米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 15:46:50

外輪山の側観は、それほどでも無かった

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年05月25日 23:13:53

ゴルフ場併設のホテルで自然の中でゆっくりすることができました。
評価はオール5としていますが特にここが嫌だったなぁとか、あえて厳しく点数をつけるところもなくこの価格で宿泊できて大変満足しています。
ホテルは細かい評価より、価格とのバランスでまた利用したいかどうかだと思っているので機会があればまた利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月27日 00:45:20

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より「また利用したい」とのお言葉をいただけた事、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際にもお客様のご期待に添える様、努力して参ります。
この度のご宿泊そして、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿していただけたことに感謝致します。また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 12:03:32

ベランダや廊下の音が聞こえるなど施設自体が古い印象は持ちましたが、食事やお風呂などサービス面については値段以上のものだったと思います。
夕食はバイキングでしたが、カニやお刺身・お寿司等の魚介についても堪能する事が出来ました。また、眺望の良いテーブルが空くとそこに移動して頂いたりと良くして頂きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月27日 00:39:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿にも感謝致します。
ご夕食のディナーバイキングのお料理にご満足いただけたようで我々も大変嬉しく思います。
当ホテルはけっして新しくはございませんが、清掃、設備・備品の管理を厳しく行い、お客様に安心してお寛ぎいただける空間のご提供ができるように致します。
お客様がまた阿蘇へお越しいただけた際にはぜひ
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 19:36:26

平日がくつろげるので、ゴールデンウイークが終って5月11日に一泊しました。実は何度もリピートです。理由は、景色が抜群であることと、料理が良いことです。料理はバイキングですが、他のホテルに比べて質が良いと思います。今回刺身は3種類でしたが鯛の刺身は、非常に新鮮に感じられました。ミニステーキも焼き立てで、とても美味しく頂けました。この日は外国の団体客が宿泊で、食事会場も人が多かったのですが、窓際のテーブルをリザーブして下さっていたので、気持ちよく食事が出来ました。温泉も良かったですが、ぬる湯好みの私には少し熱く感じました。部屋の椅子が擦り切れていたのがやや興ざめでしたが、リーズナブルな料金で、冷蔵庫にサービスの飲み物も用意されており、更にはゴルフの打ちっぱなし、又は岩盤浴のサービスまで付いていました。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、私にはここが一番なので、最近はいつもこのホテルに宿泊しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 01:53:15

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の椅子が擦り切れており誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備・備品のチェックを強化し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
この度の貴重なお時間を使っていただきクチコミ投稿していただけた事に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 22:00:35

本日、年を老いた両親に親孝行として旅行に連れてきました。
あいにくの雨の天候でしたが、良質の温泉・岩盤浴・お部屋からの幻想的な展望に大満足でした。
料理は、カニや牛肉のステーキなど十分に満足いくものでした。
温泉は、阿蘇ならではの泉源で体にとてもよさそうでした☆
またリピートします(^ひ^)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:59:34

お越しいただいた日はあいにくの雨でございまして、とても残念でございました。
阿蘇のメインは大自然を満喫することかと思いますので、また阿蘇へお越しいただきたく思います。
当ホテル自慢のディナーバイキングと温泉で少しでもお客様をおもてなしできたのであれば幸いです。
当ホテルはお客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりますので、是非また阿蘇へ遊びにおいでくださいませ。
この度のご宿泊・貴重なクチコミ投函誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 22:54:20

部屋からの景観は最高でした。食事はもう少し品数があればいいなと思いました。
お風呂はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:53:51

お食事では品数が少なかったとの事で申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にし、品数の充実を図るだけでなく、ご夕食をご利用いただいたお客様全員にご満足いただけるメニューのご提供ができるよう努力して参ります。この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。また阿蘇へお越しの際はお客様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 10:23:47

5月6日に宿泊しました。ホテルスタッフの対応が丁寧で素晴らしかったです。部屋からの眺望が良く、ウェルカムドリンクなどのサービスも充実していました。バイキングの料理もどれも美味しく、子供達も大満足でした。温泉もゆっくり入ることができて、疲れが取れました。一泊の利用でしたが、家族で有意義な時間を過ごすことができて、また是非利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:49:24

また、お客様からの数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。またご家族で阿蘇へご旅行される際は是非またお越しくださいませ。
この度のご宿泊そして、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:15:26

