ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 17:41:34

12月に宿泊しました。みなとみらいに歩いて行けるという立地に対する価格をとても魅力的に感じました。また機会があれば利用させてもらおうと思います。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】お客様大感謝プラン ♪バイキング朝食付き♪大浴場あり
【【禁煙】コンフォートシングルルーム】

かえるくんとぶーくんさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

かえるくんとぶーくんさん(1件) [50代/女性] 2017年01月18日 19:30:02

大きなお風呂があるのは非常にうれしかったです。只、お湯の温度が43度近くあり熱くてゆったりできず残念でした。朝ごはんも美味しく、スタッフの方々が明るく良い感じでした。
チェックアウト時間が10時なのはかなり気ぜわしく、価格が変わってよいので1,2時間遅いチェックアウト時間の設定があると良いとおもいました。それ以外はオススメのホテルです。

投稿者さん 2017年01月13日 12:40:15

特に問題ない条件です。
横浜出張時にはよく使ってます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月22日 22:51:23

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館を平素よりお使いいただいております旨、大変嬉しく思います。
私達スタッフは、お客様にまた来たいと思って頂けるような環境づくりを目指して日々業務にあたっております。
より一層快適にお客様にお過ごし頂けますよう、努力をして参ります。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅、JR関内駅、桜木町駅より徒歩圏内に位置している為、ビジネス、観光等のご移動に便利かと存じます。

【【喫煙】コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月12日 21:20:18

近くに食事処やコンビニもあり、便利です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月22日 21:00:49

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅(5番出口)より徒歩1~2分の場所に位置しております為、地下鉄でのご移動に便利でございます。

また、JR関内駅方面まで向かわれますと、周辺に多くの飲食店、コンビニエンスストアがございますため、お食事やお買いものにはお困りにならないかと存じます。

お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、スタッフ一同心を込めて日々の業務を務めております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

hiro65346561さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

hiro65346561さん(11件) [50代/男性] 2017年01月11日 11:47:59

大浴場が有ることから選びました。地下鉄馬車道駅から近くアクセスは便利です。部屋が少し狭く感じることを除いては設備も良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月15日 17:25:52

お部屋の広さに関しましては、窮屈に感じてしまうことがございましたこと申し訳ございませんでした。
清潔できれいなお部屋をご提供できるよう、今後も清掃には力を入れて参ります。

また、当館はみなとみらい線馬車道駅(5番出口)より徒歩約1~2分の場所に位置しております。みなとみらい周辺や、中華街の観光にとても便利でございます。

大浴場ではゆっくり温まっていただけましたでしょうか?お部屋のユニットバスに比べて、十分に手足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと存じます。

また、横浜にご旅行の機会ございましたら是非当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 19:39:43

年末 大晦日 横浜市内でのカウントダウンライブ参加にて、宿泊。

ライブ会場は、新横浜でしたが、観光地散策もあったので、馬車道周辺にて宿泊。
桜木町周辺、みなとみらい、山下公園などの中間地点で、なんとか徒歩で周回できた。

別のルートインは宿泊した事があるため、心配事もなく、予約。

予想通りの利便性よく、利用できました。

今では、チェーン系ビジネスホテルでは当たり前の大浴場は、旅・ライブの疲れを癒してくれます。
さすが、大晦日の夜間戻りであったため、夜間は大浴場使えないため、
普段は使用しない部屋風呂使用しました。
部屋と同階であったため、移動も楽。

チェックインは、受付開始時間とともにしたため、待ちなし。
チェックアウトは、アウトギリギリ時間であるも、待ちなし。

食事は、朝食バイキング。いろんな種類があったよい。
お正月であり、おせちメニューもあってよかった。

また横浜で宿泊予定があれば、利用したいです。

サービス業ではありますが、年末年始の多忙な時期のホテル業務、
スタッフの皆様、お疲れ様でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月11日 07:40:16

平素より、ホテルルートインに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想頂戴し、感謝申し上げます。

