龍神温泉 下御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 下御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 18:09:59

一度はと思っていた龍神温泉をゆっくり味わえました。清潔なお風呂で何回も入りました。隣が源泉の元湯なので、歩いてそちらも楽しめます。食事は心のこもった感じがしました。
連泊でしたが、ほどよい変化を付けてくださって、ちょっと食べすぎました。バス停にも近くて上の御殿と併せての写真も撮れるし、窓の下を日高川が澄み切って流れ、良い宿です。

投稿者さん 2016年10月06日 00:23:50

露天風呂が最高でした。川を眺めながら。紅葉の季節に又行きたいなあ。

【1日3組限定】早い者勝ち!山の幸会席プラン★

投稿者さん 2016年08月15日 11:34:56

静かな環境下でとても疲れが取れ癒されました。

【特選☆熊野牛せいろ蒸付】人気No.1!老舗宿の料理長イチオシ郷土懐石<宵>★★

ramupapaさんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

ramupapaさん(3件) [50代/男性] 2016年03月18日 22:43:34

温泉のお湯がよかったです。露天風呂は混浴でタオルを巻いて入るのですが、川と一体のロケーションでよかった反面、小さいので、貸切にした方がよいと思います。スリッパがあれば遠慮して空いている時に入浴しましたが、落ち着きませんでした。部屋の掘りごたつはよかったです。

【下御殿の冬物語】美人湯堪能!限定特別プラン

ろう1さんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

ろう1さん(2件) [20代/女性] 2016年03月09日 14:23:34

両親が行ったのですが、
当日お客さんが少なかったらしく、
1ランク上のお部屋にして頂いたそうで凄く喜んでいました。
ご飯もおいしいかったと
お風呂も畳のお風呂や混浴もあり凄く満足してました。

投稿者さん 2016年02月29日 23:11:37

ふるさと割引を使って贅沢な部屋風呂をつけることができた。お湯がとっても気持ちよかったです。

【特選☆熊野牛せいろ蒸付】品数No.1!美人の湯×厳選素材を贅沢に食す<宴>★★★

投稿者さん 2016年02月18日 09:57:00

何回も下御殿を利用させて貰っています。料理は地の料理でいつも美味しく頂いています。
泉質は最高、ただし元湯は源泉掛け流しとあったのですが、今回初めて気づいたのですが、下御殿の湯は循環式だったのはちょっと残念。
また到着がチエックインより早くて、元湯に行ってきますと受付で言ったのに、割引券を貰えませんでした。確か割引券があったのではと思いながら、割引券無しで、元湯に行きました。チエックインしたら、元湯に行くなら割引券を上げると書いてあった。僅か150円の違いとは言え、ちょっと不親切だなと思いました。

【1日3組限定】早い者勝ち!山の幸会席プラン★

マサ32kingさんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

マサ32kingさん(2件) [50代/男性] 2016年02月01日 15:47:36

夫婦と8カ月の子供を連れて1月の中旬に初めてお世話になりました。1月にしては暖かくて晴天、周りは静かで寒さの中にも凛としたものを感じて大変満足しています。お食事は熊野牛もついて大変、美味しくいただきました。食事後に当主の方が着物をめされて挨拶に見えられて、感激しました。部屋付きの露天風呂は3人でも可能で、常時お湯が満たされていてよかったです。入浴は”エイ、ヤッで”で一気に入りたくなるぐらい寒いですが極楽です(笑)。アメニティもランク高かったです。夜間の警備ですが、安心です。(スエット姿の当主自ら警備をされているようですのでお会い出来たら安心します。)次回がありましたらよろしくお願いします。良い旅でした。

