沖縄オーシャンフロントのクチコミ・お客さまの声

.xxBAMBIxx.さんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

.xxBAMBIxx.さん(1件) [20代/女性] 2012年05月26日 22:20:56

お部屋、サービスともにとても満足しています♪
ぜひまた利用したいと思いました♪

ただ、フロントにバスについて聞きに行ったところ
スタッフが1人だったのか、電話対応に追われており
私たちは時間があまりなかったので少し困りました。

2012年05月
【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月26日 22:16:02

街からは少し歩きますが、夜も静かでいい場所です
特にお風呂がとても気に入りました♪
お風呂の窓が大きくて開放的で、海も見えました。
夜に窓をあけて電気も消してお風呂に入ると、
たくさんの星と海と波の音がきこえて本当に贅沢な時間をすごせました☆!

2012年05月
【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】

投稿者さん 2012年03月16日 17:28:14

ナビで電話番号を入れてもうまく出ず、場所が分かりにくい。エレベータがなくて思い荷物を上げるのが大変。僕は4Fまでスーツケースを運びました。部屋の広さはワンルームくらいですが、ジャグジーがバブルバスでいいです。周りは外人の人ばかりで、外国にきたみたいで雰囲気はいいです。本当に海の目の前のホテルです。値段の割りにお勧めです。

2012年03月
沖縄オーシャンフロント 2012年03月18日 11:27:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル場所が分かりづらくチェックイン時にご迷惑お掛けして申し訳ございません。カーナビ検索では住所での入力をお願いしております。説明不足も重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用頂きましたオーシャンフロント2のお部屋は全室オーシャンビュー、ジャグジー付でお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋ですが、エレベーターがなく階段となっております。最上階の4階でのご案内でご不便あった事申し訳ございません。
当ホテルの建つ宮城海岸エリアは嘉手納基地が近いため多くの外国人が家族で住んでおります。ちょっとした異国情緒な雰囲気が楽しめます。また機会ございましたら遊びにいらして下さい。

【春得】みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2012年03月05日 19:10:13

まさに「オーシャンフロント」に建つコンドミニアムです。
こちらは3棟あり、口コミによるとかなり狭いお部屋から広いお部屋まであるようなのでお部屋のタイプを事前に確認をするとよいと思います!

私達は夫婦2人で9,800円というリーズナブルなお値段で部屋指定なしだったので正直期待していなかったのですが。鍵をいただいたお部屋は、最高でしたよ!!!

間取り自体は1LDKながら、ものすごく広々したラグジュアリーなお部屋でした♪ラグジュアリーと言っても、ゴテゴテした感じではなく、高級な一軒家のような感じで清潔感にあふれていましたよ。

リビングの大窓の外は海ですし、上質なオレンジの光の中、高い天井の照明にはファンが回っていて部屋に入るなり大興奮してしまいました。
カウンターキッチンには、オーブンもレンジも食器・コップも必要なものはすべて揃っています。

その他、広いベッドルームの窓の外はオーシャンビューでしたし、お風呂も洗面所もトイレもかなり広くて、妊娠8カ月の体でも不自由を感じることは一切ありませんでしたよ。
トイレも個室でベッドルームからもリビングからもドアひとつでつながっているのが何気に便利でした。笑

お部屋も明るく快適ですので、朝はここで海を見ながらオーブンで温めたマフィンを食べました。
夜は夜で、リビングは贅沢にゆっくり過ごせる雰囲気でしたよ。

思い出深くプライスレスな滞在となりました!
次は、シュノーケリングやダイビングなども視野に入れてここを利用したいなぁ〜。

北谷へ行く際にはぜひチェックしてほしいお宿です♪

2012年02月
沖縄オーシャンフロント 2012年03月18日 09:16:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き、喜んで頂けた事を大変嬉しく思います。ホテル前に広がる宮城海岸のエリアの海は有数のダイビングスポットとなっており、シュノーケリングもおススメです。これからシーズン到来ですのでお子さんが生まれましたら又是非ご家族で遊びにいらして下さい。今回ご利用頂いた1LDK以外にも1ルーム〜3LDK等の広い部屋もございますので色々ご検討頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパー直前割プラン【3日前〜】
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2012年03月01日 14:25:51

海沿いに面してていいとこです

2012年02月
沖縄オーシャンフロント 2012年03月02日 10:22:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションを気に入って頂いて大変嬉しいです。目の前に広がる宮城海岸は沖縄でも有数のダイビングスポットとして人気があり、又地元ではサンセットが綺麗な場所としても有名ですので連日大勢の人で賑わっております。
また機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 22:13:47

お部屋がゆったりとしていて清潔でよかったです。ユニットバスでしたが、普通のビジネスホテルなどより造りが大きい感じで使いやすかったです。キッチンもゆったりとしていました。

