ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 10:33:58

部屋は改装後間もない為、全体的に綺麗でしたが、部屋の掃除がまったく行き届いてないなと感じました。机上やベッドの宮にホコリがたくさんたまっていて、掃除するにも枕元なので落ちてきそうだし落ち着いて眠れませんでした。更に、浴室には、前泊されていた方の使ったボディタオルが残ったままでとても気持ちが悪かったです。
朝食はいろんな種類のものがありおいしかったので、前述した不快感もおさえられたのでよかったです。
幸い、お安く宿泊できていたのでよかったです。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2017年01月16日 22:51:31

この度は、ホテルマイステイズ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、清掃に関しまして多数にわたり大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、フロント一同、及び清掃責任者に申し伝え今後このようなことがない様に、今一度初心に返り、精進致して参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。

ビジネス・レジャーに最適♪ベストレート【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月06日 15:41:23

ホテル名がフィーノのときはホテル全体の香りも良く癒されるおしゃれなホテルでしたが名前が変わるたびにどんどん質が落ちています。
価格も安く場所もよいのですが。。
とくにお掃除の方あってもが挨拶しないのは驚きです。
手洗い場所の排水するところもカビだらけです。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2017年01月07日 08:26:41

いつも、ホテルマイステイズ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員一同深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた内容は、清掃スタッフにも伝え、今後このような事がないよう気を引き締めて参ります。

Weeklyプラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年12月28日 17:09:22

都町から近いしコンビニも近いし便利!

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2017年01月01日 14:11:44

この度はホテルマイステイズ大分にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアがあり、さらに道路を1本渡ると大分の繁華街「都町」もすぐ側となっております。

立地は非常に良くなっておりますので、あわせてスタッフの対応、清掃面においても向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスに最適♪連泊プラン3【素泊まり】

投稿者さん 2016年12月19日 16:19:28

初めて伺いましたが非常に良い立地でした。ホテル名が変わって間もなくでしたので若干の不安もありましたが、部屋、浴室ユニットのサイズも満足でき朝食も十分なメニューでコスパは非常に満足できるものでした。
ただ一つ不満はこの部屋特有なのかあるいは24時間換気システムの影響なのか、滞在期間中常に浴室内だけに下水臭が感じられたことです。この点を除けば定宿にしたいと思いました。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年12月21日 09:25:57

この度は、ホテルマイステイズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お部屋や浴室ユニット、ご朝食についてのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、浴室の臭いにつきまして、
お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について
早急に設備の確認を致しまして、対応させて頂きます。
お忙しい中、口コミの投稿を行ってくださいまして誠に感謝申し上げます。

もし、また大分にお越しの際は ホテルマイステイズ大分にお越し頂けれたら幸いでございます。

ビジネスに最適♪連泊プラン2【ご朝食付き】
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2016年12月11日 17:36:20

いいホテルです。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年12月11日 20:20:41

お客様が快適に過ごされたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

大分市の旅はおトクです券2000円付きプラン【素泊まり】
【【喫煙】コンフォートセミダブル】

S,KENさんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

S,KENさん(13件) [60代/男性] 2016年12月10日 22:04:16

12月2日に宿泊しました。値段上部屋の広さはやむを得ないと思ったが、ベッドの下に、スリッパ、化粧品の使用済容器等が散乱しており、清掃が行き届いてなく不快であった。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年12月10日 23:26:32

いつも、ホテルマイステイズ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして口コミへご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

今回の宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました件につきましては、すぐに清掃スタッフと共有し、皆様に高いご評価をいただけるように一層の内容向上に努めて参る所存でございます。

またの機会にもホテルマイステイズ大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レジャーに最適♪ベストレート【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月09日 16:09:11

気持ち良く、泊まることができました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年12月09日 23:24:11

大分へお越しの際に、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年12月01日 13:27:19

お得でした。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年12月01日 23:47:22

大分市の旅はおトクです券2000円付きプラン【素泊まり】
【【喫煙】コンフォートセミダブル】

アッキー1713さんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

アッキー1713さん(4件) [50代/男性] 2016年11月30日 14:43:49

特に風呂で身体を洗うタオルは感動した。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年12月01日 23:47:13

今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、よりご利用頂き易いホテルを目指して参ります。

ビジネスに最適♪ベストレート早割14【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

るーたん3428さんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

るーたん3428さん(114件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:20:07

昨日宿泊しました。
すごい満足です。
食事も普通に美味しかったし、風呂は温度調整タイプのシャワーだし、何よりベッドの寝心地が抜群です。
このベッド、何だろう?
サーシャ製?とか、色んなベッドを他のビジネスホテルで味わったけど、ここのベッドのフカフカ感が堪らなく良かった。
スーパーホテル以上の寝心地があった、初めてのホテルです。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年11月23日 22:53:53

またこの度は寝具についてお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、全室のベットに日本ベット社製の「シルキーコイルマットレス」を採用しております。
迎賓館などでも使用されているベットで、ご利用の皆様方より大変好評を頂いております。

次回も大分へお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

バーゲンちゃんさんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

バーゲンちゃんさん(29件) [40代/男性] 2016年11月20日 23:04:02

運営系列会社が変更されサービス低下が心配されましたがフロント対応も朝食サービス、味ともに変更無く安心しました。特に朝食の他ホテルには無い鳥雑炊のファンです。今後も大分出張の定宿として利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年11月23日 23:08:03

