たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

fumifumi24さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

fumifumi24さん(11件) [60代/女性] 2016年10月19日 17:41:05

親戚7名で利用させて頂きました。
本竜野駅から祝日の為¥100バスがなく、駅の案内所で相談すると宿から迎えに来て下さり助かりました。

部屋の大きな窓からの眺めは良く、また広いお部屋だったので7名でわいわい話もでき、ゆっくりと休めました。

夕食の刺身は冷凍したものがそのまま解凍された感じでしたが、
品数も多く皆、おなかいっぱいになりました。
お品書きがあると、おなか具合を見ながら食べられるのでお願いしたいです。
お部屋別で個室のように気がねなく過ごせたので良かったです。
高座椅子も用意して頂きありがとうございます。

お風呂は少し狭いですが、あまり他の方と時間がかぶらなかったので不自由なく利用できました。
洗顔、クレンジングはないので持っていかないとためです。

フロントに置いてあるスタッフの方が作ったどんぐりのおもちゃにほっこりさせて頂きました。

良い時間を過ごせました。帰りの送迎もありがとうございました。

◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

りっぴぃ5280さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

りっぴぃ5280さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 19:18:57

姫路セントラルパークチケット付きで宿泊しました。中華料理はとてもボリュームがあり、大満足でした。

投稿者さん 2016年08月01日 05:11:09

高校の合宿で泊まって以来、20年以上たって懐かしくなり今回宿泊しました。全く当時と変わらず、当時の記憶もよみがえりながらの宿泊でした。宿泊費が非常にリーズナブルなので多少の事は全てOK的な感じです。部屋の広さは価格以上の価値ありかと。当日は屋上のビアガーデンを急遽利用でき助かりました。非常に奥まったところにあるのがデメリットとは言えますが、ゆったり喧騒から抜け出してゆっくりするのには最適ですね。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

nagoponさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

nagoponさん(1件) [50代/男性] 2016年01月04日 18:37:51

夕食は、中華をオ-ダー。フカヒレの姿煮や北京ダックまであり、ボリュームも満点。食べきれないほどで、大満足。次は和食・洋食にも期待し、リピーター宣言します。
 施設は決して新しくはないが、十分許容範囲。ただ、各部屋にウォシュレットの設置を望みます。

◆最上級◆記念日や特別なご旅行に!豪華な料理に至福のひと時を

投稿者さん 2016年01月03日 12:09:55

街を見下ろす眺望がすばらしいです。子供連れにとって、広めの和室と朝食のバイキングがとても助かりました。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん(1件) [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
お勧めの宿泊施設です。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

まことくん0818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

まことくん0818さん(3件) [50代/男性] 2015年10月01日 11:09:27

バスタオルが汚れたものが用意されていて、汚れているのに気がついたのが夜遅かったので、守衛の方にバスタオルを交換してもらった。その次の日の
精算の時に従業員からその件には全く
ふれなかったので、バスタオルの件聞いてますか?と尋ねるとあぁバスタオルが汚れてたんですよね。すいませんって言った。ですから、こちらから切りださなければ、謝らずに終わっている。それに細かい事を言えばきりがないが、アメニティが人数分用意されていなかったし、宿泊客は可成り少なかったのに、食事の時コーラがなかった。代替え品のコーラをサービスしてもらったが、総合的にお客を迎え入れる体制が整っておらず、管理のずさんさが目につく。これでは、リピーターは期待できない。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ひろし0925さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ひろし0925さん(7件) [30代/男性] 2015年08月19日 05:08:38

ゆったりとくつろげました。布団も敷いてくださりとても気持ちよく休めました。朝食もおいしくいただきました。

投稿者さん 2015年07月15日 21:01:01

高台にあって部屋からの眺めと朝食は美味しかったです

お風呂の評価1にしたのは 理由があり。お風呂に入ろうと ドアを開けると女子大浴場の湯が湧いてなかったのです・水風呂でした・ 楽天さんとは 長い間お世話になってますが こんな不手際な宿泊施設があるのに ビックリしました まあ お詫びに家族分の飲み物 頂きましたけど…。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月11日 17:30:46

4月7日から10日までお世話になりました

従業員の方々は皆様笑顔で挨拶されよかったです
朝食は色々と品数も多く美味しく頂きました

一点だけお風呂がぬるくてとても残念です、湯船にずっと流れているのも
お湯でなく水でした
湯船から眺める揖保川と町の景色はいいですね。

2015年04月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん(28件) [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

TK-Papaさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

TK-Papaさん(15件) [40代/男性] 2014年09月21日 12:09:39

古いですが、汚くはなく、CPは悪くありませんでした。 食事はひじょうに良かったです。 夕飯はもちろんですが、朝食もなかなかでした。

【和室(バストイレなし)【現地決済】】

こぞさんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

こぞさんさん(64件) [60代/男性] 2014年09月16日 17:20:03

ちょっと建物が老朽化しているのではないかと思いますが、スタッフの方々はそれを補う以上に親切で、好感が持てました。
徒歩で本竜野駅までの時間を聞いたところ、どうも要領を得ず誰も歩いたことが無いのではないかという気がしてきました。案の定道に迷い、予定の倍かかりました。

以下ホテルの接客とは関係ありません。参考までに。
城下町はT字、クランクで迷いやすいのは常ですが。頂いた地図が非常に分かりにくいのです。
また、本竜野駅という標識が全く見えず、歩く人を相手にしていないのではと考えもします。
男はつらいよ「寅次郎夕焼け小焼け」の世界に惹かれ行ってみました。
ロケ地案内くらいあっても良さそうなのに、一切触れていないのは何故??

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん(1件) [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月

投稿者さん 2014年01月06日 19:28:12

施設が古く、洗面やトイレが寒くて、温水が出ず冷たいので風邪を引きそうでしたが、スタッフの方の対応が温かいためか、問題なく過ごせました。
幼い子連れのため和室が希望だったのと、更に安価で泊まれる事が選択条件だったので、満足しています。

2014年01月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん(6件) [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年10月15日 14:54:00

未就園児を含む家族5人で宿泊しました。

宿泊先を決めたのが連休の1週間前だったので、未就学児がいながら部屋にバストイレがないのは厳しいかなと思いながらどこも空きがなく、ここの部屋が唯一あいていたので仕方なく、の予約でした。

部屋自体は5人家族に9畳で、広々と過ごすことができました。
このお値段で夕ご飯も部屋食で、子供がいても気をつかわず食事できたしなにより食事の量が夕食も翌日の朝食もすごくて大満足でした。

お風呂は部屋が8階だったので3階まで行かないといけないのは大変でしたが、トイレは部屋の近くでまったくストレスになりませんでした。

チェックアウトも10時で、本当に快適でのんびりできました。

2013年10月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

たっちゃん02434さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

たっちゃん02434さん(9件) [40代/男性] 2013年08月21日 22:30:32

遅い時間の到着予定で、宿泊出来れば良いとの考えで安価を優先して予約したため、風呂・部屋・施設全体の老朽化はあまり気になりませんでした。ただ宿泊した部屋の3階の共同トイレはもう少し手を入れた方が良いかと思います。受付の男性の方の応対も好感が持てましたし、何より安価な宿泊金額であったのにもかかわらず、地元のそうめんを使用したにゅうめんが子鍋で出されるなどしっかりした朝食が良かったです。ただ、食事場所が窓際で、早朝にもかかわらず今年の夏の暑さで大汗をかきながらの朝食は少し参りました。

2013年08月