ホテルマイステイズ札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 19:28:16

部屋が狭くて、残念でした。ただ、建物内に居酒屋があって、目の前がコンビニの立地は良かったです。

【さき楽30】 ☆素泊り☆ 札幌駅から徒歩2分で楽々♪ シルキーポケットヘ゛ットで快眠♪
【◇禁煙◇モデレートセミダブル◇15平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2017年05月12日 10:36:14

少し壁が薄い?騒がしい音や声がする気もしますが。。部屋はきれいだしベットは寝やすいし。もう大好きです。少し贅沢をしたいときに選ぶホテルです

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年05月14日 04:00:29

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂いたお部屋の清掃、設備に対する多大なるお褒めの言葉、ただただ感謝に堪えません

しかしながらお客様に音や声によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を紳士に受け止め、今後の改善案としてお預かりさせていただきます。

最後になりますが、またお客様がお見えになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

【◇禁煙◇プレミアスイートルーム(35平米)11階以上の高層階】

夕優空さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

夕優空さん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 17:29:34

5/4に宿泊しました。立地は駅に近いし、コンビニもすぐ近くにあり良いと思います。ですが…マイステイズアスペンが近くにあり、要注意です。間違えて先にアスペンの方でフロントに行き、携帯とかで宿泊番号とかの確認させて下さいと言われ見せると…あ~~~~北口ですか。すぐそこですと、なんだか前にもおなじことが何度もあるのか、アスペンのフロントの方の対応から感じました。それは私がマイステイズ北口のすぐ近くにマイステイズアスペンがあるのをしらなくて(周辺の確認不足ですが)間違えてしまったのですが。北口に着くと間違えてアスペンの方に先に行ってしまいましたと言うと、素っ気ない対応でした。駐車場も少し離れたとこを案内されました。混雑時は仕方の無い事だと思います。こちらはカードキーでエレベーターもなんですが、何度入れても作動せず、フロントに聞くと磁気の確認をして直していただきましたが、部屋に行くともう一枚もダメで、そんなことあることなんでしょうか、フロントに電話すると来ていただき、ちゃんとしていただきましたが…。携帯など近くに置くと磁気がおかしくなることもあるんですとのこと。それなら先に注意していただくとありがたかったです。それにしても2枚ともだなんて…
部屋は綺麗でした。残念なのが1点。お風呂の換気口にホコリが…
アメニティなどは、普通かな…と思いました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年05月07日 19:16:23

このたびは、ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロント係の接客において心無い対応、ご案内の不備に対して、深くお詫び申し上げます。
また、設備・清掃の不備に対して、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、接客の改善・サービスの向上に努めることを徹底してまいります。
最後となりますが、お忙しい中ご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

支配人 樋口

基本室料プラン/素泊
【◇禁煙◇スーペリアツイン◇20平米/ベッド幅120cm×2台】

mayu7176さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

mayu7176さん(2件) [40代/女性] 2017年04月26日 00:00:47

初めて利用しました。
やや狭かったですが、綺麗な部屋でよかったです。
できれば、ベッド周りに物を置ける台があれば良いと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年04月30日 01:58:31

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見は、今後のホテル作りの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。ありがとうございます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの充実に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださると幸いでございます。

お客様の次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

フロント 上村

☆札幌駅から徒歩2分☆アーリーチェックイン14時で楽々ステイ♪ミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇15平米/ベッド幅130cm】

さっく1006さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

さっく1006さん(9件) [60代/女性] 2017年04月23日 17:01:13

ベットが大きく、ゆっくり休むことが出来ました。また、ボディソープが好きな香りでタオルがふわふわで、とても良かったです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年04月24日 02:35:57

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をお引き立て賜り、誠に有難う御座いました。
また、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆるりとお休み頂けたようで、安心致しました。
余談では御座いますが、当館の客室で採用しているマットレスは、「日本ベッド」社製のシルキーポケットで御座います。
創業90年を数える老舗国内メーカーのマットレスが、良質な睡眠をサポート致します。

アメニティについてもご好評頂きまして、有難う御座います。
「小さな気配りこそ大切に」、これからもお客様のご滞在をサポートできる存在であり続けられるよう、従業員一同取り組んで参ります。

