白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 09:23:08

先日はお世話になりました。

まず、最初に入った貸切風呂の温度が異常に熱い。
暑いお風呂が好きな私たちでさえほとんど入れず、お湯が痛い状況でした。
温度設定を間違えているのでは?
赤ちゃんを宿内でお見かけしたのですが、この温度ではやけどしてしまいます。
それ以降入った貸切風呂は適温でした。

部屋やロビーの窓が汚く、せっかくのオーシャンビューが台無しです。
また、部屋はホコリが舞っており、掃除の不行き届きを感じました。
部屋は「全室オーシャンビュー」としているようですが、ほとんどが菜の花畑で、オーシャンビューと言うには物足りなかった。

食事は可もなく不可もなく。
特別印象に残るようなものはなかった。

チェックインにかなりの時間を待たされたり、宿内で出会ったスタッフは会釈すらなし。
対応の杜撰さを感じた。

大浴場から出てこない御主人を探している奥様がおり、スタッフに中を確認してほしいとお願いしていたが、女性スタッフだったため、うちの主人に探しに行くことを頼んだのもいかがなものかと思う。
知らない人ばかりの脱衣場で「〇〇さんいらっしゃいませんか?」と叫んだようです。
男性スタッフを呼べばよかったのでは?

全体的に値段の割には本当に残念な宿でした。
もう二度と行かないと思います。

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月14日 15:20:49

3月の半ばに宿泊しました。みなさん優しく声をかけてくださり気持ちよく2日間過ごすことができました。食事も美味しく、お風呂も大変きれいでした。貸切と混浴風呂までの道は大変でしたが、熊野古道をイメージしてるんですよと話しかけてくださり楽しく登ることができました。また利用したいです

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

キャプ8710さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

キャプ8710さん(1件) [30代/男性] 2017年03月10日 10:38:11

立地は海を臨む最高のロケーションで、建物、館内設備ともにデザイン性が高い。駐車場係は到着に気付いたのなら誘導をすべきだが、ここはこちらから声をかけよう。
ラウンジの設えは素晴らしく、スタッフの方々の対応も親切なのだが、国籍の入り乱れた団体客でごった返していて、旅情を味わうには騒がしすぎ、チェックインはずらした方がいい。
館内の丁寧な説明後、受け取った鍵で一人旅には十分な広さの部屋へ。窓からの景色が素晴らしい。限られたスペースを活かす工夫があり、充実のファシリティ。ベッドが特に極上。昼寝欲を抑え大浴場へ。
木材と石材が混在する美しい造りで、外には大きな梅樽を使った樽風呂と岩風呂。
また、敷地全体に言えることだが、植栽が絶妙。木々の向こうに海を臨む景色が最高の温泉体験だ。ロビーや食事の混雑に比べると、一泊二日を通して風呂は余裕があり、安らぎまくりである。三つの貸切風呂と混浴露天は屋外へ出て階段を降りてアクセス。貸切風呂は幸運待ちだが、かなり楽しめる。チェックイン直後、早朝、夕食時が狙い目だろう。
混浴露天は階段の最下にあるので、お年寄りや足の悪い方にはオススメできず、用意されている履物は木製のつっかけなので安定も悪い。特に雨の日などはクロックス程度の履物を自前で用意できれば安心だ。
苦難の先に安らぎを見出すロマンがあれば、美しい眺めを堪能できる巨大露天風呂で、興味深い逸話もあり、しみじみ浸かれる。
夕食自体は地物が素晴らしく、給仕さんの手際もいいが、受付時に券を手に長い列に並ぶのがかなりのストレスだ。ここも時間をずらすといいかもしれない。夕食のに比べると朝食はややパワーダウン。チェックアウトはやはり大変な混雑になるので朝食時などに事前精算がオススメ。
この宿で致命的なのはWIFI。ロビーはAP以降が不通。客室はたまに繋がっても超低速だ。自前のルーターは必須だが、ドコモ4Gも3/5で不安定。
またインバウンドを大きく受け入れるにしては、彼らを誘導できる外国語対応力がない。
中国語や英語の注意書きは美観を損ねるものだが、ならば美フォント、ハイデザインで案内をしないと日本人客とのトラブルを招く。これは客側にも理解が必要だろう。八咫烏をコミカライズした混浴露天の説明は素晴らしいものだったので、同様のベクトルで共存したい。

