夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん9864さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

たかちゃん9864さん(16件) [50代/男性] 2016年11月28日 07:29:57

昔に一度泊まった事がありましたが、部屋が奇麗になっていてゆっくり楽しめました

【現金特価】1日5組限定! 秋のお気軽プラン♪ <1泊2食付き10,260円~!>
【海の見える和室10畳。冷蔵庫・洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年11月14日 16:15:59

カニ+ステーキのよくばりプラン
80歳の義母、83歳の母、主人と小1息子、小3娘と私 6人での旅行でした。

蟹は程よい塩加減、ステーキはとても柔らかく、母達も思う存分堪能でき来年もまたお邪魔したいと言ってくれました。

お部屋の担当の方も、とても気持ちの良い方でした。
窓からの景色も、きれいな海岸線が見え幸せでした。

本当にまた、みんなでおじゃましたいと思います。

【カニ+ステーキ】一人にカニ3杯! カニフルコース+和牛サーロインステーキ付きのよくばりプラン♪

KY0204さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

KY0204さん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 20:32:06

レビューの評価の高いカニの美味しい旅館を探していたところ、海舟さんのレビューが目に留まりお世話になることに決めましたが、その口コミどおりの旅館でした。女将さん、仲居さん、従業員の皆さんもフレンドリーで親しみのある方々ばかりで旅の疲れを癒してもらえました。
立地は広い久美浜の海岸が眼下に広がり、晴れていたら赤い夕日が楽しめそうでしたが、あいにくの曇り空。しかし風が強く日本海特有の荒波が浜辺に打ち寄せられ雄大な自然を散歩しながら満喫できました。また、寒さに負けずサーフィンを楽しむ若者がたくさんいましたよ。カニのシーズンもいいのですが、夏の海水浴にも最高の立地だと思います。
部屋は、暖房加湿空気清浄完備で快適に過ごせました。部屋からの眺望も久美浜の砂浜が一望でき最高でした。
食事は口コミ通りトドになるくらいのカニ三昧。食べきれないほどのボリュームで味も最高。残ったカニはお持ちかえり出来るようにして頂き、翌日のロビーには食べきれないお客様のカニが所狭しと並んでいました。また結婚記念日で宿泊したため、女将さんがわざわざ挨拶に来られ、記念品と記念写真を撮っていただき、また海舟のブログにも写真を掲載して頂き良い記念になりました。また部屋食のため仲居さんとも仲良くなり、和やかなムードで食事が出来ました。本当に感謝の気持ちで一杯です。
お風呂やその他設備も、従業員の方々の暖かいきめ細かな配慮が施されていて快適に過ごせました。
またその日は近くで松葉ガニで有名な柴山港の初せり祭りが開催されていて、朝からえび・せこ蟹の味噌汁のサービスがあり、せりの風景も観賞でき、いろいろな催しにも参加出来思い出深い一日でした。
本当に海舟の従業員の皆さん有難うございました。また行けるよう今から計画しておきます。

【カニカニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ☆ 一人にたっぷりカニ3匹のフルコース!!

投稿者さん 2016年10月15日 08:21:06

日本海が見える部屋で、従業員の方の応対も良かったです。
但馬牛コースでしたが、もも肉は硬く噛みきれなく残念でしたが、もう一部位(何処か忘れました)は柔らかく美味しかったです。
また、お造りはやはり美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年11月03日 14:35:50

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
この秋よりスタートしました「但馬牛プラン」につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
もも肉が少し固いようですね。もう一方のサーロインはお口に合いましたでしょうか?
来シーズンの課題とさせていただきます。
従業員一同、変わらぬサービスでまたのお越しをお待ちしております。

【食欲の秋!】 ブラント和牛「但馬牛ステーキ」と松茸の饗宴プラン

ファルコン19700701さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ファルコン19700701さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 23:08:13

