- 投稿者さん 2012年04月23日 09:58:02
綜合評価は非常に高い。ただし予約確認メールが楽天トラベルだけでなく、旅館自身からもほしかった。
- 2012年04月
- 割烹旅館 若松 2012年05月03日 19:22:43
この度は、割烹旅館若松をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中、わざわざクチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、予約確認メールのご指摘、本当にありがとうございます。楽天さんの予約システムに関しては我々も理解が浅くお客様の立場で考えることが少なかったと反省しております。早速、ご指摘の内容を検討させて頂きます。
ところで、この度のご宿泊でのお食事はいかがでございましたでしょうか。当館の料理長は京都でも料亭の経験がございます。北海道の新鮮な食材を京都の料亭の技で味わう。そんな楽しみ方も若松ならではでございます。
これからも、是非、割烹旅館若松を御ひいきくださいますようよろしくお願い致します。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申しております。
- 30日前までの予約で癒しのひとときをお得にご提案【冬得】[H2]
- 【【新館】和室10+6畳】
- 投稿者さん 2011年08月18日 21:28:37
立地、設備、温泉の素晴らしさもさるほどながら、スタッフの方のサービスが素晴らしい。
私が甲殻類アレルギーと知ってすぐ料理を変えてくれるなど仲居さんにはお世話になりました。
料理一品一品が大変美味しくついつい箸が出たものですが、78歳の母と48歳の私にはボリュームがありすぎた様で夕食はメインに行くまでにほぼ満腹、朝食もほぼ完食したらその日は満腹すぎて昼食を結局食ませんでした。
この宿では料理の量をセーブしたシニアプランも用意してくれるので年配の方はそちらを選んだ方が良いですね。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 割烹旅館 若松 2011年08月21日 18:12:12
若松の立地、設備、温泉、そして接客やお料理にまでご満足頂いけたご様子、大変うれしく思います。
特にお料理に関しましては、おいしい物をたっぷり食べて頂きたいという思いで、気取った御席でのお料理よりは、少し多めにご用意しております。
気に入って食べて頂けたのでしたら調理人としてもうれしい限りでございます。
また、ご指摘頂きました量より質を重視したシニアプランは大変人気のプランでございますが、最近では、ヘルシー志向が高まったせいか、ネーミングを変えなければならないと思うほど、シニア世代以外の若い方のご利用が増えております。
若松では、何度来て頂いても、何泊して頂いても、ご満足頂けますよう献立には日々工夫を凝らしております。特に、アレルギーや苦手なものは、遠慮せずにお知らせくださいませ。
是非、また、お越し頂き、若松の料理をご堪能くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しております。
- ◆今が旬!脂のり最高!時鮭(トキシラズ)★満喫プラン[T3]
- 投稿者さん 2011年08月13日 15:35:42
趣のある佇まいで、さりげなくしかし品よく置かれた調度品に歴史を感じました。引き戸の彫刻も見事。スタッフの皆さんも大変親切で、快くゆったりとした時間の流れを満喫できました。また、割烹とうたっているだけに、お料理の素晴らしさ、美しさをゆっくりと楽しめました。潮騒の音、漁火の明りに日常を忘れ、美味しいお料理を堪能できるようテレビの配置をずらしてあるのでしょうか、心憎い演出です。私たちは潮騒のBGMだけで十分でした。西洋と和の調和を基調としたモダン風にアレンジされた旅館が多い現代、街中にありながら、昔ながらの純和風を味わえる隠れ家的な存在です。大人の自由時間を楽しみたい人にはうってつけの所です。また訪れたいです。
- 2011年08月
- 割烹旅館 若松 2011年08月13日 20:02:33
当館のお料理や接客、調度品にもご満足頂けたご様子。安心致しました。
また、引き戸やテレビの位置など私共の意図をご理解頂き、本当にうれしく思います。
特にこの引き戸は組子細工になっており、職人が一枚一枚、丹念に造ったものでございます。
それぞれ部屋毎に違う模様になっており、じっくりご覧になると細かい職人技に目を奪われることと思います。
それから、ご指摘の通り、最近では、和モダンのお洒落な施設が流行っておりますが、若松は今後とも昔ながらの純和風旅館としてのスタイルを貫いていきたいと考えております。
そして、我々がよく口にします「ごゆっくりどうぞ」の言葉通り、静かに落ち着ける場所としてご利用いただけますよう努力して参りますので、これからも、御ひいき下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 函館人気スイーツ付!美食と美湯を堪能【レディース】[L1]
