宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

すけ0304さんの 宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> のクチコミ

すけ0304さん(1件) [30代/男性] 2011年05月14日 13:07:00

GWに予約していたのですが、前日に、宿近くの水道管が破裂して付近一帯で水が使えなくなり代替の宿を案内したいとのお電話を頂きました。臨機応変な対応で、替わりに取って頂いた宿も素晴らしく、おかげで楽しく旅を続けることができました。ぜひ、次はざわわさんに泊まりたいなと思いました。

2011年05月
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さんの 宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年12月22日 22:32:57

部屋の換気が悪いのか、天候不良が続いたということもあるのでしょうけれど、私たち二人にとってはカビの臭いでゆっくり休むことができませんでした。せっかくの宮古島で残念な最終日となってしまいました。
お風呂も共同シャワーなのは致し方ないのですが、シャワーカーテンがカビだらけでしたし、お金を取って宿泊させるのであれば、あの環境に甘んじることなく、もう少し自宅とは違ったメンテナンスが必要なのではないかと思います。
環境に甘えた経営を行っている宿率が、離島には非常に多く感じております。苦言となりましたが、せっかくの環境を生かしたもてなしを忘れずに精進してください。

2010年11月
【洋室(ツインルーム)】

西濃シーサーさんの 宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> のクチコミ

西濃シーサーさん(4件) [40代/男性] 2010年10月28日 14:47:08

名前の通り、サトウキビ畑の中で、すごく静かな環境でした。都会の喧騒を忘れる旅なら、うってつけの宿です。欲を言えば、部屋にトイレがあれば言いかな。今回は台風が接近中で天候には恵まれなかったので、次回は、ホタルが見れる事を願います(笑)

2010年10月

投稿者さん 2010年07月25日 10:43:13

事前にやりとりしていた内容が引き継がれていなかったり、
部屋のタイプが予約してたタイプと異なっていたり、
楽天ポイントを使っていたのに正規料金を請求されそうになったりしたので
残念でした・・・。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月20日 10:58:48

梅雨時はすいているそうで 暖かい気候で静かに過ごせた。
どんよりと曇っているので 外を散歩しても焼けないで済んだ。

2010年05月

投稿者さん 2010年01月16日 14:29:40

初めてのドミトリーでしたが、オフシーズンということもあって利用客は私一人でゆったり過ごさせて頂きました。
スタッフの方も気さくで親切な方ばかりで、一人旅でしたが楽しく過ごせました。
立地も自然を満喫するには最高のところです。
海のそばで見る満点の星空は息を飲む美しさで忘れられない思い出になりました。
また宮古に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【女性ドミトリー(カプセルホテル型)】

kota5980さんの 宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> のクチコミ

kota5980さん(3件) [30代/男性] 2009年10月29日 16:37:33

9月に2歳の子供と9ヶ月の子供の計4人で宿泊させていただきました。
周りには畑だけでなにもなく夜は星がとても綺麗にみれました。
私たちが泊まった部屋には窓が少なかったので、昼間は少し暗かったです。
のんびりするにはとてもよい場所です。
朝、2階で食べたホットサンド最高でした。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月08日 17:41:12

新しくて清潔なお宿でした。
リーズナブルな価格なので必要なもの以外はないと考えてよいお宿です。
お部屋はシンプルな構造で、ベットとテーブル&椅子、小さな干し竿(?)がありました。
シャワー&トイレはお部屋になかったのですが、部屋からすぐですし不便は感じません。シャワー室も大変清潔でしたし女性専用のシャワー室もあり安心です。
ただし、小さなお子様がいる場合はやはりお部屋にないと不便かも知れませんね。

場所についてはサトウキビ畑の中にあって、星空がきれいです。
こういう立地もなかなかいいなと思いました。
また、道に迷わないように、立て看板があちこちにあり誘導してくれます。ある程度まで近付けば、看板を頼りに行くとよいでしょう。

