安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 15:00:55

大きな旅館ではありませんが、それ故にお風呂も食事も混む事が無く快適に過ごせました。
館内は綺麗で雰囲気が良く、DVDと子供用の絵本等を無料で貸し出しており、子供連れの私達にとってはうれしいサービスでした。
既に雪が降っていたので外を散策できなかったのが残念ですが、散策できるコースがあるらしいです…。

大浴場の露天風呂からは紅葉が見えて心地よかったです。中にはぬる目の湯船もあり、小さな子供と入浴する事もできます。

夕食は多いと感じる程度で、質もよく非常に満足しました。特にあわびと前沢牛のサーロインステーキ美味しかったです!朝食のバイキングも品数も多くきりたんぽ鍋からスムージー等おしゃれな物も...。個人的に肉じゃがが美味しかったです。

機会があったら是非また行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年11月03日 20:08:38

この度は大切なご家族様でのご旅行に温泉付き特別室くまざさのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとございます。
素敵なお写真の掲載も頂き嬉しいです。有難うございます。

ご家族様で快適にお過ごし頂けたとのことで当館としても嬉しいです。
DVDと本の貸出、お子様にも喜んで頂けたみたいですね!お子様にも喜んで頂きたいと思いお子様が好きだろうな~と思うDVDに、親御様とお子様と一緒に観ても楽しんで頂けるDVDや本も置いております。
喜んで頂けたのであれば幸いでございます。

お子様と温泉も楽しんで頂けたみたいですね。
紅葉を観ながら親子で温泉を楽しむ素敵なお時間ですね。
お食事もご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
お気に入りのメニューも見つけて頂けたみたいで、次回当館へお越し頂く際の楽しみにもなりますね!

この度、楽しみにされていた散策が雪の為できなかったとのことで残念だったと思います。
本当に思いがけない雪で私もびっくり致しました。お客様はもっと驚いたと思います。
お散歩コースは川沿いなどを歩いて頂くルートになりますので、舗装がされていない道です。お履き物はスニーカーがおススメです!次回は是非お散歩コースをご家族様の素敵な思い出に加えて頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【さき楽30】早期予約で館内利用券プレゼント!〈温泉付客室&特選美食〉[特典付][部屋食]
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2016年10月30日 12:02:34

今回は2度目の宿泊です。
ちょうど紅葉も見頃で露天風呂からの紅葉はとても素敵でした。
お食事も本当に大変美味しかったです。

次回、冬も宿泊してみたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月31日 19:36:51

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2回目のご宿泊を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お褒め頂き有難うございます。
お客様に美味しいと言って頂けること本当に嬉しいです。
露天風呂からの紅葉を楽しんで頂けたみたいですね!
次回は冬の時期をご検討頂いているとのことで有難うございます。
お食事も冬メニューに変わり、夕食のお膳メニューも変わりますし、朝食には季節限定のメニューも登場します。きっとお客様にも喜んで頂けると思います。
この度は紅葉の露天風呂を楽しんで頂きましたが、冬の露天風呂も最高ですよ!
寒い中で温泉を愉しむだけでも最高な気分ですが、雪が降ってくる中での温泉も最高です。
舞っている雪がライトに照らされてキラキラするのを見て楽しん頂けますし、そしてなんと言っても、冬は星がキレイです。
星空を見ながらの温泉もいいですよ。
これから冬になり、冬だからこそ楽しめることがたくさんありますね。
冬の彩冬にもご来館頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年10月26日 12:56:06

妻と3歳の娘の家族3人でお世話になりました。今年最後の旅行ということで、評価がとても高い彩冬さんに決めました。スタッフの方の対応、設備、温泉、料理など、すべてに家族みんながとても満足しました!
こんなに素晴らしい旅館は初めてです。
予約を取るのも難しいほど人気の彩冬さんですが、必ずまた行きます。
加えまして、つのちゃんによろしくお伝えください。人見知りの娘が大変喜んでいまし
た!
本当にお世話になりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月29日 21:36:13

