安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

ISHI7268さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ISHI7268さん(18件) [80代/男性] 2017年06月16日 10:37:41

雨で予定していたブナ林の散策が出来ず30分早着した。
チェックイン時まで、帳場前の木のベンチで座っていたが、前を通る従業員の誰からも「いらっしゃいませ」の一言もなく、仲間同士の「時間前に来たので・」という声さえ聞こえて来て早着がいかにも迷惑そう。
 館内には手入れされた庭があり、地酒や飲み物を客に無料でサービスするベランダや女将が茶を提供してくれる部屋もあったので、たった30分ながらそこで待たせてもらいたかった。
 夜、ご馳走が沢山で食べられなかったシャブシャブを、我々だけのために朝(ビュッフェ)わざわざ出してくれる気遣いが嬉しかっただけに入館時の印象が残念だった。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月16日 16:44:46

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館の
スタンダード客室をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ブナ林の散策ができずに当日は残念でしたね。
そしてチェックイン時間より30分程早く
ご来館頂いた際のこちらの対応にがっかり
なされたとの事。本当に残念な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。

通常は少しくらい早いチェックインでしたら
お客様のおっしゃるお茶を提供する
お部屋に御通ししてお待ちいただいておりますので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

こちらに落ち度があったことは間違いないのですが、30分チェックインが早かった事で、
通常玄関前にいるスタッフやフロント
スタッフがおらず、14:30までいらっしゃる
日帰り入浴のお客様と勘違いしてしまった
ようです。不快な思いをさせてしまった事、
本当に心よりお詫びいたします。

地酒と足湯が楽しめるだんぶり茶屋は
愉しんでいただけましたでしょうか。
これからバラがきれいに咲き庭園が
一番の見ごろを迎えてまいります。

今回は不快な思いをさせてしまいましたが
ぜひまた機会があれば一日気持ちよく
滞在していただけたらとスタッフ一同
心より思っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉〈選べるメイン4品〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年06月13日 08:07:01

今回3回目の宿泊です。初めて季節メインを頼んでみました。生うにが驚く程美味しかったです。次回はまた秋頃に行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月15日 18:06:54

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

季節メイン初めてのご選択、ご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
殻付ウニは7月までの季節メインでございます。
漁師さんから直接送られてきておりまして、
新鮮でそして美味しい、当館も自信を持ってお出ししております。
お客様がウニを食べて美味しいと言って頂いている姿をご想像すると当館も大変嬉しくなります。
違う季節メインも自信を持ってお出ししておりますので、お召し上がり頂ければ嬉しいです。

次回は秋ごろのご予定との事で、秋メニューになった彩冬のお食事と八幡平市の紅葉をお楽しみ頂ければと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

ytc32さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ytc32さん(2件) [50代/男性] 2017年06月12日 21:06:39

6月9日に宿泊しました。食事が美味しいこと、おもてなしの心を感じることができました。また、利用してみたい(紅葉の時期)と思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月14日 18:19:48

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。有難うございます。
食事は6月から夏メニューになりましたので、
お客様に食事を美味しいと言って頂ける事大変嬉しいです。
当館毎年季節ごとにメニューを決めておりますので、季節を変えてご来館頂いても楽しんで頂けると思います。
今度は紅葉の時期のご宿泊をお考えとの事で、秋のメニューも楽しみにして頂ければと思います。
また、八幡平市の紅葉も綺麗ですので、お客様にご覧になって頂きたいです。きっと楽しんで頂けますよ。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

投稿者さん 2017年06月09日 18:46:39

知人おすすめの宿と言うこともあり宿泊しましたが、期待通りでした。夕食も少なめプランで、60代の母には丁度よかったようです。平日と言うこともあり、ゆっくり過ごすことができました。部屋が2階だったので、少し母にはこたえていましたが、お風呂は気に入った様でした。部屋の足湯が最高でした。なにより、朝食が美味しかったです。今度は家族全員で、これたらなと思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月11日 19:14:22