ビジネスに最適♪ベストレート早割14【ご朝食付き】

投稿者さん 2016年11月17日 17:31:50

基本的に遅くに部屋に戻り、早朝出発でしたのでほとんど寝ただけの利用でしたが、チェックイン時のフロントの対応もそつなく淡々と実施頂き、部屋もきれいでした。エレベーターに「部屋が暑いので冬ですがエアコンは冷房設定にしてあります」との注意書きがありましたがエアコンOFFでも寒くも暑くもなく快適でした。次回大分出張の際はまた利用したいと思います

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年11月17日 21:15:40

この度はホテルマイステイズ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

ビジネスに最適♪ベストレート早割14【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月16日 00:59:38

ホテル外観、ロビーはとても美しく、フロントの方々も落ち着いた印象で丁寧でした。
客室のベッド廻りはまあ普通にきれいでしたが、床のゴミが目立ち、風呂場のマットには髪の毛のかたまりがついており、なによりユニットバスの入口ドア上部や建具が黒カビだらけで、水まわりの清潔感のなさに本当にびっくりしました。立地や値段がよく、ベストウェスタン系ならきっと安心だと思っていたので残念です。ぜひ清掃をきちんとしてほしいです。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年11月17日 04:24:21

誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました件につきまして 清掃スタッフと共有し、皆様が安心してご宿泊して頂ける様、努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。また是非、ホテルマイステイズ大分へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

onchantakeさんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

onchantakeさん(35件) [50代/男性] 2016年11月06日 15:15:22

旧ベストウエスタンのギリギリで宿泊しました。オーナー変わるからちょっと手抜きかな。。。と言う感じ、でも朝食はとっても満足度高いです。駐車場が分かりにくいかな

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年11月06日 18:39:58

ホテルの駐車場の場所が分かりにくて、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月29日 21:50:14

屁締めて利用しました。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年10月31日 11:43:14

この度は、ホテルマイステイズ大分にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2016年10月28日 04:17:45

出張で以前良く利用させていただいていたが、斜向かいのFORZAが部屋の居心地の良さで優っており、最近はFORZAに何らかの事情で泊まれないとき(予約できない、料金設定が高い、など)の予備案的な存在でした。今回泊まって気づいたのですが、ネットの接続が信じられないくらい遅いです。最初は会社のシステムログインが原因かと思いましたが、私用のスマートフォンで無線Wi-Fi繋いでも同様なので、全体的に遅いのだと思います。申し訳ないのですが、正直言ってこのクラスのホテルとしては到底納得できない速度です。いまどき商用私用問わず、ホテルにチェックインして最初にすることといえばネット接続ではないでしょうか?そこが鬼門というのは致命的な気がします。設備や立地、接客応対などの総合的な判定はいいと思うのですが、個人的にこれはボトルネックです。残念。ビジネスマンの方で資料作成やアップロード・ダウンロードなどの作業に社内システムログイン必要な場合はくれぐれもご留意を。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年10月31日 12:17:28

いつも、ホテルマイステイズ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は、Wifiの環境につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

現在当ホテルでは、ワンフロアにWifiルーターを三台設置しており、お客様が快適にインターネットをご利用頂けるよう対応致しておりますが、なんらかの不具合により、ネットが繋がりにくかった可能性が考えられます。

定期的に、Wifiの点検を随時おこなっておりますが、今回ご指摘頂きましたことを受け、再度各フロアの点検を実施させて頂き、ゲストの皆様が快適にご利用頂けますよう、改善に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、ホテルマイステイズ大分をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスに最適♪連泊プラン3【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

祐 yuさんの ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) のクチコミ

祐 yuさん(108件) [50代/男性] 2016年10月03日 23:42:54

駐車場の問題がなければベストです。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年10月04日 22:18:51

いつも、ベストウェスタンホテルフィーノ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご迷惑おかけして申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF/BWホテルフィーノ大分【素泊まり】

投稿者さん 2016年09月29日 23:01:33

朝にシャワーを利用しようとしたところ、温水が出ませんでした。フロントへ問合せたら「故障しています」の回答。仕方なく冷水を使用しました。チェックアウトの時に謝罪の一つもない残念な対応でした。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年09月30日 22:18:55

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大分を、ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はシャワーの件に関して、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

尚、フロントスタッフの対応に対して謝罪がなく重ねてお詫び致します。お客様の立場になった接客を心がけます。

今後、このような事が起こらない様、メンテナンス怠らず、接客のレベルを上げていく所存でございます。

この度は、貴重なご感想賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 15:46:07

1Fロビーはオシャレな感じで好感がもてるがソファの座り心地はいまいち。4Fの部屋を利用したが、エレベーターを降りると台車に山のように積まれたリネンが置いてあり残念賞。しかも朝までそのまま。人手が足りてない感がミエミエ。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年09月22日 18:06:39

せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、リネンの件では、ご迷惑をおかけして誠に心苦しく存じます。

リネンに関しましては、今後このような事のないよう直ちに改善してまいります。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご滞在中不備に気付かれた場合は、どうぞフロントへご連絡くださいませ。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテル作りに生かして参りたいと存じます。
この度は、貴重なご感想賜り、誠にありがとうございました。

ビジネスに最適♪ベストレート【素泊まり】

投稿者さん 2016年09月14日 23:28:42

ビジネスで利用。駐車場が立体駐車場なので、朝は出庫に込み合う可能性もあります。歓楽街に近く、飲みに行くには便利な立地です。

ホテルマイステイズ大分(旧:ベストウェスタン ホテルフィーノ大分) 2016年09月15日 19:28:58

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの立地場所やお部屋につきましてお褒めの言葉も頂きまして感謝申し上げます。

また是非、ベストウェスタンホテルフィーノ大分へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております