別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

6歳、4歳、1歳の子連れで宿泊させていただきました。
とても、アットホームな旅館で女将さんも、スタッフの方々もとても話しやすく、まるで親戚のお家に居る感覚のようで、とてもリラックス出来ました!
子供の夜泣きでご迷惑かけたかもしれませんが、他のお客様も子連れの方が多く心強かったです。
夕食で食べたお刺身にお蕎麦。どれもが美味しくて感動しました
少食の娘も、黙々と食べてました。

また、女将さんとスタッフの方々に会いに行きたいなーと思える施設です。

別府温泉 入舟荘 2016年11月27日 22:04:33

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
このクチコミを読んで、またまた改めて『入舟荘はお子様連れに喜んでいただける宿だなあ』と感じた次第です(^o~)
前回のクチコミにてウォシュレットの故障していたお部屋だったものですから、すぐにウォシュレットの話をしたところ、笑いながら「大丈夫です。使いませんから(^o~)」とのお言葉、、、、どれだけ安心したことか。。。。。(笑)
その上、あたたかいクチコミまでいただき、本当に恐縮です。
いつかまた機会がございましたら、ぜひ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

uchigasoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

uchigasoさん(3件) [50代/女性] 2016年11月24日 13:00:45

この投稿は、私たち夫婦の感想で入船荘さんのやり方を否定するものではありません。
★宿に入り、笑顔なく早口で、説明
★禁煙の表示がないのに、禁煙
★部屋食で朝を部屋でとお願いすると
布団をあげて、テーブルを出してお
いて下さいと言われる
★仲居さんが廊下をドタドタと 歩く
★お風呂にオモチャが散乱している
★使い古し(洗濯済)のタオルが山積み
★朝食は他人と同じテーブルで食べる
★1つの炊飯ジャーをおいて、勝手に
注いでください
☆温泉の湯は、良かったです
☆禁煙は宿の詳細に表示された方が
いいと、思います
☆布団をどけて、テーブルを出して
おいてくださいは、あり得ません
☆赤ちゃん専用旅館ではないようなの
で、使ったかたのマナーでしょうが
散らかってるのはどうかと思います
☆トイレは見かけは温水洗浄トイレ
宿詳細にはWC付きなので、洗浄が
故障して使えなくても仕方ないので
しょうか?
☆廊下の足音は、仲居さんのもので
他の泊まり客の方は静かに歩いてま
ました
☆食事は、特別感はありません
鉄輪はあんなものです。
☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。

別府温泉 入舟荘 2016年11月25日 13:36:16

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
ですが、、、悲しいかな、お客様にご満足いただけるおもてなしができずに大変失礼いたしました。
箇条書きに端的なご意見をいただきました。
受け取り方は別にして、どれもすべてそのとおりですので、これから宿選びをされる場合のご参考にしていただけると思います(^-^)
お客様の最後に書かれていた
『☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。』これに尽きると思います。ただ、、、失敗というよりは選ぶ宿を間違えたというほうが正しいかと(^_^:)
小さなお子様連れの多い入舟荘の場合は、お風呂のオモチャ然り、禁煙然りみたいなところがあったのですが。。。。。
あたらめて、入舟荘はお子様連れに向いてる宿だと思いました(^o^)
今回いただいたクチコミをご覧になったお客様もこれからの宿選びの参考になると思います。
PS。。。お部屋のトイレ(ウォシュレット)の故障の件ですが、ご指摘いただきありがとうございました。私たちはお掃除こそすれ、直接客室のトイレを使用しないものですから知らなかったというのが実情でした(^_^:)
早速業者さんに来てもらうよう手配いたしました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

ピーちゃん1967さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ピーちゃん1967さん(4件) [40代/女性] 2016年09月26日 14:19:25

お料理は、美味しくいただきました。女将の気さくな人柄で色々と観光案内していただけるし、近くに無料の温泉があって良かったです。夫婦でまた寄せていただきたいなと思いむした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月28日 13:27:18

