ドンデン山荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ドンデン山荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

OGAWATERさんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

OGAWATERさん(6件) [70代/男性] 2016年10月24日 17:27:12

初めての佐渡旅行で最初に宿泊したのがドンデン山荘した。宿泊者は私達老夫婦のみで、このような素晴らしい場所と施設を独占するのは勿体無く、もっと宣伝するべきだと思いました。

投稿者さん 2016年08月21日 17:29:18

夏休み中で家族連れが何組かいて賑やかでした。
食事も山の幸海の幸満載でとても美味しかったです。
山の上の立地で眺望が最高で、行き帰りの峠道もすれ違う車にほとんど会わず快適なドライブができました。

佐渡に行く機会があればまた利用したいと思うお宿でした。

投稿者さん 2016年08月18日 14:20:52

夜景は、良かったですが、やはり部屋が狭かったのが、きつかったですが、また来たいと思います

投稿者さん 2016年06月02日 19:47:34

和木登山口~金北山~横山登山口への山行途中で宿泊しました。素晴らしい眺望で、日の出も見る事ができました。建物の前にテラスが有り、しばし喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごす事がでしました。楽天からの予約だからと思いがけずドリップコーヒーをご馳走して頂きました。カタクリは既に終わってしましたが、躑躅やイワカガミ、シラネアオイと花の多さにビックリしました。また是非行きたいと思います。

Machrieさんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

Machrieさん(87件) [50代/男性] 2016年05月10日 13:59:10

山荘に泊まるのは初めてでした。
なかなか楽しい体験でした。
スタッフは皆さん親切でまた機会があれば泊まりたいです。

吾陰虚さんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

吾陰虚さん(3件) [50代/男性] 2016年05月09日 10:54:58

GW中に利用させていただきました。

ドンデン山、大変に眺望の良い所です。両津湾から真野湾を一望できるのが素晴らしい。
夕陽は山に沈んでしまいますが、朝日が日本海の向こうから昇る様は、早起きしてでも観たい風景です。
両津の夜景も綺麗です。
利用者の殆どは登山者らしく、夕食も朝食も早めだし夜は何をすることも無いのですが、サービスでついた地酒を飲みながら星と夜景を堪能でしきます。
食事は夕食も朝食もいたって普通ですが、宿の方との会話が自然にできてしまう感じが良いです。
部屋は二段ベッドの部屋でしたが、二人で使うにしても狭いかな。
それと山側の部屋だったのが残念。
でも、山荘ですからこんなものでしょう。というか、山荘にしては廊下も階段も全体が綺麗です。
お風呂は大きめのお風呂に朝夕入れます。
トイレは和洋両方あり。

残念ながら牛が放牧されていませんでしたが、周りにはまだ雪が残っていました。
何の花だか判りませんが、小さな綺麗な花が道端や山に咲いておりました。

投稿者さん 2015年08月29日 12:44:32

宿泊が1組だけということもあり、大変静かに過ごせました。サービスもよく、建物も大変きれいで、浴衣も大きなお風呂もあり、山小屋というより旅館のような宿です。佐渡の景色が一望でき、夜には両津の夜景も見られますので、佐渡に行かれたら宿泊をおすすめします。

投稿者さん 2015年08月16日 14:36:06

夏休みに二泊しました。
山の上にあり、アクセスは車がないと無理です。
車も山道の運転に慣れていないと厳しいです。

その分、眺めは最高です。
猛暑日でしたが山荘は涼しくとても快適でした。
曇りで夜景や星空が見えず残念でした。

山荘の皆さんはとても優しく、大変快適でした。
部屋は二段ベッドで少し狭いですが、文句をいうほどではありません。
これはこれ、で楽しめました。

お料理の焼き魚が冷えていた、というコメントがありましたがその通りです。w
でも、まあ山荘だし。という感じで受け止められました。
お魚いっぱいの食卓でとても美味しいです。
連泊だと、ちゃんとメニューが重複しないように配慮していただきました。
また、納豆が苦手で残したら、翌日は私だけ違うおかずに変えていただいて、
なんて配慮のある方々だろう、と驚きました。

山荘からちょっと登山をして、そのあと下山して海水浴をしました。
1日で二種類のレジャーを楽しめる、なんとも貴重なお宿だと思いました。

【山小屋風二段ベッドルーム】

ガンちゃん1013さんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

ガンちゃん1013さん(1件) [40代/男性] 2013年08月14日 09:46:37

星空が素晴らしかった。

2013年08月

hirofrさんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

hirofrさん(5件) [40代/男性] 2013年05月07日 12:44:57

5月4日に一泊しました。
2段ベッドx2の4人部屋に二人で泊めさせていただき、大変快適でした。
部屋には暖房(山上では寒いので助かりました!)、机(卓上ライトあり)、鏡などが備わっていました。
何よりも感激だったのが、部屋からの絶景!両津の町並み、小佐渡山脈、金北山、加茂湖などが見渡すことが出来ます。部屋からこんな素晴らしい景色が望める宿は他ではなかなかありません!(但し、山側の部屋もあるので、そのときは見えません)
スタッフの方はどなたも親切で、こちらが把握していなかった特典などについても教えていただき、最高の宿泊になりました。
料理は、晩御飯の焼き魚が冷めていたのは少し残念でしたが、それ以外は大満足です。どれもとても美味しくいただきました。
また宿泊したいです。スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 17:26:40

