米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 19:36:18

今回初めて利用しました。
自然に囲まれた静かな良い場所です。町からはやや遠いです。
部屋はツインルームの一人使用でしたので、とても広くてゆったりできました。天井が高く圧迫感の無い部屋でした。森林側の予約でしたが、外輪山側の部屋を用意していただきまして、見晴らしが良かったです。嬉しいサービスでした。
食事は朝食バイキングのみいただきました。思ったより品数が少なかったのは少々がっかりしました。
天然温泉の大浴場はとても気持ちが良かったです。浴場のある場所が渡り廊下で行く別棟になっているのも風情があります。また、脱衣所の手前には貴重品ロッカーがあり安心して温泉を楽しめました。
チェックアウト時に、地震で通れない道、通れる道を伺ったところ、マップを下さり詳しく丁寧に教えていただけました。
正面駐車場から玄関までの通路が、キャリーバッグを転がしにくかったのが残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月26日 01:48:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食では品数でお客様にご満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
品数を増やすなど、より良い朝食バイキング営業が行えるよう努力をして参ります。
また、駐車場からホテルまでの歩道にてキャリーバックが転がしにくいとの事で申し訳ございません。今後よりスムーズに歩いていただけるよう、対策を図って参ります。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:17

11月16日に宿泊しました。地震の為、ホテルへの最短順路が通行止めでした。夜だったので看板を見落とし、引き返して迂回する事になり、夕食時間がゆっくり取れませんでした。残念。事前にメール案内とかあると親切かもしれません。環境、サービス、部屋とかは満足でしたが、唯一、夕食の宣伝されていた「ズワイガニ」が… とても食べられた物ではありませんでした。無理に食べ放題にせず、美味しい物を一肩で良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月23日 06:36:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対して十分な情報提供が
できておらずご迷惑をお掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、現在国道57号線が震災の影響で通行止めとなっており、迂回路をご利用いただく形になっております。
今後より一層お客様に安心してお越しいただけるよう情報発信の強化に努めて参ります。
また、ご夕食時のズワイガニがお口に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
料理内容の充実を図るだけでなく、質の向上も重ねて行って参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用を
ご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

麗 華さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

麗 華さん(17件) [30代/女性] 2016年11月05日 21:44:26

お部屋が外輪山側でして、ゴルフ場を広く見渡すことができました。夜になると、阿蘇の平野部がキラキラと煌き、1時頃にはとても近くに無数の星をめでることができました。カーテンを開けて一晩の時を過ごしました。ご一緒した方々は、温泉専用のエレベーターがありがたかったそうです。昼、夜の景色についても予想以上に喜んでくれたので選んだ甲斐があったなと思いました。お食事も夜は、かぼちゃのスープ・くしかつ等無理なく美味しくいただけました。ソフトクリームや皮のままいただけるぶどうを嬉しく美味しくいただけました。朝も、塩焼きそばや、ワッフル・クロワッサンをメープルシロップでいただくと美味しかったです。南関揚げとともにいただく味噌汁がなんとも嬉しいものでして、2杯くらいはいただきました。
最近の阿蘇市は、意外と人の気配が少ないため、穴場となっているようです。
そもそも、開放感があり、資産家の豪邸に遊びに来ているかのような開放感と爽快感がありました。
きごころの湯も問題なく露天も活用ができました。ほぼ貸切状態での活用も可能で厳かに至福の瞬間を楽しめます。サウナは朝は活用できないのですが、活用方法について明記してあるので若干嬉しかったです。

近くのがけが崩れている辺りが阿蘇大橋があったところなのですが、川向は被害がひどく、かなり家がつぶれたりしていて、仮設住宅ができていたりしました。意外と、動物などにひどくあらされることなく衛生的な印象が強かったのですごいなと思いました。あいも変わらず熊本の人々は実に明るいです。

60種類のディナーバイキングなので、単純にいくと、6マス皿×10回転です。
少量づつ厳選すれば、快適な瞬間を過ごせるかもしれないです。

とても嬉しく開放的な瞬間を過ごすことができました。
よい休息の瞬間を過ごさせていただきありがとうございます。
またお伺いしてみたいホテルのうちのひとつを発見できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月11日 05:53:00

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が拝見できまして我々も大変うれしく思います。
お部屋の外から見える星空も雄大な阿蘇の魅力のひとつですよね!
またご朝食・ご夕食につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
また次回ご利用いただける際にも、今回と同様に
お客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。
この度のご宿泊とクチコミに感謝すると共に、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

