ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

shinnosuke2311さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

shinnosuke2311さん(3件) [60代/男性] 2016年12月09日 15:53:31

風呂:浴室までが遠すぎて年配者は大変だ。一部、屋外に出るため、寒くて嫌になる。
   湯加減はぬるくて入っていても温まらない。

食事:客が少なかったのか、バイキングの品数が少ない。味もうまくない 期待外れ!

部屋:風が強くて、テラスのあたりで、ときどき音がしてうるさかった。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月11日 14:01:29

shinnosuke2311様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら温泉やお食事など、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋でもごゆっくりしていただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に向け、精一杯努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度のご利用、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ラッキーデイ】 思い立ったらリゾートへ!お日にち限定!バイキング+天然温泉プラン(1泊夕朝食)
【【限定】レギュラーツインルーム(2名~3名) 】

投稿者さん 2016年12月08日 20:29:20

アワビ5,000円を別注文致しましたが、刺身は美味しかったですが、バター炒めはイマイチでした。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月09日 12:02:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^
別注の鮑のバター焼きにつきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩へお出かけの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食)【さき楽】
【和室】

投稿者さん 2016年12月06日 22:49:25

フロントマンは大変愛想良くして頂いただきました。またビュッフェスタッフも愛想良く接して頂きました。
ただ一つだけ不満があります。それはチェックアウトの朝、売店でおみあげを買おうと行ったが、売店員と目があうが無視される。挨拶もなく目も会わさず、おとろしそうな雰囲気だ。
このホテルは二度目はない!

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月08日 15:43:02

せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、売店スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
売店スタッフには今回の件を伝え、おもてなしの心を忘れず気持ちよくお客様をお迎えするよう指導を徹底致しました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一丸となりおもてなしに努めて参ります。

aoyama603さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

aoyama603さん(1件) [50代/男性] 2016年12月06日 00:36:46

12月3日に宿泊しました。メルパール時代にはよく利用しました。アクアヴィラになってからは3~4年ぶりで2回目です。メルパールの頃はとにかく充実したアクアパラダイスでしたか?が魅力でした。今回は大人1100円もだして利用して施設の少なさには残念でした。あの規模で1100円は高いと思います。同系列のホテルパルケエスパーニャのプールの方が安く納得できます。プールの受付の若い女性は対応も遅く笑顔もなく残念な方でした。
ホテルはレストランも含めスタッフの方のご対応は良かったです。食事は夕食・朝食ともにバイキングでした。志摩ならではの食材もあり、美味しいと思うものもありました。シェフが作ってくれるステーキ、寿司、伊勢うどんは魅力的でした。伊勢うどんは人気がなく、お願いするとずいぶん前から茹で鍋に入ったままであった麺をあげて出されました。人気がないのも納得でした。シェフには毎度の事かもしれませんが、客は美味しいものを期待して取りに行くわけですから、新しい麺を入れて茹でて出すぐらいは当然のサービスだと思います。
部屋はメゾネットタイプで広く、子供は喜んでいましたが、入室した瞬間から部屋に付いたタバコの匂いが気になりました。喫煙部屋と禁煙部屋は分けるべきだと思います。
 朝市が面白そうで買い物に行きましたが、魅力的なものは少なく、結局売店でお土産を買いました。朝一で売られている商品(海苔の佃煮)と全く同じものが売店にあり、売店の方が値段が安かったのには驚きました。朝市されている方ももう少し売れる努力をされると良いかと思います。
メルパール時代は5回ほどお世話になりお気に入りの宿でした。近鉄の経営になり、久しぶりに思い出の宿にお邪魔しましたが、多分もうお世話になることはないと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月08日 15:20:10

aoyama603様
この度もホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
メルパール時代から何度もご利用いただいておりますのに、スタッフの対応やお食事内容などaoyama603様のご期待に添うことが出来ず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を忘れず、従業員一同精一杯努めて参る所存でございます。

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食) 【さき楽】
【メゾネット】

投稿者さん 2016年12月04日 15:03:07

施設、料理どれを取っても最高だった。部屋は二人では、勿体無い位に広かった。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月05日 18:18:48

投稿者様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、ご満足いただけた様子で、私どももうれしく存じます。
今後とも、お客さまには、よりお喜びいただけるよう努力してまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 17:55:45

部屋は広く眺望も最高です。温泉も素晴らしく屋内プールも良かったです。食事も最高でした。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月05日 18:13:24

また、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客さまに、よりご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月01日 20:39:46

11/25に宿泊しました。とても充実した施設でした。
天気も良く、天文台、プールも利用しました。
この2日間、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年12月02日 11:01:10

投稿者 様
また、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に、よりご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。

【レギュラーツイン(2名~3名)】

そうきさんさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

そうきさんさん(1件) [20代/男性] 2016年11月28日 22:30:03

夕食はバイキングでしたがお刺身が新鮮でおいしかった

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月30日 15:30:11

そうき様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^
お夕食バイキングもお気に召して頂けましたご様子で何よりでございます。
どうぞまた伊勢志摩へお出かけの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
そうき様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【大人の休日】最上階確約!伊勢志摩の美しい英虞湾を見渡すロマンティックな旅(1泊夕朝食付)
【7階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2016年11月26日 17:28:56

