山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:51:23

何の問題もなく、良いお部屋、良い風呂、良い食事で、従業員の方全員礼儀正しく、特典の貸切り風呂も出発前ぎりぎりまで使って、チェックインからアウトまで本当にゆっくり出来ました露天風呂からの紅葉が綺麗でした。有り難う御座いました。

【ポイント10倍・おっと!お得】お日にち限定 ゆったりステイでのんびり山中散策♪夕食は日本海鍋会席☆

投稿者さん 2016年11月29日 13:33:16

非常に懇切丁寧な説明と接待でした。
遠かったですが、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

ララロン0783さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ララロン0783さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 15:48:19

お世話になりました。母が肉が食べられなく、貝類アレルギーなどに、親切に対応して頂きました。紅葉の眺めも素敵でした。こおろぎ橋に近く風情ある町並みも良かったです。食事は、朝食がおいしかったです。ただ、部屋が段差があり高齢の母には少し危ない気がしました。お土産は吉祥亭のオリジナルのお菓子が、なかなか良くたくさん買いました。スタッフも、親切で良かったです。温泉は、夕方の四時は浴室が寒いです。デザートのほうじ茶プリンはいまひとつです。ほうじ茶かなにかわからないです。紅茶プリンの方が、良いのではと、思いました。風呂あがりの、ビールのサービスは、すごく良かったです。満足できました。

秋旅・冬旅【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年11月23日 15:53:05

駐車場がやや離れているですが重い荷物を持ってたので送迎しましょうかと言っていただきました。従業員がにこやかで親切ですが過剰なサービスが無いのが良かったです。

piychanさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

piychanさん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 09:46:23

大変お得なプランでした。大満足です。特別なかけ流しの温泉付きのお部屋を用意していただきました。ベッドもとても快適な寝心地でした。

投稿者さん 2016年11月05日 18:17:36

子供の2歳の誕生日で行きました。
お風呂も部屋も料理も満足です!!
サービスのケーキありがとうございます。
スタッフのみなさんもとても親切でした。
また機会があれば行きたいなぁ~と思います。
とても良い思い出になりました。

【まる得】女子会グループ☆プラン

アガタ3939さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アガタ3939さん(1件) [60代/男性] 2016年11月04日 19:13:35

10月末の金曜日に夫婦で一泊しましたが、部屋が空いていたのでとの事で、アップグレードして頂き、露天風呂付きの角部屋で設備的にも豪華で料金のわりにリッチな気分になりました。(低料金の団体客もおり、個人客は料金設定が多様あつたが、其れなりに優遇か?)
 また、ウェルカムドリンク等も多彩(ロビーでのお茶、お部屋に饅頭、お酒一合、切り分けた果物5種類盛り合わせ、コヒー豆等、風呂上がりのビールコップ一杯ただし金麦)で、さらにリッチな気分を楽しめました。
 尚、夕食は鍋料理中心でしたが、少し豪華さが足りない気がしました、小食の妻は丁度良いと言っていましたが。(上手にコスト管理していると感じた)
 お風呂も川沿いに露天風呂もあり、満足できました。総合的には十分楽しむことができましたが、5点満点総合評価は、夕食を減点し4.5点です。

秋冬【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年10月30日 22:25:48

10月中旬に夫婦で一泊しました。川に面したお宿で、とても静かな雰囲気で情緒がありました。夕食と朝食がおいしかったです。地酒一杯つきのプランでしたが、それもおいしかったです。大浴場は広くて、露天風呂用にバスタオルが用意されていたのが良かったです。安心して入る事ができました。露天風呂は立ち湯になっていたので珍しかったです。ただ、冬は露天風呂に入るまで寒そうです。全体的に、団体客がいなくて落ち着けました。加賀温泉に行ってみたかったので、良い思い出ができました。

秋【ポイント10倍・恋する温泉】カップル限定!2人の距離が近くなる☆地酒で乾杯♪ゆげ街道街歩き

直子1632さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

直子1632さん(3件) [50代/女性] 2016年10月05日 13:13:54

10月2日に 主人と宿泊しました
東京から車で行きました
天候が不安でしたが 恵まれラッキーでした!
到着するなり 皆様方の明るい挨拶 嬉しく感じました
お風呂 お食事 大満足 とても美味しいかったです(^_^)V

帰りも 皆様の大変丁寧なお見送り有りがたく感じました
本当に有り難うございしました!

