アパホテル<仙台勾当台公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<仙台勾当台公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 18:55:46

仕事で同僚と使用。繁華街も近く、便利。
ホテルの駐車場より割安な近くのコインパーキングを紹介してもらい使用。
機会があれば、また利用します。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月31日 19:30:50

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは東北随一の繁華街であります「国分町」から徒歩圏内にございます。また、近隣にコインパーキングもいくつかございますので、お客様のご到着のお時間等によってはそちらをご案内させていただいております。お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 柴田

投稿者さん 2016年12月25日 22:08:01

喫煙室であっても月1で壁紙の掃除を希望します。壁紙がタバコのヤニで赤茶色だった。カーテンも結露で黒カビがありました。風呂のオーバーフロー口カバーはずれていた。利用は4回目くらいかな?

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月26日 10:27:37

お部屋に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいたお部屋はもちろん、他のお部屋も早急に確認し、迅速な対応をさせていただく所存でございます。
今後、このようなこのようなことが起こらぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ連携し、改善に向けて取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

【素泊まり】セミダブル安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFI無料・国分町徒歩圏内
【■セミダブル喫煙可■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

風楼さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

風楼さん(2件) [30代/男性] 2016年12月25日 18:59:08

接客は丁寧でした。ベッドは少し軟らかすぎて腰が痛くて自分には合いませんでした。枕もペッタンコでした。。コンセントももう少しあれば何かと使いやすいかなと思いました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月26日 10:21:27

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

当館では雲の上の寝心地を味わっていただけるオリジナルベッド「クラウドフィット」や「3Dメッシュ枕」を全室に設置させていただいておりますが、お客様の希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。羽毛枕や石枕等をご用意しておりますのでご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

コンセントに関しましても、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく存じます。

今後ともお客様の快適なご宿泊を提供できますよう、サービス・客室の質ともに向上を目指す所存でございます。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

【■セミダブル禁煙室■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

バヤシ8726さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

バヤシ8726さん(5件) [30代/男性] 2016年12月19日 18:49:44

暖房便座ではないので、冬は我慢が必要です。ベッドの付近にコンセントの差し込み口が欲しいです。部屋が狭いのに無駄にテレビが大きくて、テーブルのスペースが狭いです。フロントの方にもう少し丁寧な喋り方と笑顔があれば良いと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年12月19日 19:30:55

お部屋の設備に関しまして、お客様のご意向にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応に関しましても、お客様のご期待に応えられるよう今後も精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルスタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 中村

投稿者さん 2016年11月17日 23:49:51

地図上は市街地から少し離れているように感じますが、極めて徒歩圏内で中心繁華街に着きます。今日は何を食べようか考えている間に、国分町に入っていました。翌日どこへ向うにも出やすい道路に面しています。とても便利な立地です。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年11月18日 18:26:19

当館は仙台駅前からは離れておりますが、仰せのとおり東北随一の繁華街「国分町」まで徒歩圏内でございます。何を食べようか考えながらの道のりですとなお一層お近く感じられたのではないでしょうか。
また当館は晩翠通りに面しており、広瀬通や作並街道のどちらへもアクセス良好な立地でございまして、お客様の旅のお役に立てましたことをとても嬉しく思います。
またのご来仙の折にもアパホテル<仙台勾当台公園>をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 22:46:19

久しぶりに泊まりましたが、朝食にはがっかりしました。従業員の方々は食された事はございますか?
冷たくなったらどれも美味しくないものばかり、貴ホテルグループはここ数年朝食のレベルはガタ落ちです。
カレーだけ出せば良いってもんでは無いと思いますし、良いと思った所はカレーなんか出しません。
部屋全体がカレーの臭いがします。宿泊しても朝食は・・・遠慮します。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年11月04日 18:57:27

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えることができず、心の痛む思いです。
早速、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、改善を進めてまいります。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 串田

【ポイント10倍】楽天限定♪朝食バイキング付♪ポイント大量ゲット♪
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

Tanny-Tさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

Tanny-Tさん(8件) [30代/男性] 2016年10月22日 10:59:42

連泊しました。
少しでもエコにと思い、シーツなど交換不要としました。
確かに、それらは再利用するが、ベッドメイクは行うと書いてあったはず。
部屋に帰って驚きました。ベッドはシーツ、お布団がクッシャクシャ。
翌日はもうやめて、フルサービスを受けることにしました。
部屋に帰ると、ゴミ箱に使い終わった雑巾が捨ててありました。あり得ない。
もう次は選ばないホテルです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年10月23日 18:30:17

