アパホテル<仙台勾当台公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<仙台勾当台公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 23:59:09

いつもアパホテルを利用させていただいています。予約の部屋よりワンランク広い部屋を用意してもらいうれしかったのですが、部屋の掃除ができていなくて、大きなパンのかけらが落ちていたり、浴室には長い髪の毛が何本もへばりついていました。部屋にあった、アパホテルの漫画を読んで、少し感動していたのにとても残念でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月12日 03:25:24

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊いただいたお部屋はもちろん、全室点検を強化し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
清掃の不備に関しましては、改善を進めつつ、空き部屋がある際の、お部屋のアップグレードは今後も続けさせていただきます。
このたびはお忙しい中でのご投稿を賜りまして、誠に感謝申し上げます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 松橋

投稿者さん 2017年05月08日 07:28:33

GW中で、なおかつ急遽宿泊を決めたので仕方ないとしても、部屋の広さからすると料金高すぎ!併設の駐車場に車が入らないとの事で提携駐車場を案内されましたが、その場での説明不足も不満。フロントでの対応も不満。朝食バイキング‥‥連泊したのですが、「今日のおかず」の3品が、鳥のから揚げなど朝から油っこい物ばかり。とにかく残念でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月08日 18:20:24

この度はアパホテル<仙台公当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の案内やフロントの対応に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましてもお客様のご期待に添えず大変胸の痛む思いでございます。
頂いたご意見を参考に、レストランスタッフと検討し、よりよいご朝食をご提供できるように努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきまして、誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 串田

プレミアダブル★朝食バイキング付プラン★アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【プレミアダブル禁煙室】

バヤシ8726さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

バヤシ8726さん(8件) [30代/男性] 2017年05月07日 13:37:50

新設したプレミアツイン禁煙に2泊しました。2泊目に前回補充されてなかったお茶がちゃんと補充されていました。エコ連泊のミネラルウォーターも前回は1本でしたが、今回はちゃんと2本ありました。お部屋は広くて立派です。お風呂とトイレも清潔で立派です。テレビBS放送見れるのは嬉しいです。今の時期はいいですが、冬は暖房便座が欲しいです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月07日 20:02:35

お部屋に関するお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思っております。
今後ともにお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。
暖房便座に関しましてはお客様のご意見をもとに検討させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台公当台公園>宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年05月06日 10:58:39

何度か利用している五橋の空きがなかったので、初めてこちらを利用しました。
喫煙ルームだったのですが、エレベーター降りてから既にタバコの臭いが凄かったです。
あと、お風呂に短い髪の毛が数本落ちていて非常に気持ち悪かったし、タオルハンガーも壊れていて最悪でした。
あと、空調が暑すぎて寝れなかったです。
再訪はないです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月06日 13:44:13

タバコの臭いや清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、タオルハンガーや空調等の設備面に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
お忙しい中でのご投稿を賜りまして、誠に感謝申し上げます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

【素泊まり】セミダブル安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFI無料・国分町徒歩圏内

投稿者さん 2017年04月02日 19:19:59

喫煙ルームでしたが、最初、部屋に入った時から、タバコの臭いがキツイ。空気清浄機の設置して欲しい。
アメニティは、充実していました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年04月02日 20:41:04

タバコの臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただいたお部屋はもちろん、全室消臭対応をさせていただきます。
生憎ですが空気清浄機は数に限りがございまして、ご希望のお客様のお部屋にお持ちするという形を取らせていただいております。
お手数ではございますが、ご希望の際はフロントまでお電話いただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

【素泊まり】安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町・官庁街徒歩圏内
【■シングル喫煙可■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

コンサート3511さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

コンサート3511さん(1件) [40代/女性] 2017年04月02日 16:03:56

出張で利用しました。官庁街にも繁華街にも定禅寺通にも近い落ち着いた場所でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年04月02日 17:41:32

当館は地下鉄勾当台公園駅まで徒歩10分弱に位置しており、宮城県庁をはじめとする官公庁や繁華街である国分町・定禅寺通りにもアクセスしやすい立地となっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、私共といたしましてもたいへん嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 湯浅

