今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 12:42:23

立地はよかったのかもしれませんが、湖側と反対側だったので、いたって普通の景色でした。プラン名の通りベッドはゆったりとしていました。
夕食をホテルでいただきましたが、一口目はおいしかったんですが、味がかなり濃かったです(地域的な味かどうかはわかりません)

残念だったのが、女性用のアメニティが全然なかったことです。
シャンプー類は期待はしてませんでしたが、泡立ち悪く良いとは思いませんでした。

イオンドライヤーはありがたかったので、全体評価を『3』にさせていただきました。

今津サンブリッジホテル 2016年11月18日 09:33:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、女性用アメニティの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、ご意見を参考にホテルサービスの向上を図って参ります。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は、山側でしたが、湖側の景色、日の出は好評を頂いておりますので、次回は是非、湖側のご利用も検討していただけたら幸いです。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり
【シングルルーム【1~2名利用】】

ドゥギーバッドマンさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ドゥギーバッドマンさん(5件) [50代/男性] 2016年10月19日 20:19:51

大変きれいでコストバリューの高いホテルです。
食事への配慮もして頂けて大変感謝しております。
機会があれば必ずご利用させていただきます。

今津サンブリッジホテル 2016年10月21日 14:23:48

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは、琵琶湖沿いにあるため湖側のお部屋からの景色もご好評をいただいております。
高島市は自然豊かな土地で、四季折々の景色をお楽しみいただけますので、プライベートでも是非ご利用くださいませ。フロントでは周辺施設のご案内もさせていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月01日 18:19:52

9月の連休に家族で一泊しました。
小さい子どもが二人いるので和室が良かったのですが、ギリギリに予約したので洋室になりました。山側でしたが、部屋は広くて頼んでおいたベビーベッドも悠々置けて快適でした。
食事は大人の男性だと物足りなく感じるかもしれないですが、一品料理も頼めるので問題ないと思います。宿泊料もそうでしたが、食事も全体的にホテルにしてはリーズナブル。器も凝っているし、楽しめました。朝食のバイキングも美味しかったです。
欲を言えば、温泉や大浴場があったら満点だったかな?
近郊の温泉施設へ行きましたが、若干遠くて余り広く無く、少し残念だったので。
しかし、サービスやお部屋、立地などお値段の割にとても満足できるホテルだと思いました。
今回は天候に恵まれなかったので、また近くに行く機会があれば利用したいと思いました(^_^)

今津サンブリッジホテル 2016年10月08日 07:03:41

和室は数に限りがあり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。先の日程に関しましても、お電話でのご予約も賜っておりますので、次回はぜひ早めのご連絡をお待ちしております。

幸いツインルームでも快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。今回のように小さなお子様向けにベビーベッドやベッドガードのご用意もございます。ベッドガードは無料でご利用いただけますので、次回からもお気軽にお申し付けください。

お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ボリュームにつきましては、今後の参考とさせていただきたいと思います。

お風呂につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に少しでもご満足いただけるよう可能な限り努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【4つ星評価のレストラン】人気No1!たっぷり300g近江牛ハンバーグ定食&生ビール1杯付プラン
【マウントビューツイン】

なべ13さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

なべ13さん(37件) [30代/男性] 2016年08月17日 19:35:01

夕食をルームサービスしましたが、1000円以上の量と質だと思います。また行きたくなりました。

今津サンブリッジホテル 2016年08月18日 06:35:39

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームサービスの湖の辺弁当、ご満足いただけました何よりでございます。こちらの商品、お客様から好評を頂いており、毎度ご利用される方も多くいらっしゃいます。

次回ご宿泊していただける機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 20:45:51

7月31日に宿泊しました。フロントの方が親切で、温泉や近くの観光施設のことを教えてくれたり、こちらの希望にもできる限りこたえようとして下さいました。近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあるので便利だと感じました。大きな道路沿いにあるのでアクセスもしやすく、大変満足しています。

今津サンブリッジホテル 2016年08月16日 00:51:13

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回、ご満足いただけたようで何よりでございます。おふたりの大切な思い出のお手伝いをさせていただけたこと、とてもうれしいです。

