ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

ゴルヨシ72さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2024年02月23日 10:51:16

綺麗な部屋で共同の温泉もあり満足に宿泊できましたが、以下の点の改善を希望します。
・電子レンジが1台のため、夕方は多くの建設関係者が使用するため混雑していました。
・共同の温泉が朝に入浴できない。
・全ての部屋のドアが閉まるときに大きな音がすること。

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2024年02月21日 07:12:28

部屋が広いし、大浴場があって良かったです。
ただ駅から遠いが残念。

ホテルつかさ峰山 2024年02月24日 13:59:33

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。
現場への移動も便利です!とお客様もよろこんでいただいております(^^)
周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

お客様のお言葉にもありますが、当館は駅からは少し離れております。
(徒歩では30分みていただきたいですね。)
タクシーを皆さまご利用いただいており、何事もなければ駅から当館まで5~6分位の距離になります。
峰山駅での常駐があるかと思いますが出払っている場合は、ご連絡いただければ直ぐに手配いたします。お気軽にお声掛けくださいませ。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

トシ40代さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

トシ40代さん [50代/男性] 2023年12月25日 10:20:48

久しぶりに泊まりましたが大浴場にサウナもあり、大変満足です。帰る朝にかなりの雪が積もりましたが玄関に雪降ろしの道具が置いてあったのは助かりました。またお伺いした時には利用させていただきます。

ホテルつかさ峰山 2024年01月06日 14:22:14

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
足元悪い中お越しいただきましたが、御満足いただけました様子に安心致しました。
丹後は一晩で30~50cmの積雪が常でしたが、近年の温暖化の影響か「-2℃」などの表記も珍しいモノとなっています。
冬の準備は万全に!とお声掛けさせて頂いていても、所詮は自然のモノ・・・
幾分予想は当たるようになってはおりますが完璧にでは無いので、判断が甘くなってしまいがちです。

たとえ5cm~10cmの積雪であってもノーマルタイヤでの走行は、とても危険なものとなります。
我々ができるのは、とても微力で・・・雪降しの道具、水を用意することぐらいの事しか出来ません。
ですので、対策をしっかりとされて安全にお越し頂けるお客様には本当に感謝しておりますし、我々も安心して御見送りもさせていただけますしね(^^)
また少し、雪の予想も出ておりますがお気を付けくださいませ。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2023年12月16日 06:28:46

朝食はハンバーグの美味しいお店でいただけるので、とても良かったです。
近くにコンビニやスーパーがありビジネスで泊まるには十分だと思います。

ホテルつかさ峰山 2023年12月28日 14:58:12

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

1Fレストランはテナントで入っておりまして、営業時間が永いですし、朝からとてもにぎわっておられますよ!
今の時期は、いつ雪が降ってもおかしくないと言われる丹後、足元気にせず出入りできるレストランはお客様にとても好評いただいております。

どんな時でも「近い」「便利」の勝るものは少ないと思います。
そんな時、いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えさせていただきます。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

まさみーむさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

まさみーむさん [40代/男性] 2023年11月22日 16:01:02

部屋は広くてテレビも大きく良かったです。
1階に大浴場とサウナがあり満足しました。

ホテルつかさ峰山 2023年12月28日 14:21:07

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。

今回、お客様にご利用頂きましたお部屋は基本2名様でのご利用を念頭に置いたお部屋なので、スペースも広くゆったりとした空間となっております。

満足していただいたとのお言葉をいただき、本当に有難うございました。

また繁忙期だけの提供ではなく、2人分以上のお荷物をお持ちの長期利用のお客様、ゆっくりと手足を投げ出して休みたい!とお考えのお客様に、是非シングルUSEにて使っていただきたくご用意しているお部屋でございます。
ご希望の際は、ネットでもお電話でも対応していますので御連絡いただければ幸いでございます。

お仕事や移動などでのお疲れを癒せればと、常に想いながらお部屋を整えて待ちしております。
また是非、お越しください

楽レン226さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:12:54

10月27日に宿泊。風呂と部屋が広くて気持ち良かった。ただ、チェックインが4時となっていたり、やたら禁止事項が書かれていたりとホテル側の都合を優先している感じ。案内書ではBS放送も見れると書いてあるのに不可だった。あと、朝食もおかずの種類が少なかった。全体的にケチっている印象

