旅亭 嵐月 クチコミ・感想・情報

旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 21:44:00

渡月橋に大変近く、立地がとても良いです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、庭もきれいで、眺めも良く、とても気持ちが良かったです。大浴場は少し狭いですし、露天風呂もありますが眺望は望めません。
この時期、夜には部屋から鵜飼いの様子が見られ、楽しめました!
お食事もどれも美味しかったです。朝食も美味しく、量もちょうど良いと思います。夜食におにぎりを用意しましょうか?と声をかけていただけるので、たくさん食べたい方もおなかが空くことはないのではないでしょうか。
チェックアウト後にも車をとめさせていただけ、ゆっくり観光ができました。ありがとうございました。

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 露天風呂付き特別室を特別な価格で!

投稿者さん 2014年10月17日 16:02:23

10月15日に1泊お世話になりました。立地は素晴らしく、仲居さんも親切で感謝しております。ただし、露天風呂は非常にぬるく、館内の掃除が行き届いていない為、わかりやすく埃が落ちていました。ご飯も美味しくない点から残念な気持ちになりました。今後改善されれば素敵な旅館になるかと思います。

2014年10月
【9・10月限定】 松茸会席と嵯峨野の旅

投稿者さん 2014年03月30日 21:26:21

一緒に行く相手の人が誕生日ということで、この度はお世話になりました。
事前に誕生日祝い旅行と伝えてあったこともあり、なんと夕食にてご好意で鯛めしにしてくださったり、こちらの要望を快く応えてくださって本当にありがとうございました。
「京都へ遊びに来たときには、またここに泊まりたいね」と2人で言葉が自然と出ました。
サービス満点、心遣いが嬉しいお宿でした。

2014年03月
旅亭 嵐月 2014年04月13日 00:16:12

先日は弊亭にご宿泊頂き有難うございました。
また今回はお連れ様の誕生日に数ある京都の宿泊施設より旅亭嵐月をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご夕食時の“鯛めし”はお祝には欠かせないお料理でございます。大変喜んで頂けた様で何よりでございます。
私共は開業9年のまだまだ未熟な旅館でございます。至らぬ点も数多くあったかと存じますが、今後も今以上に精進して参りたいと考えております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

露天風呂客室から眺める優雅なひととき~紅葉の景色をご堪能下さい~

さおり0103さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

さおり0103さん(1件) [20代/女性] 2013年08月20日 00:32:05

お盆に宿泊しました
今までそれなりの旅館に泊まってきたからかも知れませんが
食事が正直申し上げて「微妙」でした
鱧も鯉も格別美味と言えるレベルでは無く
仲居さんも淡々とお世話をするだけ(チップを差し上げるのを忘れたからでしょうか)
食事が口コミでも好評だっただけに、がっかりでした
具体的には、だしが鼻に抜ける感じの奥深さが無い
鶏肉を多様し創作さが無く、雑な味(創作が下手)
お漬物は美味しかったけど、すべて「脇役」を食べているような
食べ終わった後の、食事をした満足感が無かった

そしてこれは今までで考えられない事ですが
布団があり得ないほど薄い
これは苦情が出ないのかなと思う位、お粗末でした
こちらは金額からしてもご年配の方が来られると思うのに
これでは腰が痛くなりそう

部屋は小奇麗にしているのだが
食事の時のナプキンも使い古したもので、ばさばさ
布団にも穴が開いていて、この金額レベルで始めての体験で
閉口してしまいました

何か京都と言う看板にかこつけて
節約できるところは節約している感じがありました

しかしお客はちゃんと見ているもので
部屋と食事とサービスが悪ければ二度と来ません

また来たいと思わせる旅館は
福島の「御宿かわせみ」位です

京都に再来する時は
京都駅のビジネスホテルに宿泊し
食事は豪勢にするというのが
京都ではセオリーだなと感じました
ご参考までに

2013年08月
旅亭 嵐月 2013年08月26日 19:30:45

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。同じ味付けのお料理でも美味しいと言って下さるお客様とそうでないお客様がいらっしゃいます。ご来館頂く全てのお客様に「美味しかった」と言って頂けますよう板場と共に精進して参ります。今回のご意見は真摯に受け止め今後の料理造りに参考にさせて頂きます。

