祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

クニック7971さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

クニック7971さん [60代/男性] 2023年11月16日 13:19:57

旅館の到着が予定より遅れ連絡しなかったのですが、小雨の降る寒い夜でしたが旅館の主人が玄関で出迎えていただき感激しました。料理もこの地方の特色が出た料理で満足でした。お部屋は、リフォームされていてヒノキの香りがしていやされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 17:34:04

スタッフの方々が笑顔で親切でとても気持ちが良かったです。
お料理もとても美味しく、ちょうど良い量でした。
お部屋も温泉も綺麗で過ごしやすかったし、女性用の温泉にはクレンジングも着いていてとても助かりました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き【♯徳島あるでないで】
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

ships315さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ships315さん [50代/男性] 2023年08月21日 10:02:07

ロケーション・宿・食事・接客等、いずれも最高に良かったです。地元の食材を使用した食事は繊細で味わい深く、堪能しました。何より従業員皆さんのホスピタリティが素晴らしく、心地良く過ごすことが出来ました。季節を変えて再度伺いたいと思います。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き【♯徳島あるでないで】
【昔ながらの純和室10畳BT洗面】

投稿者さん 2023年07月12日 23:18:18

とても良いお宿でした。
ご飯がとてもおいしく、塩焼きのアユが特に美味しかったです。
お部屋も手入れが行き届いていて、とても快適でした。
テラスから今まで見たことないくらいたくさんの星が見えて、とても感激しました。
今度は紅葉の時期にぜひ伺いたいと思っています。

【昔ながらの純和室10畳(2-4名)BT洗面】

ミヤッチ3533さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2023年07月10日 02:05:05

素敵な宿でした。
私と妻と小学生2人の兄弟と赤ちゃんとでいきました。
事前に伝えており、お部屋の配慮から、そばアレルギーのある可能性があると伝えるとうどんに変更してくださいました!女将さんや、皆さん、心が温かくて、選んでよかったです♪
また、必ず行きます!

【昔ながらの純和室10畳(2-4名)BT洗面】

ヘタッピフーフさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ヘタッピフーフさん [60代/男性] 2023年06月21日 22:25:38

スタッフは少ない感じがあり、忙しそうでしたが、皆さん気持ちよく対応していただけました。ぬるめの露天風呂はよかったのですが、目隠しのためと思われる木が邪魔で、山の景色が見えないのが残念でした。
案内してもらった近くの沢で蛍がたくさん見れ、とても幻想的でした。

投稿者さん 2023年06月12日 18:01:30

食事は量、味ともに大満足しました。静かで落ち着けるホテルでした。風呂は、熱からずぬるからず、丁度よい湯加減でした。夜が22時30分までというのを24時過ぎまで利用できると、ありがたかったですが。
また、宿泊したいホテルのひとつになりました。

投稿者さん 2023年05月13日 11:47:02

かずら橋にも近く、宿の方々も親切でした。
部屋もきれいで、食事もおいしくいただきました。
ただお風呂が温泉でなかったのが少し残念でした。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き。二食付き
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

イチゴスノーさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

イチゴスノーさん [40代/女性] 2023年05月06日 10:26:46

最初のお出迎えの時から女将さん始め、どの方も皆さんとても温かく、感じの良いもてなしでした。お食事は地のものを楽しめ、どのお料理もしみじみ大変美味しかったです。お部屋やお風呂も居心地良く清潔でのんびりできました。コーヒーのサービスやマッサージ機、星を眺めるテラスなども良かったです。
クマガイソウの件で大変お世話になりとても感謝しております。四国の旅の印象がこちらの宿のお陰で素晴らしいものになりました。かずら橋からも近く、朝誰もいない姿を写真に収めることもできましたし、景色も良く静かで良い所でした。また是非利用したいです。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き

