天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 08:32:31

風呂、料理、スタッフの対応、いずれも素晴らしい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月19日 04:16:45

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂きましてこの上ない喜びでございます。
ご滞在中、10階最上階の大浴場でお寛ぎいただけた様子がお見受けできスタッフ一同大変安堵しております。
また、ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。ドーミーインでは、
夜鳴きそばという醤油ベースのラーメンも夜の時間帯にお夜食として提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊時ぜひご賞味くださいませ。
お客様の貴重なご意見を糧に更に精進して参ります。お客様のお越しをスタッフ一同またお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】ツインルーム】

建平路的帥哥4110さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

建平路的帥哥4110さん(2件) [60代/男性] 2017年01月17日 17:09:09

部屋の飲料用湯沸かしポットが故障して居た模様で、湯が出来なかった。
翌日現場でお茶が飲めなかった。
面倒なので連絡しなかったが、客室点検時に点検されて居て当然の事だと思う。
また、ポットの取り扱いに関する説明書も常備されて居なかった。
上記を除けば大変満足だった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月18日 04:29:58

ご滞在中にお寛ぎいただくところ多大なるご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
直ぐに全客室のポットの動作確認を点検し、この様な事が無い様再発防止に努めて参ります。
しかしながら、多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらずお客様にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の貴重なお言葉を糧に誠心誠意尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【喫煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

takan_nさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

takan_nさん(7件) [30代/男性] 2017年01月12日 11:10:24

ドーミーインは温泉もあり,いい宿だと思います。
一点申し上げますと,私は,サウナと水風呂を利用するのですが,水風呂が異常に冷たく,氷水のような水温です。もう少し,水温を上げていただかないと,なかなか水風呂に入れないのではないでしょうか。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月13日 06:56:38

いつもドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく「いい宿」と評価していただいたにもかかわらず、水風呂が冷たすぎてご利用が困難な水温で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水温調整をこまめに行い快適にご利用いただけるよう注意いたします。
ご指摘ありがとうございます。
これからもより快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 中込

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

スーパーハチダイさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

スーパーハチダイさん(102件) [40代/男性] 2017年01月10日 20:30:38

本当にいろんな意味で癒されました。甲府駅に着いたら、まさかのドカ雪!ウェルカムコーヒーに始まり、雪見露天風呂!夜鳴きそば絶品です!朝食の種類豊富さ!さすがに全種類は戴けませんでしたが(笑)ゆっくりチェックアウトでのんびり出来ました!10天満点にしたい程です。角部屋だったので雪を被った山並みがとても綺麗で、駅に着く頃には真っ白な富士山も顔を出してくれて、帰りの特急を3本ぐらい遅らせました。良い旅行になりました!また必ず宿泊します。今回は大変お世話になりました。最高のホテルです!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月11日 02:19:13

この度は足元の悪い中、当館にお越し下さり、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場や、夜鳴きそば、朝食バイキング
など、ドーミーイン自慢のおもてなしにご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
お客様に「最高のホテル」と仰って頂く事は、ホテルマンとして、最高の喜びでございます。
次回お客様にご宿泊頂く際には、より快適にお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一丸となり、精進して参ります。
今年甲府にはドーミーインの新棟がオープン予定でございます。
機会がございましたら、是非そちらにも足を運んで頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

erititiさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

erititiさん(17件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:22:35

初めて利用させて頂きました。朝からの温泉は気持ちいいですね!観光地に来たかのようでした。朝食もほうとうがちゃんとあって、しっかりと腹ごしらえができます。宿にお悩みの方にはオススメです。1月下旬に上司とまた利用させて頂きます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月07日 22:26:53

この度は当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場並び朝食にてご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご当地メニューとしてほうとうに加え、最近お出しし始めましたとりもつはご賞味頂けましたでしょうか。
季節により朝食のメニューも季節に応じフロント、レストランスタッフ情報共有しお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
寒さが厳しい時期が続きますがお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

erititiさん(17件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:20:18

年末に初めて利用させて頂きました。今までは駅前のホテルに泊まってましたが、市役所の近辺の方が店も多く賑やかだしホテルも多くあるので変えてみた次第です。朝は駅までの専用バスもあるし非常に便利でした。やはり温泉は気持ち良いですね!夜と朝の2回も入りました。1月下旬にまたお世話になります。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月07日 22:20:00

この度はドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は10階天然温泉大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒さが厳しい時期が続きますがお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 16:10:43

スタッフの対応や施設(特に大浴場)は大満足しました。
夜泣きラーメンのサービスにも感動。
飲食街に囲まれた立地のホテルですので、夕食+晩酌も楽しみでしたが正月ということもあり、ほとんどが閉店でしたので、次回は通常時期にお邪魔したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月05日 20:58:03