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも厳重に注意し、同じようなことが二度と起こらないように、指導をさせていただきます。

誠に勝手ながら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 松橋

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント大量ゲットのチャンス♪
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

mick846さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

mick846さん(16件) [60代/男性] 2016年10月03日 07:22:56

仙台市内で、立地良し。国分町に5分。食事・飲み会便利。
県民会館・市民会館、東北大学萩ホール、美術館、博物館と近く便利。
ホテルも綺麗で、ベッド、枕快適。
駐車場も付近に多く安い。
コンビニ、果物おいてるスーパー近くにあり有難い。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年10月03日 17:54:40

当館でのご宿泊にご満足いただき、大変光栄でございます。
当館は東北最大の繁華街であります国分町まで徒歩7分ほどの立地にございます。
フロントは24時間開いておりますので、心行くまで夜の仙台をご堪能くださいませ。
また、周辺施設につきましても、フロントにてご案内致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 高階

セミダブル☆リニューアル記念プラン♪アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【■セミダブル喫煙可■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

okavicさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

okavicさん(1件) [40代/男性] 2016年09月29日 14:14:09

初めてのアパホテル利用でした。

連泊したのですが、2日目部屋に帰ってみると、ベットメイキングがされていません。同じシーツ等を使う、エコ何とかという主旨は理解しますが、フロントに確認したところベットメイキングは行うとのことでした。
ルームチェンジを申し出てきましたが、荷造りが面倒なので辞退しました。
チェックアウト時、何か謝罪でもあるかと思いましたが、一切なし。
さらにレンタルPCの返却時には、台帳を探し出せず、こちらが背表紙をみて指摘するまで、同じところを永遠と探しており、チェックアウトに時間を要し、危うく電車に乗り遅れるところでした。

他の方が書いておられましたが、初めてアパグループのホテル利用で、このあり様では二度とアパホテルに宿泊しようとは思いません。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月29日 18:38:37

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めての当館のご利用でしたのに、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフにも厳重に注意し、同じようなことが起こらないように、指導を徹底させていただきました。
また、フロントでの対応につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねまして心よりお詫び申し上げます。今後もお客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

だけやまさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

だけやまさん(24件) [60代/男性] 2016年09月28日 17:25:36

初めて利用しました。エアコンの音がうるさいのは何とかならないものか。
浴槽はやや広め、読売新聞が無料なのはうれしい。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月28日 21:22:11

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

当館のエアコンをご利用いただいた際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検及びメンテナンスを行い、問題の解消に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 串田

投稿者さん 2016年09月27日 15:32:22

お部屋が空いていたのでダブルベッドの部屋にアップグレードしていただけました。ありがとうございました。スタッフさんは皆、笑顔で親切でした。お風呂の蛇口が開けるのも占めるのも信じられないほど硬かったです。何か噛んでしまってるのではと思いました。点検とメンテナンスをお願いします。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月27日 18:57:19

当館のお風呂をご利用いただいた際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に全室を点検・メンテナンスをし、解消に努めさせていただきます。
また、今後もお客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 20:07:05

部屋の風呂の水抜き穴の周りに黒カビびっしり。穴の中ではなく、湯船側の触れる部分です。シミかと思い触ってみたら、手に黒くつきました。手に付くぐらいなのでブラシで2~3回こすれば落ちるでしょうから明らかに手抜きですね。ユニットバスの所って薄暗いから細部まで見えずらいけど、他にもいろいろ汚れがありましたよ。
まあ二度と利用しないからどうでもいいけど。気にする方は要注意。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月25日 17:40:52

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、浴室の清掃に至らぬ部分が数多くありましたことを、まずは心よりお詫び申し上げます。
水抜き穴、特に湯船側の触れる部分に黒カビがあるなど、快適にお過ごしいただくための施設であるホテルとしてあってはならないことでした。本来清潔であるべき場所が汚れており、非常にご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、清掃担当者にはお客様の立場に立った清掃をするよう、早速指導させていただきました。また清掃後のチェックも厳となすよう、しっかりとした体制づくりにホテル全体で取り組んでまいります。