5月に入ったというのに突然の積雪のため、道路が通行止めになってしまいましたが、電話連絡いただいた上に、ゲートまで山荘の車で迎えにきていただきました。本当に有難うございました。
雪の季節は本来、山荘は休業されていますので、めったにお目にかかれない風景を体験させていただきました。
車が通じていることもあり、風呂、食事(質・量とも)、ベッド、トイレ、すべて山小屋としては最高の内容だと思います。
今回は雪の準備を全くしておらず、山頂や稜線のトレッキングはできませんでしたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月04日 17:15:10

5月3日に泊まりました。雪が積もっていてビックリ★景色は絶句するような言葉で表せない位素敵でした★山荘のスタッフさんも暖かく迎えてくれ可愛い山荘でした★掃除も行き届いていて良かったです★海と山を一望したいならこの宿でしょと言える所なので、夏の時期に次は行きたいです★

投稿者さん 2012年11月08日 13:27:58

縦走登山の中日に宿泊しました。
研修所的施設で、そこそこ新しくて清潔です。
麓の宿と比較してコストパフォーマンスが劣ります。
大佐渡連山の登山道沿いにあるために山小屋感覚で経営しているのかもしれませんが、
車で行ける立地にあることを考えるとあまり特別視はできません。
お米は美味しかったけれど、芯まで冷えきった焼魚に幻滅。

2012年11月

モアイ0305さんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

モアイ0305さん(1件) [30代/男性] 2012年08月28日 21:44:51

8月14日に1泊お世話になりました。
山荘という名のとおり、雲の上に建っていて、眼下に見下ろす景色は最高でした。
夕食は美味しかったですが、佐渡ならではの海鮮系の品が1~2品あれば、自分達のような旅行者にはもっと喜ばれるかと思います。
翌朝6時のフェリーに乗らなければならなかったのですが、朝食の替わりに大きなおむすびをご用意していただき、フェリーで大変美味しくいただきました。
また佐渡に旅行の際は、壮大な景色を眺めにお世話になりたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月15日 07:12:13

佐渡にはこれまで何度も足を運んでおりますが、自分の中で「海の佐渡」のイメージをひっくり返すぐらい感動のロケーションでした。満点の星空、流れ星、両津港の煌めき、それら全ては他の佐渡の宿では得難いポイントです。なお、部屋が2段ベッドですのでカップル旅行には不向きかもしれませんし、舗装されているとはいえ狭い山道を20分ぐらい車で登るので運転に不慣れな方にはおすすめできません。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月16日 06:32:27

山荘までの道のりは少しけわしいですが、景色は最高で、山荘の方がとても親切な対応をしていただけて、ご飯も美味しかったしコスパは素晴らしいです。

山小屋風二段ベッドルーム

2011年08月

投稿者さん 2011年06月07日 09:48:37

山の上にあり眺めは最高でした。特に朝日がきれいでした。寝具も快適でした。
朝、小鳥のさえずりが、目覚ましがわりでした。
ただ、夕食後や、朝食前にできれば、テレビを見てゆっくりできる場所があればもっとよかったと思います。

2011年06月

kaz1253さんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

kaz1253さん(2件) [60代/男性] 2010年08月13日 11:27:34

念願の佐渡旅行(1泊2日)で利用しました。

ジェットホイルで寺泊港から赤泊港に渡り、レンタカーを借りて佐渡島内を一周しました。佐渡金山、佐渡スカイライン、尖閣湾海中展望船、大野亀、二つ亀の絶景を廻り
ドンデン山荘に宿泊しました。
翌日は、花の百名山ドンデン山(尻立山)に登り、佐渡の雄大な景色を楽しみました。

ドンデン山荘は料金も安く、佐渡の自然散策に最適な宿だと思います。

2日目は、トキの森公園でトキに出会い楽しい旅行でした。

2010年07月

しゃーらっぱーさんの ドンデン山荘 <佐渡島> のクチコミ

しゃーらっぱーさん(7件) [30代/男性] 2010年07月16日 01:00:13

佐渡のカンゾウ祭りに合わせて宿泊しました。大野亀までは離れていますが、ドンデン山にも登りたかったのでここにしました。祭り前日にもかかわらず、他にはバイクの2人のみでとても静かでした。 宿はとてもきれいで食事もボリュームあってとても満足でした。 ただ、ホテルや旅館ではないのでお風呂、トイレは共同でした。でもききれいなので全然気にならなかったです。
唯一、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。
管理人さんも親切で、とてもよくしてもらいました。
佐渡にまた行くならぜひもう一度お世話になりたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2009年10月20日 23:44:56

シルバーウィークに泊まりました。
宿泊先までの道ではどんなところかと色々考えましたが、着いてみると見晴らしの良い山の上で、日常生活では味わえない澄んだ空気が気持ち良い、景色の美しく見渡せる場所でした。
お風呂も他の方とは重ならず貸し切りのように広くゆったり入れましたし、食事も色々な種類で食べきれない位でした。
朝日は雲が出てたので、日の出から時間が経ってからしか見えなかったのが残念です。
急な予定でも心地よく過ごす事が出きました。施設の方お世話になりました。

山小屋風二段ベッドルーム

2009年09月