青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 クチコミ・感想・情報

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 17:22:06

5月18日に宿泊しました。お風呂がとても素晴らしいです。食事はバイキングで思ってた以上に数多くて美味しく頂きました。部屋から眺める青島も綺麗で最高でした。また機会があれば宿泊したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 20:31:47

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。
館内大浴場「華の湯」は、少しとろみのある、やわらかな湯が好評を頂いております。今回は露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、女性のお客様は岩盤浴も利用頂けます。次回お越し頂ける際にはぜひお試し下さい。

南国宮崎は年間通してお楽しみ頂ける自然やイベントがたくさんございます。また次回お越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人代理 岩本

【さき楽7・早割7】7日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>
【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年05月18日 20:29:37

コスパが高い、ひとり旅行で泊まったけど朝食が込みで露天風呂がありたいへん満足しました、気になることは漫画コーナーがありましたけど、新聞、雑誌などが少なく残念でした、露天風呂は非常に良かったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 20:13:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はひとり旅でお越しとの事でございましたが、「満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

漫画コーナーに関しましてはお客様のご意見通り、新聞、雑誌類は数が少ないのが現状でございます。今後すぐに変更の予定はございませんが、貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また次回、宮崎にご旅行の予定がございましたら当ホテルを宿泊先の候補に入れて頂ければ幸いでございます。

支配人代理 岩本

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月15日 10:05:40

青島にも近くて、マンガの品ぞろえが多く子供も喜んでいました。
次回は連泊しようと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:53:48

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご家族皆様でお楽しみ頂けました様で、従業員一同大変嬉しく感じております。

館内マンガコーナーは、ご宿泊並びに外来のお客様にも大変好評を頂いております。
毎月新刊の入荷もございますので、昼は観光、夜は漫画を満喫されて、ぜひ次回もお楽しみ下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

バカボン9414さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

バカボン9414さん(10件) [60代/男性] 2017年05月05日 16:54:15

ボイラーが故障中とのことで、温泉の温度が低くて寒く感じました。
夕食について、以前よりお願いしていたカルパッチョをなくして刺身で提供して欲しいとアンケート記載しておりましたが、刺身で提供でとてもよかったです。
以前のメニューよりやや改善されたように感じました。
次回また利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:29:09

ご宿泊中はボイラー故障により大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧致しております。

お食事に関しましてはご満足頂けました様で、安堵致しました。お客様からお声を頂き、少しずつではございますが改善に繋げていきたいと考えております。また次回気になる点などございましたら、ご意見お聞かせ頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

【2食バイキング&飲み放題60分付き】 お2人で100歳超えたら割引♪ 天然温泉♪
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

かっくんJPさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

かっくんJPさん(8件) [50代/男性] 2017年05月03日 22:40:57

5年ぶりに宿泊しましたが、他の方が書かれているとおり、バイキングの種類と質がかなり落ちていていました。温泉もよくコストパはよいのですが、残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:21:56

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
5年ぶりにご宿泊頂きましたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、お客様のご期待に添える結果ではなく、大変悔しく感じております。
今後レストランスタッフとの意見交換を行い、少しでもお客様に満足頂ける料理をご提供できる様、改善を行って参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

7174623さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

7174623さん(45件) [60代/男性] 2017年05月01日 15:44:38

今回も温泉で運転の疲れを癒すことができました。
朝食も品数豊富で満足していますが、今回は会場で韓国からの団体客とかち合ってしまい、落ち着かない朝食となってしまいました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 19:08:17

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お仕事の疲れを癒すお手伝いが出来、大変嬉しく感じております。

朝食会場では配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました様で誠に申し訳ござませんでした。今後のお客様への対応に繋がる貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人代理 岩本

■当日でも空きがあればお得!【当日限定】プラン■  天然温泉♪駐車場無料!
【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

e10hiromiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

e10hiromiさん(5件) [50代/女性] 2017年04月22日 20:16:49

このプランができてから毎年必ず利用しています。このホテルは、海が見える眺めのいい部屋がたくさんあり、私はいつも海が見える部屋をお願いしています。
今年も、開放感を存分に味わえました。ありがとうございました。
また、温泉が特上温泉のかけ流しで、チェックインも14時なので、思う存分お風呂につかっていられます。
ただ、残念なのは、夕食バイキングです。ずっと利用しているから手に取るようにわかりますが、食事の質がかなり落ちて、食べたいものがないんです。補充も遅く、料理のない皿が目立ちました。たとえ載っていてもあまり手が出ない料理しかありません。
金額を上げてでももう少し料理に手をかけてもらえないでしょうか。ファンだけにとても残念です。
来年も行くので、期待しています。是非ともよろしくお願いします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月22日 18:59:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。毎年ご利用頂いているとの事で、常宿の一つに加えて頂き、大変嬉しく感じております。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お食事に関しましてはご期待を裏切る形になり、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見、レストランスタッフにもお伝えし、改善出来ます部分に関しましては、改善に取り組みたいと思います。