投稿者さん 2015年12月29日 22:34:49

スタッフのサービスに接客が大満足でお風呂も気持ち良く
満足でリラックス出来ました。ありがとうございました。

ただ一つだけ残念な所は、一人での食事付きプランが無く夕食に苦労しました
近くにあまり無いだけに、中で食べられるようにして貰えれば
助かります。

投稿者さん 2015年11月26日 10:52:01

和歌山から高野山へ行く途中に泊まりました。さすがに山の中で立地が良いとは言えませんが、雰囲気もよく、従業員の方の応対も良かったです。

虹華0600さんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

虹華0600さん(3件) [50代/女性] 2015年11月09日 14:39:35

とても静かな龍神温泉でお宿も、伝統がありとても、素晴らしかったです。仲居さんの対応大変よかったです。ハデではなく、落ち着いた感じがとてもよかったです。残念だったことは、帰りの際、番頭さんだけのお見送りは、あまりよくなかった。亭主は、夜口上をのべるような、心こもらない、挨拶には、びっくりでした。300数年の伝統がそうさしていか…。

【品数No.1】美人の湯×厳選素材を贅沢に食す<宴>★★★

投稿者さん 2015年09月23日 11:34:56

「今日は日帰り入浴はお休みですが…」

と宿の入口で言われたのが第一声。(-_- )

一同おどろく...

「いらっしゃいませ ご宿泊ですか?」

と聞くのがふつうでしょう。

3時くらいでしたし、まさか宿泊客だとは
思わなかったんでしょうね。

ベテランの仲居さんが多いように思えましたが
なかなかこういう人たちをフレッシュに教育していくのはたいへんだなと
頭が仕事モードになってしまいました。

【品数No.1】美人の湯×厳選素材を贅沢に食す<宴>★★★

投稿者さん 2015年09月22日 23:21:38

お風呂は川のすぐ側にある露天風呂、畳のお風呂、何と言っても温泉の泉質は最高でした。

日本各地の老舗旅館には縁あって色々とご宿泊させて頂きましたが、従業員の方の愛想が気になりました。

他の方の投稿にもございましたが、お風呂が最高なだけあって残念でした。

伝統格式を維持しながら、サービスも進化させて頂きたいです。

投稿者さん 2015年08月27日 16:32:34

熊野から高野山へ行く途中に一泊で利用。
川の見える露天風呂、日本三大美人の湯に期待大!露天は混浴との事でしたがちょうど誰もいなくてラッキー、ひとりでおぼろ月夜の中、川の流れを眺めつつ満喫できました。お湯はきゅっと引き締まる感じでつるつるした感触でした。
食事つきプランでは無かったのでお弁当を買っていきました。あまり食事処がまわりになさそうだったので正解でした。
近くの滝まで朝一番で散策。ひと汗かけちゃう距離なので、朝ぶろ前の運動におすすめです。

miku314さんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

miku314さん(5件) [50代/男性] 2015年08月15日 11:28:44

8月8日に宿泊しました。お部屋の露天風呂,とても気持ち良かったです。お料理もとてもおいしいしお部屋係の方が丁寧にお料理の説明をしてくださったのでさらに味わうことができました。お世話になりました。