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくり当館でお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
温泉にご朝食お客様に喜んで頂けたこと心より嬉しく思います。
この度「だんぶり長者213号室」のお部屋をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の中でも唯一足湯があるお部屋でして、
ごゆっくり足湯に浸かりながら窓から見える風景をお楽しみ頂けるお部屋でございます。
お客様にも足湯をお気に召して頂き嬉しいです。
ただ、お部屋が2階でしたので、お母様に大変な思いをさせてしまったみたいですね。
スタンダード客室、特別室などお部屋のタイプは限られてしまいますが1階のお部屋もございます。
次回ご宿泊頂ける際ご検討頂ければと思います。
もしお部屋で迷われたり分からないことがございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。よろしくお願い致します。

次回はご家族皆様でのご宿泊をお考えとのことで、ご家族皆様でのご旅行素敵ですね!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

ぶ~とうさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぶ~とうさん(1件) [50代/男性] 2017年05月31日 09:38:57

オートバイでの旅なので当日雨で屋根のある車庫に駐車出来て大変ありがたかったです。温泉の設備が素晴らしく熱めのお湯とぬるめと分けてありとても良かったです。あずまやでの振る舞い酒も良かったです(笑)翌日教えて頂いた酒蔵「わしの尾」さんに行って来ました、蔵の女将さんに彩冬さんでお酒飲みましたとお話したら喜んでおられました。また行きたい宿が増えましたありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年05月31日 13:02:54

この度は素敵でかっこいいオートバイでの旅に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日は雨が降り大変でしたね。
そんな中お越し頂き有難うございます。
屋根付きの駐車場がお客様にお喜び頂き当館も良かったと心より思いました。
温泉ごゆっくりお入り頂けたみたいですね!
ぬるめとあつめ、温泉を楽しんで頂ける様調節しておりますのでお客様がごゆっくり温泉をご堪能できたことが伝わり当館も嬉しくなります。
だんぶり茶屋でのお酒も楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
自然の中で飲む地酒の(鷲の尾)はまた一段と美味しいですよね。
翌日鷲の尾さんの酒蔵行かれたのですね!
当館のことをお話し頂き有難うございます。
お客様に酒蔵のことを伝えた者にお客様のお言葉を伝えたところ喜んでおりました。有難うございます。
また是非!オートバイでの旅の際は当館にお立ち寄りくださいね!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2017年05月29日 15:39:51

マタニティ旅行で宿泊しました。
お料理がとても美味しくて、お部屋も素敵で、大変いい思い出になりました。
細かい所に気配りされているところが嬉しかったです。(アメニティが充実、バスタオルの予備が部屋にある、等々)

ただ、寝具のマットレスのバネが当たって背中が痛かったので改善されると嬉しいなと思います。

子供が産まれたらまた是非行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年05月30日 11:37:00

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご妊娠中でのご旅行ご不便を感じることなくお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事とても美味しかったとのことで、大変嬉しいです。
お部屋もお気に召して頂けたのですね!
ただこの度、マットレスのバネがお客様の背中に当たり痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに確認をさせて頂き、只今話し合いをしております。お客様のご就寝を邪魔することなく快適にお過ごし頂けます様、より良くなるよう進んでいきたいと思います。
実際にご利用頂いておりますお客様だからわかることもたくさんあります。ご意見を頂ける事大変嬉しいです。有難うございます。
次回ご来館の際は、お子様も一緒でのご来館ですね!楽しみですね!
お体にお気を付け下さいね。元気な赤ちゃんに会えること私どもも楽しみにしております!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2017年04月28日 12:36:29