文面より、お客様のご旅行の思い出の一部となれましたことが伝わり嬉しい限りでございます。横浜でのカウントダウンライブきっと素晴らしいものだったと存じます。

大浴場の営業は、清掃に入る関係で深夜2時までとさせていただいております。今回ご利用いただけず、申し訳ございませんでした。次回御宿泊の機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

また、ご朝食に関しまして褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。毎年元旦にはおせち料理の提供をさせていただいております。
少しばかりですが、お客様に新年の始まりを感じていただければ幸いです。

お客様に“また宿泊したい”と思っていただけるような、居心地の良い空間を目指して参ります。
また横浜にいらっしゃる機会ございましたら、当館に足を運んでいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 村上

sakura2653さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

sakura2653さん(2件) [40代/女性] 2017年01月07日 12:01:35

12月27日友人四人で宿泊しました。(シングル四部屋)イベントがある度に利用してます。駅からも近く、コンビニも近くにありとても便利です。お部屋の広さも丁度で綺麗なので安心して予約できます。とくに冬の大浴場は助かります。立地条件がいいので次は観光などで宿泊し付近を散歩してみたいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月09日 17:14:32

この度は、御友人様と御一緒にホテルルートイン横浜馬車道に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、再度当館をお選び頂けた事を大変嬉しく思います。

観光、イベント等のお帰りに、当館11階に御座います大浴場「旅人の湯」にて一日の疲れを癒しに、また是非当ホテルにお越し頂ければ幸いで御座います。

従業員一同、お客様に快適なお時間を御提供できますよう、努力して参ります。

またお客様とお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月07日 08:52:38

快適に宿泊できました。温泉もあり冷えた体があたたまり、疲れもとれました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月09日 17:13:10

当館に御座います大浴場は「旅人の湯」と申します。
お客様の疲れたお体を癒すことができた旨、大変嬉しく思います。

当ホテルは、横浜の観光地や名所が充実しております「みなとみらい」まで好アクセスの場所に位置しております。
その為、ビジネスシーンのみならず観光レジャーにて沢山のお客様に当館を御利用いただいております。

また横浜へお越しの際は是非当館に足をお運び頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年01月03日 17:33:25

安心出来るチェーンホテルで今回も全体的に好印象でした。桜木町と関内の丁度中間位にあり、歴史博物館が目の前です。部屋と大浴場はこじんまりとしていながらも快適で、チェックインとアウトも満室近かったにも関わらずとても素早い対応でした。そしてブッフェスタイルの朝食も予想以上に美味しく感激しました。正月をお得で贅沢な気分で過ごすことが出来たかと。また季節が来たら寄りたいと思っています。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月09日 15:30:50

ホテルルートインホテルズは昨年12月に全国272店舗目のオープンをいたしました。レジャー、ビジネスでの御宿泊で是非御利用くださいませ。
只今休館中では御座いますが、当館の目の前に位置しております神奈川県立歴史博物館は、お客様に沢山のお問い合わせを頂きます横浜の人気観光スポットで御座います。

御朝食は、日替わりのメニューを考案しております。
イベントに応じて特別メニューを御提供させて頂いておりますので、お客様のお楽しみの一つとなれば幸いで御座います。

お客様に快適なお時間を提供できますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 17:29:35

駅の改札から地上に上がれば目の前の立地で、部屋もシングルにしては、そんなに窮屈ではなく部屋風呂も快適で、大浴場はこの日はとても混雑していたので1回しか利用しませんでしたが、良かったです。なんと言っても、朝ご飯が本当に美味しくて、一緒に利用した友達と連泊なのに毎日メニューが違うし本当に今回は当たりだよね、と大絶賛でした。また、横浜にくる用事があればぜひ、利用します。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月08日 15:49:29

この度は、連泊でホテルルートイン横浜馬車道に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑では、お客様にご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
混雑が予想される日は、チェックイン時アナウンスできるように案内を改めさせていただきます。

