八重山ヒュッタ <石垣島> クチコミ・感想・情報

八重山ヒュッタ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

林蔵rinzoさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

林蔵rinzoさん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 17:48:02

親子2組4人で泊りました。

立地は何もない所ですが、星がとても綺麗でした。プライベートビーチはとても素晴らしい眺めでした。が、泳ぐには・・・小さなお子さんなら楽しめるかとおもいますが、中学生の子供には・・・でした。

昔ながらの赤瓦民家タイプに宿泊。なにも考えず、キレイな写真だけをみて予約したのですが、行ってみると狭い!!部屋、一つだけです。4人布団敷いたらパンパンです。
フローリングに薄いマットレスを敷き詰めた部屋。リゾート感ゼロでーす。(あ、海も見えないので)

キッチンはシステムキッチン。炊飯器、調理道具、食器はまあまあそろっているので自炊にはグッド。
しかーーーし。虫がすごい・・・部屋もキッチンもアリだらけ。食品をおいて置けません。
ラップやビニール袋もないのでもっていかないと虫に食べられます。

そとでホットプレートでBBQ出来るので早速利用させていただきました★
夕暮れ時からお外で綺麗な景色を見ながらBBQ★・・・陽が暮れ、外灯がついた瞬間、虫のダイブが始まり(涙)即、撤退しました。

虫ダメな人、ダメです。布団にもはいってきまーす。

投稿者さん 2016年09月22日 20:24:35

二度目の宿泊です。
自炊/洗濯(乾燥機はありませんが、除湿器があるので室内干しできます)ができるので、子供がいる我が家には大変ありがたいです。

夜、コテージの外灯にサキシマヒラタクワガタが飛んできて、家族一同大喜びした。

投稿者さん 2016年08月06日 21:37:54

2人の子供連れでお世話になりました。

海はきれいですし、プールも利用できて子供たちは大喜びでした。

出発の際、デジカメを置き忘れてしまったのですが
すぐに電話を頂き、取りに戻ることができました。

お世話になりありがとうございました。

八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:13:47

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年からプールを設置しましたが、お子様も喜んでもらえて嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【連泊×素泊まり】◆2連泊以上でお得!海に近いコテージでゆったりステイ♪『予約後キャンセル料有り』

投稿者さん 2016年04月27日 22:29:06

2016年4月22日~26日まで4泊5日で利用させていただきました。4歳と1歳半の子供四名で宿泊しても十分な広さのお部屋で、キッチン・冷蔵庫・洗濯機と家族で泊まるにはおすすめです。
また、宿の裏に浜辺がありヤドカリやカニなど子ども達には飽きない環境でした。
対応も親切で気持ちよく過ごすことができました!

是非、次回も利用したい!!

2016年04月
八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:41:15

遅くなりまして申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様との楽しいご旅行の思い出を八重山ヒュッタでお過ごしいただき、ありがとうございました。

1日1組限定◆石垣島の移動に必須♪3連泊~レンタカー付プラン

投稿者さん 2016年04月19日 22:12:50

4月の初めに妻との二人旅で2泊宿泊しました。
結論から言えば、少し高すぎると思います。場所は確かに最高でした。当日は天候もよく、目の前の吉原海岸ではたくさんのサンゴと熱帯魚を楽しめました。よかったです。
ただし、部屋&サービスとしては不満が残ります。端的に言えばキャンプのバンガローのようなものでした。同じ値段で、食事、設備(プールなど)、行き届いたサービスを受けられるリゾートホテルはたくさんあるように思いますし、実際、同じ期間中に泊まった別のホテルはそうでした。値段が高かったので少し期待したのですが、その点、がっかりしました。

2016年04月
八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:34:02

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご宿泊代とお部屋とサービスがご満足いただけなかった様で申し訳ございません。
これから行き届いたサービスをご提供できる様、お客様にご満足いただける様にさらに改善検討に努めたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊×素泊まり】◆2連泊以上でお得!海に近いコテージでステイ♪(ご予約成立後キャンセル料100%)
【*オーシャンビュー☆ロフト付きダブル】

投稿者さん 2016年04月04日 18:37:54

3月30日から3連泊しました。
小学生2人と2才の子供を連れて2度目の利用です。
今回も赤瓦民家タイプの部屋を予約しました。
主婦の目からですが、
部屋の勝手も分かっていたので、食材も無駄の出ないよう家から最小限の調味料や食材を持参し、
新鮮な肉や野菜などは、初日にレンタカーに乗ってスーパーでまとめ買いしておきました。
料理や調理道具にこだわりのある人には不満があるかもしれませんが、我が家は手の込んだことはしません。
いかに時間をかけず、ごみも洗い物も増やさず、家族との時間を増やすかを目的としていたのでキッチンに関しては全く不満はありませんでした。

