武雄温泉 懐石宿 扇屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 懐石宿 扇屋のクチコミ・お客さまの声

チョコbさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

チョコbさん(1件) [50代/女性] 2016年12月04日 17:29:25

久しぶりに(15年ぶり)お邪魔したのですが いやぁ~扇屋さんはやっぱり最高。お料理は見とれるように綺麗で味もよく もったいなかったのですが 全部は食べきれませんでした。色々な所に細やかな気遣いがあって 幸せな1日を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

投稿者さん 2016年11月01日 00:51:11

ネットで予約した後に、クチコミを確認したところ、食事は美味しいが、設備の面で・・のような内容がチラホラあった為、少し不安を感じながら伺いましたが、全く問題ありませんでした!
外観は趣きがあり、館内もとても綺麗で、「旅館!」という感じでした。到着後、チェックインの手続きの間に頂いた甘酒、お部屋に着いてすぐに頂いたおはぎと抹茶もとても美味しかったです。
部屋までの階段は若干急ではありますが、気になるほどではありません。別の方のクチコミに、部屋の入り口に「鍵がない」ようなことが書いてありましたが・・ホテルのような、いわゆる「ドア」ではないですが、きちんと鍵がかかる戸があったので安心しました。建物の構造は、いわゆる近代的なホテルとは異なる部分は勿論ありますが、趣があり、優雅な気分になれました。
部屋の清潔さ、設備などは、大変手入れが行き届いていて、気持ちよくすごすことができます。これもまた、他の方のクチコミに、照明が暗いと書いてありましたが、気になるほどではありませんし、落ち着いた照明でよかったと思います。普通に読書もできました。
お風呂は、今回は貸切り風呂に入りましたが、次は大浴場にも行ってみようと思います。
お料理はどれも高級感があり、味もとても美味しかったです。個人的には、煮物が特に好きでした。予約したコースの食事には、お肉がついてないということだったので、追加でお願いしましたが、追加して正解でした!他のお料理のボリュームがあるので、量としては60グラムで十分でしたが、お腹に余裕さえあれば、もっと食べたかったです(笑)
おごちそうさまでした!
母と、1年に一度は来たいね~と話しながら、今回の滞在を終えました。
ありがとうございました!

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年11月02日 13:04:15

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。これほど心温まるお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。日頃から私どもが思い描いてる価値観や理想に共感頂き、これほど嬉しいことはございません。
このお言葉を励みに今後も精進してまいりますので、機会がございましたr是非またご来館くださいますよう宜しくお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子

オンラインカード決済で料金がお得♪四季の懐石料理を堪能するプラン

投稿者さん 2016年10月23日 18:37:30

武雄温泉の楼門のすぐ近くで、洗練された和風で私には大満足でした。
懐石の宿というくらいですから、料理の期待値が上がっているにもかかわらず、とても上品で繊細なお料理でした。量も十分だと思います。
強いてリクエストをするなら、ドライヤーを交換してもらいたいと思います。
入浴場も部屋も、備え付けのドライヤーが昔ながらの固定式で、風量を「強」や「ターボ」にしても、微風くらいの程度です。女性なら髪を乾かすのに相当な忍耐を強いられます。
また到着後のぼた餅もとても美味しかったのですが、これから入浴して夕食となると、少し躊躇いがあります。できれば、一口サイズなら有難いです。
お料理を選ぶなら、和風が好きならこのお宿で後悔はないと思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年10月25日 00:23:32

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
食事のほうもお気に召して頂き嬉しく思っております。
ドライヤーにつきましては、備え付け以外にもご用意致しておりますので、ご所望がございましたらお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 00:04:09

食事もサービスも大変満足しました。又、行きたいと思いました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年10月11日 23:04:50

