呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

good_shot?さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

good_shot?さん(75件) [50代/男性] 2017年04月10日 10:40:32

朝食が充実していてよかった。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>
【シングルルーム喫煙】

mike1202さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

mike1202さん(12件) [50代/男性] 2017年04月05日 15:44:55

フロントの応対は良かった。部屋はシングルで思ったより広く快適だった。朝食も充分な内容で満足。ただ一つ朝刊サービスがわからず手にできなかった。総合的には不満はなく満足での評価。

投稿者さん 2017年03月05日 01:37:42

観光で利用しました。

静かな環境で、近隣には飲食店が充実していて、
とても良かったです。

食事も少ないながらも、工夫されていて好感が持てます。

呉森沢ホテル 2017年04月20日 06:20:15

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からはお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  当ホテルは呉の繁華街に、「二番目に近いホテル」という立地でございますので、お客様のご要望に応じまして、それなりのお食事のお店をフロントスタッフよりご紹介させていただいております。また、コンビニへも歩いて約4分でございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々研鑽を積んでまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、藤の花も咲き始めてきた今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【1泊2食付】おまかせ夕食プランA

投稿者さん 2017年03月02日 15:36:36

出張で3/1に1泊しました。
朝食無料は思ったより品数も多くおいしくいただきました。
冷蔵庫内3点無料はありがたかったです。
価格も手ごろで本当に助かりました。

呉森沢ホテル 2017年04月20日 05:21:09

お客様からは当ホテルの朝食メニュー・客室サービス・価格に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同狂喜乱舞しております。
  ちなみに、客室冷蔵庫内には、缶ビール二種2本(それぞれ230円)、日本茶・缶コーヒー・ミネラルウォーター・ポカリスエット・カップ麺(それぞれ120円)、おつまみ(60円)とお手頃価格で、「冷蔵庫3点無料プラン」以外のお客様には翌朝のご精算をお願いしております。
  ただ、客室価格に関しましては、「うな重」よろしく、日毎に替わっております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、粉骨砕身努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は穀雨でございまして、相当暖かくなってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:52

お部屋が和室でした。和室は大丈夫なのですが、ベッド仕様、机はテーブルの方が良かったです。
朝の食事がサービスと聞き、朝の食事を楽しみにしていました。アメリカン簡単朝食かと思ったら、和食も洋食も・・・。サラダもおでんなどもあり、パンやヨーグルト、果物もかなり満足度が満点です。
また、朝食を期待して宿泊したいと思います。

呉森沢ホテル 2017年04月19日 22:56:13

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様にはシングルのお部屋をご用意できませんで、誠に申し訳ありませんでした。(当ホテルはショート&おまかせプランのお客様も部屋に余裕があれば、シングルルームをご利用いただいております。)
  さて朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ちなみに、お出ししている味噌汁は当日朝仕込みの昆布・カツオ節出汁で、薄味仕様でございまして、塩分を控えられている方にも十分お召し上がり頂けます。(世の中には海水ではないかと思われるような味噌汁もありますが・・・)
  さて、当芸南地方はツツジも咲き始めている陽気で、かなり過ごしやすい季節となって参りましたが、お客様のお住いの地域ではいかがですか。お体にはお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 09:54:00

出張で利用しました。
繁華街からも近くて利便性が良かったです。
朝食なしのプランでしたが、館内メニューを見ると、かなり充実した内容でしたので、次回は朝食付きにしたいです。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 07:08:39

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様の御指摘のように、当ホテルは呉で、”二番目に”繁華街に近いホテルでございます。
  また、当ホテルのお出ししている朝食はお客様からご評いただいておりまして、メインの惣菜を始め、サニーレタス・千切りキャベツなどの生野菜、ヨーグルト、ミニケーキ類と全て書きますと紙面が足りなくなるほどの充実ぶりでございます。次回は是非、ご朝食付きプランでお越しくださいませ。
  さて、いよいよ一年で一番寒い季節となりました。お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん(17件) [60代/男性] 2016年12月15日 18:08:38