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

『今年最後の旅行』、今年を締めくくる大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様に当館でお過ごし頂いたお時間がご満足して頂けるお時間になれたこと大変嬉しいです。
ご家族様で楽しくお過ごし頂けたんだな~と想像するだけで、とても素敵で幸せな気持ちになります。このような幸せな気持ちにさせて頂き有難うございます。
担当の仲居にお客様から頂いた言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お子様の事を思い浮かべながら、嬉しいな~、本当に嬉しいな~と何度も言っておりました。

今、当館周辺は紅葉がキレイでございます。
紅葉の時期の他にもこれから、冬の雪見露天風呂、春の花見露天風呂、夏には新緑と濃い緑の山々など自然がみせてくれる景色はどれも本当に素晴らしいです。きっとお客様にも楽しんで頂けると思います。
是非またご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン4品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2016年10月24日 18:01:12

田舎道にひっそりと佇む小さな旅館で、今日もあまり期待できないなと思っていたら素晴らしい宿でした。 少し早めにチェックインしたのですが、ハッピータイムで裏庭を眺めながら、美味しい地酒と足湯が楽しめました。 露天風呂も良し、夕食も内容、ボリューム共に申し分ありませんでした。 部屋は小さめで、煙草の匂いも少し気になりましたが、加湿器をお借りして大分と良くなりました。 朝食バイキングも期待どおりでした、特に自家製ヨーグルトとお酢が気に入りました。 是非友人にもお勧めしたい宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月29日 18:53:08

この度は大切なご旅行に当館の四季彩館101号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

素晴らしい宿と言って頂き有難うございます。
お客様が最初に感じた不安な気持ちを取り除くことができ、当館でお過ごし頂くお時間をごゆっくり、楽しくお過ごし頂けたこと心より嬉しいです。
だんぶり茶屋でハッピータイムなお時間をお過ごし頂けたみたいですね。ハッピータイムいい言葉ですね!
今の時期は少し肌寒いですが、新しくできました足湯にてごゆっくりお過ごし頂けます。
足湯にお酒と楽しんで頂き大変嬉しいです。

お部屋のタバコの匂いが気になったとの事で申し訳ありません。四季彩館のお部屋は喫煙可能なお部屋でございますので、消臭対応はできる範囲で頑張っておりますが、どうしても残ってしまいます。
次回は快適にお客様にお過ごし頂きたいので、ご相談頂ければ嬉しいです。他の綿帽子館やだんぶり長者、特別室などは禁煙のお部屋でございますし、だんぶり長者などはお部屋毎でテーマがあり同じお部屋はございませんのできっとお客様のお好きなお部屋がみつかるかもしれません。次回是非ご検討頂ければ幸いです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉
【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

リンゴ6572さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

リンゴ6572さん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 21:10:50

10月13日宿泊いたしました。貸切露天および風呂が気持ちよかった。前沢牛のステーキがとろける様等食事内容は満足でした。朝の食事も満足。館内のあちこちにある小物も可愛い。風呂上がりの地酒と漬物(浅漬けキャベツ)つい数杯飲んでしまいました。気持ちよく家内もまた泊まりたいと言っています。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月22日 21:41:17

貸切露天風呂のご利用も頂き有難うございます。
気持ち良かったとの事で大変嬉しいです。
貸切露天風呂の楽しみの一つでもあります、星空ですが今後、秋から冬にかけて更にキレイに澄んで見えます。
寒い中で星空を大切なお連れ様と温泉に入りながら見るのは、また一段と贅沢なお時間になりますよ!
きっとお客様にもお気に召して頂けると思いますので、季節を変えてのご利用もおススメです。

館内の小物は当館女将が季節に合わせて、飾っております。
館内を歩くだけで楽しい気分になりますよね。
お食事、ご満足して頂けたとのこと大変嬉しいです。前沢牛のステーキとろける様、想像しただけで私も食べたくなってしまいます。