またの機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【さき楽14】 ☆素泊り☆ 札幌駅から徒歩2分で楽々♪ シルキーポケットヘ゛ットで快眠♪

sacci0229さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

sacci0229さん(1件) [30代/女性] 2017年04月21日 11:17:53

先日はありがとうございました。JRで移動し、荷物も重いカバンを持ってホテルに行くのも いつも苦労。。。
このホテルは、札駅北口から5分もかからず 駅出口から見えるので カバン持って歩いて行くのも苦痛ではありません。
ホテル自体もとても綺麗だし、エレベーター乗るにもカードキーを使用しないと目的の階まで行けないところもセキュリテイ面でうれしいところでした。
また 札幌行く際は 利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年04月22日 06:58:17

当ホテルは札幌駅至近の立地にあり、「札幌駅北口地下歩道」から「札幌エルプラザ」を経由しますと、屋外の移動は1分ほどで済みますので、雨天時や冬のアクセスにはぜひご利用下さいませ。
また、エレベーターのセキュリティ機能につきましては、お客様にお手間をお掛けしておりますが、ご賛同いただき幸いでございます。

今後も皆様にくつろぎの時間と空間を提供できるようスタッフ一同サービスの充実に取り組んで参りますので、またの機会にも札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 上村

【◆喫煙◆コンフォートシングル◆15平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2017年04月15日 22:44:10

ツインのシングルユースでしたので
お部屋もお風呂も広めでヨカッタです。
広めの足を延ばせて入ることのできるお風呂は疲れが良く取れます。

ただお隣の部屋との壁が薄いのか
夜、寝るときに隣の部屋からイビキが聴こえて来て不快でした、、(-_-;)

隣の部屋とはベッドの場所が頭合わせの作りになっているのですね、
壁が薄いなら変えたほうがいいと思います。
イビキの音がしてよく眠れなかったのでとても残念でした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年04月16日 01:46:50

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善案としてお預かりをさせていただきます。
お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとうございました。
ホテルマイステイズ札幌駅北口 支配人 樋口

echozukiさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

echozukiさん(26件) [60代/男性] 2017年04月04日 02:03:38

家族4人、ツイン2部屋に3泊しました。エコプランで毎日の清掃はありませんでしたが、タオルなどのアメニティ関係品やティバックなどは毎日交換、補充されましたので、特段、不便や不都合は感じられませんでした。宿泊客が多かったようですが、部屋の防音は完璧で、外からの騒音や隣室の物音なども一切聞こえず、快適に過ごすことができました。場所が札幌駅から歩いて5分もかからず、すぐ近くにタクシー乗り場もあるなど、行動するのにとても便利でした。機会があれば、また宿泊しようかと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年04月04日 07:41:36

この度は当館をお引き立て賜り、誠に有難う御座います。
快適にご滞在頂けましたとのお声、大変嬉しく拝見致しました。

当館が位置致します札幌駅北口には、日本最大の敷地面積を誇る北海道大学がございます。
緑豊かなキャンパスでは、四季折々の美しい表情がお楽しみ頂けます。
次回後来札の際には、ご家族でお散歩などいかがでしょうか。

最後となりますが、ご多忙のなかお声をお寄せ頂きましたこと、大変嬉しゅうございました。従業員一同、心より御礼申し上げます。
またお目にかかれる日まで、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 野澤

【2連泊以上限定】≪miniエコプラン≫清掃不要のお客様必見!お財布にも地球にも優しくステイ☆素泊☆
【◆喫煙◆ファミリーツイン(トリプル)◆21平米】

投稿者さん 2017年03月30日 16:45:01

マイステイズに変わってから初めて利用させていただきました。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年03月31日 07:22:17

この度は当館をお引き立て賜り、誠に有難う御座います。
変わらぬご愛顧に感謝の言葉も御座いません。心より御礼申し上げます。

札幌も雪解けが進み、春の陽射しが降り注ぐ日も多くなって参りました。まもなく柔らかな草木の芽吹く季節を迎えます。

お客様の変わらぬご清祥をお祈りするとともに、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【★PAYカード無料★】好きな映画を好きなだけ♪PAYカード付きプラン♪/朝食付

たまえ子さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

たまえ子さん(1件) [50代/女性] 2017年03月28日 11:30:27

マイステイが、そばに2件あるので、分かりずらい。吹雪の中、私の他にも、間違っていた方がいました。ベッドメイクは最低です。掛けはしわしわ、枕もこてこてで、誰か使ったように見えました。朝食は粗末でした、ガッカリでした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年03月30日 01:30:08