やっくん8783さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

やっくん8783さん(5件) [60代/男性] 2016年11月01日 18:19:56

ゴルフを楽しんで天然温泉に入りゆっくりとし夕食のバイキング!最高です。その最高さを求め何回も宿泊していますが毎回期待通り楽しんでいます。夕・朝食のバイキングは品数も多くいつも食べ過ぎています。営業再開から国際色が少なくなり、食事・お風呂での騒音?も減少したことで、お宿には申し訳ありませんが快適に宿泊できました。近々にまた泊まりたいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月03日 00:49:19

度々のご利用誠にありがとうございます。
震災から半年弱が過ぎ、徐々にではありますが
海外ツアーのお客様のご利用も増えて参りました。お客様からのご指摘の通り、文化の違いにより特に温泉利用時のマナーでは海外のお客様に伝えきれていないところもございました。
今後海外からのお客様のご利用も増えていく見込みでございますが、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるようマナーの伝え方など工夫して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2016年10月21日 02:55:28

阿蘇山の噴火も風向きのお陰で全く問題ありません。
温泉、朝食バイキングも良く宿泊だけでも、また宿泊プラスゴルフプレーでも最高です。
ぜひ外輪山側での宿泊を

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月03日 00:37:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、阿蘇地区では噴火直後に降灰がございましたが今現状まったく問題ございません。滞在中はお客様にご満足頂けたようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
今回はご朝食付のプランでのご利用でしたが、次回また機会がありましたら是非ご夕食の利用も検討して頂ければと思います。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 18:47:18

36年ぶりの噴火当日に宿泊しました。
幸いにも風向きに助けられて、当ホテルは無事でした。
停電になり、多少不便なところもありましたが格式のある立派なホテルでした。
熊本は2重苦3重苦に襲われていますが、立ち寄った白川水源は素晴らしい美しさでした
傷跡があちこちに見られても、壮大であり雄大で、阿蘇は阿蘇でなければ見られない景色でした。ホテルの皆さんありがとう。そして熊本ありがとう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月15日 00:36:51

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は夕方より阿蘇地区全域で停電が発生してしまい大変ご迷惑、ご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
翌日の観光では阿蘇を堪能できたようでなによりです。
お客様のこの度のご宿泊に感謝すると共に、
また阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用を
心よりお待ちしております。

【学割】学生旅行応援プラン 【牛肉鉄板焼き・カニなど食べ放題】 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Ulmer007さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

Ulmer007さん(1件) [60代/男性] 2016年10月11日 11:41:03

阿蘇山噴火の翌日(10月9日)が宿泊予定だったので心配で宿泊当日、ホテルに電話で問題ないことを確かめて出発しました。阿蘇市役所あたりに少し火山灰が積もっていましたがホテルまで道は全く問題なし。噴火当日は停電だったとのことでスタッフの方は大変だったようですが笑顔で迎えていただきました。外輪山が見渡せる側の部屋に宿泊しましたが、併設されているゴルフコースの緑の向こうに広がる阿蘇の雄大なカルデラ盆地が見渡せ素晴らしい眺めでした。3人で泊りましたが部屋はまあまあの広さ。二人なら十分。お風呂は露天風呂も含め清潔で心地よし。食事はディナーもモーニングもバイキングで味付けもよく熊本の郷土料理も味わえて満足。カニが大好きな母はカニをたくさん食べられて大満足、親孝行できました。熊本の一日も早い復興を祈ってます。また行きたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月15日 00:43:13

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
阿蘇山の噴火による火山灰の影響は当ホテルは幸いにもなく、一安心しておりましたが、夕方から阿蘇地区全域にて停電が発生してしまい、お客様にもご心配・ご迷惑をかけてしまいました。
テレビ報道にてキャンセルも出てしまう中、当ホテルをご利用いただけた事に感謝致します。
また滞在中は当ホテルに満足頂けたようで我々スタッフ一同も嬉しく思います。
お客様からの暖かいお言葉を胸に今後とも頑張ってまりますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 23:55:41

到着が遅れることを伝えた際、夕食の替わりに弁当を用意していただけることをお聞きし、実際に弁当のふたを開けてびっくり!食べても美味しく、ボリュームもあって、妻ともども喜んでいました。お風呂もゆったりできて、よかったです。また阿蘇に泊まる機会があれば、ぜひ利用させてください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月01日 05:59:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルでは到着が遅くなるお客様にはご夕食の変わりにお弁当にて対応させていただいております。お客様のお口に合ったようで我々も嬉しく思います。
次回また阿蘇に来られる際は是非当ホテルのディナーバイキングのご利用もご検討よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月20日 11:10:08

復興がんばってください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月01日 05:55:03

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
この度のご宿泊はいかがだったでしょうか?
阿蘇も少しずつではありますが着実に復興に向け
前進しております。
我々スタッフ一同も日々サービスの質の向上を目指し努力してまいります。
また阿蘇にお越しの際は是非当ホテルのご利用を
お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月20日 10:48:59

