南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月15日 06:59:30

ゴールデンウイーク明けに休暇を取って利用させていただきました。
とっても気配りの行き届いたサービスでした。とってもアットホームな雰囲気で旅の疲れが癒えました。和歌山に旅行するときにはまた利用したいです。
設備は古いですが、掃除が行き届いており、その辺は問題にはなりませんでした。
多くはありませんがマンガもおいてあって、時間が空いた時の暇つぶしになります。
料理がとてもおいしく量もあるので、ぜひおなかをすかせてから行かれることをお勧めします。

2012年05月
【海の見える部屋★和室8畳】

ほっぺ4649さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

ほっぺ4649さん(1件) [50代/女性] 2012年05月07日 21:34:18

5/6友人と宿泊。連休最終日曜だったからか、貸しきりでした。坂の上に立地されてて海が見下ろせてとても素敵。友人が足を捻挫してたので、海への散策はなしにして、のんびりしました。なんと言っても食事が美味しい。魚も新鮮でこれでもか〜と出てきます。超満腹状態でした。温泉は白浜温泉のかけ流しでまったり、良いお湯でしたし、お子様連れでも安心のグッズがいたる所にあり、子連れでない私達も感動。図書室なるものあり、漫画や小説もあり、マッサージ機もあり。風呂上りは牛乳か珈琲牛乳も「どうぞ」と言われ、廊下にはインスタント珈琲も設置。湧き水の「富田の水」も美味しかったです。是非是非子連れでも一人旅でも、友人とでもお泊りお勧めです。民宿の奥様とた〜くさん話も出来て楽しかったです。また行きたいお宿です。

2012年05月
【海の見える部屋★和室8畳】

victchowさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

victchowさん(4件) [50代/男性] 2012年04月24日 10:34:50

Very good service. Excellent food. Highly recommended. Thank you very much!
非常に良いサービス. 優れた食品. 強く推薦された . ありがとうございました

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 17:09:59

家族4名で利用しましたが、たまたま他の客も少なく、非常に快適に過ごすことができました。建物自体は新しくなく、特筆するものはありませんが、キメ細かな心遣いが感じられ、また料理も素晴らしかったです。

2012年04月
【海の見える部屋★和室8畳】

エボ0917さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

エボ0917さん(2件) [30代/男性] 2012年04月03日 10:31:03

従業員の方は女性2名でした。親近感のある対応、笑顔で出迎えていただき長距離運転の疲れも吹き飛びました。
子供用のおもちゃがあり子供達もすごく喜んでいましたし、お茶の他に子供の為のジュース、お菓子なども用意されており非常に満足してました。
1歳になる息子がいたのですが部屋にはすでに子供を寝かせる為?おむつを交換する時の為?の布団も用意されていて非常に細かい気遣いがすばらしかったです。
部屋は新しくはないですが居心地よく家族みんな気に入っていました。
食事は一人で食べるにはちょっときついかも。私たちは子供達に取り分けていましたがそれでも残してしまったくらいです。まさかあの品数でまだデザートまであるんだと思ってしまいました。しかも、子供用のデザートまで!
食事の時に子供たちが長旅で風邪になってしまい、咳をしていると風邪薬を持ってきてくださって良かったら使ってとか、1歳の子が食事中に嘔吐してしまいテーブルやいすを汚してしまった時も嫌な顔一つせず、いいから気にしないでと言ってすごく優しくしていただき嬉しい限りでした。しかも夕食、朝食の2回連続で嘔吐してしまい大変ご迷惑おかけしてしまいました。
お風呂も家族風呂でしかも温泉。広さも広くて子供用のシャンプーハットやボディソープまであり、おもちゃもあったので大人も子供たちも大満足でした。
新しい建物でなければダメという人には無理かもしれないですが、家族で行くのであれば大満足できると思います。
和歌山に行く機会があれば絶対にまた利用させていただきます。

【海の見える部屋★和室8畳】

ラーメンライダーさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

ラーメンライダーさん(1件) [40代/男性] 2012年04月01日 22:41:45

幼児連れの家族で宿泊しました。部屋に通されると、すでにエアコン、電気がついており、こたつも暖かくなっていました。また、数種類のお菓子や子ども用にヤクルトも出してくれましたし、コーヒースティックや美味しいお水もありました。部屋にはないですが、廊下に共用の冷蔵庫があり、自由に使うことができます。お風呂は家族風呂で、空いていればいつでも入れます。風呂用のベビーチェアやおもちゃもありました。髭剃りを持って行くのを忘れたのですが、簡易カミソリとシェービングローションもあり、助かりました。化粧水もありました。この宿でいちばんのおすすめは、なんといってもお料理でしょう。大食いの夫も大満足でした。ちなみに夕食は、食前酒、牛のたたき、天ぷら、お寿司8カン、刺身、お蕎麦、茶碗蒸し、小鍋、デザートでした。どの料理もいたってシンプルですが、手を抜かず妥協がない感じで、とても美味しかったです。幼児用はジュース、お寿司、お蕎麦、天ぷら、茶碗蒸し、デザートでした。朝食は、和洋折衷なメニューで、やはり盛りだくさんでした。トマトの皮がむいてあったり、素朴なごま和えや、だし巻き卵やお味噌汁がとても美味しく、朝からやたら箸がすすみ、幸せな気分でした。あまったご飯で、おにぎりを作って、持たせてくださいました。

