山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 09:39:58

期待するほどの館ではなかった 大浴場は広いため、寒く湯はぬるく部屋の風呂を利用しました 料理もまずまずでした

【カップル・ご夫婦応援プラン】 吉祥で素敵なデート♪恋するふたり・温泉&夫婦蟹☆

投稿者さん 2017年01月16日 16:26:02

1/6に娘と宿泊しました。小松空港、加賀温泉駅まで送迎して頂き 楽々の宿泊が出来ました。
お部屋にはアロマデフューザーがおいてあり、アメニティはロクシタン。
何よりもテンションが上がったのは、夕食後部屋に戻ると 金箔酒とカットフルーツが冷蔵庫にありました。
おもてなしのお心遣いが感じられ とても優雅な時間を過ごせました。

【平日限定プレミアムセール】冬の極上旅・源泉かけ流し温泉付き客室×ズワイ蟹
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

やそゆきさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

やそゆきさん(1件) [50代/女性] 2017年01月10日 19:56:51

渓流も見えて、ベッドもありよい部屋でした。
しいていえば椅子があればよかったかな。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:21

何度か利用させていただいていますが…今回もとてもゆっくりとリフレッシュ出来る時間を過ごさせていただきました(^ ^) 色々とご配慮頂き感謝しています!有難うございました。お部屋は清潔で綺麗、お部屋の温泉内風呂もとっても快適、スタッフの皆さんの付かず離れずの心地良い接客に癒されました。お食事は…失礼な事を言いますが…以前より味も見た目も良かったです(^ ^) 朝食はすごく良くなっていました!努力されているのが感じられました。お掃除の係の方に途中出会う事がありましたが、皆さんきちんと挨拶される好感もてる方ばかりでした。是非またお伺いしたいと思います。有難うございました。(^-^)

3771さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

3771さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 23:16:57

サプライズなサービスに感動しました

【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆

投稿者さん 2017年01月05日 22:19:26

お部屋はモダンな感じで清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
食事の際、子供達に店員さんが風船などで楽しませてくれ大変喜んでいました。

食事は全般的に薄味で胃に優しい感じでした。少しお肉があってもよかったかな?
海鮮鍋も薄味なので、薬味などあったらもっと良かったと思います。
お風呂場露天風呂への扉が直に外なので、内風呂の所は寒かったように思います。しかし泉質はとても気に入りました!肌ツルツルです!

直前割【ポイント10倍プラン!お日にち限定!】キャンセル出ました!☆
【【部屋タイプ指定なし】】

投稿者さん 2017年01月02日 18:27:06

12月30日に家族で宿泊しました。宿の方は感じよくお風呂も部屋もそこそこ満足しましたが夕食が最低でした。年末で5人部屋一人20000円は安いほうなのかもしれませんがもう少し工夫しておいしそうなものを出してくださると良かったと思います。いろいろ行った宿の中で夕食は最低ランクだった気がします。朝食はそこそこ満足できました。今後のサービスに期待いたします。

【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆

投稿者さん 2016年12月28日 01:15:30

彼氏の誕生日に宿泊しました。のんびりと旅行をする事が目的だったので、凄く良かったです。夕食は豪華でお腹いっぱいになりました。特典のズワイガニと香箱カニはとても美味しかったです。誕生日という事でシャンパンとケーキプレートを出して頂き、写真を現像したものまで頂けて素敵な思い出になりました。貸切の露天風呂にも入れて、チェックアウトが12時なのでゆっくりする事ができました。従業員の方の親切な対応に感動しました。また是非行きたいです!!