投稿者さん 2023年04月25日 10:43:44

素晴らしい景観でしたが、ドライブ初心者にとってはアクセスがやや難しいかと感じました。
昔ながらの日本を存分に感じられました。
お料理は1泊目2泊目と変化があり、量も十分、美味しかったです。
素朴さと慎ましさを感じるサービスと受け取りました。
歩いていけるかずら橋は圧巻でした。
部屋について一つ困ると個人的に感じたのは、内風呂が一面ガラス張りで素敵な景観なのですが、外から見えるだろうと言う点です。(自分でビニールを張って利用しました)

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 09:16:45

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
祖谷山ならではの風情を感じていただけたり、数多い嬉しいお言葉をいただきフタッフ一同大変うれしく思います。
又内風呂に付きましては、ご不安を持たれたようではございますが、あえてワイドで景色を楽しむ造りとなっております、外側からは見えないように考慮しております。しかしながら、内風呂ご利用の際には残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は真摯に受け止め、何かもう少しできることがないか、社内で検討してみます。
祖谷山は四季折々の変化は勿論ですが、朝はウグイスの声や6月にはホタルの乱舞がすぐ近くでご覧いただけますので、ご遠方ではございますが機会がございましたら是非又違った祖谷にもお越しくださいね。
この度は、お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

すーみん0206さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

すーみん0206さん [20代/女性] 2023年04月19日 19:06:27

ご飯がとてもおいしかったです。
温泉も最高でした。
また、宿の方のお気遣い(お写真、お見送り等)も嬉しかったです。

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 08:59:44

すーみん0206さん様へ

この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお二人で祖谷の旅をを楽しまれたご様子で良かったです。
すーみん0206さんには当館のお食事がお口に合ったようですね。
豪華な食材ではございませんが、徳島の山の幸を使った素朴な料理ですがご満足いただけたようでホッといたしました。
お帰りの際お撮りいたしましたお写真も、お二人にとって良い記念になられましたら嬉しい限りです。
又、ぜひ機会を作って祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

【昔ながらの純和室10畳(2-4名)BT洗面】

たたみ1972さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

たたみ1972さん [50代/女性] 2023年03月28日 17:38:52

職場の仲良し4人組での四国4県旅行でした。うち一人が還暦を迎え、その記念旅行の最終日にお世話になりました。到着した時のお出迎えの男性、とてもいい感じの方でホッコリ。重い荷物をお部屋まで運んでくださり・・・。フロントの対応も丁寧でした。お部屋まで案内してくださった女性の方も素敵で、すでに、こちらの宿の空気に飲み込まれていくような感じでした。お夕食は、地の物が沢山で、中でも全員一致のイチオシは「キジ鍋」でした。年配の女性の方の、声かけや配慮はさすがだな--と思いました。ゆっくり、させて頂きました。また行きたいと思えるお宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 08:29:06

たたみ1972さん様へ

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、山に囲まれたかずらやでのひと時を、皆さまで記念のご旅行お楽しみいただけて本当に良かったです。

何よりも、「また行きたい!」と感じてくださった事とても嬉しいです。
皆さんがお酒を飲みながら楽しそうにお食事を楽しまれていたのを思い出します。

小さい宿ですが、心のこもったおもてなしでこれからもお迎えしたいと思っております。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂戴できるよう頑張ってまいります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
又ぜひ季節を変えてお越しくださいね。

投稿者さん 2022年12月19日 20:38:48

旅館の方がフレンドリーで優しくて、親戚の家に遊びに来たような感覚で滞在できます。

私が滞在したときは 夜中に大雪が降って、朝ごはんを食べに行くことも出来ないほどの天候でしたが、スタッフさんがおにぎりを握って持ってきてくれました。

祖谷の宿 かずらや 2023年01月16日 08:54:55

昨年はかずらやをご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の気取らないおもてなしの心で、ゆっくりしていただけて本当に良かったです。
宿泊された夜には25センチの積雪があり、雪景色はとてもきれいでしたね。
お二人で雪遊びされていたのを思い出します。
朝食なしのプランでしたので外での朝食を考えていたのだと思いますが、思いもよらずの足止めになり、お腹もすいているのではないかと思い、おにぎりをご用意いたしました。

