ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 21:30:34

地下鉄、JRからも近くて、コスモワールドや赤レンガ倉庫もすぐ。周辺で遊ぶもよし、移動の拠点にもよし、立地は最高だと思います。部屋が狭いのは仕方ないのですが、荷物を置く場所は欲しかったです。例えばベッドの下とか。大浴場は、大というほど広くはないですが、タイミングよく混んでいなければ、手足を伸ばして入浴できるので嬉しいですね。全体的に小ぢんまりしているので、細かいところでひと工夫あれば快適さが増すと思います。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】お客様大感謝プラン ♪バイキング朝食付き♪大浴場あり
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)】

投稿者さん 2016年12月04日 20:33:32

11/27~11/30まで宿泊しました。立地も対応も食事も、とても良かったです。ただ一つだけ不満があるとしたら、脱衣場が狭くて使いづらかったです。そこだけ何とかなれば満点です。

【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 19:58:04

東京ドームでのゆずのコンサートのため利用させていただきました。
関東に来た時はほぼこちらに宿泊しています。
赤レンガ倉庫、山下公園、中華街などの観光名所、ゆずが路上時代歌っていた伊勢佐木町などが徒歩圏内にあり便利です。
お風呂も気持ちよく、価格も満足です。
また関東に行く時は利用させていただきます。

【【女性限定】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月26日 11:14:45

眺望と禁煙をリクエストしたが、いずれも叶わず。禁煙は譲歩。眺望はあるような説明を受けたが、吹き抜け側の部屋で閉塞感があり、朝になっても薄暗い。残念。しかし、煙草臭がほとんどないのは助かった。
大浴場では、掛け湯をせずに浴槽に入る御仁には呆れる。湯から漂う体臭も気になる。

【【喫煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 18:11:43

金曜1泊を予約しておいた後、なかなかとれない土曜の追加をお願いしたらとれました。禁煙室から喫煙室への移動はきつかったです。あんなに匂う部屋は初めてでしたが、これからは吸いたい人の部屋ゆえに、覚悟も要るのかもしれないと思いました。食事は席のとれなさを除けば、手作り感のあるお料理でした。

y-makkyさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

y-makkyさん(5件) [40代/男性] 2016年11月22日 17:12:04

いつも利用していて、非常に良いホテルですが、今回初めて最上階の1113号室に宿泊しました。
部屋横が設備室なのか「キュルキュル、カシャカシャ」と言う小人が座談会をしているような音が一晩中鳴っていて、あまり寝られませんでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年11月29日 14:44:16

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、恐らく空調設備の雑音によりお客様の睡眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の状態確認のみならず、お部屋近辺まで視野を広げ、私たちが宿泊するという立場で見ていくよう努めて参ります。

クチコミのご投稿、感謝申し上げます。

【【女性限定】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 19:22:51

仕事で1泊しました。駅にも近く期待しましたが残念でした。「朝食無料」声高にアピール
していますが、場所が狭くごった返しておりまともに使えない・・ チェックイン時に使う
時間を聞かれ、希望の時間を伝えると「その時間は混むので・・」とのことで違う時間帯
にしたが、結局大混雑しており入れず・・!
一体なんのおために確認しているのかわからない。別に朝食なんかを期待していないが
場所も狭く、コントロールもできないなら無料などと謳うできではない。事前に準備もして
いないので結局朝コンビニで買うことになる。 もう使うこともないとは思いますが残念で
した。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年11月28日 14:16:54

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食会場の混雑によりお客様に不快な気持ちを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当館のレストラン会場は座席数が限られており、お客様に多くご宿泊いただいている日はお待ちいただく場合もございますのが現状です。
案内が不足していた点に加えまして、上手にお客様を誘導できなかった点、反省させていただく次第でございます。

少しでもお待ちいただく時間がなくなり、会場の混雑が防げるよう対策を改めさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。
フロントクラーク 村上

ひげじい1962さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ひげじい1962さん(14件) [50代/男性] 2016年11月13日 19:24:49

出張で2泊しました。リーズナブルな値段ですが、施設は割と新しいし、朝食がしっかりしていて感動しました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年11月25日 07:54:37

この度は、当ホテルに連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の宿泊プランの中には、連泊プラン(清掃なしプラン)というものがございます。
お部屋のご清掃には一切お入りしないのですが、バスタオルやお部屋着、歯ブラシやシェーバー等は新しいものをご用意させていただきます。

また朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。レストランスタッフが毎朝日替わりのメニューを考案しご提供させて頂いております。
お客様が朝食を召し上がって元気いっぱいに出発できるような、メニューの考案に今後も努めて参ります。