みわひろ2469さんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

みわひろ2469さん(1件) [20代/男性] 2015年03月15日 16:33:44

おにぎりのサービスは良かったけど
氷を頼みお金が必要と説明なしでお金を取るのはどうかと思います。

2015年03月
【下御殿の冬物語】2組限定!露天付きで星空満喫 ★★★【冬得割】

パパがんばさんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

パパがんばさん(23件) [50代/男性] 2015年02月17日 18:06:49

2月14日お世話になりました。前日に確認のお電話と寒波の影響、雪の情報ありがとうございました。前日の対応が非常によかったので期待していましたが、残念でした。
館内は少し寒く、どことなく暗く感じました。部屋は改装されたみたいで奇麗でした。
何ががっかりかと、温泉に来て楽しみは、温泉と美味しい料理とお酒です。
温泉に関しては、静かで落ち着いて入ることが出来、部屋の露天風呂も良かったですが、脱衣場にバスタオル等がないのは?部屋から持って行くのは?、櫛等は殺菌処理してほしいです。
一番今回がっかりは料理でした、この季節はしょうがないかもしれませんが季節感なし、懐石料理のはずが殆どテーブルに用意されており、冷めており、また内容もアユの塩焼き?ウナギの櫃まぶし?アユにおいては冷凍との事(当たり前ですが)、牡丹鍋もありましたが味付けは全く口に合わず、ジュンサイのお吸い物に関しては味なし。今回は記念に写真も撮る気なし、あまりにも失礼ながら素人料理でした。
部屋の布団が少し小さく、寝苦しかったというか少し寒かったです。
もう一度来るかと言えば、日帰りで十分です。とまるのはお勧めできません。

責任者の食事中のご挨拶も、笑顔なく、暗く嫌でした。温泉が良いだけに残念です。

2015年02月

airi910さんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

airi910さん(22件) [40代/男性] 2015年02月04日 22:27:25

雪の舞う中、慣れない山道をドライブしながら当館に到着!
近い方の駐車場がやや狭く、後から入ってきた車にタイヤを擦られましたが、
タイヤだけだったため、一安心。駐車時は気をつけるか、少し離れた広い駐車場を使ったほうが安心かも。
部屋は、落ち着いていて、窓からは川が見えて、リラックスできます。
お風呂も、入れ替え制で畳のお風呂と檜のお風呂に入れます。温泉は、ぬるっとした感じのお湯で上がった後は、お肌つるつるで温まるから疲労も緩和されます。
熊野牛せいろ蒸しを付けたプランにして、かなり量があるかなと思ったけれど、
ちょうどいい量でした。山の幸、川魚が主なため、熊野牛せいろ蒸しをつけると満足感がUPします。おいかったです。

龍神温泉から高野山に向かいましたが、雪が降っていて、スタッドレスタイヤで車の制御装置(TCSやABS)が何度も働いてくれたおかげでなんとかチェーンなしでも着きました。冬の間、高野山へ向かう方は、気をつけて万全の装備で行ってください。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月24日 21:53:24

2度目の竜神温泉、下御殿宿泊をとても楽しみにしていました。ご厚意でお部屋をランクアップしてくださり(ありがとうございました。)、掘りごたつで温まりながらのんびりと過ごすことができました。夕食、朝食ともに個室でゆっくりいただくことができ、山の幸をふんだんに使ったお料理は、質、量ともに満足のいくおいしさでした。気になったのは温泉です。竜神温泉独特のぬめりがなくさらさらしていて、湯につかった瞬間に「前回と、違う。」と思いました。泉質が変わったのでしょうか?しかし、自然のことなので、そういうこともあるかな、と納得しています。
あと、これは宿泊客のことですが、一番残念だったのが露天風呂です。露天風呂を最大の楽しみにしていたのですが、連れと二人湯につかってリラックスしていたところ、若い男性が数人で入ってきてびっくりしました!!バスタオルを巻いているとはいえ裸に近い格好なので私(女性)は恥ずかしくて出るに出られず、結局彼らが出ていくまでずっと湯につかったままでのぼせそうになりました。川のせせらぎどころか彼らの話し声ばかりが耳につき、早く出て行ってほしいという思いばかりが頭をめぐり、せっかくの露天風呂も楽しむどころか修行のようになってしまいました。先客がいたら、特にそれが異性やカップルだった場合、遠慮するのが暗黙のルールだとばかり思っていたのですが(実際、私の次に入ろうと、カップルは椅子に座って順番をまっていました)、そうでない人もいるのだということがよくわかりました。今後、露天に入るときは注意と覚悟が必要だと思いました。

2014年12月

Normandyさんの 龍神温泉 下御殿 のクチコミ

Normandyさん(2件) [50代/男性] 2014年10月04日 15:33:21

シングル洋室でしたが、部屋は新しく、とても清潔で、アメニティや設備は非常に良かったです。
食事なしのコースでしたが夕方におにぎりを差し入れてくれました。

2014年09月