入舟荘の女将です(^o^)
先日はご夫婦で入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
囲炉裏端でのお食事、、、他のお客様との会話も弾んでいる中に私も入り込ませていただきました(^-^)
天麩羅までは済みましたが、まだ台所の途中にもかかわらず、何せしゃべり出したら止まらないおしゃべり女将ゆえスタッフから呆れ返られる始末でして。。。。。
でも私も楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

☆夏得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年09月05日 14:30:50

今回は2才と5才の子ども連れで利用させていただきました。
子ども用の浴衣を用意していただき、お風呂にはおもちゃやベビーソープがあるなど、子ども連れでの利用はとても快適でした。
初めて行くにはちょっと場所が分かりにくく迷いましたが、鉄輪温泉の中にあり、温泉街巡りにはいい場所でした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月08日 16:29:07

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れには強い宿ですが(笑)、、、そうなんです。入舟荘に着くまでがちょっとわかりにくくて(^_^:)
ちょっと奥まった場所にあるものですから入る道を間違うと。。。。。
それに、どうもナビに頼ると近くでナビがウソの道を教えるようです。。。これまで何度となくお客様からご指摘がありました(^_^:)
近くで迷われたら、すぐ宿にお電話していただけたほうが確かかもです。
うれしいクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年08月11日 16:45:19

4歳、1歳を連れての初めての旅行で宿泊先に悩んでいたところ、入舟荘さんを見つけ即決しました。

オムツやガーゼのセット、お風呂には泡ソープやたくさんのおもちゃ、トイレには補助便座と「これがあれば助かるが持っては行けない物」が揃っていて本当にありがたかったです。

お料理もどれもおいしくて、普段は少食に偏食で困っている4歳が「おいしい!おいしい!」と連発。ほとんど平らげてしまい驚きました。甚平も気に入ったようで「これでお出かけする~♪」と、朝の散歩に行っておりました。

同日に宿泊されていた方も皆さん同じ年頃のお子さんを連れていらっしゃったので、子どもが愚図っても気兼ねすることが少なく気楽に過ごせました。

女将さんとももっとお話したかったです。また是非泊まりたいと思うお宿でした。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:45:07

入舟荘の女将です(^o^)。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
なるちゃんにご飯と甚平を気に入っていただけたようで、何よりでした(^o^)
お喋り女将は喋り出したら止まらないのですが、料理担当なもので、、、なかなかお客様のお部屋へ出向けなくて(^_^:)。。。お迎えとお見送りだけは。。。。。
フロントでお客様の会計が済んで、玄関を出るまでに30分かかるなんてこともあるくらいお喋りな女将なんですけどね(^_^:)
もい次回がありましたら、ぜひリクエストしてください(^o^)
うれしいクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:11:45

4歳と1歳の子どもを連れて宿泊しました。
部屋にオムツ用のフタ付きゴミ箱があったり、お風呂にベビーソープやベビーチェア、おもちゃがあったり、子どもへの気配りがある宿で安心して泊まれました。
おかみさんをはじめ、旅館で働いている人みんな朗らかで温かみがありました!
食事の量が少し足りませんでしたが、徒歩圏内にマルショクがあり、お安く食べ物や飲み物を買い足し出来ました。
あと、今流行りのポケモンgo、泊まった部屋はポケストップ3つに囲まれてましたよ(*^o^*)
子連れにはかなりオススメの宿です!

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:39:29

入舟荘の女将です(^o^)。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘にポケモンgo。。。私には何のことかよくわかりませんが、とにかくポケモンをゲットできるのかな?(^_^:)
私の目に入らないポケモンたちが、入舟荘で私たちを見ているのですね(^o^)
では、ポケモンたちに会いたい方は、ぜひ入舟荘へお越しください(笑)

投稿者さん 2016年08月04日 16:56:36

同日宿泊した方も皆子連れ。
スタップの対応もよく、大変満足しました。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:34:22

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません(^_^:)
夏休みに入り、怒涛の毎日を過ごしております。
「お子様連れでもお気兼ねなく」がモットーの入舟荘。。。ご満足いただけて良かったです(^o^)