今回で3回目の宿泊になります。
いつの季節に行っても良いお宿ですね。

一緒に行った妹も素敵なお宿に感動して写真をたくさん撮っていました。
竹のランタンの灯りに癒されたようです。
食の細い人なのに料理のあまりの美味しさにハイスピードで夕食を食べていました(笑)
前沢牛の美味しさには声を失っていました。
初めて行った妹は足湯に入ってこなかったのと朝食のいくらを食べてこなかったのが心残りと言っていたのでリベンジに必ず伺います。

お部屋でくつろぎ、温泉に入り、美味しい食事…
本当に至福のひと時でした。

また日々の疲れから癒されに伺います。

いままでもこれからも素敵な彩冬さんでいてくださいね。

PS カードの件ではご迷惑おかけしました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年04月29日 21:47:08

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、ご姉妹での大切なご旅行に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。
妹様、初めて当館へお越し頂いたとのことでしたが,
ご姉妹でのご旅行が楽しいお時間をお過ごし頂けたことがコメントより伝わり大変嬉しく思います。

朝食のいくらに足湯と妹様に少し心残りがあったみたいですね。
心残りは、次回当館へお越し頂く際の楽しみにして頂ければ嬉しいです。次回は是非!リベンジして下さいね!待っております!

お客様と妹様に当館でお過ごし頂いたお時間が素敵なお時間になれたこと当館にとっても幸せでございます。
お客様にとっての癒しの場所、お寛ぎ頂ける場所、
ずっとこれからも変わらずあり続けていければと思います。
素敵を彩冬と言って下さったお客様の言葉を力にこれからも頑張ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カードの件ですが、ご迷惑だなんて思っておりませんよ。ご連絡を頂き有難うございました。お喜び頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2017年04月20日 20:13:49

☆立地
ちょっと遠いですよね。笑
ドライブと思えば気にはなりません。静かでゆっくりできました。

☆部屋
101に宿泊でした。布団二組とテーブルで部屋のほとんどを占めてしまっていましたが、私たちは気になりませんでした。
立派なお風呂と洗面所、トイレ付きです。

☆食事
文句なし!美味しくて幸せでした。
友人が火を通せば良いけど、生魚がダメという人で予約時から連絡していました。以前、他の旅館で同じように伝えた所、お肉料理ばかり出て困っていましたが、彩冬さんでの夕食はお刺身の分をビーフシチューにしてくれたり、焼き魚も出してくれたりして良かったと喜んでいました。
朝御飯もスムージーや卵かけご飯など、地元の物をたくさん使った、特色のあるお食事で楽しみながらいただきました。

☆風呂
寝湯があったり、ぬるめの湯、あつめの湯、露天風呂も数種類あって楽しめました。
お湯の特色が感じられれば、さらに良かったかなーと。でも足湯が二ヶ所あり、それも良かったです。

☆サービス
チェックインする時から、働いているみなさんの笑顔や優しい話し方が印象に残りました。
初めて泊まったのですが、丁寧に館内を案内してくださいましたし、食事の時もチェックアウトまで、その印象は変わらず、ほんとうに気持ちの良い時間を過ごしました。
また、ちょうど泊まった日から、だんぶり茶屋というお庭の見えるコーナーがオープンで、女将さん手作りの甘酒が飲めたり、漬物や地元の日本酒が楽しめたりと、楽しみながらゆったりと過ごせるような心遣いが感じられました。だんぶり茶屋のお庭はまだ寂しげでしたが、これからお花が咲いてどんどんキレイになっていくのだと思います。

☆設備・アメニティ
アメニティは必要なものは揃っていて充分です。ドライヤーがプラズマクラスターだったり、冷蔵庫にお水が用意してあったり、本やDVDが借りられたりと、嬉しいポイントが多かったです。

着いて30分もしない内に「また来たいね」と話してしまうような、そんな素敵な場所でした。あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、ほんとうに良い時間を過ごさせていただきました。周りの人たちにも彩冬をオススメしたいと思います。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年04月22日 20:42:38

