アパホテル<仙台勾当台公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<仙台勾当台公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 18:03:36

シャワーを浴びると、カーテンからお湯が流れ出て水浸しになりました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月27日 19:47:05

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿を賜り、感謝申し上げます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変も申し訳ございませんでした。
早速お部屋のシャワーカーテンを確認させていただきました。
今一度フロントスタッフ・清掃スタッフともに連携し、再発防止に向けて努めていく所存でございます。

大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 柴田

【素泊まり】セミダブル安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFI無料・国分町徒歩圏内
【■セミダブル禁煙室■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

HTO0516さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

HTO0516さん(104件) [40代/男性] 2017年02月23日 10:37:32

立地はちょっと不便かな?と思いますが,それ以外は最高のホテルだと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月23日 20:30:15

立地に関しまして、ご不便であったとのお言葉をいただきまして、大変心苦しく思っております。
一方で、「最高のホテル」という身に余るお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に思っております。
これからもより多くのお客様に「最高のホテル」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、お忙しい中でのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
仙台にお越しの際は、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 柴田

投稿者さん 2017年02月18日 14:12:29

朝食バイキングでしたが満足とは言えなかった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月18日 19:07:02

またお忙しい中でのご投稿を賜り、感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。
レストランのスタッフとともに、改善に向けて努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

trt2さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

trt2さん(1件) [30代/男性] 2017年02月13日 12:53:02

シングルでの予約でしたがツインルームに案内されて広々と使えて良かったです。ただ、バスタブ中に長い髪の毛が2~3本あったのにはがっかりしました。あと、ベッドの枕元にコンセントがあるといいです。立地は国分町も近く最高にいいと思います。帰りはホテル前のバス停から仙台駅まで100円で行けるのでお得で楽でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月13日 18:37:23

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状態を再度確認し、改善すべく精進してまいります。
立地に関しましてご満足いただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中でのご指摘をいただきまして誠に感謝申し上げます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

【素泊まり】安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町・官庁街徒歩圏内
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

バヤシ8726さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

バヤシ8726さん(6件) [30代/男性] 2017年02月06日 18:22:26

髪の毛が何本か落ちてました。便座に暖房付けて欲しいです。hand、Facesoapも置いて欲しいです。2泊目にお茶が補充されてませんでした。暖房もう少し強めが良いです。寒かったです。部屋自体は立派です。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月07日 09:45:45

毛髪やお茶、お部屋の暖房に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
便座の暖房やハンドソープ・フェイスソープの設置に関しましてはお客様の意見をもとに前向きに検討させていただきます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

千里川123さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

千里川123さん(5件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:29:31

部屋も広く空調も良く快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
スタッフの笑顔が素敵なホテルです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月05日 20:11:39

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただき、大変光栄でございます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しく、またありがたく思っている所存でございます。
再度ご利用いただきました際には、今回よりもさらに快適に、また最高の笑顔でお迎えさせていただければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 関口

投稿者さん 2017年01月22日 15:15:51

ライブ会場に近いので利用しました。
建物自体は少し古いのかお部屋もベッドやテレビは新しいですが、匂いが少し気になりました。匂いに敏感な人はあまりオススメしません。
お風呂は当方153cmですが浴槽が足を伸ばしても余裕だったので満足しています。
1つ改善して欲しいのが、清掃が大変なのは重々理解していますがリモコンや冷蔵庫の上がホコリだらけで触れるのが躊躇われました。利用客が触れる所は清掃をお願いします。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年01月22日 20:57:21

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仰るとおり、当館は2015年5月にプレミアムルームの増設と共に各お部屋の設備も一新いたしました。お気づきいただきまして大変嬉しく思っております。

一方、お部屋の臭いや清掃状況に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフと連携を図りお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 佐野

投稿者さん 2017年01月20日 09:34:31

既存の施設を改修されて営業をされているのかと推察しますが、利用した部屋は少し配管か何かのにおいがするところでした。もともと素泊まりの予定でしたし、ページェント会場に至近、という立地で選んだので、気になったのはそこだけでした。ベッドが他のホテルよりも柔らかくてよかったと思いますが、私にとっては少々柔らかすぎだったようにも感じます。そこは個人の好みもあるので致し方ないと思います。スタッフのみなさんはホスピタリティを持って接してくれたと思います。ありがとうございました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年01月20日 19:35:11

この度は、アパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様にお部屋の配管の件でご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検と修理を急ぎ、また客室の換気もしっかりと行い、改善に努めて参ります。