お風呂は最高でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月09日 13:10:37

当ホテル自慢の温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食、お部屋につきましても全てのお客様にご満足いただける様、工夫を行って参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

伊萱ウェーブさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

伊萱ウェーブさん(2件) [50代/男性] 2017年05月02日 22:59:05

素晴らしい展望の宿でした。周囲の道路はまだ地震の影響が残っていますが、ホテルはとても快適でした。食事も、温泉も、サービスもとても満足です。次は家族で利用したいのですが、レストランに行く手前に階段が有って、車椅子連れには辛いですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月09日 13:04:16

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘の通り、3階のお食事会場への通路に階段があり、車椅子ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。フロントスタッフ・サービススタッフと協力し、お客様のご不便を少しでも和らげれるようサポートさせて頂ければと思いますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年04月29日 23:37:11

【立地】木々と山々と芝生に囲まれた最高に眺めが良く落ち着ける環境。幹線道路から相当外れた場所で、夜はほぼ静寂に包まれる。朝は野鳥の囀りが素敵な一日を期待させる。
【部屋】完璧に清掃された室内が気持ちいい。建屋が頑丈なので隣接する部屋からの物音も無し。ベランダからの山々とゴルフ場の眺望は最高。廊下に流れるBGMも大変良い。
【食事】(夕食)食欲を増進させる和太鼓系のBGMで外輪山を眺めながら落ち着いた食事を堪能できる。牛ステーキ、天ぷら、寿司、蟹などなど全てが美味。牛ステーキは焼き加減も丁度良く非常に柔らかい。山盛りの身の詰まった蟹と専用の付けダレは相性がいい。会場の案内の方の細やかな気配りのおかげで良い気分で最初から最後まで食事を頂く事ができた。大変感謝したい。ちなみにデザートのソフトクリームの味は阿蘇らくのうマザーズ牧場で販売されているそれと全く同じ味。つまり新鮮な牛乳の味が濃厚で非常に美味しい。(朝食)和洋揃った必要十分な種類の食事。フロントの方の混まない時間帯の助言のおかげでゆっくりと美味しい朝食が頂けた。牛乳、トマトジュースも栄養が詰まったような濃厚な味。豊富な種類のコーヒー、炭酸の利いたコカ社の飲料ディスペンサーも朝夕共に良い仕事をしている。
【風呂】さっぱりとした泉質の温泉。ぬるぬる系とは逆で肌も気分もリフレッシュできる。主浴、水風呂共に温度も最適で入り易い。洗浄料等は全て馬油シリーズなので肌と髪に優しく風呂上り後も快適。難点があるとすれば一つだけ、洗い場のシャワーが時限式なのは少し不便。節水の為と推測されるが10秒程でシャワーが止まるのは使いにくい。
【サービス】チェックイン・アウトの時も丁寧に笑顔で説明と案内を頂けるのが嬉しい。特に食事会場の方にはプロフェッショナルさを感じた。当日、ホテルを訪れる前に草千里の売店のお姉さんにグランヴィリオさんは接客サービスいいよと聞いていたが全くその通りであった。お世話になったホテルの方々に非常に感謝したいと思う。
【設備・アメニティ】部屋の金庫は安心できていいのだが、金庫ごと持ち出し可能。部屋に固定されていればなお良いと思う。冷蔵庫も贅沢を言わせて頂ければ、製氷室と製氷皿があれば、ベッドの枕は今のボリュームの2倍か今の枕が2個あるともっと快適かなと思う。それ以外の設備・アメニティに関しては全く不満無し。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月06日 02:42:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただけた事、大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉だけでなく、的確な感想を頂けたことに感謝とまだまだ改善・向上できる点があることを再認識できました。
この度の貴重なご意見を参考にし、より良いサービスが提供できるよう我々スタッフ一同精進して参りますので、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

花 93さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

花 93さん(1件) [60代/男性] 2017年03月21日 14:52:23

朝日が昇る景色の変化が素晴らしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:17:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きました外輪山側のお部屋から見える景色は阿蘇の魅力のひとつですね!
先日阿蘇の野焼きも終わりまして、緑青々しい景色を楽しんでいただけるものと思います。
また阿蘇へのご旅行を検討されておりましたら、
是非当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 13:26:18

