天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・お客さまの声

パウロ8世さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

パウロ8世さん(35件) [60代/男性] 2017年06月19日 08:53:20

お風呂と夜食、朝食にとっても満足しました。
有難うございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年06月19日 19:29:27

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場・夜鳴きそば・朝食にご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
夏には、「ドーミーイン甲府丸の内」がオープンの予定でございます。
もし宜しければ、そちらの方も甲府同様、末永くご愛顧承りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 杉浦

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 17:47:13

ここの源泉掛け流しの温泉は素晴らしいです。
お部屋も広く開放感があり、なおかつかなり清潔に保たれています。

初めて宿泊しましたが、大満足です。
それに夜食のラーメンもありがたいサービスです。

また利用させていただきます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年06月14日 21:44:21

ご滞在中大浴場、お部屋にてお寛ぎ頂けたようで
大変安堵しております。
またお夜食の夜鳴きそばご賞味頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同更に精進して参る所存です。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

kh3014さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

kh3014さん(198件) [60代/男性] 2017年06月12日 16:38:41

今回で甲府は2回目の宿泊です。 前回は体調が悪く夜泣きソバを食べれませんでしたが今回は美味しく頂きました。朝食も何処のドーミーインで宿泊しても美味しく頂いております。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年06月13日 05:31:26

前回に続き、ドーミーイン甲府をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン自慢のおもてなしである夜鳴きそばや、1日の活力になる朝食をお召し上がり頂き、お気に召して頂けましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢でもある最上階(10階)にあります天然温泉におきましては、日中天気が良いと露天風呂から富士山がご覧頂けまして、夜ご入浴頂きますと甲府の街(綺麗な夜景)が一望頂け、お客様に大変ご好評頂いております。
ゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、今夏【ドーミーイン甲府丸の内】がオープンの予定でございます。
フロント 秋山

【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

浦島太郎2006さん(45件) [60代/男性] 2017年06月11日 22:54:52

特別プランがあったので比較的リーズナブルに利用できたのがまず嬉しかったです。
梅雨晴れの合間とはいえ満月を眺めながらの露天風呂はとても清々しかったです。くれだけでも十分に元が取れた感があります。夜泣きそば、朝食とも混んでなく快適でした。朝食は目の前でオムレツを焼いているなどだいぶグレードアップしたように感じました。その分咳吸うが多少犠牲になったようですが、何だか前よりもさらに美味しくなったような気がします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年06月12日 01:31:46

平素よりドーミーイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館大浴場は最上階にございまして、開放感ある露天風呂はたくさんのお客様にご好評頂いております。
お客様におかれましても、満月を眺めお寛ぎ頂けましたご様子で安堵致しております。
また朝食バイキングにもお褒めのお言葉を賜り、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。
今年甲府に2棟目のドーミーインオープンを控えております。
是非新棟「ドーミーイン甲府丸の内」も変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】仙台シーサイドオープン記念プラン
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

テリー130さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

テリー130さん(578件) [50代/男性] 2017年06月08日 18:30:22

前日はドーミー三島に泊まりました。
三島と比較すると老朽化を感じるかな~駅からも遠いです。
大浴場はドーミーインらしさがあります。
甲府新店舗を期待してます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年06月09日 01:31:32

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
甲府に新たにオープン致します「ドーミーイン甲府丸の内」にご期待下さり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場などの「ドーミーインらしさ」を大事に、新棟オープンに向けて精進して参ります。
また、当館のリニューアル工事も予定致しております。
新棟、またリニューアルオープンを致します当館、どちらも変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 10:30:33

部屋は静かで温泉もいい。朝食も美味しくて、とても気に入っているホテルですが、今回は気になることがありました。

甲府駅までワゴン車で、無料の送りのサービスがあったので利用させて頂きましたが、時間が正確じゃないのはいかがなものか?

