疲れてますさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- 疲れてますさん(2件) [40代/男性] 2011年12月28日 20:06:28
二度目の宿泊ですが、二度とも満足の一語です。特に食事がすばらしい。素材、味、盛り付けはもちろん、量の計算がピッタリで、過不足なくおなかにおさまるのはここならでは、と感じます。
- 2011年12月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年02月10日 19:47:12
この度は、2回目のご利用誠に有難うございました。
お料理もお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
お献立は月により季節により内容が変わります。
お料理に合わせて器も変わりますので見た目にも楽しんで頂けるかと思います。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 山下結子
- 【早期得割】30日前までの予約がお得♪選べる特典つきプラン【秋得】
- 【数寄屋造り和室】
投稿者さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年11月17日 16:30:46
部屋はとても静かでよかった。また、料理長の工夫や努力が感じられたお料理はおいしかったです。また、機会があれば利用したいと思います。
- 2011年11月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年02月10日 19:25:14
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理・お部屋ともにご満足頂けました様子を伺い大変嬉しく思っております。
今後ともご利用頂きましたお客様からのお言葉を糧に日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
- 【数寄屋造り和室】
ひびちさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- ひびちさん(4件) [30代/女性] 2011年10月26日 00:09:52
特典のケーキもコーヒーも美味しく、
料理はもちろん大変おいしく、お部屋は広いしきれいで、
廊下もぴかぴかにみがきあげられていて、大変気持ちよく過ごせました。
お風呂が狭いのだけが毎度の難点ですが、それを我慢してでも
また絶対泊まりたいおいしい宿です。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年02月10日 19:00:44
先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みに、今後ともお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同日々努力して参りたいと思っております。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいますようお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子
- 【期間限定】早期予約がお得♪選べる特典つきプラン【秋得】
- 【数寄屋造り和室】
ゆみぞう0528さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- ゆみぞう0528さん(4件) [40代/女性] 2011年09月07日 10:57:51
楽しみにしていた食事は夕食も朝食もとても満足のいくものでした。
使われている器も素晴らしく、目でも楽しむことができました。
部屋つきの露天風呂が小ぶりすぎるのが気になりましたが、清潔感もあり全体的には満足しています。
- 2011年08月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年02月10日 19:16:39
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。 先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理・器ともにご満足頂けました様子を伺い大変嬉しく思っております。
- 平日限定☆【露天風呂付客室】夏休み限定の特別割引☆
- 投稿者さん 2011年08月21日 18:10:55
京料理の様に一品一品ずつ丁寧に作られた品が
出てきて感心しました。
部屋もベットがある和洋室で使いやすかった。
又機会があったら利用してみたいです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年01月26日 18:54:17
先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理のほうもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
今後とも日々努力してより良い宿にしていきたい
と考えております。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子
- 【期間限定】早期予約がお得♪選べる特典つきプラン【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月21日 17:31:30
今回二度目の宿泊をさせて頂きました。
正直に申し上げて、同じ御宿にリピートしたのは扇屋さんが初めてです。
仲居さんのサービスの肌理細やかさ、掃除の行き届いた清潔な空間。なんと言っても、特筆すべきはお料理です。今回は娘の誕生日が直近であったため、プレゼントもかねての宿泊でしたが、ジュースをプレゼントして下さいました。
ご飯、布団無しの息子にもご飯、おつゆ、ジュースをつけて下さり、感謝いたしております。春の両親との旅行でも、またこちらにお世話になりたいくらいです。(今春の旅行で、両親も感激しておりました)