【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

makirin28さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

makirin28さん(2件) [50代/女性] 2016年10月02日 00:57:32

仕事が忙しく、最近めっきりお疲れぎみ&誕生月が9月と10月の家族の癒しにと家族旅行として企画。グレードアップは食事か部屋か貸切温泉の3択でしたが、食事にして、加賀能登会席にしてもらいました。器もお料理も美味しく、追加注文できる天ぷらは、金時草、ホタテが特に美味しく何度もおかわりしました。
お部屋は内風呂のないタイプでしたが、お掃除時間以外は24時間入れるお風呂があるので十分でした。特に雨の日の深夜(多分暗い時ならいつでも?)の女性用露天風呂では、雨のしずくで水面に広がる同心円が風呂の床に映り、光と影が織り成す芸術作品を見ているような気分になりました。浴室に自由に使えるタオルが置いてあるのも便利でしたが、脱衣所の洗面台に石鹸やメイク落しがあるといいなと思いました。
お風呂上りのスペースには、自動販売機でジュースやアイスが買えると、連れの湯上りを待ちやすいと思います。
お部屋は最上階のアウトバスの和室でしたが、畳も綺麗で、4人家族には十分な広さでした。洗面台も広くてよかったです。
口コミにいろいろありますが、金曜泊のせいか気持ちの良い接客でとてもよい印象を受けました。一人当たり1万円で十分楽しませていただきました。
館内に自動販売機が1台もないようでしたが、24時間入浴できるのですから、自動販売機を1台は設置したほうが良いと思います。
こおろぎ橋も近く、ゆげ街道へも徒歩圏内で、また利用したいと思える旅館でした。

【選べるグレードアップ】美食満喫X選べる特典で貴方好みに旅をカスタマイズ!

投稿者さん 2016年10月01日 01:40:50

9月22日の祝日に1泊しました。
温泉は広々としており、特に露天風呂は良かったです。川のせせらぎやコオロギの鳴き声に大変癒されました。
ですが、食事にはガッカリです。特に夕食ですが、到着順に案内をしている為時間指定が出来ないとのことで、お腹が空いていないのに、17時半を指定されました。また部屋食不可とのことで食事処での夕食だったのですが、天井から大きな白い蜘蛛が顔面前まで下りてきて、また天井へ登って行きました。鳥肌が立ちました。その後暫く、蜘蛛の糸が張っている事を考えたりまた現れるのではないかと不安と不快な気持ちで全く食事が楽しめませんでした。
食事の内容に関しても、質素であり、残念で仕方ないです。

秋【ポイント10倍・恋する温泉】カップル限定!2人の距離が近くなる☆地酒で乾杯♪川床セット付
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

akasatanahamayarawannさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

akasatanahamayarawannさん(8件) [60代/女性] 2016年09月15日 16:48:36

台風の影響で雨になり、殆ど旅館の中ですごしました。 それでも、来て良かったと心から思えるほどの宿でした。 小動物の珍入というアクシデントもありましたが、広くて清潔な部屋、おいしい食事、スタッフの皆さんの言動、峡谷を望む風呂、脱衣所での客への配慮、浴衣やタオル・アメニティの備え等々、大満足でした。 夫は部屋の露天が気に入っておりましたが、私は貸切風呂や大浴場も楽しみました。 その中で気に入ったのは、大浴場の露天風呂でした。 木々の緑が手に届くような所にあり、露天風呂の湯の中に、川に向かって一列にしつらえた岩の腰掛に座って、木々の葉が雨のしずくに濡れて輝く様を眺めましたが、大変美しかったです。 欲を言えば、食事の量が60代の私たちには少々多すぎました。近くにおられたご夫婦も、せっかくつくって下さったのだから、残すのは悪いと言いながら食べておられました。いずれにせよ、機会がありましたら是非またお世話になりたいです。