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 15:33:02

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
お客様のお声にあります「チェックイン16時~」こちらは10年以上創立から変わらないものでございまして、お声掛けが不足しておりました事お詫び申し上げます。今後も変更の予定はございませんが、もし変更が生じた場合にはHPなどで大きく提示させていただきます。

皆様にCS放送は無理でご利用いただいているのですが、BS放送のご提供は以前から行っておらず、

おそらくリモコンキーにBS表示ボタンが位置していますので、お客様に当館の案内書にあります[CS放送]と勘違いをさせてしまったのではないかと反省をしております。

紛らわしい表記につきましては今後検討をさせていただきますので宜しくお願い申しあげます。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

投稿者さん 2023年10月22日 22:26:07

ブルーワーカー多く、賑わう!

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:42:10

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

当館の立地が、お仕事に拠点に適してるのだと推測されます。

京丹後市の中心にあるのが大きい要因なのかも知れませんが、312号線沿いと分かり易く上り下りどちらへも対応可能!
併設のレストランもですが、近隣に『衣・食』と生活面を支えてくれる店舗の多さも大きいようです。

決め手には、天然温泉大浴場も一役買っているようです(^^)

宿泊の方のみの利用なので、混雑も回避できますし
利用される時間にも余裕をもっていただけますしね!
短期・長期での現地宿舎をお探しの方々が当館に来られても、「不自由ないな!」と高確率で安心のお声いただいてます。

お客様の元気なお姿、優しいお声掛けに、この賑わいがスタッフの気持ちも温かくさせてくれます。
本当にありがたい事だと感謝しております。

tatsu-smtさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:18:06

大浴場は夕方から夜までの利用で、朝は利用できません。泉質が良いだけに朝も利用できるとさらに魅力が高まると思います。

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:12:19

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。
気温が落ち着き、過ごしやすくなってきました。
秋の丹後の味覚も是非味わってみてくださいね!

当館自慢の天然温泉大浴場ですが、気に入っていただけましたか?
[泉質が良い]のを知っていただけるとは、嬉しい限りです(^^)有難うございます!

大浴場への通路側面へ効能等を出させていただいているのですが、なぜかなかなか目に止まらなくて残念な気持ちだったんです!!

お仕事でお疲れのお身体をほぐしてから、ゆっくりと清潔なリネンにてお休みいただきたい気持ちが一番でございます。
担当者が夜の11時から、毎日メンテナンスを行い清掃を行い維持しております。

泉質維持の為そちらはしっかりと入らせて頂いており、「時間のばして~」「朝も入りたい~」とのお声もいただくのですが、【16:00~23:00】の時間帯で営業させて頂いております。

皆様には快くご協力いただきまして、いつも感謝しております。

永く使っていただけます様、ご理解いただければ幸いです。

tatsu-smtさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:16:55

部屋には電気ポットかなく、そのの代わりにフロント横にお湯と氷水のポットが置いてあり、自由に部屋に持ち帰れます。ミネラルウオーターが自由に飲めることは魅力があると思います。

ホテルつかさ峰山 2023年10月13日 13:57:23

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
日を追うごとに秋が深まって、日中も大変過ごしやすい気候になって来ました。
ただ、朝晩の寒暖の差が激しいので、体調の管理を万全でお越しくださいね♪

身体の水分量は、体重の半分から3分の2を占めるといわれています。
「涼しくなったから水分は必要ない」とお声もいただくのですが、秋でも冬でも「水分」は大事です。
当館はお客様のお声にもございますように、お湯であっても、冷水であってもミネラルウォーターを使っていただける様に、フロント前にてご自由にお部屋にてご利用いただける準備(洗浄済ポット)を整えさせていただいております。
水分が不足しますと風邪も引きやすくなりますし、体調も崩しやすくなります。
しっかりと予防して、管理に役立てていただきたいと願っております。

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年09月22日 10:33:06

大浴場が気持ちよくて最高です。

ホテルつかさ峰山 2023年09月24日 14:41:38

いつも、ご利用いただきありがとうございます。

日中は、まだ日差しもきつく感じられる事が多くございます。
ですが、日を追うごとに丹後の気候も朝晩の寒暖の差が激しくなってきております。
気温で秋を感じられる様になり、過ごしやすい反面体調を崩しやすい季節となりました。
お身体に無理のないようにお過ごしくださいませ♪
お言葉にいただきました天然温泉大浴場も、お客様の疲れを癒すお手伝いをさせていただけているようです(^^)
身体をほぐして、ゆっくりお休み頂ける様にお部屋を整えお待ちしております。
当館の天然温泉大浴場は、お泊りのお客様のみご利用いただいており、外部からのご利用を受けておりませんので余計にあわただしく無くご利用いただけているのではないでしょうか!