もしまた出張で横浜へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ足を運んで頂ければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月12日 11:35:29

風呂は大浴場でゆったりできました。
夕食はホテル1Fの居酒屋で食べれて便利でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年11月15日 07:55:00

この度は、ご家族で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また1階にございます居酒屋、まぐろダイニング美蔵のご利用もありがとうございます。
ご宿泊いただいているお客様には居酒屋でご利用いただけます、生ビール若しくはソフトドリンク1杯無料券をお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

また横浜にご旅行の機会ございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

とみーさん4649さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

とみーさん4649さん(8件) [40代/男性] 2016年10月26日 09:24:26

場所がわかりやすくて便利でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年11月03日 14:17:59

当館は、みなとみらい線馬車道駅(5番出口)より徒歩約1~2分の場所に位置しております。
地上に上がりますと、道路を挟んで左手に当館がご覧いただけます。

みなとみらいの観光地、赤レンガ倉庫やコスモワールド、ランドマークタワーにも歩いて行っていただける場所に当館はございます。
是非、観光のシーンでも当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客様に安心してお休みいただけるよう、気持ちの良い環境づくりに精一杯努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

0225マサさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

0225マサさん(12件) [40代/男性] 2016年10月23日 02:06:21

いつも使うホテルが満室だったので今回、初めて利用しました。風呂は大浴場もありゆっくり入れるので満足です。コスト面でも他のホテルなら素泊まりの値段ぐらいで朝食も付いてます。品数は少ないかも知れませんが無料で付いてるなら満足できる内容です。
今回、宿泊中に体調を崩してしまい体温計と薬をもらいにフロントに行きました。親切丁寧対応を受けましたが、薬をもらう時にペットボトルの水も一緒に頂き、非常に感動しました。
たぶん、体調の悪い私が薬を飲むのに飲料水を買いに行くのが大変だと思って頂いたのかなと?自然にできるのが素晴らしいです。
たぶん常日頃から相手が求めている以上のことを考えて行動や社員教育をされているのではないかと思います。

また、携帯の充電器を忘れてしまいましたが自宅に送付までして頂きありがとうございました。買うと結構高額なんで助かりました。
横浜への出張は定期的にありますので、次からは常宿として利用させて頂きます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月27日 10:03:01

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
体調はよくなられましたでしょうか?
またお忙しい中ご丁寧にご感想お寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様からの温かい感謝のお言葉が、私どもの原動力に繋がっております。お客様にそのお返しができるよう、一歩先を読み取ったサービスの御提供に今後も努めてまいります。

当館から数分歩くと、みなとみらいの景色を一望することができます。
お客様に何度もご利用したいと思っていただけるよう、居心地のよい環境をつくって参ります。
ご要望・ご意見ございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

DiamondKenさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

DiamondKenさん(34件) [40代/男性] 2016年10月19日 20:18:28

三度目位利用させていただいてます。馬車道駅近、大浴場と朝食が魅力です。エレベーターが遅いのと朝食が混んでなければもっと良いですね。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月24日 22:08:49

平素より、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅(5番出口)より徒歩約1~2分の場所に位置しております。
また、朝食と大浴場はご宿泊いただいているお客様にサービスにてご提供させていただいております。

ご宿泊中、エレベーターや朝食会場の混雑でお客様にご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食会場の混雑緩和の為に只今、時間帯の朝食券をお配りしております。
今後更にスムーズにご案内できるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見お礼申し上げます。

お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、今後もよりよい環境づくりに努めて参ります。
フロントクラーク 村上

【マルチギフトカード2,000円分付プラン】☆大浴場有☆バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2016年10月18日 13:46:00

馬車道通りにあり、山下公園、中華街にも近く便利。馬車道通駅にも近く移動が便利でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月23日 18:19:24

当館はみなとみらい線馬車道駅を目の前に、馬車道通りに面しております。
みなとみらいの観光名所である、山下公園・横浜中華街・赤レンガ倉庫等にもアクセス良好でございます。
近隣マップや、施設のパンフレットをロビーに置いておりますのでお気軽に当館に足をお運びくださいませ。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングルルーム】

ooie0226さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ooie0226さん(50件) [50代/男性] 2016年10月16日 22:20:35

馬車道の駅からすぐ。同じ建物に大戸屋があって、食事をとるのも楽です。中華がお好きなら、周富輝の店がすぐ前に。部屋の方は広くはありませんが、機能的につくられています。無線だけでなく、有線LANのケーブルも設置されています。浴槽は若干広め。食事は1Fのレストランのビュッフェ形式で、品数も豊富でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月23日 15:26:46