設備は古く、洗面所やトイレは共用ですが、私はそんなに気になりませんでした。子連れでも安心して泊まれるし、何かときめ細かい心遣いの感じられる素敵な良いお宿でした。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2012年03月30日 22:19:14

角部屋の101号室に泊まりました。洗面があるのは助かりました。図書室があったのも良かったです。広い貸切風呂と新鮮な魚介を中心とした夕食は素晴らしかったです。学生時代の合宿所を思い出させるようなアットホームな感じでとても良かったです。

【海の見える部屋★和室8畳】

masi3671さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

masi3671さん(1件) [30代/男性] 2012年03月28日 23:29:16

子ども3人を連れ宿泊し、いろいろご迷惑をおかけしましたが、女将さんの優しさに甘えてしまいました。子連れには最高の宿です。

【海の見える部屋★和室8畳】

breadgardenさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

breadgardenさん(1件) [30代/男性] 2012年03月26日 19:34:12

赤ちゃんと幼児連れで3泊しました。評価どおり、快適に過ごさせてもらいました。
施設は古いですが、心遣いがとても素晴らしく、まるで実家に帰ってきたように
くつろげました。ホテルではちょっと味わえないサービスでした。
また、部屋や食堂から見える景色も爽快でした。
お風呂には赤ちゃん用の石鹸はもちろん、風呂上りに使えるマットまで用意されていたり、
子供が残した朝食のおかずでお弁当まで作ってくれました。
我が家は最終日に出掛け先で色々トラブルが発生しましたが、それに対してのフォローが素晴らしかったです。またリピートしたい宿の一つとなりました。

【海の見える部屋★和室8畳】

Machrieさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

Machrieさん(14件) [50代/男性] 2012年02月27日 09:14:37

さすがに高評価だけのことはあります。
細やかな気遣いが行き届いていました。
食事も僕たちには多い量でした。

2012年02月
【海の見える部屋★和室8畳】

カツ2011さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

カツ2011さん(2件) [50代/男性] 2012年01月11日 23:16:37

連休の終わりでしたので、貸切のように利用させていただきました。なによりうれしかったのが、オーナーご夫婦のきめ細かい心使いでした。いままで、いろいろ旅行してきましたが、お風呂の湯加減から、布団の中のカイロにいたるまで、心配りがうれしかったです。料理は、私たち夫婦はかなり食べるほうですが、本当に満腹になるくらいたくさんでてきました。もし、白浜にまた来る時は、利用させていただきたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月06日 10:54:22

評価がよかったので宿泊させてもらいましたが、期待を裏切ることがなかったです。設備が古いという口コミがありましたが、私には許容範囲でしたし、親戚の家に来たようにくつろげました。随所に気づかいがあり驚きました。例をあげると、お風呂場にタオルがたくさんおいてある、子供用おもちゃがある、ビニール袋があり汚れものも入れやすい、お布団の中をカイロで温め、などなどあげればキリがありません。あと食事も食後のデザートまですべて美味しく頂きました。梅干しの大きさには感動です。気になった点は、隣の部屋の声がよく聞こえる、歯ブラシが磨きにくい、部屋専用冷蔵庫がない。くらいです。トータルで見るととてもよいお宿でした。また白浜に行った際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
【海の見える部屋★和室8畳】

おはぎ大福さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

おはぎ大福さん(1件) [30代/女性] 2011年12月28日 23:35:38

主人、私、2歳の娘で宿泊しました。温かいお気遣いでとても快適に過ごすことができました。お食事は美味しく食べきれないほど。また是非泊まりたいねと主人と話をしています。本当にオススメです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 11:48:29

11月12日に両親と5歳の子と夫と私の5人で、レビューの評判を見てこちらを利用しました。
宿泊施設が建ち並ぶ白浜は観光地らしさいっぱいの所です。
円月島とグラスボート、千畳敷に三段壁、エネルギーランドをまわって来ましたがどこも宿泊所から割と近くにありました。
古いとレビューでたくさん書かれていたのですが、私の感覚で民宿の中では普通レベルでした。
お部屋に入るとお茶とお菓子に子供におもちゃを持ってきていただきました。
子供に目を向けたサービスをするお宿はなかなかないと思います。
お料理はひとつひとつ丁寧に作られていて、食べきれないほどあり
翌朝もたくさんあってお腹いっぱいになってアドベンチャーワールドに出かけました。
なので持たせてもらったおにぎりでお昼は十分でした。
今回は子供連れはうちだけで、ほかの宿泊客はダイバーばかりでした。
子供が廊下を走っていたところを注意されたらしく、周りを気にしながら過ごしました。
その点は少し残念でした。
今回の旅行はとても内容の濃いものでとても楽しめました。
白浜に来る時にはまたお願いしたいです。