- 【おまかせ部屋【本館10畳もしくはツイン】】
ぺチョさんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
- ぺチョさん(3件) [50代/男性] 2011年07月19日 13:26:27
歴史を感じました。
- 2011年05月
- 割烹旅館 若松 2011年08月13日 19:17:44
また、お忙しい中、わざわざクチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、割烹旅館「若松」は、大正11年創業の老舗旅館でございます。
今年で89年目、来年は節目の90周年を迎えようとしております。
創業以来、何度も増改築を繰り返しておりますが、極力、昔の手の込んだ細工やいい素材は残すようにして参りましたので、歴史を感じて頂けたのだ思います。
そして、建物の自慢は、もう1つ。それは、客室が全て、海に面していること。
この海の景色を遮らない様、極力大きなガラス窓を使用致しました。
その為、若松にいらっしゃったお客様がお部屋に入り、まず一声を上げられますのがこの景色を見ての感嘆の声でございます。
是非、またお越しいただき、四季折々に様々な表情を見せる津軽海峡と若松の温泉とお料理をお楽しみ下さいませ。
- 【【新館】和室12.5畳】
rieko_ssさんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
- rieko_ssさん(3件) [40代/女性] 2011年05月07日 18:18:10
初めて宿泊しました。
とてもきれいな旅館で、サービス満点、お料理も申し分無しの非常に良いホテルでした。しいて言わせていただくなら、テレビの位置がもう少し見やすい位置にあると食事を取る時も振り返らずに見れたような・・・。
しかしながら、若松特製の和菓子は最高においしかったです。
あっ、それとマッサージのおねえさんのうまいこと!
また、宿泊させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 割烹旅館 若松 2011年05月21日 22:45:43
当館の施設、接客、お料理にもご満足頂いたご様子、安心致しました。
テレビの位置につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室のレイアウトをした際には、お食事の際は、お食事に集中して頂きたいという意図もあり、あの位置になったのですが、最近ではテレビを見ながらお食事をされる方が多くなり、確かにおっしゃる通りでございます。
すぐに直せるものではございませんがテレビの位置は是非検討させて頂きます。
また、当館のお茶請けにお出ししているお菓子「松のみどり」を気に入って頂けたご様子。
大変うれしく思います。
市内の方も特にお使い物に多くご利用頂いております。
それから、マッサージの担当者の件ですが本人にも伝えておきます。このようなお褒めの言葉は、我々も含めてモチベーションが上がります。
本当にありがとうございます。
- 【アワビ大放出】3種類から選べるアワビ料理プラン♪[A1]
- 投稿者さん 2011年04月26日 08:42:16
4月23日に姉と二人で宿泊しました。駅からの道を間違えてしまい少し歩きました、駅までの送迎があればな・・と思いました。
部屋付きの仲居さんのサービスが素晴らしく、また人柄もよい方で大変心地よく過ごさせていただきました。料理もさすが割烹旅館という感じで、旬のものを奇をてらわずに美味しくいただくように工夫した料理の数々が出て、魚のみの料理でしたがお腹がいっぱいになり大満足です。
こちらのオリジナルのお菓子が気に入って帰りの空港で購入しました。箱いりだけでなくバラでの購入が可能ならもう少し買いたいところでした。
また川湯温泉に来た時は必ずお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 割烹旅館 若松 2011年05月04日 21:13:21
当館の仲居のサービスや、お食事にもご満足頂いたご様子、安心致しました。
特に、当館のお茶請けにお出ししておりますお菓子「松のみどり」がお気に召していただけたご様子。
大変うれしく思います。これは、当館のオリジナル商品で、抹茶風味の洋菓子「ダックワース」でございます。
最近、この商品をお買い求めになる為に、わざわざお越しになるお客様が非常に増えております。
高価な材料を使用している関係で生産が追い付かず、しばしば売り切れになることがございます。その為、なかなかバラでの販売にまで至らないのが実情でございます。
また、送迎につきましてもご迷惑をお掛けしております。今後、対応出来ますよう検討させていただきます。
尚、当館のお食事につきましては、北海道でとれた四季折々の旬の味を厳選した器に丹念に配し、お客様の箸の進みに合わせあたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たいままに目と舌で味わって頂けますように心を込めてお出ししております。
