安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 22:55:17

夕食が部屋食であったため、リラックスしながらのんびりと食事することができました。また、夕食及び朝食ともに大変おいしかったです。
おしゃれな部屋と温泉をゆっくり楽しむため、12時チェックアウトプランがあればさらに満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:49:44

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
記念日という大切なご宿泊に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。素敵な記念日をお過ごし頂けたでしょうか?

ご夕食をごゆっくりお召し上がり頂けたみたいですね!だんぶり長者のお部屋はお部屋食がサービスになっておりますので、お客様にごゆっくりお連れ様とのお食事をお楽しみ頂けたのであれば嬉しいです。
『12時チェックアウトプランがあれば』とのご意見誠に有難うございます。
当館でもっとごゆっくり過ごしたいと思って頂けたのだな~と嬉しい気持ちになります。
今現在、チェックアウト12時というプランはございませんが、特別室のお部屋は12時チェックアウトでございます。
もちろん!だんぶり長者で12時までチェックアウトをご希望の場合、有料とはなってしまいますが前もってご連絡を頂ければご延長も可能でございますので、ご検討頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈だんぶり長者客室〉〈部屋食〉〈レイトアウト11時〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

投稿者さん 2017年03月24日 17:47:48

お部屋もキレイ。お料理もどれもみんな美味しくて目でも楽しめるお料理でした。お風呂も素敵でした。ライトアップで雰囲気最高。スタッフの方もみんな笑顔で親切でした。朝のバイキングもビックリ。これまた何を食べても美味しい。全部がパーフェクトのお宿は初めてです。母親も本当に喜んでいました。親孝行出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:24:50

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいコメント誠に有難うございます。
『全部がパーフェクト』このような嬉しいお言葉を頂きますと、スタッフ一同の力になり今後もより一層頑張っていこうとういう気持ちになります。
本当に有難うございます。

お料理お楽しみ頂けたみたいですね!
夕食はお客様のおっしゃる通り、見た目でもお楽しみ頂ける様、器に季節の食材、盛付方まで話し合いをし決めております。
お客様に見た目も食べてもお楽しみ頂けたみたいで大変嬉しいです。
大浴場の露天風呂は自然の中で入る温泉を愉しんで頂ける様、夜にはライトアップをしております。
静かな夜に木々を見ながら、自然の気持ち良い風を感じて温泉を心ゆくまで満喫して頂ければ嬉しいです。
他にもスタッフへのお言葉を頂き有難うございます。
でも何よりもこの度のご旅行でお客様とお母様が楽しいお時間をお過ごし頂けたことが当館にとって大変嬉しいです。
お客様の素敵な気持ちがお母様に伝わり更に素敵なお時間をお過ごし頂けたのだろうな~と思います。
お二人で仲良くお過ごしになられたのを想像すると私も嬉しい気持ちになります。
是非!また素敵な親子様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

まつやっこ1733さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

まつやっこ1733さん(3件) [60代/女性] 2017年02月25日 13:09:22

全てが良かった。娘は3回目私は2回目の利用です、前回は自分の誕生日祝いに二人の娘が企画、今回は娘の誕生日で私からてした。料理は新鮮で器も美しく目でも楽しみ、露天風呂付きのお部屋、足湯、館内のレイアウトも癒されます、何より清潔。自分には決して安くは無いですがまた行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年02月27日 22:00:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日でのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。

素敵なご家族ですね!
お誕生日のお祝いの企画をお互いにお考えになる、
お互いにお互いを思う素敵なご家族だな~と
温かい気持ちになりました。

お料理、お部屋、館内と『全てがよかった』とお褒め頂き有難うございます。
当館でお過ごし頂いたお時間がごゆっくりして頂き、楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
次回、もし記念日でのご宿泊を頂ける際は
当館にもお知らせを頂けると嬉しいです。
『記念写真』や『ミニワイン』など当館からも少しではございますがプレゼントをさせて頂ければ嬉しいです。

是非!また素敵なご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

ふみちゃんこさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ふみちゃんこさん(5件) [30代/女性] 2017年01月06日 04:19:52

