投稿者さん 2024年03月25日 11:32:44

ドーミーイン、初めて宿泊しました。外壁工事中とのことでしたが土曜日だったからか騒音や匂いは気になりませんでした。
お部屋は少し古さを感じましたが綺麗にお掃除されています。
きっちりシーツで包んであるベッドが苦手なのですが(はがすのが面倒で)こちらはお布団が乗せてあるだけだったので楽で寝やすかったです。
お風呂の後のアイス、夜鳴きそば、乳酸菌飲料とどれも美味しくいただきました。朝食のほうとうと鳥もつも美味しかったです。
どこかに出かける時はまたドーミーインに泊まりたいと思います。

【眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

コモ5319さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コモ5319さん [50代/男性] 2024年03月18日 07:14:55

駅から徒歩15分と少し遠いが、繁華街の中にあり飲食店やコンビニが近い。
料金が高い。
18:00のチャックイン時、混んでいて15分以上待たされた。
お風呂も夜と朝どちらも混んでいた。

【眺望なし】【さき楽14】【13時イン-11時アウト】◆14日以上前のご予約が断然お得!《素泊り》

投稿者さん 2024年03月11日 16:18:43

甲府の定宿です。屋上露天風呂は景色も素晴らしく、今回も大変満足しました!
また宜しくお願いします!

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

Naoki#1110さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Naoki#1110さん [60代/男性] 2024年03月10日 09:53:18

甲府駅から徒歩15分から20分は少し遠いのかなとも思いましたが、それほど苦にはならない距離感です
館内・客室は掃除が行き届いています。風呂が大浴場なので客室には風呂やシャワーの設備が有りませんが、その分、なんとなく広さがあるように感じました。
ビジネスホテルの大浴場は、人によって賛否があると思いますが、広い風呂に手足を伸ばしてゆったり入れるし、サウナなど設備も充実していて良かったと思います。
食事無しのプランだったので、食事は不明ですが、甲府駅周辺の繁華街まで行くしかないので、食事無しの場合は、ちょっと考える必要ありです。従業員の皆さんの親切で丁寧な接客は有難く感じました。

【眺望なし】愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<素泊まり>
【【喫煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

みやび1153さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年02月23日 18:14:09

とにかくお風呂が満足。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 21:27:05

この度はドーミーイン甲府をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をお気に召していただき大変嬉しく思います。
街中にはありますが、晴れていれば冬の間は遠く雪化粧された山々をご覧いただける日があったり、空に月や星が見られるなど季節によっての変化もお楽しみいただけます。

甲府にお越しの際は、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 19:47:38

かなり良く考えて、運営されていると思いました。朝食も良く清掃も出来ていました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 21:15:16

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えホッといたしました。
朝食は鳥モツやほうとうなどの山梨名物もご用意しておりまして、大変ご好評いただいております。
今後ともより一層ご満足いただける様、サービスの向上を目指してまいります。
この度はご多忙のなか口コミを寄せていただきありがとうございます。

フロント 山影

【眺望なし】【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年02月13日 17:42:34

サービス面、大浴場、朝食はいつも通り満足でした。和室タイプの部屋に大人3名は非常に狭く、くつろぐ事ができない空間でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 20:45:03

この度はドーミーイン甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスや大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、お部屋の件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際などに、例えば2部屋にてご利用いただくといったご提案なども含めましてサービスの向上に努めて参ります。
これからもドーミーイン並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願いいたします。

この度はご多用の中投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室ファミリータイプ】

投稿者さん 2024年01月28日 16:07:28

ここのホテルはいつ泊まってもとても綺麗で快適に過ごせます。
スタッフさんの対応も良いので、甲府で泊まる時にはまた利用させていただきます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 19:43:37

いつもドーミーイン甲府をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただき、私共としても大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただける様にサービスの向上を目指してまいります。

【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2024年01月22日 18:29:48

サービス良し!
立地条件よし!
大浴場よし!
また泊まりたくなるホテルでした!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月26日 19:05:29

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
「また泊まりたくなるホテル」と仰って頂き、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のご期待にお応え出来るよう、日々接客・サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また甲府にいらした際には、是非ドーミーインをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【眺望なし】【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

おはち35さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2024年01月21日 17:32:55

家族が利用したのですが、お風呂がとても良かったと言ってました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月23日 21:42:01

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお気に召して頂けたようで、安堵致しました。
ご利用時間も午後3時~翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時~5時停止)となっておりますので、是非ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
今後とも、より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーイン甲府ならびにドーミーイン甲府丸の内をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

csoさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2024年01月19日 16:32:32

夜のラーメンが美味しかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月23日 21:35:17

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
その他にも10階大浴場にはPM15:00~AM1:00までアイスのサービスを、AM5:00~10:00にはピルクルなどもご用意しております。機会がございましたらぜひそちらもお試しくださいませ。

フロント 山影

【眺望なし】【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪【12時チェックアウト】《素泊り》

投稿者さん 2024年01月16日 16:04:43

駐車係の人がいなくて困った。
フロントの男性の方の説明が不親切
近くの別のドーミーインの方が、教育が行き届いていた。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月22日 05:50:23

この度はドーミーイン甲府をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回、駐車場ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。駐車場スタッフ不在の時間帯がございますので、大変お手数ではございますが駐車場スタッフ不在の際はフロントスタッフにお声がけ頂きますようお願い申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。お客様目線の親切な対応を心掛け、スタッフ全員で精進して参ります。
機会がございましたら再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 笹木

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

noccimathtoolさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noccimathtoolさん [40代/男性] 2024年01月04日 16:05:45

甲府に行く際には
毎回利用させてもらってます。
場所はいいかと思います。
どこのドーミーインさんも
安心して利用させてもらってますが
不便なのが
これもどこもなんですが
車サイズがでかいと
駐車場が止めれなかったり、提携が遠かったりと不便あるんですが、ここは提携もまだ近い方なんで利用はしやすいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 19:55:54

いつも当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は駐車場が2ケ所ございまして、1番近い駐車場が隣接している立体駐車場のため、お車のサイズによっては入庫ができない場合がございます。
その際には、徒歩2分ほどの場所にございます提携駐車場が全て平置きとなっておりますので、そちらへご案内をさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けして大変心苦しく思いますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
今後とも、よりお客様に快適にご滞在頂くため、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお出かけ先にドーミーインがございましたら、是非お声お掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月03日 01:49:35

お部屋の下水のにおいがひどいのが気になりましたが、他は素晴らしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 04:04:49

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、お部屋のにおいでお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室点検時に確認し、においがあった場合は排水詰まりの除去を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう徹底致します。
機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 笹木

【眺望なし】【清掃不要のお客様限定】 2~3連泊限定☆Weco連泊プラン≪素泊り≫
【清掃不要禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年12月19日 17:20:35

12/17に一泊で泊まりました。
本当にほぼ泊まるだけだったので、シャワーブース無しの部屋でしたが、広さも十分にあり、清掃もきちんとされてました。
このご時世で喫煙可もありがたいです。
素泊まりでしたが、夜のラーメンも美味しくいただきました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 15:57:26

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国的に喫煙部屋が少なくなってきておりますが、
部屋数は少ない物の3階は全て喫煙ルームとなっております。ぜひ今後ともドーミーイン甲府を
ご利用下さいませ。
当館は、ご宿泊頂いたエコノミーシングルやダブルルーム、ツインルーム、お部屋数は少ないですが和室のお部屋をご準備しております。
是非ご検討くださいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【【喫煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

山伏どんどんさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山伏どんどんさん [50代/女性] 2023年12月18日 13:02:14

移動に大変便利なので、いつも利用しています。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 15:49:48

平素より、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるご投稿頂き、より一層気を引き締め、
お客様により快適にご滞在頂けるように努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

みやび1153さん [40代/男性] 2023年12月06日 16:50:29

お風呂も食事も満足です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 20:51:59

いつも数あるホテルの中からドーミーイン甲府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また今回ご投稿を頂きました事、心より感謝申し上げます。
当館の大浴場及び朝食に関しましてご満足頂けた様子が伺えた事、私共も大変嬉しく思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 板倉

【【喫煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

555みかん777さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

555みかん777さん [40代/女性] 2023年12月06日 00:59:01

甲府駅からはちょっと遠いです。
朝食はプラン的に取ったことないですが、ビジネスで利用の場合、もう少し値段設定を下げてもらえると助かるんですけどね。
駐車場も一晩1000円かかるんですよね…
食べたことはないのですが、夜鳴そばや、大浴場の出口に、夜はアイス、朝は乳酸菌ドリンクのサービスは良いですね。
そして部屋の冷蔵庫にも、ちょっとしたゼリーやフィナンシェがあるのは嬉しいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 22:06:01

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に満足頂ける滞在をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
立地につきまして駅から遠く御足労をお掛け致しました。ご指摘にもあるように当館は甲府駅から徒歩約15分、お車でご来館の際も一方通行の多い市街地をお進みいただく必要があり、ご来館の際にはご不便をおかけし大変心苦しく思っております。ご来館後には富士山をはじめとした山々や、星空を眺めながら堪能できる露天風呂でゆっくりと疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ドーミーインの朝食では全国各地のご当地メニューをご用意しておりまして、当館では山梨県ならではの「ほうとう(おざら)」や「鳥もつ煮」をはじめとするこだわりのものをご用意しております。バイキング形式となっておりますので一日の活力となるようぜひお召し上がりいただければと思います。
また駐車場に関しましては御入庫から御出庫までのお時間によっては近隣のコインパーキングの方がお安い場合もございます。料金におきましては早急に対応致しかねるところではございますが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
夜鳴きそばをはじめアイスキャンディや乳酸菌飲料、ならびにウェルカムサービスなどドーミーインならではの施設サービスに関しお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またドーミーインをご利用頂ける機会ございましたら是非ご賞味いただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後お客様がお越しの際にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 板倉

【眺望なし】【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

fatmomさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fatmomさん [40代/男性] 2023年11月25日 18:31:32

バイク旅で利用しました。
バイク用として駐車場は確保されています。
私が宿泊した際は6台程度であと1台余裕あるかなぁといった感じ(大型4台スクーター2台)
駐車代はかかりますが、屋根付きで少し奥まった場所にあるので問題は全くありません。
外壁工事中の為窓からの景色はお察し通りですが、なければまぁまぁな景色が見れたと思います。

お風呂場は洗い場が個室チックな部分があったりで私個人は満足です。

部屋も特段汚い等もなく嫌な臭いもありません。
必要十分な広さでゆっくり就寝できました。

朝食は入口付近に和食がふんだんに配置されていたので
洋食派の方は奥までしっかり見たほうが良いです。
和食のほうが品数は多いと感じました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 22:02:19

この度はドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内設備・ご朝食共に、ご納得いただけたようで嬉しく思います。
外壁工事中の為、景観が望めない点に関しては、申し訳ございませんでした。外壁工事は来年5月まで続きますが、工事が明けたあかつきには、または甲府にお立ち寄りの機会がある際には、ドーミーイン甲府のご利用を、心よりお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 藤巻

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

真由1101さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

真由1101さん [60代/女性] 2023年11月12日 19:55:16

お風呂から富士山が見えました!お部屋も気持ちよく過ごせて、朝食も美味しかったです。また機会がありましたら泊まりたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 17:22:59

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しております。
当館でのご滞在にて、日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
今後とも、より良いホテル作りに、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】