夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

テトアルゴンさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

テトアルゴンさん(2件) [40代/女性] 2017年03月18日 11:43:04

カニ三昧 超満足です。本当にトドになりました(o^^o)
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、料理もとても美味しかったです
又、今度は家族でもおじゃましたいと思います。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月18日 13:58:42

最近では、
「海舟に一晩泊まるとトドになる」から
「海舟に泊まると本当にトドになる」と皆さんに仰っていただけるようになりました。

カニフルコースと言いましてもそれぞれの旅館によって、品数も違えば料理の種類も違う。もちろんボリュームも違います。
その中で当館のカニ三昧にご満足いただき本当にありがとうございます。

次回はご家族でぜひお越しくださいませ。

フロント係 松田

【かに食べ納め】3月よりALL1,000円引! カニカニ3杯フルコース!
【海の見える和室10畳。冷蔵庫・洗面・ウォシュレットトイレ付】

kenpapa80407さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

kenpapa80407さん(1件) [40代/女性] 2017年03月15日 11:29:49

食べ盛りの息子2人と夫の家族4人で宿泊しました。蟹の量がすごいとの評判だったので、満足いく程か半信半疑だったのですが、蟹鍋・茹で蟹に手をつける前に全員ギブアップ。残りは持ち帰りとさせて頂きました。とにかくハンパない量です!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月18日 13:33:38

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

海舟のカニフルコースに驚いていただけましたか?
中でも四大味覚プランは、鮑の踊り焼きや和牛サーロインステーキ、お刺身の盛合せまで付いた豪華ラインナップです。
食べ盛りのお子様でもギブアップ必至。大人の方でも全て食べきったというお客様に未だ出会ったことがございません。
そのうち、TV出演されているような某有名フードファイターが挑戦状を突きつけてくるのではとドキドキしてます。
というのはすこし大げさですが、料理の量にも「驚きと感動を」というオーナーのモットーが生かされています。

是非また完食にチャレンジしにお越し下さい。
フロント係 松田

【かに食べ納め】ALL1,000円引!! 【四大味覚プラン】カニ+鮑+ステーキ+刺身の豪華プラン

投稿者さん 2017年02月25日 04:45:04

舟盛りと蟹刺しがボリューム満点で序盤からお腹いっぱいになりました!主人も蟹を思いっきり食べたいならここリピート間違いないと言っています。3歳の娘の分の食事はつけなくて正解でした。私達の分で十分!娘用にと、何かと用意してくださり気をつかっていただき感謝しております。屋上のデッキも朝は気持ちがよかったです。朝食もちょうどいい量で、美味しくついついご飯おかわりでおひつのご飯完食しました。お客さんも高齢の方から若い方まで様々で、人気の旅館なんだなと感じました。
またぜひお邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月02日 14:49:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
テーブルにずらりと並んだ舟盛りやかに料理にまず驚いていただけましたか?
お子様の料理についてもネットではご説明不足の点もございますので、お電話でお問い合わせいただきましたら、ランチ食や別注料理などのご案内をさせていただいております。
今回のように舟盛り付きのカニフルコースだと、幼児様にはお料理をご注文頂かなくても十分な量があると思います。
ぜひぜひリピートよろしくお願いします(*´∀`*)
フロント係 松田

【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース ☆夕食はゆっくりお部屋食♪
【海の見える和室7畳半ユニットバス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年02月22日 22:12:25

電車の都合で、チェックイン前や送迎時間外でも快く送迎して下さり、とても助かりました。
お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。
事前に近隣のお土産屋情報などもメールに記載してくれていて助かりました。
ありがとうございました。今回は蟹メインでしたが、今度は夏の夕陽の綺麗な季節に行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月02日 14:38:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館には「お客様により快適なご旅行をしていただきたい」という思いを持ったフロントスタッフが揃っています。
送迎はもとより、事前のご案内につきましてもできる限り、わかる限りのサービスを心がけておりますので、なんなりとお伝えいただければと考えております。
夏は、夕日ヶ浦ビーチの水平線にジュ~っと音を立てて夕日が沈んでいきますよ。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
フロント係 松田