布団のシーツの穴やナフキンはクリーニングから仕上がった際の弊亭のチェックが足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックを強化し不備のあるシーツ・ナフキンは破棄し再発防止に努めさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【夏季限定】京の本格鱧会席をお楽しみ下さい

misaki665さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

misaki665さん(8件) [30代/女性] 2013年08月11日 09:29:18

主人が嵐山に宿泊したいと言いだしたので、とてもお得なプランがあったので
京都旅行の最終日に宿泊しました。
立地・雰囲気・サービス・食事などなど、すべて最高の良かったです!
結婚記念日の旅行が親族の不幸などでお流れになった分、ちょっと贅沢
したいなと思っていたのですが、結果としてかなりの贅沢をさせていただきました。
ご飯もすごく美味しくて、いつもより二人とも食べ過ぎてしまうくらい。
宿の方のお心遣いが何より素晴らしくて、また違う季節に宿泊したいです。
本当にお世話になりました!

2013年08月
旅亭 嵐月 2013年08月16日 10:05:26

先日は弊館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また最高の賛辞を賜りまして、深く御礼申し上げます。
今後、より精進し励んで参ります。

暑さの続く今日この頃、お身体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 16:49:18

スゴイ。京料理大満足。娘が主人の誕生日にと…夫婦で利用させていただきました。思いもしないサプライズもあり、女将をはじめスタッフの皆様方のお心遣いに夫婦共々大感激!!嵐山の夏は、非常に暑いと聞いておりましたが、川面は涼しくお部屋からの鵜飼いの様子も見られて大満足でした。又、他の特別室にも宿泊したいです。是非。

2013年07月
旅亭 嵐月 2013年08月03日 09:49:16

先日は弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
夏の風物詩鵜飼を眺め、少しは涼しめたでしょうか。
暑い日が続いておりますが、お体にご自愛下さいませ。

machayo4735さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

machayo4735さん(9件) [50代/女性] 2013年05月20日 18:30:10

おかげ様で、とても幸せな思い出ができました。
スタッフの方々も皆さん素敵な笑顔で迎えて下さり、終始大変気持ち良く過ごせました。
特にお部屋を担当して下さったスタッフの女性は明るくて可愛いらしくて、一生懸命お世話をして下さる姿に大変癒されました。
友人との写真もたくさん撮って頂いて、本当に記念になりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

2013年05月
旅亭 嵐月 2013年05月21日 15:35:46

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、今後の励みになります。
1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。

嵐山は夏には正面の川で鵜飼がございます。
また秋には山を染める紅葉をお楽しみ頂けます。
嵐山にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】 露天風呂付き特別室が半額で!

投稿者さん 2013年05月08日 22:02:12

旅行では、露天風呂付き客室に泊まるようにしてます。
初めての京都旅行で、クチコミの評価が高かった旅館に泊まれて良かったです。

2013年05月
旅亭 嵐月 2013年05月09日 12:11:00

この度は幣亭へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
初めての京都旅行に幣亭をお選び頂き誠に光栄で御座います。
色々と至らぬ点はあったと思いますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参りいます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂客室から眺める優雅なひととき

