ホテル函館ひろめ荘 クチコミ・感想・情報

ホテル函館ひろめ荘のクチコミ・お客さまの声

CCtさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

CCtさん(11件) [50代/男性] 2016年11月07日 12:35:58

クチこみ評価を多少信じて、わざわざ函館でレンタカーを借りて行きましたがガッカリを通り越して怒りさえ感じました。まず、チェックインでいきなり和室で予約したが空きがないからツイン部屋にしました、畳部屋に泊まりに来たのに裏切られ、差額の返金の説明無し。風呂のアメニティもかなり貧相なリンスインシャンプーとボディーソープ、日帰り客に囲まれて賑やかなひと時。夕食は定刻に席に着いたら1人釜で炊く白米は炊き上がってます!と説明されたが既に冷めつつあり、ビールを飲んだ後には冷や飯になってました。予めテーブルにセットされていた前菜もほぼ既製品かな?せめて刺身は…と期待したがドリップ出尽くしたマグロと謎の白身程度で街中の居酒屋以下、とどめは焼き物。塩サンマ半身が13,000円近い価格&設備は公共施設レベル&辺鄙な場所のお宿で出すというコスト意識には感動した。翌朝の朝食もイカ刺だけは美味しかったが別に特別じゃあない。クチこみにはサクラもあろうがやり過ぎですよ。評価点数は信じてはいけないと思いました。

【和室】

さばらっちょさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

さばらっちょさん(5件) [40代/女性] 2016年09月17日 12:04:38

今回で3回目の利用です
ここは料理がとてもおいしく温泉も素晴らしいです
得に朝いかが最高です
子どもが大きくなり今年で行く用事がなくなってしまい
とても残念ですが(^^;
函館に行くときはまたぜひ利用したいと思います

【和室】

happytime39さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

happytime39さん(1件) [40代/女性] 2016年09月06日 14:43:59

9月2日、家族ではじめて伺いました。
温泉もお食事も大満足です。
夕食は量が多すぎて、デザートをお部屋に持ってきていただいたほど。
ほとんどのお客さんがそうしていただいていたようです。
朝食は朝どりのいか刺が食べ放題、その他のお料理も美味しく、
家族全員満喫しました。
スタッフさん皆さんも感じがよく、ほんとに楽しい思い出が
できました。
次回が今から楽しみです。

投稿者さん 2016年09月02日 12:20:58

家族四人で宿泊しました。料理が味も量も最高でした。またスタッフの皆さんがとても親切で、残ったごはんをオニギリにしてくれたり、食べきれなかったデザートを部屋に運んでくれたり。お風呂も二ヵ所ありとてものんびり過ごせました。

投稿者さん 2016年07月18日 12:25:40

従業員が皆様素晴らしい対応です。
サービスも良く、お風呂、食事ともに大変満足です。山の中なのでWi-Fiは繋がりませんが静かで過ごしやすい宿です。
こちらが気を使ってしまうぐらい良くしてもらえます。
とにかく行ってみれば必ず満足するのでおすすめです。

【和室】

よっしー0862さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

よっしー0862さん(6件) [40代/男性] 2016年07月01日 02:08:55

道南では少ない硫黄泉で、癒されます。
食事も量も質も満足です。
函館の中心から離れているのが少し残念です。

ヤユ1512さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

ヤユ1512さん(1件) [50代/女性] 2016年06月20日 08:19:40

従業員の方達の心使いが、心地良く、食事も、質が良く、心も身体もリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2016年05月10日 12:25:01

GW函館旅行の際にお世話になりました。
建物は古いですが、清掃はきちんとされて、不快感は何もなかったです。むしろお風呂場が古くてもとてもきれいで、髪の毛等も脱衣場に落ちてることなく気持ちよかったです。
地元の日帰り入浴客が多くて、話しかけられて面白かったです。
食事が何よりよかったです。夕食は、食事を頼んでいない子供に分け与えても、十分すぎる量でお腹いっぱいになりました。朝食は、お刺身が本当に美味しかったです。タコ最高!イクラも大根おろしと食べてみてください、と勧められ、とても満足でした。
父母も連れて行きの6人でお邪魔しましたが、父母も『またココに来たい』と喜んでいました。
お湯もとても気持ち良かったです。

guggiさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

guggiさん(1件) [50代/女性] 2016年03月29日 00:05:28

北海道新幹線開業日の函館駅周辺の宿はどこも満室で、少し離れるけれど口コミで評判のこちらに一泊する事にしました。結論から言ってしまうと、まさに口コミ通り、お風呂・お食事・スタッフの対応、どれをとっても最高でした! スタッフはみなテキパキと仕事をこなしつつも客とのやりとりはとても丁寧でしたし、味はもちろん、美しく盛り付けられたお料理からは、料理長のもてなしの心がひしひしと感じ取れました。楽しみの一つだった硫黄泉が熱過ぎて入れなかった(笑)事を除けば、本当に久し振りに満足のいく温泉宿に出会えた感じです。夫婦にとって特別な日が、ひろめ荘さんのお陰で素晴らしい思い出になりました。本当にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】南かやべ前浜海の幸グレードアッププラン

投稿者さん 2016年02月15日 17:50:43

サービス、設備満足でした。

カイザー3007さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

カイザー3007さん(4件) [40代/男性] 2016年01月04日 21:13:12

12月末の年の暮れに宿泊しました。ご飯とお風呂を楽しみに行きましたが、晩御飯は食べきれないほどのボリュームで味も大変美味しかったです。お風呂も保養センターにある方が大きく広く、湯質も2種類あり楽しめました!家族もまた来たいね、と話していたのでリピート予定です!