素材が良く、美味。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 16:48:42

投稿者様
また、温かいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に、よりご満足いただけるよう工夫と努力を続けてまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

【みえ旅★さき楽45】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【メゾネット】

投稿者さん 2016年11月25日 12:08:35

3年前にも宿泊して今回で2度目でした
さすがに老朽化が進んでいるようで
壁紙にシミが多くチョットビックリ
マンション棟には何度かとまっておりますが
掃除の面ではマンション棟の方が行き届いているようです
コテージの壁にホコリが多く夜ライトを点けると
ホコリが浮いて見えてきます、
部屋に有ったコロコロで掃除しました、
(コロコロ有って良かった!)
バスルームの掃除ももう少しカビとってね!
スタッフの方は皆さん親切で感じ良いので、逆にお話(お掃除の件)する事が出来ませんでした。
備品は(タオル、トイレットペイパーなど)フワフワで良かったです
けっこう備品などは泊まる時、気になりますものね!
景色や雰囲気は最高です!

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 16:46:01

投稿者様
しかしながら、施設の老朽化の件および清掃が行き届いていなかった件につき、深くお詫び申し上げます。
特に、清掃には日頃より万全に行っているものと考えておりましたが、あらためて厳しく係員に指導いたしました。今後も継続して取り組んでまいります。
お客さまに、よりご満足していただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今回の件はご海容くださいますようお願い申し上げます。

【ペットコテージ(ドッグ)】

jimuny1758016さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

jimuny1758016さん(15件) [60代/男性] 2016年11月24日 11:12:13

英虞湾クルーズで施設の雄大さを見て、一度は泊まりたいと思ってました。当然、海が見えると思っていましたが残念ながら海は見えず。施設の散歩道案内図で海水浴場まで行き、美しい夕景を見ることはできましたが・・・
素晴らしい施設で豪華な作りに快適な時間を過ごす事が出来ました。
今度は海の見える部屋に泊まりたいです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 16:32:53

jimuny1758016様
お部屋からの眺望について、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
英虞湾をご覧いただけるフロアといただけないフロアがございます。最上階を確約するプランもございますので、ご検討のうえ、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 23:37:01

施設としては、とても良いと思いますが、お風呂に行くのにコテージから距離があり入浴後は、少し冷える位でした。天文館は丁寧に説明して頂きありがとうございました。今度宿泊するなら本館に泊まりたいと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 15:45:36

投稿者様
また、温かいコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
コテージから本館への往来につきましては、ご期待の応えることができず申し訳ございませんでした。
これからもお客さまには、よりご満足いただけるよう、そのご期待に沿えるよう従業員一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【早割14】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食)【さき楽】
【コテージ】

lion kingさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

lion kingさん(2件) [50代/男性] 2016年11月12日 17:47:16

スぺイン村2DAY付プランで宿泊しました。2日間とも利用しました。大変お得だと思います。ホテルは立地条件の良い場所で部屋からの眺めも良かったです。夕食ははバイキング窓際の眺めのいい席で食事の種類と味は満足できました。しかし朝食は混雑していて一列に並ばなければなりませんでした。もう少しレイアウトを考えたほうがいいかもしれませんね?それとお風呂はサウナのリフォームが必要だと思いました。いずれにせよ満足の行く旅行となりました。ありがとうございました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 15:33:08

lion king様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食およびサウナにつきましては、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お客さまによりご満足いただけるよう工夫と努力をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【志摩スペイン村】2DAYパスポート付!オフィシャルホテルで過ごすバイキング&天然温泉(1泊夕朝食)

投稿者さん 2016年11月08日 17:35:40

とても立派な設備で、コストパフォーマンスは高いと思います。
大浴場については、部屋からかなり遠いのがやや難点ですが、広くて快適でした。とくに露天風呂は風通しが良くて気持ちのいいお風呂です。
夕食のバイキングはさすがに志摩で、魚介類の種類が豊富で美味。郷土料理も用意されており、大満足でした。
機会があればまた利用したい宿です。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 14:16:02

夕食バイキングでは志摩の魚介類や郷土料理など、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場までの道のりでは大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞこれに凝りませず、また伊勢志摩にお出かけの際には当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【グルメ旅】リゾート満喫!バイキング料理とゆったり温泉プラン(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

pafuoilさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

pafuoilさん(10件) [50代/男性] 2016年11月04日 02:39:17

先程書かせて頂きましたが、天文館の新人の方、お初にお目にかかりました。わざわざ外でビームを当てて星の説明をしてくださる親切な方です。本当に感動でした。諄いヘンテコリンな質問をされてた方にも誠実に対応されてたのを覚えてます。食後に行かれる方が殆どなので酔っ払いも多いですよね。天文館は大変なポジションだと思います。お礼がこんなにも遅くなってしまい心から申し訳なく思います。頑張ってください。お食事に関しては、味はいいのですが毎回ほぼ同じ内容ですので、リピーターとしては少し飽きてきてしまいました。また働いていらっしゃる方達の温度差は感じます。凄く頑張っていらっしゃる人とそうでない人。フロントの方々は常に気持ちのいい接し方をしてくださいます。素晴らしいです。プロ意識が高い方々なのでしょう。ありがとうございました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月25日 13:23:37

