海鮮の宿 かまや<静岡県> クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 かまや<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 15:54:23

エアコンは効かない、扇風機はない、ゴキブリは出る、最悪でした。

投稿者さん 2016年07月25日 00:56:46

おばちゃ~ん!!三泊お世話になりました^^
ヒリゾ海岸に行ってみたくて近くで民宿を探していたところ、
こちらの宿を見つけました。
初めての民宿でどんな感じなのかドキドキしていましたが、
とっても居心地の良い四日間でした!!
予約時は夕食のみのプランでしたが、お料理がとっても美味しくて朝食付きに変更して頂きました^^他の方が言うように清掃面などは手の行き届かない所も確かにありますが、おばちゃんは朝からシーツを洗ったり掃除機かけたり、私達が遊んでいる間に美味しいご飯を作ってくれて・・・^^だから全然許容範囲内です!!
食事内容も連泊で被らないようにご配慮頂きました。
2人で沢山遊んで美味しいもの食べて♪とっても素敵な思い出が出来ました♪
是非また遊びに行きたいです!^^!
おばちゃ~ん♪ありがとうございました\(^o^)/
身体には気を付けて下さいね!(^^)!

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2015年10月18日 22:48:49

宿泊客が私たち1組だけということで、見晴らしの良い角部屋に案内していただきました。
料理も豪華な舟盛りで、夜遅くまで楽しい宴となりました。
温泉も貸切状態で夜2回、朝2回も入ってしまいました。
何度か伊豆の民宿には泊まっていますが、部屋から見る景色はここが一番です。
女将さんの優しい心遣い、ありがとうございました。

【秋得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】
【和室6畳】

りりりかたんさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

りりりかたんさん(1件) [20代/女性] 2014年08月22日 14:25:37

家族3人で泊まらせて頂きました♪
目の前が海水浴場で、朝食の後少し散歩してみたりと、近いので時間があまりなくても海を楽しめるのが良かったです♪
お部屋からも眺められますし♪
お風呂では、お盆が過ぎた事もあってお客さんも少なかったので、家族3人で貸し切りでゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました♪
お料理は写真の通り舟盛りなどがあり、お刺身も煮魚も美味しく、朝食も丁度良い量で美味しく頂きました♪
料理もそうですが、全てにおいて女将さんが1人でやられてると思えない程、大満足で泊まれました♪
前日に急遽予約したにも関わらず、笑顔で優しく迎えて下さいました♪
本当に良い家族旅行が出来ました♪
ありがとぅございました♪
また泊まりに行きたいと思える場所でした♪

2014年08月
【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】

KeNさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

KeNさん(1件) [40代/男性] 2013年10月08日 14:29:33

前日に楽天トラベルより予約しました。
現地到着後、女将さんに通された部屋は私共が予約した部屋ではなく「和室6畳」のお部屋でしたので、「私の予約した部屋は和室8畳角部屋」である事を告げました。
すると女将さんは予約をきちんと確認しておらずその部屋には既に他のお客さんを通しておりました。
民宿ではよくある事と思っていたのですが、この女将さん必死に「あなたが前日突然予約したから確認できなかったのよ」と言い訳を何度も繰り返しておられたので、私共は「ご迷惑なので他の宿を探すから」とお断りしたのですが「いいよ奥のお客さんにかわってもらうから」と部屋をかえてもらいました。奥のお客さんには「あの2人のお客さんが突然前日に予約したからごめんなさいね」と何度も平謝り、えー私たちの責任なの??・・なんか悪い事した気分!!長い時間運転して楽しみにしていたのに着いた途端唖然です。
通された部屋はクチコミ通りあまりきれいではありません。鍵も無いので貴重品は自己責任。隣の会話の内容が分かるくらい壁は薄いです。でも夜景はとてもきれいでした。また、夜にはにカマドウマ君やゴキちゃん等「虫君」達の訪問があります。また、どこから紛れ込んだのか朝目覚めたら敷き布団シーツの上にバラバラになった乾燥ゴキちゃんが・・一晩一緒に寝てしまったようです(笑)
翌朝女将さんにこの事を話しましたが女将さん「前もって言ってくれたら良いのに」とのお返事。前もって分かっていたらゴキちゃんと一緒に寝ないよ女将さん・・・。
お風呂は景色が良いのですがあまりお掃除をしていないらしく棚はホコリだらけ、床やお風呂の中も虫や枯れ葉。不衛生感は否めません裸で入る場所としてはちょっと・・・
ご自慢のお料理ですが、まず配膳はセルフサービスです。
舟盛りや女将のお料理は一見豪華に見えますが、内容をよく見ると特別な感じではなく可も無く不可も無くこの金額なら普通と思います。
まぁ、あくまで民宿である事、女将さん一人でやっていた事、クチコミである程度想像していた事。なのであまり驚きませんでしたが、運が悪かったのか想像以上でした。
でも夜景は良かったな~。