【祝9周年】感謝のプラン!さらに9月生まれ&9月結婚記念月の方はお祝い♪
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

ふちゃかちゃさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ふちゃかちゃさん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 19:29:30

中学生の子供2人と、私の母と4人で宿泊させていただきました。まず、駅にお迎えに来て下さったバスの運転手さんの対応の良さに好印象!旅行では大切なことです。お部屋も豪華ではないですが、充分くつろげましたし。1点、お手洗いの便座が少し汚れていた点だけが残念でした。端っこだったので見落としですね。そしてこおろぎ横丁も子供だましだろうと思いながら行ったらストラックアウトやバスケがあり、中学生でも楽しんでいたし、駄菓子もたくさんいただき、何より、駄菓子担当の女性スタッフの対応の良いことが嬉しかったです!また、バイキングは正直、余り期待していませんでしたが鰤の一頭おろしもあってすぐにお刺身やお寿司にして食べれたり、また調理人の方も皆んな「出来立てを食べてほしい」と対応が良くて。お風呂もそんなに豪華ではないですが広さも清潔感も充分!フェイスタオルもバスタオルも使い放題でした。旅館周辺の渓谷も散歩には最適で年齢バラバラのみんなで楽しめました。子供たちも母も大喜びで良い旅行になりました。また、よろしくお願いします。

【楽天限定】夏だ!夕食時ビール飲み放題付♪食欲全開!ファミリーバイキング☆

投稿者さん 2016年08月13日 18:12:38

家族で利用しました。
子供たちに夜店をやって下さり、ジュースを飲んでゲームして…お祭り気分を楽しんでいました。
ご飯は食べ放題で、子供たちが喜ぶメニューの他に大人好みのメニューもあります。天ぷらは揚げたてを食べられたり、ブリを目の前で捌いてお刺身やお寿司にしてあり大満足でした。
タオルは使い放題なのが小さい子供たちがいると助かりました。
何よりスタッフの方々の気配りが嬉しかったです。
食事の時に子供が大興奮し私たちがバタバタしているのを見かねて子供たちに本を貸し出して下さったり、子供たちや私たちに優しく話しかけて下さり本当に嬉しかったです。
「また行きたい!」と子供たちが言いました。またこまつの杜に行って今度は連泊しようと思います。

【子供が主役】 夏・こおろぎ横丁で遊び全開♪

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

1泊でお世話になりました。
チェックインの際、係りの方がとても感じが良く、気持ち良かったです。
こおろぎ横丁は子どもにゲーム、大人にビールとみんなにうれしいサービスだなと思いました。
食事もおいしくいただけました。
温泉もとても良く、4回も入ってしまいました。アメニティが充実しており、何より、タオルが使い放題状態なのが助かりました。ただ、気になることは…公衆浴場で脱衣所に上るときは体を拭いてから、が常識だと思うのですが、それをなさらないお客さんばかりで驚きました。脱衣所の床がビショビショです。体を拭いてから脱衣所に入るよう貼り紙をし、タオルを風呂と脱衣所の間のスペース(水道がある所)にも置いておかれるようにしてはいかがでしょうか?タオルを持って入り、拭いて出てくるのが常識だと思いますが、知らない方も多いようなので。そして、人数に対して脱衣所が少々狭く感じました。さらにドライヤーの数が少ない上に、調子が悪いものが2台ほどありました。ここを改善していただけるとさらに気持ち良く利用できると感じます。
湯上り所のところてんや冷たいお水は本当にうれしいサービスでした。
ゆったりとした時間を過ごせ感謝しています。ありがとうございました。

2016年春夏【早割14】14日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2016年08月08日 19:07:42