投稿者さん 2016年01月03日 20:28:37

12月28日に二人で一泊させていただきました。ネットの評判をみて一度は行ってみたかった宿だったのでとても楽しみでした。部屋もお風呂も夕食も皆さんの接客も非常に良かったです。 特に焼き魚できんきがついたのにはビックリ!刺身もその他の料理もとても珍しい料理が盛り沢山で美味しくて、おまけにお風呂は憧れの白い硫黄泉でとても気持ちよく、冬の冷ややかな空気も涼しく感じれるくらい熱めで大変満足しました!! 部屋食のコースだったのですが、支配人さんが直接運んできてくれて、細かな気配りと人生経験豊富なトークでとても楽しめました。 帰り際のくじ引き大会で2等が当たったので、今度は夏に波乗りがてら朝取れイカを楽しみに行ってみたいと話し合っています。 個人的なわがままで、目の前が海だったらもっといいのになあ・・・で立地だけ4点としました、でも総合評価は5点です!!!

投稿者さん 2015年12月15日 22:20:25

妻と二人で行きました。
お風呂は地元の方も多く賑やかでしたが、外にある比較的熱いお湯が体に染みて最高でした。

食事は夫婦膳をいただきましたが、ものすごいボリュームです。二人でいろんなものをシェアして食べれるのが素敵ですね。係りの方もご飯のお代わりなど、細やかに気を配っていたのが嬉しかったです。

朝食には新鮮なイカ刺しが出てきて、甘くてもう大満足でした。
送迎バスもあるそうなので、一度行ってみる価値は十分にある素敵な旅館です^_^

【和室】

ペットはももさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

ペットはももさん(8件) [50代/男性] 2015年10月31日 21:53:26

10月29日に両親と子供を連れ、紅葉見物の際の宿としたのですが、夕食は品数もボリュームも十分なもので、味も薄味で高齢の両親にも好評でした。デザートは食べ切れない状態だったのですが、スタッフの方が、部屋への持ち帰りを勧めてくれ、お願いすると、レストランで提供される状態と同じように、皿に取り分けた状態で用意してくれ、部屋でゆっくりといただけました。
朝食にはイカ刺しが食べ放題で、イカが大好きな父は大喜びで、山盛りのイカ刺しを満喫していました。
お風呂は2か所あり、1つは日帰り入浴にも使用されている大浴場で、周囲の紅葉がとても綺麗でした。
宿泊棟にある浴場は、日帰りのお客さんの利用がないせいか静かで、ゆったりとお湯につかっていられたのですが、朝の利用が出来なかったのが少し残念でしたが、その点を除けばとても良い宿で、また利用したい宿です。

【和洋食で厳選素材を堪能】道南まるごと和洋食プラン

投稿者さん 2015年10月22日 17:54:57

10月15日宿泊。送り迎えまでお願いし、従業員の対応も良く、大変良かったです。ぜひ又利用したいと思います。なお、食事は夫婦御膳でお願いしていたのですが、全部同じ食事でした。何かの手違いか?楽しみにしていたのですが残念です。夕食の残りご飯をおにぎりにしてくれて、夜食に頂きました。又、朝に近隣を散歩、小さな滝もあり、紅葉もベストでした。

サトシリツコさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

サトシリツコさん(1件) [50代/男性] 2015年10月11日 17:11:16

体の芯まで温まる良いお風呂です。風呂上がりに汗がなかなか引かないのでその疲労感が心地よく、ぐっすり眠ることが出来ました。食事もボリュームいっぱいで申し分ありません。ただ、海がしけつずきで、獲れたてイカではありませんでした。

投稿者さん 2015年09月24日 17:09:29

4月に来たのですが、また来てしまいました。ここの一番のウリは、道南では珍しい白濁色の硫黄泉です。お湯に浸かったとたんにピリピリ来るような感じは、濃厚な硫黄成分のなせるところでしょうか?周囲を山に囲まれた静かな立地も申し分ありません。また、スタッフの皆さんの笑顔も素晴らしいです。

【和室】

あきーともーさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

あきーともーさん(3件) [40代/男性] 2015年09月15日 03:26:18

大好きな硫黄泉を求めて宿泊しました。土曜日でしたが、日帰りのお客さんを含めても洗い場には空きがあったので普通に温泉を楽しむ事ができました。夕食と朝食もとても美味しく特に朝食の烏賊刺しと卵焼きとすりみ汁が最高でした。一番最高だったのは、自宅まで送迎してくれた方を始め、フロントの方達やレストランや館内で顔を合わせた従業員さん達の接客でした。今まで宿泊したほとんどの場合は感じの悪い従業員が何人かいる事の方が多かったけど、ひろめ荘にはどうやらそんな従業員はいないようです。皆さん素敵な笑顔で気遣う声をかけてくれました。とても居心地の良い宿でした。ぜひリピートさせてもらいますね。

ko_ba3さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

ko_ba3さん(8件) [50代/男性] 2015年08月22日 19:09:51

夕食の豪華さと量には驚きました。
旅館の夕食で完食出来なかったのは初めてかもしれません。
食後のデザートも品数が多く、部屋の冷蔵庫に入れて翌日の朝に美味しくいただきました。
朝食の朝獲れイカも絶品です。
お風呂も良かったのですが、脱衣所が町の銭湯っぽかったのが少し残念です。
スタッフの対応は素晴らしいです。

【和室】

moonynight.expさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

moonynight.expさん(1件) [50代/男性] 2015年08月10日 19:28:30

食事がおいしくてよかったです。朝食のイカ刺しは山盛りおかわりしました。もちろん夕食も完食。スタッフの方々が皆さん親切で面倒なことにも対応してくれて優しかったです。お風呂もたくさんあってよかったしまた機会があったら是非泊まりたいです。