寛ぎの宿 澤右衛門 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 澤右衛門のクチコミ・お客さまの声

タラヲ182さんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

タラヲ182さん(2件) [20代/女性] 2016年10月11日 11:05:00

先月、台風の時に宿泊させていただきました。
施設は新しい感じがして清潔感もあり満足です。お宿全体がこぢんまりとした感じで居心地が良かったです。
お部屋も綺麗で、二人で泊まるには十分な広さでもありましたが、二人で宿泊するのに何故か座椅子が4つ用意されていました。間違えて準備した感じではなく、宿泊人数に関係なく座椅子を4つ置いているようですが、正直部屋が狭く感じるので座椅子4つはいらないと思います。実際、邪魔に感じて自分達で勝手に押入れにしまってしまいました。勝手なことをしてすみませんでした。
天気が悪かったので貸切露天からの景色は望めませんでしたが、お部屋から小さなお庭が見れるので、それだけでも良い気分になれました。
部屋に専用の温泉が付いているお部屋を選んだのでいつでも好きな時に温泉に浸かれるのが嬉しかったです。露天風呂ではないので開放感はありませんが部屋付きのお風呂にしては広くて大満足です。これは好みの問題ですが温泉の温度が自分には熱すぎて長く浸かっていることができず、それが残念です。熱めの湯が好きな人には丁度いいと思います。
夕食は、絶品!と感じるほどのものは無かったですが、総合的に満足です。名物?の鴨鍋も美味しかったですし、シメの雑炊も良かったです。何より、岩魚の塩焼きが熱々だったのがとても嬉しかったです。長野の美味しい日本酒がますます進みました。夕食の量は私には丁度良かったですが、若い男性には少し少ないかも?一緒に行った彼、そこまで大食いではないですが、夜中にかなりお腹が空いてしまったそうです。お料理、全て美味しく頂きましたが、もう少しお料理の説明があればより良かったと思います。若いスタッフさんが多く、一生懸命やっている感じが好感を持てましたが、もう少し!という感じです。

長々と書いてしまいましたが、総合的に満足です!次は天気の良い日に是非伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月08日 20:19:37

お部屋にあるかけ流しの洞窟風呂がとてもよかったです。中庭て風呂上がりに涼んだりすることも出来て、癒しの時間をいただきました。昨年亡くなった父親と以前利用したと話をさせていただいたら、帰り際にドライフラワーのミニブーケを父の仏壇にと頂戴しました。お心遣いに感激しました。本当にありがとうございます。また是非寄らせていただきます!

nagano/aさんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

nagano/aさん(1件) [70代/男性] 2016年07月08日 21:18:22

7月7日お世話になりました。家から30分くらいの所なので、ほとんど手ぶらでお邪魔しましたが、開放的なスキー場のど真ん中に突然現れる和モダンなたたずまいが超気に入りました。露天風呂、食事、部屋、清掃、控えめな気配り、などすべてが満点でした。加えて(開業10周年記念価格)で申し訳ないくらいの満足度120%でした。また機会があればお邪魔します。

【開業10周年記念企画】通常宿泊料金からお一人様毎7000円引き!絶景の貸切露天風呂と会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月06日 20:37:57

隠れ家的なお宿で、とても有意義に過ごせました。
お風呂からも部屋からも絶景で、心が洗われる様でした。
食事もとても美味しく、鴨鍋はが特に絶品でした。
接客もとても心地よく、心底満喫できました。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年06月21日 22:06:59

6/17から一泊しました。
お宿のお部屋も落ち着いていて広々として窓からの景色は絶景で
とても寛げました。
お料理もたくさんの品数で美味しかったです。
貸切露天風呂も広くて良かったです。
お風呂は全体的に温度が高めなのが残念でした。ゆっくりつかれなかったです。
あと、部屋の洗面台が使いにくくて残念でした。それ以外はサービスも行き届いていて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2016年04月04日 16:32:44

週末に利用させていただきましたがロケーションが素晴らしくて
のんびりと過ごすことができました。
設備も整っていてよかったです。
一番感動したのはお料理です。ちょっと変わっていてものすごく美味しくて
正直この値段で?とびっくりしました。めっちゃくちゃコスパ高いです。

【冬季最終週特別企画】宿泊者全員一人50%円引き!絶景の貸切露天風呂と会席プラン♪3月27日迄

pinpomさんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

pinpomさん(1件) [50代/男性] 2016年04月04日 08:04:27

お部屋・・清潔感があって、さりげなく豪華
お風呂・・高原の景色を見ながらの岩風呂は、いつまでも浸かっていたくなった。
夕食・・沢山の種類とボリュームで、かなり食べ過ぎました^^; どれも美味しくて大満足。
全体・・接客も距離感があり、プライベートな時間を満喫出来ました

投稿者さん 2016年03月25日 13:30:46

■場所
スキー場の中腹に位置していて、スキーを一日中楽しむには、絶好の場所かと思います。スキー場の休憩所と宿が直結していて、気軽に部屋で休憩ができたのもポイントが高いです。

