ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

ぷりんマキさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ぷりんマキさん(1件) [30代/女性] 2017年04月05日 23:10:22

スキー目的で、先シーズンの春より今シーズンの冬、春と続けて利用させていただきました。可愛らしく温かな雰囲気のお部屋、同じく温かなスタッフの方のサービスで毎回心地良く過ごす事ができました。特に朝夕の手の込んだお食事はレストラン並みで、好きな物のリクエストを聞いてくださったりと子供たちも楽しみにしています。次はぜひ夏の五竜観光にも利用したいと思っています。もちろんスキーの際もまたよろしくお願いいたします!

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2017年03月26日 14:18:53

2年ぶりに利用させていただきました。変わらず美味しいお料理と清潔な部屋に大満足です。
リフトチケットもその日の割引を調べて下さり、レンタルセットもゲレンデすぐ近くのショップでお安く借りる事ができました。

ペンション アルプス白馬 2017年03月28日 07:54:04

先日は2年ぶりにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

2日目は残念な天気でしたが
最終日はどうにか回復してよかったです。

それではまた機会がありましたら、
是非ご利用いただきます様、

【山小屋風フォースルーム】

mizobuciさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

mizobuciさん(9件) [40代/男性] 2017年03月22日 11:16:04

お食事は大変おいしく、特に、朝のパンは最高でした。
お風呂も貸し切りで使用できるようになっておりましたので、家族連れにはありがたかったです。
ジュースやお酒も良心的な価格で準備されており、感心でした。wifi環境も整っており、床暖房もぽかぽか。
立地も最高でリフト券も柔軟に対応いただきましたし、ドライルームもきちんと管理されており快適でした。
アルプス白馬さんの鋭意工夫により、快適さのレベルが暖かみをもって高められ、維持されているのはすばらしいと思います。また、機会があれば、是非、利用したいと思います。

ペンション アルプス白馬 2017年03月23日 23:50:27

誠にありがとうございました。

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

最高の天気と残念な天気でしたが・・・
どうにかお楽しみ頂けました様で良かったです。

数々のお褒めのお言葉
とてもうれしく読ませて頂きました。
これからも鋭意工夫を怠らず
やっていきたいと思います。

それではまた機会がありましたら
是非ご利用いただきます様、

【フォースルーム】

きんぎょ8062さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

きんぎょ8062さん(1件) [40代/女性] 2017年02月23日 09:38:53

夕食に出てきたスモークチキンがとても美味しかったです。

朝のパンの種類が多く、楽しめました。中に、スモークチーズが入っていたのがあり、燻製がお得意なのでしょうか。満足です。

お部屋は、とても暖かくTシャツで寝られるほどでした。

子供はコミックがいっぱいあるのが良かったようです。

とてもアットホームでいて、押し付けがましくないペンションでまた来てもいいかなと思わせてくれる場所です。

ペンション アルプス白馬 2017年02月23日 12:31:39

また口コミ投稿ご協力頂きまして、
感謝致します。

燻製が得意というわけでもないのですが、
何種類かお客様にお出ししております。
美味しく召し上がって頂けましたようで、
こちらもうれしく思っております。

また来たいと思って頂けるということは、
とてもありがたく、うれしいことです。

ラング0014さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ラング0014さん(4件) [30代/女性] 2017年02月14日 16:21:37

今シーズン4回目のスキー旅行で、やっとアルプス白馬に泊まることが出来ました。
とにかく食事が最高に美味しいです☆フルコースディナーを、アットホームな雰囲気の中で食べることが出来るなんて…子連れの私達には、最高の贅沢です。

夜中の到着にもかかわらず、快く迎え入れていただき、ありがとうございました。
来シーズンは、全スキー旅行でアルプス白馬に泊まれるように、今から計画しまーすヽ(^o^)

ペンション アルプス白馬 2017年02月23日 00:31:24

また口コミ投稿ご協力頂きまして、
感謝致します。

お子様もちょっと懐いてくれた様で?
うれしかったです。
小さなうちは何かと大変かと思いますが、
とても可愛くてうらやましいです!