この度、当館でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって気持ちの良いお時間になれたこと、奥様にもまた泊まりたいと言って頂けたこと、本当に嬉しいです。有難うございます。
当館、季節毎で館内の小物にお料理、露天風呂から見える景色など、また違う当館を楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】

投稿者さん 2016年10月13日 15:58:12

料理が美味しいと聞いていて、自分の誕生日の機会にと、利用させていただきました。噂通り料理がとてもおいしかったので満足です。テラスのようなところで地酒を楽しめるのも大変魅力的でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月15日 22:05:44

この度大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご期待されて来て頂いたお食事、美味しいと言って頂き安心致しました。
ご旅行の楽しみの一つでもありますお食事をご満足して頂き大変嬉しいです。
当館施設の『だんぶり茶屋』ご利用頂けたのですね!
地酒の鷲の尾お飲み頂けたみたいで嬉しいです。飲みやすく美味しい地酒ですので、お客様にご堪能頂きごゆっくりまったりとお過ごし頂ければ嬉しいです。
この度はお誕生日での大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
何よりも奥様の大切なお誕生日をお祝いしたいという旦那様のお気持ちが素敵です!!
素敵なお誕生日になったのだろうな~と
当館もほっこりした気持ちになりました。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年10月11日 22:37:18

過去2回露天風呂付きの特別室に宿泊したことがあります。

今回は1歳児&小学生の子連れのため、こども歓迎の102号室に宿泊してみることに。
トイレなしと部屋付きお風呂がないことが気がかりでしたが・・・・。

●だんぶり長者102号室の良いと思ったところ●

・部屋がとても広く、子供は走り回りおおはしゃぎ。
・隣接した客室がないので、多少はうるさくても大丈夫(かな?)
・トイレは部屋を出てすぐにあるので不便はなかった。
・大浴場が隣なので、子供が寝た後や気が向いたときにササッ入ることが出来きた。
・朝食バイキングを部屋に運んで食べてもOKとのことで、手のかかる子連れにはありがたい。
しかも102号室は朝食会場に近いので運びやすい!

●やっぱり特別室が良いな~と思ったところ●

メイン料理のステーキやしゃぶしゃぶのは素晴らしく感動は同じでしたが、
懐石料理のランク・美味しさが特別室とはやはり違いました。得にお刺身。
特別室の料理を知らなければ、だんぶりの懐石でも「最高!!」となっていたと思いますが。。。。
また、今回腹八分目プランを選んではないのに、天ぷらが出なかったのが残念です。
前回美味しくて楽しみにしていたので。天ぷらは特別室だけなのでしょうか?

貸切露天風呂を予約して子供を入れましたが、時間制限があるのでやはり落ち着かないかな・・。
また、希望時間の予約はチェックイン時のみなので予定をはやめてチェックインし、色々焦りました。
露天風呂付きの特別室だと、好きな時に気兼ねなく入れることが出来て良いです。
金額はかなり高くなりますが、やはり子連れでも特別室かなと思いました。

●最後に・・・●

子供の料理について、出し方など色々とわがままを聞いていただきました。

出迎えから夕食の配膳、布団しきまで担当してくださった男性の方がとても感じがよかったです。
子供用のおにぎりまでありがとうございました。

朝食は数年前から変わらず最高です。
かなり食べすぎました。夕食も朝食も何を食べても美味しかったです。
色々なところに宿泊していますが、彩冬さんが最高です。

次回は3月の家族の記念日で特別室を予約したいと思います。
またよろしくお願いします。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月15日 20:40:53

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度、だんぶり長者102号室をご利用頂き有難うございます。
お部屋にトイレがなく不安だったとの事でしたが不便を感じることなくお過ごし頂けたみたいで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、
だんぶり長者102号室は周りに隣接するお部屋がないのでお子様が多少騒いでも気にすることなく、お子様にものびのびと寛いで頂けるお部屋でございます。
また、大浴場とダイニングが近いので快適にお過ごし頂けると思います。
ご家族様で楽しくご宿泊頂けることを考えたお部屋ですので、料金はお子様半額にさせて頂いております。
当館の中でご家族様にオススメのお部屋でございます。
ただ、お客様の不安でもあった、お部屋にお風呂は付いておらず、貸切露天風呂のご予約の為にご予定のご変更などで焦らせてしまい大変な思いをさせてしまいました。
次回は、3月に特別室のお部屋にご宿泊予定との事で有難うございます。次回は是非!ごゆっくり温泉をご堪能頂きたいです。大切なご旅行ですので、お客様が楽しくお過ごし頂けることが何よりも当館にとっての幸せでございます。

当館の美食膳をお気に召して頂いておりまこと心より嬉しく思います。
天ぷらにつきましては、美食膳だけでなく特別懐石膳、懐石膳でもお出ししておりますが、季節によりお膳のメニューも変わります。
季節毎で当館、話し合いをし内容を決めておりますので天ぷらをお出しする季節とお出ししない季節とございますので、何卒よろしくお願い致します。

ご夕食担当のスタッフをお褒め頂き有難うございます。
お出迎えから仲居、そして施設管理などなんでもできるスタッフでございます。お客様から頂いたお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。
また、当館を最高と言って頂き有難うございます。このような嬉しいコメントを言って頂き心より嬉しく思うと共にお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は大切なご家族様の記念日、素敵なお時間をお過ごし頂ける様、当館も微力ながらお手伝いができれば嬉しいです。
3月は例年ですと積雪がありますので、お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

みゆ☆☆☆0477さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みゆ☆☆☆0477さん(1件) [20代/女性] 2016年10月11日 15:11:39

2歳♀と2か月♂赤ちゃんとの4人で1年ぶりに泊まりました。宿に着くと、笑顔でお出迎え◎館内の説明も丁寧で、大浴場が夜通し入れるのはありがたいです♪お部屋は綺麗で子ども連れのため、オムツごみ箱を始めから設置してくださいました。女性用色浴衣はもちろん、子ども用甚平はとても助かります(浴衣はすぐ崩れる)
お風呂にはベビーバス、会食場にはハイローチェア。貸し出しDVD。絵本。小さな赤ちゃん連れには文句なしです♪
食事も夜の食事朝のバイキング共に最高でした♪
館内も細かなところまでおしゃれで本当に住みたい(笑)

また必ず行きます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月14日 21:31:50

お食事『最高でした』とのお言葉、有難うございます。
当館スタッフの笑顔や館内の置物、細かなところまで見て頂き、お客様にお気に召して頂けたこと心より嬉しいです。

お子様用甚平は最近行いまして、ご好評頂いております。お子様もご旅行に来たぞ!という気分を味わって頂きたいですし、親御様にとっても甚平姿のかわいいお子様と館内のお散歩なども楽しいですよね。
他にもオムツ用ごみ箱、ベビーバスなどお母様、お父様のお役に立つことができ大変嬉しいです。

この度は大切な記念日でのご宿泊でしたね。
喜んで頂けましたか?
お客様の大切な日に当館をお選び頂き有難うございます。
次回お越し頂いた際にもお客様に楽しんで頂ける様頑張って参ります。
また是非!ご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

はっぱこ0827さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

はっぱこ0827さん(6件) [40代/女性] 2016年10月10日 16:20:34

初めての宿泊です。建物に入ったらとても暖かいぬくもりを感じる内装でした。到着するとあちらで日本酒と甘酒が飲めますと言われ早速行くとウッドデッキのテラスに好きに飲めるようサーバがあって漬物まで置いてある気遣い、またそこには足湯もありのんびり。また室内にも足湯が!また食事もとても彩りよく最後の海鮮たんたん鍋も最高でした。お風呂も熱いのとぬるいのがあって気配りのあるとても良い宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月13日 21:19:48

この度『おでかけプラン』でご宿泊頂きました。こちらのプランは当館の中でも人気がございますプランでして、このプランだから選べる『海鮮ヘルシー坦々鍋』は隠れた人気があるメインでございます。
お客様にお気に召して頂き嬉しいです!
辛みがある薬味を入れながらお客様好みの味に変えていく楽しみのあるメインですよね!