この度は当館をお引き立て賜り、誠に有難う御座います。
大変お寒い中お運び頂きましたこと、感謝の言葉もございません。その後、風邪などお召しになられませんでしたでしょうか。

立地のご案内に関しましては、大いに改善の必要があるという認識を持ち、対応を案じている所存でございます。
ベッドメイクに関しましては、申し開きも御座いません。早急に対応・改善して参ります。

朝食も含めまして、今一度「サービスとは何か」を見つめなおし、お客様にとって最良の滞在を提供できるよう努めて参りたく存じます。

恐れ多くも、再びお見えになられる日を従業員一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多忙の中お声を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロント 野澤

楽天限定【シンプルプラン】★朝食付★~出張などおひとり様のご宿泊に~ミネラルウォーター付

bonocyan1985さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

bonocyan1985さん(8件) [30代/男性] 2017年03月19日 15:57:09

マイステイズに名前が変わってから初めて宿泊しました。
まず、部屋が汚い。壁にはホコリが付着していて、エアコンの吹き出し口には蛾の死骸。風呂場の換気口にもホコリだらけ。
どうして普段の清掃で見逃すのか理解不能。
フロント対応、楽天オンライン決済をしたのに確認できないという。こちらが証拠を出す始末。結果的に確認出来たがかなり不快。
総合的には改善の余地がありそうなので、これからに期待します。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年03月20日 05:50:23

しかしながら、客室清掃の不備、フロント係の対応においてご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、またご来札の際にご宿泊をいただけるホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同で業務改善とサービスの向上に取り組んで参ります。
最後となりますが、お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとうございました。
ホテルマイステイズ札幌駅北口 支配人 樋口

投稿者さん 2017年03月17日 16:05:49

リブランド後では初めての利用です。
元々新しくてきれいなホテルだったので、設備的にはほとんど変化なしですね。
部屋もホテルの都合とかでツインになったので広くて良かったです。
一つだけ、シャワーの水圧が若干低いように思います。これはリブランド前から同じ状況です。もう少し強めに湯が出たら良いのにと思いました。
あとネット接続が混んでくるとちょっと遅くなります。これも改善されたらうれしい点ですね。それ以外は不満なく快適に過ごせました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年03月19日 12:41:26

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
リブランドオープン前にもご宿泊を頂いていたとの事ですが、再びご宿泊して頂けた事に心から感謝を申し上げます。

お客様のご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の改善案としてお預かりさせて頂きます。
これからもお客様にとって定宿になれるよう、日々努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御投稿を有難うございました。

ディプティマネージャー/武田

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF☆素泊☆~出張などおひとり様のご宿泊に~ミネラルウォーター付

投稿者さん 2017年03月16日 14:43:35

予定より凄く早く早めの
チェックインになってしまい
入れるか不安で困っていましたが
従業員さんの気の利いた優しさで
早く入ることが出来ました。
そして1人で飛び入りの予約でしたが
すごく綺麗な広いお部屋を提供して
頂けました!
安かったので不安でしたが大満足です
駅からも近いし
コンビニも近くて便利ですが
斜め前の系列のホテルと
勘違いされる方が
多々いるみたいなので気をつけて下さい(笑)(笑)

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年03月17日 07:31:20

このたびはホテルマイステイズ札幌駅にご宿泊いただき誠に有難うございました。

早めのご到着でしたが清掃が早めに終了いたしましたのでご案内致しました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらも大変うれしく感じております。

向かいには系列の札幌アスペンがございます。
よく当館と間違われるお客様が多いためこちらとしても案内方法を今後検討してまいります。

貴重なご意見を有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

=☆ 当日限定 遅割Night 20時以降チェックイン ☆= 素泊り / シルキーポケットベッド

名無しのTravelerさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

名無しのTravelerさん(20件) [50代/男性] 2017年03月04日 16:36:31

札幌泊のときはよく利用させてもらってます。
室内や設備は快適で、駅からも近いので非常に便利です。
数年前までは朝食の品ぞろえも多かったのですが、今回は少々物足りない感じがしました。
(値段相応になった感じ?)