投稿者さん 2017年03月29日 16:06:16

二度目の利用になりまたが、カード作成していたのでサインの必要もなく、スムーズにチェックインできました。部屋はダブルの部屋になっており、大変満足しました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月29日 19:24:53

アパホテルのメンバーズカードはお持ちいただきますと、ご記帳が不要になる他にポイントが貯まります。全国のアパホテルでご利用いただけますので次回以降のご宿泊時もお持ちください。

今回はお部屋に空きがあったためダブルのお部屋にアップグレードをさせていただきました。お客様におくつろぎいただき、私どもも嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 湯浅

【■シングル喫煙可■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

どっこいしょうちゃんさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

どっこいしょうちゃんさん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 14:27:14

部屋に入ったら外と同じくらいの温度。寒くてなかなか寝られなかった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月20日 15:37:04

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
早速お部屋に備え付けてあります空調を確認いたしまして、再発防止に努めてまいります。
また、空調を付けていてもお部屋が暖まらない場合は、お手数ではございますが、一度フロントスタッフまでご連絡いただければ、対応させていただいております。
寒い場合には、毛布の貸出も行っておりますので、遠慮なくフロントスタッフまでご相談いただければと思います。

【■セミダブル禁煙室■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

45才 会社員さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

45才 会社員さん(1件) [40代/男性] 2017年03月12日 23:21:07

フロントの対応も良く、部屋は広くてゆっくり過ごせたので、良かったです。ただし、部屋にインフォメーションファイルがあったが、非常に見にくかったのと、トイレ使用後に流した際の給水の音が凄くうるさくて、夜の使用には気を使いました。それ以外は良かったと思いますので、出張の際は又利用しようと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月13日 20:46:12

フロントやお部屋に関してのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の快適なご滞在のために、今後とも精進してまいります。
インフォメーションファイルに対するご指摘をいただき、ありがとうございます。
より見やすいものを目指して変更を検討させていただきます。
トイレにつきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 13:01:21

夜、とても静かでゆっくりと寝れました
大浴場が無いのは仕方ないですが、静かなホテルっていいですね

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月06日 19:26:52

当館は繁華街「国分町」まで徒歩圏内ながらも官庁街の裏手ということもあり、夜はとても静かなエリアに位置しております。
静かでゆっくりお休みいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
残念ながら大浴場はございませんが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 福士

投稿者さん 2017年02月27日 18:03:36

シャワーを浴びると、カーテンからお湯が流れ出て水浸しになりました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月27日 19:47:05

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿を賜り、感謝申し上げます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変も申し訳ございませんでした。
早速お部屋のシャワーカーテンを確認させていただきました。
今一度フロントスタッフ・清掃スタッフともに連携し、再発防止に向けて努めていく所存でございます。

大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 柴田

【■セミダブル禁煙室■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

HTO0516さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

HTO0516さん(108件) [40代/男性] 2017年02月23日 10:37:32

立地はちょっと不便かな?と思いますが,それ以外は最高のホテルだと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月23日 20:30:15

立地に関しまして、ご不便であったとのお言葉をいただきまして、大変心苦しく思っております。
一方で、「最高のホテル」という身に余るお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に思っております。
これからもより多くのお客様に「最高のホテル」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、お忙しい中でのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
仙台にお越しの際は、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月18日 14:12:29

朝食バイキングでしたが満足とは言えなかった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月18日 19:07:02

またお忙しい中でのご投稿を賜り、感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。
レストランのスタッフとともに、改善に向けて努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 高階

trt2さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

trt2さん(1件) [30代/男性] 2017年02月13日 12:53:02

シングルでの予約でしたがツインルームに案内されて広々と使えて良かったです。ただ、バスタブ中に長い髪の毛が2~3本あったのにはがっかりしました。あと、ベッドの枕元にコンセントがあるといいです。立地は国分町も近く最高にいいと思います。帰りはホテル前のバス停から仙台駅まで100円で行けるのでお得で楽でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月13日 18:37:23