この度はお忙しい中にも貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 19:50:20

部屋のトイレが臭かった。ドアを閉めれば問題ないが、ドアを開けて中に入ると屎尿のにおいがこもっていた。
近くに用事があったので、一番近いホテルを選んだが、失敗だった。アパホテルは初めての利用だったため、アパホテル全体に対する印象が悪く、二度と利用しないと思う。
この投稿もどうせ闇に葬られ、一般に人の目に触れることはないだろうが、どうしても書かずにはいられなかった。それほど不快であった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月25日 17:27:02

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての当館へのご宿泊でしたのに、トイレのにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。においの元となる汚れを残さないよう日々のトイレ清掃を細部まで行うこと、においがこもらないよう換気扇の清掃もあわせて行うことを清掃担当者に指導させていただきました。
とはいえ今回、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく、また申し訳ない気持ちでいっぱいです。重ねまして心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなこのようなことが起こらぬよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。

【■ダブル禁煙室■ 16.0平米 160cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年09月23日 13:04:58

もうこの系列のホテルに泊まる事はないと思います。フロントの方の対応もイマイチ。駐車場も高さ制限とかで止められず、お風呂にもカビがありましたし子供がいたのでとても気になりました。お風呂の電気も暗いし。有名なのに、残念です。名前だけですね。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月23日 18:14:03

フロントの対応やお部屋の清掃、設備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無いよう、清掃スタッフとも連携を図りお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

【■ツイン喫煙可■ 19.0平米 120cm幅ベッド2台】

大和のじじぃさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

大和のじじぃさん(162件) [50代/男性] 2016年09月19日 19:04:10

きれいでベットも良く飲んだ後もぐっすり眠れました。
フロントもエアコンが効いていればもっと良かったです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月20日 17:43:28

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お部屋やベッドにご満足いただけて、夜もぐっすりお眠りいただけたとのお言葉もありがとうございます。
当館では雲の上の寝心地を味わっていただけるオリジナルベッド「クラウドフィット」を全室に設置させていただいております。お客様の安眠のお手伝いができましたことを、とても嬉しく思います。
フロントのエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご到着時やお帰りの際にも快適に思っていただけるよう、これからは温度設定に注意して参ります。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 福士

【素泊まり】安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町・官庁街徒歩圏内

投稿者さん 2016年09月19日 14:30:31

駅から少し離れていましたが
前にバス停があり頻繁に来るので
助かりました!
お部屋はとても綺麗で快適に
過ごせました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月19日 17:24:20

当ホテルのお部屋にご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 22:45:15

ジャズフェスティバルの為連泊しました。部屋とベッドは広くてよかったです。風呂場の換気扇の音が煩く感じ、又排水が悪く抜けるのに時間がかかった。洗面所のカビや長い髪の毛が床下に落ちていたり部屋の掃除機をかけているのか?宿泊前から落ちていたお菓子の食べくずやご飯粒等二日間にわたり同じ場所にあった。エコーに力を入れているのはいいことだけど不衛生に感じました。次回宿泊する時には改善出来ているのを望みます。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月14日 07:27:02

お部屋の清掃、設備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無いよう、清掃スタッフと連携を図りお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 佐野

デラックスダブル☆リニューアル記念プラン♪アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【■デラックスダブル喫煙可■ 17.5平米 180cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年09月05日 23:31:03

ボリュームがある朝食でお腹いっぱい食べることができました。ホテル近くにCOOPがあり、夜食を買いに行くことができました。また、仙台に行くときには利用したいです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月06日 17:29:42

当館では三陸の食材を使った日替わりメニューをはじめとして、和洋中と様々なお料理をご提供させていただいております。お客様にはご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
またスーパーマーケットやコンビニエンスストアが徒歩圏内にあり、ちょっとしたお買い物やお夜食のお買い求めにもとても便利な立地でございます。

【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

hide3685さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

hide3685さん(9件) [40代/男性] 2016年09月02日 18:02:02

朝食バイキングは残念だった。味、品数等ひどかった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年09月03日 18:42:19

当ホテルのご朝食にご満足いただけず、大変心の痛む思いでございます。申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の課題といたしまして、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月28日 19:17:09

今回は彼女と観光で松島へ行く為の初日に宿泊させていただきました。国分町に飲みに行きたかったのでできるだけ近くに宿泊したかったのですが徒歩10分以内でしたのでよかったです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2016年08月28日 20:32:45

当館の立地にご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからも、お客様がより、快適にご宿泊いただけるよう、努めて生きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 尾崎