ホテル望遠閣 クチコミ・感想・情報

ホテル望遠閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月31日 09:52:43

和室付きの部屋で広く使え、快適に過ごせました。当日はチェックイン前に現地で食事を済ますつもりでしたので夕食は予約していなかったのですが、思いのほか周辺に食事を取れる店が全く無く、チェックイン時に無理を言って用意してもらった油麩丼とカツ丼がとても美味しかったです。なので、ここに泊まる場合はここでの食事をオススメします。この地方を訪れる時はいつも佐沼で宿を探していたのですが、これからはこちらの宿を利用したいと思いました。

ホテル望遠閣 2016年01月04日 18:02:04

このたびは当館ご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
次回ご利用いただける際には是非とも当館の自慢の登米市産の肉、野菜、三陸産の魚介を使いましたご夕食を召し上がっていただきたいと思います。
従業員一同より一層精進して参りますので
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【*和洋室(ツインベッド+和室4.5畳)】

どり母さんの ホテル望遠閣 のクチコミ

どり母さん(3件) [40代/女性] 2015年05月20日 14:38:35

GWに松島へ旅行に行く際、宿泊させて頂きました。とても静かな所で、のんびりと過ごすことが出来、またスタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごせました。食事はとても美味しかったです。名物の油麩も食べることが出来て満足しました。部屋は広めの洋室に和室がくっついていて、ゆったりとくつろげました。コインランドリーもあり、大変重宝しました。宮城へ旅行の際は、またお世話になろうと思います。

2015年05月
ホテル望遠閣 2015年05月20日 19:24:43

このたびはご利用いただきありがとうございました。

従業員一同より一層邁進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月28日 12:42:22

夕飯がおいしかったです。特にサンマ(焼き魚)に感動しました。我が家の食卓に上ってくるサンマよりも一回り大きい…そして脂がのってて美味しい!地元でとれたサンマだったのでしょうか?とても心に残りました。他の方も書かれていましたが油麩料理も気に入りました。もちろん他の料理もとても美味しかったです。改装されて年数が経ってないとのことだったので、建物やお部屋もきれいでした。また宮城に行ったとき利用したいです(^^)

2013年09月

k6nakanoさんの ホテル望遠閣 のクチコミ

k6nakanoさん(6件) [40代/男性] 2012年08月19日 12:36:19

登米の市街地を抜けた田んぼの中にあって、とても静かです。
目の前の昔ながらの酒屋さんで、簡単な買物もできます。
料理は甘めの味付けが多く、地元のもてなし料理という感じでした。
一部の刺身の解凍が上手くいっていなかったのが、唯一の残念な点でした。
「特室」のお部屋は2ベット+4帖半の和室で、とても広々。和室用のお布団も押し入れに入っていたので、4人までは広々と泊れそうでした。

2012年08月
ホテル望遠閣 2013年02月20日 21:51:38

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
数ある施設の中から、当館をお選びいただきましたのに
このような不手際が有り、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お盆の時期の為、仕入れ先の休日等々重なり、一部チルドで仕入れた食材があったようです。

以後、このようなことが起きないよう、調理担当始め、従業員一同改善に努めてまいります。

22291329さんの ホテル望遠閣 のクチコミ

22291329さん(8件) [40代/女性] 2010年08月21日 12:36:27

両親の実家に近いので我が家の5人と両親、弟、母の姉の9人で2部屋をお願いしました。 片方の部屋には冷蔵庫がなく、もう片方の部屋にはシャンプーやボディソープがなく・・・シャンプー、ボディソープは隣りから借りて使いました。フロントに連絡したのですがどなたもいないようでした。

食事では田舎の夏に欠かせない「ほや」や油麩料理が出てよかったです。 10年ぶりに墓参りに行くことができ「こういう風にすればまた墓参りができるね」と両親と伯母はとても喜んでいました。(田舎も代替わりしていてなかなか泊まりがけで出かけるのは難しくなってきました・・・)  また近くにある「明治村」のあちこちにも出かけました。両親や伯母も初めて行ったので、全員が楽しむことができました。いろいろな楽しみ方ができるところがよかったです。 また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年08月
ホテル望遠閣 2010年08月23日 10:16:09

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーの不備大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう客室係と共に改善勤めてまいります。
冷蔵庫に関しましては、1室5名様の利用でしたので、お部屋のスペース上、取り外しいたしました。こちらも重ねてお詫び申し上げます。

御料理は、海の物山の物両方とも楽しめる場所ですので、四季折々の食材を取り入れ、季節を感じられるよう勤めております。
季節を変えていただければ、また違った味をお楽しみいただけます。
春先や秋祭りの時期ですと、趣もあり、観光施設もまた違った味わいがあると思います。

また機会がございましら、是非とも御予約お待ちしておまちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 11:05:21