子供が騒いでも他人に気を使うことがないので怒ることもなく子供たちと過ごせました。
天候にも恵まれ、海岸も貸し切り状態できれいな海を日の入りから夕暮れまで満喫できました。

石垣島旅行で必須のレンタカー付のプランもありがたいです。
また石垣島に来ることができたら、八重山ヒュッタに宿泊します。
子供がもう少し大きくなったらロフトタイプにも泊まってみたいです。

八重山ヒュッタ <石垣島> 2016年08月25日 18:23:46

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
赤瓦タイプのお部屋はコテージロフトタイプのミニキッチンとは違い、広めなのでお料理をされるご家族にはこちらのお部屋がオススメですが、お部屋からの眺めはやはり美ら海の見えるコテージロフトタイプがいいですね。ですが小さなお子様ですと、階段も心配ですので、大きくなられたらぜひまたロフトタイプのお部屋にもご宿泊をお待ちしております。

【*昔ながらの赤瓦民家タイプ】

speaklikesilenceさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

speaklikesilenceさん(4件) [40代/男性] 2015年10月16日 12:20:25

10月中旬に3連泊させて頂きました。
とにかく立地が素晴らしいです。すぐ目の前がエメラルドグリーンのきれいな海。昼、シューノーケリングでたくさんの熱帯魚を見ることが出来ました。夜、海は本当に真っ暗で、波の音が聴こえからそこに海があるのが分かるくらいでした。つまり、雲がなければきれいな星空を眺めることが出来ます。
お風呂に乾燥機能が付いており、夜に洗濯しても翌日には乾いているのでとても助かりました。
オーナーさま、奥さま、子供のおねしょシーツを送って下さりありがとうございます。本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。必ずまたお邪魔しますので!

1日1組限定◆石垣島の移動に必須♪<9月~1月>3連泊~レンタカー付プラン

投稿者さん 2015年09月27日 12:33:19

9月のシルバーウィークに妻と小2の子供と3人で2泊しました。
建物の立地と雰囲気は良く、テラスからの海の眺めは間違い無く最高です。
ここまでオーシャンフロントの部屋はそう無いと思います。
夕陽よりも朝日の方が角度的にも良く見えます。非常に美しい風景でした。

ただ目の前の吉原海岸には殆ど魚は居ませんでした。(ポイントが悪かったのかも)
シュノーケルなら車で5分程の米原海岸をお勧めします。
未就学児の小さなお子様なら、目の前のビーチで楽しめるかと思います。
ただこのビーチの左側はリーフギャップがあり、注意が必要です。

部屋の調度品や洗面台・風呂は普通の賃貸住宅と変わらぬ感じ。
ある程度ラグジュアリー感を求めて来た方には物足りないかも。

キッチンは想像以上に調理しにくいです。2泊ともテラスでBBQと刺身をしましたが、
野菜を切るだけでも大変。それに食器の数・種類が少なすぎる。
ステンのマグカップ・ラーメン食べる位のお椀・3つに仕切られたランチプレートが
各3つしかなく、タレや醤油用の皿、取り皿は持参していた紙皿やコップを使いました。
小皿やコップ等は、もう少し用意してあっても良いのでは?

あと冷蔵庫と電子レンジは玄関の土間にあり、
足が汚れない様に自分達のサンダルを足場にして渡って行き、使用しなければならず
残念でした。

虫については島ですし自然豊かな場所ですので当たり前に居ます。
ただ苦手な方もいらっしゃるので、網戸の破れは修繕した方が良いかと。

同様なコンセプトの宿に幾つか宿泊してきましたが、
今回は少し気の効かない不便さを感じました。
もう少し、自分達が暮らす目線で考えればこの様な事は無いのになぁと。
雰囲気とロケーションは抜群に良いので、この辺が改善されれば
もっと良い宿になると思います。

【*オーシャンビュー☆ロフト付きダブル】

もこぶりたんさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

もこぶりたんさん(1件) [60代/女性] 2015年09月25日 10:50:20

9月の連休に2泊しました。人里離れたきれいな海のある素晴らしい環境でした。夜の星本当にきれいでした。プライベートビーチこんなによいところだったら1日潜っていたかった。
コンビニなどある街までは車で30分ぐらいかかるので、便利な生活は望めないが、静かでとても良かったです。
石垣に再びくるときには必ずここに泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月06日 22:46:49