いつも通り快適に泊まれました。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 06:49:01

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。加えて、いつも温かいコメントを賜りまして、嬉しい限りでございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

北の旅人無頼庵さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

北の旅人無頼庵さん(38件) [50代/男性] 2016年12月11日 17:24:13

ここには初めて泊まりました。
外観やロビーは豪華な感じで多少ビビりましたが、部屋は普通でほっとしました。でも、ベッドの広さは良かったです。逆に、ドアはわりと薄いのか廊下の話し声は少しだけ気になる時もありました。
朝食は美味しかったです。特にカレーは思ったよりも本格的で良かったです。ただ、サラダと味噌汁とお茶碗がみんな同じなのはわかりにくかったです。あと、混んでいると会場が狭いですね。
お願いは、ロビーあたりに市内の飲食店や観光地のパンフレットがあれば良かったかなと思います。でも、全体としては満足でした。

呉森沢ホテル 2017年01月11日 06:45:43

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましてでしょうか。
  さて、当ホテルは昨年の8月から11月にかけて、外観塗装を強化しました。このことに関しましてお客様からはナイスなコメントを賜りまして、嬉しく思っております。
  また、朝食会場は前日の満室に加えまして、朝食付きプランのお客様の比率が、95%以上にもなりまして、ご迷惑をおかけしました。(ほとんどの場合、朝食タイムのレストランはゆっくりした時間の中で動いておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。)
  さらに、お客様のお言葉に従いまして、呉グルメマップをロビーに置くことに致しました。
  これからも安全:安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進(今年は酉年ですが)して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
  さて、小寒も過ぎまして、一年で一番寒い季節になりましたので、お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2016年11月22日 23:33:54

いつも落ち着いて過ごせるので候補に必ず入れています。今回はリーズナブルな価格だったので助かりました。

呉森沢ホテル 2017年01月05日 07:14:05

あけましておめでとうございます。毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、宿泊料金でございますが、定価はとりあえず設定しておりますが、なにぶん需要と供給のハザマで、揺れ動いております。まあ、ほとんど「うな重」(日本産)の価格の世界でしょうか。
  これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は小寒、寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪などお召になりませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 22:52:27

駅からちょっと歩きますが、朝は送ってくれるので助かります。朝食がとてもおいしいです。カレー、おでんが特においしかったです。絶対朝食付きがおすすめ。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:41:09

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの朝食に関しまして、超最大級のお褒めのお言葉を賜りまして、朝食スタッフを筆頭に、狂喜乱舞いたしております。お客様ご指摘のメニュー以外にも、おかず系・野菜サラダ系・フルーツ&デザート系も充実のラインアップでレストラン「ボア・マレー」へのお越しをお待ち申し上げております。
  さて、寒椿の真紅も目にまばゆい季節となってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 00:51:57

駅から遠いですが、それを除けば欠点らしき物はありませんでした。部屋もモダンが似合う感じで良かったです。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:08:03

当ホテルの立地でございますが、赤信号待ちを避けて歩いても残念ながら、JR呉駅からは20分ほどかかります。ですが、~3分も歩けばそこは繁華街~というようなどこかのマンション販売広告のキャッチコピーもありの世界でございます。
  加えて、お部屋のベッドはその殆どがシモンズ社の140cmのものを一昨年2月までに導入完了し、相当寝相の悪い方でもベッド落下が防げるのではないかと存じております。
  さて、オリオン座三ツ星ベルト下の、700個の星雲も鮮やかな、冬の夜空の季節となって参りましたが、お客様にはお風邪など召しませぬうようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん(17件) [60代/男性] 2016年10月04日 17:50:53

毎度、落ち着いた雰囲気でかつアットホームな印象は変わりません。バスルームの水圧のみ毎度の不満です。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 05:01:05