素泊まりのお宿ですので食事については評価外とさせて頂きましたが、その他はある程度満足です。欲を言えば、シャワートイレが別なので、もう少しお安いと嬉しいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 23:29:55

宮古島での宿泊施設は、中心部、あるいは海のそばが一般的ですが、ここのサトウキビ畑のなかという立地は最高です。
特に朝、夕方といった時間帯に、ベランダに寝そべっていると聞こえてくる、サトウキビが風に揺れるまさに”ざわわ”という音が最高に心地よく、いつもでもそのままでいたくなります。
ゲストハウスということもあり、スタッフの方もとてもフレンドリーでとても楽しい時間がすごせます。

2009年06月
宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2009年07月06日 19:29:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温かいご感想をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がゆったりと過ごされたご様子が
とてもよく伝わってきました。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

またいつでも宮古島に、ざわわにお帰りくださいね。

投稿者さん 2009年05月06日 19:13:22

今回初めての宮古島だったんですが、
宿泊前にメールでの問い合わせにも素早く対応していただき、
助かりました。
中心部と離れた場所にありますが、ゴルフ場や新城海岸から近く、
海とゴルフを楽しむには、なんら問題なかったです。

夜も明るい建物がないので、満点の星空を楽しむことができました。

2009年05月
宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2009年05月11日 17:41:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めての宮古島、楽しまれたご様子で
私たちスタッフも大変嬉しく思います。

ご滞在中はお天気にも恵まれましたね。
ちょっぴり赤くなったお顔で帰って来られたお客様が印象的でした!!

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2009年05月02日 08:30:20

予定より遅くの到着にも関わらず、丁寧に対応していただきました。

朝も、早めの出発になってしまったので・・また、今度はのんびり宿泊させていただきたいなあと思います。

清潔感があって、女性にやさしい宿だなあという印象です。

部屋に間接照明があるといいなあ~と思いました。

2009年04月
宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2009年05月05日 16:04:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
当館は女性専用ルームを設けており、
「女性にやさしい宿」という印象はとても励みになります。
また貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月22日 14:55:17

宮古島トライアスロンの前にゆっくりしたくて、1泊だけ宿泊させて頂きました。あいにくのお天気でしたが、とても清潔で気持ちよく快適に過ごせました。
2階の新香茶のマンゴーパフェは、とても美味しかったです。
次は、ゴルフかツールド宮古島でお邪魔したいと思います。

2009年04月
宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2009年04月25日 17:47:55

トライアスロン大会前の貴重なお時間、
ごゆっくり過ごしていただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思っております。

当館ならびに新香茶のご感想、
とても嬉しく読ませていただきました。

気持ちよく身体を動かした後で
ざわわでのんびりしたいな~と思っていただけるよう、
リラックスしていただけるような空間作りに励んで参ります。

投稿者さん 2009年02月25日 12:44:27

とてもゆっくり出来ました。
キッチン設備が充実しているので、お料理も少し出来たし、縁側(デッキ)でご飯も食べれたし、建物は綺麗だし、とても満足です。
アメニティーはありませんので、行かれる方はお持ち下さい。

洋室(ツインルーム)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2009年02月27日 17:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

縁側で心地よい風を感じながら、ゆったりと過ごすひと時は気持ちがいいですよね。
晴れた日に星空を眺めるのもオススメです!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月08日 00:29:20

全国あらゆる場所を旅していますが、ドミトリー宿泊は人生初(!)でした。始めはいろいろ不安がありましたが、さとうきび畑に囲まれた静かな立地、清潔で快適な設備、温かいスタッフの方やほかの宿泊者たちとの交流など全てに満足で、「来てよかった!」と感動しきりでした。天気のいい日の夜には、満天の星空と天の川が満喫できます。
 ゆんたくスペースには前の宿泊者のいろいろな「置き土産」もあり(笑)、自由に使える冷蔵庫やキッチン、食器類やコーヒーなどの飲み物類…どれをとっても「楽しい!」「面白い!」「嬉しい!」の連続です。
 一人旅で長期滞在するには最高の環境&価格&楽しみがそろっています。これを機会に、ドミトリー宿泊にハマりそうです。

