ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

ヒロシラ1986さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

ヒロシラ1986さん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 21:12:44

久しぶりの白馬に3日間滞在しました、お天気の方は残念でしたが、さいとうさんの適格なアドバイスで、ゆっくりと白馬を満喫いたしました。
部屋は角部屋で明るく快適でした。
宿の口コミでは食事の事が高評価なので期待していました、夕食、朝食とも大満足、
野菜の風味を生かした料理は、私共中年にはちょうどいい味付けでした。

急な予約に対応してくれ有難うございます、来年もまたお願いいたします。

”味覚の洋風懐石と信州牛”ワイドダブルベッドの洋室プラン【直前割り】

投稿者さん 2016年09月26日 19:23:59

食事が大変美味しく満足でした。また、行きたいですね

投稿者さん 2016年08月23日 19:19:55

たぶん、皆さんの口コミから期待し過ぎてしまったのでしょう。料理のレベルはそれほど高くありません。料金にしてはとても頑張っていらっしゃると思いますが、せっかくの素材を生かしきれていないように思います。
前菜のソースはしょっぱすぎ、インゲンのポタージュは味が薄すぎ、メインのお肉は脂が多くて食べきれませんでした。デザートの食用ほおずきは美味しくてびっくりしたのですが、コーヒーゼリーとは合わないですね。朝食のトーストはガーリックがきき過ぎていてくどいです。一日口の匂いが気になりました。ご飯とコーヒーは美味しかったのですが、それ以外はこちらのシェフとは味の好みが合わないなーと残念に思いました。こってり好きな方にはよいのかも?
部屋は静かでとても良かったです。一番お安い部屋でしたが、田んぼの向こうに山が見えて開放感があります。全館禁煙なのも良いですね。
接客はよく言えばフレンドリー。オーナー夫妻のこだわりを押し付けがましく感じないという方には向いていると思います。

投稿者さん 2016年07月30日 16:00:20

二回目の宿泊でした。
お部屋のお風呂は広く、ゆっくりと楽しめました。
料理は前回と内容が変わっていました。どちらも、こだわりの素材で、素材がいかされていました。
味も良く、質量ともに満足。
デザートも美味しくいただきました。
ワイン、ジュースにもこだわりがあるようで、美味しく楽しめました。

【露天風呂付客室】【春旅】【味覚】 ”季節の味覚”と●感謝プラン!

投稿者さん 2016年07月23日 19:03:16

直前割だったこともあり、周辺のホテルと比較してもかなり安く
泊まれたのに、食事の充実度がかなりのものでした。
部屋も広めで清潔に感じましたし、おススメだと思います。

投稿者さん 2016年06月17日 14:54:30

初夏の白馬の美しい景色に1泊させていただきました!

私はワインが飲めないので残念でしたがとてもこだわりのあるワインを取り揃えていらっしゃるようで、お好きな方にオススメです!

ジャグジーのあるお部屋に宿泊しましたが、小さなキッチンが付いているので、自分で好きな時にお茶を入れて飲めるのも良かったですが、表に書かれてた冷凍庫のドリンクもとても良心的なお値段でした。

近くには幼稚園くらいで田んぼに囲まれたとてものんびりとしたお宿でした。

料理も地元のお野菜たっぷりの手の込んだ美味しいものばかりで素晴らしかったです!

【春旅】【露天風呂付客室】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛プラン

u-sa15さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

u-sa15さん(1件) [30代/女性] 2016年01月21日 20:47:10

スノーボード旅行に行った際に主人と二人で利用させていただきました。

当初、1日3組だけと言うことでしたが、当日の宿泊は私たちだけで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
当初1番狭いお部屋を予約していましたが、キャンセルがあったと言うことでジャグジー付きのお部屋に変更してくださいました。

お部屋もとてもキレイで、夕飯、朝食共に大変おいしく、とても素敵な2日を過ごすことができました。

オーナーご夫婦もとても素敵なお二人で、毎年訪れたいと思う場所になりました。

投稿者さん 2015年10月08日 22:07:05

10月の第1週に宿泊しました。
館内はとても綺麗で、隅々まで手入れが行き届いている感じです。
食事も地元素材を使ったコース料理で美味しくいただくことができました。
ボリュームもそこそこありますし、パンのお代わりも気を遣って聞いていただけます。
翌日に栂池自然園を散策するのにコンビニで弁当は買いたくないとの話をしたところ、おにぎり弁当を用意すると言っていただけました。自家製漬物を含めて美味しかったです。
また、機会があれば利用したいお宿です。

