伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

moririnn moririnnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

moririnn moririnnさん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 13:03:36

ホテルの方も皆さん親切で対応が良かったです。
お風呂も新しいのか隅々もとっても綺麗でした。
伊香保の階段?の場所までは年をとった母には少し遠く感じました。
近くにある和菓子屋の寿屋は国産小豆の粒あんこしあんのお饅頭美味しくて安いのでお土産に喜ばれます。お土産は前日に予約するとスムーズです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年12月07日 19:03:51

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。
客室は「おまかせ」だったのですが、ちょうど展望フロアの眺めが良いお部屋がご用意できましたので、ラッキーでしたね。
当館から伊香保の中心部石段街までは歩いて10分ほど。石段街にも「湯の花まんじゅう」のお店が何軒かありますが、当館すぐそばの「寿屋」さんは数少ない「粒あん」のお店で、ご主人がていねいに手造りしています。全国に温泉まんじゅう数々あれど、実は伊香保温泉が発祥の地、なんと100年の歴史があるんです。きっと納得の美味しさだったのではないでしょうか?いろんなお店でそれぞれ個性がありますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。それは是非とも次回ということで。またどうぞお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)
【【通常フロア】おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年06月20日 15:23:22

今回、突然決まった旅行でこちらのホテルを選ばせて頂きました。老舗だというのは口コミで聞いていたので期待はしていませんでしたが、さすがにお部屋がすごく残念でした。まずコオロギみたいな大きな虫が床を這っていた上に、窓の障子を開けたら、壁にカメムシがいて、窓を開けて網戸したら、蛾がたくさん入ってきました。網戸に穴が空いてる様子はなかったですが、びっくりしました。鏡の扉はホコリだらけ、お部屋の洗面所のアメニティもホコリだらけで使う気にもなれませんでした。訳ありで景色が見えない部屋だったので、ずっと使っていなかったのかなと思わせるくらい、全体的にホコリが多かったです。連れの者が若干ハウスダストアレルギー持ちだったのでまた、咳や鼻水が出て可哀想でした。浴衣も、上の羽織物がタバコ臭くて、洗ってないのかな?ってくらい。着ていられませんでした。女性は浴衣一枚で出歩くのに少し抵抗もありますので、洗ったりするなりした方がよいのでは。その他の接客サービスはすごく良くて、男女共スタッフさんは皆さん笑顔で素敵でした。温泉も特に露天風呂はとても気持ちよく過ごせたので、これでお部屋も完璧だったら、最高だなあと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年06月26日 16:27:58

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたにもかかわらず、いろいろとご指摘を頂戴することになりまして申し訳ございません。お部屋が山側で木々も迫っておりますので、たまに虫が入ってきてしまうことはあるのですが、もちろん気持ちの良いものではありません。皆様のご到着前のお部屋点検の際に、再チェックするなど、なるべく直前まで注意するように致します。
それから、ホコリが多かったというご指摘を頂きました。お部屋はご宿泊の都度清掃には入っておりますが、行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後は十分に注意するよう徹底してまいります。また、羽織についてはクリーニングの頻度を増やすとともに、使用後の消臭対応をしていくことで改善したいと考えております。
接客やお風呂についてはおほめ頂きましたので、一番の基本でありますお部屋の快適さには十分に注意しながら、皆様をお迎えしたいと思います。ご意見を頂き、ありがとうございました。

よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【朝食付】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪
【【通常フロア】訳あり部屋】

投稿者さん 2016年03月16日 07:54:42

電話でのやり取りを含め、対応してくださったスタッフの方々は、皆さん丁寧で感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、ネット予約でクレジット決済ということがきちんと伝わっておらず(すぐに確認していただき、問題はありませんでしたが)、予約したプランに付いているはずのオマケ(特典)の3つのうち、1つしか提供されなかったことにも、妙に納得して帰って来ました。