結婚後、東北を転々と異動しながらもいつも美味しい食事を楽しみに妊娠8ヶ月までは年に2回はお世話になっていた彩冬さん。
娘が大きくなったら親子でお邪魔したく考えていたのですが、突然の東京への異動となりしばらく訪れることが出来ませんでした。
娘も大きくなり、主人も久しぶりの週末連休が取れたので、新幹線大好きな娘と3人で5年ぶりに(娘は初めて)お邪魔することにしました。
初めての大人びた温泉やかわいくて美味しいお子さまランチ、夜は親子でのんびりDVD鑑賞と娘にはとても楽しい思い出になったようです。
今までは夫婦だけだったので利用することはなかったのですが、子供連れにも嬉しいアメニティや優しいサービス、従業員の皆さまの配慮に改めて気づき、主人と感動していました。
そして、主人と楽しみにしていたお食事。変わらず美味しくて大感動でした!前沢牛ステーキにしゃぶしゃぶ、アワビに朝食のヨーグルト。食べたかったもの全てを満喫できて遠くだけど来て良かったね♪と大満足でした。

今までのように簡単には来られない距離ですが、またなんとか主人と休みを合わせてお邪魔したいと思っています。今回もステキな時間をありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年01月07日 18:59:38

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
5年ぶりのご来館、お客様の楽しみにされていたお料理などご満足して頂けたみたいで安心致しました。
この度はお子様の初めての彩冬でのご宿泊、
お子様にもお食事やDVD鑑賞など楽しんで頂けたのですね!
お客様にもお子様にも当館でお過ごし頂いたお時間が素敵なお時間になれたこと心より嬉しく思います。

ご夫婦での思い出のある当館にお子様との思いでも加わる、すごく素敵なことですね!
そして、その素敵な思い出が当館で増えていくこと当館にとっても幸せです。
お客様の心温まるコメントより当館はお客様に愛されているのだな~と思いました。
彩冬で働いている私たちは幸せだな~と実感しております。
東京と岩手と離れてはおりますが、お客様の寛ぎの場所であり続けたいと思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年01月05日 20:07:41

12月30日に宿泊させてもらいました。
素敵なお風呂に素敵な食事、大満足でした◎
一年の締めくくりに素敵な女性と素敵な想い出が作れました!
ありがとうございます!

次は星空が見える日に露天風呂に入ってみたいな☆

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年01月06日 20:14:18

一年を締めくくる大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
温泉にお料理とお客様にご満足して頂き大変嬉しいです。
でも何より大切なお連れ様と当館でお過ごし頂いたお時間が、素敵で幸せなお時間になれたことがコメントより伝わり嬉しくなります。
『素敵な女性と素敵な想い出が作れました』このような素敵なお言葉をおっしゃるお客様もすごく素敵です!!
次回は星空が見える日にとの事でしたが、
八幡平市の星空は綺麗ですので是非見て頂きたいです。
おススメは貸切露天風呂からの星空です!
大切なお連れ様と綺麗な星空、素敵な思い出の一つに加えて頂ければ嬉しいです。
大切なお連れ様とご一緒に、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】ご夕食場所をダイニング会場でお得!!ワンランク上の特別懐石膳(選べるメイン4品)
【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

投稿者さん 2016年12月24日 14:27:52

今回で2回目の宿泊になります。
男のくせにトイレや風呂を人一倍気にするタイプですが、彩冬さんは清潔感があるので大変気に入っています。
部屋はもちろん、マッサージ室の照明にもほこりがなく掃除が行き届いていますし、特に脱衣所のマットがいつも乾いていて清潔感があります。洗面所も綺麗。
夕食の提供タイミングもテンポが良く、朝食も事前に時間の聞き取りをして分散させているのか、座れないことが殆どありません。少人数を対象にして充実したサービスを提供してくれる宿だと思います。
2回とも冬に行ってますが、夏季はだんぶり茶屋という野外の休憩処?が開いてるそうなので、次は夏に伺います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月26日 21:41:33