10時出発に乗ろうと、5分前には数人がロビーで待っていましたが、10時を少し過ぎてホテル前に車が到着。
待っていた数人が乗り込むと、もう一人乗るから待つとのこと。
まあ、この一人が悪いのですが、ちょっと待たされました。
実際にホテルを出発したのは、10時10分くらいだったと思います。
私は時間的に余裕があったのでよかったのですが、甲府駅到着と同時に大きなかばんを抱えてキャリーバッグを引きずり、駅へ猛ダッシュする女性がいました。

駅への送りです。朝の10分です。時間は正確じゃないと意味無いと思います。

時間に余裕を持ってとか、無料なのに文句を言うなと言うのであれば、送りのサービスはもう利用しないかな。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年06月03日 03:42:41

平素よりドーミーイン甲府をいご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場や、朝食バイキングにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながらシャトルバス運行に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・シャトルバスドライバー共々この度のお客様のご意見を共有し、ご利用下さるお客様を、安全かつお時間通りにお送りできますよう、運行して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

東京名古屋新大阪さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん(12件) [40代/男性] 2017年05月27日 15:54:21

駅から遠いのが…

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月27日 20:48:06

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩13分程にございます。
徒歩でお越しのお客様にはご足労をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。
また、朝のみとはなりますが当館~甲府駅までの無料シャトルバスも運行しておりますので、ご活用頂けましたら幸いでございます。
そして、今年の夏には甲府2棟目となる「ドーミーイン甲府丸の内」もオープンを控えております。
今後とも全国各地にございますドーミーインチェーンをご愛顧頂きたく思っております。
また甲府にお越しの際にも、是非当館へお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 雨宮

投稿者さん 2017年05月25日 18:29:03

温泉もあり大変快適に過ごせました。
駅から少し遠いですが、朝は甲府駅までの送迎もあり助かりました。
また利用したいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月26日 01:30:06

この度はドーミーイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
立地に関しましては、お客様の仰る通り、若干の距離がありご足労お掛けしておりますこと、心苦しく感じております。
ドーミーインは全国に60棟以上ございまして、今年は「ドーミーイン甲府丸の内」として甲府に2棟目のオープンも予定しております。
是非そちらもご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

sixthsense-17さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

sixthsense-17さん(7件) [40代/男性] 2017年05月23日 15:45:56

この価格でのコスパは非常に優れていると思います。出張には有難い。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月24日 06:15:50

この度は、ドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その上、ご満足いただきお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
夏には、ドーミーイン甲府丸の内がオープン致します。また甲府は今後改装を予定しております。
新棟甲府丸の内がオープン致しましたら、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中込

投稿者さん 2017年05月21日 15:53:47

大変良いホテルでした.部屋はきれいでビジネスホテルとしては広く,全く問題ありません.駅から少し遠いのが難点ですね.あとは大きな車用の駐車場の空きがなく,近隣の駐車場に案内されましたが,一方通行の道で,ぐるっとまわらなければなりませんでした.逆走してくる車もいて結構大変でしたーーー

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月21日 19:59:45

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
しかしながら、お客様のご指摘通り駅からホテルまでは、少々離れておりまして大変ご足労お掛け致しました。朝のみにはなりますがホテルから甲府駅まで送迎バスを運行しておりますのでぜひご利用下さいませ。
合わせまして駐車場のご案内もホテル前が一方通行で離れた提携駐車場のご案内になりまして申しわけございませんでした。駐車場は先着順でご案内させて頂いております為ご理解ご協力いただければ幸いでございます。
また、甲府にお越しの際はぜひドーミーイン甲府にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
フロント 藤野

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2017年05月17日 17:15:15

部屋に忘れ物をしたのを気づかないでいましたら、電話を頂き自宅の方に送ってもらいました。お手数をおかけしてしまい、ありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月17日 18:49:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物、無事お届けできましたようで安堵致しました。
ご貴重品等のお忘れ物に関しましては、当館よりご連絡させて頂いております。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回甲府にお越しの際は、是非当館にお声お掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 雨宮