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がいらっしゃった時に、ちょうど『だんぶり茶屋』オープンでしたね!
お楽しみ頂けた様子が伝わり大変嬉しいです。
お外に出れる空間ですので、
館内とはまた違い自然を楽しみながらゆっくりお過ごし頂ける様、毎年どのようにするか話をして決めております。
今年は今現在、ホッと一息して頂ける様(女将特製の甘酒)や(地酒の鷲の尾)やおつまみを置いております。
足湯に浸かりながら自然の風に吹かれて自然の音を聞きゆっくりまったりお過ごし頂ければ嬉しいです。
お客様のおっしゃる通り、これからお庭は楽しくなりますよ♪薔薇が咲き、藤の花が咲き、どんどん色付いていきますよ!

当館までの道のり確かにお時間掛かりますよね。
本当にお時間をかけて当館までお越し頂ける事、常々感謝の気持ちでいっぱいになります。
そして、そんな長い道のりを『ドライブと思えば』と言って頂けること嬉しいです。

お食事、お連れ様が生魚が苦手とのことでご予約時にご連絡を頂き誠に有難うございます。
お客様には美味しいご飯を食べて気持ち良くご宿泊頂きたいと思っておりますので、言って頂けると助かります。
もちろん出来る範囲とはなってしまいますが、お客様に美味しくお食事をお召し上がり頂けたみたいで大変嬉しいです。
朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。
お客様にもお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。

この度は、本当に嬉しい口コミ誠に有難うございます。施設から食事、スタッフのことまで、お褒め頂き心より嬉しく思います。
でもなにより、ご友人との大切なご旅行が素敵なお時間になれたこと当館にとってなによりも嬉しいことでございます。
ご到着してすぐに、『また来たいね』と言って頂けること本当に幸せです。
『是非、また来てください!』
スタッフはじめ、彩冬の声がお客様に届きましたでしょうか?届いていれば嬉しいです。

お客様にいつご来館頂いてもごゆっくりして頂ける旅館でいられるよう、今後も頑張って参りますので、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

投稿者さん 2017年04月07日 17:54:37

食事部屋食で美味しかった。
部屋も綺麗で良かったです。
お風呂も露天風呂あり、また家族風呂の露天も良かったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年04月09日 20:45:39

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館、だんぶり長者201号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

だんぶり長者201号室のお部屋は、
貸切露天風呂が1回サービスのお部屋です。
お客様にもお気に召して頂けたみたいで嬉しく思います。
大浴場の露天風呂は、これから春になりますと桜を見ながらの温泉をお楽しみ頂けます。
きっとお客様にも楽しんで頂けると思います。

これから暖かくなりますね。
暖かくなりますと、当館の施設『だんぶり茶屋』がオープンになります。
お外で足湯が楽しめますし、ウエルカムドリンクでお酒やおつまみ等を例年置いております。
自然を感じながら、ごゆっくりして頂ける場所でございます。お客様にもご利用頂きたいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈だんぶり長者客室〉〈部屋食〉〈レイトアウト11時〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

投稿者さん 2017年03月26日 22:55:17

夕食が部屋食であったため、リラックスしながらのんびりと食事することができました。また、夕食及び朝食ともに大変おいしかったです。
おしゃれな部屋と温泉をゆっくり楽しむため、12時チェックアウトプランがあればさらに満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:49:44

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
記念日という大切なご宿泊に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。素敵な記念日をお過ごし頂けたでしょうか?

ご夕食をごゆっくりお召し上がり頂けたみたいですね!だんぶり長者のお部屋はお部屋食がサービスになっておりますので、お客様にごゆっくりお連れ様とのお食事をお楽しみ頂けたのであれば嬉しいです。
『12時チェックアウトプランがあれば』とのご意見誠に有難うございます。
当館でもっとごゆっくり過ごしたいと思って頂けたのだな~と嬉しい気持ちになります。
今現在、チェックアウト12時というプランはございませんが、特別室のお部屋は12時チェックアウトでございます。
もちろん!だんぶり長者で12時までチェックアウトをご希望の場合、有料とはなってしまいますが前もってご連絡を頂ければご延長も可能でございますので、ご検討頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月24日 17:47:48