女性ドミトリー(カプセルホテル型)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年10月10日 16:32:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのドミトリー、楽しく過ごしていただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

ご滞在中は台風の影響もあり
あいにくのお天気が続いていましたが、
そんな中でもお客様の明るい笑顔が見れて
私たちもホッとしました。

いただいた温かいご感想を励みに、これからも努力をして参ります。

投稿者さん 2008年09月11日 19:02:06

今回は一泊しましたがとても楽しい時間を過ごせました。
同じ宿泊客のみなさんとも楽しい時間を過ごせました!
また機会があれば利用したいと思います。

女性ドミトリー(カプセルホテル型)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年09月11日 20:02:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆんたくルームで他のお客様とも楽しそうに過ごされている様子を拝見し、
私たちスタッフもとても嬉しく思いました。

これからも、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月02日 10:54:16

8/29に宿泊しました。さとうきび畑の中で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。シャワー室は狭いですが、このお値段では仕方ないかな・・・。
昼間だったので、道も迷うことなく行けました。

夜は星空がきれいで感動しました。

翌日は二階の新香茶で、カレーバイキングを頂きました!!

またお邪魔させていただきます。

洋室(ツインルーム)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年09月05日 15:50:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館ならびに新香茶にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同こころより嬉しく思います。しかしながら、シャワー室の件につきましては、ご不愍をお掛け致しまして大変恐れいります。今後も、いただきました「またお邪魔させていただきます」のお言葉を励みに、より快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月16日 09:38:00

7/11に宿泊させていただきました。
サトウキビ畑の中遠くに風力発電の風車を望み、まさに「ざわわ」といった音が聞こえてくる立地で、夜は周りの明かりも少なく星がきれいで大満足でした。

また、看板もいろいろな道沿いに出されていて迷わずに行けました。
2階の喫茶「新香茶」の看板が別に出されていますが同じ建物なのでどちらかを探せば迷わずに行けると思います。

今回はツインルームを利用させていただきましたが、ドミトリーを利用されている方々も共有スペースで食事をしたり情報交換をしたり楽しそうでした。

洋室(ツインルーム)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年07月31日 19:22:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館で過ごされたご様子が、お客様の一言一言からとてもよく伝わってきます。

星空を眺めながらゆっくり過ごすひと時は、リラックスできますよね。

他のお客様のご様子もそのように感じ取っていただけて、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年07月14日 21:02:01

皆さん親切で、楽しく、そして癒され、本当に最高の一時でした。また必ず宿泊させていただきます。

女性ドミトリー(カプセルホテル型)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年07月15日 09:44:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆったりと過ごされたご様子で私たちもたいへん嬉しく思います。
またいつでも、宮古島に、ざわわにお帰りくださいね。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2008年06月23日 20:05:27

夜遅くにチェックインだったので、ナビ付きの車でもわかりづらく、到着までに時間がかかりました。宮古の中心から30分ぐらいですし、渋滞もないので、場所さえわかってしまえば問題ないと思います。部屋も綺麗でしたので、快適に過ごせました。今回はダイビングがメインだったので、ざわわでの時間が短かかったのが残念でした。今度はゆっくり過ごしたいです。

洋室(ツインルーム)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年06月28日 17:00:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館までの道順がわかりづらかったようで、大変なお手数ご心配をおかけしました。
道順のご案内につきましては、
今後の改善課題として参りますのでしばらくお時間をください。

また、当館へのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
今後とも当館をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 09:29:46

2日間、お世話になりました。自分の部屋でのタイ古式マッサージに始まり、使い勝手のいいゲストハウスのような空間でした。建物も新しく、2階の喫茶のマンゴーパフェは絶品です。ぜひお勧めします!

洋室(ツインルーム)

宮古島リゾートハウスざわわ <宮古島> 2008年06月03日 19:56:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オープンして一年に満たない当館ですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、さらなる努力を行って参ります。