当ホテルの周辺には、飲食店が豊富に揃っております。お客様がおすすめして下さっております中華のお店は「生香園」と申します。本場の味をお楽しみいただけるとても人気のお店です。
ホテルにて飲食店のマップをお渡しすることが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また当ホテルは朝食をサービスでご提供しております。和洋のバイキング形式ですので、是非ご宿泊の際はご賞味くださいませ。

るふすさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

るふすさん(10件) [40代/男性] 2016年10月15日 17:46:01

駅から適度な距離で、とても便利でした。
朝食も充実しており、大浴場も楽しめました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月23日 14:58:40

この度は、連泊で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅(5番出口)より徒歩約1分、JR関内駅から徒歩約10分の場所に位置しております。

また、当館はお部屋のユニットバス以外に大浴場を併設しております。深夜2時まで営業しておりますので、お仕事等でご到着が遅くなってしまったお客様にも大変ご好評いただいております。

また出張やお仕事で近くにお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月11日 22:40:41

横浜ジャズプロムナードに行く為に10月9日に1泊しました。
関内駅から近いし、メイン会場の関内ホールや横浜開港記念館も近くて便利でした。なにより大浴場が別に有るのが良かったですね。
ただ、欲を言えば朝食バイキングの品数が少なかったかな?
多分、又来年もお世話になると思います。その時はバイキング料理の数が増えていると嬉しいですね。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月23日 14:48:46

当館は関内ホールまでは徒歩約5分、横浜開港記念館まで徒歩約15分の場所に位置しております。
最寄駅はみなとみらい線馬車道駅と申します。横浜中華街や、ランドマークタワー等観光地へのアクセスに便利です。

また、朝食に関しましてご意見お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にお腹一杯召し上がっていただけるよう、メニュー改善と品数に関しまして検討してまいります。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月10日 22:00:04

朝食時、混雑していたが、ホテル従業員の案内が悪く、また、御膳が至る所で下げられてなかった為、どこに着席して良いか分からなかった。
落ち着いて、朝食が摂れなかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月15日 16:54:12

しかしながら、朝食会場の混雑と従業員の案内不足によりお客様にご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在時間帯別の朝食券により混雑緩和の対応をさせていただいております。
しかし、朝食会場の座席数に限りがございましてお待ちいただく場合があるのが現状でございます。

お客様にゆっくりと落ち着いてお召し上がりいただけるよう、スムーズな案内と下げ膳を徹底して参ります。
ご意見お寄せいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月03日 21:20:00

今回旅行の際に宿泊させていただきました。
駅の出口から近く助かりました。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
大浴場もあり、旅の疲れをとることもできました。
ただ、タオルがもう一つあればいいなと思ったことと、無料サービスの朝食は冷めているものもあったので温かいまま提供していただけるとうれしいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年10月08日 20:31:38

またご意見お寄せいただきまして、感謝申し上げます。

大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。

しかしながら、いくつかご期待に添えないことがございましたことお詫び申し上げます。
タオルやアメニティー類でご要望ございましたら、フロントにてお渡しができますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様に一番おいしい状態でご提供できるよう、改善対策に努めて参ります。

また横浜にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 13:33:21

大きなお風呂で、ゆったり出来ました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年09月25日 14:48:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。

当ホテルは最上階の11階に大浴場を併設しております。
チェックインの15時から深夜2時まで、翌朝5時から10時まで営業しております。
お仕事でご到着が遅くなるお客様にも十分ご利用いただけます。
また、お部屋にもユニットバスがございますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2016年09月17日 18:22:17

馬車道駅の出口からホテルまで徒歩2分と近いのがありがたいです。
設備も他のルートインのように、最上階大浴場でゆっくりくつろげました。
ただ、部屋もそうです隣接するビルと近いため眺めはまったくないのが残念なくらいでしょうか。
機会があれば、今後とも利用させていただきます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2016年09月17日 20:43:58

またご感想お寄せいただきまして、感謝申し上げます。

またJR関内駅や、JR桜木町駅からも徒歩約10分でございます。

また、客室からの眺望がご期待に添えるものでなく誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、ツインタイプのお部屋は全て建物の内側に面しており眺めがないお部屋となっております。
シングルルームであれば、通りに面しているお部屋もございますので、御予約時リクエストいただければご案内させていただきます。
ただ、空き状況によってはご案内出来かねる場合もございますのでご了承くださいませ。

また近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】