お部屋もキレイ。お料理もどれもみんな美味しくて目でも楽しめるお料理でした。お風呂も素敵でした。ライトアップで雰囲気最高。スタッフの方もみんな笑顔で親切でした。朝のバイキングもビックリ。これまた何を食べても美味しい。全部がパーフェクトのお宿は初めてです。母親も本当に喜んでいました。親孝行出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:24:50

嬉しいコメント誠に有難うございます。
『全部がパーフェクト』このような嬉しいお言葉を頂きますと、スタッフ一同の力になり今後もより一層頑張っていこうとういう気持ちになります。本当に有難うございます。

お料理お楽しみ頂けたみたいですね!
夕食はお客様のおっしゃる通り、見た目でもお楽しみ頂ける様、器に季節の食材、盛付方まで話し合いをし決めております。
お客様に見た目も食べてもお楽しみ頂けたみたいで大変嬉しいです。
大浴場の露天風呂は自然の中で入る温泉を愉しんで頂ける様、夜にはライトアップをしております。
静かな夜に木々を見ながら、自然の気持ち良い風を感じて温泉を心ゆくまで満喫して頂ければ嬉しいです。
他にもスタッフへのお言葉を頂き有難うございます。
でも何よりもこの度のご旅行でお客様とお母様が楽しいお時間をお過ごし頂けたことが当館にとって大変嬉しいです。
お客様の素敵な気持ちがお母様に伝わり更に素敵なお時間をお過ごし頂けたのだろうな~と思います。
お二人で仲良くお過ごしになられたのを想像すると私も嬉しい気持ちになります。
是非!また素敵な親子様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】

まつやっこ1733さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

まつやっこ1733さん(3件) [60代/女性] 2017年02月25日 13:09:22

全てが良かった。娘は3回目私は2回目の利用です、前回は自分の誕生日祝いに二人の娘が企画、今回は娘の誕生日で私からてした。料理は新鮮で器も美しく目でも楽しみ、露天風呂付きのお部屋、足湯、館内のレイアウトも癒されます、何より清潔。自分には決して安くは無いですがまた行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年02月27日 22:00:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日でのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。

素敵なご家族ですね!
お誕生日のお祝いの企画をお互いにお考えになる、
お互いにお互いを思う素敵なご家族だな~と
温かい気持ちになりました。

お料理、お部屋、館内と『全てがよかった』とお褒め頂き有難うございます。
当館でお過ごし頂いたお時間がごゆっくりして頂き、楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
次回、もし記念日でのご宿泊を頂ける際は
当館にもお知らせを頂けると嬉しいです。
『記念写真』や『ミニワイン』など当館からも少しではございますがプレゼントをさせて頂ければ嬉しいです。

是非!また素敵なご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

ふみちゃんこさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ふみちゃんこさん(5件) [30代/女性] 2017年01月06日 04:19:52

結婚後、東北を転々と異動しながらもいつも美味しい食事を楽しみに妊娠8ヶ月までは年に2回はお世話になっていた彩冬さん。
娘が大きくなったら親子でお邪魔したく考えていたのですが、突然の東京への異動となりしばらく訪れることが出来ませんでした。
娘も大きくなり、主人も久しぶりの週末連休が取れたので、新幹線大好きな娘と3人で5年ぶりに(娘は初めて)お邪魔することにしました。
初めての大人びた温泉やかわいくて美味しいお子さまランチ、夜は親子でのんびりDVD鑑賞と娘にはとても楽しい思い出になったようです。
今までは夫婦だけだったので利用することはなかったのですが、子供連れにも嬉しいアメニティや優しいサービス、従業員の皆さまの配慮に改めて気づき、主人と感動していました。
そして、主人と楽しみにしていたお食事。変わらず美味しくて大感動でした!前沢牛ステーキにしゃぶしゃぶ、アワビに朝食のヨーグルト。食べたかったもの全てを満喫できて遠くだけど来て良かったね♪と大満足でした。