【現金特価】平日1日5組様だけの「まる得カニプラン」は、価格もボリュームもちょうどいいと大好評!

winner3640さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

winner3640さん(3件) [50代/男性] 2017年02月01日 22:50:05

1月26日に宿泊しました。観光地がないイメージがありますが、ほんの数キロ先に鳴き砂で有名な琴引浜がありますし、その近くには鳴き砂記念館で本来の鳴き砂の音を体験させてももらえるいい場所だと思います。
海舟さんは清潔感があっていいお宿だと感じました。
夕日が浦の夕日を鑑賞するのに、最高のロケーションです。天気がいいと写真のような夕日を拝めます。
宿を出ないで、宿の屋上からも見ることはできますが、やはり余計な建物を除いて写真を撮りたいのなら砂浜にお出かけすることをお勧めします。
宿の食事は夕食は部屋食ということで海舟さんに決めたといっても過言ではないです。
実際、ゆっくり食事できましたし…
でも、いろいろな温泉を体験してきた人が海舟さんの温泉で満足されるかどうかは疑問です。
なんていうか、特徴のないお風呂です。露天風呂もどきもありますが、お風呂自体は内湯と一体です。
その代わりに、外湯の「花ゆうみ」という温泉施設があるのですが、ここも割引別料金で500円でした。
息子が一人で行きましたが、若い連中が大勢で占拠してて気持ちよく入れなかったそうです。
最後に料理ですが、申し訳ないですが昨年行った温泉より美味しくなかったです。
特に舟盛りの刺身、見栄えは豪華ですが魚の身の表面がベタベタしていました。
普段、大阪の黒門市場という場所でよく刺身を購入しますが、私個人の感想ではありますが海舟の刺身はあきらかに下でした。1人当たりの金額をもっとあげれば良かったんでしょうね。
夕日が浦には行くことはあっても、2度と海舟さんには行かないと思います。
辛口で申し訳ないです。
でも、料理を作ってる人はきっとわかっているはずです。

投稿者さん 2017年01月31日 17:24:11

先日はお世話になり有難うございました。
彼女と初めて利用させて頂きましたが価格も抑えれて旅館、立地も問題なく料理も大変美味しかったです。
ただ少し気になる事がありましたのでコメントさせて頂きます。

給仕をして頂いた仲居さんなのですが、私達が若いせいか口調も少し馴れ馴れしいと言いますかキッチリとした対応では無かった様に思えました。
まず、部屋の出入りの時、『失礼します』とか普通何か一言あると思いますが一切ありませんでした。焼きカニの時、『また見に来ます』と言って行かれたのですが、しばらくして、どう見ても煙がすごいし焦げ臭いしで急いで火を止めてかなり時間が経ってから見に来られました。そして、『あれ?止めたんですか?』と一言だけ言い蓋を開けるとそこまで焦げていませんでしたが、もし来られるまで放置していたら焦げすぎていた様に思いました。

そして雑炊をして頂く時もお腹が結構一杯だったので量を少なめでと言ったのですが普通に茶碗5杯分ぐらいの量を作られました。
卵を溶くのも座卓に飛び散っていましたし、茶碗によそう量も摺り切り一杯入れられてその方の親指が触れていました。
その時は何も言いませんでしたがすごい気分が悪かったです。

この様な事を書くのもどうかと思ったのですが、お客様と一番接する機会の多い給仕をされる仲居さんの対応一つでこの旅館のイメージが悪くなってしまいますので今後は気を付けて頂きたいと思います。
この度は有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年03月02日 14:30:59

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、仲居の接客応対につきまして貴重なご意見をいただきましたこと、大変感謝しております。
ご指摘のとおり、お客様と一番長く接するのは仲居でございます。
一方で部屋に入ってしまったら、どのような応対をしているのか目が届かないのも仲居でございます。
今回のようなご意見をいただいて初めて接客改善ができるといった後手後手の対応となってしまいますが、研修等では身につかない生きた経験ができるのも実際の接客の中にあると思います。
今回は担当の仲居の名を覚えて頂いていたので、すぐに状況を伝え、お客様の声をしっかり聞くように女将より指導いたしました。
少しずつではございますが、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
最後に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 22:25:25