2013年09月
【秋得】貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン!【料理自慢】

投稿者さん 2013年08月13日 01:23:58

お風呂は海が見えてよかったが、宿泊していたグループが煩かった

2013年08月
【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】
【和室離れ】

nob03036さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

nob03036さん(15件) [40代/男性] 2012年11月09日 11:41:16

10月29日(月)に夫婦で宿泊させていただきました。
宿泊は私達だけだったので部屋も8帖間の角部屋にして頂きありがとうございました。
手作りの家族風呂温泉もゆったり入れて、無色透明の泉質が良く、「肌がツルツルになってうるおった。」と妻も大喜びでした。私は風呂から眺める静かな湾内の景色に癒されました。長距離運転の疲れも温泉と景色のおかげで吹っ飛びました(笑)。
 何よりここの魅力は新鮮な海の幸の食事の豪華さです。金目鯛のお造りとお刺身の舟盛りの標準装備は本当に驚きです。また、翌日の朝食のアジの開きも身がプリプリで、金目の出汁のお味噌汁がとても美味しかったです。いろんな場所に旅行しましたが、ここは満足を超えて驚きでした。妻も初めての伊豆旅行で大変喜んでました。
 皆さんもご家族等で伊豆へ行くなら「かまや」おすすめです。
女将さんもお一人で大変でしょうが、お体に気をつけてがんばって下さい。

2012年10月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年12月03日 14:36:43

ご利用ありがとうございます。
お風呂、お食事、喜んで頂き、たいへん嬉しく思っています。
伊豆の先端にある小さな宿ですが、皆様に楽しんで頂けるよう地元の旬の食材を調理して提供しています。
季節により様々な料理をご用意していますので、機会がありましたら、また違った季節にもお越しください。
投稿ありがとうございました。

【秋得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!

ハル&ミルクさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

ハル&ミルクさん(1件) [30代/女性] 2012年08月11日 22:19:00

家族4人で利用しました。
とても料理に満足しました!特に舟盛りは美味しく普段おかわりしない子供たちが3杯もおかわりするほどでした!
お部屋も他のコメントを見た限りあまり期待していかなかった事もあり大満足し、海岸が近くこの料金ということもありまた利用したいです(*^^*)

ただ・・・ひとつ・・・
帰ってきて改めて領収証見ましたら飲んでないビールの代金が含まれていてビックリしました。違う部屋と間違えてしまったのでしょうね。だけど女将さんの対応の良さで良しとします。
宿をお探しの家族のかた!!
是非感動するので足を運んでみてください(o^・^o)

2012年08月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年08月31日 13:06:27

ご利用ありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
宿泊料金を誤ってしまいました。差額を返金させて頂きました。ご迷惑をお掛けしまして済みませんでした。
8月も終わりですが、南伊豆ではまだまだ夏は続きます。
機会がありましたらまたお越しください。
ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び致します。
投稿ありがとうございました。