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理・サービスともにご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
月により季節により、お料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますよう宜しくお願いいたします。

cremonajさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

cremonajさん(29件) [60代/男性] 2016年10月06日 13:07:26

9-30-2016から金土日と2泊させて頂きました。蓬莱の間、手前が和室、奥が絨毯引きで和室を改装した洋室風、その奥に岩風呂の露天風呂。部屋の窓からは景色は石垣だけでなにも見えず光も射しません。部屋が暗く陰気くさいのです。それと部屋には身体を洗える内風呂もシャワーもないとのこと。貸し切り風呂か大浴場に身体を洗いに行かなくてはなりません。こんな露天風呂付き客室は初めてです。洗い場がないので、ひとっ風呂浴びてからの夕食を諦めました。
料理は一品です確かに!! これまでは湯河原の某有名料亭旅館と、北海道と琵琶湖に行ったときの料理がベスト3でしたが、一品一品の味自体は負けてませんでした。しかし、これまでさすがと思っていた料理に比べると、出てくる料理の味、重さ軽さのリズムが悪いのです。①日目より二日目の方がリズムが良かった気がします。というのは、これまでさすがと思った懐石では、軽い物さっぱりした物、味が濃くしつこめのものと重い物が交互でに出るような工夫があって感心した物ですが、重い物が続いたり、これは余分だなと思うものがあったりしました。椀物で、味が確かなのは判りますし、一つ一つが美味しいだけに勿体ない感じがしました。あと、玄関と宿の外観ですが、懐古的な老舗を感じさせるにはやや汚い感じがします。玄関に吊された行灯はいいのですがいかにせん壁などが汚れた感じで、部屋の改装も良いのですが外観にももう少し気を配ってほしいものです。また、部屋の露天風呂が源泉掛け流しを唱いながら、毎日湯を抜いて、自分で湯量を調節し、出しっ放しにはしないでという注意書きまであり、お風呂が冷めてしまうのです。これは掛け流しではありません。部屋の露天部との脇に余分なスペースがありましたので、底にシャワーブールを設けて身体が洗えるようにし、本当にちょろちょろと掛け流しにして24時間部屋の露天風呂に入れるようにしてほしいものです。薬室掛かりの肩も雰囲気が暗く、雑談もなく、料理の説明もろくにありませでした。なんとなく陰気くさく、再訪は考えたくないと思ってしまいました。旅館の雰囲気や部屋の善し悪しなどは、旅行全体の雰囲気をきめる大事な要素なのでなんとなく位旅行になってしまいました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年10月07日 19:28:51

たくさんのご指摘をいただきましたが、はっきり言わせてもらいますが、言われるほうは不愉快千万です。楽天からご予約の申し込みをなされてますが、お客様によっては、価値観が違う方もいらっしゃいますので、館内や客室やお風呂などに関しましてはできるだけの情報をサイトに載せております。大切なご旅行なのですからご予約なされる際はよくよく見ていただきたいものです。ご指摘なされている露天風呂の件でも当局の指導により洗い場やシャワーの設置は許可されておりません。なぜならば露天風呂の汚水は浄化槽を通せないため石鹸などを使用して河川を汚さないためだからです。このようなことでもしっかり載せております。お部屋の件でも当館と貴方様とは価値観があまりにも違いすぎます。なんで当館をお選びになられたのか私には理解できかねます。また、他の旅館さんと比較なされておられますが、これまた子供じみたコメントとしか思えません。いずれにせよ口コミとはいえ貴方様のような紳士がこのような評価の書き方はないと思います。

【露天風呂付特別室 【蓬莱の間】】

投稿者さん 2016年09月11日 19:33:00

9月3,4日に宿泊しました。サービス面がよっかたです。食事が美味しい。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年09月12日 18:05:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。日本のおもてなし・お料理ともにお気に召して頂き嬉しく思います。最近では海外からのご予約も増えて参りました。日本の伝統や文化を感じて頂けますよう今後とも努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用下さい。
懐石 宿 扇屋 女将 山下結子

【サマーSALE】全室5%OFF☆季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能

ナカフィさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

ナカフィさん(24件) [50代/女性] 2016年08月31日 22:50:09

評判、クチコミの通り食事は素晴らしいと思いました。京都の高級料亭にも負けない味、盛り付け、器。美味しい料理とお酒を堪能しました。建物は古くて大きくはないですが歴史を感じる趣あるものです。個人的には素敵だと思いますが御年寄やからだの不自由な方には段差が多くてつらいかも。
唯一の不満点はお風呂です。狭い。とにかく狭いです。女風呂は洗い場の椅子、シャワーが3つしかなく隣との間もギリギリで、隣の人のシャワーがガンガン当たるし気になってゆっくりできない。湯舟も3人入ればいっぱいだし知らない人と一緒になった場合どこを向いていいのやら…気まずい事しきり。建物の構造上どうにかして…とは言えませんが
到着時に各部屋ごとに短い時間でもいいので時間を割り当ててくれたら、ゆっくり入れる時間を確保してくれたら…と思いました。貸切風呂を一度無料で入れるようにしてくれたらいいとも思いました。
サイトで入浴時間は24時間。だと確認して予約したのですが実際は違いました。夜中に入れればゆっくりできたのでしょうが…
最初の入浴が満足できなかったので近くの公衆浴場に行きました。こちらに一度だけでも無料で入れる券などを用意してあると好意的だな。と感じました。
夏ですが浴衣で外出のために薄いタンゼンは必要だと思います。
宿の温泉は期待しない方がいいです。料理を食べにいく旅館です。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年09月01日 13:14:49

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。初めてご利用になられるお客様に、お風呂の情報に関しましてご納得いただけるような情報をお出し出来ず大変ご迷惑をお掛け致しております。早速ご指摘の件、ご予約なされる場合、よりわかりやすく書き添えいたしましたのでどうかお許しくださいませ。また、アドバイスの件も今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能

投稿者さん 2016年08月31日 11:28:03

古民家で雰囲気はいいと思いました。ただ、部屋に案内されてびっくりしたのは、ドアが無いことでした。格子戸だけだったため、プライバシー保護に欠けており、障子を常に閉めておかないと気になって落ち着きませんでした。そのため、トイレや洗面台を使用するときはエアコンが効かないためとても暑い思いをしました。
廊下や露天風呂からは、話の内容まで聞こえ早朝から足音や物音も結構聞こえたため、逆に自分たちの話も聞こえていると思うと心身共に落ち着かずゆっくりと過ごせませんでした。DVDも使えない自宅より小さいテレビでした。浴衣も安い宿と同じで古じみたものでした。最近は洒落たアメニティ入れがあるのに、アメニティ巾着袋もありませんでした。温泉宿に行ったらこれも一つの楽しみなのですが・・・。タオルも一枚でした。
2部屋あるのに食事も寝るのも廊下側(格子戸側)の部屋だったので、寝るときも朝も気になって落ち着きませんでした。応接セットではなく寝室にしたらいいのにと思いました。
料理は、美味しかったですが、最近の高級宿と特に変わりはなかったと思いました。朝食はとても普通過ぎてがっかりしました。
立地上、仕方がないですが部屋は暗く圧迫感があり露天風呂も壁で景色は全く見えませんでした。狭い上に暗くて岩と段差が多く、夜は危険で高齢者は無理と思いました。温泉宿の露天風呂で、「使用以外はお湯を出さないで」とされ、部屋には内風呂もシャワーもないのは初めてでがっかりでした。
宿泊代が高すぎると思いました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年08月31日 13:12:59

当館をお選び頂きご宿泊頂きましたこと有難うございました。まずは、お礼を申し上げます。しかしながら、当館は旅館でございます。貴方様が言われることは理解はできますが、貴方様のご要望を充たす施設は旅館ではなく(特に当館などではなく)ホテルなどの施設が宜しいかと思われます。テレビが小さいとかいろいろ言われますが、当館はお部屋にあった設えを心がけ、大きければいいとか合理性だけを重視したような価値観は一切持ち合わせておりませんのでどうかご理解ください。また、ある意味旅館という施設は、そこだけにしかない個性で成り立っているところでもございますので良くも悪くも一般的に比較できるものではございませんので、そういう点もご理解頂ければと思います。貴方様の多くの参考になるご意見ありがとうございました。

【露天風呂付特別室 【蓬莱の間】】

みえちゃん1122さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

みえちゃん1122さん(1件) [60代/女性] 2016年08月11日 21:28:18

年をとると表示みにくくリンスやシャンプーのボトルが見にくいので 考慮してほしいと思います 洗物を入れる袋はあったほうがいいいと思いました

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年09月01日 13:50:07

この度は、当館にお泊り頂き心より厚くお礼申し上げます。袋の件は、客室に備えるようすぐに対応致します。ボトル表示の見にくい件は、検討させて下さいませ。札を作ってかけるとか見やすくなるよう考えたいと思います。誠に貴重なご意見ありがとうございました。ご滞在中は何かと不行届きで充分なおもてなしも出来ませず恐縮に存じます。お気付きの点などお教え頂き今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
懐石 宿 扇屋 主人兼料理長 山下裕輔

【気まま一人旅】~最上級懐石を味わい露天風呂付客室で極上のひとときを~

さきいか96さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

さきいか96さん(1件) [50代/男性] 2016年08月05日 10:47:09

今までも、家族や友人と利用させていただいており、大好きな旅館の一つです。

始めて楽天経由で予約しました。

駅から歩くには、夏ではちょっとつらい距離。車では、100メートルほど離れたところに屋根付きの駐車場があります。
比較的間口の小さなたてもので、入り口をはいると、すこし歩いて玄関へ。雰囲気があり、仲居さんたちがご挨拶されます。
チェックインは、小さいけれどおちつくラウンジで。
中は階段が多く、段差がおおいので年配者にはちょっと大変。車いすは無理かな。
スリッパではなく、素足であるけるほどきれいに磨き抜かれた廊下が素敵です。
お部屋は、意外に広くて、居間と寝室のあるスイートです(すべてかどうかはわかりません)。窓の外は、宿の前の道。この宿では、窓の外の景色を愛でる要素がありません。お部屋は広々としており、落ち着いており、静かです。ただし、ちょっと居間にしては暗い。本を読むにはスタンドを貸してもらいました。
今回は3名だったので、ベッド2台と布団を居間に敷いてもらっています。私はこの宿のベッドで休むのは初めてだったのですが、ちょっと硬すぎ?翌朝、腰痛、首痛で困りました。
お食事はこのお宿のうり。基本料金でも、しっかりしたベーシックな懐石料理がいただけます。ほんとうにおいしいです。量も男性でも多いくらいです。さすが鉄人に勝っただけのことはある!?朝食はシンプルですが、ご飯がとてもおいしいです。鰯の一夜干しはとてもおいしかったです。

お風呂はこじんまりしていて個人的には好き。但し脱衣後に狭い階段を降りなければなりません。また、風呂につかりながら庭を愛でるなんてこともできません。大人数が一緒になると入れません。お湯は透明で、においも少なく、とてもいい泉質です。おすすめです。

地味な温泉街で、バリアフリーではなく、庭や窓の外の景色はありませんが、平日の仕事おわりからでも行けて、いい温泉があり、おいしい懐石料理を食べられて、しかもお部屋はゆったり。料金は安くはありませんが、決して内容を考えると高いわけではなく、かえってコスパがいいと思います。
忙しいときのちょっとしたご褒美にはもってこいのいい宿です。お勧めします。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年08月06日 12:01:17

いつも当館をご利用頂き有難うございます。
大変丁寧な口コミを頂戴し感謝致しております。
お部屋の寝具に関しましては、当館ではビラベック・マニフレックス・エアウィーヴ・国内メーカー特注の和式マットレス等、お部屋によって違いもありますが低反発から高反発までいろいろなものを取り入れております。
睡眠は、宿での滞在の約半分を費やす大切な時間でございます。快適な睡眠を得られるよう下調べをし実際に体感して納得のいくものを採用致しておりますが、最近では、高反発嗜好のお客様が増えられている傾向ではございます。
低反発嗜好のお客様にも満足頂けるよう配慮して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

seikameさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

seikameさん(4件) [50代/女性] 2016年07月27日 21:36:42

夜の食事は、13000円のコースということでした。一泊3万円弱と、自分では思い切って決めた旅館でしたが、お料理と、檜や岩のおふろが最高で、やっぱり来てよかったと思いました。特にお料理の美しさと味には、うっとり。お肉も柔らかくてとても美味しかったですが、お刺身の新鮮さがたまりませんでした。吸収の各地から美味しい魚を選んで取り寄せてあるようでした。煮物もこんなにおいしい煮物は食べたことがありません。扇屋さんのお料理は、宝石みたいに美しくて、感動的な美味しさでした。いつもくたくたになるまで働いて、きついこともたくさんあるけれど、また、いつか扇屋さんのおいしい料理を食べるために、頑張って働きたいと思いました。この度は、本当に幸せなひとときを過ごさせて頂きました。一人旅を満喫させて頂きました。今度は、母や夫とまた行きたいです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年07月27日 23:22:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。これほど心温まるお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。自分が思い描いてる価値観や理想をここまで満足させて頂き、これほどの喜びはございません。今後、お客様には幻滅させてしまうことも多々あるとは思いますが、自分の思いを信じて励みます。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
懐石 宿 扇屋 主人兼料理人 山下裕輔

【露天風呂付茶室小間 【洗心の間】】

にゃんたろう7213さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(37件) [60代/女性] 2016年07月19日 22:59:35

今回は雨にたたられて散々でしたが、こちらのお食事を戴いてすっかり元気になりました。もっとたくさん食べられるといいのですがやはりこのくらいが限度のようで残念です。次回もよろしくお願いします。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年07月27日 23:43:54

いつも、当館をご利用頂き誠に有難うございます。私の料理を温かく評価して頂き、私こそ元気を頂きました。誠に有難うございます。今後、お客様に失望されぬようしっかり前を向いて歩んでいきますのでどうか今後ともよろしくお願いいたします。
懐石 宿 扇屋 主人兼料理人 山下裕輔

投稿者さん 2016年04月12日 00:09:25

口コミ遅くなりすみません。
2月半ばに宿泊しました。
部屋はそう広くなく、洗面スペースが独立していなかったのは少し残念でしたが、元々ベッドを希望していたので大きな不満はありません。
それよりも、期待に違わず美味しい料理がいただけたことや、お世話くださった仲居さんもフレンドリーで色々お話しできたこと、ゆったりした広さの部屋露天でのんびり入浴したことなどの方が印象深く、楽しい思い出となっています。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年06月12日 17:49:52

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理、サービスともお気に召して頂くことができ大変うれしく思っております。
今後もなお一層努力し、1人でも多くの方にご満足頂ける宿をつくっていきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非お運びくださいますよう、宜しくお願い致します。

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能
【露天風呂付北欧スタイル 【清風の間】】

にゅる。さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

にゅる。さん(68件) [40代/男性] 2016年04月10日 04:36:24

2016年03月16日宿泊。
以前から気になっていた宿で今回やっと行く事が出来ました。
露天風呂付きの部屋にしてみましたが、私は入りませんでした。連れは入っていた様です。
武雄特有のヌルヌル感の強い湯ではなかったのが少し残念でしたが、貸切湯が1回無料で使えたし、大浴場がほぼ貸切状態で利用出来た為、温泉に関しては概ね満足致しました。
前泊の筋湯温泉で湯を満喫していた事もあり、こちらへは料理を堪能するべく伺ったのですが、果たして評判通り大変ステキでした。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年06月12日 17:46:52

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事のほうもお気に召して頂き嬉しく思っております。今後、ご利用頂きました方々のお声を糧により良い宿づくりに日々精進して参りますので機会がございましたら是非またご来館下さいますよう宜しくお願い致します。

【露天風呂付茶室小間 【洗心の間】】

にゃんたろう7213さん(37件) [60代/女性] 2016年03月31日 23:13:44

桜には少し早くて残念でしたがお食事で春を堪能させていただきました。次回はいつになるか分かりませんが美味しいお食事を楽しみにまた伺います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年06月12日 17:45:31

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもなお一層ご満足いただけますよう精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

【期間限定】優美!咲き誇る桜・つつじと♪華やぎ懐石 [春得] 現金特価
【数寄屋造り和室】

yurika09110521さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

yurika09110521さん(1件) [30代/女性] 2016年03月31日 08:33:56

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
日頃子育てでバタバタしている私は美味しい食事とゆっくり温泉に入りたいと思い口コミを見てこちらの宿に決めました。
お部屋は2人でじゅうぶんな広さでお部屋の露天風呂も2人でゆっくり入れるほどの広さで満足でした。
お部屋の露天風呂では体を洗ったりする場所がないので、その分、檜風呂の無料貸切などが付いているのかなと思いました。
檜風呂もよかったです!
お部屋も隅々まで清潔にしてあり仲居さんにも良くしていただきました。
食事は口コミ通りとても美味しくまた食べたいと思うほどでした!いつも濃い味を好む私ですが、
こちらの料理は優しい味付けで、
決して濃くはないのにこんなにお出汁にしても美味しいと思ったのは初めてでした!
お肉の後に最後の方に天麩羅の揚げたてを仲居さんがお部屋まで持ってきていただくのですが、
コースの最後の方でもなんなく食べれてしまう、天麩羅の美味しさにもびっくりしました。
リピーターさんが多いのがわかります。
知人にもおすすめしたい旅館でした。
素敵な結婚記念日になりました。
また違う季節のコース料理を食べてみたいです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年06月12日 17:37:13

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
結婚記念日でのご旅行、ゆっくりお寛ぎ頂くことができ大変嬉しく思っております。
お部屋担当のスタッフも喜んでおりました。
今後も、1人でも多くの方にご満足頂ける宿をつくっていきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非お運びくださいますよう宜しくお願い致します。

季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能
【露天風呂付和風モダン 【淡交の間】】

投稿者さん 2016年03月29日 22:40:37

11か月の子供を連れて初旅行のため、新幹線の駅から近い温泉宿を探していました
武雄温泉は新鳥栖から特急で約30分のため子供もぐずることなく到着できました。
宿は階段や段差が多かったのですが、こじんまりとしていて、宿ですごすことがメインの私たちにぴったりでした。お風呂は小さめですが、部屋数が少ないため妥当かと思います。何度もお風呂に入りましたがいつも貸し切り状態でした。
仲居さんはよく気が付く方で本当にお世話になりました。食事は本当に美味しくて、特に揚げたての天ぷらには感動しました。またぜひ利用したいです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年06月12日 17:33:22

先日は、当館をご利用頂き有難うございました。お料理・お風呂ともご満足頂くことができ大変嬉しく思っております。階段が多い点、ご不自由をお掛け致しました。お料理も季節により内容も変わってまいりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

【期間限定】優雅!有田雛まつりと♪華やぎ懐石プラン《春得》  現金特価
【数寄屋造り和室】

natuhausuさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

natuhausuさん(36件) [60代/男性] 2016年03月27日 01:14:56

立地は武雄温泉の中央、駐車場が少し離れているが(徒歩二~三分)苦にならない程度。建物は古いが、リニューアルされていてきれいに掃除もされている。食事は手をかけ吟味された美味しい料理で、これまでの温泉旅館の料理の経験のうちで出色の料理だと思った。風呂は無味無臭だが湯量も多いかけ流しで、満足するものだった。サービスは経験豊富な慣れた中井さんが、こちらの質問に的確に答えてくれて、九州旅行の旅慣れないものにとって有り難かった。
また九州に行くことがあったら、宿泊したい旅館だった。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年06月12日 17:31:04

YROさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

YROさん(4件) [30代/男性] 2016年02月13日 22:03:03

妻と子供2名の4名で利用しました。
“美人の湯”と銘打っているだけあって、お湯がとても良かったです。
妻はお茶室仕様の客室に満足しておりました。
また、立地が良く、お宿の近くで開催している朝市で新芽のりが手に入ったのも嬉しかったです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年03月24日 19:53:58

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。楽しいご家族旅行だったようで大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用頂きました方々のお言葉を励みに、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2016年01月03日 09:24:53

実家の両親と子供と利用しました。
お部屋も思っていたよりはずっと広く、雰囲気も良かったです。
でも、何よりもお料理が大変美味しく驚きました。
旅行にはわりと行く方ですが、今まで泊まったどんなお宿よりも美味しく、両親も子供も大喜びでした。
また利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2016年02月26日 15:17:07

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
月により季節によりお献立の内容も器も変わります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。