是非また機会がございましたら、
ご利用頂きます様、

1泊朝食付プラン☆手作りパンと好評のフレンチトースト付☆
【和室】

たぴおか888さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

たぴおか888さん(1件) [20代/女性] 2017年02月01日 18:26:06

年末に一泊二日でお世話になりました。白馬は実習をさせてもらったご縁でメンバーとほぼ毎年訪れています。
アルプス白馬さんは以前から泊まりたい!!と言っていて、念願の初泊まりでした!!
何と言っても食事が大変美味しく、アットホームな雰囲気で可愛らしい宿でした!
チェックイン、アウトの前後でもキッズルームを貸してくださったので着替え等、有難かったです。
他の実習メンバーが羨ましがっていたのでまた一緒に連れて行きたいと思います!!

ペンション アルプス白馬 2017年02月03日 10:26:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ご協力頂き、感謝致します。

念願のお泊り?
ご満足頂けました様で、
こちらも大変うれしく思っております。

また機会がありましたら、
是非また思い出の白馬に
みなさんでいらして頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

思い出の白馬に

nikoniko0930さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

nikoniko0930さん(1件) [30代/男性] 2017年01月09日 13:23:20

親子三世代での初めてのスキー旅行に利用させていただきました。
館内は清潔で可愛らしいインテリアが旅の気分を盛り上げてくれます。また全館暖房されてありとても暖かかったですし、お風呂も2つあったので長時間待つこともなく、とても快適に過ごさせていただきました。
特にお食事は、普段家庭では作らないような手の込んだコース料理でとっても美味しかったです。
自家製のスモーク食材やデザート、盛り付け等、ひとつひとつにこだわりを持って丁寧に作られているのを感じました。素敵な食事時間をありがとうございました。
今回1歳9ヶ月の息子に雪遊びさせたいというのと、私たち夫婦はボード、両親はスキーをするのが目的でしたが、予想に反して息子がそれほど雪に興味がなかったようで(笑)、ゲレンデからすぐに宿に帰れることと、キッズルームにたくさんおもちゃがあったのはたいへん助かりました。
リフト券をお安く購入させていただいたことや、提携レンタルショップの紹介もありがたかったです。ありがとうございました。
私が子どもの頃(もう20年ほど前です)、毎年家族で白馬にスキーに来ており、今回はそれ以来の両親との白馬でした。孫の子守も兼ねての三世代旅行でしたが、両親にも喜んでもらえてよかったです。冬のスキーシーズンはもちろん、夏の白馬にもまた遊びに行きたいと思います。その節にはまたお世話になりたいと思います(^-^)/

ペンション アルプス白馬 2017年01月23日 23:12:43

先日は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿頂きまして感謝致します。

三世帯旅行ということでしたが、お楽しみ頂けました様で、大変うれしく思っております。

お子様、雪に興味がなかったようですが・・・
もう少し大きくなるといいかもしれないですね?

冬以外の白馬も見所はたくさんございます。
是非機会がありましたら、またご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【和洋室(定員4~5名)】

投稿者さん 2016年11月02日 11:27:36

一泊二日の家族旅行で利用しました。評判通り、とにかく食事が美味しくて感激しました!洋食レストランで宿泊ができる!そんなイメージで間違いありません♪また利用したいと思います!