10/9-10/10 に宿泊しました。
料理は部屋食で 、品数豊富で美味しかったです。食べきるのが大変でした。少し残してしまって申し訳ないです。朝食は2 階で、最近多いバイキングでなかったのがおどろきです。朝からかなり豪勢でした。
お部屋の係の方も大変親切で好感度大でした。
お部屋は清潔で文句なし。海側でロケーション最高
。お風呂は普通に良かった。曇りでなかったら夕日も最高だったろうなー。
またぜひ来ます!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年10月13日 14:52:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食・朝食、どちらもご満足いただけましたでしょうか?
最近の旅館では朝食バイキングが主流なんですね。

担当いたしました客室係に「好感度大!」と伝えたところたいそう喜んでおりました。
お客様のお声を励みにより一層精進してまいります。
是非、当館から望む夕日をご覧になりにまた次回お越し下さいませ。
変わらぬサービスでお待ちしております。
フロント係 松田

【秋の一押し】1日5組様限定! マル得プランは、メイン料理を必ず1品選んでね!!
【海の見える和室7畳半ユニットバス・ウォシュレットトイレ付】

Master-Dさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

Master-Dさん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 15:31:21

温泉としてのお風呂は可もなく不可もなくでした。

夕食、朝食に関してはお値段相応の内容に加え、量も多くとても美味しかったです。

仲居さん、女将さん共にとても親切で好感のもてる接客をしてくださいました!

残念ながらお天気の関係で夕日を観ることが叶いませんでしたが、またお邪魔させていただきたく思っております。
パートナーも喜んでおりました!
有難うこざいました!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年10月13日 13:31:45

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
三連休の中日、あいにくの曇り空で夕日を見ていただくことができませんでしたが、秋の夕日はうろこ雲を染める夕焼けが本当にきれいなんですよ。
次回、お越しいただける日が良いお天気だといいですね~。
次も変わらぬ笑顔とサービスでお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 20:58:11

値段の割には良かった対応も

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年09月25日 15:23:19

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今年の秋、新登場の焼き松茸が付いた夕食はいかがでしたか。ご満足いただけましたなら幸いです。
対応やその他多くの項目に高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当日はあいにくの天候で、夕日を見ることが出来なかったかと思いますが、是非またリベンジに来て下さいね。スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント係 和田

【海舟20周年特別プラン】9月限定タイムセール 焼き松茸が1人に2本付いた「秋の海山ぜいたく会席」

ひーちゃん4000さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ひーちゃん4000さん(1件) [40代/男性] 2016年09月19日 14:52:08

夫婦でブラリ旅行の際に利用致しました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で非常に満足してます。特に料理のボリュームと豪華さには驚きました。食べきれなかった松茸御飯をそっと、おにぎりにして頂いたのにはサービスの質の高さを感じました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年09月20日 15:01:06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
驚いたと表現して頂いた料理はメインに豪華舟盛りやすきしゃぶ、鮑や蟹をメインにご提供しておりますこの秋一番人気プランの夕食です。ご満足頂けたようで料理長も大変喜んでおります。
冬はカニ料理で賑わう夕日ヶ浦に是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 和田

【食欲の秋】 豪華舟盛とまつたけ料理にお腹いっぱい! 秋の海鮮会席プラン

投稿者さん 2016年09月06日 21:34:26

台風が近づいてる中の旅行でした。海に行きたくて探した宿です。海の目の前、水着のままシャワーお風呂へ直行出来て、とても便利でした。ただ、水着のままお風呂の脱衣所に行くのが申し訳なくて、気が引けましたが^^;スタッフの方達も感じが良く、居心地の良い宿でした。
欲を言えば、お風呂がもう少し楽しめたら、言うこと無しです!今度は蟹を食べにまた海舟さんいきたいです。お世話になりました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年09月07日 14:34:09

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
あいにくの曇り空でしたが、海水浴も満喫していただけたようで良かったです。水着のままお風呂まで(^∇^)を気に入っていただきありがとうございます。
次回はぜひ、カニフルコースをお召し上がりにいらしてください。お腹いっぱいトドになりに来てくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 戸石

【直前予約プラン】この夏は、マル得プランが直前割でさらにお得に!!