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂き有難うございます。

お客様に当館の隅々を見て頂きご満足して頂けていること心より嬉しいです。
清掃はお客様をお迎えする為に、お客様が快適にお過ごし頂く為に、基本であり重要だと思っております。その重要な部分をお褒め頂けたこと大変嬉しいです。
清掃スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

2回目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。前回も同じ月にお越し頂きましたね!
冬の時期だんぶり茶屋は閉鎖しておりましてご覧頂くことができず申し訳ありません。
だんぶり茶屋はウッドデッキでございまして、気持ちの良い風と自然を楽しんで頂ける場所でございます。お酒とおつまみをお出ししております。また新しくできました足湯で中庭やお空を眺めてごゆっくりして頂ける空間でございます。
きっとお客様にもお気に召して頂けると思います。是非ご利用頂頂きたい空間です。
冬の八幡平市も魅力的ですが、是非3回目はだんぶり茶屋の開いております時にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年12月19日 23:22:01

今回4回目の宿泊で、スーパーセールでお安く泊まれるということもあり、即決で決めました。

毎回違う部屋に泊まっていますが、どれも素敵な空間で満足してます!

お料理はどこよりも素材からとてもこだわっているのが伝わり、とても満足してます(^^)

今回は入籍の時期も重なり、ご厚意で記念写真も撮っていただき、大変満足しています!

またぜひ宿泊します♪

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月22日 19:12:24

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご予約を即決して頂けたとのこと嬉しいです。
この度ご宿泊頂いたお部屋、だんぶり長者208号室はリニューアルしたお部屋です。
当館で唯一のベッドルームがあるお部屋でございまして、スーパーセールというこの機会に、こちらのお部屋を皆様に知って頂ければ嬉しいなと思っております。
ご存知かと思いますが、だんぶり長者はテーマがありまして、こちらのお部屋は古き良きレトロなリゾート山荘風です。
お客様には異なるタイプのお部屋をいつもご利用頂いておりますので、こちらのお部屋もお気に召して頂けたこと嬉しく思います。

この度、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
記念写真、お客様にお喜び頂けたこと、当館も少しではありますがお客様の大切な日にお手伝いができ心より嬉しく思います。
記念写真を見られる際に、彩冬でのご宿泊の思い出が素敵な思い出としてお客様の心に残って頂ければ当館としてはこれ以上ない幸せでございます。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF だんぶり長者208号室《メイン4品》《部屋食》

投稿者さん 2016年12月14日 15:49:35

だんぶり長者なる部屋に泊まってみたくて予約しました。
お部屋はもちろん館内全体が雰囲気良くしつらえられていました。
食事は、夕朝ともに大変おいしくいただきました。
温泉も夜は貸切露天で月見風呂を、朝は雪見風呂を堪能しました。
スタッフの方々も感じ良く居心地の良いおすすめの宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月18日 21:39:06

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館だんぶり長者201号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
だんぶり長者のお部屋に泊まってみたかったとの事で、お部屋をお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。
この度ご利用頂きました201号室のお部屋はご夫婦、カップルにオススメのお部屋でございます。
ごゆっくりお空をお二人で眺められるようにお部屋に天窓が付いておりますし、お二人の大切なお時間をお過ごし頂ける様、貸切露天風呂が1回サービスのお部屋となっております。
他のだんぶり長者のお部屋もテーマがございますので、きっと他のお部屋もお客様にお気に召して頂けると思います。
『貸切露天風呂で月見露天風呂、朝は雪見露天風呂』とご堪能頂けたのですね!
冬の温泉の楽しみを一日で味わって頂けるとは、さすがでございます。
当館でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって居心地の良いお時間になれたこと、心より嬉しく思います。
冬もステキですが、違う季節の八幡平市もステキですので是非お客様にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年11月02日 15:00:55

大きな旅館ではありませんが、それ故にお風呂も食事も混む事が無く快適に過ごせました。
館内は綺麗で雰囲気が良く、DVDと子供用の絵本等を無料で貸し出しており、子供連れの私達にとってはうれしいサービスでした。
既に雪が降っていたので外を散策できなかったのが残念ですが、散策できるコースがあるらしいです…。