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場、そして夜鳴きそばに満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様が仰るように、普段は賑わっている繁華街ですが年末年始ということでお休みのところが多かったようです。
ぜひ次回は甲府の昔ながらの横丁を楽しんで頂ければと思います。
またその際、当ホテルにお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 23:29:00

1月1日に宿泊しました。露天風呂つき大浴場は、広くて感動しました。夜鳴きそばのサービスや朝食も美味しく満足しています。朝食時間の設定が長いのもありがたいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月05日 00:08:15

この度は、お客様にとって貴重な時期に、
ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は最上階10階にございますので甲府の街が一望いただけます。日中天気がよければ、
富士山もご覧いただけます。
ご朝食は和洋食のバイキングとなっておりまして、
山梨名物のほうとう、鳥もつ煮をご提供させていただいております。
夜鳴きそばもお夜食のお時間帯に毎日無料で提供させていただいております。
次回甲府にお越しの際、ドーミーイン甲府でお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月04日 15:39:43

ほうとうや鳥のモツ煮など甲州名物などもあり朝食がとても充実していました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年01月04日 23:55:32

ご滞在中ご朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋食のバイキングとなっておりまして、
ほうとうや昨年から提供させて頂いております鳥もつ煮は大変ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
また、甲府にお越しの際もドーミーイン甲府でお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

★IRIS☆さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

★IRIS☆さん(4件) [30代/女性] 2016年12月24日 02:09:00

22:38に甲府駅に到着。
到着時のおしぼりサービスが嬉しい。
23時までの「夜鳴きそば」にぎりぎり間に合いました♪
この温かい醤油ラーメンが、仕事の疲れに染みます(*^_^*)

部屋もバス・トイレ付きで、ベッドルームとの間にある引き戸を閉めれば
さらに静寂で心地よく眠りにつけました。

大浴場の女湯は出入りに暗証番号が必要なので
安心して入れます。
アメニティが、綿棒・コットン・基礎化粧品、
そしてナノイオンドライヤーとヘアブラシ(殺菌済み)と一通り
揃っているので助かります。
食べるより寝たいので朝食はつけませんでしたが、
一緒に行った人から「朝食がおいしい」と
教えられたので、次回はぜひ朝食付きプランにしたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月24日 20:17:19

この度はドーミーイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングでは、山梨名物ほうとうや、鳥もつもお召し上がり頂けまして、たくさんのお客様にご好評頂いております。
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂ければと思います。
この度はお忙しいなかご投稿下さいまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2016年12月10日 13:04:39

素泊まりのプランでしたので食事に関してはわかりませんが、総合的に満足点です。露天風呂も大満足でした。唯一、駅から若干遠くて分かりにくい場所だったのが残念です。始めての利用者にも分かりやすい様に最寄駅からの送迎を案内頂きたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月11日 03:59:08

ご指摘の通り駅から少し離れておりましてご来館時、大変ご足労おかけ致しました。
朝のみとなりますが、当ホテルから甲府駅まで
バスにて送迎を行っておりますので、ご宿泊時ぜひご利用くださいませ。
ご朝食は、和洋食のバイキングとなっておりまして山梨名物「ほうとう」やB級ご当地グルメ「鳥もつ煮」などございます。
素泊まりのご予約時フロントにて
承っておりますのでご購入の上、お召し上がり
いただけたらと思います。
またお夜食で「夜鳴きそば」も無料にてご提供させていただいておりますので、次回是非ご賞味下さいませ。
今後ともドーミーインをご愛顧いただけたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》

投稿者さん 2016年12月08日 14:40:52

スタッフ諸氏の接客態度に癒されました

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月09日 04:10:56

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、現状に満足することなく更なるサービス向上のため精進して参ります。
今後ともドーミーインをご愛顧いただけたら幸いでございます。
甲府にお越しの際、ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

dapandakopandaさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

dapandakopandaさん(9件) [40代/男性] 2016年12月04日 20:19:08

甲府に出張のため利用させていただきました、
ドーミーインさんは初めてでしたが、接客は丁寧できめ細かく驚きました。
温泉も快適で気持ちよく、朝食のクオリティも高くとても満足しました。
駅へのバスもとても便利で助かりました、また利用させていただきます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月05日 02:01:21

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン甲府の朝食並び大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
全国各地にドーミーインがございますので、何卒全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ☆リニューアルオープン☆
 『新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀』
 『天然温泉 剣の湯 ドーミーイン富山』
   装いも新たにお出迎え致します。
 ♪2016年12月 ドーミーイン東京八丁堀
 ♪2017年1月  ドーミーイン富山
     堂々オープン!!
   ☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