投稿者さん 2016年09月05日 12:13:55

海にも近く堪能させて頂きました。
欲をいいますと、展望ベンチスペースで飲み物のサービス(有料で良い)等あると感激します。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年09月07日 14:41:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
屋上の展望デッキでの飲み物サービス。いいアイデアですね~。ぜひ検討して実現したいと思います。
実は、カップルのための演出に屋上が使えないかと考えていたのですがなかなか前に進まなくて……。
当館の展望デッキからの景色は、青い海と空が一望できるし、夕方からトワイライトにかけては、ロマンチックだったりセンチメンタルな気分に浸れると思います。
ぜひまたお越し下さいね。

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:57

目の前が海で、お部屋も広く、ゆったり寛げました。交通手段が鉄道だったため、送迎車のお世話になりました。ありがとうございました。
(立地の星3つはマイカーがないと不便というだけです)
お部屋に「海の京都」という冊子が備えてありましたが、実は今回それを購入・持参していたので驚きました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年09月07日 14:36:07

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ゆっくり寛いでいただけたようで幸いです。
丹後の秋の海はいかがでしたか? 四季折々の風景に癒されにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 戸石

投稿者さん 2016年08月21日 21:48:44

スタッフの対応も良く、掃除も行き届いていて、食事も美味しく全て合格点です。
ただ、1点だけ不満な点は『飲み物の持ち込みは禁止します』との事でしたが、
室内の冷蔵庫の中の飲み物にはバリエーションが無く、寝る前に喉が渇いて困りました。
最近はコンビニがホテル内にある所もあるのに、何だか時代遅れの感じがします。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年11月04日 14:05:02

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
夏のお休みを有意義に過ごしていただけたでしょうか?

当館はコンビニをテナントで入れるほどの規模でもなく、またホテルでなく旅館ですのでこの点についておっしゃられるような時代に追いつくことはないと思います。
随分以前には、飲み物の持ち込みOKとしていたのですが、過去にクーラーボックスで大量のビール・お酒等を持ち込み、夕食時にお召し上がりになるなどマナーを守っていただけないお客様が幾度となくございました。それを機に現在のように飲み物持ち込み禁止とさせていただいております。
ホテルのようにお部屋だけを提供するのでなく、食事や飲み物を客室係がお部屋まで運び提供する旅館と考えていただければご理解いただけるかもしれません。
お客様が食事以外の時間でお飲みになるものにつきましては、只今は禁止としておりません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント係 松田

1日5組様限定! 【海水浴マル得プラン 】はメイン料理を必ず1品選んでね!!

ぱこ0704さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ぱこ0704さん(6件) [40代/男性] 2016年08月16日 15:49:06

家族7名で利用させて頂きました。
海からとても近く泊まる当日と次の日にわたり、海水浴してから、シャワーとお風呂を利用させて頂きました。
シャワー室の匂いが臭いのが気になりました。
食事が豪勢で大満足です!別に頼んだ舟盛りを忘れられていたのが残念でした。。。

機会があればまた、利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年08月20日 11:40:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊日と翌日の海水浴、楽しんでいただけましたか? チェックアウト後もシャワーや温泉入浴ができるということで、たくさんの方に喜んでいただいております。
残念なことにシャワーコーナーが臭ったということでございました。密閉されたエリアで換気が不十分な点や洗濯機・乾燥機が設置されていることなどからムッとした匂いがあったものと思われます。今後の課題としてご意見頂戴いたしました。
また、別注の舟盛りをご用意しておらず大変失礼いたしました。この原因につきましては、板場の数の数え間違いと判明しております。今後こうしたミスを犯さぬように板長をはじめスタッフ一同、しっかりとした確認の上で取り組むよう再確認したところでございます。
ぜひ、またの機会にご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
フロント係 松田

2つのメイン料理が選べてとってもお得! 【Wメインプラン】がちょうどいいかも

ひなひな6666さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ひなひな6666さん(1件) [40代/女性] 2016年08月16日 10:42:42