またご朝食に関して大絶賛の嬉しいお言葉ありがとうございます。
早速レストランスタッフにもお客様のご感想を共有させていただきました。
当ホテルは、季節に合った手作りの朝食をスタッフが考案しご提供させていただいております。元気に1日のスタートが切れるような、そのようなメニューを今後も考えて参ります。

フロントクラーク 村上

【連泊プラン(清掃なし)】バイキング朝食無料♪大浴場有り♪
【【禁煙】シングルルーム】

洋梨タルト0651さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

洋梨タルト0651さん(8件) [30代/女性] 2016年12月25日 22:30:57

立地が良く、観光を楽しめました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月07日 14:19:19

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン横浜馬車道に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、みなとみらい線馬車道駅(5番出口)より徒歩約1~2分の場所に位置しております。
横浜の観光名所ランドマークタワーや赤レンガ倉庫へ歩いて行っていただける距離に当ホテルはございます。

周辺のマップや、パンフレット等ロビーに置いておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また横浜へご旅行の機会ございましたら、是非当館に御宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

洋梨タルト0651さん(8件) [30代/女性] 2016年12月25日 22:29:05

大浴場が混雑していて、ゆっくりできなかったのは残念でした。
その他はとても満足しています。また利用したいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月07日 13:09:52

この度は、ご家族でホテルルートイン横浜馬車道に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑につきましては、お客様にご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
疲れを癒していただく場所にも関わらず、ゆっくりとお入りいただけず、ご案内不足であったと反省しております。
御予約を多くいただいている日は、チェックインの際に一言混雑の旨お伝えしていくよう徹底させていただきます。

お客様の「また利用したい」というお言葉が、私どもの一番の励みでございます。
またお客様とお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:06:16

妹と宿泊しました。
ツインで取れなかったのでダブルで予約したのですが、当日フロントで同行者の性別を聞かれ、さらにベットは1つですが?と確認されました。

ダブルの意味をはき違えていると思われたのか?ダブルは必ず異性で宿泊しないといけないものなのか?
他のホテルでも妹とダブルで宿泊したことがあったのですが、そんな事を言われたことが無かったのでちょっと不快でした。

ベットが固く、枕が低い、他の宿泊客が廊下を歩く音が響くので熟睡できませんでした。

朝食無料は嬉しいのですが、混雑する上に狭いので、バイキングではなく飛行機の機内食のようにあらかじめ決まったメニューを和・洋から選べる形にしたら良いのでは?と思います。

宿泊のポイントとなった温泉は、翌日肌がすべすべして疲れも取れてとても良かったです。
でもそれ以外は特に……という感じです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2017年01月02日 18:50:31

またご多忙の折クチコミのご投稿頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際はお客様を不快な気持ちにしてしまう伺い方がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みできなかった旨も拝見致しまして、心苦しい限りでございます。

ご案内については改めさせて頂き、今後このような失礼がないよう努めて参ります。
また、ご朝食に関してもご意見お寄せいただきましてありがとうございます。
混雑に関しましては、時間帯別の朝食券をお選び頂くことで対応させていただいております。しかし多くのお客様に御宿泊いただいている日は、お待ちいただいているのが現状でございます。

お客様のご意見を大切に、よりよい朝食のご提供の仕方を検討して参ります。
お客様に宿泊してよかったと思って頂けるような、そんなホテルを目指して参ります。

今後もご意見・ご要望ございましたらお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月24日 15:58:40

馬車道の駅から近く、コンビニも近いです。朝食も品数が豊富で非常においしいです。部屋も非常に清潔感があり快適でした。私は中華街とパシフィコ横浜に用事がありましたが、両者とも電車ですぐです。また宿泊したいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月31日 17:18:26

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や客室に対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
近くには、コンビニエンスストアや飲食店等も数多くお店選びには困らないかと存じます。

お客様に、更にご満足いただけるような朝食メニューを随時考案して参りますので、横浜にお越しの際は是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月22日 14:07:25