投稿者さん 2013年05月02日 16:19:19

4月27日から二泊しました。
子供が二日目に熱を出してしまったのですが、薬や冷えピタ、おかゆや大好きなイチゴなど。。。色々お気遣いいただき、大変お世話になりました。
宿ですが、京都らしい見た目も素敵でしたが、なにより従業員さんの接客が素晴らしかったです。お出掛けして帰って来た時のドアを開けて下さるタイミングは的確なので毎回感動でした。男性のハッピの様な物を着てた方は特に、常に気を配ってる感じがしました。
大浴場は普通ですが、満室でも他のお客さんと同時はなく、一人のんびりと入る事が出来ました。でもお部屋の内風呂が檜、しかも窓全面オープン出来るので、露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、半露天でとても気持ちが良かったです。
一番良かったのは、一階のお部屋だったのでお庭があり、寝っ転がった時に目に入った緑のもみじがとても美しかった事です。京都にて非日常を味わえた最高の時でした。
また泊まりたいです。

旅亭 嵐月 2013年05月03日 18:06:00

この度は、旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様のご体調は良くなられましたでしょうか。
まだ今の時期は急に寒くなる日もございますので、
お体ご自愛下さいませ。
尚、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂や、お部屋からの眺めをご堪能して頂けたようで、
私共も大変嬉しく思います。
秋には、お庭のもみじも嵐山一帯も赤く染まり、こちらもまた風情漂う非日常なお時間をお過ごし頂けます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

初めての京都は嵐山へ~桜の季節、ゴールデンウィークも予約受付中~

投稿者さん 2013年04月22日 08:29:22

素敵な時間を過ごせました。
料理も美味しく節感があり、出されるタイミングも早からず遅からずで、とても贅沢な気分になりました。

少し残念だったのは、部屋を掃除した後、拭くのを忘れたくらいの物でしたが、目立つような場所に埃があった事です。

他は、対応も素晴らしく無理も聞いて下さり、とても良い旅行になりました。

旅亭 嵐月 2013年04月22日 12:57:43

先日は弊館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
料理や配膳にお褒めの言葉を頂き、また良いご旅行になりましたと仰って下さり、今後の励みになります。

お部屋の掃除が行き届いてなかった点は誠に申し訳ございませんでした。

これからの嵐山は清々しい新緑の時季を迎えます。
7月~9月には正面の大堰川で鵜飼もございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 露天風呂付き特別室が半額で!

投稿者さん 2013年04月21日 23:35:17

これまで訪れることは数多い嵯峨嵐山近辺でしたが、初めての嵐山近辺での宿泊でした。日ごろ訪れる京都は仕事がらみでゆっくりできず、今回は少々時間的ゆとりを持っての2泊滞在で、その一泊目が嵐月さんでした。立地は大変よかったのですが。残念ながら部屋は北東向き2階、つまり川とは反対側で、あまり広くない庭園の一部に面してましたが、その向こうは林家の窓が見えている景色でした。新しいながら、おそらく、客がうっかり蹴破った襖下段の破れも補修されておらず、いきなりの興ざめでした。接客も落ち度なく当たり前ながら、旅心に通うものがなく、こじんまり淡々してたこと、料理もそれなりの体裁を整えていながら、それぞれ少量づつ薄味で厚みがなく、品数はともかく全体としてメインが定まらない印象でした。金額に見合った最小限の質であろうかと思いますが、若干インパクトに欠ける一泊であったのは残念です。今後の奮起を期待します。

旅亭 嵐月 2013年04月22日 10:14:11

先日は弊館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋は庭向客室をご用意致しましたが、あいにく枝垂れ桜はすでに散ってしまい残念でございました。

なにより折角のご旅行1泊目に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
接客・サービスは未熟な点もございますが、日々勉強、精進して参ります。
また料理は板場に報告を上げ、1工夫も2工夫も改善して参ります。
大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参ります。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月18日 22:05:26

友人が連休直前に、どこかいいところを探して~!と言ってきて、紹介しました。私自身はお世話になったことが無く、素敵な雰囲気の建物を知っているだけですが、紹介してとても良かったです。
静かでとてもゆっくり過ごせたとのこと、お料理もとても美味しかったそうで、お礼の電話がありました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
旅亭 嵐月 2013年01月27日 15:41:10

この度は、旅亭 嵐月をご紹介頂きまして誠に有難うございます。
お料理も満足して頂き、ごゆっくり寛いで頂けた様で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらお客様も是非ご来館下さいませ。
ご友人の方にも御礼をお伝え頂きます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

初めての京都は嵐山で!