今までのように簡単には来られない距離ですが、またなんとか主人と休みを合わせてお邪魔したいと思っています。今回もステキな時間をありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年01月07日 18:59:38

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
5年ぶりのご来館、お客様の楽しみにされていたお料理などご満足して頂けたみたいで安心致しました。
この度はお子様の初めての彩冬でのご宿泊、
お子様にもお食事やDVD鑑賞など楽しんで頂けたのですね!
お客様にもお子様にも当館でお過ごし頂いたお時間が素敵なお時間になれたこと心より嬉しく思います。

ご夫婦での思い出のある当館にお子様との思いでも加わる、すごく素敵なことですね!
そして、その素敵な思い出が当館で増えていくこと当館にとっても幸せです。
お客様の心温まるコメントより当館はお客様に愛されているのだな~と思いました。
彩冬で働いている私たちは幸せだな~と実感しております。
東京と岩手と離れてはおりますが、お客様の寛ぎの場所であり続けたいと思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年01月05日 20:07:41

12月30日に宿泊させてもらいました。
素敵なお風呂に素敵な食事、大満足でした◎
一年の締めくくりに素敵な女性と素敵な想い出が作れました!
ありがとうございます!

次は星空が見える日に露天風呂に入ってみたいな☆

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年01月06日 20:14:18

一年を締めくくる大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
温泉にお料理とお客様にご満足して頂き大変嬉しいです。
でも何より大切なお連れ様と当館でお過ごし頂いたお時間が、素敵で幸せなお時間になれたことがコメントより伝わり嬉しくなります。
『素敵な女性と素敵な想い出が作れました』このような素敵なお言葉をおっしゃるお客様もすごく素敵です!!
次回は星空が見える日にとの事でしたが、
八幡平市の星空は綺麗ですので是非見て頂きたいです。
おススメは貸切露天風呂からの星空です!
大切なお連れ様と綺麗な星空、素敵な思い出の一つに加えて頂ければ嬉しいです。
大切なお連れ様とご一緒に、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】ご夕食場所をダイニング会場でお得!!ワンランク上の特別懐石膳(選べるメイン4品)
【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

投稿者さん 2016年12月24日 14:27:52

今回で2回目の宿泊になります。
男のくせにトイレや風呂を人一倍気にするタイプですが、彩冬さんは清潔感があるので大変気に入っています。
部屋はもちろん、マッサージ室の照明にもほこりがなく掃除が行き届いていますし、特に脱衣所のマットがいつも乾いていて清潔感があります。洗面所も綺麗。
夕食の提供タイミングもテンポが良く、朝食も事前に時間の聞き取りをして分散させているのか、座れないことが殆どありません。少人数を対象にして充実したサービスを提供してくれる宿だと思います。
2回とも冬に行ってますが、夏季はだんぶり茶屋という野外の休憩処?が開いてるそうなので、次は夏に伺います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月26日 21:41:33

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂き有難うございます。

お客様に当館の隅々を見て頂きご満足して頂けていること心より嬉しいです。
清掃はお客様をお迎えする為に、お客様が快適にお過ごし頂く為に、基本であり重要だと思っております。その重要な部分をお褒め頂けたこと大変嬉しいです。
清掃スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

2回目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。前回も同じ月にお越し頂きましたね!
冬の時期だんぶり茶屋は閉鎖しておりましてご覧頂くことができず申し訳ありません。
だんぶり茶屋はウッドデッキでございまして、気持ちの良い風と自然を楽しんで頂ける場所でございます。お酒とおつまみをお出ししております。また新しくできました足湯で中庭やお空を眺めてごゆっくりして頂ける空間でございます。
きっとお客様にもお気に召して頂けると思います。是非ご利用頂頂きたい空間です。
冬の八幡平市も魅力的ですが、是非3回目はだんぶり茶屋の開いております時にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 23:22:01

今回4回目の宿泊で、スーパーセールでお安く泊まれるということもあり、即決で決めました。

毎回違う部屋に泊まっていますが、どれも素敵な空間で満足してます!

