夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 11:06:00

まず、各スタッフがにこやかで居心地がとても良かったです。居室は最小限の大きさと設備ですが、メンテナンスが良くされているようです。浴場は私は烏の行水なので気がつかないのですが、同行の嫁の話では、肌がスベスベになったとかということです。
それと気がついたところでは、セキュリティの面とかもあると思いますが、浴場の出入り口がロビー丸見えで少々出入りし辛いと思いますが、どうでしょう?
料理は私にとっては、量も質もベストでした。
そして何よりも、部屋から眺められた夕日。海上保安庁の警備艇のバックにとても素晴らしいショットを納めることが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年05月07日 13:53:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
楽しいGWの思い出作りにお役に立てたでしょうか?

夕日ヶ浦温泉は、おっしゃられる通り「美人の湯」として知られています。お肌がスベスベになると女性のお客様に喜んでいただいています。
温泉の入口については、セキュリティといった深い意味はないと思うのですが、男湯の扉が確かにロビーから正面に見える位置にございます。なるほど、少し出入りの際気になるかもしれませんね。

夕日の素敵なお写真、わたしも拝見したかったです。夕日と船を同じフレームに収めることができるなんてここではかなりレアなことなんです。目の前の海を船舶が通ることがあまりないものですから……。
京丹後市では、毎年フォトコンテストを開催しています。
今年は平成29年4月1日(土)から平成30年2月15日(木)となっていますから、是非ご応募してみてください。
(リンクを貼って詳しいコンテスト内容をご案内したいのですが、投稿のルール上できません。ごめんなさい。WEBにて検索してみてください。)

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント係 松田

【一押し】魚好きにはたまらない! 旬魚つくしの『春』のマル得プラン!!
【海の見える和室10畳。冷蔵庫・洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年05月01日 15:54:00

旅館に入った時から皆さん凄く親切で凄くよかったです!
部屋から夕日も見え綺麗でした★

食事も凄く満足でお刺身最高でした!
またカニの時期に行きたいとおもいます。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年05月03日 15:49:47

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

GWの29日にご宿泊でございましたので、館内は多くのお客様で溢れていたと思いますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?

サービスについて高い評価を頂いておりました。
駐車場係、フロント係、接客係の誰もが大変喜んでおりました。
これからも、ご満足いただけるサービスと笑顔でお迎え致します。

是非、カニシーズンにいらっしゃってくださいね。
フロント係 松田

【直前予約】お得なクーポン付き! 急なご旅行に春のマル得プラン直前割がおすすめ!!

投稿者さん 2017年04月15日 07:50:45

舟盛りはすごく綺麗で、ボリュームにも圧倒されました。おいしかったです。海鮮のお好きな方には、おすすめですね。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年04月20日 10:45:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

この春からは、夕食のお品書きに「煮魚」が加わりました。一度に大勢のお客様のお食事をご用意するため、煮魚はお出しにくいお料理ではございましたが、今の板長が是非にということで新メニューとなりました。
毎日、地魚を仕入れてご用意しているため煮魚をはじめ他の魚料理も日によって使用する魚が違っておりますが、日本海の旬魚におおむねみなさん、喜んでいただいております。

機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
フロント係 松田

【春の人気No1】ボリューム満点! 目の前の海から揚がる漁れたて鮮魚の『豪華舟盛付き海鮮会席プラン』

投稿者さん 2017年04月14日 18:26:10

食べきれない量の蟹がとても美味しく お風呂のお湯も心地よく とても楽しい旅行でした。又 来年も行きたいと帰りの車で言っていました。幸せな時間を作って頂いたスタッフの皆様 有難う御座いました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年04月19日 19:29:09

こちらこそありがとうございました。
素敵なご投稿を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。

「楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただく」
なにより、わたしども旅館スタッフがそうあって欲しいと願うことでございます。
ですから、お客様が帰りのお車の中で海舟で過ごした時間を「幸せ」と感じていただけたこと、とても嬉しく思いました。