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には特にご贔屓を賜りまして、感謝至極でございます。お返事がやけに遅くなりまして、申し訳ございません。
  さて、凍てつく空にシリウスがらんらんと輝く季節に入ってまいりましたが、お客様には風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度は、御投稿誠にありがとうございました。

npstomoさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

npstomoさん(2件) [50代/男性] 2016年09月28日 18:08:03

同伴者同様満足とのことでした。

呉森沢ホテル 2016年10月22日 07:22:14

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお客様のお連れ様にも喜んでいただけて、安堵いたしております。
  因みに朝食のおかず類はお客様のお好みに対応できるよう、4~5品目用意しております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進してまいりますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

npstomoさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

npstomoさん(2件) [50代/男性] 2016年09月28日 18:06:54

ベットもセミダブルで広く良かったですし、
朝食もたくさん食べましたとのことでした。
海外からのお客さんでしたが、満足されたようです。
有難うございました。

呉森沢ホテル 2016年10月22日 00:50:34

この度は呉森沢ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお連れ様にも喜んでいただけまして、安堵いたしております。ちなみに、朝食のおかず類は4~5品目用意致しておりまして、お客様のお好みに対応できるように努力いたしております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日この頃でございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。
  (巨大クリスマスツリー展示まで、あと10日です。)

ゴクロウサンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ゴクロウサンさん(1件) [50代/男性] 2016年09月23日 17:00:54

気になったこと。
◆エアコンの調整が細かく出来ない。風量が「弱」と「強」のみで、「弱」にしても風量が強め。しかも風の吹き出す音がうるさい。
◆テレビの取り付け位置が悪い。壁掛け式でスペースを広く使えるのはいいが、左右や上下の角度調整が出来ない。ベッドに座って見るには近過ぎるし高過ぎる。椅子に座って見るには画面に対し角度が斜め過ぎて見づらい。
◆朝食。バイキングの内容はそれほど悪くないが、だから逆に少しイラつきました。味噌汁用のお椀がなく、ゴハンを入れる大き目の器と同じものを使うしかなかった。和食を食べる人にとっては、仕切付きのプレートが使いづらく、それをさらにトレーの上に置くと重く、料理を取りづらい。丸亀製麺みたいに、トレーを載せて滑らせながら料理を取れるといい。
なお、パンを食べたい人は、パンが細長く奥に続くカウンターの一番奥の、回り込んだ向こう側に置いてるのでわかりづらい。

良かった点。
シングルルームがビジネスホテルに比べると広く、壁紙や調度品も、高級なものではないかも知れないが、小洒落た感じで良い。
お風呂やトイレの設備は、明らかに一昔前のものだが、キレイに手入れされていて、汚れやシミなど気になるところがなく清潔感があった。

エアコンのことは気になるが、また利用したいホテルです。何より、楽天トラベルで予約したら、タイミングが良かったのか、格安で泊まれました。

呉森沢ホテル 2016年10月16日 05:42:11

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様からは多数のコメントを頂きまして、感謝至極でございます。特に朝食の配置スタイルに関しましては、お客様の御指摘のように改善スべき点が多々ございますので、今後の運営に活かしていきたいと存じております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、朝夕はめっきり冷え込み、日中の温度モヒによって、目まぐるしく変わっている共この頃でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ、

19778184さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

19778184さん(5件) [30代/男性] 2016年09月01日 03:10:04

当日の14時頃に勢いで予約し、16時過ぎにチェックインしました。短時間だったのに、フロントの方に予約が入ってみたいでした。フロントの対応は丁寧でした。

広島バスセンターから呉行きのバスで、呉本通り四丁目で下車。徒歩5分だったと思います。
ホテルは古い感じで外装が改装中で、写真を撮れなかったのが残念。
部屋は狭いながらも、劣化はそんなには感じられませんでした。

ドライヤーが入った箱があって、中にはドライヤーと電源(タップ)がありました。
箱側面にはドライヤーのことは書いてあったのですが、電源のことは書いてありません。側面に「この箱には、ドライヤー・電源があります」と記載したらいかがでしょうか?