■部屋、温泉
清潔感がありました。客室が1階と3階にしかないため、少し子供がうるさくしても神経質になる必要がなさそうです。私は洞窟風呂付きの部屋でしたが、掛け流しの温泉に好きな時間入れて、大変良かったです。

■食事
朝が8:00 夜が18:00 と時間が限定されていたため、慌しかったです。30分-1時間程度の幅で選択できると助かると思います。8部屋しかない宿なので、仕方ないかもしれないです。
食事内容についても、あれも食べさせたい、これも食べさせたいという愛は感じましたが、量もおおく、チーズフォンデュと鍋が同時出て、火を気にするのに慌しかったり、食べ合わせという点でも微妙でした。1品1品はそこそこ美味しかったと思います。

貸切の雪見露天風呂と雪遊びのお試しプラン★誰でも簡単に滑れるNewスノーアクティビティ体験付
【専用洞窟風呂付 特別室】

ひだまりのこさんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

ひだまりのこさん(1件) [40代/女性] 2016年01月04日 18:21:34

どの空間も清潔で、とても居心地よく、快適に過ごさせていただきました。お料理も家族露天風呂も最高でした。お料理の中で、特に自家製の野沢菜漬けと鴨鍋は忘れられない味です。オーナーご夫妻のお人柄をあらわしている、ほっこりした宿でした。また伺いたいと思います。

【全8室の和モダン宿】高原で過ごすワンランク上の寛ぎ♪絶景の貸切露天風呂を満喫♪
【絶景貸切露天風呂(本間10畳+次の間にキングサイズベット)】

sakapapaさんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

sakapapaさん(4件) [60代/男性] 2015年10月30日 21:35:18

静かな部屋でゆったりとした時間を過ごせました、また、夜は霧が立ち込め幻想的な風景で楽しかったです、食事も美味しく楽しい時間をすごせました、お勧めな隠れ家的な宿です。

投稿者さん 2015年10月09日 12:23:49

貸切露天風呂も風情があり、ゆっくり堪能できました。お食事も上品に仕上げてある上にボリュームもあり、とても美味しくいただきました。普段は余り食べない5歳の息子もびっくりるくらいいただき、大変満足なお食事でした。旅館自体は風情があり素敵なのですが、設備面で壊れているところや、補修の跡が丸見えで、料金の割に粗雑なところが目につき残念でした。

【秋の感謝祭】なんと宿泊者全員最大3000円OFF!!期間限定♪絶景貸切露天風呂1回無料

投稿者さん 2015年06月15日 08:08:19

6/13~6/14でお世話になりました。ありがとうございました。

スタッフの方の感じもよく食事が工夫されていて、とても美味しくいただきました。
露天風呂の開放感が最高でした。(夕方と朝、二度も入ってしまいました。)
内風呂に特徴がなくて少々残念でしたが…
ぜひ違う部屋にも泊まってみたいと感じました。

2015年06月
【春のモニターステイ】なんと宿泊者全員お一人様5000円OFF♪期間限定!絶景貸切露天風呂1回無料

kenichi114さんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

kenichi114さん(1件) [50代/男性] 2015年06月04日 23:10:52

この度はお世話になりました。季節はずれの平日とあって、私たちだけというラッキーな一日でした。丁寧に対応して頂き、食事も山菜中心のヘルシーな内容で、量も程よく大変満足でした。但し、夜が冷え込み暖房が部屋では対応できずフロントにお願いしましたが十分に温まらず、ちょっと寒い思いをしてしまいました。とは言え、ロケーションも良く、また機会がありましたら伺わせて頂きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月28日 00:24:03

5月に高齢の父と娘2人の4人で宿泊しました。玄関、ロビーは落ち着いていて宿泊が楽しみでした。食事は品数が多く、器もこだわりのある物を使っており、目に楽しいだけでなく和食やチーズフォンデュ等女性に嬉しいメニューも充実して良かったです。しかし、なぜか満足することができませんでした。まず、予約の際、チェックインは18時としているのに、夕食時間が18時であった。部屋のお風呂の排水が出来ないため電話するも出てもらえず、部屋備え付けのポットのお湯が出にくかったり、洗面台が使いづらい。露天風呂のシャワーが使えないしトイレのドアが無かったりなど残念な思いをしました。女性目線の細かな心遣いが不足していると思いました。

投稿者さん 2015年05月19日 09:44:59

彼女と2人で利用させて頂きました。
宿の皆さんは、とても良い人ばかりで、2人で楽しく過ごさせて頂きました。
お料理もお風呂も良くて、特に露天風呂は最高でした。
あいにく天気は悪かったんですけど、夜中少し晴れ、部屋から外を見ると綺麗な星が見えて、凄くリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2015年05月17日 09:13:51