またご滞在中は至らない点も多々あったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき感謝致します。これを励みに今後も努めて参りますので、次回もぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 08:47:11

ホテルの目の前の琵琶湖で泳ぐためチェックイン前に到着しましたが、車を停めることができ、着替えるスペースも提供して頂けました。早得の花火のプレゼントではバケツとライターを貸してもらえたので助かり、娘も喜んでいました。ホテルのアメニティは今まで満足いくことが少なかったですが、こちらでは満足でき部屋でも水着を部屋干しで着る竿があったのはとても助かりました。
食事は普通です。デザートや朝食のパンの種類がもう少し多ければ良かったかなと思います。
総合的に満足しているので次も利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年08月15日 23:51:35

湖水浴や花火など夏のびわ湖を満喫していただけたようで何よりでございます。特に、お子様にもお喜びいただけたことが何よりもうれしいです。
大切な思い出の1ページに、少しだけでもホテルのことが載っていれば幸いでございます。

水着のお部屋干しの際には、簡易式脱水機の無料レンタルもございます。次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

お料理に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より多くの方にご満足いただけるよう検討して参ります。

今後もお客様の満足度を求め、よりよいホテルとなりますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月31日 18:15:25

部屋は思っていたより、広くゆったり過ごせました。また、水着を干すのに、折りたたみの物干し台がついていたのが助かりました。
ただ、洗面台の裏側がみえたとき、汚れていたのが少しきになりましたが、接客やお値段等ふまえると満足です。
また、利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年08月01日 08:52:23

折りたたみの物干しにつきましては、冬場のスキーのお客様のリクエストにお答えし導入させていただきました。現在では湖水浴やサイクリングのお客様など、幅広くご利用いただいております。今回もお役に立てたようで何よりでございます。

洗面台の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

皆様により快適にお過ごしいただく為に、隅々まで心配りをさせていただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月29日 11:01:12

今月2度目の宿泊です!私達家族は1年を通して琵琶湖を訪れ季節ごとにあちらこちらに宿をとりますが夏と言えばサンブリッジさんです(≧∇≦)
スタッフの丁寧な対応、ごはんがおいしい、景色は最高!快適に過ごせます。ホテル外でも食事や買い物もできる施設がたくさんあるので便利ですよ!!

今津サンブリッジホテル 2016年08月01日 08:07:34

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

季節の移ろいを感じながらのご旅行、素敵ですね。琵琶湖の表情も季節によって変わりますし、
エリアで見ましても、滋賀県は琵琶湖を隔てて東西南北と景観や文化も異なります。

滋賀県に住みながら、私どもスタッフでも知らないことがたくさんあります。ぜひまたいろいろなお話を聞かせてください!

いつでもお待ちしております。
今後とも滋賀県と今津サンブリッジホテルをよろしくお願い致します。

KITAYAROKUさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

KITAYAROKUさん(4件) [50代/男性] 2016年07月22日 06:49:22

素晴らしい景観でした

今津サンブリッジホテル 2016年07月23日 12:59:32

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。

景観、気に入っていただけて光栄です。
高島市は、自然豊な土地です。同じ場所でも季節により様々な顔を見せてくれます。
観光施設等もフロントにてご案内させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

今津サンブリッジホテル

【訳あり】7月限定!朝食無料!ビジネスに観光に!早い者勝ち☆価格重視プラン!
【レイクビューツイン】

投稿者さん 2016年07月07日 13:13:40

自転車での琵琶湖1周サイクリングで利用させて頂きました。特に有り難かったのは、脱水機を借りれたこと。洗面所でジャージ等1式を洗って脱水して部屋で干して、翌朝には乾いていたので、2日目も気持ちよくスタート出来ました。遠方からだと日帰りは無理なので、米原駅スタートで反時計回りでホテルのある近江今津まで60キロくらいで、2日目は朝7時ころ出発で昼には米原駅に着きます。時間にゆとりを持った琵琶湖サイクリングには最適なホテルだと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年07月09日 19:43:09

脱水機の無料レンタルに関しましては、サイクリストのお客様のニーズにお答えできるよう新しくスタートさせていただいたサービスでございます。今回ご満足いただけたとのことで何よりでございます。