【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!
【和室離れ】

oya0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

oya0918さん(1件) [20代/男性] 2012年08月06日 10:52:21

料理に期待して行きましたが騙されました。
『夕食:地元南伊豆の天然地魚、活伊勢海老(翌朝は味噌汁で)、活アワビを豪快に舟盛にいたします。子浦の磯料理とともにお召し上がりください。
朝食:地元・南伊豆の食材を使用した田舎の朝ごはん。お味噌汁は伊勢海老の旨味たっぷりです。』という内容のプランでしたが
伊勢海老なし、アワビ舟盛りなし。
宿側からの説明なし。
こちらから聞いたら獲れないような内容。
意味わかりません。
グレードの低い料理出され、謝罪なし、プラン変更の提示なし、代わりの料理を用意するわけでもなし、宿泊費の割引をするわけでもなし。

詐欺です。

2012年08月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年08月31日 13:02:27

ご利用ありがとうございます。
伊勢海老プランでのご予約でしたが、伊勢海老の入荷がなく、たいへんご迷惑をお掛けしまして申しわけございません。お客様への説明も不十分でした。
プラン料金の差額を、ご返金させていただきました。心よりお詫び致します。
夏も終わりに近づき、伊勢海老も入荷できるようになってきました。9月の中旬からは、本格的な伊勢海老漁も始まります。
機会がありましたら、ぜひもう一度いらしてください。

豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン

投稿者さん 2012年05月28日 17:19:27

料理が最高!!
とにかくおかみさんの手作り料理がおいしかったです!!
金目しゃぶしゃぶをお願いしたのですが、ものすごくおいしかった!
しかも船盛りもついてきておなか一杯楽しみました!!
アットホームな感じも素敵でした!!

1点、宿に対する苦情ではないのですが…
お隣で宿泊されていた方の声が聞こえてきて…ただの声なら気にもならないのですが、
営み中の声などが聞こえてしまい、それが残念といえば残念です。

とにかくまた利用させていただこうと思ってます!!

2012年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年06月01日 13:38:55

ご宿泊ありがとうございます。
金目のしゃぶしゃぶ、喜んで頂けたようでたいへん嬉しく思っています。
これからは、さざえ、あわびなどの貝類が特に美味しい季節です。
機会がありましたらまたお越しください。
お隣の声が聞こえたようで、、、申し訳ございません。

近海産極上金目鯛のしゃぶしゃぶかまや風

投稿者さん 2011年12月06日 23:32:06

ビバ! 舟盛り!!

2人で行きましたが、持ち上げる時に「よいしょ」と声が出るくらいのがっつり舟盛りが出てきました!!
他のお料理も天ぷら、煮物、酢の物などなどなど・・・どれもこれも美味しかった。
「美味しいね~」という台詞を何度言ったことか(笑
もちろんご飯はモリモリおかわり。海の幸だけではなく、おばちゃんの手料理を堪能しました。
口コミを信じて予約してよかった~♪
朝ごはんもそこらの宿泊施設ではちょっと出てこないホカホカのお料理ですよ。

そしてオーシャンビューの貸切お風呂も、手作り感のある岩風呂でなかなか良かったです。

“民宿”ということで施設の綺麗さ加減やサービスが少ないのはしょうがないと割り切っていったのですが、予想以上の満足度でのんびりゆったり出来ました。ホテルと違うのは布団と食事の上げ下げくらいでした。いやー。よかった。

口コミ書いてたら、思い出してきちゃった。是非また宿泊して美味しいお料理を食べたいです。

2011年12月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年12月14日 16:22:26

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思っています。
舟盛り、焼き魚などの魚料理はもちろんですが、野菜などもなるべく地元の食材を使うように心がけています。
たくさん召し上がって頂いて良かったです。
ホテル、旅館とは施設もサービスも異なりますが、南伊豆の海の幸、山の幸を皆様に楽しんで頂けたらと思っています。
南伊豆では、2/5~3/10に「みなみの桜と菜の花まつり」が開催されます。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン

投稿者さん 2011年11月30日 11:09:49

料理が評判通り豪華で、ほんとうにおいしかったです!
特に煮魚が最高でした。
朝食もあら汁やお刺身がでたり、幸せな気分になりました。

空いてたこともあり、予約した部屋より広い部屋を用意してくれたり、
お風呂がいつでも貸し切りだったりと快適でした。
アメニティについては、シャンプーや洗顔など市販のものが置いてあったので、
細かいことを気にしない人であれば
持参するのはハブラシくらいでなんとかなりそう。