四国とはいえ祖谷は雪が降るところです。タイヤの冬装備は天気予報を見ながらご用意をしていてもいいかなと思います。
祖谷は四季折々の風景が楽しめます。
個人的には春の新緑が一番好きです。ぜひ皆様にもすがすがしい春の伊吹薫る祖谷にお越しいただきたいです。
また四国におこしの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

バス弾きのけんけんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2022年12月06日 14:37:59

最近リニューアルされたのか、真新しい部屋でした。立地は最高。かずら橋がすぐそばで、静かな宿です。ご主人も親切にいろいろ教えてくれました。食事は誠に結構。是非友人に紹介したい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 21:01:24

バス弾きのけんけんさん 様へ
この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
こんなに高評価を頂き光栄です。
かずらやがある場所はかずら橋から車で5分もかからず、静かな場所にございます。宿に来るまでは少し狭い道ではございますが宿に着くとくつろぎを感じる空間がございます。
たくさんのお客様にこの場所に来ていただきたいと思っています。

バス弾きのけんけんさんには一晩過ごされて、ご満足してくださった様子が感じられホッとしています。

お泊りいただいた部屋は、2021年にリニューアルした部屋でこじんまりしておりますが、部屋からの景色やお風呂から祖谷の景色もご覧いただけます。

バス弾きのけんけんさんにとって、今回の旅が、思い出に残る時間になっていれば嬉しいです。
遠いところですが、又ぜひ、お越しくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり、有難うございました。

【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

ちょたびさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ちょたびさん [40代/女性] 2022年12月01日 14:02:04

是非是非行っていただきたいお宿です。いろいろ検討し、全国支援旅行でこちらを利用させていただきました。大正解でした!従業員さんは皆さん温かく親切で、夕飯はどれも全て本当に美味しかったです!特に鮎の塩焼きはふっくら柔らかで油ものっており絶品!蒸し物も大変上品ですごく美味しかったです。今回はジビエバーガーを食べたかったので朝食抜きにしましたが、夕飯の美味しさから朝食付きにしておけばよかったなーと後悔しました(笑)お風呂もこじんまりとはしていますが、それが逆によかったです。朝風呂は貸切状態でした。家族みんな本当にいいお宿に泊まれたことに感謝しております。イレギュラーなお願いに快く対応していただきありがとうございました。この場をかりてお礼させていただきます。紅葉を期待してお伺いしましたが、今年は見頃が早かったとの事。なのでまた次の機会に…いたします!

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 18:19:41

ちょたびさん 様へ
数ある宿の中から当館にお過ごしいただき、良い旅ができたという事、満点評価まで頂いただきとても満足してくださった様子で私どももうれしいです。

旅行の楽しみであるお食事では、焼きたてアユの塩焼きを喜んでいただけてよかったです。
外はこんがり、中はジューシーに焼きたてならではの美味しさです。食事時間に合わせて焼き上げておりますので、一層美味しいかったでではないかと思います。
今回は夕食のみお召し上がりになられましたが、次回は是非当館の朝食もお召し上がりいただければと思っております。手作りのアユの甘露煮で2杯はご飯が食べれますよ。
露天風呂もこじんまりしていますが、夜満点の星空を眺めながらも最高に気持ちがよくておすすめです。

四季折々に変化するこの地に、ご家族皆様でまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 18:34:54

火災警報器の機器トラブルで夜中に何度もベルが鳴り館内が騒然となりました。人の命に関わる設備だけにその改善はもちろん必要と思いますが、それ以上に気になったのがお詫びの仕方でした。スタッフの方とすれ違う時と配膳の際にお詫びの言葉は確かにあったのですが、いずれも少し軽く感じました。少なくとも朝各部屋を訪問するか、朝食の配膳の時であれば作業の前にしっかり手を止めてから行うべきだったと思います。それ以外はとても良かったです。(特に食事内容と配膳頂いた方の心配りは最高でした)なお設備 アメニティの点数は今回の消防設備の不具合のことでそれ以外の設備等に不満はありませんでした。