チョット残念だったのが、お部屋に今回一輪挿しのお花とおはぎ(すごく美味しい!)が供されなかったのが残念と言えば残念でした。
でもそれは、この御宿の総合評価の中でみれば、とっても些細なことではありますが・・
また、是非同コースで機会があれば是非お邪魔したいです。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年01月26日 17:54:56
先日は、2度目のご利用誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良い宿づくりになお一層努力してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご家族そろってお出かけ下さいませ。
今度はおはぎをご用意してお待ち致しております。
山下結子
- 本格懐石&地元ブランド佐賀牛の炭火焼きステーキを存分に堪能するプラン [朝夕ともに部屋食]
- 投稿者さん 2011年08月07日 12:43:45
佐賀へ出張の際に武雄温泉(扇屋さん)まで足をのばして正解!でした。雰囲気のある凝った造りのお部屋に仲居さんの気持ちのいい対応、そして期待通りのお料理にとても癒されました。どれも美味しかったのですが、特にご飯は私の好みでした。朝食は、雰囲気を変えてお茶室のテーブルでいただいたり…。私たち女性にとっては、非日常的な空間(サービス)がとても心地よかったです。宿のお風呂はこぢんまりでしたが、近くに楽しめる総湯がありよかったです。ただ、お風呂好きの私としては、総湯で使えるサービス券みたいなものがあると嬉しかったかな。お世話になりました。また、行きたいです。
- 仕事仲間
- 2011年08月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年01月11日 18:38:08
先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
身に余るほどの過分なお褒めのお言葉に、
スタッフ一同大変感激致しております。
今後も、皆様から頂きましたお言葉を励みに
なお一層努力し、1人でも多くの方にご満足頂ける宿をつくっていきたいと思っております。
またの機会がございましたら是非お運びください
ますよう、宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2011年07月17日 17:10:01
お風呂は24時間入れます。
お湯はお肌つるつるに、でも、お部屋の露天風呂はちょっと狭いので。。。。
食事はおいしかったです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年01月11日 18:32:04
先日のご来館誠に有難うございました。
温泉、お食事ともにお気に召して頂きうれしく思っております。
お部屋の露天風呂の広さにつきましては及ばず申し訳ございません。
お献立も、月により季節により変わりますので機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいますよう宜しくお願い致します。
山下結子
- 平日限定☆【露天風呂付客室】夏休み前までの特別割引プラン♪
- 【露天風呂付和室(本間+次の間タイプ)】
穴掘りヒデちゃんさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- 穴掘りヒデちゃんさん(4件) [30代/男性] 2011年07月07日 15:19:59
料理が絶品でした。機会があればまた利用したいぐらいです。
- 2011年06月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年01月11日 17:53:16
先日は当館のご利用誠に有難うございました。
お料理のほうもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
今後も、よりお客様に気持ちよくお過ごし戴けますよう、
スタッフ一同努力して参りますので、
機会がございましたら是非またお越し下さいますよう
お待ち致しております。
山下結子
- 【夏得】 風流!蛍雨の紫陽花♪初夏の懐石プラン [しっとり風流なあじさいと期間限定の懐石料理!]
- 【数寄屋造り和室】
にゃんたろう7213さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- にゃんたろう7213さん(8件) [50代/女性] 2011年06月26日 00:15:17
昨年伺った時のお料理が忘れられずまたお世話になりました。今回もおいしいお料理を堪能させていただき有り難うございました。(特に朝食の海苔は特筆物です)季節を変えてまたぜひ伺いたいです。
- 2011年05月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2012年01月11日 17:46:34
これからも、1人でも多くのお客様にご満足頂けますよう
日々努力してまいりますので、機会がございましたら
是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち
致しております。
- 【数寄屋造り和室】
204021さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- 204021さん(1件) [50代/女性] 2011年04月23日 12:05:07
4月15日に宿泊しました。お食事が最高!素材・盛り付け・器・量・持ってきて頂くタイミング・・すべてにおいて満点です。もちろん朝食も♪温泉もとても良かったです。素敵な思い出をありがとうございました。
- 2011年04月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年05月06日 15:37:09
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き本当に心から嬉しく思っております。
これからも、ご来館いただいたお客様に十分ご満足頂けますよう努力してまいりますので、またの機会がございましたら
ぜひお立ち寄り下さいますようお願い致します。
懐石宿 扇屋 支配人
- 懐石&佐賀牛炭火焼きステーキプラン [嬉しい価格で初登場]
- 投稿者さん 2011年04月17日 21:30:41
懐石と言う事で楽しみして行きました
期待を裏切らない美味しいお料理♪
品良く、お部屋にお香が焚いてあり
細部まで気を使ったお部屋に泊まり
素敵な思い出を作れました
難点を上げると、階段のみの移動なので
足腰が弱った御年輩の方やお身体の不自由な方には
お勧め出来ません- 旅行の目的
- 2011年04月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年05月06日 15:34:59
先日は当館をご利用頂き有難うございました。
お料理・設備ともご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様にいつもご満足頂けますよう日々努力していきたいと
考えておりますので今後とも当館を宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2011年02月08日 13:19:25
母と二人で利用させていただきました。しっとりとした雰囲気がとても素敵で日々のゴタゴタを忘れて癒されました。
急な勝手なお願い事も対応してくださいありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
懐石&佐賀牛炭火焼きステーキプラン [嬉しい価格で初登場]
数寄屋造り和室- 旅行の目的
- 2011年02月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年02月12日 22:59:43
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後とも料理、サービスともにご来館頂くお客様に
ご満足頂けますよう日々努力してまいりますので、
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう
宜しくお願い致します。
- 【数寄屋造り和室】
akasun0723さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- akasun0723さん(3件) [60代/男性] 2011年01月26日 03:55:27
食事がおいしい
- 2011年01月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年02月12日 22:56:51
先日は当館をご利用頂き有難うございました。
お料理をお気に召していただきましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々努力していきたいと
考えておりますので今後とも当館を宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2011年01月22日 17:21:53
「懐石宿」の看板に偽りなし。料理の期待は見事に満足させられました。素材の選び、味付けも申し分なし。料理の基本になる出汁が最高でした。刺身も新鮮で、一品一品が丁寧に調理され、すべて美味しく頂きました。部屋掛りの方の応対や玄関口にはいつも人がいて温かく出迎え、見送りしていただき気分よく過ごせました。温泉には少し物足りない面がありましたが、料理だけでもう満足の一泊でした。お世話になりました。
- 2011年01月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年02月12日 22:55:03
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフにも伝えましたところ皆大変よろこんでおりました。
これからも、ご来館いただいたお客様に十分ご満足頂けますよう
努力してまいりますので、またの機会がございましたら
ぜひお立ち寄り下さいますようお願い致します。
またいつか、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
懐石宿 扇屋 支配人
- 冬の豪華版『ふぐ鍋』と懐石料理に舌鼓する♪
- 投稿者さん 2011年01月20日 12:55:46
東京からの宿泊者2名と帯同し利用させていただきました。
料理も美味しく、また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年12月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年02月12日 22:53:13
先日は当館をご利用頂き有難うございました。
お料理をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様にいつもご満足頂けますよう日々努力して
いきたいと考えておりますので
今後とも当館を宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2010年12月24日 14:13:57
12月後半の平日でしたので、客が少なかったせいか、狭い風呂でしたが、貸切状態でよかった。食事は最高でした。特に先付けの弁当仕立ては、見た目も豪華で優しい味付けでいた。煮物も非常においしく、懐石宿にふさわしいもので、満足でした。食器も有田伊万里の近くと言うことでしょうが、大変趣味の良い物を使われていました。同行した嫁は、すっかり気に入ってしまって、翌日は予定を変更して伊万里の大川内山まで買出しに行く羽目になりました。部屋や設備については、清潔で真新しく、気に入りました。特にベッドは寝心地がよかった。ただ、廊下に階段や段差が多いので、お年寄りにはつらいかな?総合して大変満足でした。機会があればまた行きたいと思います。
- 2010年12月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年02月12日 22:51:35
お料理のほうもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからも、1人でも多くのお客様にご満足頂けます
よう日々努力してまいります。
お料理は、月もしくは季節によって献立を変えており
ますので、違う季節にもご利用いただければと思います。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2010年12月13日 13:38:59
東京から母の従姉妹が来ましたので娘の私が予約しました。始め3人で予約していましたが、途中で4人に変更させて頂きましたがとても丁寧な対応に嬉しく思いました。還暦すぎた4人が絶対にまた行きたいと声を弾ませているので本当に良かった証拠だと思います。娘であり姪である私に感謝してもらえたことも嬉しく思っています。今度は是非とも私が伺いたいと思います。
色々とお世話になりました。ありがとうございます。
【ご利用の宿泊プラン】
【冬得割】白霜!寒椿と湯けむり♪冬彩を愛でる懐石プラン
数寄屋造り和室- 旅行の目的
- 2010年12月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年02月12日 22:49:07
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は当館をご利用頂き有難うございました。
皆様ご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思っております。
今後もご利用頂きました皆様からのご意見を糧に
サービス・お料理・施設におきましてもご満足頂けますよう
最善を尽くしてまいりますので、またの機会がございましたら
是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
石 宿 扇屋 支配人
- 【冬得割】白霜!寒椿と湯けむり♪冬彩を愛でる懐石プラン
- 【数寄屋造り和室】
さくらママパパさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
- さくらママパパさん(2件) [50代/女性] 2010年11月19日 15:41:57
友人の古希のお祝いで宿泊しました。
お風呂好きの友人のために無料貸切プランを選びました。
まだ新しくヒノキのかおりも爽やかで、のんびりゆっくり入浴でき、友人も大変喜んでくれました。
お料理は以前に何度か利用したことがあり、期待以上に美味しかったです。
次回は主人とお世話になりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 武雄温泉 懐石宿 扇屋 2011年01月14日 00:17:44
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
貸切風呂がセットになったプランのご利用で
ご友人も喜んでいただけたとのことで安心しました。
また、お料理のほうもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからも、1人でも多くのお客様にご満足頂けますよう
日々努力してまいりますので、機会がございましたら是非
またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 支配人
- 総檜の香りと懐石料理が奏でる夢一夜《貸切風呂1時間無料》
- 【数寄屋造り和室】

マウイは最高さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ (感想・情報)
4月下旬の日曜日から、1泊お世話になりました。
武雄温泉楼門に近く、とても立地の良い場所でした。
規模はそれ程大きくありませんが、純和風で大変落ち着ける佇まいの「お宿」でした。旅館そのものというより、高級割烹の感を抱きました。
玄関を上がった横の和室で、受付を済ませると、3階のお部屋に案内して頂きましたが、引き戸を開けて部屋に入ると、次の間があり、数寄屋造りの和室と、茶室を思わせるもう一つのお部屋にシングルベッド2つの寝室がありました。おそらく、アップグレードして頂いたのでは、と思いますが、お香が焚かれており、静かでとても心安らぐお部屋でした。
暫く、休憩してから、貸切家族風呂を頂きました。脱衣所が少々狭いですが、お風呂は総檜造りの広い樽の様な湯船で、とても贅沢に温泉を堪能できました。
夕食は部屋食で、懐石料理のコースでした。お品書きを見ますと、こんなにも多くのお料理が運ばれてくるのかと思うほどでしたが、出して頂くお料理はとても品良く、ヘルシーで、全て美味しく頂きました。
就寝前に、大浴場に行きましたが、家族風呂の泉質と少し違う様で、柔らかく
て肌にとても良い感じがしました。お風呂そのものは、他の方が評価される様に、やや狭い感は否めませんが、和の作りを重視した品のよい造作で、優れた泉質と合わせて、特段の不満は全くありませんでした。
朝食も部屋食で、湯豆腐をメインのヘルシーな和食を美味しく頂きました。
総じて、高い評価に違わない和の「お宿」で、スタッフの方の「おもてなし」
の心により、とても満足の行くステイができる「お宿」でした。
先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。本当に私どもには、もったいないお言葉であります。貴重なお時間をここまで活字にして頂きなんとお礼を申し上げたらよいか、言葉が見つかりません。このようにお客様から心温まるお言葉を頂きますと日々の緊張感から解放され今、幸せに満ち溢れております。今後、お客様の温かいお心に恥じないよう明日からまた、緊張感を持って精進して参りますので末永くよろしくお願い申し上げます。心より心より感謝申し上げます。
懐石 宿 扇屋 オーナー兼料理長 山下裕輔