投稿者さん 2024年03月17日 09:18:54

妻と小学6年の長女と3人で宿泊しました。夕食バイキングは品数多く全ては食べきれません(笑)。カニは身がしっかり詰まってて美味しかった。朝食バイキングも品数多く美味しかったです。宿泊代など考えたら大満足でした!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月19日 19:49:48

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は、お食事をご堪能いただけた事が伺え何よりでございます。
バイキングのお料理は外輪山の眺望、温泉と並ぶ当館の自慢の一つとなっており、多くのお客様から好評を頂いております。
ぜひ次の機会もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

わはは2379さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

わはは2379さん [30代/男性] 2024年02月19日 12:54:07

海外のお客さんが多かったですが、フロントでレストランや温泉の混雑時間等を教えてくれて、快適に過ごす事がでしました。私はピザが好きなのですが、もう2種類程増やしてほしいなと思いました。とても良かったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 05:54:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
レストランや温泉をごゆっくりご堪能できたことが伺え何よりでございます。
団体のお客様、特に外国の方々は賑やかな雰囲気になる傾向があるため、可能な限り個人のお客様とは別の時間でお楽しみ頂けるようご案内させていただいております。
窯焼きピザをお喜びいただけたようで大変嬉しい次第でございます。
種類に関しては担当者と打ち合わせをし今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もあらゆるお客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、サービスや料理内容に力を入れて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。
寒暖差が激しい日々が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 08:19:14

楽天トラベル経由予約した宿泊プランには二食付きでしたが、チェックインの際食事の説明がないので、こちらから質問すると、忘れていたらしく、少々残念。食事内容は、これと言ったものは無かった。ずわい蟹はしっかり身が詰まっていて、唯一の救い。2度目は無いかな?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月01日 05:04:05

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、お食事の案内が無かった件につきましては大変失礼をいたしました。
今後はお客様へのご案内はもれなく徹底するようにしてゆく次第でございます。
ずわい蟹はお喜びいただけたようで何よりでございました。
あらゆるお客様が望まれるメニュー創りをこれまで以上に検討して参ります。
今後も、お客様に必要なご案内やサービスを徹底し、お客様が望まれるであろう料理やサービスを逐次考案し続け、あらゆるお客様が喜んでご利用頂けるホテルを目指して参りますので、次の機会に恵まれる事ございましたら、またのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
社員一同を代表し御礼申し上げます。

【さき楽60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年02月18日 18:32:11

1泊の阿蘇の旅行で宿泊しました。
夕食のカニ食べ放題はとても美味かったです。お肉も有り良かったですが、お刺身も食べたかったです。
朝食は色々な種類があり、大変満足です。
お風呂は茶褐色の如何にも体に良さそうな温泉で気持ちよかったです。
ただ、脱衣所は鍵付きのロッカーではなかったのがちょっと面倒でした。
部屋のカードキーは必ず持ってく行くので玄関の貴重品ロッカーではなく、脱衣所に鍵付きのロッカーの方が安心です。お世話になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月23日 20:22:33

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂いたようで大変うれしく思います。
季節によりご朝食・ご夕食ともに少しですが入れ替えを行っております。

また、脱衣所にも鍵付きのロッカーが欲しいという貴重なご意見、ありがとうございます。
検討させていただきます。

これからもご宿泊のお客様が快適にご満足いくような接客・サービスに努めてまいります。
お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 05:43:08

食事が、外国人向けなのか
塩味が強すぎて、日本人向けでは無い。
観光客が、ゴミを置きっぱなしだったりするので、掃除は、こまめにして欲しい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 01:21:17

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
食事は、塩味が強くお口に合わず残念でございます。
塩分の量につきましては、検討課題とさせていただきます。
ゴミなどが放置されないよう定期的に巡回し、回収いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

風5514さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

風5514さん [60代/男性] 2024年01月21日 10:13:16

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉、食事満喫できる内容で大変満足です。
また利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月22日 06:34:17

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食とも満足して頂けた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

マークX-TRAILさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マークX-TRAILさん [40代/男性] 2024年01月18日 10:52:38

建物自体は古いですが、よく掃除が行き届いてる感じがしました。カニ食べ放題はカニの身が詰まってすごく良かったのですが、他の料理が思ったより少なかったのが、残念です。エビチリや麻婆豆腐食べたかったな。朝食は最高でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 21:43:48

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り建物の築年数はございますが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも精進してまいります。

またご夕食、ご朝食共に貴重なご意見をありがとうございます。
再度メニュー等検討させていただき、お客様に満足していただけるよう励んでまいります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