当ホテルでは他にも、フロントでの自転車預かりや、お部屋への愛車の持ち込み、専用空気入れをはじめメンテナンス道具の貸し出しなど自転車旅の皆様の為のサービスをご用意しております。

またビワイチだけでなく、日本遺産や日本の百選など名所を自転車でまわっていただけるようなマップも現在準備中でございます。

今後はビワイチのお客様はもちろん、当ホテルを基点に自転車旅を楽しんでいただけるような、そんなサイクリストウェルカムな宿をめざして努めて参りますので、次回もぜひ今津サンブリッジホテルをご利用くださいませ。

【モニタリングプラン】クチコミ投稿でお得に!ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

ブラックモカ23さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ブラックモカ23さん(10件) [50代/男性] 2016年06月29日 00:02:45

とても良い部屋にリーズナブルに1泊させて頂きました。仕事の都合で4トントラックで行きましたが、駐車場もしっかり確保していただき、助かりました。しかも駐車料金も無料でした。隣がショッピングモールでコンビニより安価に飲料食料品が手に入ります。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。フロントの応対も結婚式場併設だけに素晴らしい。

今津サンブリッジホテル 2016年07月01日 13:10:33

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

御滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

お隣のショッピングモールは滋賀県名物のチェーン店でございます。安価なだけでなく、地の物も取り扱っておられたりと、当ホテルご利用のお客様にも人気のお店でございます。

ホテル周辺にはお隣のショッピングモールをはじめ、コンビ二エンスストアやファストフード店、大型家電店があり、目の前はびわ湖と、幸いにも立地にめぐまれており、ビジネスからファミリーの方まで、幅広いお客様にご利用いただいております。

こういった立地のことだけでなく、スタッフの対応につきましてもご評価をいただき、大変うれしく感じております。

今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客さまにとって、今よりももっともっと良いホテルとなるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月17日 20:55:20

6月16日に初めて、宿泊しました。
立派なホテルでビックリし、従業員の対応が素晴らしかったです。
部屋も通常より広く、ベットの硬さが良かったので熟睡する事が出来ました。
朝食はバイキングではなかったのですが、豪華でした。
次回は、バイキングも食べたいですね。
有難う御座いました。

今津サンブリッジホテル 2016年06月18日 00:52:14

ご滞在中、御満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルではお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう全室に快眠を追求したシモンズベッドを採用しております。また5月より加湿空気清浄機とマイナスイオンドライヤーを全室に導入させていただきました。

こういった取り組みの中で、従業員の対応も含め御満足いただけたということを大変うれしく思います。

これを励みにご利用いただく皆様により御満足いただけるよう日々努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

7月の末には外壁補修工事も終わり、私どもの一番のおすすめであるびわ湖の景色がご覧いただけるようになります。ぜひ次回は湖側のお部屋をご利用ください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月28日 17:37:50

今回ツインを利用しましたが、片方にベッドをくっ付けたところ、ベッド下には埃の山。掃除ができていないのがわかりました。不衛生です。

今津サンブリッジホテル 2016年03月01日 19:46:52

今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に安全で快適にお過ごしいただく為に、スタッフ間の意識統一をはかり、このようなことがないよう日々清掃に励んでまいります。

投稿者さん 2016年02月05日 16:08:39

ベッドメイクが雑で自分でやり直した、
部屋が空いているのであれば、
レイクビューにしてほしい。

今津サンブリッジホテル 2016年02月05日 22:27:33

ベッドメイクの件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者に今回のことを報告させていただきました。

今後は清掃員のベッドメイクの技術向上はもちろんのこと、今一度お客様をお出迎えするということの意味を考え、その思いを胸に快適な環境づくりに努めて参りますので、いつの日かご容赦いただけましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス・朝食付】シモンズベッドで快眠 ”地産品いろいろ 朝ごはん”付 プラン