部屋に洗濯機、乾燥機がついていたので大変助かりました。目の前が海なので、朝の散歩が気持ちよかったです。

2011年10月
沖縄オーシャンフロント 2012年01月21日 20:29:50

この度は数あるホテルの中からホテル オーシャンフロントにご予約・ご宿泊頂き本当にありがとうございます。

今回は当ホテルの中でも広めのお部屋にお泊りになられましたので、ゆっくりお過ごし頂けた事と思います。

朝の散歩は私もたまに行いますが本当に気持ちが良いですよね!
是非またお越しになられて海風を浴びながらのお散歩を楽しんで下さい。

洗濯機・乾燥機、キッチンなど長期のご滞在も変わらずゆっくりお過ごし頂けると思います。

ホテル オーシャンフロント

☆うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!
【オーシャンビュー洋室1DK(4名様まで)】

投稿者さん 2011年09月08日 17:42:00

気持ちの良い接客でした。コストパフォーマンスはまずまず高い。

2011年09月
沖縄オーシャンフロント 2012年01月21日 20:18:59

この度はホテル オーシャンフロントにご宿泊頂きありがとうございました。
重ねてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後もこれに満足せず、精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 23:24:14

海の見えるお部屋。景色は最高です。夏なのでもろに西日が入るのですごく暑いです。お風呂に入りながらサンセットが見られるのは気持ち良いですよ〜♪エレベーター無しでも大丈夫な方にはとてもオススメです。

2011年07月
沖縄オーシャンフロント 2012年01月21日 18:11:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からのオーシャンビューをお楽しみ頂けたようで良かったです。

オーシャンフロント2に関してはエレベーターはついておらず、大変ご不便をお掛けしておりますが、お荷物はスタッフの方で運ばせて頂けますのでなんでもおっしゃって下さい。

またオーシャンフロント1(本館)にはエレベーターがございますので、是非またの機会にお試し下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月05日 21:02:08

ここは良いです。前日にピンクマ−リンに泊まったのですが、こちらに2泊すれば良かった。。。と後悔しました。

目の前が海(岩っぽいですが)、それとローカルな感じです。
部屋は普通のお家の1ベッドルームという感じです。恐らく、外国人向けに作られた家なんじゃないかと思います。
お風呂もきれい、部屋もきれい。
何より家っぽいので、くつろげました。
ちょっと廊下で他のお客さんのしゃべる声が聞こえるのがXだったのと、
チェックアウトが10時っていうのが−点ですかね。

2011年07月
沖縄オーシャンフロント 2012年01月21日 17:51:04

この度はホテル オーシャンフロントにお泊り頂きありがとうございました。
当ホテルの雰囲気でお寛ぎ頂けたようでなによりです。

ただ廊下に共有スペースがある為、他のお客様が廊下に集まってしまいやすい点、チェックアウトが少し早い点は貴重なお客様のお声として、スタッフで話し合い、プランなどで解決策を考えたいと思います!

またお越し頂けるときまでに少しでも改善し、より寛げるホテルを目指して参りますので、今後とも沖縄オーシャンフロントを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月16日 23:43:17

海まですぐですし、近くにおいしいカレー屋もあり満足です!コインランドリーも助かりました。ただ笑うくらいシャワースペース狭い。後、ホテルに行く時は一方通行の道があるので注意が必要。

【ご利用の宿泊プラン】

アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き

2011年07月
沖縄オーシャンフロント 2011年10月26日 20:46:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル前に広がる宮城海岸は有数のダイビングスポットとして人気があり、またサンセットが美しいエリアとしても有名です。その為周辺にはダイビングショップをはじめ、レストラン、カフェ、居酒屋など飲食店も多く連なっております。今回ご利用頂いたアネックス(別館)以外にも広いタイプのお部屋もいろいろございますので、機会ございましたらまた是非遊びにいらして下さい。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

nabeckhamさんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

nabeckhamさん(10件) [30代/男性] 2011年06月23日 13:12:30

砂辺の海岸沿いで、ダイバーにはもってこいの立地。ミニキッチンもあって料理も可能です。一つ改善して欲しいのはトイレとシャワーが一緒なので、シャワーを浴びるとしばらくトイレの床がびしょ濡れになってしまう点ですかね。
タオルもたくさんあるし机や椅子まで使えるのでアメニティはなかなか充実してます。

2011年06月
沖縄オーシャンフロント 2011年10月26日 20:24:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの建つ宮城海岸は有数のダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップやマリーンショップ等多くございます。
今回ご利用頂いた別館アネックスのお部屋はミニキッチン付きですが、スペースに限りがあるためシャワーとトイレが一緒となっております。床の件は考慮させて頂きたいと思っております。ご指摘・ご意見ありがとうございました。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