立地としては思った以上に奥まった場所にあり、探すのに苦労しました。
でもその分、夜は波の音を聞きながら静かに過ごすことができます。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年11月30日 12:50:18

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
宿は海岸のすぐ近くにありますのでちょっとわかりにくかったですね。
子浦の海岸を目指して来て頂くと解りやすいかと思います。

お部屋からは潮騒が聞こえ、夏には夜光虫がキラキラと光るさまも見る事ができます。

これからの季節は子浦に古くから伝わる将軍鍋やタカアシ蟹などが楽しめます。
ホテルや旅館とはサービス、アメニティは異なりますが、新鮮な南伊豆の食材を皆様に召し上がって頂こうと思います。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン
【和室6畳】

まめたん33さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

まめたん33さん(2件) [30代/女性] 2011年11月20日 20:58:02

すごく満足ですっ!
目的は、新鮮ボリュームたっぷりの海鮮!
それなのに、夕飯のボリュームにただただ驚くばかり。
海鮮大好きで口コミを見てとにかく美味しいところに行くと決めてこちらに決めました。とても遠かったですが、行って良かった!
舟盛りもすごいし、伊勢海老はプリップリッ、アワビはコリッコリッ!全ておかみさんお一人で調理されているとのこと。本当に頭が下がります。
海鮮以外もすごく美味しかったです。うち、もずくは柚子がきいていて、とっても美味しかった!そして、煮魚はお腹いっぱいでも食べてしまうくらいふっくらしっかりした味で美味しかったです。家族全員、意見一致!生魚目的だったのに、こちらも同じほど感動する美味しさでした。美味しすぎて食べすぎてしまい、しばらく横になれなかったくらい…(笑)
平日でこの時期だったからか他のお客さんがいなくて、お風呂もいつでも貸切。お湯の温度もばっちり。最高の旅行ができました。
朝ごはんも軽いとHPには書いてあったのに、十分すぎる量でびっくりしました。
夕飯時、おかみさんとお話した時「『美味しい』って言ってもらえるのが嬉しい。こんなに遠くまで来てくれるんだから、喜んでもらいたい」「お客さんが面倒にも関わらずわざわざ口コミを書いてくれるから嬉しい」等々のことをおっしゃっていました。
料理、温泉はもとより、おかみさんの人柄に惹かれてリピートすることが多いのだと思います。
私も家族もまた来たいね!と“かまやファン”になりました。
また是非お世話になりたいと思います。大変お世話になりました。
数年ぶりの家族旅行、“かまや”に決めて良かったです。

2011年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年11月21日 13:16:54

ご利用ありがとうございます。
伊豆半島の先端にある宿で、自然と南伊豆産の海の幸を皆様に楽しんでいただけたらと思っています。
楽しい旅行になったようで、たいへん嬉しく思います。
これから南伊豆子浦はタカアシ蟹や、将軍鍋が美味しい季節になります。

豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン

カズ7645さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

カズ7645さん(9件) [30代/男性] 2011年10月24日 18:52:32

大変気持ちよく宿泊できました。

料理がとってもおいしくてびっくりしました。
是非また利用したいと思います。

2011年10月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年10月28日 14:37:36

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
晩秋からは、タカアシカニ、子浦に古くから伝わる将軍鍋(伊勢海老入り海鮮鍋)などがオススメです。
家族で営む小さな宿ですが、これからも新鮮な海の幸をご用意して皆様をおもてなし致します。
投稿ありがとうございました。

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)
【和室6畳】

tenmaru1020さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

tenmaru1020さん(2件) [40代/男性] 2011年10月05日 14:11:17

旅館の直ぐ前が海水浴場です。
交通アクセスは良くありませんが、ここまでくればトップシーズンでも海は空いててリゾート気分を味わえます。ノンビリしたい方にはお勧めです。
手作り風?のお風呂からは海が見えて最高ですよ。