だんぶり茶屋もご利用頂けたみたいですね!
お客様がだんぶり茶屋でごゆっくりお酒に甘酒、お新香に足湯と楽しんで頂けたことが伝わり大変嬉しくなります。
冬季期間はだんぶり茶屋はお休みになります。ただ、今から楽しみの紅葉を見ながらの足湯、きっとゆっくり楽しんで頂けると思います。大浴場も紅葉をお楽しみ頂けますので季節を変えてお越しになられても楽しいと思います。
この度は嬉しいコメント誠に有難うございます。
是非!2回目のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:19

全体的には満足のいく旅館でした。
ただ、部屋にトイレがないのは不便でした。
それと夕食は凄くよく多くの品数がありましたが
朝食は夕食に比べて品粗に思われました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月12日 21:33:38

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、素敵なお写真を掲載して頂き大変嬉しく思います。有難うございます。
お部屋にトイレがなくご不便をお掛け致しました。
だんぶり長者のお部屋は2名様定員ですとトイレ付がございまして、他のお部屋はトイレがついていない為お部屋も広く3名様までご利用頂けるお部屋となっております。
次回お越し頂く際は、トイレ付きのお部屋も綿帽子館・特別室などございますのでご検討頂ければと思います。

ご夕食ご満足して頂けたみたいですね!
当館の夕食は季節に合わせてお膳のメニュー変更をしておりますので、またご来館頂いても愉しんで頂けると思います。
夕食は豪華に、朝食は田舎のブッフェでして夕食と比べますと朝食は豪華ではありません。
朝起きてお客様の体に入るお食事ですので、優しく滋養が溢れたお料理をお届けできればと思っております。
今、当館周りもゆっくりではございますが紅葉が始まってきております。
紅葉をみながらの温泉も最高な季節がもうすぐ来そうです。是非!季節を変えてまた大切なご友人と一緒にお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

やすひろさん4367さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

やすひろさん4367さん(2件) [70代/男性] 2016年09月26日 09:32:01

〇極めて地味でまじめなお店との印象を受けました。

〇お店の表示がもう少しあってもよさそう「数」「遠隔から、車で来る客」
〇料理は地元の素材を使用しており、随所に気配りが感じられました。
〇お客様対応も地味であり、お客さんが安心して宿泊できる雰囲気です。
〇お風呂が源泉であり、たいへんくつろぎになりました。
また、おとずれたい気持ちです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月28日 19:26:39

お客様が当館でお過ごし頂いたお時間が気持ちの良いお時間になれたみたいですね。大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館の料理は地元の食材をふんだんに使用しております。
地元の農家さんなどにご協力して頂き、八幡平市だからこそ出せるお料理をお客様にお届けしております。
季節毎に朝食には限定のメニューを、夕食はお膳の内容を変えておりますので、次回お越し頂いた際にもお楽しみ頂けるかと思います。

当館は小さい旅館ですので、大きい旅館やホテルのような豪華さはありません。ただ、ご来館頂いた際に、木のぬくもり、ほっとして頂ける、お客様がお寛ぎ頂ける旅館であれば嬉しいなと思っております。
お客様の『また、おとずれたい』とのお言葉有難うございます。
また、ご来館頂いた際にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、より一層頑張って参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

エグザさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

エグザさん(10件) [40代/男性] 2016年09月19日 19:03:27

9月17日に彼女への誕生日プレゼントでの宿泊です。
夕食が部屋食のプランで、会話しながらゆっくりとしたペースの食事なのですが
丁度食べ終わる頃に次の料理が運ばれて来ました。
一つ一つが丁寧で満足した夕食でしたし、朝食も種類豊富で満足しました。
温泉は熱めとぬるめの両方があり、貸切露天は癒されるの一言です。
今回は天窓がある部屋でしたが、あいにくの天気で星は見えなかったのがチョットだけ残念でした。
必ずリピートしたいと思っているので、次回は違うタイプの部屋を予約したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月21日 15:23:02