pafuoil様
この度もホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました^^
いつもいつも貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お食事内容につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。。。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、pafuoil様はじめお越しいただくお客様にも喜んで頂けるようなメニュー作りに前向きに取り組んで参りたいと存じます。
またpafuoil様にお越し頂けます日を楽しみにお待ち申し上げておりますね*^^*
この度も誠にありがとうございました。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【ペットコテージ(ドッグ)】

pafuoilさん(10件) [50代/男性] 2016年11月04日 02:16:42

入院などでバタバタしていた為、なかなかお礼のメールが出来ず申し訳ありません。今回も天文館の男性には大変お世話になりました。修学旅行生と重なってしまったため、少し待つことになりましたが生徒さん達も「凄く良かった。」「めっちゃ感動した。」と大満足の様子でした。彼のユーモアを交えた説明や誠実で真摯な態度は(毎回のことですが)和気藹々とした至福の時を作ってくださいます。もう一人天文館に加わった男性とは前々回お初にお目にかかりましたが外で星にビームをあてながら説明をしてくださいました。感動でした。時々物凄くヤヤコシイ質問をされたり酔っぱらって失礼な態度で接しているお客を目にしますが、彼らは最善を尽くし精一杯頑張られていらっしゃいます。大変ですね。星の勉強をしたければプラネタリウムで画一的な説明を受ければできます。ここの良さは実際にレンズを手にし星を目視できる臨場感、精彩を放ついきいきとした雰囲気です。リラクゼーションが目的で宿泊している訳ですから、彼らの柔和な姿勢も「癒し」に繋がっているんだな~とつくづく思います。また必ず行かせて頂きます。それからフロントの方々もいつも感じよく、いつもご丁寧にありがとうございます。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月28日 16:24:26

pafuoil様
また、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かないところもあるかと存じますが、お客さまにご満足いただけるよう、そのご期待に応えることができるよう従業員一同努力してまいります。

orlさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

orlさん(175件) [50代/男性] 2016年11月01日 10:18:30

清潔感有り、コスパも満足でした

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月23日 17:02:14

当ホテルでのご滞在、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます*^^*
自然に囲まれた何もない当ホテルではございますが、ぜひ季節をかえて伊勢志摩にお出かけくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【限定】レギュラーツインルーム(2名~3名) 】

3110チョコさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

3110チョコさん(1件) [50代/女性] 2016年10月27日 20:51:47

9月21日に宿泊しました。コテージに泊まりました。お部屋はリビングとベッドルームが別々で、二階に畳のお部屋もあり、広くて綺麗でした。
食事とお風呂を利用するのに本館に何度か行きましたが、ちょっと距離がありコテージにした事を後悔しました。
それ以外は良かったです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月23日 15:40:29

自然ゆたかな当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^
しかしながら、コテージへの道のりではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル棟には洋室から和洋室まで色んなお部屋のタイプがございますので、ぜひ次回はホテル棟のお部屋にご宿泊頂ければと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にお出かけの際には当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
3110チョコ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 20:28:45

部屋はツイン部屋を3人で利用することもあり、狭いことを覚悟していましたが、十分な広さだと感じました。
ご飯もとても美味しく、地元の郷土料理もバイキングで頂けて、満足です!
ホテルのまわりも散策できるように整備されていて、美しい景色や素敵なお庭を歩けたのも良い思い出になりました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月23日 15:12:35

バイキングでは郷土料理などおなかいっぱいご堪能頂けましたでしょうか*^^*
また散策路からの景色もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
どうぞまた伊勢志摩にお出かけの際には、自然ゆたかな当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごし、鳥のさえずりと共に目覚めるリゾートステイ(1泊夕朝食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2016年10月25日 23:05:23

自然も多くとてもさ静かな環境でした。
私の申し込みが良くなかったのか禁煙ルームをお願いできなかったのかタバコの臭いがキツイ部屋がありました。次はちゃんと禁煙ルームにしたいと思いました。
食事はとても美味しく満足です。流石に海鮮は良かったです。出来ればもう少し刺身の種類があればうれしいかな。
また、泊まりたいと思います。
スタッフさんも気持ちの良い方々でした。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2016年11月23日 15:11:16

自然に囲まれた当ホテルではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか*^^*
当ホテルは禁煙室が少ない為、禁煙希望のお客様以外は喫煙できるお部屋でご用意しております。
もし次回ご利用いただく機会がございましたら、禁煙希望でご予約頂ければと存じます。
禁煙室の空きがない場合は消臭対応をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【みえ旅★さき楽45】お早目のご予約がお得です(1泊2食)