大浴場の露天風呂からは紅葉が見えて心地よかったです。中にはぬる目の湯船もあり、小さな子供と入浴する事もできます。

夕食は多いと感じる程度で、質もよく非常に満足しました。特にあわびと前沢牛のサーロインステーキ美味しかったです!朝食のバイキングも品数も多くきりたんぽ鍋からスムージー等おしゃれな物も...。個人的に肉じゃがが美味しかったです。

機会があったら是非また行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年11月03日 20:08:38

この度は大切なご家族様でのご旅行に温泉付き特別室くまざさのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとございます。
素敵なお写真の掲載も頂き嬉しいです。有難うございます。

ご家族様で快適にお過ごし頂けたとのことで当館としても嬉しいです。
DVDと本の貸出、お子様にも喜んで頂けたみたいですね!お子様にも喜んで頂きたいと思いお子様が好きだろうな~と思うDVDに、親御様とお子様と一緒に観ても楽しんで頂けるDVDや本も置いております。
喜んで頂けたのであれば幸いでございます。

お子様と温泉も楽しんで頂けたみたいですね。
紅葉を観ながら親子で温泉を楽しむ素敵なお時間ですね。
お食事もご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
お気に入りのメニューも見つけて頂けたみたいで、次回当館へお越し頂く際の楽しみにもなりますね!

この度、楽しみにされていた散策が雪の為できなかったとのことで残念だったと思います。
本当に思いがけない雪で私もびっくり致しました。お客様はもっと驚いたと思います。
お散歩コースは川沿いなどを歩いて頂くルートになりますので、舗装がされていない道です。お履き物はスニーカーがおススメです!次回は是非お散歩コースをご家族様の素敵な思い出に加えて頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【さき楽30】早期予約で館内利用券プレゼント!〈温泉付客室&特選美食〉[特典付][部屋食]

投稿者さん 2016年10月30日 12:02:34

今回は2度目の宿泊です。
ちょうど紅葉も見頃で露天風呂からの紅葉はとても素敵でした。
お食事も本当に大変美味しかったです。

次回、冬も宿泊してみたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月31日 19:36:51

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2回目のご宿泊を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お褒め頂き有難うございます。
お客様に美味しいと言って頂けること本当に嬉しいです。
露天風呂からの紅葉を楽しんで頂けたみたいですね!
次回は冬の時期をご検討頂いているとのことで有難うございます。
お食事も冬メニューに変わり、夕食のお膳メニューも変わりますし、朝食には季節限定のメニューも登場します。きっとお客様にも喜んで頂けると思います。
この度は紅葉の露天風呂を楽しんで頂きましたが、冬の露天風呂も最高ですよ!
寒い中で温泉を愉しむだけでも最高な気分ですが、雪が降ってくる中での温泉も最高です。
舞っている雪がライトに照らされてキラキラするのを見て楽しん頂けますし、そしてなんと言っても、冬は星がキレイです。
星空を見ながらの温泉もいいですよ。
これから冬になり、冬だからこそ楽しめることがたくさんありますね。
冬の彩冬にもご来館頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】

投稿者さん 2016年10月26日 12:56:06

妻と3歳の娘の家族3人でお世話になりました。今年最後の旅行ということで、評価がとても高い彩冬さんに決めました。スタッフの方の対応、設備、温泉、料理など、すべてに家族みんながとても満足しました!
こんなに素晴らしい旅館は初めてです。
予約を取るのも難しいほど人気の彩冬さんですが、必ずまた行きます。
加えまして、つのちゃんによろしくお伝えください。人見知りの娘が大変喜んでいまし
た!
本当にお世話になりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月29日 21:36:13

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

『今年最後の旅行』、今年を締めくくる大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様に当館でお過ごし頂いたお時間がご満足して頂けるお時間になれたこと大変嬉しいです。
ご家族様で楽しくお過ごし頂けたんだな~と想像するだけで、とても素敵で幸せな気持ちになります。このような幸せな気持ちにさせて頂き有難うございます。
担当の仲居にお客様から頂いた言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お子様の事を思い浮かべながら、嬉しいな~、本当に嬉しいな~と何度も言っておりました。