2011年11月
【海の見える部屋★和室8畳】

bichi5さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

bichi5さん(1件) [30代/男性] 2011年11月05日 23:15:03

家族5人(子供7、5、2歳)で利用しました。

ナビがあっても不安になるような場所でした。
施設は古さを感じますが、きちんと掃除、整頓されていました。

料理は一つ一つ丁寧に作っておられ、炊き立て白ご飯、とてもおいしかったです。デザートまでついていて、ボリューム満点でした。

お風呂は家族風呂で、源泉掛け流しで、肌がつるつるし、自分好みの温度に調節ができ、気持ちよいお風呂でした。しかも子供用のボディーソープ、シャンプーハット、お風呂用のおもちゃを置いているのには、子連れにはうれしいサービスでした。

部屋にトイレ、洗面台がないのは、残念でした。

しかし、この料金でおかみさんの笑顔の接客、ご主人さんのおいしい料理、とても満足しています。子連れで安心して利用できる民宿。また泊まりたいです!

2011年11月
【海の見える部屋★和室8畳】

yasuken88さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

yasuken88さん(2件) [40代/男性] 2011年11月01日 12:23:29

これほど心配りしていただいた旅館は初めてです。
4才と6才の子供と妻、4名で宿泊しました。
PC予約時に4才とは書かずに、「食事布団不要」と書いたのですが、
到着してみると乳児用の毛布が既に用意されていました。
すごい気配りですね!又、普段通り4人固まって布団要らず、の予定だったのに、
4名分敷いてくださるし。食事もデザートなどサービスしてくださるし。。
私は騙すつもりではなかったのに、申し訳ない気持ちと、本当に有り難い気持ちで一杯でした。
食事だけでも最高に満足出来るのに、この価格、おもてなし、迷い無く今度も宿泊したいと思います。御世話になりました、有り難うございました!!

【海の見える部屋★和室8畳】

yuukihitomiさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

yuukihitomiさん(1件) [30代/女性] 2011年10月09日 17:14:39

10月初旬に、2歳の息子連れで宿泊させていただきました。

小さい子連れで迷惑をかけないかと心配でしたが、色々と気遣ってくださり、色んな所に子供の為への気配りか感じられて、とっても居心地が良かったです。
部屋に玩具とお菓子とヤクルトを用意してくれてたり、お風呂には子供用の玩具があったり。お食事なしだったのに、ジュースとデザートを用意してくれたり・・・。

大人にとっても、源泉かけ流しのお風呂、お料理の美味しさとボリューム、なにより心遣いが嬉しい宿でした。

本当にありがとうございました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2011年10月07日 12:35:54

2歳の子連れでの宿泊でしたが、細かいところまで気配りを
していただき、子供の機嫌も良く、快適に過ごすことができました。
料理は、ボリューム満点かつ美味しく大変満足できました。
風呂は家族風呂でしたので、ゆっくりお湯を楽しむことができました。
ぐっすり眠って翌日のアドベンチャーワールドも元気全開で
楽しめました。本当に良い旅行になりました。
ありがとうございます!

小さい子供連れの方には、間違いなくオススメです!

【海の見える部屋★和室8畳】

じゅんだくさんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

じゅんだくさん(1件) [30代/男性] 2011年09月19日 12:32:41

9月上旬に、家族4人(夫婦・5才と3才の子供)で利用させて頂きました。
予約時に参考にさせてもらった通り、建物の設備は古いものの、それを補うには大満足のの食事内容・サービス・気配りでした。
お風呂も温泉が引いてあって、いいお湯でしたし、家族で入るには充分の広さでした。チェックアウトの時には、おにぎりも持たせてくれたので、アドベンチャーワールドでのお昼ごはんは、本当に助かりました。
白浜に行った時には、また本当にお世話になりたい宿です。

2011年09月
【海の見える部屋★和室8畳】

ケンコウ1234さんの 南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原 のクチコミ (感想・情報)

ケンコウ1234さん(1件) [40代/女性] 2011年09月15日 18:12:04

楽天トラベルの口コミが良かったので、こちらのお宿を選ばせて頂きました。施設は、古いながらも、清潔にされており、温泉も貸切で、ゆっくり、くつろぐことができました。食事は期待していた以上に美味しかったです。品数も多く、一つ一つの料理に、手間がかけられて、私も娘も大満足でした。翌朝の朝食も、品数が多く、美味しく、その上、奥さんが、おにぎりまで、握ってくださいました。ご主人も奥さんもとても、きさくで、お二人の心のこもった、サービスに、和ませていただき、良い旅行になりました。、

2011年09月
【海の見える部屋★和室8畳】

南紀白浜温泉 料理民宿 オーシャンハウス下川原の空室検索をする