投稿者さん 2012年12月19日 18:59:48

渡月橋から歩いて5分くらいの便利な立地ながら静かにすごせました。
食事も、工夫を凝らした献立で、味もよく、器使いも見事でした。
お部屋係りやフロントの方々も細やかな心配りをしてくださり、大変気持ちよく、リラックスして過ごすことができました。

2012年12月
旅亭 嵐月 2012年12月24日 18:02:53

この度は旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。励みにさせて頂きより一層精進して参ります。
お寛ぎ頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理は季節感を楽しんで頂けます様月替わりでの献立をご用意しております。
是非また違った季節の嵐山へもお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【京都嵐山花灯路・幻想的な風景を・・・】

洋ちゃん8805さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

洋ちゃん8805さん(4件) [60代/男性] 2012年11月26日 12:58:14

是非行くべきです
和の世界を満喫するには最高です。

2012年11月
旅亭 嵐月 2012年12月04日 22:05:15

先日は幣亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年で7年目を迎えたまだまだ新しい旅館でございます。これに甘んじず日々精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

初めての京都は嵐山で!   【紅葉】

投稿者さん 2012年11月20日 21:34:50

新婚旅行でお世話になりました。生憎京都に行ってから鼻炎が酷くて辛かったのですが、空気清浄器を設置頂いたり心配りにとても感謝しました。有難うございました。
食事の量も多くて、沢山食べたい方は満足出来るかと思いますが、私の場合食べきれずに沢山残してしまって申し訳ない気持ちで一杯でした。本当にすみません。2泊3日お世話になりましたが、とても快適に過ごせました。有難うございました。

2012年11月
旅亭 嵐月 2012年12月04日 21:58:12

先日は幣亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。お二人の新婚旅行の思い出のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
旅のお疲れは出ておられませんか?これから寒くなりますがお体にはどうぞお気をつけ下さいませ。また京都にお越しの際は是非お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

youcyanncyannさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

youcyanncyannさん(2件) [40代/女性] 2012年04月27日 12:22:43

4月21日に宿泊しました。お料理もとても美味しかったです。
なにより、お部屋係りをしていただいた今村さんのお世話が
大変素晴らしく、笑顔を絶やさず、とてもカンジ良かったです。
また、宿泊したくなる旅館でした。
ただお部屋の掛け軸が、春なのに紅葉だったのは、いかがなものでしょう?

2012年04月
旅亭 嵐月 2012年05月05日 20:45:00

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、担当させて頂きました仲居へのお褒めのお言葉まで賜りまして誠に有難うございます。入社二年目の本人にも大変励みになるお言葉でございました。
お食事は毎月替わりでお献立をご用意しております。嵐山は夏には鵜飼、秋の紅葉、雪景色の嵐山と四季折々の顔を見せてくれます。また違った嵐山へも是非お越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