来年お越し頂ける際には、お食事もあわせてご満足頂けますよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 20:39:54

4月11日 一人で宿泊しました。温泉は混んでいなかったので、露天風呂、サウナ、水風呂などゆっくりと入れました。
夕食は頼んでなかったのですが、レストランで尋ねたらバイキングなら食べられるということでお願いしました。カツオのたたき、チキン南蛮、ちらしお寿司もありお腹が一杯になりました。
窓からは青島も見えて景色のいいレストランでした。
一番印象に残ったのは、レストランの一人のウェイトレスの方が夕食の予約をしていなかった私を夕食事時の一番忙しい時だったにもかかわらず快く席に案内して下さったことです。席を立つ時も『デザートも召し上がって下さいましたか?』と声をかけてもらいました。このことが今度の一人旅を思い出深いものにしてくれました。
料金も良心的で、温泉も良かったです。
宮崎に行くことがあればまたお世話になりたいと思います。、
レストランの女性の方によろしくお伝えください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 19:50:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回は一人旅でお越しになられたとの事で、素敵な思い出づくりのお役にたてましたこと、心より嬉しく感じております。

夕食スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様一人一人の状態にあわせた接遇、お声掛けがとても大切なのだと改めて感じました。本人を始め、他スタッフにもお客様のお言葉お伝え致しました。

南国宮崎は魅力的な自然が多くございますので、またいつか旅先の予定に加えて頂ければ幸いでございます。その際は当ホテルのご利用、心よりお待ち致しております。

【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月09日 19:32:48

部屋は広くバイキングの食事も良好でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 19:17:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
温泉もお楽しみ頂けましたでしょうか?

また次回青島にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月04日 23:26:00

チエックイン時は部屋に行くまでは内ばきのスリッパがもらえないようになってるので、?という感じでした。しかし、朝食バイキングと温泉入り放題がついてる事を考えるとコスパ も良く、私達家族的にはなかなか満足出来る宿泊が出来たと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 19:13:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

満足のいくご滞在になりましたとのお言葉、大変恐縮でござます。楽しい家族旅行のお役に立てた様で嬉しく感じております。

スリッパの着用につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見は、今後の貴重な参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 01:27:08

割り引きして頂き、ありがとうございました。
部屋も十分広くて気分的にゆっくりできました。
食事はバイキングでしたので、好きなものを選べて良かったです。
品数も申し分ありません。デザートも充実してました。
そちらへ出向く機会がありましたら、又お世話になりたいとおもいます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 18:56:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在、満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当ホテルでは今回ご利用頂きました「100歳超えたら割引♪」プランの他にも様々なプランを
ご用意しております。
また次回ご利用頂けます際には、是非他のプランもお試しになられてみて下さい。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 14:19:15

フロントの対応が とてもよく 気分よく宿泊する事ができました。
部屋もとても綺麗で、お風呂もとても満足のいくものでした。
また機会があれば利用したいとおもえるホテルです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 18:31:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。お客様へ喜んで頂けることが、私共のの励みでございますので、今後も期待を裏切ることなく精進して参ります。

また宮崎へお越しの際は、当ホテルのご利用お待ち致しております。

支配人代理 岩本

【さき楽14・早割14】14日前までのご予約がお得!宮崎青島♪天然温泉♪駐車場無料!<朝食付>

投稿者さん 2017年03月30日 16:19:33

最上階のオーシャンビューの部屋で、最高でした。サービスも良く、バイキングの料理も朝夕共に美味しかったです。お風呂までの距離も全然気にならず、良質な温泉で疲れもとれました。また、宿泊したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 16:32:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく感じております。オーシャンビューのお部屋から、日の出はご覧頂きましたでしょうか?

