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年05月15日 21:51:42

駅からとおい

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月16日 09:24:24

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅からは徒歩約15分の場所にあります。しかしながら、路面電車の最寄駅より5分以内、駅からの直通バスの最寄駅から徒歩1分でございますので、是非ともそちらをご利用くださいませ。

ホテル周辺は大型百貨店やショッピング街、多数の飲食店があり、便利な立地でございます。立地の部分は改善できませんが、それをカバーできるようなおもてなしを心がけますので、今後ともご指導いただければ幸いです。ご意見いただきましてありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

sei4673さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

sei4673さん(13件) [40代/男性] 2017年05月15日 08:29:04

隣にロフトがあり夜も退屈しなかった
料理も大変手が込んでおりとても美味しかった
ただメインが若鶏のとか書いてあったが当日はハンバーグだった
メインがハンバーグって少しケチり過ぎでない?

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月15日 10:19:57

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。岡山の夜を楽しまれたとのことで何よりでございます。

ご夕食についてご意見を頂きました。内容についてご満足いただけなかったことは大変申し訳なく思います。

プラン説明にも明記させて頂いておりますが、メニューはあくまでも参考メニューで、その時の旬の食材で作るためにシェフのお任せでご提供させて頂いておりますことをご了承くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存でございます。是非岡山にお越しの際には、またお立ち寄りいただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

胡麻柴次郎さん(109件) [40代/男性] 2017年05月06日 22:27:49

岡山は大阪からだと、新幹線や特急を使わなくても行けるという、行きやすいところです。
歴史的な見所も多く、食べ物も美味しく、魅力的なところでもあります。
岡山城がmtとのコラボで、普段は渋い漆黒の烏城が、なんか派手なことになっていました(笑)

1日中歩き回ってふくらはぎパンパンな状態でしたので、靴を脱いで過ごせる&マイクロビーズの足置きクッションは、思いっきり寛げます。
「あ゛~」って声が思わず(笑)

過去3~4回お世話になっていますが、時間が遅すぎたり団体さん貸切だったりで、五感で1回もお食事したことがありませんでした。
今回初めてお世話になりました。
がっつり食べる予定だったのが、がっつり食べる&飲むになっていました。

ユニットバスは部屋との段差がゼロなので使い易いです。
以前は無かった洗顔フォームも活用させて頂きました。

焼きたてのお魚、これまた焼きたての卵焼き。その気が無くてもご飯が進んでしまいます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月08日 10:12:01

いつも、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はGWに岡山の街を堪能されたようですね。mtの岡山城は天守閣がmtでデコレーションされていて期間限定で面白い企画でしたね。

お部屋でも寛いでくださったようで何よりです!フローリング床で自宅のようにゆっくりできたなら幸いです。

今回初めて館内レストラン「五感」を朝晩とご利用くださったとのことで、本当にありがとうございます。岡山の食材を出来立てでご提供するというコンセプトのお店でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?日によっては貸切予約が入っていたりしてご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ございません。季節によって内容も変更していますので、また気兼ねなくお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご意見を頂戴しながら、日々精進してゆく所存ですので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪
【GORORIシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2017年05月01日 18:17:13

駅から遠い。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月02日 08:52:16

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅東口より徒歩約15分の立地にございます。交通手段としては岡山駅から路面電車の最寄駅から徒歩3分、ホテル目の前の天満屋バスセンターから徒歩1~2分の立地でございます。ぜひともそちらをご利用いただけると便利かと思います。

立地での部分を少しでも私共のおもてなしでカバーできるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪

kouhei_100さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kouhei_100さん(9件) [20代/男性] 2017年04月19日 22:23:17

ビジネスで利用しました。
最高に素晴らしいホテルでした。

まず、フロントスタッフの皆さまが笑顔の溢れる対応して下さり、おもてなしの心を非常に感じました。
客室はシングルルームで予約し、広くはないですが、靴を脱いで寛げる空間で、ベッド横にデスクに座る為のチェアーが幅広くついており、自宅のように落ち着いて過ごすことができました。
朝ごはんは、シェフの方が焼き立ての魚とだし巻き玉子を出してくれたのですが、この味が絶品で、一日のスタートに最高の気分とエネルギーを頂きました。
朝食後に部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスもありがたかったです。
駅からは少し離れますが、目の前にコンビニがあり、駐車場も完備されてました。
コスパとしても最高で、次も必ず朝ごはん付きで予約させて頂きます。
ありがとうございました!