MAKIO350さんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

MAKIO350さん(9件) [50代/男性] 2011年06月11日 18:10:11

昨年一人で泊まり、コストパフォーマンス抜群でしたので、今回夫婦で泊まりました。
 ジャグジーは夜に入るとレインボーに照明が灯り、なかなか良い感じでした。
次回は一週間くらい、1LDKタイプに泊まりたいです。

2011年06月
沖縄オーシャンフロント 2011年10月26日 17:35:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたオーシャンフロント2は唯一ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋となっております。他にもゆったりとお寛ぎ頂ける1LDK〜3LDKの広い部屋もいろいろございます。機会ございましたら是非また遊びにいらして下さい。お越しをお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月08日 14:33:26

お世話になりました。
急な予約にも関わらず、気持ち良く対応していただき嬉しかったです。
お部屋からの眺めも良く、お風呂からの眺めも最高でした。
設備もサービスも大変満足いくものでした。
お友達が遊びに来た際には、ぜひお薦めしたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
みんなDE仲良く一人分プラン★
オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)

2011年04月
沖縄オーシャンフロント 2011年04月12日 06:30:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2のお部屋はミニキッチン・ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋となっております。お部屋を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

みんなDE仲良く一人分プラン★
【オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)】

投稿者さん 2010年12月21日 17:35:44

ダイビングがメーンの旅行だったので初めて利用。広い部屋にしてもらったおかげで、バスルームもゆったりしていて良かった。ただ、夜中にドアをがたがたさせる人がいてビックリ。鍵をかけていたので大丈夫でしたが。2泊というのではなく、昔はリゾートマンションか寮だったような作りで、キッチンなどもあって長期滞在にはもってこいの感じ。自転車を借りられたために、新しくできたスーパーへの買い出しも楽にできました(ライトがなく少し怖かった)

2010年12月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月23日 08:50:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日は満室となっており、同じフロアのお客様がお部屋を間違えたようでご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルの建つ宮城海岸はダイビングスポットとして有名で人気があり、多くのダイバーにご利用頂いております。お部屋にはミニキッチン、洗濯機/乾燥機(一部共有)も完備しておりますので長期滞在にもおススメです!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

麦茶1422さんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

麦茶1422さん(10件) [20代/女性] 2010年12月17日 15:16:05

初めて利用しました。
部屋の中は清掃が行き届いていて、清潔でした。
口コミを見て少し心配だった、ジャグジー付きバスもきれいで、湯船につかりながら海を見ることが出来ました。
ただ、ドアに防音効果は殆ど無く、朝の5時ごろに隣の部屋の物音で目が冷めてしまいました。
フロントの方は丁寧で親切な応対でした。
お弁当つきのプランだったのですが、3日間同じメニューだったので、多少なりとも変更してもらえたらうれしかったです。(ドリンクは変更してくれたのですが…)

全体的に、このお値段で、ジャグジー付きのお風呂が付いているのはお得だと思います。
近くに来た時はまた利用したいと思います。

2010年12月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月23日 08:18:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2のお部屋は唯一ジャグジー付でお部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋です。
ドアの防音の件ではご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフと話し合い改善していきたいと思っております。
プランについてのご指摘ありがとうございます。お客様に喜んで頂けるようプラン作りも考慮していきます。

ご意見・ご指摘重ねてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

桃太郎1566さんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

桃太郎1566さん(1件) [30代/男性] 2010年12月16日 14:32:23

初めて利用しました。立地、部屋も満足なのですが、夜中隣の部屋(外人さん)の声で目が覚めてしまいました。
筒抜け過ぎ!
ベッドからもバスルームからも海が見えるのですがやはりバスルームの窓がくもっていて減点。
この2点以外、部屋も綺麗だし設備もGOOD。
ぜひまた利用したいです!

2010年11月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月17日 10:25:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お隣のお部屋の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。バスルームの窓の件も清掃スタッフと改善していきたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見重ねてありがとうございました。

【海が大好きなあなた!】まだまだ間に合う!沖縄の夏☆

投稿者さん 2010年12月14日 19:18:31

◆オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付◆
部屋は特に広いわけでもなく、普通のビジネスホテル程度かと思います。
ジャグジー付でお風呂は充実しています。
部屋内ではあまり余分なスペースはありませんので、『ジャグジー』がイイ人にはオススメかも。

ただ、事前に到着時間を告げたのに「今(22:30)から23:30位まで出かけるので…どうしましょう?」とフロントの方からTELがありました。
何か急用だったんでしょうか???
仕方が無いので、一緒に行ったメンバーの部屋でスタッフさんの帰りを待ちましたが、サービスとしてはいかがなものかと。。。