投稿者さん 2016年01月12日 22:52:33

初めて利用しました。どうしても今津に宿泊しなければならず選択肢のない中こちらを予約しましたが、たまたま3000円OFFのクーポンが利用できたのでラッキーでした。
寝るだけなので、特に何かを期待するでもなくチェックインしたのですが、スタッフの方の対応も普通に感じよく、部屋も広くダブルベッドでした。お風呂は古さを感じましたがシャワーの勢いも悪くないし清掃もちゃんとされていたので気にはなりませんでした。
ただ、スキー客なのか何かわかりませんが、夜中1時ごろ隣から話し声が響いてきたかと思ったら何やらドタバタしだし1時間ほどうるさくて寝れませんでした。壁が薄いのかなと思いテレビをつけてごまかして寝ました。が、また4時過ぎころから今度は話し声よりもドタバタどころかどんどん叩いてるのか床を鳴らしてるのかそんな音で飛び起き、さらに大きな声で叫んだりで変なクスリでもやっているのかと思うほどで怖くて寝れず、結局そのまま予定よりずいぶん早くにチェックアウトしました。
いままで国内外いろんなホテルに泊まりましたがこんなことは初めてでした。
スタッフや設備には全く問題ないのに隣客のせいで残念な夜でした。

今津サンブリッジホテル 2016年01月13日 07:01:56

ご滞在中、御満足いただけなかったことに対しお詫び申し上げます。

スタッフや設備に問題がなかったという御言葉を頂戴しているだけに、今回快適にお過ごしいただけなかったことが残念でなりません。

フロントは24時間体制をとっておりますが、中にはスタッフへのお気遣いを頂き、何か問題があっても夜間のご連絡を控えてくださるお客様がおられます。しかし、そういったお客様の為にも、トラブルの大小に関わらず、24時間いつでも気軽にご連絡いただけるよう、しっかりとアナウンスをさせていただく必要があると、今回強く感じましたし、気づかせていただきました。

また、夜間に巡回を実施しておりますが、いち早く異変に気づけるようスタッフの意識の向上とその精度を上げてまいります。

何か問題がありましても、多くのお客様がお声を伏せられる中、こうしてお知らせいただけたことに感謝致します。

この貴重な御意見を無駄にしないよう、日々努めて参りますので、いつの日か御容赦いただけましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山下

投稿者さん 2016年01月11日 13:16:36

プラン内容がいまいちわからず。
(【モニタリングプラン】クチコミ投稿でお得に!地産品いろいろ朝ごはん付プラン ビジネスに観光にマウントビューツイン)
口こみ投稿をしないと朝ごはんつかない?
朝ごはんの案内がなかったので利用せずですがよくわからなかったです。
家族でスキー旅行で利用しました。
部屋に大き目のタオル干しがあったのでスキー小物干しに重宝しました。

今津サンブリッジホテル 2016年01月12日 16:04:07

ご朝食付きのプランでお申し込みいただいたにも関わらず、こちらからのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。またそのためにご朝食をご利用いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

このようなことが二度と起きないよう、お客さまへのご案内を徹底してまいりますので、いつの日か御容赦いただけましたらご利用をお待ちしております。

お部屋の物干のご感想ありがとうございました。スキーのお客さまへアピールしていきたいと思います。

きいちご6694さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

きいちご6694さん(2件) [30代/女性] 2016年01月07日 01:42:54

家族でスキーを楽しむために12月29日から2泊とまりました。
2013年の1月にも泊まっており、リピーターです。今回も駅からホテルの送迎やホテルからスキー場の送迎を使用しました(前もって予約をしていました。)チェックイン前にホテルに着いたのですが、スキーウエアーに着替える場所を案内していただいたり、荷物を預かっていただいたり、スキー場まで送っていただきました。チェックアウト後も同じでした。ソリーも子供用2つ貸していただいきました。
スキー場用優待券はリフト券がお得になり経済的でした。

前回は近くの温泉に送迎していただけたのですが、今回はその送迎がなくなっていたので残念でした。
ホテルのすぐ近くスーパーやマックドナルドやコンビニがあるので、いざという時にはとても便利です。

お部屋は琵琶湖側を準備していただき、きれいな景色も楽しめました。部屋自体も広かったです。
前回はスキーウエアーをかけるハンガー掛けが特になくてちょっと困っていたのですが、今回のお部屋には室内物干し竿があって助かりました。ハンガーの数をもう少し増やしてもらえたり、手袋などを乾かせるための洗濯バサミハンガーがあればもっと良かったです。(家から持参していたので大丈夫でしたが、荷物になるので、参考にでもと書いてみましたが欲張りすぎでしょうか)