若いフロントの皆さんや清掃の方等明るくとても感じの良い方ばかりでしたが、最終のチェックアウト時に対応して頂いた受付の年配男性は無愛想、上からの接遇と不愉快でした。他の方達が大変良かっただけに、残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:23:25

チェックアウトの際はお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様を気持ちよくお見送りできるよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊・貴重なご意見に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

atsuko0619さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

atsuko0619さん(1件) [60代/女性] 2017年02月25日 19:41:15

熊本で冬のゴルフをするために隣接されたホテルを選び3泊4日3プレーを企画しました。
熊本地震のため熊本空港からのアクセスが鉄道、国道が使えなくなりとても大変になっていました。 そのせいか、日本人の観光客、ゴルフプレー客が殆どなく、せっかく東京からはるばる訪れた熊本でのゴルフ旅行、台湾、韓国でのゴルフ旅行かと見間違える如くでした。
熊本地震で大変だと思い熊本でゴルフをすることに少しでも熊本を励ます応援をできればと
企画しましたが、最寄りの駅からのホテルバスでの送迎もなく、飛行機の遅れにより
最寄り駅に2時間以上遅れて到着、真っ暗の赤水駅にポツンと降ろされ、途方に暮れてしまいました。 台湾(中国)の人のためにホテルの送迎バスは使われているようです。
少なくても、最寄りの駅からの送迎はサービスの一環ではないでしょうか???!!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月02日 16:18:49

お客様には送迎の件でご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは基本的には個人のお客様の送迎は行っておりませんが、代理店との提携によりゴルフパックご利用のお客様への送迎のみ対応しておりますので、代理店を通してのゴルフパックのご利用も是非検討いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2017年02月21日 10:10:04

2/18に嫁の誕生日のため、小旅行のため、宿泊させて頂きました。
チェックイン時は忙しそうでしたが、笑顔での対応でとても気持ちよかったです。
部屋も広く、ドリンクと支配人のコメントもあり、大変満足でした。
1番の目的は夕食のバイキングでしたが、こちらも完ぺきでした。
とにかく、肉がおいしく、たくさん食べてしまいました。
また、絶対に来たいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月26日 05:30:01

また、お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。奥様の誕生日に阿蘇へ旅行に来て頂けたことも大変嬉しく思います。この度のご旅行が良い思い出となったのであればなによりです。
また阿蘇へお越しいただける際には、スタッフ一同さらに良いサービスが提供できますよう努力を重ねて参りますので、当ホテルをご利用頂ければと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【特典付☆1日・1室限定】☆クチコミお待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

カズミン0218さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

カズミン0218さん(1件) [50代/女性] 2017年01月13日 22:11:18

母の誕生日にあわせて帰省し、宿泊するつもりで先に一度予約していましたが、地震がありキャンセルしました。
年末の帰省にあわせて予約をとり、やっと宿泊できました。
地震の影響や不安は全く感じる事もなく、食事も美味しくて満足して帰りました。
カニもたくさんあり、ついつい食べ過ぎました。
ホテルの方は皆さん感じが良かったです。
チェックアウトして車まで行くのに雨で傘をお借りしましたが、フロントの女性の対応は素早く気持ちの良いものでした。
お部屋もよくて、良い親孝行ができました。
また帰省した時に泊まりに行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月14日 00:17:08

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足されたようで大変嬉しく思います。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
次回またご利用の際にもご満足いただける様、精進して参りますので、阿蘇へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2017年01月06日 14:18:09

森林側の予定でしたが、ゴルフ場側の眺めのいい部屋にしていただきました。しかし、部屋は喫煙室だったような気がします。(灰皿が置いてあって、少しタバコの匂いがしました。)
夜のバイキングは、たくさん蟹を食べておなかいっぱいになりましたし、牛肉の鉄板焼きも美味しく、主人は何皿も食べていました。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつでしたので、もう一枚あると嬉しいなと思いました。
1月で寒かったので、暖房をつけたのですが、乾燥が気になりました。加湿器の貸し出しがあるとよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月14日 00:11:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお部屋タイプのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
ご夕食ではご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
お部屋にご用意しているタオルの枚数につきましては今後検討を行って参ります。
また、加湿器は無料にて貸出を行っておりますので、また次回ご利用頂ける際は気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

1986万願寺さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1986万願寺さん(1件) [30代/男性] 2016年12月30日 02:51:29

楽しみにしていたディナーバイキングの牛肉は一皿に小さく三切れに切られた肉がただ乗ってるだけで、かなりセコ過ぎるし肉が固かった。
カニは細く身がない。

フロントの対応はかなり酷く、バス乗り場を聞いてもあっちに貼ってるとだけ言われた。
手で場所を示すこともなく。
どこだよ。

高速バスの乗り場は貼っていないことは事前に確認しているので、一般バスじゃなく高速バスだと伝えても聞く耳もたず。
わざわざ再度確認しに行って、無かったと伝えるも、あれーそっかとだけ。
人の話を聞け、間違えたら謝れ。

最後はタクシーの運転手が詳しいので、そっちに聞けとだけ。

中国人の観光客がかなり多く煩く、温泉も11時30分まで、フロントの対応も最悪。

ヒドイところです。
阿蘇の自然を気に入っていましたが、もう近づきたくもありません。
ルートイングループとの記載も消した方がいいのではないですか?

中国人団体ツアー客に対する適当な対応に慣れてしまってるんでしょ?

日本人相手にもその癖が出てるよ

ルートインはこんなとこの提携切った方がいいと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月02日 03:33:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、料理の内容につきましては、提供方法も併せまして改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも、全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、今後も熊本にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

赤うさぎ♪さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤うさぎ♪さん(8件) [40代/女性] 2016年12月19日 16:26:52

お部屋が広くて景色もよかったので感動しました。ただ、団体客が多かったせいもあり、楽しみにしていた朝食がほとんど食べられなかったのが残念です。混雑していて、料理を取りに行くことができず、ようやく取りに行けた時には食べたかった料理は残っておらず、ご飯と味噌汁だけですませました。バイキング形式もいいですが、定食も選べると嬉しいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月01日 07:37:22

ご朝食会場にてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
混雑時でも十分に料理が補充できるようスタッフ人員の調整・配置の見直しを行い、スムーズな対応ができるよう努力して参ります。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

としさん8389さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

としさん8389さん(1件) [60代/男性] 2016年12月08日 19:29:00

朝食会場からの阿蘇外輪山とゴルフ場の朝霜と朝もやが素晴しく目に焼き付いています
立地もホテルもゴルフ場も上質で、次回も利用したいものです
ゴルフ宿泊パックの案内が不明確でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年12月13日 11:10:13

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期の阿蘇は朝霜や霧がでることが多く、清々しい気持ちになれるのも魅力の一つですよね!当ホテルから車で30分の所に大観峰展望所があり、そこからは雲海も度々見られます。
お客様からご指摘いただきましたゴルフ宿泊パックにつきましてはお電話にて詳しくご案内しておりますので是非ご連絡頂けますと幸いです。

【訳ありプラン】 お値打ち!<朝食付>温泉も満喫できてこのお値段♪ 【平日限定】【現金特価】

投稿者さん 2016年11月22日 19:36:18

今回初めて利用しました。
自然に囲まれた静かな良い場所です。町からはやや遠いです。
部屋はツインルームの一人使用でしたので、とても広くてゆったりできました。天井が高く圧迫感の無い部屋でした。森林側の予約でしたが、外輪山側の部屋を用意していただきまして、見晴らしが良かったです。嬉しいサービスでした。
食事は朝食バイキングのみいただきました。思ったより品数が少なかったのは少々がっかりしました。
天然温泉の大浴場はとても気持ちが良かったです。浴場のある場所が渡り廊下で行く別棟になっているのも風情があります。また、脱衣所の手前には貴重品ロッカーがあり安心して温泉を楽しめました。
チェックアウト時に、地震で通れない道、通れる道を伺ったところ、マップを下さり詳しく丁寧に教えていただけました。
正面駐車場から玄関までの通路が、キャリーバッグを転がしにくかったのが残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月26日 01:48:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食では品数でお客様にご満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
品数を増やすなど、より良い朝食バイキング営業が行えるよう努力をして参ります。
また、駐車場からホテルまでの歩道にてキャリーバックが転がしにくいとの事で申し訳ございません。今後よりスムーズに歩いていただけるよう、対策を図って参ります。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】