1月22日に、主人と1泊しました。料理は、うわさ通りすごいボリュームでしたが完食しました。美味しいカニを満喫できて最高でした。また機会があれば行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年02月01日 11:24:54

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また、ボリューム自慢の当館「豪華舟盛付きカニフルコース」を完食とのこと、まったくもってお見それしました。
たまに「カニフルコース」を完食されるお客様はいらっしゃいますが、舟盛付きとなると私の記憶ではいらっしゃらなかったように思います。
是非また機会を作っていただいて、当館最大のボリュームを誇る「四大味覚プラン」に挑戦していただければと思います。

美味しくて楽しいカニフルコースをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

ミキヨシ8737さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ミキヨシ8737さん(1件) [40代/女性] 2017年01月24日 09:01:43

初めての訪問でしたが、訪問前に色々とレビューを見せてもらっていました。レビュー通りの食事の豪華さ本当に食べきれない程の量!大満足でした!来年もまた行きたいと思います!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年02月01日 11:14:13

先日はお二人の記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。

よい思い出作りのお役に立てたでしょうか?

来年のカニシーズンも是非お越しくださいね。
何度お越しいただいてもビックリしていただけるお料理をご用意してお待ちしております。

フロント係 松田

【カニ+ステーキ】一人にカニ3杯! カニフルコース+和牛サーロインステーキ付きのよくばりプラン♪

まだまだ発展地上さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

まだまだ発展地上さん(1件) [60代/男性] 2017年01月23日 17:38:14

家内が友達と行く予定でしたがその友達が風邪でダウン、
その代わりに私と家内で行くことになりました。
旅館代も安くしたのであまり期待はしていませんでしたが
料理も温泉も部屋も大変満足
来年からの定宿にしたいと思っています。
特にカニ料理には大変満足、
今までのカニは何です?

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年02月01日 10:59:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

思わぬお友達の代役で夫婦水入らずのご旅行。
大変気に入っていただけたようでわたしどももホッとしております。

これまでにいろいろなお宿でかに料理をお召し上りのご様子で、その中でも当館の「まる得カニプラン」に大変満足という評価をいただきとてもうれしく思います。

今後ともご贔屓いただきますよう
スタッフ一同、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月19日 14:16:43

料理は凄く豪華で量もすごく大変満足でした。
勿論リピート有りですね。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 22:00:25

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理が目の前に並んだとき
「おお~」とか「わぁ~」とか「すご~い!」と思わず言ってしまうのが海舟の夕食です。
これは、ただただ量が多ければ良いというのではなく、「驚きも思い出にしていただきたい」というオーナーの昔からの強い思いがあってこそなんです。

ですから、かに料理だけでなく春も夏も秋も海舟に一晩泊まればトドになっていただけますよ。

ぜひまたリピートお待ちしております。

空明さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

空明さん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 18:09:33

1月10日に宿泊させて頂きました。
「まる得カニプラン」でお願いしたのですがボリュームが思っていた以上にありビックリ!
食べ切れませんでした~!
お風呂は24時間入れるし朝食は豪華だし、最高でした。
また近いうちに行きますので宜しくお願いします☆

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 21:43:29

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

平日5組限定の「まる得カニプラン」は、まさに価格もボリュームもちょうどいいと喜んでいただいているプランです。

また、お料理にばかりが注目されている海舟のようですが、実は来られたお客様に夜どうし入れる温泉も喜ばれているんです。
チェックイン後は、近くにある「外湯」に出かけて、夕食後に当館の温泉にゆっくり入るというコースが温泉好きにはたまらないそうです。

また近いうちにカニを食べにお越し下さいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

marks-rさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

marks-rさん(2件) [40代/女性] 2017年01月06日 17:36:47

三回目ですが、やっぱりまた行きたいと思うほどお腹いっぱいにしてくれお宿です。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 21:33:34

年末には当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「また行きたい」というお言葉は、わたしども旅館にとって最高にうれしい評価でございます。

【海舟に一晩泊まればトドになる】
そんな海舟をいつまでもご贔屓いただけますよう心よりお願いいたします。

次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント係 松田

【カニカニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ☆ 一人にたっぷりカニ3匹のフルコース!!