投稿者さん 2023年09月11日 20:40:43

とても良かったです!!
また来たいと思います!!

ホテルつかさ峰山 2023年09月17日 13:19:31

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
暑い日が続いておりますが、朝夕にほんの少しだけですが秋が感じられるようになりました。
アッという間に、寒暖が激しくなり秋が深まっていくのだと思うます。
まだまだ冷房に頼りがちな気温に、体調を崩してしまいがちな今の季節ですが、こまめな温度管理が必要ですね(^^)

丹後は涼しくなると、一気に寒くなります。
季節の変わり目は自己管理も大変かと思いますが、お身体をご自愛いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:55:12

初めて宿泊しました。

大浴場は良かった
サウナは珍しいつくりで浴室の外にある
部屋にある電話がダイヤル電話だったので歴史情緒を感じた
ホテル自体は古さを感じた
部屋のトイレと風呂がユニットバスでも極端に狭く、シャワーを浴びて体が壁などにあたり不満

だとしてたら大浴場の解放を夜だけでなく朝も解放して欲しい
そしたら部屋の浴室は使わないで済むし、体を壁にあてることもなく、アザが出来ない
部屋内のトイレの段差が高く困る、トイレに入るにも段差があり過ぎる

朝食は1階にある洋食レストランでもブッフェなので満足

ということで残念ですが、全体的に清潔感が感じず、残念ですがリピートは無理かなと

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 13:56:37

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様に御利用いただきました本館は、【新館】ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)に比べますと建物自体が古いですし、広さも狭くお1人様用となっております。
新館は基本が2人用に設定がなされていることもあり、オフシーズンはシングルUSEにてご利用いただいておりますのでゆったりと使っていただいております。次回ご検討くださいませ。

お客様のご投稿に、
「体を壁にあてることもなく、アザが出来ない」
と、ございましたが、回復はされておられますか?

直ぐに冷やす等、患部に合った対応が出来ずに申し訳なく思います。
一早くの回復をスタッフ一同願っております。

今後、今回の様にお客様が館内にてお怪我をされましたら速やかにフロントへお声を頂戴出来ますでしょうか?
担当スタッフが即座に対応させていただきます。
建物の段差・構造は、私共では変える事は出来ませんが、少しでも快適に朝を迎えていただけるお手伝いをさせてください。

この度のお客様のお声は貴重なお声と受け止め今後のサービス向上へ役立て参ります。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:15

ホテルの横には食事ができるファミレスがあって便利でした。ただ、少し古めでしたね。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:30:13

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様には喜んで御利用いただいております。

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ向かわせたい・・・等とお身体への気遣いも多く感じられます。
近頃は本当に暑い・・・・しっかり食べて頑張ってほしいそうです。(^^)

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでご理解下さい。

当館も天然温泉をご利用いただきまして疲労回復にお手伝いさせていただいております♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)

ホテルつかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:06:24

少し古めでしたが、現場からも近いし、こちらのホテルが見つかって良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:20:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

どんな時でも「近い」「便利」の勝るものは少ないと思います。

つかさ峰山

えすたこさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

えすたこさん [50代/男性] 2023年08月28日 16:10:10

コスパ良し!

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 13:37:05

いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
まだまだ暑い日が続いております。
体調など崩されませんようお気を付け下さいませ。

いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 15:53:03

16時のチェックインより30分はやく到着しましたが快くお部屋へ案内してくださいました。

大浴場の入浴可能時間がもう少し遅い時間までなら助かります。

朝食は大変美味しかったです。
また近くへ行く際はご利用させていただきたいと思います。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 12:39:17

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。

当館16時のチェックインなのですが、「15時チェックイン」と思い違いしておられるお客様も多く、14時過ぎに来られる方もおられるのです。

外気温は、まだまだ高く・・・・

お客様をお受けさせていただきたい気持ちはあるのですが、使用済のお部屋を整えてからでないとご案内できないのが実情でございます。

お客様の場合はレアケースですね(^^)
体調崩された時も、無理なさらずご連絡ください!
可能な限り対応させていただきます!