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お連れ様の大切な誕生日プレゼントでのご宿泊に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。誠に有難うございます。

お部屋食ごゆっくりお話しされながらお食事を楽しんで頂けたみたいですね。
お客様とお連れ様が仲良くお話しされている様子が伝わり私もホッコリ致しております。きっと素敵なお時間が流れるお食事だったのでしょうね!

貸切露天風呂お気に召して頂けたみたいですね。
『癒しの一言』嬉しいです。お二人の素敵な思い出の一つに入れて頂ければ光栄です。

お連れ様の大切な誕生日でのご旅行、楽しいご旅行になれたこと当館も幸せでございます。
また次回のご来館も考えて頂けているとの事、大変嬉しいです。
次回は違うお部屋にとの事でしたが、是非!違うお部屋もおススメですので色々なお部屋ご検討頂ければ嬉しいです。お部屋についてもしご不明な点がございます時はお気軽にお問合せ下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

☆ニックネームさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

☆ニックネームさん(26件) [50代/男性] 2016年09月05日 11:48:31

総評【大満足です!】加点すべきところ・・・15時チェックインで裏庭から彩冬農園(きゅうり・ナスが見事に育ってました)を眺めながらの足湯。小粋なお酒・おつまみのサービスで一服できるのでとても癒される。夕食を挟んで温泉が男女入れ替えなので食前・食後の入浴で館内全ての風呂が楽しめる。2Fの露天貸切風呂はシャワールーム付き。空を眺めながら楽しめる。夕食・朝食は期待以上で言うことなし!国道沿いの立地で分かりやすいし、近所の安比高原ローソンまでは車で4分。買い出しも便利。
減点になったところ・・・部屋は綿帽子10畳に宿泊。外気30度の夏日15時チェックイン。案内された館内(2F)は蒸した暑さで少し残念。室内は綺麗で旅館にありがちな煙草臭もなく快適。しかしトイレが古く、小便臭がして、この点不快(寒冷地仕様?かな手動で便器内にあらかじめ水をためてから用を足さなきゃいけない水洗式だった)。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月06日 20:59:48

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館スタンダード客室10畳タイプのお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館でのお時間を大満足と言って頂ける事大変嬉しく思います。
だんぶり茶屋でごゆっくりお過ごし頂けたみたいですね。だんぶり茶屋の足湯は最近新しくできたばかりでして、お客様に自然の中で足湯をお楽しみ頂きたいと思い造りました。お酒におつまみ、お客様の癒しの空間になることができ嬉しいです。
他にも温泉・お食事などお褒め頂き大変嬉しく思います。
ただ、この度お客様に館内の温度、トイレなどで残念な思いをさせてしまったみたいで、大変申し訳ございまん。

もう少しで紅葉の時期が来ます。
露天風呂は紅葉を見ながらのご入浴、だんぶり茶屋の足湯からの景色も山々の色付き、秋空もお楽しみ頂けると思います。
紅葉を見ながらお酒をたしなむのも楽しいでしょうね!きっとお客様にも愉しんで頂けると思います。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【カップル限定】カップルdeおでかけプラン!

hci12ly9du58さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

hci12ly9du58さん(1件) [30代/男性] 2016年09月02日 22:31:42

8月27日に宿泊しました。「食の宿」の名の通り、自家農園の野菜を使った料理はとても美味しかったです! 初めて泊まった八幡平で、とても良い宿を見つけました。今度は雪の降る季節に訪れたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月05日 17:02:12

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

初めての八幡平市でのご旅行、そしてその中から当館をお選び頂けたこと心より嬉しいです。
お食事ご満足して頂けたみたいですね!
自家農園の野菜は夏限定でして、当館スタッフが丹精込めてお客様に新鮮な野菜をお召し上がり頂きたいと愛情を込めた野菜です。
お客様にとても美味しいと言って頂きスタッフの者も大変喜んでおります。有難うございます。

次回は雪の季節にご来館をお考えとのこと嬉しいです。
雪降る中での温泉は最高に気持ち良いです。
お客様にも是非、雪見露風呂をご堪能頂きたいです。
お食事も冬のメニューに変わり、朝食にも冬限定メニューが登場致します。冬のお食事もきっとお客様に楽しんで頂けると思います。
是非また季節を変えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 21:30:46

もう何度目?かの宿泊です。
何度伺っても新しい感激があり『また行こう!』と思います。
こちらのお宿で過ごす時間は、いつでもとても満足度が高いです。
そして。食事がとにかく美味しい。
特に朝ごはん。
もう、美味しくて美味しくてつい食べ過ぎちゃうのですが
とっても幸せな気持ちになる朝ごはんです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月05日 16:19:22

いつも大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。誠に有難うございます。
お客様が当館でお過ごし頂くお時間がお客様にとって満足して頂けるお時間になれていること心より嬉しいです。
そして、『また行こう』と何度来ても思って頂けること本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

『お食事とくにかく美味しい』とのお言葉有難うございます。
特に朝食をお気に召して頂けているのですね。
お客様に幸せな朝食をお届けできているのだと思うと当館も温かい気持ちになり幸せになります。
朝食にも季節限定のメニューがありますので、お客様に季節を変えてお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。今の時期ですと松茸のおかゆなど秋の味覚を朝食から楽しんで頂けると思います。
お客様にまた行きたいとずっと思って頂ける様頑張って参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】

投稿者さん 2016年08月25日 20:06:45

感じ良く宿泊して良かった。また行きたい宿です

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月26日 18:50:21

当館でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって気持ちの良いお時間になれたこと大変嬉しいです。

八幡平市の空が秋空に変わってきました。
まだ少し暑い日もございますが、秋がもうすぐそこまで来ているのだなぁと実感しております。
秋になりますと紅葉を見ながらの露天風呂など、
だんぶり茶屋で足湯に浸かりながら自然を愉しむなど秋の楽しみがございます。
当館季節毎でお料理も変わります。
きっとお客様にもお愉しみ頂けると思います。
是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 218号室[エコノミー・手洗&洗面付・6畳タイプ]】

みーちゃん47さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みーちゃん47さん(1件) [60代/女性] 2016年08月22日 22:05:36

生憎台風の到来に遭遇しましたが、それを打ち消す位のいい御宿でした。なにより食事がおいしくぱくぱく頂けました。主人が食事を早く食べれないのでゆっくり出してほしいとお願いしたところ、本当に主人のペースで出してくださり完食致しました。お部屋係さんもとても素朴で感じのいい素敵な方で、建物もお部屋もとてもいい雰囲気、ただ部屋にトイレが無い(近くにあったのですが)のが残念でした。
でも是非又泊まりたいと思い宿を後にしました。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 18:22:07

『台風を打ち消す位のいい御宿』と言って頂き大変嬉しく思います。。当館までの道中、不安だったと思います。お越し頂きお客様にご満足して頂けたこと本当に安心致しました。
お食事ご満足して頂けたみたいですね。
コメントよりお客様が美味しそうにお召し上がりになる様子が伝わり、私共も幸せな気持ちになります。
また、担当仲居のお出しするタイミング、人柄とお褒め頂き有難うございます。担当仲居に伝えたところ大変喜んでおりました。
他にも建物、お部屋とお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。
ただ、この度ご宿泊頂いたお部屋にトイレがなくご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。当館トイレ付きのお部屋もございますので、次回ご来館頂ける際はトイレ付きのお部屋をご利用頂きお客様に快適にお過ごし頂ければ嬉しいです。
もし、お部屋について不明な事があります時はお気軽にお問合せ下さいませ。
また、お客様に美味しいと言って頂ける様、当館も食の宿として精進して参ります。
今秋メニューを話し合い中です。きっとお客様に喜んで頂ける美味しいメニューになると思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2016年08月21日 22:50:46