また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、楽しい旅のお役に立てるよう準備してお待ちしております。
フロント係 松田

【かに食べ納め】3月よりALL1,000円引! カニカニ3杯フルコース!
【海の見える和室7畳半ユニットバス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年04月09日 22:10:29

とにかく、カニが美味しく最高でした。特に、カニ刺、天ぷら、カニしゃぶはとっても美味しかったです(^^♪
また、カニは食べきれずお持ち帰りしました。
プラン名通り、カニづくしでした。

温泉は、お肌がしっとりとし、とても気持ち良かったです。

お部屋からは、海も見ることが出来、眺めも良かったです。
また建屋は古そうですが、お部屋も綺麗にしてあり、プラズマクラスターがあるなど、とても配慮がある旅館だと思いました。

隣にある、アイスクリーム屋さんも美味しかったです。

また、冬にお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年04月19日 19:18:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
食べ納めプランのカニ・かに・蟹にご満足していただけましたか?
11月のカニ解禁から5ヶ月間、夕日ヶ浦はカニ一色に染まります。その中で3月以降はカニの食べ納めということでお得なプランをご用意するのが、カニファンの皆様への当館のささやかではありますが感謝の気持ちなんです。
当館の温泉や立地も気に入っていただいたご様子でとても光栄です。
是非、次の冬もお越し下さいませ。
おいしいカニ料理と変わらぬサービスでお待ちしております。
フロント係 松田

たまよださんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

たまよださん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 17:06:45

お料理の味付けがあまり美味しくなく残念でした

量は沢山ありましたが…

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年04月15日 20:42:37

当館の料理の味付けが、お客様好みでなく大変残念でございました。

この冬のかに料理につきましては、アンケートにお答えいただいた楽天ユーザー様から平均4.57という評価をいただいておりましたので、みなさまに喜んでいただいているものと思っておりました。
いただいたコメントでは、どの料理がどう美味しくなかったのか想像しかねるところですが、貴重なご意見があったことを板長に伝えておきました。
フロント係 松田

【かに食べ納め】ALL1,000円引!! 【四大味覚プラン】カニ+鮑+ステーキ+刺身の豪華プラン

投稿者さん 2017年03月31日 16:58:38

カニの食べ納めで、家族+嫁の両親で行きました。期待通り盛りだくさんのカニ料理で、食べきれず持ち帰りました。個人的には焼きガニと天ぷらがおいしかったです。カニ刺しとカンパチの造りもグッドでした。前後の予定が詰まっていたため、近隣散策をすることが出来なかったのが残念です。部屋は新しくはなかったですが、キレイに清掃されていて快適で、また、部屋からの眺望も良かったです。平日だった為か、温泉も空いていてゆっくりと入ることができました。宿の方々の対応がすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。また、来年もお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年04月15日 20:07:49

カニの食べ納めに当館をご利用いただき、ありがとうございました。
毎日かに料理を見ているわたしですが、カニは何度食べても本当に美味しいですよね~。
特に焼きガニは、食べ飽きないと言うかいくらでも食べられると言うか、わたしも大好物です。

残念ながら今シーズンのかに料理は終了してしまいましたが、たくさんの蟹ファンの方々のために、来シーズンもよりご満足いただけるカニフルコースをご用意いたします。
楽しみにして、またお越し下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFかに食べ納め!一人に3杯!名物カニフルコースと豪華舟盛付プラン

投稿者さん 2017年03月31日 16:58:02

テトアルゴンさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

テトアルゴンさん(2件) [40代/女性] 2017年03月18日 11:43:04

カニ三昧 超満足です。本当にトドになりました(o^^o)
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、料理もとても美味しかったです
又、今度は家族でもおじゃましたいと思います。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月18日 13:58:42