【女子会×3大特典付】色浴衣で散策♪レディースプラン
【【通常フロア】訳ありリーズナブル】

投稿者さん 2015年12月10日 19:15:13

暖かい接客と美味しい料理でとても楽しく過ごさせていただきました

【グループプラン×幹事さん必見】伊香保温泉で宴会プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2015年11月07日 22:14:55

10月31日に宿泊しました。場所はロープウェイ近くの高い場所にあり宿泊した部屋も5階だったので眺めはよかったです。建物や部屋自体は新しい感じはしませんでしたが、部屋は広く家族4人では十分の広さでした。仲居さんは男性の方でしたが、対応や説明がすごく丁寧で好印象でした。【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載 のプランで宿泊しましたが、食事は想像以上でとてもおいしかったです。最後まで食べたかったのですがボリュームもあり少し残してしまったのが残念でした。また、食事の時には仲居さんが一品一品丁寧に説明してくれて、さらにおいしく感じました。2日目の朝食もとても素晴らしく朝から食べきれないほどでした。チェックアウトの後車で出た後も、フロントの方がミラーから見えなくなるまで手を振ってくれてとても気持ちよく出発する事ができました。ただ、露天風呂が小さかったのと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付られてたのがちょっとマイナス。個人的には部屋を出てから片付けてほしかったです。食事の良さや接客の良さがとても強く印象に残った良い宿でした。

【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載♪(お部屋食または個室処/2食付)
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

なか*さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

なか*さん(2件) [20代/女性] 2015年10月26日 20:21:49

立地は石段街からは少し離れてはいますが、散歩で気軽に行ける距離です。
お部屋は景観が残念なお部屋のプランだったのですが、2人してはちょうどいい広さですし満足です。
食事はお料理少なめプランを選んだのですが少食の私にはとても多く、味もすべてが満足でした。朝食夕食共に部屋食はとてもよかったです。
お風呂から見える朝日、景色も最高でした。

サービスは基本的には皆さん笑顔で温かく、よかったのですが、元接客業としては、何点かマイナス点がありました。
ロビーで受付の際、温かいお茶とお菓子をだして頂いたのはよかったのですが、味わう間も無く部屋に案内すると言われてしまったこと。
スプーンの口をつける部分を持って渡されたこと。
展望ラウンジが夜、利用できなかったこと。(バーが利用できないのはいいとしても、電気はつけていてほしかったです。。。記念日でここが気に入って予約したこともあったので。。)

【直前割/タイムセール】【通常より2,000円お得♪*訳あり】お料理少なめプラン<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

YYOちゃnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

YYOちゃnさん(9件) [60代/男性] 2015年10月23日 02:02:35

フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応や笑顔が、到着1番に快く感じました。
大好きな風呂も清潔で明るくて、眺めも良くて気に入りました。
訳ありの部屋でしたが景色も広さも気になりませんでした。
特に冷蔵庫全部タダは、4人でお世話になったので大変助かりました・
夕食も少なめとありましたが充分に満足していただきました。
初めての宿泊でしたが、次回もまた来たいと思える大変良いホテルです。
ゴルフ仲間と、次回もお世話になりたいと思います。

【通常より8,000円お得!】【訳あり】景色は残念!でも冷蔵庫の中身全部タダですから~♪<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

浦ぴぃさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

浦ぴぃさん(1件) [60代/男性] 2015年09月27日 18:42:38

特に利用してみてこれといった問題はなく、穏やかにゆったりとすごすことが出来ました。
総合的に満点の5をつけさせていただきましたが、一番左側の窓の網戸に建てつけのゆがみのせいか5mm程度のすきまがありそこからだと思うのですが夜の明かりに誘われた小バエのような虫が部屋に多数侵入していたのがちょっと難でした。
あと予算の関係と思いますが部屋は12畳ほどありゆったりしていますが、すべて畳なので一般の宿のような窓際2畳ほどの板の間にイスと小テーブルがある間取りだったらイスに座って景色を眺められたらもっと良かったと思います。