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年04月20日 09:28:50

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「素晴しいホテル」と過分なご評価を頂きましてとても光栄でございます。

まるで「自宅のように」寛いでいただけたようで本当に嬉しく思います。朝ごはんもおいしく召し上がって下さったとのことでご出張でのお役に立てたなら幸いでございます。

次回もぜひ朝ごはん付のプランでご予約下さいませ。まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【札幌開業記念】【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

なべ11ちゃんさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

なべ11ちゃんさん(21件) [50代/男性] 2017年04月12日 09:57:12

こあがりはいいですが、枕元にコンセントがほしいです。TVも遠い。フロント対応はとてもいいです。ありがとう。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年04月14日 09:20:53

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でもっと便利に快適にお過ごしいただけますよう、コンセントなどの設備の更なる充実に関しても、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またご利用いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 原由利香

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

Andy Luiさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

Andy Luiさん(16件) [30代/男性] 2017年03月09日 15:02:11

整體上不錯
很近shopping 熱點

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年03月09日 19:10:38

非常感謝這次來到岡山景色飯店。
很高興能接受我們的房間。
希望下次還能狗再見到來到我們的飯店。

飯店櫃台  広岡 杏菜

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

よしだんずさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

よしだんずさん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 07:39:23

天満屋近くの道路は一通が多いのでホテルまでは少し迷います。お部屋はお風呂とバスがセパレートで広々していました。岡山中央郵便局で小包を出したり買い物したりカフェしたりとても便利。ハウスキーパーさんや駐車場&フロントのナイトシフトの方々もアットホームな雰囲気でとてもよかったです。また利用したいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年02月13日 14:00:46

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。

お部屋を気に入って下さり、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。之を励みにさらにお役にたてるホテルを目指してまいる所存です。

また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★みんなで語り明かそう♪12時アウトOK【添い寝無料】
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

きむきむ2005さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

きむきむ2005さん(3件) [40代/男性] 2016年12月03日 18:50:50

床に座る&布団を敷くのは初めてでしたが、思う以上に快適でした。また、朝食は焼き立ての魚と出来立ての卵料理がよかったです。また利用しようと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年12月04日 17:56:03

当館の『床に座る』コンセプトのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりです。遠方からお越しでしたので、靴を脱いで家でゆっくりされるような気分でお過ごし頂けたならば幸いです。

また、朝ごはんに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また次回もぜひ朝ごはん付のプランでのご予約をお待ちしております。
嬉しいご意見をありがとうございました。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 恒次 麻希

【GORORI ツイン◆喫煙◆17平米◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:37

駅から徒歩15分程度です。場所は少し分かりにくですが、特に不便はありません。
朝食と夕食をレストランで、美味しく頂きました。
部屋自体は特に問題はありませんが、壁が薄いのか防音に問題があります。隣の部屋のちょっとした物音が聞こえてしまい、気になりました。防音対策が必要と思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年11月22日 09:47:33

この度は、岡山ビューホテルにご出張でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面、お食事の面でご評価を頂きました。とても嬉しいコメントありがとうございます。

防音対策のご指摘を頂きました。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせていただきます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいております。次回はぜひともそちらをご利用くだされば、さらなるご満足をご提供できるかと思います。

まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同お役にたてるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

ニタリノフの便座さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ニタリノフの便座さん(8件) [50代/女性] 2016年11月19日 19:54:29

大変便利な所にあり 車でであるくのに便利でした。特に駐車場の係りの方のご尽力は スゴイもので 目一杯の駐車場の管理をしっかりされていました。ただ800円の駐車場の料金はどんなもんだろうと思いました
お風呂とトイレは結構残念な作りでしたが まあコンパクトに作られていたと思えばなんの問題もなかったかもしれません。朝食は評判通りで 大変美味しくいただきました。
夜の居酒屋情報も 親切にわかりやすくご紹介いただき 岡山のひと時を楽しく過ごされていただきました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年11月22日 09:43:25

過日は岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は満室で駐車場もいっぱいになりいろいろご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

立地、朝ごはん、スタッフの応対等について嬉しいコメントを頂きとても光栄でございます。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同少しでもお役にたてるようにこれからも精進してまいる所存です。