ベットに関しましては、アパホテルでは「クラウドフィット」という自社オリジナのベットを使用しております。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉大変嬉く思います。
さらに、お客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中での貴重なご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

アパホテル<仙台勾当台公園> 中村

【素泊まり】ツイン安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町徒歩圏内
【■ツイン禁煙室■ 19.0平米 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2016年12月31日 18:55:46

仕事で同僚と使用。繁華街も近く、便利。
ホテルの駐車場より割安な近くのコインパーキングを紹介してもらい使用。
機会があれば、また利用します。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月31日 19:30:50

お客様の仰るとおり、当ホテルは東北随一の繁華街であります「国分町」から徒歩圏内にございます。また、近隣にコインパーキングもいくつかございますので、お客様のご到着のお時間等によってはそちらをご案内させていただいております。お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 柴田

投稿者さん 2016年12月25日 22:08:01

喫煙室であっても月1で壁紙の掃除を希望します。壁紙がタバコのヤニで赤茶色だった。カーテンも結露で黒カビがありました。風呂のオーバーフロー口カバーはずれていた。利用は4回目くらいかな?

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月26日 10:27:37

お部屋に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいたお部屋はもちろん、他のお部屋も早急に確認し、迅速な対応をさせていただく所存でございます。
今後、このようなこのようなことが起こらぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ連携し、改善に向けて取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風楼さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

風楼さん(2件) [30代/男性] 2016年12月25日 18:59:08

接客は丁寧でした。ベッドは少し軟らかすぎて腰が痛くて自分には合いませんでした。枕もペッタンコでした。。コンセントももう少しあれば何かと使いやすいかなと思いました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月26日 10:21:27

接客に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

当館では雲の上の寝心地を味わっていただけるオリジナルベッド「クラウドフィット」や「3Dメッシュ枕」を全室に設置させていただいておりますが、お客様の希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。羽毛枕や石枕等をご用意しておりますのでご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

コンセントに関しましても、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく存じます。

今後ともお客様の快適なご宿泊を提供できますよう、サービス・客室の質ともに向上を目指す所存でございます。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■セミダブル禁煙室■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

バヤシ8726さん(6件) [30代/男性] 2016年12月19日 18:49:44

暖房便座ではないので、冬は我慢が必要です。ベッドの付近にコンセントの差し込み口が欲しいです。部屋が狭いのに無駄にテレビが大きくて、テーブルのスペースが狭いです。フロントの方にもう少し丁寧な喋り方と笑顔があれば良いと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月19日 19:30:55

お部屋の設備に関しまして、お客様のご意向にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応に関しましても、お客様のご期待に応えられるよう今後も精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルスタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 中村

投稿者さん 2016年11月17日 23:49:51

地図上は市街地から少し離れているように感じますが、極めて徒歩圏内で中心繁華街に着きます。今日は何を食べようか考えている間に、国分町に入っていました。翌日どこへ向うにも出やすい道路に面しています。とても便利な立地です。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年11月18日 18:26:19

当館は仙台駅前からは離れておりますが、仰せのとおり東北随一の繁華街「国分町」まで徒歩圏内でございます。何を食べようか考えながらの道のりですとなお一層お近く感じられたのではないでしょうか。
また当館は晩翠通りに面しており、広瀬通や作並街道のどちらへもアクセス良好な立地でございまして、お客様の旅のお役に立てましたことをとても嬉しく思います。
またのご来仙の折にもアパホテル<仙台勾当台公園>をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 福士

投稿者さん 2016年11月03日 22:46:19

久しぶりに泊まりましたが、朝食にはがっかりしました。従業員の方々は食された事はございますか?
冷たくなったらどれも美味しくないものばかり、貴ホテルグループはここ数年朝食のレベルはガタ落ちです。
カレーだけ出せば良いってもんでは無いと思いますし、良いと思った所はカレーなんか出しません。
部屋全体がカレーの臭いがします。宿泊しても朝食は・・・遠慮します。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年11月04日 18:57:27

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えることができず、心の痛む思いです。
早速、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、改善を進めてまいります。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 串田

【ポイント10倍】楽天限定♪朝食バイキング付♪ポイント大量ゲット♪
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