【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

ryo22kumi08さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

ryo22kumi08さん(3件) [40代/女性] 2017年05月13日 14:33:22

ドーミインは何度か利用したことがありますが、相変わらずどこも満足度が高いです。同じような大浴場付きタイプのホテルの中ではちょっとだけお高い感じがしますが、その分クオリティーも高い印象です。お風呂のカランが少ないので、待ちが出てしまうことだけが不便ですが、他には文句のつけようがありません。コンパクトながら必要なものは全てそろってますね。スタッフの方々も良い対応です。また利用すると思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月14日 02:58:04

平素よりドーミーインをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今年の夏には甲府に2棟目のオープン、また当館のリニューアルオープンも予定致しております。
さらに甲府のみならず、島根や高知、高松など、全国各地に新棟がオープン致します。
是非機会がございましたら、足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高梨

【ドーミーインの連泊】朝食付き!お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:09:37

ダブルの部屋に宿泊したが、ベッドのスペース以外ほとんどなく、在室時は終始ベッドの上で過ごした
他のサービスは良かったのでとても残念です
チェックイン時に朝食付きのプランに追加変更した

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月09日 05:50:17

1日の活力になる朝食にご満足して頂け、また、ドーミーインチェーン自慢のおもてなしである夜鳴きそばをお召し上がり頂き、お気に召して頂けましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、ゆっくりと疲れを癒しお寛ぎして頂くべきところ、窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思います。
当館のお部屋タイプとしましては、エコノミー、ダブル、ツイン、和室と4タイプございます。
空室状況によって、お客様がお泊まり頂いたお部屋より大きいお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
また、山梨にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 秋山

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2017年05月07日 08:56:13

勉強のため、コンクールを聴きに行く目的で宿泊しました。ダブルのお部屋で、まずお部屋の入り口にも扉があり、通常のビジネスホテルに比べるとゆったりとしていて、デスクの椅子もひとり掛けのソファで、低層階でしたがお部屋の外には山並みが見えて、流しが部屋の中ではなく玄関と部屋の間の通路にあり、とても寛げる使いやすいお部屋でした。入ったとたんに気に入りました!
最上階の温泉はお肌がつるつるになります。ゴールデンウィーク中だから混んでいたけれど、着いた時、夜、朝と温泉を楽しめました。夜は夜鳴きそばをいただき、朝は種類豊富な美味しいお料理をたくさんいただきました。なんだか疲れてしまったから、翌日はコンクールが始まる午後の時間まで、お願いしてチェックアウトを延長していただけました。
とても良いホテルだと思います。甲府に来るときは、またお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月07日 16:17:27

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋でお寛ぎ頂き、山梨ならではの景色もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思っております。
大浴場では混雑の中、ごゆっくりご利用いただけず、失礼いたしました。混雑時は、お客様へ事前にご案内が出来るよう、今後気をつけて参ります。
また、夜鳴きそば・朝食もご賞味いただけたようで、大変安堵しております。
全国のドーミーインでは、朝食にご当地メニューがあり、甲府では「ほうとう」や「鳥もつ煮」をご用意しております。
また甲府にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足して頂けるよう従業員一同努力して参ります。

フロント 徳武

投稿者さん 2017年05月01日 18:59:27

2017年4月29日に宿泊しました。
駅からは少し歩きますが、綺麗に清掃されていて
気持ちが良いホテルだと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年05月01日 19:10:03

お客様の仰る通り、当館は駅から若干の距離があり、お客様にご足労お掛けしておりますこと、大変心苦しく思っております。
朝、ホテルから駅までのお送りのみにはなりますが、シャトルバスがございますので、お時間が合えば是非そちらもご活用頂ければと思います。
またのご宿泊を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 21:36:18

夜鳴きそばも朝食バイキングもとっても美味しかったです
朝食バイキングはとても混みあっていたのですが臨機応変に対応してくださりとてもスムーズで良かったです^^*
次回甲府に行く時も利用したいと思います