投稿者さん 2016年08月01日 20:10:51

アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。
おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんが子供達の名前を覚えてくださり、〇〇くん・〇〇ちゃんと名前で呼んでくださっていたので、子供達も嬉しかったようです。
すぐに懐いて、布団敷きや食事の片付けなどを手伝いたがっていました(^◇^;)
かなりお仕事のお邪魔をしてしまっていたと思いますが、スタッフの方々は笑顔で優しく接して下さいました。
また、小さい子供や身体の不自由な子供のいる我が家にとって、部屋で食事をとれることや、家族湯があることは本当に有難かったです。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2016年08月03日 14:37:40

入舟荘の女将です。
先日は猛暑の中、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上心温まるクチコミをいただき、恐縮です(^o^)
入舟荘は客室数5室という本当に小さな宿です。露天風呂や大浴場もなければゆつくりとくつろげるロビーやラウンジなどもありません。
ないものの多い宿ですが逆に5室だからこそできることをお客様に提供できたらといつも思っています。それはきっと目では見えにくいものかもしれませんが、お客様に感じ取っていただけるものかもしれません。
これからも、そういう思いを込めてお客様方をお待ちしております。
うれしいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 10:43:30

当日はすいていたので、お風呂を満喫できました。
利用したのは素泊まりプランでしたが、価格が安価で
総合評価は満足です。
女将さんが気さくな方で付近の食事の場所等も紹介
して頂きたすかりました。

別府温泉 入舟荘 2016年07月11日 09:39:42

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
夏休み前の今はお客様も多くなくてゆっくりとしています。
これから怒涛の夏休みが始まります(^o^)
ご連泊でしたので鉄輪温泉をはじめ大分県を少しはご堪能できましたでしょうか?
いつかまた機会がございましたら、鉄輪温泉へぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2016年06月20日 00:28:20

家族四人で利用させてもらいました。
ナビの案内で行き止まりになってしまい、
電話をすると丁寧に教えていただけました。
到着すると子供の名前を聞いてくれて呼んでくれたりとアットホームな雰囲気が素敵でした。
料理は二食ともとても美味しく大満足です。部屋食なのも小さい子どもが居ると大変助かりました。
上の子はプーさんの甚平がお気に入りで
喜んで着ていました。
何と言ってもお風呂が良かったです!
貸し切りなのがポイント高い。
そこそこの広さがあり子供たちも大喜びでした。
女将さんを初め皆さん気さくに話しかけてくれて、とても癒されました。
子供におもちゃとお菓子もありがとうございました。
大分に行った際にはまた泊まりたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました。

別府温泉 入舟荘 2016年06月21日 15:35:24

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』と重なりご迷惑をおかけしたと思います。。。が、温かいクチコミをいただきホッとしています(^O^)
家族とパートさんでやっている小さな宿ですが、小さなお子様連れのパパ・ママが気を使わずにゆっくりしていただけることが一番の願いです。
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

期間限定だけど★幼児食事付&離乳食★無料★お得・安心★キッズプラン
【和室(洗面・WC完備)】

tetetetheoryさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

tetetetheoryさん(1件) [20代/女性] 2016年05月07日 17:14:03

別府は、地震の影響は全くありませんでした。どこの施設も通常営業で、いつもどおり楽しめましたよ。人が少なすぎて、寂しかったですが…早く賑やかな町に戻ってほしいです。

食べきれないほどのボリュームの美味しいお食事(一皿まるごと鯛のお刺身で、感激しました!)、熱すぎない貸切風呂、女将さんの気遣いあふれるサービス(おにぎり美味しかった~♪)で、とてもゆっくり過ごすことができました。
アットホームな雰囲気で、貸切風呂におもちゃが置いてあったりもして、小さなお子さんがいる方に特におすすめの宿だなと思います!
ありがとうございました(*^^*)

別府温泉 入舟荘 2016年05月09日 10:24:05

入舟荘の女将です。
熊本・大分の震災以来お客様の足が遠のいている別府ですが、そんな中入舟荘へお越しいただき大変ありがとうございました。
今はほぼ一組のお客様で貸切という状態です(^_^:)
その上、別府応援クチコミメッセージまで頂、重ねてお礼申し上げます(^o^)
まだまだこれからが大変な正念場ですが、前を向いて頑張りまっす!!
いつかまた機会がございましたら、彼とゆっくりお越しくださいませ。