とても広いお部屋でゆったりくつろげました。食事も大満足です。シャンプー・ボディーソープが使い切りタイプなのは残念。足りなさを感じました。支払いはカードが使えると良いと思います。

ホテル望遠閣 2010年08月23日 10:28:55

このたびはご利用いただきありがとうございました。

シャンプー・ボディーソープは和室、特室に関しましてポンプ式のものに変更いたしました。

クレジットカードに関しましても、導入の方向で只今検討中でございます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

登米ちゃんさんの ホテル望遠閣 のクチコミ

登米ちゃんさん(1件) [70代/男性] 2010年05月13日 17:04:11

1泊8000円でした。食事、部屋共に満足でした。
立地は車がないと不便です。
改装して5年目だそうですが、大変きれいでした。

ホテル望遠閣 2010年05月13日 18:44:20

このたびはご利用いただきありがとうございました。

以前は観光施設に近いところで営業いたしておりましたが
道路拡張のため、移転する運びとなりました。
駐車場を確保するため、町内より離れた場所に移転となり
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

季節によって田園や山並みも色が変わり
お部屋からの眺めも季節によって味わいがございます。
またこちらにいらした際にはご利用お待ちしております。

rokubukuさんの ホテル望遠閣 のクチコミ

rokubukuさん(30件) [50代/男性] 2010年05月03日 17:54:46

気仙沼・松島の観光のため二泊させていただきました。本当に静かなところで、ゆっくり休むことができました。また、田んぼに水を入れている風景をまじかに窓から見え、時間をよりゆっくりさせていると感じました。大浴場がほしいところですね・・。ビジネスには部屋の清潔感もあり本当に良いところです。

2010年04月

乃亜BPEさんの ホテル望遠閣 のクチコミ

乃亜BPEさん(3件) [30代/男性] 2010年05月03日 12:00:10

こちらを予約したことにより、登米観光をすることになり、その魅力に触れ、好きな町のひとつになりました。

お客様の声の通り、価格に対する料理の満足度はとても高いです。地元登米産の食材にこだわったという料理は、この宿をまた利用したくなるポイントかもしれません。

女将さん、若女将さんを始めスタッフのみなさんの人柄も魅力のひとつと言えましょう。

登米・長沼・伊豆沼観光の足場と考えるなら、ロケーションもまた最高!

また利用したくなる宿のひとつに加えたいと思います。

【シングル】 2食付

【シングル】 2食付
【シングルルーム(セミダブルベッド)】

DANNASANさんの ホテル望遠閣 のクチコミ

DANNASANさん(5件) [40代/男性] 2009年10月26日 14:23:21

食事がとても美味しく、無理を言って夕食後に夜食用のおにぎりまで用意して
いただきました。
その上、ご近所のお店から仕入れているというこれまた美味しい〝麩〟については、
日曜日でお店がお休みだということで、わざわざお手持ちのものを分けて頂きました。
様々に無理を言ったにも関わらず、一生懸命にご対応いただき、とても感謝しております。
是非また利用させていただきます。

2009年10月

DANNASANさんの ホテル望遠閣 のクチコミ

DANNASANさん(5件) [40代/男性] 2009年10月26日 14:16:51

まだ新しい上に掃除が行き届いておりとても気持ちが良かったです。
食事がとても美味しく、またスタッフの皆様の対応もとても良く、
是非また利用してみたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月25日 11:54:07

宿泊は特に不満なく満足でした。
そちらに伺う際はまた利用させて頂きたいです。

2009年05月
【シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2009年05月06日 14:49:27

登米の明治村を訪れました。高速道路が開通して、登米ICからすぐで、
明治村も近くで便利でした。
部屋も設備も新しく、地デジテレビもあり満足です。
また、食事もたっぷりで食べ切れませんでした。
部屋に洗浄便座がなかったので、1階の共用トイレを利用しました。
各室にあると便利ですね。
もてなしもサービスも良く、地方の旅館をイメージしていましたが、
都会のホテル並みで良かったです。
和室に布団を2組入れて4人で利用しましたが、特に不都合はなかったです。

【ツインルーム】 2食付
ツインルーム(特室)

2009年05月

投稿者さん 2008年12月12日 14:03:44

三周年ということで新しい部屋ではあるが、全室禁煙で廊下でタバコを吸わなくてはならないので、タバコを吸わない人向き。
近くに食事をするところが、あまりないので、コンビ二弁当で済ませました。朝食は量が多すぎて食べ切れません。
近くには教育資料館などがあり、見学者には便利な宿かもしれません。

【シングル】 朝食付き

投稿者さん 2008年08月29日 22:18:56

田舎で静かで真新しい部屋に設備でよかった。部屋は全室禁煙なので喫煙者の自分にはきつかった。FAX利用代を聞いたら普通のビジネスホテルの3倍以上の金額でびっくりしたが近隣にコンビ二が有ったのでそちらでできた。