チャーリー3841さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

チャーリー3841さん(45件) [50代/男性] 2016年12月04日 11:41:13

駅からは徒歩圏内とは言えないがホテルから駅まで朝は送りのバスが出てるが駅からお迎えバスはない。早く送迎バスにして欲しい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月04日 21:12:26

日頃よりドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにてお仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
甲府駅と当ホテルを結ぶシャトルバスに関しまして、現時点ではお迎えの便の運行は予定しておりません。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 丸山

【ドーミーインの連泊】素泊り!お得に連泊♪連パックプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

es8-甲太郎さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

es8-甲太郎さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 19:40:20

たいへん気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。ふだん私が予約したところには文句ばかり言っている家内も、ぜひまた来たいと行っています。またよろしくお願いいたします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月04日 03:20:27

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行のお宿に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
来年には、甲府に新しくドーミーインがオープンし、当館もリニューアルを予定致しております。
次回お客様が甲府にお立ち寄りの際には、是非よりご満足頂けますよう、現状に甘んじることなく邁進して参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
年末にかけて何かと忙しくなるかとは思いますが、体調等お気を付け下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

かぶとのたみささんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

かぶとのたみささん(2件) [50代/男性] 2016年12月03日 17:54:02

姫路でオープンしたばかりのホテルに先月行きましたが、ほぼ同じ料金で格段の差でこちらの勝ちでした。部屋も広く、ベッドも寝心地よく、机も広く、テレビも大きく、風呂もサウナに露天もあり、水圧も強く申し分ありません。朝食は、なんでも食べたくなるくらいおいしそうなものばかりでした。ネットの速度が遅かったことは気になりましたが、何が原因かわかりませんでした。夜は近くの居酒屋で馬刺しを食べることができました。これもおいしくたくさん食べることができました。体も十分に休め、気分よく帰ることができました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年12月04日 03:14:24

この度はドーミーイン甲府をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の朝食や大浴場にご満足頂けましたご様子で、これほどまでにお褒めのお言葉承り、大変嬉しく思っております。
ドーミーインは全国に60ヶ所以上ございます。
また、来年には甲府に2棟目のオープンや、当館のリニューアルオープンも予定致しております。
全国各地のドーミーインで、変わらぬおもてなしができます様、スタッフ一同尽力して参ります。
是非お仕事やご旅行の際に、ドーミーインチェーンをご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 19:20:34

最上階の温泉が大好きです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年11月28日 03:25:55

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉を気に入っていただけ、ありがとうございます。
これから空気が澄み渡ってきますので、天候の良い日には夜空を見上げていただきますと、
冬の星座が綺麗にご覧いただくことができます。
そして日々の疲れが少しでも癒されるよう願います。
冬の山梨もスキーをお楽しみいただく事が出来ます。
ご旅行や出張の際に山梨へ起こしの際には是非当館へお立ち寄り下さい。
心よりお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 19:19:17

山梨に来る際は必ずここを利用してます。今回は禁煙室が満室だったのが残念でした!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年11月28日 03:16:09

いつも、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋が満室だったとのことで、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
前もってご連絡を頂ければ、完全ではございませんが、消臭対応をさせていただくことも出来ます。
ご当日チェックインをされた後の場合でしたら、お食事にお出かけしているお時間(1時間くらい)
に消臭対応をさせて頂く事も出来ますので、お気軽にフロントへお申し出下さい。
これからも、安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これからも甲府をはじめ、全国各地のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》

投稿者さん 2016年11月27日 10:03:51

露天風呂から富士山を眺められるのは格別。リゾートホテルのような雰囲気でした。
また、無料提供の中華そばは、味も格別。レジャーでも使えそうです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年11月27日 20:27:36

最上階にあり、天気が良ければ富士山や甲府の街並みが眺められる大浴場は当ホテルの自慢でもあります。
また、夜鳴きそばもご賞味頂けたようで嬉しく思います。
山梨には富士山や昇仙峡といった自然を楽しめるところがたくさんございます。
ぜひご旅行にもお越し下さいませ。
また、その際当ホテルにお声掛け頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、ご宿泊並びにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月26日 14:55:25

部屋浴室のシャワーの水圧はある程度あるものの、水が細すぎて水量が非常に少ないため、シャンプーやボディソープの泡を十分に洗い流すことが出来ず、困りました。
シャワーヘッドをもっと水量の出る物に交換して頂けると助かります。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2016年11月27日 04:15:28

客室のシャワーの水量につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに水量を調整いたしまして、快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ身勝手なお願いかとは存じますが、甲府にお越しの機会がございましたら、
また是非とも当館をご利用頂ければと思います。

副支配人 北山