翌日、朝食を食べに7時15分頃にいきました。朝食は6:45分からだったのですが、行ったときは嵐の後というか、一部の料理はあんまり残っていませんでした。
ウィンナー・鮭等々・・・。

あとオープンして30分くらいなのに、料理が冷めてるのが多いですね。暖かい料理は温かく提供して欲しいです。

あとホテルから呉駅方面が遠いので、送迎車があるのですが、その時間帯をせめて10時くらいまで伸ばして貰えると助かります。

呉森沢ホテル 2016年09月28日 00:47:07

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの受付・立地・建屋・客室及び客室設備・朝食・シャトル便に関しまして、多くのお言葉を頂戴しまして、感謝いたしております。
  お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてゆきたいと考えております。
  暑い日、涼しい日と温度変化の大きな今日このごろでございますので、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル素泊り
【シングルルーム喫煙】

マックスロビンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

マックスロビンさん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 12:41:54

昨年から何度か利用させてもらってます。
スタッフの方の気持ちいい対応にいつも感心します。
駐車に関してこちらの無理をいつも聞いていただいて、感謝しております。
カープファン倶楽部のイベントで呉に行く事がまたあるとおもいますので、利用させて頂きます。

呉森沢ホテル 2016年08月17日 00:35:58

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休み頂けましたでしょうか。さて、お客様からは当ホテルの受付対応に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、フロントスタッフ一同、法悦の境地に達しております。
  話変わって現在カープは2位の巨人に対して、6.5ゲーム差、本日も阪神戦に勝利して、優勝まっしぐら----と心よりお慶び申し上げます。(ただ、若干1996年の悪夢が蘇りますが・・・・・まさにマーケドラマでした。)
  お客様のさらなる御利用を心よりお待ち申し上げます。
  お盆を過ぎても一向に朝夕が涼しくならない今日このごろでございますが、お客様には夏風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

asaimaxさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

asaimaxさん(7件) [30代/男性] 2016年07月13日 18:14:15

駐車場がちょっと停めるの怖い場所でした。
それ以外はそれなりに満足。
備え付けのジュースが安いのと朝バイキングが美味しかったのは○。

呉森沢ホテル 2016年08月05日 03:31:30

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。お客様からは当ホテルの客室冷蔵庫・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同狂喜乱舞しております。ちなみに、駐車場ですが、手狭でございまして、二重・三重の駐車になることもままありまして、お客様にはご迷惑をお掛けしました。
 尚、お客様の大切なお車の移動は後方確認・旋回時頭振注意など、細心の注意を払って行っておりますので、ご安心下さいませ。
 さて、当芸南地方はツクツクホーシも鳴き始め、暑さ真っ盛りの今日このごろでございます。お客様には夏バテなどされませぬようご自愛下さいませ。

るーたん3428さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

るーたん3428さん(122件) [40代/男性] 2016年06月19日 02:27:55

部屋は綺麗で、朝食も美味しく、満足でした。

2016年04月
呉森沢ホテル 2016年08月05日 03:19:38

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。お客様からは当ホテルの設備・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。因みに朝食バイキングはミニ焼きブリン・ミニショートケーキなどスイーツも充実しております。”甘いものはベルばら、いや別腹”という方には特におすすめでございます。(まさにマリー・アントワネットもびっくりの味です。)
 さて、「盛夏」という言葉がピッタリの今日この頃でございますので、お客様には夏バテ等されませぬようご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

かわみちちゃんさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

かわみちちゃんさん(58件) [60代/男性] 2016年05月11日 10:34:08

1.高級感あふれるロビーや落ち着いた佇まいですね。
  良い印象を持って帰ることが出来ました。
2.朝食バイキングも丁寧に作っており美味しいでした。
  カレー付きもまた良しでした。
3.冷蔵庫の飲み物は市販の価格であり、親切と言うか
  ホテルに対し良い感じを持ちますよねえ。

呉森沢ホテル 2016年06月12日 05:04:26

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。お客様からは当ホテルの施設・雰囲気、朝食、客室冷蔵庫に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。尚、冷蔵庫はコンパクトなものを使用しておりまして、冷凍庫がございません。お客様が’要冷凍’なお品をお持ちの際は、フロントでお預かり致します。
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 梅雨の季節を迎え、シアンの空にあじさいのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろでございますが、お客様にはご自愛下さいませ。