2010年12月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月17日 12:15:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、コンドミニアムは2ヶ所に施設がありそれぞれフロントが分かれてますが、夜21時以降のチェックインは夜勤スタッフが調整し移動して行っています。急な変更があった場合、他のお客様にご迷惑お掛けしないように 再度チェックイン時間の確認とご理解、ご協力頂けるようこちらからご連絡差し上げております。新人スタッフの説明不足でご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご意見、ご指摘ありがとうございました。

◇幅広く使える『ジャスコ』の商品券付プラン◇

投稿者さん 2010年12月14日 19:09:46

今回、スポーツサークルのメンバーでの利用でした。
◆オーシャンビュー1LDK(4名様まで)テラス付き◆
を三名ずつ二部屋。
広い!寝室は3名だとベッドだけでギューギューですが、リビングも使えばOKな感じです。
4人だと、荷物の置き場に困るかも知れませんね。
風呂場も広くゆったり入れます。

ただ、場所が分かりにくい&一方通行があるので事前に地図で詳しく調べて頭に入れておいた方がイイかも知れません。

ジャスコの商品券は、1部屋一泊\2000までだそうです。

スタッフのにぃにぃは丁寧な受け答えで感じ良かったです。

部屋の雰囲気・料金設定など良かったので、また、利用したいです。

2010年12月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月17日 11:00:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際は一方通行もあり、ホテルの場所がわかりづらくご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた1LDKのお部屋は通常がツインのベッドルームとなっており、人数増しの宿泊はエキストラベッドで対応しています。移動できるエキストラベッドですのでご都合に合わせてお客様自身でお好きな場所へ自由自在にお使い頂いております。他にも6〜7名様でご宿泊頂ける3LDKタイプの広い部屋もございますので、機会ありましたら是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇幅広く使える『ジャスコ』の商品券付プラン◇
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

かわうそ1368さんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

かわうそ1368さん(7件) [40代/男性] 2010年12月08日 23:12:17

きれいに掃除がされており,心地よく過ごすことができると思いましたが,部屋の防音は全くでした。土曜の夜は他の部屋の女性たちがパーティーでもやっていたのか大騒ぎでした。日曜はすごく静かだったので,もう少し防音ができていればもっと快適なのにと思いました。那覇マラソンで那覇市内での宿泊ができなかったので伺いましたが,静かであれば値段も手ごろですし,海はきれいですし,また行ってみたいと思いました。サーフィンやダイビングをする方にはもってこいの宿だと思います。

2010年12月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月13日 08:51:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの建つ宮城海岸はマリーンスポーツの人気エリアで有数のダイビングスポットとなっております。
お部屋の防音でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフと改善策を検討していきたいと思っております。

ご意見・ご指摘ありがとうございました。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

GinchanHKさんの 沖縄オーシャンフロント のクチコミ (感想・情報)

GinchanHKさん(2件) [40代/男性] 2010年11月25日 12:45:09

確かに「オーシャンフロント」ですので、景色はよいです。朝、海沿いを散歩できて気持ちがいいです。ただビーチはありません。すべて波消しブロックでした。ダイバー向けです。
バイクでしたが、公共交通機関では利用しにくい感じはします。
風呂は他の方も書かれているように外からも中が見えてしまうため、女性はブラインドを開けて入れないのではないか、と(一応窓にはスモークがはあってありますが見えます。外から確認しました)。また、カーテンがバスタブよりもかなり外側だったので、バスマットは水浸しになりました。ジャグジーは気持ちよかったです。
総じて清潔ですが、私は1人だったので気になりませんが、3人利用だと荷物を置くスペースに困るかも。
こういうコンドミニアムタイプでいつも思うことですが、せっかく設備があるのに、材料の手に入れ方の説明がホテルから無い。もしくはホテルでちょっとした物を売っていてくれると便利なのに、と思います。一例を申しますと、ポットがあるのに準備してないとコーヒーすら飲めない。2度目なら用意してきますが初めての場合なかなか用意してきませんので。
部屋は清潔でよかったです。テレビが高い位置というのは、寝ながら見る、というのが前提な感じですね。
また利用させてもらう可能性はありますが、他も試したい気分でもあります。

2010年11月
沖縄オーシャンフロント 2010年12月13日 08:29:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの建つ宮城海岸はダイバーに人気の有名なダイビングスポットですが、ビーチはございません。海沿いですので、交通手段はレンタカーでのお越しがおススメです。コンビニやお近くまでのお買い物にはフロントで自転車の無料貸出しをしております。
お部屋への細かなご意見ありがとうございます。スタッフと考慮し検討していきたいと思っております。

ご意見・ご指摘重ねてありがとうございました。

【海が大好きなあなた!】まだまだ間に合う!沖縄の夏☆
【オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)】