マリナデルレイ <与論島> クチコミ・感想・情報

マリナデルレイ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

ちゅぴ0123さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

ちゅぴ0123さん [50代/女性] 2024年04月08日 18:15:19

港までの送迎中に急に気分が悪くなり困りましたが、宿のお母さんがとても親身に適切に対応してくださいました。運よく空き部屋があったので延泊させて頂き、無理にフェリーに乗船せずにすみました。
部屋も広々として清潔で、人気のない真っ青ビーチまで2-3分で下りられる立地だったので、本当にのんびりできました。どうもありがとうございました!!晴れた夏にまた是非来たいですね~。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【洋室3名【禁煙】】

jcomkoziさんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年08月01日 14:49:58

初めての与論島で2泊お世話になりました。
部屋も広くて清潔で車は目の前に停めれるし
何よりここの女将さんの気配りが最高で居心地が良かった。
近いうちにまた泊まりに行きたい!

投稿者さん 2023年06月09日 11:25:09

とても綺麗なお部屋でした。外は虫が多いですが、部屋の中には全く虫も入らず、快適でした。
何よりおかみさんが話しやすいので、温かい気持ちになります。
一泊のみでしたが、次回は全泊マリナデルレイ様にお世話になろうと話していました。
とてもよかったです!
またお願いします。ありがとうございました。

【洋室3名【禁煙】】

RunaUei9さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

RunaUei9さん [30代/男性] 2022年12月02日 22:23:46

女将さんは親切だし、海に近いし、部屋は綺麗で広いし、ベッドはあるし、トイレ・風呂は部屋についているし、大浴場もあるし、で最高でした。

投稿者さん 2022年11月07日 16:06:08

11月の初旬に3泊で利用しました。自然に囲まれた場所でしたが、室内はとても綺麗でエアコンも効きが良く快適に過ごせました。シャワーの温度調節に少し苦労しましたが時期的に問題なかったです。素泊まりであまり部屋にいませんでしたが、宿の方の対応がとても良くて次回も是非利用したいです。今回は素泊まりでしたが次回は食事も食べてみたいです。

【洋室5名【禁煙】(※停止※)】

投稿者さん 2022年07月11日 23:16:47

田舎なので虫の出現は避けられない…と思っていたのですが、小さいアリ1匹しか出なかったので、4つ星ホテルよりもむしろこちらの方が綺麗です。部屋も写真の通りの綺麗さで嬉しかったです。
※部屋の外には虫がたくさん出ました。あと、設備自体は古めです(エアコンは新しい)。

【洋室3名【禁煙】】

roten0627さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

roten0627さん [60代/男性] 2022年06月27日 13:27:09

お庭も広く、星空もきれいでした(^^
急遽バーベキューもさせていただいたり、
宿の方がとても親切で楽しく快適に過ごすことができました!
本当にお世話になりました。
是非また泊まりたいと思います。
今回はいっぱいで2泊しかできませんでしたが
今度はもう少し早めに予約して長く泊まりたいと思います。
ただいまーって言って帰りますね!

【洋室4名【禁煙】】

torin0505さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

torin0505さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:30:05

優しい奥さんにとても親切にしていただきました。本来食事は付いていなかったのですが、無理言って美味しい朝食を作っていただきました。

投稿者さん 2021年10月09日 20:17:35

お湯の出が不安定だったし、バスタブの栓が無くて、湯をためて浸かることが出来なかった。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月10日 23:03:07

結論から言うと宿泊してかなり良かったです。
クーラーが綺麗で、冷たい空気がしっかり届いて、熱い夏でも快適過ごせました。冷蔵庫は共有で、タオルも歯ブラシも付いていて、本当に快適に過ごせました。何よりスタッフさんが臨機応変に色々対応してくれました。マリナデルレイの良さはスタッフさんの温かさです!家族で運営されている宿なので、「本当に実家に帰って来たかのような温かさがありました」。与論島の人は冷たい人もいましたが、マリナデルレイのスタッフさんはいつも笑顔で温かさに溢れた対応でした。今回が初めての与論島でしたが、最初の宿がマリナデルレイで本当によかったです。また、与論島に来た時は泊まりにきたいです。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月29日 10:56:25