【新春SALE】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年01月09日 22:00:52

チェックインから最後まで従業員さんの対応がとても気持ちよかったです♪
水廻りに古さを感じましたが、ベットのお部屋は清潔感がありました。
お料理は全体的に美味しかったです。
ステーキを焼いている写真があったので目の前で焼いているものが出てくると思い楽しみにしていましたが違ったので少し残念でした。
しかし、デザート、酒類は沢山種類があり大満足でした。
朝食も沢山種類があり、美味しかったです。
温泉はとても気持ちよかったです!
楽しい思い出をありがとうございました♪

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 17:36:55

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの建物は平成2年からの建物で、築34年となっております。少しでも古く見えないよう丁寧な清掃等を行って参ります。

お料理に関しましては、コロナ過になり異なった所もあったかと思います。
申し訳ございませんでした。

満足して頂き私共も大変うれしく思います。

次のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【限定1室!パノラマ眺望☆特典満載2食付き】カニ食べ放題・90分飲み放題付モニタープラン

投稿者さん 2024年01月09日 16:05:20

接客・食事は予想以上によく満足しました。
少し建物は古いですが温泉の施設の方はとても綺麗でした。
カラオケも最新の曲が入っていたので子供達は大喜びでした。

温泉が少し塩素系の臭いがしたので気になりました…

トータルで満足でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 11:45:48

ホテルの建物は平成2年からの建物で、築34年となります。少しでも古く見えないよう丁寧な清掃等を行っております。

温泉が塩素系の匂いがしたとの事ですが、当ホテルは源泉かけ流しの温泉でございまして、特徴として茶褐色の温泉で若干の硫黄の匂いがします。もしかしたら硫黄の匂いではないでしょうか?

また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

【直前割5%OFF】お日にち限定!カニ食べ放題♪■90分間飲み放題付の和洋バイキング<2食付>

投稿者さん 2024年01月08日 10:44:49

ティッシュの箱を別に部屋にも置いてもらえたら、良かったと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 11:33:19

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のティッシュボックスの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見・ご感想を元にお客様にご安心頂けるサービスや設備をご用意していく次第でございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 07:45:08

夕食のバイキングかとても美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月13日 13:01:55

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
夕食のバイキングはカニの食べ放題や飲み放題も人気があり、多くのお客様から好評を得ております。また、季節によってメニューの変更も行っております。これからも皆様が満足していただけるホテルサービスを充実させて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

knks0805さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

knks0805さん [50代/男性] 2024年01月06日 07:48:20

寒い日だったので、温泉で暖まりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月07日 06:42:43

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉で暖まったとのコメントより、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたことが伺え、何よりでございました
当温泉はナトリウム、マグネシウム、カルシウム等を含む源泉となっており、少し粘性の高い触感が多くのお客様にご好評を頂いております。
この寒い時期だからこその至福を味わえていただけたかと思いますが、次回はぜひ冬以外の季節も熊本・阿蘇を楽しんでいただければと存じ上げます。
その際はまた当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、お時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
次のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】外輪山のパノラマビューを眺めながら☆地産地消のご朝食■源泉掛け流し天然温泉・駐車場無料
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

たか95511634さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たか95511634さん [40代/男性] 2024年01月05日 16:21:29

カニ食べ放題は最高でした。
ビールもプレミアムモルツ飲み放題で良かったです。
パターゴルフや卓球も無料でできました。
冬泊まる時は天気の確認が必要です。今回は天気に恵まれました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 06:25:50

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
カニ食べ放題とプレミアムモルツをご堪能頂けた事が伺え、私共もうれしい限りでございます。
カニ食べ放題は多くのお客様にご好評のメニューとなっており、お腹いっぱいになった為、他のバイキングメニューが食べれなかったというご意見もたくさん頂戴しております。
これからも皆様が食べきれなくて困るようなメニューを追加して参りますのでご期待くださいませ。
パターゴルフや卓球もお楽しみ頂けたようですね。次回は他のアクティビティもお楽しみ頂ければと思います。
今回はお天気に恵まれたようで何よりでございます。天気が良いと阿蘇外輪山が一望できる他、曇りの早朝では雲海の景色もお楽しみいただける事があります。
これからもたくさんの方にご満足頂けれるようサービス力の向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会あれば、またのご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます
この度は貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ya-toさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ya-toさん [40代/男性] 2024年01月04日 14:01:30

食べ物は朝、夕 とても美味しかったです。
卓球の部屋が少し狭かったのが残念です。
併設のゴルフ場も楽しかったです。
また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月05日 05:57:45

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝、夕のバイキングは、多くのお客様よりご好評を頂いており、外輪山の眺望、温泉と並ぶ当館の目玉となっております。
ご堪能頂けた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
卓球会場の件はご不便を掛け申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。
ゴルフもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからも、あらゆるお客様が楽しんで頂けるホテルを目指し、サービス力を高めて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月31日 16:29:26