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状態を再度確認し、改善すべく精進してまいります。
立地に関しましてご満足いただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中でのご指摘をいただきまして誠に感謝申し上げます。

【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

バヤシ8726さん(8件) [30代/男性] 2017年02月06日 18:22:26

髪の毛が何本か落ちてました。便座に暖房付けて欲しいです。hand、Facesoapも置いて欲しいです。2泊目にお茶が補充されてませんでした。暖房もう少し強めが良いです。寒かったです。部屋自体は立派です。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月07日 09:45:45

毛髪やお茶、お部屋の暖房に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
便座の暖房やハンドソープ・フェイスソープの設置に関しましてはお客様の意見をもとに前向きに検討させていただきます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

千里川123さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

千里川123さん(5件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:29:31

部屋も広く空調も良く快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
スタッフの笑顔が素敵なホテルです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年02月05日 20:11:39

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただき、大変光栄でございます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しく、またありがたく思っている所存でございます。
再度ご利用いただきました際には、今回よりもさらに快適に、また最高の笑顔でお迎えさせていただければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 関口

投稿者さん 2017年01月22日 15:15:51

ライブ会場に近いので利用しました。
建物自体は少し古いのかお部屋もベッドやテレビは新しいですが、匂いが少し気になりました。匂いに敏感な人はあまりオススメしません。
お風呂は当方153cmですが浴槽が足を伸ばしても余裕だったので満足しています。
1つ改善して欲しいのが、清掃が大変なのは重々理解していますがリモコンや冷蔵庫の上がホコリだらけで触れるのが躊躇われました。利用客が触れる所は清掃をお願いします。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年01月22日 20:57:21

仰るとおり、当館は2015年5月にプレミアムルームの増設と共に各お部屋の設備も一新いたしました。お気づきいただきまして大変嬉しく思っております。

一方、お部屋の臭いや清掃状況に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフと連携を図りお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 佐野

投稿者さん 2017年01月20日 09:34:31

既存の施設を改修されて営業をされているのかと推察しますが、利用した部屋は少し配管か何かのにおいがするところでした。もともと素泊まりの予定でしたし、ページェント会場に至近、という立地で選んだので、気になったのはそこだけでした。ベッドが他のホテルよりも柔らかくてよかったと思いますが、私にとっては少々柔らかすぎだったようにも感じます。そこは個人の好みもあるので致し方ないと思います。スタッフのみなさんはホスピタリティを持って接してくれたと思います。ありがとうございました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年01月20日 19:35:11

この度は、アパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様にお部屋の配管の件でご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検と修理を急ぎ、また客室の換気もしっかりと行い、改善に努めて参ります。

ベットに関しましては、アパホテルでは「クラウドフィット」という自社オリジナのベットを使用しております。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉大変嬉く思います。
さらに、お客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中での貴重なご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

アパホテル<仙台勾当台公園> 中村

【素泊まり】ツイン安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町徒歩圏内
【■ツイン禁煙室■ 19.0平米 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2016年12月31日 18:55:46

仕事で同僚と使用。繁華街も近く、便利。
ホテルの駐車場より割安な近くのコインパーキングを紹介してもらい使用。
機会があれば、また利用します。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月31日 19:30:50

お客様の仰るとおり、当ホテルは東北随一の繁華街であります「国分町」から徒歩圏内にございます。また、近隣にコインパーキングもいくつかございますので、お客様のご到着のお時間等によってはそちらをご案内させていただいております。お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年12月25日 22:08:01

喫煙室であっても月1で壁紙の掃除を希望します。壁紙がタバコのヤニで赤茶色だった。カーテンも結露で黒カビがありました。風呂のオーバーフロー口カバーはずれていた。利用は4回目くらいかな?

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月26日 10:27:37

お部屋に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいたお部屋はもちろん、他のお部屋も早急に確認し、迅速な対応をさせていただく所存でございます。
今後、このようなこのようなことが起こらぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ連携し、改善に向けて取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。