はるひら丸 クチコミ・感想・情報

はるひら丸のクチコミ・お客さまの声

Yozan Uesugiさんの はるひら丸 のクチコミ

Yozan Uesugiさん(10件) [50代/男性] 2014年01月26日 07:25:07

新鮮な魚料理旨かった。温泉も源泉かけ流し、いつも貸切状態で最高だった。また来たいです。

2014年01月
【和室4.5畳海側】

橋本tさんの はるひら丸 のクチコミ

橋本tさん(7件) [40代/男性] 2014年01月14日 12:21:47

入り口が分からず迷った。
エレベーターがない。
部屋に風呂がない。
食事していて寒かった。
煙草は部屋は吸えないようになっていたが廊下で吸えるようになっていた。吸わないので煙と匂いが気になった。
他の宿泊客が少なかったので静かで良かったけど…混雑していたら騒がしく寝られなかったかも知れない。
料理は良かった。

2014年01月
1泊朝食付きプラン(温泉掛け流し)
【和室8畳海側】

高一丸さんの はるひら丸 のクチコミ

高一丸さん(5件) [60代/男性] 2013年11月13日 15:04:35

平日、友人たちとの旅行。8畳間でしたが、海の見える部屋でした。道路の騒音は気にするときりがないです。許容範囲かと。食事は価格の割に十分満足。追加料理も頼めるので予算が許す人はたのめばいいかと。風呂は小さいながら展望風呂。大きさや湯量にこだわる人には勧めません。基本は民宿と思えばレベルは高いと思います。なお、過剰なサービスはありませんが、皆さん笑顔で対応してくれました。気候のいい時は前の港で小物釣りが楽しめそう。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月31日 16:44:19

4年前に一度宿泊し、食事がとにかく美味しかった事を覚えていて、今回久々に利用させてもらいました。
相変わらず、宿のおばちゃん達は皆さん優しく、里帰りをしたかのような安心感があります。食事は相変わらず美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて、少し残してしまいました。鯵やイカの刺身、干物も最高でした!
今回2泊で、他のホテルなどは予算オーバーでしたが、こちらは料金も良心的で助かりました。
ホテルや旅館のような、手厚いサービスを求める方には向いていません。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月21日 11:46:49

・今回初めての、部屋でしたが、外の車の音が、たいへんよく聞こえ、眠れませんでした。
 部屋の騒音対策も必要ですが、まえの道路の舗装を 今の技術では、静かにする事も出来ると思いますので、要望した方が良い。

2013年04月
【和室4.5畳海側】

るでぃさんの はるひら丸 のクチコミ

るでぃさん(43件) [40代/女性] 2012年10月24日 14:42:19

舟盛コース選んで大正解です。
二人では食べきれない量でしたが、大満足。
朝の伊勢海老のお味噌汁も最高です。

残念だったのは、お風呂。
入浴のみのお客様もいらっしゃったせいか、足拭きマットなどがビチャビチャに濡れていて不快でした。マメに取り替えていただけるとありがたいですね。

2012年08月
はるひら丸伊勢えび付き舟盛コース(温泉掛け流し)
【和室8畳海側】

fmosmさんの はるひら丸 のクチコミ

fmosmさん(12件) [30代/男性] 2012年10月08日 14:26:15

口コミを拝見し以前から気になっていたので時間が取れた先日お邪魔させてもらいました。好きな温泉に、活きのいい魚料理と自分の希望に合ったとても良い宿泊施設です。

国道沿いで車の走行音で眠りにくい点、風呂が狭いので知らない人とかち合うと落ち付いて風呂を楽しめない点等不便な点はありますが総合的には気に入りました。無性に魚料理が食べたくなったらまたお邪魔させてもらいます。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月08日 12:13:36

伊東での海水浴は、今夏で連続6回目。また、はるひら丸の宿泊は今夏で5回目。毎年子供が楽しみにしています。子供は海水浴&遊覧船を楽しんでいます。来年は子供が中学生になりますが、来年も伊東に来たいと言っています。尚、今年は日程が合わず花火が見れなかった事が残念です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 18:08:41

食事の美味しさと、お風呂(温泉)の快適さは、いつ行っても良いです。
インターネット環境を、早く、作ってください。

2012年05月
【和室4.5畳海側】

貿易風の旅人さんの はるひら丸 のクチコミ

貿易風の旅人さん(115件) [50代/男性] 2012年06月27日 10:53:36

久しぶりの民宿ということで食事に期待をして行きました。
夕食は、品数もちょうどよく、カサゴの揚げ物をあつあつで頂き
美味でした。お刺身は天気があまりよくなかったせいか、期待した
地物が少なくちょっと残念でした。貝でもあれば良かったのですが・・
朝食は、鯵の干物が大変おいしく、ほかも分量、品数ともに十分で
おいしくいただきました。
大谷石(?)の風呂は、よく清掃が行き届いており大変快適でした。

総じて満足なお宿でした。 また、お邪魔します。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月12日 22:11:14

3/10に利用しました。部屋はきちんと清掃されていましたし、風呂もやや狭いですが綺麗でした。晩飯は焼き魚、カサゴのから揚げ、刺身また鮟鱇鍋と魚がメインの料理、朝飯はサイズの大きい鯵の干物があり、とても満足でした。一人宿泊の割りに価格もリーズナブルでとても満足でした。また利用します。