しのやん4348さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

しのやん4348さん(1件) [30代/男性] 2016年12月20日 09:43:12

たくさんのカニを美味しく頂きました。特に不満なく価格相応のプランでした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 19:04:23

先日はご家族みなさまでお越しいただきありがとうございました。

当館のかに料理、お子様にも喜んでいただけたでしょうか?
みなさんでお鍋をつつく楽しそうな絵が浮かんできます。

またの機会、ぜひ当館にお越し下さい。

わんわん9859さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

わんわん9859さん(1件) [60代/男性] 2016年12月10日 18:12:58

夕食を美味しく頂き、食べきれない位のボリームでした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 18:48:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

夕食の【カニカニ三昧】プランは、かにを3匹使ったカニフルコース。
カニ味噌から始まってカニ刺し、焼蟹、お鍋、天婦羅、雑炊までまさにカニずくしです。
ほとんどの方が食べきれず、ゆでガニ1匹をお持ち帰りになられるほどのボリューム。

ぜひまた、完食にチャレンジにお越し下さい。

たかちゃん9864さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

たかちゃん9864さん(19件) [50代/男性] 2016年11月28日 07:29:57

昔に一度泊まった事がありましたが、部屋が奇麗になっていてゆっくり楽しめました

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 15:43:35

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館も築20年と節目の年を迎えました。
ところどころにくたびれも見え始めているかもしれませんが、気付いたところは手を入れて、お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けております。

二十歳(はたち)になった海舟を今後ともよろしくお願いいたします。

フロント係 松田

【現金特価】1日5組限定! 秋のお気軽プラン♪ <1泊2食付き10,260円~!>

投稿者さん 2016年11月14日 16:15:59

カニ+ステーキのよくばりプラン
80歳の義母、83歳の母、主人と小1息子、小3娘と私 6人での旅行でした。

蟹は程よい塩加減、ステーキはとても柔らかく、母達も思う存分堪能でき来年もまたお邪魔したいと言ってくれました。

お部屋の担当の方も、とても気持ちの良い方でした。
窓からの景色も、きれいな海岸線が見え幸せでした。

本当にまた、みんなでおじゃましたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 15:34:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご家族みなさまに喜んでいただき、更には「幸せ」という言葉を頂戴しましたこと、心より感激しました。

今頃お伝えするのもなんですが……、
「カニ+ステーキのよくばりプラン」は、わたしのイチ押しプランなんです。
カニフルコースの中にステーキが加わることで、口が変わると蟹の味がまた引き立つ感じがするんです。

夏の海水浴シーズンもお子様には喜んでいただけると思います。
ぜひまた、みなさんお揃いでお越し下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

KY0204さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

KY0204さん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 20:32:06

レビューの評価の高いカニの美味しい旅館を探していたところ、海舟さんのレビューが目に留まりお世話になることに決めましたが、その口コミどおりの旅館でした。女将さん、仲居さん、従業員の皆さんもフレンドリーで親しみのある方々ばかりで旅の疲れを癒してもらえました。
立地は広い久美浜の海岸が眼下に広がり、晴れていたら赤い夕日が楽しめそうでしたが、あいにくの曇り空。しかし風が強く日本海特有の荒波が浜辺に打ち寄せられ雄大な自然を散歩しながら満喫できました。また、寒さに負けずサーフィンを楽しむ若者がたくさんいましたよ。カニのシーズンもいいのですが、夏の海水浴にも最高の立地だと思います。
部屋は、暖房加湿空気清浄完備で快適に過ごせました。部屋からの眺望も久美浜の砂浜が一望でき最高でした。
食事は口コミ通りトドになるくらいのカニ三昧。食べきれないほどのボリュームで味も最高。残ったカニはお持ちかえり出来るようにして頂き、翌日のロビーには食べきれないお客様のカニが所狭しと並んでいました。また結婚記念日で宿泊したため、女将さんがわざわざ挨拶に来られ、記念品と記念写真を撮っていただき、また海舟のブログにも写真を掲載して頂き良い記念になりました。また部屋食のため仲居さんとも仲良くなり、和やかなムードで食事が出来ました。本当に感謝の気持ちで一杯です。
お風呂やその他設備も、従業員の方々の暖かいきめ細かな配慮が施されていて快適に過ごせました。
またその日は近くで松葉ガニで有名な柴山港の初せり祭りが開催されていて、朝からえび・せこ蟹の味噌汁のサービスがあり、せりの風景も観賞でき、いろいろな催しにも参加出来思い出深い一日でした。
本当に海舟の従業員の皆さん有難うございました。また行けるよう今から計画しておきます。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2017年01月31日 15:20:36