最近では、
「海舟に一晩泊まるとトドになる」から
「海舟に泊まると本当にトドになる」と皆さんに仰っていただけるようになりました。

カニフルコースと言いましてもそれぞれの旅館によって、品数も違えば料理の種類も違う。もちろんボリュームも違います。
その中で当館のカニ三昧にご満足いただき本当にありがとうございます。

次回はご家族でぜひお越しくださいませ。

フロント係 松田

kenpapa80407さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

kenpapa80407さん(1件) [40代/女性] 2017年03月15日 11:29:49

食べ盛りの息子2人と夫の家族4人で宿泊しました。蟹の量がすごいとの評判だったので、満足いく程か半信半疑だったのですが、蟹鍋・茹で蟹に手をつける前に全員ギブアップ。残りは持ち帰りとさせて頂きました。とにかくハンパない量です!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月18日 13:33:38

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

海舟のカニフルコースに驚いていただけましたか?
中でも四大味覚プランは、鮑の踊り焼きや和牛サーロインステーキ、お刺身の盛合せまで付いた豪華ラインナップです。
食べ盛りのお子様でもギブアップ必至。大人の方でも全て食べきったというお客様に未だ出会ったことがございません。
そのうち、TV出演されているような某有名フードファイターが挑戦状を突きつけてくるのではとドキドキしてます。
というのはすこし大げさですが、料理の量にも「驚きと感動を」というオーナーのモットーが生かされています。

是非また完食にチャレンジしにお越し下さい。

投稿者さん 2017年02月25日 04:45:04

舟盛りと蟹刺しがボリューム満点で序盤からお腹いっぱいになりました!主人も蟹を思いっきり食べたいならここリピート間違いないと言っています。3歳の娘の分の食事はつけなくて正解でした。私達の分で十分!娘用にと、何かと用意してくださり気をつかっていただき感謝しております。屋上のデッキも朝は気持ちがよかったです。朝食もちょうどいい量で、美味しくついついご飯おかわりでおひつのご飯完食しました。お客さんも高齢の方から若い方まで様々で、人気の旅館なんだなと感じました。
またぜひお邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月02日 14:49:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
テーブルにずらりと並んだ舟盛りやかに料理にまず驚いていただけましたか?
お子様の料理についてもネットではご説明不足の点もございますので、お電話でお問い合わせいただきましたら、ランチ食や別注料理などのご案内をさせていただいております。
今回のように舟盛り付きのカニフルコースだと、幼児様にはお料理をご注文頂かなくても十分な量があると思います。
ぜひぜひリピートよろしくお願いします(*´∀`*)
フロント係 松田

【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース ☆夕食はゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2017年02月22日 22:12:25

電車の都合で、チェックイン前や送迎時間外でも快く送迎して下さり、とても助かりました。
お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。
事前に近隣のお土産屋情報などもメールに記載してくれていて助かりました。
ありがとうございました。今回は蟹メインでしたが、今度は夏の夕陽の綺麗な季節に行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月02日 14:38:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館には「お客様により快適なご旅行をしていただきたい」という思いを持ったフロントスタッフが揃っています。
送迎はもとより、事前のご案内につきましてもできる限り、わかる限りのサービスを心がけておりますので、なんなりとお伝えいただければと考えております。
夏は、夕日ヶ浦ビーチの水平線にジュ~っと音を立てて夕日が沈んでいきますよ。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
フロント係 松田

【現金特価】平日1日5組様だけの「まる得カニプラン」は、価格もボリュームもちょうどいいと大好評!