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年04月27日 05:22:49

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばやご朝食をご満足いただけたましたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待いただける様サービスの向上に努めて参ります。
また山梨にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心からお待ち申し上げます。

フロント 北山

投稿者さん 2017年04月24日 12:26:06

風呂も食事も良かった

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年04月25日 04:43:59

最上階の大浴場にて日々のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
また、ご朝食は、山梨の郷土料理である「ほうとう」「鳥もつ煮」や新メニューで「カレー」をご提供させていただいております。その他にも和食洋食ともに多数メニューをご用意させていただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中、大浴場やご朝食でご満足いただけました様でスタッフ一同大変安堵しております。
今後ともより良いホテル作りを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月24日 12:25:37

とてもくつろげました

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年04月25日 04:30:05

ご滞在中、お寛ぎいただけた様で
スタッフ一同大変安堵しております。
ご宿泊のお客様に当ホテルでお寛ぎいただける様
現状に甘んじることなく精進して参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

フロリパンダ つよぽん!!さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

フロリパンダ つよぽん!!さん(20件) [40代/男性] 2017年04月19日 10:35:57

館内も綺麗ですし、申し分ないのですが、残念の事柄が・・・
早朝の食事時の事、エレベータに早い時間なら待たずに座れますと掲示していたので行くと30分ほど待たさた。逆に1時間程後の方が混んでなかった。エレベータに張っている情報って意味がないのでは?

それと数組待っている中、中年のおばさんが「川中島の戦いのイベントに参加してエイエイオーというので食べない訳にいかない!しかしこれだけの人数を待つと遅刻する。部屋で食べるから先に入れてくれ~」と我儘・・・

ホテル側としては迷惑客だから毅然とした態度で臨むのかな?と経緯を見届けると・・・
『今回は特別に・・・』

おいおい!待っている客もいるのに良くそんな簡単に承諾するな~って呆れてしまいました。そせんはこの程度のホテルなんですね。

迷惑をいう客も馬鹿だが毅然とした態度で臨めないホテ側のレベルの低さ・・・こんな客に来てほしいですか?我儘な客が来て普通の客は寄り付かなくなると思いますが・・・
商売の基本は『give and take』信用を得るには『原則』

臨機応変に対応したとするならばそこに不愉快な思いをしている人がいないか?を考えるべきと思います。
『さすらいの旅人から余計なお世話でした・・・』

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年04月22日 00:39:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、本来気持ちよく食事をお召し上がる朝食会場にてお待たせする結果、混雑の予測誤りの結果となり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまってからでは遅きに失しております事重々承知しておりますが他のお客様へも同様の件でご不快をお掛けする事の無きよう、またお客様の信頼を取り戻せますよう従業員一同、ご指摘いただきました『give and take』信用を得るには『原則』を再度指導し直して参ります。
お客様に頂いたお言葉を楔として今後は努めてまいりますので、名誉挽回の機会を頂きたく平にお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
最後に私共の対応が至らなかったがために不快な思いをさせてしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

副支配人 北山

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

響鬼1043さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

響鬼1043さん(28件) [40代/男性] 2017年04月18日 20:08:45

4月12日ビジネスで宿泊しました。
朝食にカレーが加えられたり、若干マンネリ化していたメニューに改善が見られ、食堂の什器の位置を工夫し、広く感じることができました。
非常にうれしかったです。
甲府のドーミーインさんは大好きです。
これからも利用いたします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2017年04月19日 03:52:23

平素よりドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新メニューと致しまして、カレーライスをご提供させていただいております。たくさんのお客様がお手に取りご賞味いただいている人気のメニューでございます。
メニューも新たなものを取り入れ、和洋食のコーナーが一目見て分かりやすいよう場所も変更させていただきました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ぜひ、参考にさせていただきます。

フロント 藤野

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