春の嵯峨野花めぐり

タイムレスさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

タイムレスさん(8件) [40代/男性] 2012年04月14日 08:40:10

・立地は文句なしの一等地です。部屋から桂川~中ノ島公園の桜まで一望できます。
・部屋は清潔で気持ちが良いのですが、この価格帯にしては12畳とやや狭く、TVもこじんまりしています。(宿泊日にいくつかの重大事件があったのでTVは必須でした)
・食事はとても美味しかったです。京料理の良さを残しながら、海鮮も取り入れて、量も十分にあり満足度は非常に高かったです。二段重ねの朝食の豪華さは特筆ものかもしれません。料理が出てくるタイミングも素晴らしかったです。
・部屋の露天風呂はよく言えば開放感たっぷり、悪く言えば外を歩く人と目があいます。嵐山は本格的な温泉場ではないので比較するのは酷なのですが、地下の大浴場も小じんまりしております。タオルやアメニティは非常に良いです。
・フロントや仲居さんは笑顔を絶やさず、とても気が効きます。お出迎え、お見送りは忙しい時間帯にもかかわらず全員集合!でした。
・建物はとても綺麗で清潔感が溢れております。小規模宿で子供向きで無いため(笑)、静かに時が過ごせます。
たしかに高価な宿ですが、立地と食事、サービスの質を考えると妥当でしょう。また機会があったら宿泊したいと思える宿です。

2012年04月
旅亭 嵐月 2012年04月21日 14:41:50

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして弊館スタッフ皆の励みになります。これに甘んじず更なるお客様のご満足度の向上に精進して参ります。この度はご投稿有難うございました。

【桜シーズン~GW受付開始!!】露天風呂客室から眺める優雅なひととき
【特別室(露天風呂付き客室)】

でらっくさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

でらっくさん(6件) [40代/男性] 2012年02月20日 13:25:48

お料理が特においしく、何度か利用させて頂いています。
応対も調度よくして頂き、今後とも機会があれば宿泊させてもらいたいです。
ただ、秋になっての他の方の投稿にもありましたが、本当の夏場だとエアコンの不調は耐えられないと思います。今回は問題ありませんでしたが、前回、6月なので網戸にすれば調度良いくらいでした。)男性の風呂の方にも化粧水等を置いてもらえればと思います(母の話だと女性用の風呂にはある。)

2012年01月
旅亭 嵐月 2012年02月24日 20:20:05

いつもご利用頂き有難うございます。
エアコンの不調に関しましては点検済みにて不調部分の修理なども終えております。どうぞご安心下さいませ。
また、男性大浴場の化粧水に関しましても今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

『楽天限定!』  庭向客室 8畳
【庭向客室】

kazu240324さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

kazu240324さん(10件) [60代/男性] 2011年12月14日 15:08:32

嵐山へ行くときにはこの旅館と決めていますが毎回満足しています。
全国の色々な高級旅館に宿泊していますが特に担当の方の心遣いには
感心させられています。
順位をつけるなら迷わずに1番をつけます
次回京都へ行くときはよろしくお願いします

2011年12月
旅亭 嵐月 2011年12月16日 17:07:25

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これだけのお褒めのお言葉有難うございます。それに甘んじず更なるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
これから寒くなりますがお体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

【秋の宝厳院特別拝観と嵯峨嵐山をめぐる旅】

yozora0101さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

yozora0101さん(1件) [50代/男性] 2011年12月01日 12:37:25

個室露天風呂に入りながら嵐山の紅葉を独り占めできる贅沢を味わいました。フロントや仲居さんの対応もとても気持ちの良いもので、特に料理は絶品といえる内容でした。夕食の豪華さもさることながら、朝食も手抜きがなく、ともにお部屋でゆっくり堪能することができてとても良かったと思います。また、宝厳院の紅葉のライトアップはとても素晴らしく、2周回ってしまったほどです。ただ、紅葉のピーク時に3室ある特別室の1室にお客が入っていない状況を見ると、1人1泊7万円の料金設定が高いような気がします。また、エアコンの温度変更できず、夜間には勝手に19度設定の冷房に切り替わっていたのは大きな減点です。

2011年11月
旅亭 嵐月 2011年12月03日 03:03:04

この度は幣亭へご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ゆっくりとお寛ぎ頂け様で、とても嬉しく思います。
エアコンの件に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
リモコンを点検、確認致しまして原因を究明して参ります。
本格的に冬が始まって参りましたので、風邪などお引きにならないよう、お体ご自愛くださいませ。

【秋の宝厳院特別拝観と嵯峨嵐山をめぐる旅】