8月のお盆休みに2泊利用させて頂きました。場所は市街地から離れている為、レンタカーが必要です。食事は市街地の居酒屋かスーパーで買溜めする必要が有ります。冷蔵庫は共用です。浴室のシャワーはお湯が出るのに少し時間が掛かります。しかし、離島でのんびりする分にはまったく不便に感じませんでした。又、宿の女将さんが優しく、気さくな方で色々とお話させて頂きました。与論島のお薦めスポット、スーパーの場所、お薦めの海岸(日の出、日の入等)、マリンアクティビティの事等、教えて頂き、大変助かりました。宿の女将さんを初め、与論島の方々は明るく、楽しく、優しい方々が多く、大変癒されました。
所で、お伺いした時期は日本列島に台風が3個近づいていましたが、何とか予定通りに与論島に到着する事が出来ました。又、滞在中の天気にも恵まれました。当初は台風の影響でキャンセルしようか大変迷いましたが、無事に与論島旅行が出来たのは与論島に縁が有ったのかなと改めて思っております。又、与論島に行こうと思いました。

投稿者さん 2021年02月02日 16:28:43

とても親切でした。珍しいぐらいです。心から感謝します

2021年01月

投稿者さん 2020年07月27日 20:48:33

女将さんとの会話が楽しかったです。立地が少し不便でしたが、宿に戻る前に食べ物や飲み物を買っておけば問題ありませんでした。
小さな島でのコロナのクラスター発生で心配しています。また行く日を楽しみにしています。

2020年07月
【洋室ツイン【禁煙】】

りょうすけ1973さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

りょうすけ1973さん [40代/男性] 2020年07月13日 08:41:55

おばちゃんとても良い人!

2020年07月
【洋室ツイン【禁煙】】

凛ちゃん4676さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月03日 23:50:13

1泊でしたが、大変居心地のいい場所でした。近くにお店はなかったので、必要なものがあれば事前に購入してから向かうことをお勧めします。
まわりはさとうきび畑で、徒歩で海岸に行くこともできます。貝殻やサンゴがたくさん落ちていました。島の暮らしに近い自然な感じで過ごせるのも良かったです。あと、オーナーさん姉妹がとてもいい方でした!!夜、お茶に誘って下さって、楽しいひと時を過ごすことができました。居住地から与論島はとても遠いので、なかなか行くことは出来ませんが、もし、また
島を訪れることができたら、また、こちらに泊めて頂きたいです。
暖かいお心遣いをたくさん頂きまして、ありがとうございました(*^^*)

2019年10月

Nonkyさんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

Nonkyさん [60代/男性] 2019年07月21日 18:11:56

足が不自由な私にとって、バストイレ付でベッドで寝られる洋室が一番利用しやすいです。
今回は女将さんの配慮で入口から一番近い部屋を提供していただいたので大変助かりました。
女将さんにはご親切にしていただき感謝申し上げます。

2019年07月

投稿者さん 2019年07月04日 16:52:36

アットホームなお宿ながら長期滞在にも向いているお宿だと思います!
女将さんの親切と暖かなご飯が楽しめ、親戚の家に遊びに行くようなお宿です。
ビーチも近く子連れにもオススメです!

2019年07月
地元の味が楽しめる心温まる☆ 朝食付きプラン(朝食付)【全室禁煙】
【洋室4名【禁煙】】

ベツレヘムの子羊さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年07月16日 09:24:11

PROS
・静かな環境。ビーチも近い。
・親切なおかみさん。
・部屋が広い。
CONS
・右も左もサトウキビ畑で、方向感覚を失いやすい。慣れるまで、カーナビの設定に工夫が必要。

総評:最初に知っておくべきは、与論島の観光インフラの貧困さ。自然は美しいが、沖縄のような投資はしていない。(もちろん、そこがいいという人もたくさんいると思う。)なので、港周辺の「市街地」であっても、立派なホテルは見かけない。ガイドに紹介されているような店で食事をしても、正直、おいしいと思う店が一軒もなかった。だからいっそ、港から離れたマリナデルレイのような学生合宿地風の宿に泊まるというのも、悪くない選択肢だと思う。失礼な言い方になってしまうかもしれないが、外観から受ける印象よりも、部屋の中はきれいで、必要なものは一通りそろっている。また、島にいるあいだ、結局ここの朝食が、一番まともな食事であったように思う。宿泊費もリーズナブルで、相対評価で4.

2018年07月

投稿者さん 2018年05月02日 17:23:22

お手頃価格で、海が近く庭も綺麗で、外国のリゾート地に来たような気分だった。港や空港からの送迎、百合が浜グラスボートへの送迎サービスもあり、赤崎鍾乳洞や与論民俗村は歩いてすぐ。オーナーが優しく、子どもが遊んでもらって喜んでいた。また与論に来ることがあれば、ぜひ泊まりたい宿。

2018年04月