2012年03月
【和室4.5畳海側】

のりたま山さんの はるひら丸 のクチコミ

のりたま山さん(12件) [50代/男性] 2011年06月28日 08:25:56

一人旅で変な干渉も無く のんびり過ごせました。
温泉は それなりの広さで くつろげ、食事も満足できました。
昇降は階段なので、年寄り同伴は無理なのと、4階の温泉からの景色が電柱と電線に
遮られ うっとおしいのが 残念な点です。
総じて満足しましたので、再利用しようと考えています。

2011年06月

toshinashiさんの はるひら丸 のクチコミ

toshinashiさん(1件) [40代/男性] 2011年03月07日 22:13:18

皆さんの評価通り、食事と温泉は大変満足でしたが部屋はそれなりでした。
食事は舟盛りが新鮮でおいしかったです。(ひらめ・アジ・車えび・アオリイカ・サザエ・マグロ)
温泉もかけ流しで快適でした。
部屋は国道の騒音が気になります。
トイレがウォシュレットになっていない事、テレビが地デジ対応になっていない事、冷蔵庫がうるさい事がマイナスですね。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月17日 15:36:01

1/14より1泊一人でお世話になりました。宿泊人数の関係か、4.5畳の部屋ではなく、より広い(8畳?)を利用させて頂きました。小さな民宿ならではですが、お風呂も部屋から近くで良かったです。お風呂の石(大谷石?)の感じもよく、最初以外は貸切状態でくつろげました。食事は、評価コメントからちょっと期待しすぎた面もありますが、基本的に満足でした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月30日 14:43:33

10/27に宿泊しました。流石に魚が美味しくて魚介類好きとしては大満足の食事でした。夜中に目覚めて温泉に入ろうと思ったらお湯が止まっていて入れなかったのが残念でした。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月05日 18:15:53

昨年の夏に続き二泊で家族と来ました。今年は花火を見れ良かったです。昨年もですが魚料理が美味しく、且つ料理が多くて食べきれませんでした。来年も夏に予約が出来れば行きたいと思います。

和室8畳海側

2010年07月
【和室8畳海側】

みぞーんさんの はるひら丸 のクチコミ

みぞーんさん(2件) [30代/男性] 2010年03月15日 03:01:06

クチコミで料理がすごくいいと書いてあったので、かなり期待していたが、特に目を張るものはなかった。まあ金額相応じゃないでしょうか。
国道沿いなのでかなり騒音があり、なかなか寝付けなかったです。

風呂は温泉掛け流しで、小さいながらも満喫しました。

民宿なので割り切って行けば、悪くはないと思います。

和室4.5畳海側

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 14:22:57

一人旅で初めて宿泊しました。雨模様の平日ということもあって宿泊者が少なく、到着早々、宿のみなさんに展望風呂を勧めていただき、親切な対応にうれしくなりました。温泉も最高です。貸し切り状態だったので、窓を開けて露天気分にしながら沖に浮かぶ初島を眺めました。お湯も熱からず温からず柔らかく体の芯から温まりました。大谷石の湯船は初体験でしたが、適度なざらざら、さっぱり感がある清潔な手触りで何度でも入りたくなります。さらに食事も大満足。鮮度抜群のサザエやナマコ、生きているエビ、カサゴの唐揚げなど、すべて出来立てをいただきました。朝食のアジの開きも熱々で脂が乗っていて最高に美味しかったです。お食事処の宿はやっぱりちがいます。次回は伊勢海老やアワビのコースを奮発したくなりました。宿を切り盛りされている旦那さん、ご婦人方もすごく感じの良い方ばかりです。本当にお世話になりました。また絶対行きます!

2010年02月
【和室4.5畳海側】

ゆみりいさんの はるひら丸 のクチコミ

ゆみりいさん(2件) [30代/女性] 2010年02月15日 12:33:21

いつもダイビングの帰りに食事をするために立ち寄っていたはるひら丸さんに初めて宿泊しました。
うわさに違わぬ食事のボリューム、そして海の幸の鮮度の良さ、本当に大満足でした。
横2メートルくらいの机いっぱいの食事のボリュームは本当に圧巻でしたよ。
舟盛のお刺身には季節のお刺身がいっぱい。活きのいい鯛半身のお刺身、獲れたての鯵のたたきやイカの池作り、まだ動いているイセエビの刺身、マグロ、サザエなど山盛りでした。お鍋には柔らかくほろほろの金目鯛も。あわびなんて子供の手のひらくらいありました!
宿のおばちゃんたちもみなとてもフレンドリーでステキな方ばかりです。
施設はそれほど充実していませんが、宿の皆さまの真心と活きのいい海の幸に大満足な滞在ができました。
次回は両親を連れて行きます。

2010年02月
アワビの踊り焼き&伊勢えび付き舟盛りコース

投稿者さん 2009年11月27日 15:29:02

熱海出張で少し足を伸ばして伊東温泉に宿泊しました。少し前まで生簀で泳いでいたと思われるイカ刺し、カサゴのから揚げなどとてもおいしくいただきました。幹線道路に面していますが、それほど騒音も気になりませんでした。展望風呂の温泉も気持ちよかったです。ほかに人がいなかったので窓を開けて露天風呂気分でした。近くに170円で入れる源泉掛け流しの公衆浴場もありますが、ここの温泉で十分でしょう。

2009年10月