ペンション アルプス白馬 2016年11月03日 19:25:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事の方ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

白馬は四季折々楽しみがございます。
また機会がありましたら、是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月28日 14:45:26

お食事がとてもよかったです。
夕食はフルコースでどれも美味しかったです。朝食は奥様の焼きたての手作りパンが出てきましたが、これも美味しかったです。
ペンションということで風呂トイレ洗面台は共同ですが、清潔感があり何の問題もありません。水回りに限らず全体的にきれいなペンションでした。
客室の廊下には漫画をはじめたくさんの本や雑誌、周辺の観光雑誌もあるので、退屈はしないと思います。

ペンション アルプス白馬 2016年09月02日 08:29:35

誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂き感謝致します。

数々のお褒めのお言葉、
大変うれしく思っております。

海の幸はいかがでしたでしょうか?
白馬ではなかなか旬の新鮮なものは
お目にかかれないので、うらやましいですね!

よろしくお願い致します。

【さき楽】28日前までのご予約限定☆お土産付き♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月18日 08:46:05

お食事が大変美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。

ペンション アルプス白馬 2016年08月21日 22:36:10

誠にありがとうございました。
また口コミ投稿して頂き感謝致します。

今回はたくさんのアウトドアスポーツ
楽しめましたでしょうか?
天気が心配でしたが
どうにかできてよかったです。

お食事、スタッフの対応お褒め頂き
うれしく思っております。

よろしくお願い致します。

絶景白馬三山♪お得なパック熱気球体験(2,400円相当付)プラン
【フォースルーム】

じぃーじょさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

じぃーじょさん(1件) [40代/男性] 2016年08月12日 05:29:06

8月7日から2泊3日でお世話になりました。
宿に着いて早々に着替えのボストンバッグを忘れてきたことに気がつき(爆笑)ビッグに服を買いに行くという波乱の幕開けでした(*^_^*)
トイレが1階のみで、小さい子や身体の不自由な人には多少不便を感じるけれど、それ以外は本当に言うこと無しで大満足でした。
特にお食事はどれも美味しく、母も子どもたちも私達もお皿を舐めたかの様に綺麗に平らげてしまいました。
今回来れなかった弟が皆の話を聞いて悔しがってました。
色々とお心遣いもいただき、有難うございました。また行きたい!と思わせるステキなお宿でした。

ペンション アルプス白馬 2016年08月12日 22:18:07

誠にありがとうございました。
また口コミ投稿して頂き感謝致します。

波乱の幕開けだったのですね!
爆笑できたということでよかったですかね???

お食事ご満足頂けましてようで、
大変うれしく思っております。
また来たいと思って頂けるということは
この仕事をやっていて、とても励みになります。

またご指摘頂きました点、すぐにとはいきませんが、改善できるよう、考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

それではまた機会がございましてら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

chamechan1229さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

chamechan1229さん(1件) [50代/女性] 2016年08月08日 20:48:09

またまたお世話になりました!何度伺っても居心地がいいです!
いつも美味しい食事ありがとうございます♪毎回食事が美味しくてお酒が進んでしまいます(笑)朝の焼きたてパンも美味しいです♪
またお邪魔させていただきますので宜しくお願い致します。
今度こそスキーシーズンに遊びに行きます!…飲みに伺います(笑)

ペンション アルプス白馬 2016年08月12日 21:56:29

いつもご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂きまして、感謝致します。

お食事お褒め頂きまして、

また機会がございましたら、
スキーシーズンの白馬にも是非飲みに?
いらして下さい。
スキー後のビールは格別ですよ!

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

投稿者さん 2016年07月26日 04:30:06

家族と宿泊しました。アットホームな暖かい雰囲気に加え、食事もとてもおいしく、ボリュームもあり、とてもよかったです。朝の焼きたてのパンは子供たちも大喜びでした。ぜひまた来年もと思っています。ありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2016年07月26日 07:52:04

この度は昨年に引き続きご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またクチコミ投稿ご協力頂きまして、
感謝致します。

マラソンはいかがでしたでしょうか?
天気が良すぎて、お子さんも大変だったのではないでしょうか?
ご家族みなさんで楽しめる趣味があるというこは
素晴らしいと思います。

それでは、機会がございましたらぜひまたご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【和洋室(定員4~5名)】

tommys1031さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

tommys1031さん(1件) [40代/男性] 2016年06月11日 09:53:37

お食事が大変おいしかったです。

夜のコースディナー、オードブルからデザートまで
朝食の焼きたてパン、フレンチトースト、
ひとつひとつ丁寧に作られている感じが伝わってきました。

館内は清潔でちょっとした飾り付けにとても癒されました。

ペンションなのにバスタオル、タオルがついているところ、
お風呂にあるシャンプーとリンスが上質なものが置いてあるところ
自動販売機?のお値段がとても良心的なところスマイル
などなど細かい気配りがとても感じられました。

また行きますのでよろしくお願いします(^^)/

ペンション アルプス白馬 2016年06月18日 01:14:18

先日はご宿泊ならびに口コミご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

食事の方、褒めて頂けるのは
大変うれしいことです。

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、

投稿者さん 2016年06月06日 15:22:43

先日はありがとうございました。
温かみのある雰囲気と、お食事がとてもよかったです。
館内も清潔でとても過ごしやすかったです。

子供もいつもは食が細いのですが、
こちらのキッズプレートはほぼ完食していました。
キッズルームも楽しませて頂きました。

朝のカメのメロンパンも大喜びで、
食べるのがもったいないと言っていました。
ほかの朝食のパンも本当に絶品でした。

是非また泊まりに行きたいと思える宿でした。

ペンション アルプス白馬 2016年06月18日 01:10:50

先日はご宿泊ならびに口コミご投稿頂きまして、

ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

お子さんにも完食頂けました様で、
ホッとしております。

投稿者さん 2016年05月24日 23:16:08

とても居心地の良い感じのいい宿です。
親切ですが、おしつけがましくなく
なんかくつろげる感じです。

結局変更して食事をお願いしてしまいましたが、
ほんとに美味しくて大正解でした。

以前のクチコミにもありましたが、
本当にこの料金でいいのかなあと思ってしまうほどですね!

白馬は好きなので、また違う季節に行きたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2016年05月30日 16:37:42

誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿頂き感謝致します。

居心地がよい、くつろげると感じて頂けるのは、
とてもうれしいことです。
またお食事ご満足頂けました様で、
ホッとしております。

白馬は四季折々楽しむことが出来ます!
よろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★1泊素泊まり4800円~【冬得】【すべっ得】
【洋室ツイン】

ニンジンcarrotさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ニンジンcarrotさん(1件) [30代/女性] 2016年04月05日 01:06:08

4日間に友との2人でお邪魔致しました。

メールでいろいろなことを聞きました。何回もお返事が速くもらえました、ありがとうございました。:)
部屋、トイレ、お風呂も清潔感が高いです!アメニティも十分あります。朝ごはんの手つくりパンとコーヒーが最高です!友も大好きだよ!

白馬へ行けば、またペンションに宿泊します。;)

(For non Japanese)
Near to glande Escal, just 3mins walk away. If consider a ride at 6:30am or nighter, this pension is a good choice.

For facilities, master did good consideration to customers. It has a kids room, two bath rooms with ofuro for family, soft drinks and beer at considerated price, plenty of lady amenities, self-served delicious hot tea, hair dryer, toothbrush set and warm conditioning. Sweet room design too.

Breakfast with fruit, sausage and egg. Handmade bread and coffee are our favourite!

Master and two ladies are really nice. Homey service are credit!

One point for consideration. Pension opens at 7am, please consider arrival time especially during winter season.

If you like homey feeling, either winter for skiing or summer for hiking with friends or family, dont miss this lovely pension!

ペンション アルプス白馬 2016年04月05日 06:24:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂きまして、感謝致します。
とてもやさしいお客様で、こちらも気持ちよく対応させて頂きました。

1泊朝食付プラン☆手作りパンと好評のフレンチトースト付☆

投稿者さん 2016年03月20日 20:03:58

先日はお世話になりました。

スキーシーズンに毎年、利用させてもらってます。

今回は保育園の子供2人と自分の3人で泊まったんですけど食事の時サービスしていただいてありがとうございました。

夕食、朝食とてもおいしかったです。

自分の宿を決めるポイントはまず食事が一番です。

食事で満足できないと別の宿にチャレンジしようと思います。

しかし、ここの夕食はちょうどいいタイミングでオーナーの創作で出てくるので毎回、楽しみです。

朝食の焼きたてパンもおいしかったのでおかわりをいただきお腹いっぱいになりました。

風呂、トイレ、洗面所はペンションなんで共同ですけど気にならなければ満足出来ると思います。

来年は子供が小学生なので土曜日の予約がとれるか心配です…

来年は二家族で行く予定なのでまたよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2016年03月29日 22:05:02

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿頂きまして、感謝致します。

ここ数年毎年ご利用頂き、色々な方々も連れて来て頂き、大変ありがたく思っております。

最初にご利用頂いたときは、あんなに小さかったお子様が、小学生になるというのはちょっとびっくりしてしまいました。
歳をとるわけですね・・・

また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月31日 14:45:26

三年ぶり?の白馬村でのスノーボード。やっぱり今回もアルプス白馬さんに決めました!決め手はきめ細かいサービスと、なんといっても絶品料理!!ディナーはもちろん、朝のメロンパンは特に美味しすぎる!!またよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2016年02月06日 22:03:57

先日はご宿泊、ならびに口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
3年ぶりのご利用、感謝致します。

今年は暖冬でコンディションがいまいちなのですが、ご堪能頂けました様で、こちらもうれしく思っております。

また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

メロンパンご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月26日 20:40:35

1月21、22日に妻、息子と母の4人でお邪魔致しました。

僕たちは3回目の利用で母は初めてだったんですが、私たちはもちろん、母もオーナーご夫妻の人柄、そしてお料理の盛り付けや味付けに大変満足したそうで、また行きたいと言っておりました。
また、パンフレットも頂いたので、早速自身の山友達にもオススメするそうです(笑)

簡単ですが、各評価項目の詳細を以下に記載します。

□立地:ゲレンデが目と鼻の先。何かあればすぐにペンションに戻れるので小さいお子様連れにもすごくオススメ!!

□お部屋:部屋はもちろん、ペンション全体が綺麗に清掃されており、清潔感があります。

□お食事:この項目は私が語るまでもなく、他の皆様のコメント通りです。うちの妻は、ゲレンデで遊ぶことより、アルプスさんのお食事のが楽しみ!と毎回言っております。ほんとそう思わせるくらいすばらしいお食事です。

□お風呂 :2つあります。それぞれ3人家族が広々入れる大きさです。スキーでの疲れがゆっくり癒せます(笑)
お風呂の時間に決まりがあるのか不明ですが、朝夜ともに、結構自由な時間に入浴させてもらってます(汗)

□サービス :宿泊中も色々とお気遣いしてくださって、ご主人のそのサービス精神は5点どころか、120点ですね。

□設備・アメニティ :館内はすごく暖かいです。
各部屋にタオル・バスタオルが用意されているのも助かります。

最後に、白馬付近でペンションをお探しの皆様
お悩みならアルプス白馬さんがイチオシです。
私以外のクチコミをみていただければ、その理由は明らかです。

ペンション アルプス白馬 2016年02月06日 21:58:58

今回はお母様も連れて来て頂き、
喜んで頂けました様で、大変うれしく思っております。

こうして身内の方などを連れて来て頂けるということは、この仕事をやっているうえで、
本当にありがたいことです。

とても元気で若々しいお母様で、
とても印象に残っています!
スキーもガンガン!という感じで素晴らしいですね!

今回とてもうれしいお褒めの言葉をたくさん頂きまして、恐縮しております・・・
以降も励みにして頑張っていきたいと思います。

それではご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。
数々のお心遣い感謝致します。