【紅葉】【露天風呂付客室】自家農園野菜の”洋風懐石”と信州牛プラン【味覚】
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

祭り男 銀ちゃんさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

祭り男 銀ちゃんさん(1件) [40代/男性] 2015年09月25日 11:55:49

本当にゆったりできました。連泊したかったです。
食事も美味しくお部屋も素晴らしい!
お風呂が部屋にあるのでこれまたのんびり楽しめます。
ふわっととした雰囲気を楽しむなら是非お薦めです。
次回は知人夫婦か兄弟家族でお世話になりたいと思います。

【紅葉】【味覚】☆感謝プラン”露天風呂付き客室”と”季節の洋風懐石”
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

よっちゃん2291さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

よっちゃん2291さん(2件) [50代/男性] 2015年08月24日 17:49:26

8月22日に登山の後にお世話になりました。
地元の食材、とくに自家農園で作られた野菜が本当に美味しく
素晴らしい料理をお部屋でゆっくりいただくことが出来てよかったです。

奥様がお宿のこと、信州のこと、楽しくお話をしていただき
適度に距離を保ちながら親身に話をしていただいたことが印象的でした。

帰って来てから家人が「次は私を連れて行け」と言いますので
次回は家人とお伺いしたいと思っています。
料理もお部屋も素晴らしいお宿です。

【お部屋で食事・花見露天風呂付き客室】☆花見洋風懐石【春得】

投稿者さん 2015年07月02日 22:22:04

6月26日(金)にお世話になりました。平日ということもあって、他の宿泊客はいなくて貸し切り状態だったので、本当にのんびりさせてもらいました。天気が残念ながら雨だったのですが、料理は美味しくいただけて、風呂は温泉ではないにしてもゆったり入ることができました。いい結婚記念日を過ごせました。ありがとう

2015年06月
◎50歳以上 ◇ちょっと優雅な大人旅◇ 《露天風呂付客室でのんびり》

putimisoさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

putimisoさん(1件) [60代/男性] 2015年05月01日 12:53:22

気分転換に、信州一人旅をしました、宿泊期間の中で一番ゆっくりのんびできる宿でした、
今度は夫婦で利用させてください。

2015年04月
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

タケタケくんさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

タケタケくんさん(1件) [50代/男性] 2015年04月29日 08:13:00

白馬にはよく行きます、とても気になっていた”ホテルさいとう”さんに泊りたかったので、今回やっと念願がかないました。口コミの通り大変満足できました、部屋も広いし綺麗です、お風呂も広くゆっくりと何度も入りました、食事は美味しく、手の込んだお料理をいただき満足感いっぱいです。是非白馬の定宿にしたいと思います、次回は秋の紅葉を散策したいです。

2015年04月
【冬得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

おかさん1914さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

おかさん1914さん(2件) [60代/男性] 2014年09月02日 15:16:56

ゆっくりしたくて宿を探していたところ、ホテルさいとうさんに出会いました、評判が良くてガッカリした事が以前りましたが、さいとうさんはまったく評判とうりでした。
食事も手の込んだ創作料理が、綺麗な和食器に盛り付けされていて、目で楽しみ舌で味わいました、朝食も自家農園で取れた無農薬野菜をいっぱい食べれました、大満足でした。
奥さんやご主人のさりげない気の使いやおもてなしが、とても安心できました。大人の旅の宿はいつもこうであれば楽しく、思い出に残ります、また利用させていただきます。

2014年08月
ホテル さいとう 白馬 2014年09月04日 13:06:26

この度はご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりできましたでしょうか。3組ご宿泊の時は何かと気の配りできない点があり、お客様のお便りが励みになります。またの機会お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げます。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン

投稿者さん 2014年08月22日 10:49:57

部屋はきれいで食事も美味しく、出迎えてくれた穏やかなご主人の接客は良かった。
しかし夕食時に登場した奥様。
教養に自信があるのはわかりますが、

・すすめた食べ方・飲み方以外は認めない
・ひっきりなしに会話に割って入ってくる
・詮索してくる

今思うと後半の饒舌さは一杯飲まれてたのかなと思いますが、こちらは妻とゆっくり話もできず、中々疲れるディナーでした。

あまり会話のない夫婦だとこの奥様の存在は夕食の潤滑油になるかもしれませんが、我々夫婦には合わなかったようです。
お疲れ様でした。

2014年08月
ホテル さいとう 白馬 2014年08月23日 22:27:44

この度はご利用いただき有難うございます、ご宿泊 心より感謝いたします。若いご夫婦には大変おせっかいな夕食になってしまったようで、お詫び申し上げます。日頃気をつけてはいたのですが、会話のはずんでいる方には声をおかけしないのですが、お節介だったようで、反省いたします。
一点訂正をお願いいたします、日頃お酒を飲む習慣がないので、どこから”一杯飲んでいた”と言う表現が出てくるのか理解できません、悪意を感じます。

【夏得】”信州牛と洋風懐石”ワイドダブルベッドの洋室プラン

投稿者さん 2014年06月08日 12:59:24

夫婦2人で利用させていただきました。
急な予約にも関わらず、快く対応していただけて・・・ありがとうございました。
お料理もとても美味しく、量もたくさんで大満足でした。
また、デザートをお部屋に運んでいただいたり心遣いが素敵でした。

周りは田んぼが広がるのどかさで、カエルの鳴き声や鳥の囀りが聞こえ、普段の生活とは180度違う環境に癒されました。

また、白馬に来た時には利用させていただきたいと思います。

2014年05月
【春得】【露天風呂付客室】 季節の味覚プラン”信州牛と洋風懐石”

投稿者さん 2014年06月07日 18:45:36

お風呂が温泉でなかったことが残念でしたが、ジャグジーは満喫できました。お食事は非常に満足いたしました。オーナー夫妻のあたたかい人柄に触れ、また訪れたいと思いました。

2014年05月
【春得】☆感謝プラン【露天風呂付き客室】と【季節の洋風懐石】現金特価

投稿者さん 2014年05月27日 22:32:50

5月26日に利用させていただきました。
どうしても部屋に露天風呂がついたところに泊まりたく、ちょうど見つけたのがこちらでした。
値段も安く、それなのに設備はもちろん、お料理もとても美味しく感動しました。
お目当ての露天風呂も、ゆっくりはいる事が出来とても満足です。
また白馬に来る時は、こちらに泊まりたいなと思いました。

【露天風呂付客室、和洋室のゆっくりのんびりタイプ】

てるてる坊主YBKさんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

てるてる坊主YBKさん(1件) [20代/女性] 2014年03月19日 16:43:43

1泊2日で白馬にスノボ旅行をしに利用させていただきました。リフト券を受け取りに朝早くに訪ねてしまったのですが、コーヒーのサービスと共に温かく迎え入れてくれたり、ゲレンデ近くまで送迎してくださったりでとても助かりました。また客室のお風呂でスノボ後の身体の疲れをとることが出来ましたし、いつでも入れるということで3回も入ってしまいました!すごく気持ちよかったです!そしてなんといってもお料理が見た目も楽しめて会話が弾むほどの美味しさでした!地元の食材やこだわりのお米など、あんなに美味しいものが食べれて幸せでした。この日は彼の誕生日だったので、お願いしたメッセージ付きの奥さん手作りのデザートもとても美味しかったです!2日目はあいにくの雨でしたがご主人が私物の傘をくださったり、観光スポットを教えてくださったりと、もう感謝しきれませんでした。こちらを選んでよかったです。2人ともすごく満足しました。次は夏にでもまた泊まりたいです!

2014年03月
【すべっ得】【露天風呂付客室】八方尾根”1日リフト券付”おまかせ洋風懐石プラン「現金決済特典」

投稿者さん 2014年02月08日 11:20:43

主人とのんびり手ぶらのスキー旅行に行きました。ホテルからは近くのスキー場どこでも行けてアクセスも良かったです。ホテルの部屋、食事、お風呂等々どれをとっても申し分ありません。露天風呂もビールを飲みながらゆったり楽しめました。スキー以外の楽しみもたっぷりありました。オーナー夫妻の温かいおもてなしありがとうございます。また行きます!お互い健康に気を付けて次回会える日を楽しみにしています。よろしくお願いします。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】【露天風呂付客室】 ”季節の味覚”と感謝プラン!