今、当館周辺は紅葉がキレイでございます。
紅葉の時期の他にもこれから、冬の雪見露天風呂、春の花見露天風呂、夏には新緑と濃い緑の山々など自然がみせてくれる景色はどれも本当に素晴らしいです。きっとお客様にも楽しんで頂けると思います。
是非またご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン4品】

投稿者さん 2016年10月24日 18:01:12

田舎道にひっそりと佇む小さな旅館で、今日もあまり期待できないなと思っていたら素晴らしい宿でした。 少し早めにチェックインしたのですが、ハッピータイムで裏庭を眺めながら、美味しい地酒と足湯が楽しめました。 露天風呂も良し、夕食も内容、ボリューム共に申し分ありませんでした。 部屋は小さめで、煙草の匂いも少し気になりましたが、加湿器をお借りして大分と良くなりました。 朝食バイキングも期待どおりでした、特に自家製ヨーグルトとお酢が気に入りました。 是非友人にもお勧めしたい宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月29日 18:53:08

この度は大切なご旅行に当館の四季彩館101号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

素晴らしい宿と言って頂き有難うございます。
お客様が最初に感じた不安な気持ちを取り除くことができ、当館でお過ごし頂くお時間をごゆっくり、楽しくお過ごし頂けたこと心より嬉しいです。
だんぶり茶屋でハッピータイムなお時間をお過ごし頂けたみたいですね。ハッピータイムいい言葉ですね!
今の時期は少し肌寒いですが、新しくできました足湯にてごゆっくりお過ごし頂けます。
足湯にお酒と楽しんで頂き大変嬉しいです。

お部屋のタバコの匂いが気になったとの事で申し訳ありません。四季彩館のお部屋は喫煙可能なお部屋でございますので、消臭対応はできる範囲で頑張っておりますが、どうしても残ってしまいます。
次回は快適にお客様にお過ごし頂きたいので、ご相談頂ければ嬉しいです。他の綿帽子館やだんぶり長者、特別室などは禁煙のお部屋でございますし、だんぶり長者などはお部屋毎でテーマがあり同じお部屋はございませんのできっとお客様のお好きなお部屋がみつかるかもしれません。次回是非ご検討頂ければ幸いです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉

リンゴ6572さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

リンゴ6572さん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 21:10:50

10月13日宿泊いたしました。貸切露天および風呂が気持ちよかった。前沢牛のステーキがとろける様等食事内容は満足でした。朝の食事も満足。館内のあちこちにある小物も可愛い。風呂上がりの地酒と漬物(浅漬けキャベツ)つい数杯飲んでしまいました。気持ちよく家内もまた泊まりたいと言っています。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月22日 21:41:17

貸切露天風呂のご利用も頂き有難うございます。
気持ち良かったとの事で大変嬉しいです。
貸切露天風呂の楽しみの一つでもあります、星空ですが今後、秋から冬にかけて更にキレイに澄んで見えます。
寒い中で星空を大切なお連れ様と温泉に入りながら見るのは、また一段と贅沢なお時間になりますよ!
きっとお客様にもお気に召して頂けると思いますので、季節を変えてのご利用もおススメです。

館内の小物は当館女将が季節に合わせて、飾っております。
館内を歩くだけで楽しい気分になりますよね。
お食事、ご満足して頂けたとのこと大変嬉しいです。前沢牛のステーキとろける様、想像しただけで私も食べたくなってしまいます。

この度、当館でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって気持ちの良いお時間になれたこと、奥様にもまた泊まりたいと言って頂けたこと、本当に嬉しいです。有難うございます。
当館、季節毎で館内の小物にお料理、露天風呂から見える景色など、また違う当館を楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2016年10月13日 15:58:12

料理が美味しいと聞いていて、自分の誕生日の機会にと、利用させていただきました。噂通り料理がとてもおいしかったので満足です。テラスのようなところで地酒を楽しめるのも大変魅力的でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月15日 22:05:44