winner3640さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

winner3640さん(3件) [50代/男性] 2017年02月01日 22:50:05

1月26日に宿泊しました。観光地がないイメージがありますが、ほんの数キロ先に鳴き砂で有名な琴引浜がありますし、その近くには鳴き砂記念館で本来の鳴き砂の音を体験させてももらえるいい場所だと思います。
海舟さんは清潔感があっていいお宿だと感じました。
夕日が浦の夕日を鑑賞するのに、最高のロケーションです。天気がいいと写真のような夕日を拝めます。
宿を出ないで、宿の屋上からも見ることはできますが、やはり余計な建物を除いて写真を撮りたいのなら砂浜にお出かけすることをお勧めします。
宿の食事は夕食は部屋食ということで海舟さんに決めたといっても過言ではないです。
実際、ゆっくり食事できましたし…
でも、いろいろな温泉を体験してきた人が海舟さんの温泉で満足されるかどうかは疑問です。
なんていうか、特徴のないお風呂です。露天風呂もどきもありますが、お風呂自体は内湯と一体です。
その代わりに、外湯の「花ゆうみ」という温泉施設があるのですが、ここも割引別料金で500円でした。
息子が一人で行きましたが、若い連中が大勢で占拠してて気持ちよく入れなかったそうです。
最後に料理ですが、申し訳ないですが昨年行った温泉より美味しくなかったです。
特に舟盛りの刺身、見栄えは豪華ですが魚の身の表面がベタベタしていました。
普段、大阪の黒門市場という場所でよく刺身を購入しますが、私個人の感想ではありますが海舟の刺身はあきらかに下でした。1人当たりの金額をもっとあげれば良かったんでしょうね。
夕日が浦には行くことはあっても、2度と海舟さんには行かないと思います。
辛口で申し訳ないです。
でも、料理を作ってる人はきっとわかっているはずです。

投稿者さん 2017年01月31日 17:24:11

先日はお世話になり有難うございました。
彼女と初めて利用させて頂きましたが価格も抑えれて旅館、立地も問題なく料理も大変美味しかったです。
ただ少し気になる事がありましたのでコメントさせて頂きます。

給仕をして頂いた仲居さんなのですが、私達が若いせいか口調も少し馴れ馴れしいと言いますかキッチリとした対応では無かった様に思えました。
まず、部屋の出入りの時、『失礼します』とか普通何か一言あると思いますが一切ありませんでした。焼きカニの時、『また見に来ます』と言って行かれたのですが、しばらくして、どう見ても煙がすごいし焦げ臭いしで急いで火を止めてかなり時間が経ってから見に来られました。そして、『あれ?止めたんですか?』と一言だけ言い蓋を開けるとそこまで焦げていませんでしたが、もし来られるまで放置していたら焦げすぎていた様に思いました。

そして雑炊をして頂く時もお腹が結構一杯だったので量を少なめでと言ったのですが普通に茶碗5杯分ぐらいの量を作られました。
卵を溶くのも座卓に飛び散っていましたし、茶碗によそう量も摺り切り一杯入れられてその方の親指が触れていました。
その時は何も言いませんでしたがすごい気分が悪かったです。

この様な事を書くのもどうかと思ったのですが、お客様と一番接する機会の多い給仕をされる仲居さんの対応一つでこの旅館のイメージが悪くなってしまいますので今後は気を付けて頂きたいと思います。
この度は有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月02日 14:30:59

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、仲居の接客応対につきまして貴重なご意見をいただきましたこと、大変感謝しております。
ご指摘のとおり、お客様と一番長く接するのは仲居でございます。
一方で部屋に入ってしまったら、どのような応対をしているのか目が届かないのも仲居でございます。
今回のようなご意見をいただいて初めて接客改善ができるといった後手後手の対応となってしまいますが、研修等では身につかない生きた経験ができるのも実際の接客の中にあると思います。
今回は担当の仲居の名を覚えて頂いていたので、すぐに状況を伝え、お客様の声をしっかり聞くように女将より指導いたしました。
少しずつではございますが、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
最後に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 22:25:25

1月22日に、主人と1泊しました。料理は、うわさ通りすごいボリュームでしたが完食しました。美味しいカニを満喫できて最高でした。また機会があれば行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年02月01日 11:24:54