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年03月05日 13:08:04

いつも当館のご宿泊を有難うございます。
10月よりベストウェスタン ホテルフィーノ札幌からホテルマイステイズ札幌駅北口と生まれ変わりました。今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご朝食につきましては、以前と変更はございませんが物足りなさを感じさせてしまい残念でございます。
季節によってメニュー等変更しておりますが、皆様が満足できるご朝食をご提供できるよう、日々努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿を有難うございました。

ディプティマネージャー/武田

楽天限定【ようこそマイステイズ札幌駅北口へ♪シンプルプラン】★朝食バイキング&ミネラルウォーター付★
【◆喫煙◆モデレートツイン◆17平米/ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2017年01月25日 19:14:27

ツインの部屋が空いているということで、シングルから変更して頂きゆったりと過ごすことができました。朝食バイキングはそこそこという感じです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年01月27日 06:56:48

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
広めの客室でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同業務に励んで参りますので、またの来札の折には市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださると幸いでございます。

お客様の次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 上村

【さき楽14】 ★朝食バイキング付★ 札幌駅から徒歩2分で楽々♪ シルキーポケットヘ゛ットで快眠♪

投稿者さん 2016年12月14日 08:51:44

12月11日(日)一泊
飛行機が、欠航となり、急遽一泊させていただきました。
駅から近く便利がよかったのですが、大雪で中々場所がわからず、電話をかけると、ずーと誘導してくださり、無事到着しました。本当に親切で助かりました。
短時間の滞在でしたが、とてもよかったので、また、北海道に行くときは、ぜひ利用させていただきます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2016年12月18日 05:06:49

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
少しでも早くお客様にお越し頂きたいとの思いでお電話お受けしましたが、お身体は冷えませんでしたでしょうか。
またお運び頂けるとのお言葉、大変嬉しく頂戴致しております。
一層心地よい滞在を提供できるよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF ☆駅チカホテルでらくらくステイ/素泊まり

投稿者さん 2016年12月09日 14:17:25

駅からも近く部屋も綺麗で、食事も景色を眺めながら色々な種類が食べられて良かったです。
洗濯をしたかったので、コインランドリーもあり大変便利でした。
また利用させて頂きたいです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2016年12月10日 06:58:26

この度はホテル・マイステイズ・札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
こちらのお言葉を糧に今後も努めて参りたいと思いますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル・マイステイズ・札幌駅北口
         フロント芝田南海男

【◇禁煙◇スーペリアダブル◇17平米/ベッド幅154cm】

セカンドワインさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

セカンドワインさん(22件) [50代/男性] 2016年11月20日 17:28:34

大変よかったです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2016年11月21日 05:08:29

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

より多くのお客様に快適なホテルステイを提供できるよう、スタッフ一同これからも宿泊プラン、接客サービスの充実に力を注いで参りますので、次のの来札の折にも当ホテルをご指名くださると幸いでございます。

お客様の次回のご来館をたのしみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 上村

【期間限定】リブランド記念♪~お部屋のグレードアップと朝食が無料のプラン~

trueno85さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

trueno85さん(6件) [40代/女性] 2016年11月13日 12:33:31

仕事の出張で利用しました。出張先への立地が近く良かったです。 何度か利用していますが 今回は部屋の清掃で気になる部分があり シャワーヘッドが汚れていました。朝食の種類も少ないと思います。駅からも近いので 買い物をしてもすぐに戻れるので 立地は良いと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2016年11月13日 14:34:12

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
数ある市内ホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回の御宿泊ではお客様に残念な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
シャワーヘッドにつきましてはすぐに交換、清掃をさせていただきます。
朝食の種類につきましてもご期待に添えずに、お客様に残念な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお言葉をくださるお客様のお心遣いに大変感謝致しております。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、有り難うございました。

マイステイズ札幌駅北口
南川

2連泊≪ポイント2倍&11時レイトアウト&水付≫★朝食付★~おひとり様に~

投稿者さん 2016年10月20日 12:23:26

チェックインが遅くなり、お部屋がグレードアップになりました。2泊でしたが、お部屋変更なく泊まる事ができました。
ただ、枕元にコンセントが携帯充電しながら使用が出来なかった点が気になりました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2016年10月29日 05:56:21

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口を御利用頂き誠に有難うございました。

2泊別々のご予約でしたがこちらで調整し、同じお部屋でご案内させて頂きました。

お部屋のコンセントにつきましては箇所が限られておりご不便をお掛けしました。貸出しの延長コードもご準備しておりますほか、今後箇所を増やすなどの対応を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜り有難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

北海道の夏先取り!アーリーチェックイン14時で一足お先にお出かけ♪ミネラルウォーター付/素泊まり