ただ、ケーキプレートを出していただけると聞いて名前等を伝えて希望をしたのですが、部屋へ案内される時に「お誕生日という事ですので夕食時にサプライズさせて頂きますね。」と彼氏の前で2回ほど言われてしまったのが残念でした。案内する方は宿泊の確認で全て説明してくれたのだと思いますが、彼氏に言ってしまったらサプライズでもなんでもないです~(*_*)

投稿者さん 2016年12月26日 00:14:50

数年前と比べサービスが落ちた気がします。またちゃんと調べなかった自分が悪いのですが、部屋は微妙でした。中居さんなど一人一人の対応はいいのですが、以前がすごく親切だった印象がありましたのでこの評価とさせていただきます。カラオケ利用しませんが、1時間無料のプランでしたが、何もふれられませんでした。

【さき楽60】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

keisin0427さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

keisin0427さん(4件) [60代/男性] 2016年12月13日 21:33:39

蟹を食べることを目的に宿を選びました。お値段の割にサービスが良く、焼きガニ食べ放題、カニ好き食べ放題、3食(晩、朝、昼)付きで街歩きチケット3枚、総湯チケット(丁度年2回の休みの1日で入浴できませんでした)、家族風呂1時間無料と盛りだくさんで、ゆっくり街歩きも楽しみました。
しかし、総湯の休みの情報を宿が知らせてくれなかったので4点としました。

【食べ尽くし・遊び尽くし!!】贅沢!蟹三昧&絶景露天風呂1泊3食+ゆげ街道街歩き♪

投稿者さん 2016年12月13日 16:56:28

12月11日に両親が宿泊させていただきました。
サプライズで送った孫たちからの手紙の手配や快気祝いのケーキをご用意頂いたようで、本当にありがとうございました。

秋旅・冬旅【さき楽60】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

pink_black_poohさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pink_black_poohさん(7件) [30代/男性] 2016年12月12日 15:56:02

紅葉時期は美しいであろう渓流沿いに建てられた温泉宿。こおろぎ橋が近く、そこからぐるっと川沿い、温泉街を堪能できる。
今回部屋は和室。建物自体の古さは多少あるものの、あまり気にならない。
改装を重ねているのか部屋のトイレは構造上ちょっと無理がある。ドアの開く角度が狭く、ユニットバスでドアすぐにトイレがある。トイレから前の壁までが大変近く、油断するとすぐ頭をぶつけるほど。出る際に壁に取り付けられた棚に何度も体をぶつけた。
清掃が残念なところがちらほら。全体的には綺麗だが、エアコンの吹き出し口とフィルター付近にホコリが積もっており、洗面台で上を見上げると見たことを後悔するほどのホコリ。
エアコンが効きにくく部屋で体が冷えてしまったので、フロントにお願いしたら、エアコン自体がうまくきかないようで、ヒーターを別に用意してもらった。
それ以外は綺麗。
食事は蟹バイキングだったが、テーブルが狭く、なにかを取ろうとすると何かを倒しそうになる感じ。味はよく、満足できた。
風呂は貸切風呂を一度借りたが綺麗で好きな温度に変えられるので気持ちよく入れた。時間が45分と少々短いので、出るときはだいぶバタバタする感じになってしまった。
長寿祝いのメンバーがいたので、サービスで金箔酒や特別料理を出していただいた。写真も撮ってもらいチェックアウト時にもらえた。

【さき楽90】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

pink_black_poohさん(7件) [30代/男性] 2016年12月12日 15:43:24

山中温泉、ゆげ街道の端に位置し、コオロギ橋が近い。川淵を歩きつつ、帰りはゆげ街道を歩くとちょうど良い散歩コースになっている。
川べりに立つので少々特殊な階層になっていて面白い。
12月に宿泊。当日はおおよそ昼間の気温は7度ほど。館内は浴衣で歩くと寒い。風呂あがりでも部屋に着く頃には体は冷めている感じ。
風呂も全体的に温度が低くもう少し熱めが良いと感じた。男性風呂の露天は狭く、大人2人でちょっと窮屈な感じ。女性風呂の露天はまだ広さに余裕があるそうです。今回は内風呂付きなので、そちらを使用することが多かった。
旅館としての一通りのサービスは問題ないが、取り立てて素晴らしいことはなく、そつなくこなされていた。
食事は蟹が食べ放題で美味しく満足したが、蟹を食べるには少々テーブルが狭い。
あれやこれや置くと、もう手狭でいろいろ倒しそうになった。
部屋の清掃が行き届いてない部分が気になった。空気清浄機をつけっぱなしにするとスえたような匂いがし、洗面台で上を向くとホコリの積もった空気孔が見える。
ところどころ改装をしているのだと思うが、無理がある作りも伺えた。
ロビーの装飾などは美しく面白い。
川沿いの景色は絶景であった。