是非、また、お越し頂き、若松の料理をご堪能くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しております。
- 【2010年当館人気】津軽湾絶景客室!名湯源泉掛け流し・若松の旬を味わう[S1]
- 【【新館】和室12.5畳】
コジロウチャンさんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
- コジロウチャンさん(3件) [50代/男性] 2011年01月27日 22:47:52
施設もいいけど、従業員の方の接客マナーがとてもよくて、気持ちいい。
また、それ以上にいいのが、食事で、品よく綺麗で、味も申し分なし。
食器も味わい深いものが使われている。料理長の真心が伝わってくるよう。
ということで、大変満足のいく旅でした。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 割烹旅館 若松 2011年01月30日 23:56:50
当館の施設、従業員の接客マナー、お食事や食器にもご満足頂いたご様子、安心致しました。
函館は食の宝庫。若松では、厳選した地場産の旬の食材を使い、その日の食材に合わせ日々献立を替えております。
また、若松の温泉は、湯量豊かな自前の温泉でございます。湯の川温泉の中でも自前の源泉を持つ宿は数える程。
そして、津軽海峡に面した大浴場と露天風呂から見る景色も格別でございます。
夏は、イカ釣り舟のまたたく漁火、冬は情緒ゆたかな雪景色。
一年中風情を味わって頂けることが温泉「若松」ならではの醍醐味でございます。
- 若松でゆったり◆名湯&海の幸を愉しむ【2泊3食】[R1]
- 投稿者さん 2011年01月24日 16:31:23
夫婦で宿泊しました。冬の函館と湯の川温泉ははじめてでした。入口や玄関は歴史を感じさせ、海に面した部屋は十分に広くさりげない生け花など落ち着いた佇まいでした。津軽海峡を独り占めできるロケーションも感激しました。部屋だしの食事は朝晩とも凝った料理で素晴らしく美味しいものでした。仲居さんの心のこもったサービスも印象に残ります。高めの料金設定に十分見合うものだと思います。
施設では風呂の狭さやサウナがないなど他のホテル等で一般的になっている設備がなく、部屋の使用感も少し気になります。2泊3食の宿泊でしたが、2日目の朝食はかなり落ちたなという感じだったのが残念です。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 割烹旅館 若松 2011年01月30日 23:45:23
当館のお部屋からの景色やお食事、仲居のサービスにも、ご満足頂いたご様子、大変うれしく思います。
また、お風呂につきましては、今後の改装等の参考にさせていただきます。2日目の朝食につきましては大変申し訳けございませんでした。
今回のご意見は重く受け止め一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう今後共努力を続けて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ところで、今回、冬の函館は、はじめてとのことですが、冬の函館の魅力を十分に感じていただけましたでしょうか。
函館の夜景は有名ですが、函館山から見る昼の雪景色も見ごたえ十分です。
もし、まだご覧になっていないようでしたら、是非、また若松にお泊り頂き、ご覧頂きたいと思います。
- 【【新館】和室12.5畳】
boo5748さんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
- boo5748さん(93件) [40代/男性] 2010年12月11日 14:28:56
朝食はあっぱれ。活いかと湯豆腐、釜抱きごはんは特に美味しかった。
【ご利用の宿泊プラン】
おまかせ部屋【本館10畳もしくはツイン】- 旅行の目的
- 2010年12月
- 割烹旅館 若松 2010年12月12日 22:44:32
当館のご朝食に、ご満足頂いたご様子、大変うれしく思います。
中でも活イカが特にお気に召したようでございますが、やはりイカの街函館を実感して頂けたのではないでしょうか。
今回は、1泊朝食付のプランでご宿泊頂きましたが、機会がございましたら、是非、ご夕食付のプランもご検討くださいませ。
若松では、厳選した地場産の旬の食材を使い、その日の食材に合わせ日々献立を替えております。ですから、いついらっしゃっても、新鮮な若松の味をご堪能頂けると考えております。
また、「若松」の温泉は、湯量豊かな自前の温泉でございます。湯の川温泉の中でも自前の源泉を持つ宿は数える程。源泉掛け流しのお湯は温まることは勿論のこと格別の快さを味わえます。
津軽海峡に面した大浴場と露天風呂から見る景色は格別でございます。夏は、イカ釣り舟のまたたく漁火、冬は情緒ゆたかな雪景色。一年中風情を味わって頂けることが温泉旅館「若松」ならではの醍醐味でございます。