☆当日限定!直前割☆夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊2食付

投稿者さん 2017年03月09日 22:17:17

一部混雑した時とかありましたが、全体とうして満足です。

3月【平日3室限定!】お一人様16,000円☆お任せダブルならこの価格☆
【ダブル客室 禁煙・喫煙おまかせ】

投稿者さん 2017年02月24日 17:49:36

接客、食事、サービス等大変満足しました。貸切露天風呂が小さいのが少し残念でした。機会があれば次は離れに泊まってみたいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月28日 23:30:16

海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私どものおもてなしのお褒めのお言葉いただき嬉しく存じます。
温泉などごゆっくりおくつろぎになられ、リフレシュできましたでしょうか!!
またぜひとも海舟にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目につき、どうぞお身体ご自愛くださいませ。      海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 10:31:29

外国人観光客の不当な扱い。
唯一の日本人乗客の荷物の助けを借りて。
日本人のお客様は、座っていると、チェックイン処理することができます。
のみすべての候補者と同じに夕食のための外国人、。
日本のゲストは部屋ではなく、外国人に導かれました。
あなたは外国人客を歓迎していない場合は、ご予約の拒否外国人を指示してください。代わりに別のサービスを与えます。私たちの家族の休暇は非常に怒っていました。それは台湾の人々にこのホテルをお勧めすることはありません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月28日 23:33:27

数あるお宿の中で海舟にお越しくださいまいたのにお気遣い、心配りが足りず、大変不快な思いをさせてしまい心より深くおわび申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受けとめてまいります。
何卒ご容赦下さいませ、
季節の変わり目に付き、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
                 海舟萩村

投稿者さん 2017年02月22日 11:43:39

母親の誕生日で初めて宿泊しました。すべて畳敷きがリラックスでき、良かったです。
誕生日のケーキを注文し、良いタイミングで出していただき、クリームがあっさりしていて美味しかったです。ホテルからも誕生日のお祝いも頂き、母親も喜んでいました。ありがとうございます

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月28日 23:23:29

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母様との素敵な旅の思い出をお持ち帰りいただけた事とてもうれしい限りでございます。
またぜひとも南紀白浜 海舟にお越しください!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
        海舟 萩村

【さき楽90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(禁煙)】

KANAxChuさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

KANAxChuさん(2件) [20代/女性] 2017年02月13日 21:17:43

彼氏の誕生日で宿泊させていただきました!行く前はレビュー見て不安で不安で仕方なかったですがいざ行くと全然でした!お風呂もゆっくり出来たし景色もよかったです。従業員の方も接客も全く問題なかったです!お料理も食べきれなくなるくらいありました!美味しかったです。ただ、混浴風呂と貸し切り風呂はやはり年配の方にゎ足元が悪いかなー。と思いました!私達20代カップルにゎなんの問題もなかっです!あと誕生日のプランにしていて食後にケーキをもってきていただいたんですがタイミングもばっちりでした!帰りも従業員の方がお誕生日おめでとうございますと言ってくださり海舟さんからプレゼントもいただきました!来てよかったなー。と思いました!次は離れに予約してみたいと思います!不満点はしいてゆうなら部屋の空調が弱くておかしいな思ってみたらフィルター掃除の時期だったみたいです。あと洗面台の方の排気口?みたいな所もフィルターのホコリがありました。そこだけが残念でした。私達ゎ気にならかったですが神経質な方などゎやはり気になるのかなー。と思いました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月15日 11:34:40

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在とのことで私共も嬉しく思います。
お客様の言葉にパワーをいただき今後もより一層努力していく次第でございますので、これからもよろしくお願いいたします。