地下鉄の駅がすぐそばにありコンビニ、飲食店も近く便利!バス停もそれ程でもない距離、
立地的には良いです。朝食無料と大浴場、立地、宿泊代、トータルで〇だと思います。ただ残念だったのはタバコを吸わない私にとって喫煙ルームは予想以上にきびしかった。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月28日 16:49:02

御宿泊時、ご希望に添えるお部屋のご用意ができず申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、クチコミのご投稿頂戴し感謝申し上げます。

当館はみなとみらい線馬車道駅(5番出口)より約1~2分の場所に位置しております。
みなとみらいの観光名所や、人気の飲食店などアクセスにとても便利でございます。

また横浜にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 村上

【連泊プラン(清掃なし)】バイキング朝食無料♪大浴場有り♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 20:07:01

女性用大浴場のカードキーがエラーしていて、係りの方に交換をお願いしました。
エレベータで部屋に戻って、フロントに電話して、係りの方を待って、やっとカードキーを受け取って…。すごく煩雑で時間がかかりました。
そもそもなんでエラーするカードキーを渡すのか理解不能。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月21日 08:40:06

この度は、ご旅行でホテルルートイン横浜馬車道に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、大浴場の鍵のエラーによりお客様にご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私どもの注意と確認不足でございました。

お客様の旅の思い出の一部となれますような、居心地の良いホテルを目指して参ります。
その為にも設備に不備のないよう、日々の点検を徹底して参ります。

またご意見ございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

【【喫煙】カジュアルツインルーム (12平米)】

投稿者さん 2016年12月15日 08:08:34

無線LANがつかえませんでした。
仕事になりませんでした。ガッカリでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月20日 06:56:44

しかしながら、無線LANが機能せずご迷惑お掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお仕事にまで影響してしまい、深く反省しております。
今後このようなことが一切ないよう、ネット環境を再度確認し整わせていただきます。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、クチコミでお客様の声としてご投稿くださいまして感謝申し上げます。
お客様に安心して御宿泊いただけるよう、設備管理の見直しをして参ります。

かーじっかさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

かーじっかさん(228件) [40代/男性] 2016年12月12日 13:03:34

上司が宿泊しました。
快適だったそうです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月14日 14:45:08

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道に御予約いただきまして誠にありがとうございます。
またわざわざクチコミのご投稿までいただきまして、お礼申し上げます。

快適に過ごしていただけた旨が拝見でき、嬉しい限りでございます。
お客様にまた宿泊したいと思っていただけるような、温かい接客と心地よいお部屋でお待ち申し上げております。

また、ご意見ご要望ございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 21:30:34

地下鉄、JRからも近くて、コスモワールドや赤レンガ倉庫もすぐ。周辺で遊ぶもよし、移動の拠点にもよし、立地は最高だと思います。部屋が狭いのは仕方ないのですが、荷物を置く場所は欲しかったです。例えばベッドの下とか。大浴場は、大というほど広くはないですが、タイミングよく混んでいなければ、手足を伸ばして入浴できるので嬉しいですね。全体的に小ぢんまりしているので、細かいところでひと工夫あれば快適さが増すと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月13日 09:02:26

この度は、ご旅行で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想頂戴し重ねて御礼申し上げます。

まずお部屋の広さに関しまして、ご不便お掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
お客様が窮屈に感じてしまうことのないよう配置の工夫を検討させていただきます。

当館はみなとみらいに近く観光のお客様にも多くご利用いただいております。
ご旅行やお仕事の疲れをほぐしていただけるようなサービスの提供を目指して参ります。

お客様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月04日 20:33:32

11/27~11/30まで宿泊しました。立地も対応も食事も、とても良かったです。ただ一つだけ不満があるとしたら、脱衣場が狭くて使いづらかったです。そこだけ何とかなれば満点です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年12月13日 08:26:16

この度は、連泊でホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお食事に対して褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
また、脱衣場に関してご意見お寄せいただきありがとうございます。限られたスペースの中で工夫改善し、少しでもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう今後の課題とさせていただきます。

また、横浜にいらっしゃる機会ございましたら是非当館に足を運んでいただければ幸いでございます。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。