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八ヶ岳山麓は本当においしい食材がたくさん。裾野が広々と標高差があり、寒暖の差のはっきりした畑で収穫される野菜、果物の旨い事!その環境で餌をたっぷり食べて育つ肉類も堪りません。できるだけ素材の旨味だけを引き出す調理を心掛けています。オイルも最高級のエクストラバージン又はピュアオリーブオイルのみの使用で軽やか。シニアの方にもとてもヘルシーです。 |
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充分にローストし、かつ必要以上の火を加えない。余熱で旨味を肉内に留め、それでも溢れる旨味は脂肪を除いてソースで総て肉に戻します。シンプルな旨さです。 |
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ある日の朝のデザートです。フレッシュフルーツと手を掛けたヨーグルトのサンデーです。ナッツやカカオ系のリキュールを使ったり、洋菓子としての仕上げに工夫しています。 |
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長野県は美味しい鶏の産地です。夏のうちに庭のハーブ区から摘み取りました7種のドライハーブでマリネし、重しを掛けてがっちり強いソティのあと柔らかい温度でオーブンでロティールします。写真で見てもこの旨さは伝わりにくいなあ。残念! |
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イタリア人もフランス人も食後のチーズ好きですね。これは見た目わかりませんが、シチリア島の岩塩に荒挽きの黒胡椒、更にこれはチョコレートソース、ではありませんよ。そんな大人の、甘いデザートでございます。 |
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はい、私オーナーです。「おいおい、飲んでいないでご飯作って!」と言われそうです。作るのも大好きですが、オーベルジュやフレンチレストランで心のこもったお料理を戴くのも大好きです。料理はシェフとのキャッチボール。楽しんで下さいね!
お問い合わせは0266-66-3680へ。必ず私がお電話に出ます。 |
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乳呑み仔牛のブレゼ。ホワイトヴィールという生後3か月の仔牛の脛肉を使います。この頃入荷しにくい肉です。まるで鶏肉のように白く、柔らかいササミのような食感で、好き嫌いがあるようです。 |