お料理はどこよりも素材からとてもこだわっているのが伝わり、とても満足してます(^^)

今回は入籍の時期も重なり、ご厚意で記念写真も撮っていただき、大変満足しています!

またぜひ宿泊します♪

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月22日 19:12:24

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご予約を即決して頂けたとのこと嬉しいです。
この度ご宿泊頂いたお部屋、だんぶり長者208号室はリニューアルしたお部屋です。
当館で唯一のベッドルームがあるお部屋でございまして、スーパーセールというこの機会に、こちらのお部屋を皆様に知って頂ければ嬉しいなと思っております。
ご存知かと思いますが、だんぶり長者はテーマがありまして、こちらのお部屋は古き良きレトロなリゾート山荘風です。
お客様には異なるタイプのお部屋をいつもご利用頂いておりますので、こちらのお部屋もお気に召して頂けたこと嬉しく思います。

この度、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
記念写真、お客様にお喜び頂けたこと、当館も少しではありますがお客様の大切な日にお手伝いができ心より嬉しく思います。
記念写真を見られる際に、彩冬でのご宿泊の思い出が素敵な思い出としてお客様の心に残って頂ければ当館としてはこれ以上ない幸せでございます。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF だんぶり長者208号室《メイン4品》《部屋食》

投稿者さん 2016年12月14日 15:49:35

だんぶり長者なる部屋に泊まってみたくて予約しました。
お部屋はもちろん館内全体が雰囲気良くしつらえられていました。
食事は、夕朝ともに大変おいしくいただきました。
温泉も夜は貸切露天で月見風呂を、朝は雪見風呂を堪能しました。
スタッフの方々も感じ良く居心地の良いおすすめの宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月18日 21:39:06

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館だんぶり長者201号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
だんぶり長者のお部屋に泊まってみたかったとの事で、お部屋をお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。
この度ご利用頂きました201号室のお部屋はご夫婦、カップルにオススメのお部屋でございます。
ごゆっくりお空をお二人で眺められるようにお部屋に天窓が付いておりますし、お二人の大切なお時間をお過ごし頂ける様、貸切露天風呂が1回サービスのお部屋となっております。
他のだんぶり長者のお部屋もテーマがございますので、きっと他のお部屋もお客様にお気に召して頂けると思います。
『貸切露天風呂で月見露天風呂、朝は雪見露天風呂』とご堪能頂けたのですね!
冬の温泉の楽しみを一日で味わって頂けるとは、さすがでございます。
当館でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって居心地の良いお時間になれたこと、心より嬉しく思います。
冬もステキですが、違う季節の八幡平市もステキですので是非お客様にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年11月02日 15:00:55

大きな旅館ではありませんが、それ故にお風呂も食事も混む事が無く快適に過ごせました。
館内は綺麗で雰囲気が良く、DVDと子供用の絵本等を無料で貸し出しており、子供連れの私達にとってはうれしいサービスでした。
既に雪が降っていたので外を散策できなかったのが残念ですが、散策できるコースがあるらしいです…。

大浴場の露天風呂からは紅葉が見えて心地よかったです。中にはぬる目の湯船もあり、小さな子供と入浴する事もできます。

夕食は多いと感じる程度で、質もよく非常に満足しました。特にあわびと前沢牛のサーロインステーキ美味しかったです!朝食のバイキングも品数も多くきりたんぽ鍋からスムージー等おしゃれな物も...。個人的に肉じゃがが美味しかったです。

機会があったら是非また行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年11月03日 20:08:38

この度は大切なご家族様でのご旅行に温泉付き特別室くまざさのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとございます。
素敵なお写真の掲載も頂き嬉しいです。有難うございます。