熊野古道をイメージした貸切露天風呂、混浴露天風呂への道のりは険しいですが気持ち良い温泉に入ると喜びもひとしおでございます。

空調の不備など気になる点がある場合は小さなことでも構いませんので、どうぞ帳場までお知らせいただければ対応させていただきます。

今後も記念日は是非、白浜でお過ごしください。
海舟も微力ながらお手伝いさせていただきます。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

【記念日】ケーキと極上の癒しでとっておきの一日を♪
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

pooh_sleepingさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

pooh_sleepingさん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 20:57:24

チェックイン手続きの際に宿泊表を記入しましたが、同伴者の名前を書くようにと突き返され、書きたくもないのに催促されました。いろんな事情の人が泊まりにくる施設において、あってはならない行為で憤りを感じました。
わざわざ偽名を同伴者の欄に記入して突き返しました。
部屋のトイレがアンモニア(尿)の匂いが強烈で鼻が曲がりそうで、せっかくの高額な部屋が台無し。洗面台の水栓口が髪の毛か何か分かりませんが詰まっていてなかなか水が抜けずに困りました。露天風呂付部屋と言うのも水道水だし冬は寒すぎて利用できません。
料理も男性には全く物足りない量だし、時間制限があるのか食べているのを急かすように、何度も何度も食器を下げようと来て味わうどころではなかったです。
露天風呂もぬる過ぎで寒くて入っていられない。湯守はいないのですか?
料金が平均相場なら仕方ないですが、高い料金設定でこの内容では騙された感が強いです。
決してクレーマーではありませんが、あまりにも酷いです。
もう2度と利用しません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月15日 11:41:25

快適なご滞在をお手伝いするはずが不快な対応、思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

チェックイン時のご同行者様のお名前に関しては、旅館業法及びサービスの向上のためお客様全員にご記入いただいております。
夕食時に食前酒なども提供する関係上、年齢もお伺いする場合がございます。

お部屋の清掃不備、レストランのサービスなども含め、今一度おもてなしとは何かを話合いサービスの向上につなげていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

フォレストコユリさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

フォレストコユリさん(1件) [30代/女性] 2017年02月04日 15:12:14

結婚記念日で利用させていただきました。サービス、お料理など宿泊施設としては全く問題ないのですが、中国の観光客がおおすぎる。ここは中国ですか?っていう感じでしたね。
しょうがないんですけどね。
お風呂に入る時のマナーなどわからない方もいたので。。。
なんかモヤモヤが残りました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月15日 10:51:08

旧正月(春節)の時期ということもあり海外のお客様にも多くご利用いただいておりました。

近年は海外のお客様も増えたこともあり、国内外問わずご宿泊のお客様のマナーに関して苦慮をしている次第でございます。
マナーに関する張り紙だらけにしてしまうのも設えや雰囲気を壊してしまうと思い最低限のもので運営させていただいております。
巡回の回数をさらに増やすなどして対処をしていきたいと思います。

イベリコハマさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

イベリコハマさん(1件) [40代/男性] 2017年02月01日 12:27:39

まず!客室露天風呂は温泉ではありませんと書くべき!!

【+】スタッフは感じがいい チェックイン/アウトの時くらいしか接しませんが。
クエはそこそこ美味しい 舟盛りは普通

【-】館内は基本素足 スリッパなどはなく部屋にソックスあるだけ スーツケースのゴロゴロの跡を素足はちょっときつい

海の見える露天風呂付客室←温泉じゃありません これははっきり明記するべきです
これが温泉だと思えばこその予約です
スタッフに聞くと『沸かし湯です』と繰り返す。温泉旅館の沸かし湯なら冷泉を沸かしたものかと思いきや、水道水沸かしたものだと…
都合の悪い事は言わないように教育されてるんだなと

貸し切り風呂は3つしかなく、鍵がぶら下げられてたら空いてるから入れると。
入れませんから! ぜんぜん空きませんから!