【秋スタンダード】9~11月は紅葉露天&秋の味覚満載♪

投稿者さん 2015年08月14日 18:41:01

家族で1拍しました。
建物は古いですが、清掃は行き届いています。襖などは、そろそろ張替時期でしょうか。
食事は、良いという評判でしたが、作り置き、仕入れたものが多く、あまりいいとは思いませんでした。
特に朝ごはんは、塩気の多いもの多く手作り感は殆どなく、自宅の朝飯メニューといったよ
感じ、食事が一番残念な感想です。

風呂はかけ流しではないようですが、いいお風呂だと思います。
担当の方やフロントの応対などは、気持ちが良く満足なだけに、もう少し食事に力を入れても良いかと思います。

【8/12-15早割】通常より1,080円OFF★伊香保で過ごす避暑の夏★<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

千葉のモンキーさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

千葉のモンキーさん(5件) [70代/男性] 2015年06月11日 20:03:10

部屋、お風呂、料理、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなし全て大満足です。車で帰るときには、スタッフの方が、見えなくなるまで一生懸命、手をふって見送ってくださいました。バックミラーにしっかり写っていました。ありがとうございました。またゴルフの時に利用させていただきます。

2015年06月
【俺の一人旅★】ガソリン代キャッシュバック特典あり♪【朝夕お部屋食】【現金特価】

投稿者さん 2015年05月29日 16:45:12

家族旅行で使わせて頂きました。
お出迎えも良く、部屋は広々としておりゆっくりしました。
お部屋担当の方も丁寧で良かったです。
ただ帰る時、荷物を車まで持って行ってくれたのは良かったのですが、ずっとバッグの金具を引きずったままだったので金具が傷だらけになってました。
そこで言えなかった私も悪いのですが、引きずっているのに気づいてなかったのか何も言われなかったので少し残念でした。

2015年05月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2015年05月31日 14:29:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。男の子をお連れでいらっしゃいましたね。お帰りの際にフロントの担当がお荷物をお持ちしましたが、そのようなこととは全く気が付いておりませんで、逆にご迷惑をおかけする結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。せめてお詫びだけでもさせて頂けたらと存じます。
お客様の大切なもの、今後はこれまでにも増して細心の注意を払うよう徹底して参ります。お近くからでしたので、またぜひご家族でお出かけ下さいましたら幸いです。ご感想誠にありがとうございました。  よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【1日3組様限定】最大「3,000円」オフ*4大特典付*伊香保のベストシーズンを満喫

投稿者さん 2015年04月04日 17:26:47

二人での宿泊でしたがとても広くていい部屋を利用させて頂きました。
階段街までも程よく歩く距離で、宿に車を停めさせて頂き散策に繰り出すことができました。

お世話をして頂いた仲居さん、布団敷きの方々の対応もよくとても満足しています。
翌日の予定を考えていたところ、大変良いアドバイスを頂き、楽しい旅行になりました。

また伊香保に立ち寄る際はぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2015年03月
【梅シーズン】★東日本第一位の梅産地。梅酒「大盃」300mlサービス♪■部屋食または個室食