Tanny-Tさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

Tanny-Tさん(8件) [30代/男性] 2016年10月22日 10:59:42

連泊しました。
少しでもエコにと思い、シーツなど交換不要としました。
確かに、それらは再利用するが、ベッドメイクは行うと書いてあったはず。
部屋に帰って驚きました。ベッドはシーツ、お布団がクッシャクシャ。
翌日はもうやめて、フルサービスを受けることにしました。
部屋に帰ると、ゴミ箱に使い終わった雑巾が捨ててありました。あり得ない。
もう次は選ばないホテルです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年10月23日 18:30:17

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも厳重に注意し、同じようなことが二度と起こらないように、指導をさせていただきます。

誠に勝手ながら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 松橋

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント大量ゲットのチャンス♪
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

mick846さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

mick846さん(16件) [60代/男性] 2016年10月03日 07:22:56

仙台市内で、立地良し。国分町に5分。食事・飲み会便利。
県民会館・市民会館、東北大学萩ホール、美術館、博物館と近く便利。
ホテルも綺麗で、ベッド、枕快適。
駐車場も付近に多く安い。
コンビニ、果物おいてるスーパー近くにあり有難い。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年10月03日 17:54:40

当館でのご宿泊にご満足いただき、大変光栄でございます。
当館は東北最大の繁華街であります国分町まで徒歩7分ほどの立地にございます。
フロントは24時間開いておりますので、心行くまで夜の仙台をご堪能くださいませ。
また、周辺施設につきましても、フロントにてご案内致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 高階

セミダブル☆リニューアル記念プラン♪アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【■セミダブル喫煙可■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

okavicさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

okavicさん(1件) [40代/男性] 2016年09月29日 14:14:09

初めてのアパホテル利用でした。

連泊したのですが、2日目部屋に帰ってみると、ベットメイキングがされていません。同じシーツ等を使う、エコ何とかという主旨は理解しますが、フロントに確認したところベットメイキングは行うとのことでした。
ルームチェンジを申し出てきましたが、荷造りが面倒なので辞退しました。
チェックアウト時、何か謝罪でもあるかと思いましたが、一切なし。
さらにレンタルPCの返却時には、台帳を探し出せず、こちらが背表紙をみて指摘するまで、同じところを永遠と探しており、チェックアウトに時間を要し、危うく電車に乗り遅れるところでした。

他の方が書いておられましたが、初めてアパグループのホテル利用で、このあり様では二度とアパホテルに宿泊しようとは思いません。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月29日 18:38:37

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めての当館のご利用でしたのに、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフにも厳重に注意し、同じようなことが起こらないように、指導を徹底させていただきました。
また、フロントでの対応につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねまして心よりお詫び申し上げます。今後もお客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 尾崎

だけやまさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

だけやまさん(29件) [60代/男性] 2016年09月28日 17:25:36

初めて利用しました。エアコンの音がうるさいのは何とかならないものか。
浴槽はやや広め、読売新聞が無料なのはうれしい。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月28日 21:22:11

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

当館のエアコンをご利用いただいた際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検及びメンテナンスを行い、問題の解消に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 串田

投稿者さん 2016年09月27日 15:32:22

お部屋が空いていたのでダブルベッドの部屋にアップグレードしていただけました。ありがとうございました。スタッフさんは皆、笑顔で親切でした。お風呂の蛇口が開けるのも占めるのも信じられないほど硬かったです。何か噛んでしまってるのではと思いました。点検とメンテナンスをお願いします。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月27日 18:57:19

当館のお風呂をご利用いただいた際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に全室を点検・メンテナンスをし、解消に努めさせていただきます。
また、今後もお客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 20:07:05

部屋の風呂の水抜き穴の周りに黒カビびっしり。穴の中ではなく、湯船側の触れる部分です。シミかと思い触ってみたら、手に黒くつきました。手に付くぐらいなのでブラシで2~3回こすれば落ちるでしょうから明らかに手抜きですね。ユニットバスの所って薄暗いから細部まで見えずらいけど、他にもいろいろ汚れがありましたよ。
まあ二度と利用しないからどうでもいいけど。気にする方は要注意。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月25日 17:40:52

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、浴室の清掃に至らぬ部分が数多くありましたことを、まずは心よりお詫び申し上げます。
水抜き穴、特に湯船側の触れる部分に黒カビがあるなど、快適にお過ごしいただくための施設であるホテルとしてあってはならないことでした。本来清潔であるべき場所が汚れており、非常にご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、清掃担当者にはお客様の立場に立った清掃をするよう、早速指導させていただきました。また清掃後のチェックも厳となすよう、しっかりとした体制づくりにホテル全体で取り組んでまいります。

この度はお忙しい中にも貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 福士