書いてたら腹たってきた 笑
和歌山はもういいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月15日 10:46:59

私共の至らなさでご不快な滞在になってしまったことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後検討をし、お客様に喜んでいただける宿造りに活かしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

チロリアン0320さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

チロリアン0320さん(2件) [40代/女性] 2017年01月25日 12:49:28

1月18日に宿泊しました。夕食の途中に連れが体調を崩してしまいまして、スタッフの方にとても親切に対応していただきました。ありがとうございました。
温泉は趣の違うものがたくさんあり楽しめました。貸し切り風呂は予約なしのシステムで利用しやすくてとても良いですね。
お部屋からの海景色も最高!朝食もおいしかったし良い旅ができました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月01日 10:33:08

海舟にようこそお越しくださいました。
その後お加減いかがでございましたでしょうか?
寒さが厳しく体調を崩しやすい季節でございます。当館の温泉や、お食事をお召し上がりいただき、乗りきれるのではないか!!と思います。
また、季節を変えてどうぞ皆様でお越しくださいませ!!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。       海舟 萩村

いて座1127さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

いて座1127さん(14件) [60代/女性] 2017年01月23日 10:39:42

1月21日に1泊、お世話になりました。
今回2回目の宿泊ですが、浜屋離れは初めてでした。色々のしつらえがやや古くなっており、ロールカーテン等の一部は破損もありました。しかし、何より静かです。非日常を味わうには良いと思います。しかし、離れのお部屋は廊下に出ると「寒い!」です(トイレが玄関横に位置していて廊下に出ないといけない)
お部屋はエアコンで調整できるのですが、全体的に寒さ対策が欲しい所です。(特に寒い日だったのかも知れませんが)
お食事など大変美味しく頂きました。夕食時、板長さんからの「イサキの煮付け」サービスのサプライズには、大変驚き嬉しかったです。又、夫が生魚が苦手とお伝えしていましたら、別メニューとして豪華はステーキを準備して頂き、その事についても感謝です。
 柔軟な対応が出来る旅館、素敵だと思います。お世話になりました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年02月01日 10:41:29

数あるお宿の中より海舟に再度ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてはご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
またどうぞみなさまおそろいでお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しい折、お身体ご自愛くださいませ
                海舟 萩村

【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2017年01月17日 21:41:55

当日に急な宿泊をさせていただきました。チェックイン時には外国人の方と同時になりかなり待たされました。チェックイン後にビックリしたのは、その後が全てセルフサービスだったことです!
よろしければ浴衣もありますと言った案内と部屋までも自分達で荷物を運ぶシステム。今までにないシステムに戸惑うばかりでした…。部屋の露天風呂は温泉ではないので、次の日に貸しきり露天風呂をゲットしました。幸いにも2ヶ所空いていて入ることが出来ました。ただ外国人の方が思いの外多くて何処に行っても遭遇(笑) ゆっくりしたい方にはあまりよくないのかな?と感じました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年01月18日 01:28:50

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことが残念でたまりません。
お越し頂きましたお客様みなさまが楽しい旅の思い出話をお持ち帰りいただけるよう今後より一層精進して参ります。
もしよろしければ又南紀白浜海舟にお越しくださいましたら幸いでございます。
季節はいよいよ寒さ厳しくなって参ります。皆様どうかお身体ご自愛くださいませ。 海舟 萩村

tamuo0714さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

tamuo0714さん(1件) [20代/女性] 2017年01月12日 15:43:06

初めてこちらの旅館を利用させて頂きました。料金は少し高かったですが、外観・内装・お部屋からの景色・お部屋に付いている露天風呂がとても素敵で大満足でした。
ただ、こちらのサイトに「冷蔵庫の中のドリンクやおつまみは宿泊料金に含まれている」という記載がありましたが、冷蔵庫の中は空っぽでした。
それでもとても良かったと思える場所でした。
一緒に行った相手の方とも1年に1度はここに来たいねと話していました。素敵な空間をありがとうございました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年01月15日 11:51:10

お連れ様と素敵な思い出 旅の土産話をお持ち帰りいただけたようで、とてもうれしく存じます。
又季節を変えて、南紀白浜 海舟にお越しくださませ!!

サッコタンさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

サッコタンさん(13件) [50代/女性] 2017年01月11日 18:17:56

前から気になっていたお宿でした。
日にち限定でお安くなっていたので行ってみることにしました。

温泉は、源泉かけ流しで2個の違う温泉があるということで
とてもよかったです。
硫黄のにおいがお風呂に行く扉お開けるとすごいです。
混浴露天風呂に入りましたが、湯浴み着が少し着用しづらいですね。
上にゴムなど入っていたらもう少し着やすいかと思いました。

夕食は、受付制度になっているので階段から長い列になってたのでびっくりしました。
日本酒の見比べを頼んだのですが、名前を教えてくれたらありがたいですね。
どれがどれだかわからないですから…

義母を「おばあちゃん」と呼んだのには少し配慮欲しかったです。
いくつになってもこだわるようです…

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年01月15日 11:48:45

海舟に皆様おそろいでお越しくださいまして誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきましたご意見は今後の改題としてとりくんで参る所存でございます。
又スタッフ一同初心にかえりお客様おひとりおひとりに丁寧なおもてなしを心がけます。
季節はますます寒さ厳しくなって参ります。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。
                海舟 萩村

【1月3日 5室限定!】お一人様26,000円★露天風呂付確約!
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2017年01月05日 18:09:52

大浴場の洗い場がめちゃ寒かった。
貸し切り露天風呂は無料だけど、たどり着くまでが大変。年配者にとっては夜は危ない。
部屋の露天風呂は冬は意味なさそう。その分宿泊代金を下げてほしい。
夕食は刺身が美味しかった。
手を加えてる料理は今いちかな。
普通。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年01月15日 11:43:24

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後検討して参る所存でございます。何卒ご容赦頂ければと思います。
又、季節のかわりめにつき皆様お身体ご自愛くださいませ。   海舟  萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

Jess86さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Jess86さん(8件) [30代/女性] 2016年12月30日 21:01:47

spacious room, good layout, comfy bed, friendly staff, nice food!
worth it. it would be great if price can be lowered a bit.

きゃらまりさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

きゃらまりさん(2件) [20代/女性] 2016年12月20日 23:57:05

今回で3回目の利用です。
両親と3人で宿泊しました。3人なので私はお布団で寝ました。薄っぺらいせんべい布団でびっくりしました。からだが痛い。掛け布団も薄い。さすがにかわいそうと母親が掛け布団をベッドにひいてあったのと交換してくれました。
あとお風呂の脱衣場のはしっこの方に埃がたまっていました。
ロビーや部屋の大きな窓は汚れていました。せっかく素敵な宿なのに窓が汚くて景色も台無しです。高さのある大きな窓なので業者さんに頼んでいるのでしょうか?こまめに清掃依頼した方がいいと思います。
ご飯はとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。夜鳴きそばやアイス、ヤクルトみたいなのもサービスであるのは嬉しいです。
お風呂も混浴は見晴らしがよく最高です。泉質がいいのでつるつるになります。
両親も清掃が行き届いてないのは気になるようでしたが、それ以外は大変満足していました。
いい思い出になりました。白浜旅行のときはまた利用すると思うので、よりよくなるよう期待しております。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年01月15日 11:38:48

再訪いただきうれしい限りでございます。お布団の件、清掃の件等のいただいたご意見を反省課題で検討して参ります。何卒ご容赦頂ければと思います。
寒さは一層厳しくなって参ります。皆様お身体ご自愛くださいませ。 海舟 萩村

CraigCさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

CraigCさん(5件) [30代/男性] 2016年12月13日 17:56:27

サービスもいいし、食事もいいし、友達が大満足でした。
また泊まりに行きます。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年01月15日 11:30:03

お連れ様と楽しくゆったりとお過ごしいただけたようで何よりで 私どもにとってもうれしい限りでございます。
白浜でのお土産話をお持ち帰りいただき、お食事、温泉もご堪能され 次回もお越し頂ければ幸いでございます。
どうぞ、またお越しくださいませ。