8月12日~2泊でお世話になりました。海舟さんは前から泊まってみたくて、予約しました。最上階の角部屋だったので、部屋からの景色も最高でした。夕日もすごく綺麗に見えました。
料理もとても美味しかったし、スタッフの方々もとても気さくでよかったです。屋上デッキからの眺めも最高でした。天気にも恵まれてよかったです。夜の縁日も子供は大喜びで何回もやってました。 一つ言えば、海から上がってすぐお風呂なので、チェックイン当日だけでも、フロントでバスタオルの貸出ししてもらえると助かると思いました。
子供も来年も海舟さんに泊まりたいって言ってて、また来年の夏もお世話になろうと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年08月20日 11:51:15

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、夏の海舟(夕日ヶ浦ビーチ)を満喫していただけた様子ですね。
海水浴に夕日の景色、部屋からの眺めや屋上展望デッキからの眺望など思い出作りにお役に立てたなら幸いです。
お子様にとっては縁日が一番楽しかったかもしれませんね。
チェックイン前のバスタオルの貸出につきましては、以前よりリクエストをいただいておりますが、いまだ実現しておりません。代わりにフェイスタオルを何枚でもお貸しするようにしておりますので、次回お越しの際はお声をかけてくださいね。
それでは、来年の夏もみなさまの元気な笑顔をお待ちしております。
フロント係 松田

あいだいななさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

あいだいななさん(1件) [30代/女性] 2016年08月12日 12:57:54

8月9日に家族で宿泊しました。
夕日ヶ浦の海水浴場は、昨年も違う宿で伺っていましたが夕日を部屋から見ることはできませんでした。
今年は海舟さんで、食べきられないほどのお料理と共に夕日を眺めることができました!
1年生の息子はお造りが苦手なのでお子さまメニューの変更を事前にお願いしたら、快く了承してくださりありがとうございました。

子どもたちにプレゼントもあり、縁日も大喜びでした。

海から戻ったあとのシャワー、足拭きタオルが用意されているのもよかったです。
洗濯機も2台あり、順番待ちをしなければいけなかったけど、乾燥機もあるので、翌日の海水浴も気持ちよく行けました!

家族一同、素敵な思い出になりました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年08月13日 12:18:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
夕日ヶ浦のビーチは、遠浅でお子様もご家族も安心して楽しめますね。
当館では、より海水浴を楽しんでいただくために、温泉浴場直結のシャワーコーナーなどの工夫をいたしております。屋上の洗濯干し場も見晴らしが良くて気持ちいいですよ。

食事の手を止めずに夕日が海に沈む様子をお部屋からご覧いただけて良かったです。

夏のご家族の思い出といえば、やはりお子様中心になりますよね。縁日ではしゃぐ笑顔のお子様を思い浮かべると「お越しいただいて本当によかった」とうれしい気持ちでいっぱいです。

また次の夏もみなさまの元気な笑顔と思い出作りにお役に立てたらと思います。
是非来年もお越し下さいね。
フロント係 松田

★海水浴で思い出いっぱい!  舟盛付き豪華海鮮会席でお腹もいっぱい!

投稿者さん 2016年08月08日 15:08:26

8月6日に宿泊しました。ここ数年お世話になっています。一昨年までは冬に、昨年から両親と私達夫婦と小6の娘と5人で海水浴で来ています。旅館から出ると本当にすぐ海なので非常に立地がいいです。
海から上がって、旅館に入る前にシャワー数個と有料の洗濯機と乾燥機が2台づつあるので助かります。でも洗濯機が30分ほどかかるので、できれば簡単な脱水のみの機械が置いてあれば混まなくていいのになと思います。
料理もすごく沢山出ます。
毎年行きたくなる旅館です。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年08月08日 19:39:16

今年の夏も当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊当日もご両親にフロントでお声掛けいただきましたね。とても嬉しかったです。

当日は晴天に恵まれ、海水浴も思いっきり楽しんでいただけたのではないでしょうか。
洗濯機や乾燥機は2台完備しておりますが、お客様が多い土曜日や夏休み期間はどうしても混み合ってしまいます。
より便利に当館をご利用いただき、海水浴を楽しんでいただけますよう検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