この度大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご期待されて来て頂いたお食事、美味しいと言って頂き安心致しました。
ご旅行の楽しみの一つでもありますお食事をご満足して頂き大変嬉しいです。
当館施設の『だんぶり茶屋』ご利用頂けたのですね!
地酒の鷲の尾お飲み頂けたみたいで嬉しいです。飲みやすく美味しい地酒ですので、お客様にご堪能頂きごゆっくりまったりとお過ごし頂ければ嬉しいです。
この度はお誕生日での大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
何よりも奥様の大切なお誕生日をお祝いしたいという旦那様のお気持ちが素敵です!!
素敵なお誕生日になったのだろうな~と
当館もほっこりした気持ちになりました。

投稿者さん 2016年10月11日 22:37:18

過去2回露天風呂付きの特別室に宿泊したことがあります。

今回は1歳児&小学生の子連れのため、こども歓迎の102号室に宿泊してみることに。
トイレなしと部屋付きお風呂がないことが気がかりでしたが・・・・。

●だんぶり長者102号室の良いと思ったところ●

・部屋がとても広く、子供は走り回りおおはしゃぎ。
・隣接した客室がないので、多少はうるさくても大丈夫(かな?)
・トイレは部屋を出てすぐにあるので不便はなかった。
・大浴場が隣なので、子供が寝た後や気が向いたときにササッ入ることが出来きた。
・朝食バイキングを部屋に運んで食べてもOKとのことで、手のかかる子連れにはありがたい。
しかも102号室は朝食会場に近いので運びやすい!

●やっぱり特別室が良いな~と思ったところ●

メイン料理のステーキやしゃぶしゃぶのは素晴らしく感動は同じでしたが、
懐石料理のランク・美味しさが特別室とはやはり違いました。得にお刺身。
特別室の料理を知らなければ、だんぶりの懐石でも「最高!!」となっていたと思いますが。。。。
また、今回腹八分目プランを選んではないのに、天ぷらが出なかったのが残念です。
前回美味しくて楽しみにしていたので。天ぷらは特別室だけなのでしょうか?

貸切露天風呂を予約して子供を入れましたが、時間制限があるのでやはり落ち着かないかな・・。
また、希望時間の予約はチェックイン時のみなので予定をはやめてチェックインし、色々焦りました。
露天風呂付きの特別室だと、好きな時に気兼ねなく入れることが出来て良いです。
金額はかなり高くなりますが、やはり子連れでも特別室かなと思いました。

●最後に・・・●

子供の料理について、出し方など色々とわがままを聞いていただきました。

出迎えから夕食の配膳、布団しきまで担当してくださった男性の方がとても感じがよかったです。
子供用のおにぎりまでありがとうございました。

朝食は数年前から変わらず最高です。
かなり食べすぎました。夕食も朝食も何を食べても美味しかったです。
色々なところに宿泊していますが、彩冬さんが最高です。

次回は3月の家族の記念日で特別室を予約したいと思います。
またよろしくお願いします。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月15日 20:40:53

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度、だんぶり長者102号室をご利用頂き有難うございます。
お部屋にトイレがなく不安だったとの事でしたが不便を感じることなくお過ごし頂けたみたいで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、
だんぶり長者102号室は周りに隣接するお部屋がないのでお子様が多少騒いでも気にすることなく、お子様にものびのびと寛いで頂けるお部屋でございます。
また、大浴場とダイニングが近いので快適にお過ごし頂けると思います。
ご家族様で楽しくご宿泊頂けることを考えたお部屋ですので、料金はお子様半額にさせて頂いております。
当館の中でご家族様にオススメのお部屋でございます。
ただ、お客様の不安でもあった、お部屋にお風呂は付いておらず、貸切露天風呂のご予約の為にご予定のご変更などで焦らせてしまい大変な思いをさせてしまいました。
次回は、3月に特別室のお部屋にご宿泊予定との事で有難うございます。次回は是非!ごゆっくり温泉をご堪能頂きたいです。大切なご旅行ですので、お客様が楽しくお過ごし頂けることが何よりも当館にとっての幸せでございます。

当館の美食膳をお気に召して頂いておりますこと心より嬉しく思います。
天ぷらにつきましては、美食膳だけでなく特別懐石膳、懐石膳でもお出ししておりますが、季節によりお膳のメニューも変わります。
季節毎で当館、話し合いをし内容を決めておりますので天ぷらをお出しする季節とお出ししない季節とございますので、何卒よろしくお願い致します。