宿泊者さん

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 11:28:05

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただき誠にありがとうございました。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、火災報知器のトラブルの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。2日前に消防の点検を終えたばかりで、このようにご迷惑をおかけけしました事、ご両親様との家族旅行だったのにも関わらず、ごゆっくりとお休みいただけなくて本当に申し訳ございませんでした。

又謝罪の仕方のにつきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉は真摯に受け止め今後のおもてなし向上に努めてまいります。

まだまだ至らないことばかりでですが、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。
また四国へお越しの際は是非祖谷にお立ち寄りください。
またのお越しを心からお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。寒い日が続きますので皆さまどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 11:22:36

スタッフの心暖まる対応が大変良かったです。三大秘境に位置する宿として、景色も料理も最高でした。眺望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋内の風呂から眺める紅葉が最高でした。
また泊まりたい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2023年01月11日 20:40:11

お越しになられた時は紅葉が綺麗な時期でしたね。お二人で祖谷での滞在を楽しんでいただけたご様子で本当に良かったです。
スタッフ達のおもてなしにもご満足いただけて、とても嬉しかったです。
今後もお客様のうれしいお言葉を頂けるようスタッフ一丸となっておもてなしの心を磨いてまいります。
又、新緑や雪景色などいつお越し頂いても、それぞれの渓谷美を楽しんで頂けるので季節を変えてお越しくださいね。
これからまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

投稿者さん 2022年10月17日 22:39:28

まわりは何もなく有名なかずら橋が近くにあります。
空気が澄んでて夜は星も綺麗に見えました。
料理は見た目だけでなく味も満足いくものでした。スタッフさんの対応も良く実家に帰ってきたような雰囲気でした。露天風呂も良かったです。
部屋の設備は改装されてるのか最近のもので綺麗でした。ドライヤーの機能も十分です。女性用のアメニティは一応部屋にありましたが自身で準備していく方が良いです。
また機会があれば是非伺いたい旅館のひとつです!

祖谷の宿 かずらや 2023年01月11日 09:04:44

ご滞在中はとても満足して頂けたようで本当に嬉しいです。山に囲まれかずら橋からは徒歩で約10分程度の場所に当館はございます。夜は周辺の明かりもなく星空がとてもきれいに見えます。ご覧いただけてよかったです。

お料理、客室、接客につきましてはご満足していただけた事や、また機会があれば是非伺いたい旅館のひとつです!と言ってくださった事がうれしかったです。
家族で営む小さい宿ですので、有名な旅館やホテルのようなサービスはできませんが、また来たいとすべてのお客様に感じていただけるよう心地よいおもてなしの実践と、更なるサービスの向上に励んでまいりますので、また徳島にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:51

お食事もお風呂もお部屋も何もかもが大満足で本当に心に残る旅行になりました!是非また利用させていただきたいと思います!本当に素敵な旅館です!

祖谷の宿 かずらや 2023年01月10日 18:06:49

コロナ禍でご家族そろってのご旅行がなかなか出来ず、今回ホントに久しぶりのご旅行だとお帰りの際お聞きいたしました。

今回の旅が、大変喜んで頂けたようでとても嬉しいです。こんなに高評価を頂き光栄です。
小さな宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしてまいりますので、今後ともよろしく宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
口コミにご投稿して下さりありがとうございました。
若女将幸代

一番人気、祖谷会席を料金そのままでポイント10倍!【ポイント10倍】
【昔ながらの純和室12畳(2-5名)UB洗面】

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:48

当日予約の素泊まりで宿泊しました。
吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。
お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。
翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 09:20:57

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。

中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。

家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