連休明けにお休みが取れ、ゴルフの帰りに宿泊させていただきました。
到着すると女将さんが迎えてくださり、そこで出していただいた日本茶が
とても美味しく、この旅館の滞在を期待する予感がしました。
お料理も夜も朝も繊細な懐石でとても美味しくいただきました。
感心したのは小さいとはいえお掃除が行き届いていて、お部屋は勿論
旅館の内風呂や廊下もチリ一つ落ちていなく、埃もありません。
食事をしながら裏庭とスキー場が観えるのですがまだ紅葉の葉がついていなくあと2週間後だったら
と残念でした。玄関のお庭も手入れも良く、石には苔がついていてアプローチとしての風情も
あります。お話を伺うとご主人が庭が大好きとの事、やっぱりね とうなずけました。
ただ、野生の鹿に葉を食べられて少し枯れていたのが大切に育てられているのにと残念におもいます
全8室しかないようですので大人の隠れ家的な感じで過ごせると思います。

投稿者さん 2015年03月23日 20:22:43

今回は白樺湖ロイヤルヒルスキー場の利用のため宿泊しました。スキー場とレンタルショップが宿と直結しているロケーションは子供連れにとっては、とても有難いです。部屋も3人ならば広さは十分でした。料理も夕食・朝食ともに品数も多くおいしくいただきました。
ただ、ひとつだけ残念だったのは、バスタオルと浴用タオルの2枚だけの用意なので、入浴後に手拭き用がなく不便でした。(手拭きタオルが無いため、親が気付くまで子供は足拭きマットで手を拭いていました。←気付かない親の不手際ですが・・・。)

2015年03月
【冬季限定】宿泊者全員一人5,000円引きの特別企画!絶景の貸切露天風呂と会席プラン♪3月28日迄

投稿者さん 2015年02月23日 12:24:05

スキーの宿として利用しました。館内は隅から隅までセンス良く贅沢な作りで、こんなお値段で泊まれたのが驚くほどです。
お部屋は広くはありませんが、次の間があるのは便利です。ほとんど荷物部屋となっていましたが・・・。
部屋風呂がすごい機能がついてそうな高そうなものでした・・・使う機会が無く残念です。
4歳児連れで高級宿は悪いかなと思いましたが、ファミリー客は少なくないようで、子供用の浴衣も、食堂の椅子も食器もちゃんと用意されていました。
食事も贅沢で、味付けが大変良くて美味しかったです。また食材も良いものを使われていて、子供の食事のエビフライのエビが大きくてしっかりしたものだったり、子供の朝食のオムレツがいい具合に中が半熟で美味しかったり、朝食に出てきた西京漬けの焼き魚の身が厚くてふっくら焼き加減もいい塩梅だったりと、「おおっ!」と感激するポイントが多かったです。
給仕のお兄さんたちもみなさん大変丁寧で機転の利き、食後のデザートをお風呂の後の部屋出しに変更してくれたり、また、私たちが食べ終わるのが遅くて食堂で最後になってしまったのですが、周りのテーブルを片づけてるとき、お皿の音が一切しませんでした。すごいと思いました。
他に、細かく書きませんがいろいろとイレギュラーなサービスをしていただき、大変嬉しく、気持ちの良い宿泊となりました。
また機会がありましたらぜひ行きたいです。(支払いにクレジットカードが使えるようになると嬉しいです!)

2015年02月
温泉くつろぎ派とスキー派が一緒に旅行して各々楽しめる冬旅♪お肌つるつる北投石岩盤浴・ゲレンデ徒歩0分
【絶景貸切露天風呂(本間10畳+次の間に掘りごたつ)】

とろろすこてぃっしゅさんの 寛ぎの宿 澤右衛門 のクチコミ

とろろすこてぃっしゅさん(2件) [40代/女性] 2014年08月25日 09:14:41

ナビから検索されなかったので付近まで行き場所確認の連絡をさせてもらったのですが、目の前まで来ても誘導迎えもなく最初からテンションが下がりました。お部屋には蜘蛛の巣や小さな虫の死骸があって、山の中だから仕方ないことと思いますがもう少し丁寧にお掃除してほしいです。そしてせっかくお部屋にお風呂がついていて「24時間お好きな時にどうぞ」と言われましたがバスタオルも一枚しかなく、それも昔の健康ランドにあるようなバスタオルでこのコストを出して泊るところでは初めてでした。お部屋にお水もなくお布団はジメジメしてて残念でした。食事も最初に紙おしぼりが置いてあったことにも驚きました。煮物等も冷めてて素材の新鮮さも感じませんでした。朝ご飯も同様です。テレビも途中受信されませんと、好きな番組もみれませんでした。今回は本当に残念でした。

2014年08月
【春得】大人気!当館No,1♪絶景癒し貸切露天風呂&お肌つるつる奇跡の北投石岩盤浴【体験】

投稿者さん 2014年08月17日 18:56:50

私はほとんどプレミアムにしか泊まりません。
部屋の3階の角部屋に泊まりましたが、眺望と部屋の広さは十分でした。
子供連れには和室はありがたいです。
部屋は良く掃除されていました。
洗面は狭めです。アメニティーも十分とはいえませんが、困る程でもありません。
食事はとても充実しています。
3泊しましたが、同じものが出ることはありませんでした。
小食な私には十分すぎる量で、味も良かったです。
次回も利用したいと思います。

2014年08月
【春得】【ご夫婦・ご家族に人気】広々キングサイズベッド!目覚めてまず窓から見える山々は絶景!