お風呂の項目にやや不満としました理由は浴槽に髪の毛が残っていたのとドライヤーのケーブルの根本にホコリが少しあったからです。

スタッフの方々は、皆、丁寧に対応をしてくださいました。ありがとうございました。

また機会があれば是非泊まりたいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年01月07日 09:10:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?
リフト券の他に竹生島クルーズの乗船券などもお得な料金で販売しております。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけて幸いです。お部屋からの琵琶湖の眺めや立地の良さはご利用いただきました多くのお客様からご評価をいただいております。
お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃、チェックを徹底しこのようなことがないよう改善を図ってまいります。
温泉への送迎は、当日の配車状況により対応させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、ハンガーの件も含め参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊 森本

【添い寝無料】お手軽素泊り!奥びわ湖畔でゆったりバカンス
【レイクビューツイン】

くろまる6745さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

くろまる6745さん(11件) [60代/女性] 2016年01月05日 14:57:13

今回湖側と山側と別々に取ったがホテル側の方の配慮により一緒にしてくださってよかったです

今津サンブリッジホテル 2016年01月06日 06:22:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 至らぬ点ございますが、今後も誠意を持って喜んで頂けるよう努めて参ります。
 またのご利用心よりお待ちしております。

今津サンブリッジホテル フロント 嵯峨山亮太

【朝食付】送迎無料!地産品いろいろ朝ごはん付プラン ビジネスに観光に

投稿者さん 2015年12月07日 09:40:43

メタセコイア並木を見る為に宿泊しました。
ベッドは大きく満足でしたが、ベッド周りにコンセントがあると、なお良かったです。

今津サンブリッジホテル 2015年12月08日 02:44:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ベッド周りのコンセントの件ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。対応としまして、当ホテルではフロントにて延長コードの無料貸し出しもおこなっております。
今後、無料貸し出しなど、皆様にわかりやすくご案内できるよう改善を図って参ります。

また、ベッドに満足して頂けたようで幸いです。お客様により快適にご利用頂けますよう、全室シモンズベッドを導入しております。
当ホテルには、マウントビューとレイクビューのお部屋がございますので、お部屋により異なる景色もお楽しみいただけます。

メタセコイア並木はいかがでございましたか?季節により並木の景色も変わりますので是非、お越し下さいませ。
今津サンブリッジホテル 森本

【全室WiFi利用可能】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2015年11月29日 16:01:04

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
ビワイチで自転車の移動だっのですが自転車を屋内に預かって頂けたのはとてもありがたかったです。
お風呂にはあまりに力を入れていないようでメイク落としや化粧水は置いてありませんでした。
部屋は一人で過ごすには十分な広さと大きなベッドで、寝心地も良かったです。
山側の部屋でしたが山並みがとてもキレイに見えました。
夜と朝、ホテルで食事をしました。夜は1000円のルームサービスを取りました。お刺身2点と天ぷらがあって飽きることがなく、量もしっかりあって満足です。
朝のバイキングはお値段から考えれば妥当かと思います。私は鳥の雑炊が美味しくておかわりしてしまいました。

今津サンブリッジホテル 2015年11月30日 23:01:36

今回はビワイチの途中でご利用いただいたとのこと。無事ゴールされたようで何よりでございます。有意義な旅はできましたでしょうでしょうか?

当ホテルでは安心してお過ごしいただけるよう、お客さまの大切な自転車を事務所内でお預かりさせていただいております。次回もお気軽にお申し付けくださいませ。

お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。朝食の雑炊は4月からの新しい試みでございます。おかわりまでしていただき、調理人も喜ぶと思います。

またアメニティーの件では大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くの方に御満足いただけるようぜひ参考にさせていただきたいと思います。

私どもの地元高島市には国が認定した「日本遺産」スポットが数多くございます。(県下で一番の数を誇ります)自転車でまわれるところがほとんどですので、また遊びにいらしてくださいね!

そしてその時はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山下