- 【楽天トラベル限定!ポイント10倍】【レイトインOK】極上朝食&温泉満喫♪1泊朝食付き[Y1]
- 投稿者さん 2010年08月27日 08:37:05
期待し過ぎでした、函館の他旅館よりも料金が高いので特別なのかと。
食事は女性には適量ですが、男性にはあっさりしすぎです、揚げ物等は一切出てきません、翌日市場で魚介類の値段を見たら特別感は無くなります。
温泉も小さめですし、雰囲気も普通のホテル旅館です。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 割烹旅館 若松 2010年09月06日 21:31:42
料理やお風呂、雰囲気がご期待に添えなかったこと、大変申し訳けございませんでした。
お料理につきましての今回のご意見は重く受け止め一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう今後共努力を続けて参ります。
これから秋を迎え、北海道でも美味しい食材が沢山出て参ります。どうか素材の味を生かした若松の料理をご期待下さいませ。
また、若松の自慢の一つである客室や大浴場から見る津軽海峡の景色も秋は空が澄み非常に綺麗でございます。
是非、またお越し頂き、四季折々の函館の魅力をお楽しみ下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 津軽湾絶景客室!名湯源泉掛け流し・若松の旬を味わう[S1]
- 【【新館】和室12.5畳】
ハラボジニムさんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
- ハラボジニムさん(2件) [50代/男性] 2010年05月03日 06:28:47
お出迎えのご挨拶から、案内、見送りまで大変気を遣って頂き、さすがに良い旅館でした。 今回は函館でお世話になった知人夫妻と一緒に会食しましたが、つい遅くなってしまったのにも拘わらず、とても感じの良い対応をしてもらいました。
会食も二十数年前に宿泊しただろう部屋にて行うことが出来、良く配慮されている感がありました。料理内容は言うまでもなく、繊細で、観ても楽しめ、「和」の魅力が十分に引き出されていました。
又、節目の時期には伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 割烹旅館 若松 2010年05月04日 18:32:29
また、身に余るお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、北海道でとれた四季折々の旬の味覚を、厳選した器で彩り、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままに、一品一品お出しする…。それが、若松自慢のお料理を最も美味しく味わって頂けると考えておりますし、最高のおもてなしだと思っております。
また、海と空を望む自家源泉掛け流しの温泉浴場も、最高のロケーションに位置する若松の自慢でございます。湯量豊富な自家源泉に浸かりながら、四季折々に様々な表情を見せる津軽海峡は、いつ、いらっしゃっても雄大な自然の美しさを感じることが出来ます。
是非、春夏秋冬の若松の温泉とお料理をお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
- 【記念日】シャンパンで乾杯…若松で過ごす極上の休日
- 【【新館】和室12.5畳】
masafuji9278さんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
- masafuji9278さん(2件) [40代/男性] 2010年04月21日 22:17:59
このたびはお世話になりました。到着から出発まで、本当におせわになりました。
食事も味はもちろんですが、見栄えもすばらしく、板前さんの技術の高さもうかがえました。今回は、銀婚式の記念で函館を訪問し、家内の希望で『おいしいもの』と『温泉』という希望でもあり、利用させていただきましたが、まさに納得、大満足でした。
当初は、お部屋のお値段も高いかな・・・と思いましたが、お値段以上の居心地のよさと満足感を得られました。本当にありがとうございました。
金婚式にも是非、お世話になりたい宿です。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 割烹旅館 若松 2010年04月22日 21:17:09
お食事に対しまして、身に余るお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は、結婚25年目の銀婚式の記念旅行ということで、このような大切なご旅行に若松をご利用いただき、誠に光栄でございます。
『おいしいもの』と『温泉』が、奥様のご希望ということでしたがご満足頂けたようで安心致しました。