気持ちよく泊まれました。お風呂、とってもリラックスできました。
朝食会場の窓を磨いていただくと、見晴しが良くて、もっと感動すると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月01日 05:51:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉がお気に召したようでなによりです。
朝食会場の窓の清掃につきましては、担当部署に
早速伝えさせていただきました。
この度のご利用に感謝すると共にまたのご利用を
この度のご宿泊ありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

琵琶湖のドルフィンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

琵琶湖のドルフィンさん(4件) [50代/男性] 2016年09月18日 18:58:07

8月10~11日利用しました。温泉も夕+朝食ともに満足でした。幹線道路から入り込んだゴルフ場併設の閑静な森の中にあり天候にも恵まれ爽快な旅が出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月01日 05:47:34

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは進入路からホテルまで2キロあり、周りは森に囲まれており大変静かな立地となっております。
この度のご宿泊に満足頂けたようで我々スタッフも大変うれしく思います。
次回またご利用していただける際は、是非ゴルフもプレーされてみてはいかがでしょうか?
次回のご利用心よりお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 17:38:35

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月01日 05:44:04

しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月17日 17:37:50

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月01日 05:43:32

先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。

投稿者さん 2016年08月16日 15:53:56

ゴルフ場併設ですので部屋からの眺めは気持ちが良いです。部屋も広いですが空調の効きが
あまりよくなかったです(-_-;)
食事のバイキングはもう少し質が上がると良いかな?と思いました。あと卓球台が二台しかないのでちょっとさみしいかな?
ともあれ、何度も利用させていただいているホテルですし
阿蘇に行く際は、また行かせていただきます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年08月29日 23:54:30

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、空調の効きがあまりよくなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
より快適なお部屋の提供ができるよう日々のお部屋設備の点検を徹底して参ります。
又ご夕食の質の向上も季節にあったメニューがご提供できるよう改善して参ります。
卓球台も追加ができないか検討させて頂きます。
また阿蘇にお越しの際はスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 19:05:13

なんといっても目の前に広がるゴルフ場と、雄大な外輪山が部屋から一望でき気持ちよかった。夕食後には、そのゴルフコースを散歩して、ちょうどグリーンの向こうに夕日が落ちる最高の時間を過ごすことができた。
お風呂もグループの人たちがみんな露天風呂に集まって長風呂を楽しんでいたので、広い湯船をほぼ貸切状態、食事時間も重なることが無かったので、静かにゆっくりした滞在時間を過ごすことができた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年08月30日 00:13:10

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうござます。お客様のおっしゃる通り、併設しているゴルフ場側から見える外輪山の風景は気持ちがよいものです。夜空には星も大変綺麗に見ることができます。
当ホテル自慢の温泉・ディナーバイキングにもご満足頂けたようで我々スタッフも嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月01日 09:05:52

レースのカーテンにカビがあった。冷蔵庫が全く冷えない。シングルプランならゴルフセットでこの値段にしてほしいくらい、部屋が古かった。ゴルフコースは、綺麗でラフは深いけど良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年08月07日 02:22:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えさせていただき改善を図って参りますので、次回阿蘇に来られる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度の貴重なご意見に感謝すると共に、次回のご利用も心よりお待ちしております。

【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2016年07月12日 21:17:29

九州復興クーポン券を使って宿泊させて頂きました。平日だったせいか お客さんも少なく バイキングも綺麗な風景を見ながら ゆっくりと美味しく頂きました。 お風呂も 素晴らしく 旦那に心配されるほど長風呂してしまいました。また利用させて頂きます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年07月15日 02:59:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のディナーバイキング、温泉にご満足していただけたようで我々も嬉しく思います。
再度ご宿泊していただける際には、今回以上にお寛ぎいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月01日 21:40:08

震災の影響で夕食不可、階段が修理中であったが、ホテルの部屋から
眼前に付属ゴルフ場の9番ホールを見ることができ、眺望良好。
また、露天風呂付きの大風呂は快適であった。

但し、某国の団体客の風呂でのマナーを守らない風土は気分を害する。
また、朝食会場での大声での会話も閉口。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年07月07日 00:57:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ながら、海外のお客様の温泉利用でのマナー及び朝食会場にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。海外団体のお客様がご宿泊される際には必ず温泉でのマナーや館内の案内を添乗員様を通じて行っておりますが、さらなるマナーの向上を目指すべく努力して参ります。又、ご夕食につきましては7月1日よりディナーバイキングを再開する事ができました。
当ホテル自慢のディナーバイキングを次回ご宿泊頂ける際は、ぜひご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【朝食付】がんばろう熊本応援プラン!