それでもご理解いただきますよう、皆様にはお声掛けさせていただいております。

お部屋にお通し出来ない場合でも、大きなお荷物をお預けいただけます。
その時は、フロントへお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 16:53:48

お部屋のお風呂は入る気になれなかったので大浴場があり良かったです。
ただ、大浴場が混み合った場合は最悪です。
裸でシャワーの順番待ちで並んでいて急いで洗いました。
部屋も掃除の人は窓を開けたりしていないのか、蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 11:56:13

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑も厳しい日が続いております。
お越しいただいて、大浴場にてスッキリしていただきたかったのですがとても残念です。

やはり、帰ったら1番に・・・と、思われるのは皆様、至極当然の思われます。

混雑時の確認、現在の利用人数は、フロントにて確認可能です。
「混雑していますか?今、何人入ってますか?」というお声掛けいただければ、利用人数をお伝えさせてはいただいております。

「○時頃が空いている」とはお応えしかねますが、当日の宿泊人数にも関係してきますので、ご理解くださいませ。

シャワー等のタイミングもあるかとは思いますので、少しずらして利用される方も実際おられるようですね。

皆様で順次使っていただけますようお願い申し上げます(^^)

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

shin-nonさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年07月01日 13:06:18

丹後半島での仕事の際はいつも利用しています。大浴場はサウナもあり大満足です。朝に入ることができたらなといつも思います。朝食も美味しいです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 15:06:07

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。

1Fのレストランは別テナントですが、足元の悪い今の時期にも有難い、宿泊者専用ドアから一度も外へ出ることなく入店し御利用頂けます。

皆さまのお仕事前の忙しい時間を、ビュッフェスタイルで手軽に御利用いただいております。
大変好評をいただいており、御利用される方も増えております(^^)!

予約無しで御利用も可能な所も喜ばれています!
1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

大浴場は23時に閉めさせていただきましてメンテナンス作業に入らせて頂いております。
コチラも大事な作業になっております。朝に同様の作業が難しく皆様にはご理解いただいております。

どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

みっちゃん1571さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

みっちゃん1571さん [60代/男性] 2023年07月01日 05:47:40

部屋が広く、ベッドも大きいです。大浴場が温泉で清潔でゆったりとつかりました。朝食はバイキングで品数も豊富で食べ過ぎました。部屋に電気ポットと濡れたタオルを掛けるタオルハンガーが有れば良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 14:28:28

この度は、ホテル つかさ峰山 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきました【本館】<禁煙>本館ツインはセミダブルサイズを入れさせていただいております。
最大4名様を上限とさせていただいてはおりますが、小さなお子様をお連れのご家族様でのご利用などに大変喜んでいただいているお部屋でございます。
(当館は0歳児様からも料金は発生致します。)

ユニット型のバスルームのドアの内側に「タオル掛け」はございます。
次回お越しの際は、是非こちらもご利用ください。

IFには軟水ウォーターサーバーを設置しております。
こちらは制限なく、各お部屋にてお召し上がりいただけます。
お湯にも対応しているので、赤ちゃんのミルクにも安心してお使いいただけます♪
レストランの朝食ビュッフェも皆様にご好評いただいており、待たなくてもすぐ食べられる!とビジネスで当館ご利用のお客様からもお声をいただきます。

次回もお腹いっぱい召し上がってくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 23:14:12

喫煙室でもほんとに入った瞬間、臭い。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 13:30:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく想います。
周期的に、機械による消臭を実行させていただいてはおりますが、スタッフの個々の対応が不十分であり、再教育させていただきました。
紙・電子もですが種類も香りもさまざまで、取れにくい匂いや、甘い匂いなど多種多様です。
それぞれに対応しなければいけなかったのですが、それらも不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後、直ぐにフロントが対応させていただきますのでお声を掛けていただけないでしょうか?

お客様からいただきました貴重なお声は、今後のサービス向上へと役立てさせていただきます。

また利用したいと思っていただける様に努力して参ります。
是非、お越しくださいませ、スタッフ一同心待ちにしております。

ホテル つかさ峰山

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】