ご存知の通り函館は食の宝庫でございます。海の幸、山の幸、食通を唸らせる食材ばかりでございます。その恵まれた環境で修行を積んだ板前が思う存分腕を発揮できる所が割烹旅館若松であると自負しております。
次の節目の記念に、結婚30年目の真珠婚式というものがあるそうでございます。金婚式と言わず、是非、この機会にお越しいただけますよう心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2009年10月04日 22:50:57
先日はお世話になりました。
まぎらわしい予約方法をしてしまったためだとは思いますが、到着した際に楽天からの予約が伝わってないとのこと、宿泊出来ないのかと大変心配になりましたが、部屋を用意して頂きましてありがとうございました。
私は温泉旅行が大好きで、これまで日本全国の旅館に宿泊しております。
ある旅行会社での高評価を参考に、3,4年程前に函館に来た際に初めて若松さんに宿泊し、サービスや料理、設備、清潔感とすべてにおいて素晴らしかったため、その後毎年宿泊させて頂いておりました。
今回もとても楽しみにしておりましたが、期待を裏切られました。
今年4月に料理長がかわられたとのことですが、私たちには料理の質が落ちたように感じました。
懐石料理から創作料理にかわってしまったと申しましょうか、若松さんの客層にはあまり合わないのではないでしょうか。
今回の宿泊により、予約対応や料理においてとても残念で、今後も毎年宿泊したいとは思えませんでした。
辛口評価で大変申し訳ありませんが、若松さんには今後も全国でトップクラスの旅館であって欲しいと願っております。
今後宿泊させて頂くのが何年後になるかわかりませんが、改善を期待しております。
スタンダードプラン
新館:和室12.5畳(一間)- 宿泊年月
- 2009年08月
- 割烹旅館 若松 2009年12月29日 19:17:50
また、合わせまして、予約受付時の不手際、料理がご期待に添えなかったこと、大変申し訳けございませんでした。
予約受付に関しましては、どんなイレギュラーがあろうともお客様から頂いた情報は、全て現場に伝えることが大切であることを身にしみて感じました。大変申し訳ございませんでした。
また、お料理に関する様々なご意見ご指摘は真摯に受け止め一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう今まで以上に工夫を怠ることなく精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、以前のようにまた充分ご満足いただけますよう努力致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- スタンダードプラン
- 投稿者さん 2009年06月23日 21:33:24
お世話になりました。
部屋からもお風呂からも海が一望でき、また函館の夜景もステキでした。
オトナのためのお宿ですね、とてもゆっくりすることができました。
朝食のジュースは、朝いちばん最初に口にするものだったので、もう少しジューシーなほうが好みでしたが…、でも!噂どおりのお料理を堪能できました。
大柄なオットにもぴったりの浴衣をご用意いただき、とても助かりました。せっかくなので、替えのものも同じサイズをいただけるとよかったです。
ぜひまた伺いたいです!- 宿泊年月
- 2009年06月
- 割烹旅館 若松 2009年12月29日 18:53:45
お部屋から見える津軽海峡の景色や函館山からの夜景にご満足いただけたようで安心致しました。
また、お料理にもほぼご満足頂けたようでございますが、朝食の際のジュースの件は申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見として出来るだけ多くのお客様にご満足いただけますよう工夫をしていきたいと思います。
また、浴衣の替えの件、気が利かなくて申し訳ございませんでした。
割烹旅館「若松」は、大正11年創業の老舗旅館ではございますが、今も尚、お客様のご意見ご指摘を通し、少しでもお客様の満足度を上げたいと日々努力を致しております。
是非、またご利用頂き、ご意見ご指摘を賜りたいと存じます。
- スタンダードプラン
- 投稿者さん 2007年11月26日 23:16:02
部屋からの眺めはいさり火が見えたりとても素晴らしい。料理も質の高い地の物がたっぷりいただけて大変満足でした。温泉もとても広いわけではないが、清潔でお湯の温度も適切でした。たまには男女風呂を入れ替えてはいかがでしょうか。大型ホテル型施設が多いなか、しみじみと落ち着きのある宿だと思います。
新館10畳+6畳

投稿者さんの 割烹旅館 若松 のクチコミ (感想・情報)
とてもおいしい食事をいただきました。
最後のご飯もおいしかったのですが、食べきれず大変勿体ない思いでした。
また、利用したいお宿です。
窓から海が見え、函館の夜景も見え、心地よい波の音、窓際にカモメがとまるような驚きもありました。