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また、ボリューム自慢の当館「豪華舟盛付きカニフルコース」を完食とのこと、まったくもってお見それしました。
たまに「カニフルコース」を完食されるお客様はいらっしゃいますが、舟盛付きとなると私の記憶ではいらっしゃらなかったように思います。
是非また機会を作っていただいて、当館最大のボリュームを誇る「四大味覚プラン」に挑戦していただければと思います。

美味しくて楽しいカニフルコースをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

ミキヨシ8737さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ミキヨシ8737さん(1件) [40代/女性] 2017年01月24日 09:01:43

初めての訪問でしたが、訪問前に色々とレビューを見せてもらっていました。レビュー通りの食事の豪華さ本当に食べきれない程の量!大満足でした!来年もまた行きたいと思います!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年02月01日 11:14:13

先日はお二人の記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。

よい思い出作りのお役に立てたでしょうか?

来年のカニシーズンも是非お越しくださいね。
何度お越しいただいてもビックリしていただけるお料理をご用意してお待ちしております。

フロント係 松田

【カニ+ステーキ】一人にカニ3杯! カニフルコース+和牛サーロインステーキ付きのよくばりプラン♪

まだまだ発展地上さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

まだまだ発展地上さん(1件) [60代/男性] 2017年01月23日 17:38:14

家内が友達と行く予定でしたがその友達が風邪でダウン、
その代わりに私と家内で行くことになりました。
旅館代も安くしたのであまり期待はしていませんでしたが
料理も温泉も部屋も大変満足
来年からの定宿にしたいと思っています。
特にカニ料理には大変満足、
今までのカニは何です?

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年02月01日 10:59:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

思わぬお友達の代役で夫婦水入らずのご旅行。
大変気に入っていただけたようでわたしどももホッとしております。

これまでにいろいろなお宿でかに料理をお召し上りのご様子で、その中でも当館の「まる得カニプラン」に大変満足という評価をいただきとてもうれしく思います。

今後ともご贔屓いただきますよう
スタッフ一同、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月19日 14:16:43

料理は凄く豪華で量もすごく大変満足でした。
勿論リピート有りですね。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 22:00:25

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理が目の前に並んだとき
「おお~」とか「わぁ~」とか「すご~い!」と思わず言ってしまうのが海舟の夕食です。
これは、ただただ量が多ければ良いというのではなく、「驚きも思い出にしていただきたい」というオーナーの昔からの強い思いがあってこそなんです。

ですから、かに料理だけでなく春も夏も秋も海舟に一晩泊まればトドになっていただけますよ。

ぜひまたリピートお待ちしております。

空明さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

空明さん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 18:09:33

1月10日に宿泊させて頂きました。
「まる得カニプラン」でお願いしたのですがボリュームが思っていた以上にありビックリ!
食べ切れませんでした~!
お風呂は24時間入れるし朝食は豪華だし、最高でした。
また近いうちに行きますので宜しくお願いします☆

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 21:43:29

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

平日5組限定の「まる得カニプラン」は、まさに価格もボリュームもちょうどいいと喜んでいただいているプランです。

また、お料理にばかりが注目されている海舟のようですが、実は来られたお客様に夜どうし入れる温泉も喜ばれているんです。
チェックイン後は、近くにある「外湯」に出かけて、夕食後に当館の温泉にゆっくり入るというコースが温泉好きにはたまらないそうです。

また近いうちにカニを食べにお越し下さいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

marks-rさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

marks-rさん(2件) [40代/女性] 2017年01月06日 17:36:47

三回目ですが、やっぱりまた行きたいと思うほどお腹いっぱいにしてくれお宿です。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 21:33:34

年末には当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「また行きたい」というお言葉は、わたしども旅館にとって最高にうれしい評価でございます。

【海舟に一晩泊まればトドになる】
そんな海舟をいつまでもご贔屓いただけますよう心よりお願いいたします。

次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント係 松田

【カニカニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ☆ 一人にたっぷりカニ3匹のフルコース!!