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆
【和室(洗面・WC完備)】

ててててててさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ててててててさん(4件) [30代/男性] 2016年05月04日 17:26:37

家族には良いところだと思います。

あと、別府は地震の影響は全くないですね。
GWなのに渋滞もなくとても快適に過ごせました。

鉄輪はお風呂がどこも熱めのようですが、
ここは調節ができるので子連れにとってはありがたかったです。

別府温泉 入舟荘 2016年05月04日 22:09:19

入舟荘の女将です。
このGWに当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
今回の熊本・大分の地震により私が女将になってから初めて体験する静かなGWでした(><)
別府も4月16日未明の地震は震度6と大きなものでしたが、当館をはじめ別府の町はそれなりに通常営業できるところが多かったのですが、何せ怒涛のキャンセル続出でして、、、でもそれも致し方ないこと思いながらも、実際ご宿泊いただいたお客様から直に『別府は地震の影響は全くないですね。
GWなのに渋滞もなくとても快適に過ごせました。』と言っていただけたのが何よりの『別府応援』になりました。
本当に感謝です。。。ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

ERIKEN1103さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ERIKEN1103さん(1件) [30代/女性] 2016年03月24日 18:25:09

8ヶ月の子供がいたので不安でしたが、とても気遣ってくださってありがたかったです!
オムツを捨てるバケツがあったり、浴室にもベビーソープが置いてあったりと、赤ちゃん連れには満足できる場所でした!
また利用したいと思います♪

別府温泉 入舟荘 2016年04月03日 21:53:45

入舟荘の女将です、
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れのパパとママが気兼ねなくゆっくりと過ごせる、、、そんな宿でありたいと思っています。
うれしいクチコミをいただき、ありがとうございました。

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年03月22日 00:25:15

先日友人と2人で2泊させて頂きました。素泊まりで予約したのですが、女将さんのご飯が食べたくて無理を言って朝食付きにして頂いたり、大分に着いて花粉症が酷くお部屋のティッシュを全部使い切ってしまったりと大変ご迷惑をお掛けしましたが、女将さんが快く対応して下さいました。本当に感謝しております。貸切風呂も体の芯から温まる事ができ、お風呂上り後にはお肌がスベスベでした。朝食も普段あまり食べないのですが、多くの小鉢にお魚、暖かいご飯とお味噌でぺろっと平らげてしまいました。お部屋の窓からは湯けむりが見え、旅館近くの駐車場では猫とたわむれたり、夜には女将さんに教えて頂いた地獄蒸しのお店で食事をしたりと楽しい旅行が満喫出来ました。是非またお伺いしたいです。女将さん、ありがとうございました!

別府温泉 入舟荘 2016年04月03日 21:50:59

クチコミの返信が遅くなってごめんなさい。。。怒涛の3月が終わりました。おかげさまで、本当に忙しい3月でした(^_^:)
二人旅の女子、、、ちゃんと覚えていますよー(^o^)
日頃のお仕事での疲れをリフレッシュできてよかったです。また疲れたら鉄輪温泉にいらっしゃいませ(^-^)
温かいクチコミをいただき、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2016年01月12日 10:12:26

1月9日に家族4人(本人、妻、娘3歳、息子1歳)で宿泊しました。
大変、満足できました。
お風呂に家族でゆっくり入ることができ、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
女将さんもきさくな方で大変よかったです。娘もいただいたぬいぐるみがかなり気にいった様子で名前をおかみさんとつけていました(笑)
また、旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年12月25日 17:17:26

食事もおいしく女将さんの対応も良く大変満足できました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年12月25日 22:12:32

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
『子連れに強い入舟荘』ですが、カップルさんからこのような嬉しいクチコミをいただきました(^o^)
 めでたくゴールインしてお子さんができましたら、今度は3人でお越しくださいませ。。。っていうか、もちろんその前にお二人で何回もいらしてください(^o^)
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 14:07:58

お料理がとても美味しく、また、女将さんがとても気さくな方で、ほっとするお宿でした。
息子がもう少し大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年11月25日 16:34:19

入舟荘の女将です(^o^)
連休明けのお客様が少ないときにご利用いただき、大変ありがとうございました。
ご到着のときに「本日は宿が貸切ですよ」と申し上げたところ、ニコッとされた笑顔が印象的でした。
ごゆっくりとできて良かったです。。。
嬉しいクチコミもありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 11:43:10

自分の娘と、母との3人で初旅行でした!
今回の宿は子連れでも安心、というところとご飯が美味しい!という点で選びました。
実際、夕食、朝食ともにとても満足でした。とくに夕食はお魚の刺身や出汁が効いたお汁物など美味しいものばかりで、お腹いっぱいになりました!母も終始「美味しい~」と言っていて満足そうでした。
お風呂も、入りたいときに空いていたのでのんびり気持ち良く入ることができました。少しだけ気になったのは、大きい方のお風呂がガラス戸のような感じだったので、鍵はしていてももし着替えているときに誰か来たら透けて見えないかな?とハラハラしました(笑)
宿の近くには地獄蒸しが出来たり、足湯などもあったりして散歩するのにも丁度よかったです。思ったよりも車が通るので小さい子を連れている場合は注意が必要です。
総合的にはとても満足です!女将さん、従業員の方々、お世話になりました!

別府温泉 入舟荘 2015年11月10日 15:23:49

入舟荘の女将です(^O^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
「ご飯が美味しい、美味しい」といって喜んでいただき、私もその言葉がとても嬉しかったです。
関アジ・関サバ・豊後牛が美味しいのは当たり前。。。。。ご飯や汁物が美味しいと言ってもらえると女将冥利につきます(^O^)
嬉しいクチコミ、ありがとうございました。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

鯉池猫之介さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

鯉池猫之介さん(10件) [30代/男性] 2015年11月10日 00:42:19

初日うみたまごと高崎山、2日目宇佐神宮での七五三参りの1泊旅行で、3歳と5歳の子供の家族4人で、お世話になりました。

本当に子供連れには有り難いサービスが充実していて、普段はあれこれ忙しい妻も時間に追われること無くゆっくり過ごせました。

お風呂は夜に小さい方、朝に大きい方と利用させてもらいましたが、小さい方でも家族4人で十分ゆっくり出来ました。
1人で歩き始めた位なら小さいお風呂の方が目も手も届くので良いかもです。

ご飯も、よく食べる我が家でも十分お腹いっぱいになり大満足です。

周囲に観光できるところもたくさんあるし、外湯巡りも楽しそうだし、今度は鉄輪温泉でのんびり過ごすのも良いなぁと思いました。

子供たちが、くじで頂いたおもちゃで家に帰った今でも喜んで遊んでるので本当に嬉しかったんだと思います。

また、利用させてもらいたいです。
ありがとうございました

別府温泉 入舟荘 2015年11月10日 15:20:15

入舟荘の女将です(^O^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもごゆっくり』がモットーの入舟荘です。
喜んでいただけて何よりでした。
鉄輪温泉、、、湯治場の風情もあり、温泉もたくさんありで、本当に良いところです。
またのんびりしたくなりましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年11月01日 15:01:23

家族4人で利用させていただきました。
幼児もいましたが、行き届いたおもてなしで、ゆっくり過ごさせていただきました。
夕食もとても美味しく、お風呂も気持ち良く、最高の時間を満足させていただきました。
次の機会もぜひ宿泊させていただきます。
PS教えていただいたランチもとても満足でした。

別府温泉 入舟荘 2015年11月01日 16:32:50

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでも、気兼ねなくごゆっくりと』がモットーの入舟荘ですので良かったです(^o^)
うれしいクチコミでした(^-^)
結局ランチは『とり店』にされたのですか?
これまた、お口にあったようで良かったです(^o^
朝晩肌寒くなってきました。。。どうぞ、風邪などひかれませぬよう、お気をつけくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆秋得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード