片しぼ竹の宿 梅玉 クチコミ・感想・情報

片しぼ竹の宿 梅玉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 19:00:32

お部屋をアップグレードいただき、バストイレ付の新館でゆっくりさせていただきました。素麺会席は普段食べない調理法で、これまでにないおいしい世界を体験できました。朝食のキャンセルでご迷惑をかけ、申し訳ありませんでした。素晴らしい宿と思います。

●スタンダード●特産の素麺を色んな調理法で♪≪素麺会席≫

♪リンゴ☆さんの 片しぼ竹の宿 梅玉 のクチコミ

♪リンゴ☆さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 08:22:26

姉夫婦と旅行のため、利用しました。
予定チェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。お部屋もきれいで、アメニティも充実していてとても良かったです(^_^)旅館内や周りを散策したりと、ゆっくりと過ごせました。
食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったです。
次回はお素麺会席を食べてみたいです。

ヨッシー855さんの 片しぼ竹の宿 梅玉 のクチコミ

ヨッシー855さん(7件) [50代/男性] 2016年03月06日 18:02:57

宿泊は私ではありませんでしたが、話を聞きますと宿泊した者は満足してました。
また、泊まりたいと言ってましたから十分に満足したのでしょう。

≪ビジネス≫洋室指定★最終イン22時OK!素泊まりで楽ちん♪

投稿者さん 2013年09月25日 17:40:58

2歳と7カ月の二人の子供を連れて行きました。
部屋も広く2部屋あり、先に子供を寝させつけられ、ゆっくりとした時間を持てました。
車を運転し通しだったこともあり、大変助かりました。

また、大浴場に家族で入れたのもよかったです。

フロントの方の応対もよく、満足でした。

2013年09月
【レトロな旧館和室【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年08月18日 23:08:15

レトロな設備ですが、きれいに保たれており不便はなく快適でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月08日 09:39:56

龍野の花火大会があんなに盛大とは思いませんでした。行って良かったです。
旅館はアットホームな感じでした。お料理も多すぎず、色々楽しめるちょうど良い量で、名物のお素麺もいろんな食べ方で楽しめました。お風呂は檜の部屋風呂で、気持ち良かったです。映画のロケ地で憧れて泊まったのですが、旧館には泊まれず、旧館の扉も閉鎖していたので残念でした。せっかくなので、ミュージアム的に公開されたら嬉しいですね。

2013年08月
【8/3限定】間近で見れる!臨場感たっぷり♪龍野納涼花火大会★夏得
【新館お任せ(和室or和洋室)※お部屋の指定不可】

あさりりりりりさんの 片しぼ竹の宿 梅玉 のクチコミ

あさりりりりりさん(2件) [40代/女性] 2013年02月06日 01:02:47

洋室(バストイレ付き)をシングル利用させて頂きました。予定していたお部屋をアップグレイドして頂き、新館の和洋室(バストイレ付き)でした。檜のお風呂を朝夕と楽しむことができ、疲れもふっとびました。早朝出立の為、素泊まりプランにさせて頂きましたが、できればお食事も頂きたかったなと思います。
5時半に出発する私の為に、わざわざ早朝から見送って頂き、誠に有難うございました。

2013年02月
≪素泊≫最終イン22時OK!観光やビジネスで遅くなる方に最適!
【2階洋室【ユニットバス付】】

投稿者さん 2012年05月23日 09:51:38

当日は食事付きの客が自分一人にもかかわらず、きちんと対応して頂けました。当たり前の事かもしれませんが、大事なこと事です。感謝致します。

2012年05月
珍しいお料理コースをお手軽に♪自慢の≪素麺会席≫

投稿者さん 2011年12月28日 22:19:06

両親へのプレゼントとして、予約を入れさせていただきました。
帰ってきたら「大変良かった」と喜んでもらえて、良かったです。

二人で静かに料理を味わえるのと、
宿の方の対応が良かったのが気に入ったようで、
合わせて檜風呂でゆっくりできたと、
両親ともに口を揃えて、言っていました。

両親の話を聞いて、機会があれば私も利用したいと思います。

2011年12月
【新館 離れ(和室) 檜風呂付 部屋食(夕食)【旬の味覚】】

快晴陽向ママさんの 片しぼ竹の宿 梅玉 のクチコミ

快晴陽向ママさん(6件) [30代/女性] 2011年05月05日 21:54:31

GW3泊旅行の最終日に宿泊しました。お庭がステキでとても静かなお宿でした。他の部屋にも子供連れがいたみたいでしたが全く気になりませんでした。食事は主人には物足りなかったみたいですが、女性にはちょうどよい量で器や盛り付けがオシャレだなぁと感じ美味しかったです。部屋は広くキレイです。檜風呂もいい香りでゆっくり入浴出来ました。しかし、館内の案内冊子がなくスタッフからの説明も不十分な感じでした。館内に自動販売機がなく周辺にコンビニもないようで、子供の飲み物は持参した方がよかったなぁ…と思いました。家族経営のようで、シンプルなサービスのお宿という印象でした。

新館 離れ(和室) 檜風呂付 部屋食(夕食)【旬の味覚】

2011年05月

投稿者さん 2007年09月24日 01:31:33

とても静かでゆっくりできて癒されました。お部屋も広くてお風呂もステキ(お庭灯を点けてお風呂の明かりを消して、夜入るとまたゆったりして別世界)で、ぜひまた宿泊したいと思います。

新館 離れ(和室) 檜風呂付 部屋食(夕食)

投稿者さん 2007年08月29日 02:18:35

小さな子供連れだったので 部屋風呂、部屋食で探しており、夏休みの土日に関わらず平日と料金が一緒だったので 奮発してここを予約しました。とても静かで お庭も眺められる素敵なお部屋で 檜風呂も最高でした。アメニティ類も充実していて(お風呂のシャンプー類はLUXでした)とても快適でした。が、自然が豊かなせいか、お部屋にも虫さんがいました。。。 お食事は 近くがお素麺の産地のようで 素麺の天ぷらなどもありました。美味しかったですが、とってもお上品な感じだったので 男性には少し物足りない量かも。朝は食堂?のお座敷で頂きました。朝夕とも食事時間の融通がきいたのは助かりました。ただ、従業員の方たちは 感じは良かったのですが 荷物も持ってもらえず、お部屋には館内案内のような冊子もない上、説明も全くなしで フロントもほとんど無人だったので せめて緊急時の非常口の案内だけでも頂けたら・・と思いました。とにかく誰にも邪魔されないで静かに過ごしたい人にオススメです。

新館 離れ(和室) 檜風呂付 部屋食(夕食)

投稿者さん 2007年08月19日 11:07:41

8月15日に宿泊しました.部屋はとてもきれいで,部屋風呂のヒノキ風呂も大変満足でした.天然記念物の片シボ竹を含めてお庭は自然があふれていてとてもよかったです(朝でも暑かったですが).
お食事もそうめんを使った趣向を凝らしたもので大変よかったです.子供用の夕食の付け合せにあった「ししとう」は,やはりちょっと子供向きではなかったようです.