ご夕食担当のスタッフをお褒め頂き有難うございます。
お出迎えから仲居、そして施設管理などなんでもできるスタッフでございます。お客様から頂いたお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。
また、当館を最高と言って頂き有難うございます。このような嬉しいコメントを言って頂き心より嬉しく思うと共にお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は大切なご家族様の記念日、素敵なお時間をお過ごし頂ける様、当館も微力ながらお手伝いができれば嬉しいです。
3月は例年ですと積雪がありますので、お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

みゆ☆☆☆0477さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みゆ☆☆☆0477さん(1件) [20代/女性] 2016年10月11日 15:11:39

2歳♀と2か月♂赤ちゃんとの4人で1年ぶりに泊まりました。宿に着くと、笑顔でお出迎え◎館内の説明も丁寧で、大浴場が夜通し入れるのはありがたいです♪お部屋は綺麗で子ども連れのため、オムツごみ箱を始めから設置してくださいました。女性用色浴衣はもちろん、子ども用甚平はとても助かります(浴衣はすぐ崩れる)
お風呂にはベビーバス、会食場にはハイローチェア。貸し出しDVD。絵本。小さな赤ちゃん連れには文句なしです♪
食事も夜の食事朝のバイキング共に最高でした♪
館内も細かなところまでおしゃれで本当に住みたい(笑)

また必ず行きます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月14日 21:31:50

お食事『最高でした』とのお言葉、有難うございます。
当館スタッフの笑顔や館内の置物、細かなところまで見て頂き、お客様にお気に召して頂けたこと心より嬉しいです。

お子様用甚平は最近行いまして、ご好評頂いております。お子様もご旅行に来たぞ!という気分を味わって頂きたいですし、親御様にとっても甚平姿のかわいいお子様と館内のお散歩なども楽しいですよね。
他にもオムツ用ごみ箱、ベビーバスなどお母様、お父様のお役に立つことができ大変嬉しいです。

この度は大切な記念日でのご宿泊でしたね。
喜んで頂けましたか?
お客様の大切な日に当館をお選び頂き有難うございます。
次回お越し頂いた際にもお客様に楽しんで頂ける様頑張って参ります。
また是非!ご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

はっぱこ0827さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

はっぱこ0827さん(7件) [40代/女性] 2016年10月10日 16:20:34

初めての宿泊です。建物に入ったらとても暖かいぬくもりを感じる内装でした。到着するとあちらで日本酒と甘酒が飲めますと言われ早速行くとウッドデッキのテラスに好きに飲めるようサーバがあって漬物まで置いてある気遣い、またそこには足湯もありのんびり。また室内にも足湯が!また食事もとても彩りよく最後の海鮮たんたん鍋も最高でした。お風呂も熱いのとぬるいのがあって気配りのあるとても良い宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月13日 21:19:48

この度『おでかけプラン』でご宿泊頂きました。こちらのプランは当館の中でも人気がございますプランでして、このプランだから選べる『海鮮ヘルシー坦々鍋』は隠れた人気があるメインでございます。
お客様にお気に召して頂き嬉しいです!
辛みがある薬味を入れながらお客様好みの味に変えていく楽しみのあるメインですよね!

だんぶり茶屋もご利用頂けたみたいですね!
お客様がだんぶり茶屋でごゆっくりお酒に甘酒、お新香に足湯と楽しんで頂けたことが伝わり大変嬉しくなります。
冬季期間はだんぶり茶屋はお休みになります。ただ、今から楽しみの紅葉を見ながらの足湯、きっとゆっくり楽しんで頂けると思います。大浴場も紅葉をお楽しみ頂けますので季節を変えてお越しになられても楽しいと思います。
この度は嬉しいコメント誠に有難うございます。
是非!2回目のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:19

全体的には満足のいく旅館でした。
ただ、部屋にトイレがないのは不便でした。
それと夕食は凄くよく多くの品数がありましたが
朝食は夕食に比べて品粗に思われました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月12日 21:33:38