一番感動したのはお料理です。
金目のしゃぶしゃぶに食べきれないほどの舟盛りの刺身とサザエの壺焼き等々。

朝夕の浜辺の散歩も楽しめましたよ。

2011年08月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年10月28日 14:32:09

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、伊豆半島の南端ですので、トップシーズンでも海岸の混雑はありません。
目の前は海ですので、お部屋からも波音が聞こえます。
小さな宿ですが、大自然と海の幸でおもてなししています。
これからの季節は、タカアシカニ、伊勢海老入りの将軍鍋などがオススメです。
機会がありましたら、またお立ち寄りください。

近海産極上金目鯛のしゃぶしゃぶかまや風
【和室6畳】

takumittaさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

takumittaさん(3件) [40代/女性] 2011年08月26日 20:09:19

お世話になりました。食事がとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
また行きますのでよろしくお願いします。

2011年08月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年09月02日 17:16:29

ご利用ありがとうございます。
お風呂、食事、喜んで頂いて、たいへん嬉しく思います。
これからも地元の食材にこだわって皆様に楽しんで頂けるように頑張ります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【春得】豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン

マグナム宮本さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

マグナム宮本さん(3件) [40代/男性] 2011年08月22日 19:28:37

8月21日~22日にお世話になりました。
伊豆半島は毎年8月下旬にいろんな民宿に行っていますが、又、来年も行ってみたいね。
と初めて家族の意見が一致した民宿でした。
窓から見る海岸が素晴らしかった。
夕食の舟盛が素晴らしかった。
朝食のアジの干物が素晴らしかった。
ゆったりした時間を過ごせました。
先程、無事に到着しました。
来年も伺います。

2011年08月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年09月02日 17:13:40

ご利用ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思っています。
地元の魚介をご用意してお待ちしてます。またお越しください。

【春得】豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:07

お世話になりました^^

この値段で、この料理。海の見える手作り感満載のお風呂。

民宿ならではのところが、好みが分かれるところかもしれませんが(アメニティとか)
私はアリ!です。

とにかくご飯がおいしかった~~。

海まで数秒は、看板に偽りなしでした。
ちょっと砂浜や海の中は砂利が多いので、裸足前提でなく、シューズがあったほうがいですね。

2011年07月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年08月01日 10:43:47

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂、、楽しんでいただけたようでたいへん嬉しく思っています。
ホテル、旅館などとは同じようなサービスなどはできませんが、南伊豆の旬の味覚でおもてなししています。

投稿者さん 2011年05月02日 14:56:40

お料理にかなり期待していましたが、期待以上でした。舟盛の豪華さはもちろん、天ぷらや金目の煮付け、筍と蕗の煮物、すべてが美味しくてお酒がすすみました。朝ごはんも、お刺身と特別な具のお味噌汁をつけていただいて、大満足でした。このお値段とは思えない内容です。
お部屋は古いけれど清潔だし、お風呂も24時間貸し切りで入れるので、とてもリラックスできました。なによりも、おばちゃん達が明るくて最高です。絶対にまた行きたいと思います。

和室6畳

2011年04月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年05月09日 15:29:18

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
家族で営む小さな宿で、ホテルや旅館のような事はできませんが、地元の食材を使った手造りの料理でお客様をおもてなししています。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2011年03月08日 15:52:44

2泊3日の伊豆旅行の2泊目に利用しました。
新鮮な魚が並ぶ夕食に驚きです!特に山盛りの舟盛りは食べきれるかなと不安になりましたが、美味しくてなんなく平らげてしまいました。
お風呂からは子浦の海が見えました。
ホテルや旅館とは違ったほのぼのとした良さがありました。
違う季節にまた来ようと思います。
それにしてもあの食事だけでも来る価値ありですね!!

2011年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年04月15日 18:09:47

ご宿泊ありがとうございます。
南伊豆の食材を調理し、ご提供しております。
これからは、ワカメ、タイ、アジなどが美味しい季節です。
子浦では、現在のところ地震での大きな被害もありません。
機会がありましたら春まっさかりの南伊豆へお越しください。
伊豆は元気です。