部屋も広く露天風呂付のお部屋でしたので、ゆっくりくつろげることができました
部屋の鍵が2つあったので、大浴場を利用する際も時間など気にしなくてよかったです
食事もとてもおいしかったです

投稿者さん 2016年08月05日 17:48:33

吉祥山中からつるや、かがりと、何度か利用しています。タオル使い放題、揚げたて天ぷら食べ放題、焼きたて干物食べ放題で、お気に入り宿です。

【子供が主役】 夏・こおろぎ横丁で遊び全開♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ささぼん4234さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ささぼん4234さん(1件) [50代/男性] 2016年07月28日 11:12:56

7月25日、一人11、000円の早割で一泊2食。接客は丁寧だったが、気持ちは伝わってこない感じ。旅館と言うよりホテル形式のようだった。食事は、かがり炭焼だったが、値段的に内容は文句言えないが、まず、味以前のことで、加賀野菜とかコシヒカリとかどうでもいい説明が苛立つ、説明はいいから次々と段取り良く出してくれという感じ。説明するほどの食事ではないと思う。朝食も、ビジネスホテルのバイキングの感じで、案内役は一人だけで、料理を取っても、ご飯と味噌汁を出してくるのが遅く、夕食の時もそうだったが、手持ちぶさたで、キレそうだった。この値段だから、仕方ないか?

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

DearJessieさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

DearJessieさん(12件) [50代/男性] 2016年07月13日 18:42:01

足腰が弱った母は大浴場が不安なので部屋で温泉に入れるこの部屋を選びました。露天だとつかまる場所があるか心配なのですが内風呂ならと決めました。浴槽の高さがまたぐには少し不安な高さでしたがなんとか温泉に浸かれたと喜んでいました。部屋の中もほぼ段差がなくトイレも大丈夫でした。難を言えば部屋がエレベーターから一番遠くて歩くのが大変だったことです。本人は良い運動になると言って不満には感じてませんでした。
そもそもこの宿に今回泊まったのは3年前のご縁からです。2月に雪を見ようと訪れましたがこおろぎ橋の上で母が転倒し救急搬送で福井大に入院となりました。家族4人のうちひとりは病院に泊まることになりましたが、あとの二人を宿の方が福井まで迎えに来て下さって夜食も準備して下さいました。さらに翌朝も病院まで送って下さり感謝の気持ちでいっぱいでした。今回はその時のお礼を兼ねて宿泊させていただきました。年に数回旅行するので今までに何十軒という宿にお世話になってますがここは永遠に忘れられない大切な宿です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2016年07月15日 13:55:24

DearJessie 様
この度はかがり吉祥亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
エレベーターから一番遠いお部屋でご不便をおかけいたしましたが、お風呂やお部屋など大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
「年に数回旅行するので今までに何十軒という宿にお世話になってますがここは永遠に忘れられない大切な宿です。」と最高のお言葉まで頂き恐縮しております。
これからもDearJessie様からのお言葉を励みにスタッフ一同、日々サービスの向上に努め,
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
DearJessie 様またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【星/ほし】和洋室R301源泉掛流し内風呂付】

投稿者さん 2016年07月05日 00:52:44

前回の印象が良かったので再度利用させていただきました。
部屋に案内された後、蒸し暑かったのでエアコンを入れました。しばらくしても涼しくならず、フィルターを見たら埃で目詰まりしてました。フロントに連絡しようかと思いましたが、土曜日で忙しいと思い、待ってられないので主人と風呂場でフィルター2枚を洗い、しばらく乾かしてからセットしたら涼しくなりました。
これからの季節、エアコンのフィルターはマメにチェックされた方がいいと思います。
朝食会場の係の人にもう少しゆっくり話す様に教育してください。席につくなり早口でジュースの種類を言われても、何を言ってるのかわからず、とりあえず耳に残ったジュースを頼みました。
1回目に利用した時とあまりにも印象が違い過ぎて残念でした。

【カップル応援プラン】 吉祥X新緑デート♪恋するふたり・温泉&蟹☆