この冬のカニシーズン到来早々に当館をご利用いただきありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しとてもありがたく拝見いたしました。

ご結婚記念日の思い出作りにお役に立てたこと、
とても光栄でございます。

私どもがお越しになられるお客様に伝えたいサービスや料理の内容等、もう本当に網羅していただいたような口コミに書き添える点がございませんでした。

また次回お越しの際に、今回の第一印象を損なうことなく変わらぬサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 08:21:06

日本海が見える部屋で、従業員の方の応対も良かったです。
但馬牛コースでしたが、もも肉は硬く噛みきれなく残念でしたが、もう一部位(何処か忘れました)は柔らかく美味しかったです。
また、お造りはやはり美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年11月03日 14:35:50

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
この秋よりスタートしました「但馬牛プラン」につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
もも肉が少し固いようですね。もう一方のサーロインはお口に合いましたでしょうか?
来シーズンの課題とさせていただきます。
従業員一同、変わらぬサービスでまたのお越しをお待ちしております。

【食欲の秋!】 ブラント和牛「但馬牛ステーキ」と松茸の饗宴プラン

ファルコン19700701さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ファルコン19700701さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 23:08:13

10/9-10/10 に宿泊しました。
料理は部屋食で 、品数豊富で美味しかったです。食べきるのが大変でした。少し残してしまって申し訳ないです。朝食は2 階で、最近多いバイキングでなかったのがおどろきです。朝からかなり豪勢でした。
お部屋の係の方も大変親切で好感度大でした。
お部屋は清潔で文句なし。海側でロケーション最高
。お風呂は普通に良かった。曇りでなかったら夕日も最高だったろうなー。
またぜひ来ます!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年10月13日 14:52:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食・朝食、どちらもご満足いただけましたでしょうか?
最近の旅館では朝食バイキングが主流なんですね。

担当いたしました客室係に「好感度大!」と伝えたところたいそう喜んでおりました。
お客様のお声を励みにより一層精進してまいります。
是非、当館から望む夕日をご覧になりにまた次回お越し下さいませ。
変わらぬサービスでお待ちしております。
フロント係 松田

【秋の一押し】1日5組様限定! マル得プランは、メイン料理を必ず1品選んでね!!

Master-Dさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

Master-Dさん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 15:31:21

温泉としてのお風呂は可もなく不可もなくでした。

夕食、朝食に関してはお値段相応の内容に加え、量も多くとても美味しかったです。

仲居さん、女将さん共にとても親切で好感のもてる接客をしてくださいました!

残念ながらお天気の関係で夕日を観ることが叶いませんでしたが、またお邪魔させていただきたく思っております。
パートナーも喜んでおりました!
有難うこざいました!

夕日ヶ浦温泉 海舟 2016年10月13日 13:31:45

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
三連休の中日、あいにくの曇り空で夕日を見ていただくことができませんでしたが、秋の夕日はうろこ雲を染める夕焼けが本当にきれいなんですよ。
次回、お越しいただける日が良いお天気だといいですね~。
次も変わらぬ笑顔とサービスでお待ちしております。