市街地からは遠いですが、その分綺麗な海を独占できて最高でした。
部屋のアメニティーもいろいろ揃えてあって、料理もできるので便利です。

投稿者さん 2015年09月02日 21:25:47

今年も友人と10日間お世話になりました。ありがとうございました。
今年は石垣島直撃の台風を経験し、その威力ならびに停電など、貴重な体験をさせていただきました。まだ1週間しか経っていないですが、今となっては良い思い出です。
親にその話をした際、「関東でもいつか起こるであろう大災害の予行演習ができて良かったね」と言われ、平和ボケしている私の心構えを見直す良い機会だったなと思い直しました。
それでも、あの勢力の台風をもってもお宿には全く被害がなく、私たちも安心して過ごしていたため、本当の予行演習にはなっていないのでしょうが・・
停電中、発電機でスマホの充電をして頂いたり、台風後のお掃除でお忙しい中、友人を迎えにいくために空港まで送っていただいたりと、大変お世話になりました。
滞在期間後半には、晴天、暑さ、綺麗なヒュッタ海に戻っていたので「更に1週間滞在したい!」と後ろ髪引かれる思いでした。
また来年、台風が来ようが来まいが、遊びに行きます。(とは言え、台風が来ないのを祈るのですが・・)
改めて、今年もありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 13:32:10

08月08日から3泊でお世話になりました。立地・周辺環境等は他の方が沢山コメントされていますのでヒュッタ敷地内の情報を・・・
ビーチへのスロープが有り洗い場がビーチから上がった所にあります。利用すれば砂を部屋へ持ち込む事は無いと思います。
スロープ入り口横には東屋、木製ビーチベット+パラソルがあり、夜寝そべって見る満天の星+流れ星+天の川は、感動物でした。
夜はヤモリの声、朝は鳥の声、昼は本当に時々通る車の音くらいで喧噪からかけ離れています。ドライブがてら偵察した他の某有名リゾートと比べ目的が決まっていれば、なんら遜色はありませんでした。我が家には、よりベストと思いました。
オーナーさんの付かず離れずの対応が絶妙です。
来年も予約が取れるとよいのですが・・・

投稿者さん 2015年08月08日 21:10:19

小学生の子ども二人を連れて伺いました。
自然の中でのんびりしたかったのと、期間中すべて外食ではなく、朝食や夕食などは簡単に自分で調理して済ませたかったのとで八重山ヒュッタさんを選びました。
とても綺麗にお掃除されていましたし、物干しやハンガーも十分整っていたので、浴室乾燥で洗濯物も毎日できました。
冷蔵庫も十分な大きさで、レンジ、包丁、食器もありましたので、外食に頼らずに普段のような生活を石垣島で過ごすことができました。
朝は海を見ながら朝食をとり、夜は早めの時間から海を見ながらホットプレートで焼き物を楽しみました。食材を買い込んでゆったりとお酒を飲みながら、石垣牛も楽しむことができたので、よかったです。
市街地からも30分程度で、離島めぐりをするには何の問題もない立地でしたので、透明度の高い川平の海に面したコテージでの生活は、ゆったりして、最高の時間となりました。
夜は、星も綺麗でした。
後半、台風がきていて、オーナーのかたが、適切な判断をくださったのが、とても心強かったです。静かで落ち着いた休暇を求める方にはお勧めです。
八重山ヒュッタさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月30日 20:55:38

6月末に夫婦と小学生2人で3泊4日で利用しました。部屋の前の海景色など立地環境は最高でした。今年の6月末は常夏でした。
滞在に必要な物についてはホームページ、クチコミで確認し、分からないところは電話で直接確認しました。ですので、物の準備もほぼ想定どおり出来ました。オーナーさんが、質問するとき意外は特に干渉が無いところも良かったです。
食事をするときテーブルが小さく皿を並べるのに工夫が必要でした。でも、まあそれは承知で借りた面もあるので不満では無いです。
中々石垣までは来れませんが、次回も利用させて頂けたらなあ。と、感じました。