投稿者さん 2016年12月04日 13:51:23

何の問題もなく、良いお部屋、良い風呂、良い食事で、従業員の方全員礼儀正しく、特典の貸切り風呂も出発前ぎりぎりまで使って、チェックインからアウトまで本当にゆっくり出来ました露天風呂からの紅葉が綺麗でした。有り難う御座いました。

【ポイント10倍・おっと!お得】お日にち限定 ゆったりステイでのんびり山中散策♪夕食は日本海鍋会席☆

投稿者さん 2016年11月29日 13:33:16

非常に懇切丁寧な説明と接待でした。
遠かったですが、また行きたいと思います。

【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

ララロン0783さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ララロン0783さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 15:48:19

お世話になりました。母が肉が食べられなく、貝類アレルギーなどに、親切に対応して頂きました。紅葉の眺めも素敵でした。こおろぎ橋に近く風情ある町並みも良かったです。食事は、朝食がおいしかったです。ただ、部屋が段差があり高齢の母には少し危ない気がしました。お土産は吉祥亭のオリジナルのお菓子が、なかなか良くたくさん買いました。スタッフも、親切で良かったです。温泉は、夕方の四時は浴室が寒いです。デザートのほうじ茶プリンはいまひとつです。ほうじ茶かなにかわからないです。紅茶プリンの方が、良いのではと、思いました。風呂あがりの、ビールのサービスは、すごく良かったです。満足できました。

秋旅・冬旅【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年11月23日 15:53:05

駐車場がやや離れているですが重い荷物を持ってたので送迎しましょうかと言っていただきました。従業員がにこやかで親切ですが過剰なサービスが無いのが良かったです。

piychanさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

piychanさん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 09:46:23

大変お得なプランでした。大満足です。特別なかけ流しの温泉付きのお部屋を用意していただきました。ベッドもとても快適な寝心地でした。

投稿者さん 2016年11月05日 18:17:36

子供の2歳の誕生日で行きました。
お風呂も部屋も料理も満足です!!
サービスのケーキありがとうございます。
スタッフのみなさんもとても親切でした。
また機会があれば行きたいなぁ~と思います。
とても良い思い出になりました。

【まる得】女子会グループ☆プラン

アガタ3939さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アガタ3939さん(1件) [60代/男性] 2016年11月04日 19:13:35

10月末の金曜日に夫婦で一泊しましたが、部屋が空いていたのでとの事で、アップグレードして頂き、露天風呂付きの角部屋で設備的にも豪華で料金のわりにリッチな気分になりました。(低料金の団体客もおり、個人客は料金設定が多様あつたが、其れなりに優遇か?)
 また、ウェルカムドリンク等も多彩(ロビーでのお茶、お部屋に饅頭、お酒一合、切り分けた果物5種類盛り合わせ、コヒー豆等、風呂上がりのビールコップ一杯ただし金麦)で、さらにリッチな気分を楽しめました。
 尚、夕食は鍋料理中心でしたが、少し豪華さが足りない気がしました、小食の妻は丁度良いと言っていましたが。(上手にコスト管理していると感じた)
 お風呂も川沿いに露天風呂もあり、満足できました。総合的には十分楽しむことができましたが、5点満点総合評価は、夕食を減点し4.5点です。

秋冬【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