大ボリュームの舟盛り付き海鮮会席料理は完食していただけましたでしょうか。
蟹シーズンのご予約は9月から受付開始となりますので、是非カニフルコースを食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月07日 01:43:50

7月に初めて利用しました。夜泣きがあり、落ち着きのない息子を連れて初めての海水浴。海に近くて、でも民宿ではなく、料理の口コミが良いことが宿泊先を決める優先順位でした。結果、大正解でした。お料理はとてもおいしくて、ボリュームも満点! 不安材料だった夜泣きは無く一安心。防音がしっかりされているのか、お隣りに宿泊されてた赤ちゃんの声も全く聞こえませんでした。そこも我が家にはポイント高いです! 今回はあいにくの天気で夕日が見れなかったので、この夏もう一度リベンジしたいくらいです。事前にいろいろ細かい相談に乗って頂いたフロントの方、気さくに接客していただいた女将さん、中居さん、本当にお世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年08月07日 13:28:02

7月には当館をご利用いただきありがとうございました。梅雨明け直前の頃で、海水浴も夕日も少し残念でしたね。
ご予約の時からご心配事について電話で何度もやり取りをさせていただきましたね。こちらの投稿で無事リクエストにお応えできた事を知り、本当にうれしく読ませていただきました。
夕食の舟盛付き豪華海鮮会席は完食していただけましたでしょうか? 次々に運ばれる料理に途中で「食べきれな~い」と音を上げるお客様もいらっしゃるほどなんですよ。
防音につきましてもこの夏は多くのお子様連れのお母さんから褒めていただいております。
ただいま夕日ヶ浦ビーチは夏真っ盛り! 毎日暑~いお天気が続いています。リベンジに夏を満喫しにお越し下さいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 15:27:54

8月3日に一泊しました。海が近くて大変便利でした。お料理も、お魚やお肉などとても美味しかったです。
お風呂がもう少し広いと良かったかな?と思いましたが、満足しました。カニの季節にまたお邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年08月06日 08:38:07

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
夕食の「舟盛付き海鮮会席」はお造りをはじめとする地魚料理に和牛サーロインステーキを加えたボリューム満点の内容となっておりますが、みなさん完食していただけましたでしょうか?
味にもご満足いただけたようでとてもうれしいです。
海水浴は荷物が多かったり、暑さに疲れたりとなかなか大変なレジャーですが、少しでも便利に当館をご利用いただくことでストレスを軽減していただけるようなサービスを提供させていただいております。お役に立てて本当に良かったです。
11/6にはカニ漁が解禁となります。是非、カニフルコースを食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月22日 17:07:55

今回は一歳児と家族三人での旅行で、海舟さんは2年振り3回目の宿泊でした。晩御飯はいままでと変わらずにお腹一杯になりました。美味しかったです。子どもは夜泣きをするのですが、防音がしっかりしてて部屋の外には聞こえてませんでした。また、花火をいただきましたが、子どもが触らないようにと鴨居に上げたまま忘れてしまいました。来年、受け取りに行き、また泊まりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年07月23日 11:54:59

毎年のように夏にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
この夏より登場した「Wメインプラン」の夕食にご満足いただけたご様子を板長をはじめ調理スタッフに伝えさせていただきました。

来年は、お子様も1才になられますね。
花火に喜んだり驚いたりでとってもかわいいでしょうねぇ。
家族みなさんの素敵な思い出作りに来年もぜひお越し下さい。

投稿者さん 2016年06月26日 20:58:19

とても良かったです。
一泊でしたがとてもリラックスできました。
また来たく思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年06月29日 18:09:05

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
私どもにとって「また来たい」というお言葉はとてもありがたく、スタッフ一同にとってもモチベーションの上がる魔法の言葉です。
梅雨空の鬱陶しい毎日が続きますが、お身体ご自愛いただき、ぜひまたお越しいただく日を楽しみにお待ちしております。
フロント係 松田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【春の人気No1】漁れたて鮮魚の豪華舟盛付き海鮮会席プラン