実家の近くなのと、コスパ的にもウチにはマッチしてます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 04:17:19

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
実家の近さとコスパの面でお気に入られたようで何よりでございます。
これを機に当館自慢のお食事、温泉を楽しんでいただけた事ができ私共も嬉しい限りでございます。
今後も食事、サービスに磨きをかけて参りますので、どうぞこれからもご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】外輪山の絶景と当ホテル自慢和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月27日 00:00:36

阿蘇の景色を目的に観光で訪れました。部屋の引き出しがが開いた状態で部屋着が入っていて、横に使用済みのコンタクトレンズが落ちていました。気持ち悪いけど、使いました。夕食はバイキングでしたが、追加で予約していた料理は出て来る気配はありませんでした。尋ねてみたら、そのような予約は受けていません。と、ハッキリ言われました。3度目の確認でやっと、申し訳ありません、受けていました。手が空きましたら、準備します。との返事がありました。楽天から、連絡が来ていないのですか?と聞き返しましたが、原因の説明はありませでした。対応した従業員が入口の電話で、「また、上から、しこたま怒られる」と話しているのも聞こえました。多分、私達の事でしょうか?
インバウンドの団体客の対応で忙しそうでしたが、従業員の対応に不満です。5月に同系列のホテルを利用したら、サービスが良かったので安心して予約したので、残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 06:22:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におきましては不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には今後一層の注意をし、快適におくつろぎできる空間を提供して参ります。
お食事のご予約が取れていなかった件につきましても大変失礼をいたしました。予約確認の再チェック、お客様からご指摘のあった場合の速やかな確認と対応を今後は徹底してゆく次第でございます。
お客様のお気持ちを考えた上での接遇というものを社員一同、今一度見直し次こそホテルとして恥ずかしくない接客を目指して参りますので、どうぞこれにお懲りになりませず次の機会あればご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き+馬刺し付プラン

投稿者さん 2023年11月06日 17:29:01

10月の末に宿泊しました。秋の紅葉なども期待していましたがまだ早かったです。朝の景色は霧も出てとても良かったです。
食事会場が広く、また外国の方も多く落ち着かなかったです。
お風呂は赤っぽいお湯で気持ちいいお湯でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月07日 07:14:45

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は残暑が長かったせいで紅葉は若干遅れているようでございます。
かわりに朝の景色をご堪能になられたということで何よりでございました。
食事会場が賑やかで落ち着かなかったという事で申し訳ございませんでした。
外国のお客様には今後さらなる注意を促して参ります。
温泉の色が赤いのは、このあたりの源泉の特徴になっており、ここの住所が「赤水」と呼ばれる由来となっております。

これからも皆様にご満足頂ける料理やサービスを提供して参りますので、どうぞ次の機会あれば、またのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想など頂ければ幸いでございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mahopeeさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mahopeeさん [60代/男性] 2023年10月26日 03:09:14

かに他バイキング 飲み放題 大満足しました。ただ 8割方が韓国人?少しビックリしました。昔中国、韓国と行っていたところと時代が変わったなと 部屋からの景色も綺麗で また泊まりたいと思いました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 09:54:20

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
バイキング料理をご堪能いただけたようで、何よりでございます。お料理内容は季節により変わりますので、また違う季節にお越しいただければ、また違ったご堪能を味わえるかと思われますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

投稿者さん 2023年10月24日 15:39:14

家族3人で利用。
ツインにエキストラベッドでお得に宿泊出来ました。
ゴルフ場の中にあって、眺めがよかったです。
夕食のバイキングは、アルコールも自由で、デザートが充実してました。朝食もサンドウィッチの種類か豊富で、パンも美味しかったです。
女子会の旅行や仲間同志のゴルフコンペに凄くお勧めします。
朝の散歩も気持ち良く、夜は星空を観ることもできます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 08:42:36

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎできた事が伺え何よりでございます。
外輪山の眺望とバイキングのお食事は多くのお客様に好評を頂いており、四季による変化も楽しみという方もいらっしゃいます。ぜひ次の機会もご利用頂ければ、また違った楽しみを感じていただけるかと思いますので、よろしくお願いいたします。
そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。

【さき楽30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ずぼらちゃん7668さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年10月04日 18:48:06

チェックインの際フロント担当の方が三人とも後ろ向きで何やら話し込まれていてすぐに対応して頂けませんでした。対応もそっけなく、とても歓迎されているようには感じませんでした。悲しかったです。ですが、温泉がとても良かったし、食事は多彩で美味しく満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月04日 12:00:31

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様への対応も遅れてしまい、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応に関しましても、初心を忘れず、サービス向上に向け日々精進致して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定プラン】外輪山の絶景■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き