また「晴れの国」岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》★最安値♪
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2016年10月24日 22:41:49

ホテルなのにふとんで寝られるのは、幼児連れにはありがたいこと。朝食にこだわりが感じられ、焼魚は大変美味だった。毛布が部屋になかったが、冬には備え付けられるのだろうか。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年10月25日 08:37:46

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も朝ごはんも気に入って下さり、大変嬉しく思います。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変で少しでも安心してお休みいただけたなら幸いです。

冬場の毛布ですが、お貸出ししておりますので、遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。又のお越しを心からお待ちしております。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

kenkumi2928さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kenkumi2928さん(7件) [60代/男性] 2016年10月03日 15:32:48

目的地に近く穴場的なホテルでした。部屋も設備も全てまあまあと言った感じで、無難なホテルでした。また、利用したいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年10月03日 18:38:04

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そこそこのご満足は頂けたようで何よりでございます。次回はさらにご満足頂ける様にスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2016年09月16日 23:14:33

ホテルとしては普通でした。昔ホテル内にあったドイツ料理の店がなくなっていたのが残念。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月17日 10:20:15

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊だったようで、当館のことを覚えてくださっていて本当にありがとうございます。

ホテル内にあったドイツレストランは7年前に業態変更して鉄板焼のお店になりました。岡山の生産者とタイアップして和洋にこだわらない出来立てのものを提供することをコンセプトにしておりますので、またご利用くださいませ。

当館は、現座1年に1フロアずつお部屋の改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。今回ご利用いただいたお部屋は「改装前」のエコノミールームですので、次回はコンセプトルームをお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月07日 16:48:54

部屋のカーペットが汚なく、吐き気がする程です。古いのはしょうがないけど、このレベルはお客を泊めたらまずいレベルです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月09日 01:33:41

まずお部屋の件関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインされた後にも本来でしたらお部屋をお振替えさせて頂くべきでございましたが、当日は満室となっておりまして代替のお部屋がご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は創業約30年になり、仰る通りお部屋によっては古さを感じられるところもあるかと思います。1年毎にお部屋の改装を行っておりますので、少しでも早く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 恒次麻希

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★朝ごはん付★

投稿者さん 2016年09月06日 13:19:46

厳島神社へ訪れる中継地点として宿泊させて頂きました。
深夜のチェックイン、早朝出発で仮眠程度の宿泊でしたが、
部屋も二人でセミダブルは確かに狭かったですが、泊まるだけでしたので
問題なしです。
駅前、繁華街となっていますので、観光で訪れるには便利な立地条件の
ホテルだと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月07日 23:44:34

当日は深夜のご到着お疲れ様でございました。短い間のご滞在でしたが旅の疲れは取れましたでしょうか?
当ホテルは駅からは少し距離があるかもしれませんが、観光地の岡山城、後楽園や繁華街も近辺にございますので、また岡山にお越しの機会がございましたら、ぜひ岡山ビューホテルへお立ち寄り頂ければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 恒次麻希

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年08月18日 18:18:51

8月12日に家族4人で一泊しました。とても居心地の良い部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋は広くはありませんが、限られたスペースをうまく使う工夫が随所に見られ、大変使い勝手が良く驚きました。 お風呂、洗面所、トイレが完全に分かれていたのも良かったです。 部屋は明るく清潔感があり、フローリングに布団というスタイルで、ごろごろしながらテレビを見たり、円卓を囲んで話をしたり楽しい時間を過ごすことができました。
また、ホテル内のレストランで夕食・朝食をいただきましたが、大変おいしく、接客も感じがよく満足しました。特に、朝のご飯がおいしくて家族みんなお替りしたほどでした。
子供たちが特にこちらのホテルを気に入り、帰りたくないとぐずぐず言ったほどでした。
帰宅した次の日、ビューホテルさんから、手書きのハガキが届きました。こんな経験は初めてで、心遣いがとてもうれしかったです。 また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年08月31日 12:11:55

過日は、岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
短い滞在でしたが、お部屋、レストランと楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。家族での楽しい思い出になれたなら、こんなに嬉しいことはありません。
お子さんが「帰りたくない」といって下さったことは私たちにとってもこの上ないことで、本当に励みになります。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるように全員で努力精進してゆく所存です。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。ひと回り大きく成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】