温泉もお気に召して頂けました様で安心致しました。少しトロッとしたお湯が好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人代理 岩本

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>

投稿者さん 2017年03月28日 12:06:57

3月22日に宿泊。これまでに多くのルートインを利用いたしましたが、一番の評価につながるものでした。
大きな部屋、お風呂、ご朱印帖のプレゼント、申し分のないサービスだったです。従業員の接客態度さわやかで好感の持てるものでした。ただ第二駐車場からの入館距離の大変さ、近いといいね。食事は朝食のみで評価のしようがないのかな。
いずれにしてもゆっくりやすまれました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 16:23:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。お客様より頂くお言葉が、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。坂道もございますのでお手数をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

支配人代理 岩本

【神話のふるさと みやざき】御朱印帳プレゼント!■和洋バイキング朝食付&青島天然温泉■

投稿者さん 2017年03月21日 20:05:35

いわゆるルートインのお値段で天然温泉付きと考えるとお得です。ただ、ほかのルートインにあるコーヒー無料サービスがないこと、風呂や食堂に行くために一度1Fまで降りて別のエレベータで上がらないといけない不便さ、始めて行くときに意外と看板が少なくしかしカーナビにセットすると(高低差が分からないためか)線路脇の変な場所に誘導されてしまう不便さ、また他の方のコメントにもありますが日帰り入浴者でホテル前の駐車場が満車になってしまう不便さなども考慮して、総合評価は4としました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 15:36:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

館内設備、並びに道中ご不便をお掛け致しました様で、申し訳ございませんでした。
ルートインで好評頂いておりますコーヒーサービスは、導入の予定は未だございませんが、お客様のご要望、貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

また、駐車場の件でもご不便をお掛け致しました。日帰り入浴のお客様との兼ね合いは、今後の課題でございます。ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

7174623さん(45件) [60代/男性] 2017年03月04日 16:56:27

出張先で温泉を楽しむことができラッキーでした。朝食も品数が豊富で満足できました。
部屋は和室を利用しましたが、掛布団が短かったことと隣の物音が響いていたことが気になりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 15:29:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく感じております。朝食は1日の大切な始まりですので、今後もお客様に満足頂けますよう、メニュー等考案して参りたいと思います。

客室の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

ヤマ0464さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ヤマ0464さん(12件) [50代/男性] 2017年03月03日 18:41:28

フロントの方も感じが良い。
市内に常宿がありますが、この日はいっぱいでした。
価格が、もう500円くらい安いとばっちりです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2017年05月20日 15:23:03

お褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
市内に常宿があられるとの事でございしたが、当ホテルも当日限定のお得なプラン等ございます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

支配人代理 岩本

【平日限定】3日前までのご予約限定!【直前割】 空港近い宮崎市内の穴場!<天然温泉・朝食付>
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

かぜたろさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

かぜたろさん(5件) [50代/男性] 2017年02月05日 22:11:26

今年度 4回目でしたが、飽きることなく
満足度高いです。
他のルートインと比べて、接客もアッとホームな感じです。

投稿者さん 2017年01月28日 10:20:00

空いていたのでと広い部屋へ。ゆったり過ごせました。朝食時、きれいな海からの日の出も見ることができました。松葉杖を使っている主人にとってはお風呂までが遠くてたいへんだったのと、もしものとき逃げる方向がわからなくなりそうという心配もしました。
スタッフの方も親切でした。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料

投稿者さん 2017年01月24日 18:48:18

1月22日から一泊で家族と宿泊しました。前にも宿泊したことがあり、とても気に入りましたので、両親をつれて二回目の宿泊です。バイパスから降りてすぐで便利です。お部屋はきれいですし、お風呂もバイキング、飲み放題もよいと思います。しかし、寒い日だったこともあり、いくつか気になることがありました。

・ホテルのルートイン側の宿泊者には部屋着の上に羽織るものがないこと
※お風呂まで距離があるため、寒さを感じました
・お風呂と露天をつなぐドアのしまりが悪く風が入って内風呂が寒すぎること
※あまりの寒さに用心した両親は、朝風呂を断念してました

別のことでは
・お風呂に部屋のタオルを持っていきますので、部屋の洗面所用のタオルが別にあると助かるなと思いました

迷路のような館内は、すこし戸惑いますが、漫画が山のように読めたり、食事どころからの景色は、朝は特にすばらしい青島の海の景色をみることができます。飲み放題プランで自由に飲めるビールサーバーが素敵。細かい泡を再現できる自動の機械が最高です。スタッフの方々の気さくで温かい対応と館内の迷わないように手書きの案内板など、素敵なホテルだなと思います。また泊まりたいホテルです。