ご家族様で快適にお過ごし頂けたとのことで当館としても嬉しいです。
DVDと本の貸出、お子様にも喜んで頂けたみたいですね!お子様にも喜んで頂きたいと思いお子様が好きだろうな~と思うDVDに、親御様とお子様と一緒に観ても楽しんで頂けるDVDや本も置いております。
喜んで頂けたのであれば幸いでございます。

お子様と温泉も楽しんで頂けたみたいですね。
紅葉を観ながら親子で温泉を楽しむ素敵なお時間ですね。
お食事もご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
お気に入りのメニューも見つけて頂けたみたいで、次回当館へお越し頂く際の楽しみにもなりますね!

この度、楽しみにされていた散策が雪の為できなかったとのことで残念だったと思います。
本当に思いがけない雪で私もびっくり致しました。お客様はもっと驚いたと思います。
お散歩コースは川沿いなどを歩いて頂くルートになりますので、舗装がされていない道です。お履き物はスニーカーがおススメです!次回は是非お散歩コースをご家族様の素敵な思い出に加えて頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【さき楽30】早期予約で館内利用券プレゼント!〈温泉付客室&特選美食〉[特典付][部屋食]

投稿者さん 2016年10月30日 12:02:34

今回は2度目の宿泊です。
ちょうど紅葉も見頃で露天風呂からの紅葉はとても素敵でした。
お食事も本当に大変美味しかったです。

次回、冬も宿泊してみたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月31日 19:36:51

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2回目のご宿泊を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お褒め頂き有難うございます。
お客様に美味しいと言って頂けること本当に嬉しいです。
露天風呂からの紅葉を楽しんで頂けたみたいですね!
次回は冬の時期をご検討頂いているとのことで有難うございます。
お食事も冬メニューに変わり、夕食のお膳メニューも変わりますし、朝食には季節限定のメニューも登場します。きっとお客様にも喜んで頂けると思います。
この度は紅葉の露天風呂を楽しんで頂きましたが、冬の露天風呂も最高ですよ!
寒い中で温泉を愉しむだけでも最高な気分ですが、雪が降ってくる中での温泉も最高です。
舞っている雪がライトに照らされてキラキラするのを見て楽しん頂けますし、そしてなんと言っても、冬は星がキレイです。
星空を見ながらの温泉もいいですよ。
これから冬になり、冬だからこそ楽しめることがたくさんありますね。
冬の彩冬にもご来館頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】

投稿者さん 2016年10月26日 12:56:06

妻と3歳の娘の家族3人でお世話になりました。今年最後の旅行ということで、評価がとても高い彩冬さんに決めました。スタッフの方の対応、設備、温泉、料理など、すべてに家族みんながとても満足しました!
こんなに素晴らしい旅館は初めてです。
予約を取るのも難しいほど人気の彩冬さんですが、必ずまた行きます。
加えまして、つのちゃんによろしくお伝えください。人見知りの娘が大変喜んでいまし
た!
本当にお世話になりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月29日 21:36:13

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

『今年最後の旅行』、今年を締めくくる大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様に当館でお過ごし頂いたお時間がご満足して頂けるお時間になれたこと大変嬉しいです。
ご家族様で楽しくお過ごし頂けたんだな~と想像するだけで、とても素敵で幸せな気持ちになります。このような幸せな気持ちにさせて頂き有難うございます。
担当の仲居にお客様から頂いた言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お子様の事を思い浮かべながら、嬉しいな~、本当に嬉しいな~と何度も言っておりました。

今、当館周辺は紅葉がキレイでございます。
紅葉の時期の他にもこれから、冬の雪見露天風呂、春の花見露天風呂、夏には新緑と濃い緑の山々など自然がみせてくれる景色はどれも本当に素晴らしいです。きっとお客様にも楽しんで頂けると思います。
是非またご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン4品】