お食事が充実していたのが良かったです。
夕食はメイン3品あり。朝食のおかずも、家庭的で良かったです。

気になったのは、バスタオル類が臭ったことです。
(アンケートがあればぜひ言ってほしいと娘も言っていました。)
塩素消毒か煮沸消毒かすれば臭いはとれそうに思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 15:48:11

お食事お愉しみ頂けたみたいで嬉しいです。
この度のプランはメイン料理をご選択頂きお客様にお食事をコーディナートして頂ける事で人気のありますプランでございます。お膳も季節毎で変わりますので、季節を変えて頂いてもお愉しみ頂けるかと思います。

バスタオル類の臭いが気になったとの事で、お教え頂き誠に有難うございます。
当館、専門業者に依頼をしておりますので、すぐに確認をさせて頂きたいと思います。
ただ、この度お客様に不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳なく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、臭いの取り方など当館を思い考えてお教え頂けたこと、お客様の優しいお気持ちが大変嬉しいです。有難うございます。
この度、不快な思いをさせてしまいましたが、是非またご家族様でお越し頂ければ嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

pikari608さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

pikari608さん(1件) [50代/女性] 2016年08月20日 22:57:18

お出迎えの対応では、チェックイン時間前に到着したにも拘らず笑顔で入館させて頂きユッタリ休養出来長距離運転の疲れの心と身体が癒されました。心遣いにありがとう。

お盆期間のぎりぎりに予約したのでスタンダード部屋の選択しかできませんでしたが。清掃も行き届き快適に過ごすことができました。

夕食は選べるメインでそれぞれがアツアツで好みの焼き加減で戴くことができより美味しく感じました。

お風呂も夕食前後で男女入れ替えがあり両方の風呂に入ることができました。
浴槽のレイアウトもデザインされ趣があります。

何よりも、すべてのスタッフの心遣いが温かく温泉以上に”ホッコリ”した癒しの時間でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月23日 18:48:24

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館スタンダード客室8畳タイプのお部屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

長距離の運転お疲れ様でした。チェックイン前にお待ち頂いておりましたお時間がお客様の癒しのお時間になれたのであればなによりでございます。

お部屋をご選択することができなかったとの事でしたが、快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
当館お部屋数は少ないですが、こだわって造っておりますお部屋がありますので次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご利用頂きたいです。お気に入りのお部屋も見つけて頂けるかと思います。
ご夕食、温泉とお客様にご満足して頂き大変嬉しいです。

また、当館スタッフをお褒め頂きまして誠に有難うございます。『温泉以上にホッコリした』との素敵なお言葉を頂けること、当館スタッフの力になります。本当に有難うございます。
でも何よりもお客様にとって当館が癒しのお時間になれたこと心より嬉しいです。
今後もお客様にホッコリして頂ける様頑張って参りますので是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:49:43

8月5日に宿泊
一番安いプランにしたが、食事に大満足。
朝食ビュッフェも狭いながらに工夫されていて
美味しくいただきました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月19日 21:27:43

お食事『大満足』との嬉しいお言葉有難うございます。当館は【食の宿】とうたっておりますので、お客様にお食事を楽しんで頂ける事、美味しいと言って頂ける事心より嬉しく思います。
今、夕食のお膳が秋メニューへと変わる季節でございます。料理長はじめ、厨房の者もお客様に季節を楽しんで頂ける様、美味しいと言って頂ける様、秋メニューを考案しております。
毎年季節毎でメニューを話し合い決めておりますので、次回お越し頂いた際には違う味をお楽しみ頂けますよ!
きっと、季節を変えてお越し頂いてもお客様に楽しんで頂けると思います。