2015年06月

まーくん41さんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

まーくん41さん(3件) [40代/男性] 2015年04月19日 13:25:09

とても楽しい4日間でした。4月初めでしたが、泳ぐこともできました。近くの商店で売っていた島らっきょ100円が美味しかったです。
市街地からは遠いですが30分程度なので、ドライブがてらいろいろ散策できました。
部屋は洗濯機がついていて毎日洗濯でき、お風呂場の浴室乾燥がパワフルですごく助かりました。
ホットプレートを借りて、朝晩、海を見ながら、地のもの焼きができたのは、最高に美味しかったです。
朝食のパンは、近くにある有名なパンやさんです。ここがお店!?という感じです。
お土産にシーサーを買ったのですが、これまた近くの陶器やさんです。ほかにも周りにはいろいろなショップがありましたが、遊び中心だったので、まわれなかったのは残念です。
目の前の浜で撮った写真をUPしておきます。良い思い出になりました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月03日 22:46:15

自然の中でのんびり過ごしたかったので、島内の位置、ひっそり感は申し分ありませんでした。

お部屋は、部屋干し用の竿やクローゼットに仕舞われた洗濯機など、細部が高級志向でした。
清掃も行き届いていて快適でした。

が、間取りは広いフローリングのワンルームで、リビングと寝室は分かれていません。
和室を含めて二間欲しかったので「和洋室」で検索してヒットしたコテージを予約したのに
ワンルームだったので衝撃を受けました。

次からは、直接電話で確認しようと思います。

2014年09月
2組限定◆石垣島の移動に必須♪<9月~10月>3連泊~レンタカー付プラン

投稿者さん 2014年10月25日 15:22:12

とてもくつろげて大変よかったです。
台風のあとで砂浜がゴミだらけだったのがとても残念でしたが、川平は結構田舎な為、星がものすごくきれいで、あんなにたくさんの綺麗な星をみたのは初めてでした!

街からは離れているので観光をするのには少し不便ですが、その分本当にゆったりゆっくりと過ごすことができてよかったです。

2014年10月

Kcaさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

Kcaさん(3件) [40代/女性] 2014年09月23日 04:18:15

2歳、6歳、10歳の家族5人で宿泊しました。
海が目の前の立地最高で、2歳もやどかりやお庭でシャボン玉など大いに楽しめました。
魚を求めてシュノーケルしましたが、スポットが悪かったのか、
いけどもいけども浅瀬でなかなかたくさんの熱帯魚に会えず残念でした。
次回リベンジしたいです

部屋は広くはありませんが、5日間快適にすごしました
台所がとてもきれいで使いやすく、我が家のように食事をとることができました
食事のテーブルが狭かったですね

お風呂は外とつながっていてとても便利でした~
本当にステキな宿でしたのでまた利用したいと思います!

2014年07月
素泊まり◆海まで約30秒!コテージで過ごす島時間
【*昔ながらの赤瓦民家タイプ】

rock kcjさんの 八重山ヒュッタ <石垣島> のクチコミ

rock kcjさん(2件) [30代/男性] 2014年09月01日 12:46:41

高級リゾートにいるような気分にさせてくれる宿です。
家族で宿泊するなら、まず間違いは無いと思います。

のんびりゆっくりした時間を過ごすことができますよ。

2014年08月
素泊まり◆海まで約30秒!コテージで過ごす島時間

投稿者さん 2014年08月27日 22:45:00

今年も夏季休暇の10日間ずっと八重山ヒュッタさんにお世話になりました。
今年で5年目ですが、「故郷に帰ってきた~\(^o^)/」という気分で楽しい夏季休暇を過ごさせていただきました。
毎日、南国の太陽で光合成をし、きれいな海で泳いで癒され、美味しい島野菜・フルーツ・お酒で体内を浄化し、心身ともにリフレッシュできました。

赤瓦民家のお部屋を毎年利用させていただいていますが、広いキッチン、大きな冷蔵庫があるので、石垣島到着日に市街地のスーパーやゆらてぃっく市場で食材・お酒を大量購入して、あとはずーーーと海三昧な日々を送ることができます。
また、大きな洗濯機、大きなお風呂、大きなテレビもあるので、自宅にいるような(いや、それ以上の)生活ができると思います。
お部屋は禁煙ですが、昼間は海を見ながら、夜は満点の星空&天の川を見たり波の音を聞きながら、外で喫煙することで、都会では味わえない贅沢なひと時を過ごせるので、愛煙家の人にもとてもお勧めですよ。もちろん喫煙しない人にも。

オーナー、奥様、今年もありがとうございました。
来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。
その日を今からカウントダウンして待ちわびています。(あと350日ほどもありますが・・(T_T))

2014年08月
2組限定◆石垣島の移動に必須♪<7月~8月>5連泊~レンタカー付プラン