投稿者さん 2014年12月02日 15:44:29

かなり満足でした。
あいにく雨だったので景色は全く見えませんでしたが、晴れならばかなりいい景色だろうと思います。

お部屋は畳がギシギシ鳴ったので、夜中は家族を起こさないか心配でした

2014年11月
秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ
【【通常フロア】和室12畳】

アヤママ2001さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

アヤママ2001さん(1件) [40代/女性] 2014年08月18日 07:03:42

圏央道が利用しやすくなったので、伊香保まで足を延ばしました。お盆近くにしてはリーズナブルだったのであまり期待していなかったのですが、いつも貧乏旅行の我家には最高の宿でした。石段から離れた宿ですがロープウェー駅から奥の見晴台温泉街に建つ6階建てのわりと大きな宿で、滞在中は雲海を楽しめ、夜は下界のネオンが眺められました。温泉(銀の湯)は日替りで、特に「白玉の湯」が広めで絶景でした。露天はあるが2人ぐらいしか入れないほど狭いのが残念。それに「白玉の湯」の露天は熱すぎました。露天が充実してサウナと水風呂があれば言うことないのですが。ただ思った以上に広かったので良かったです。翌朝、御来光を拝みに朝風呂へ。温泉旅館なのに新聞サービス(二日とも)にはびっくりです。早割特典を有効に利用させてもらいました。

2014年08月
早割14☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2014年08月13日 21:22:23

8月11日に家族4人で宿泊しました。
とにかくホテルの方の接遇は、こちらが恐縮するほど丁寧、親切、温かみがありました。

前日に宿泊確認の電話を頂いた際には、チェックイン前にグリーン牧場に寄っていくと
話したら牧場に話を通して割引を受けられるようにして頂いたり、駐車場の方もフロント
の方も仲居の方も皆気持よく接して頂きました。

部屋も広い、綺麗、眺望も良かったし、食事も本当に美味しかったです。
久しぶりにいい宿の泊まれたと思っています。

また伊香保に出かけた時は、迷わずしん喜さんに泊めて頂こうと思っています。

2014年08月
早割21☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2014年07月27日 22:18:25

広い部屋に変更していただき、ありがとうございます。ゆっくりと過ごすことができました。

2014年07月
【スタンダード】☆6~8月は伊香保で過ごす♪★涼風会席を味わう♪≪夏休み/お盆/当館人気≫

投稿者さん 2013年11月07日 20:33:55

周りに店などはありませんが、非常に快適に過ごせました。
温泉も眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

2013年09月
【素泊まり】お得◎7350円~!気軽に「美肌の湯」を満喫♪
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

伊右衛門14さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

伊右衛門14さん(45件) [30代/男性] 2013年08月19日 21:14:01

みなさんの口コミの通り、良かったです!
立地も、石段街まで徒歩10分程度と近いですし、食事もボリュームがあり、
地産地消の内容も、味も美味しかったです。

お風呂も眺めがよく、朝日が綺麗に見え、気分良かったです。

全て良かったのですが、しいて言うなら冷蔵庫にスペースが欲しかったのと、
少し冷えが悪いような気がしました…。

あとは最高でしたので、また伊香保にお邪魔する際には泊まらせて頂きます。

2013年08月
【スタンダード】伊香保で過ごす避暑の夏★涼風会席を味わう♪≪夏休み/お盆/当館人気≫

投稿者さん 2013年08月19日 07:20:22

5歳と3歳の子供を連れた初めての家族旅行でした。
従業員の方の対応もよく、とても気分よく滞在できました。
二人ともあまり食べないので食事は大人分だけでしたが、十分な量でした。

コンビニ利用を考えていたのですが、徒歩で行ける感じではなかったです。

この旅館に限らず車がないとちょっと不便な場所なので、バスで移動される場合時間に余裕をもって動くか前もってバスの時間を調べることをお勧めします。

旅館はバス停から近く、そののバス停が移動するのにはとても便利な所だったので助かりました。

タクシーは山岳料金がかかるので、普通の料金を想定していた私たちはメーターの上がり具合にびっくりでした。

2013年08月

にゅーまりもさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にゅーまりもさん(2件) [40代/女性] 2013年07月30日 14:20:05

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しかったです。大浴場が滑りにくい床で歩きやすかったし、扉も開けやすかったです。夜、食べたラーメンも、美味しかったしカラオケの音響が良くて気持ち良く歌えました。何と言っても働いている方達が皆さん感じが良くて宿全体が好印象でした。有難うございました。

2013年07月
【朝食付】チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪<夏得>