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、素敵なお写真を掲載して頂き大変嬉しく思います。有難うございます。
お部屋にトイレがなくご不便をお掛け致しました。
だんぶり長者のお部屋は2名様定員ですとトイレ付がございまして、他のお部屋はトイレがついていない為お部屋も広く3名様までご利用頂けるお部屋となっております。
次回お越し頂く際は、トイレ付きのお部屋も綿帽子館・特別室などございますのでご検討頂ければと思います。

ご夕食ご満足して頂けたみたいですね!
当館の夕食は季節に合わせてお膳のメニュー変更をしておりますので、またご来館頂いても愉しんで頂けると思います。
夕食は豪華に、朝食は田舎のブッフェでして夕食と比べますと朝食は豪華ではありません。
朝起きてお客様の体に入るお食事ですので、優しく滋養が溢れたお料理をお届けできればと思っております。
今、当館周りもゆっくりではございますが紅葉が始まってきております。
紅葉をみながらの温泉も最高な季節がもうすぐ来そうです。是非!季節を変えてまた大切なご友人と一緒にお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】

やすひろさん4367さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

やすひろさん4367さん(2件) [70代/男性] 2016年09月26日 09:32:01

〇極めて地味でまじめなお店との印象を受けました。

〇お店の表示がもう少しあってもよさそう「数」「遠隔から、車で来る客」
〇料理は地元の素材を使用しており、随所に気配りが感じられました。
〇お客様対応も地味であり、お客さんが安心して宿泊できる雰囲気です。
〇お風呂が源泉であり、たいへんくつろぎになりました。
また、おとずれたい気持ちです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月28日 19:26:39

お客様が当館でお過ごし頂いたお時間が気持ちの良いお時間になれたみたいですね。大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館の料理は地元の食材をふんだんに使用しております。
地元の農家さんなどにご協力して頂き、八幡平市だからこそ出せるお料理をお客様にお届けしております。
季節毎に朝食には限定のメニューを、夕食はお膳の内容を変えておりますので、次回お越し頂いた際にもお楽しみ頂けるかと思います。

当館は小さい旅館ですので、大きい旅館やホテルのような豪華さはありません。ただ、ご来館頂いた際に、木のぬくもり、ほっとして頂ける、お客様がお寛ぎ頂ける旅館であれば嬉しいなと思っております。
お客様の『また、おとずれたい』とのお言葉有難うございます。
また、ご来館頂いた際にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、より一層頑張って参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

エグザさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

エグザさん(13件) [40代/男性] 2016年09月19日 19:03:27

9月17日に彼女への誕生日プレゼントでの宿泊です。
夕食が部屋食のプランで、会話しながらゆっくりとしたペースの食事なのですが
丁度食べ終わる頃に次の料理が運ばれて来ました。
一つ一つが丁寧で満足した夕食でしたし、朝食も種類豊富で満足しました。
温泉は熱めとぬるめの両方があり、貸切露天は癒されるの一言です。
今回は天窓がある部屋でしたが、あいにくの天気で星は見えなかったのがチョットだけ残念でした。
必ずリピートしたいと思っているので、次回は違うタイプの部屋を予約したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月21日 15:23:02

お連れ様の大切な誕生日プレゼントでのご宿泊に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。誠に有難うございます。

お部屋食ごゆっくりお話しされながらお食事を楽しんで頂けたみたいですね。
お客様とお連れ様が仲良くお話しされている様子が伝わり私もホッコリ致しております。きっと素敵なお時間が流れるお食事だったのでしょうね!

貸切露天風呂お気に召して頂けたみたいですね。
『癒しの一言』嬉しいです。お二人の素敵な思い出の一つに入れて頂ければ光栄です。

お連れ様の大切な誕生日でのご旅行、楽しいご旅行になれたこと当館も幸せでございます。
また次回のご来館も考えて頂けているとの事、大変嬉しいです。
次回は違うお部屋にとの事でしたが、是非!違うお部屋もおススメですので色々なお部屋ご検討頂ければ嬉しいです。お部屋についてもしご不明な点がございます時はお気軽にお問合せ下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