ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 20:28:07

綺麗なホテルでした。
お風呂が遠すぎて子連れには大変でした。

投稿者さん 2017年02月25日 17:11:52

全体的に不親切

fumichan1004さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

fumichan1004さん(1件) [40代/女性] 2017年02月25日 11:08:31

社員旅行で利用しました。1泊2日、コテージでの宿泊です。
 まず、チェックインから笑顔の素敵な女性の方に癒され、雰囲気の良いホテルだなぁと好印象。コテージまでは距離があるので車で荷物を運べたので助かりました。
 清潔感のある、おしゃれでシンプルなコテージに、大人も子供も大喜びでした。その後、子供たちはプールへ行きましたが、1時間ほど遊んだ後は温泉を満喫しました。
 夕食、朝食はレストランのバイキングで各自好きなものを満腹になるまで頂きました。スタッフの方が、食べ終わったお皿をいいタイミングで下げに来て下さり、どんどんおかわりも進みました。大人も子供も満足できるメニューだと思います。目の前で焼いてもらうステーキ、出来立ての握りずし、新鮮なおさしみが人気でした。
 コテージからお風呂、レストランが少し距離がありますが、仲間で話をしているとそんなに気になるほどではないかな。天文館の夜空観察もいい経験になりました。ただ、天文館に入らなくても、戸外で信じられないほどの星が見られますので、閉所&暗所が苦手なお子様は入館しなくても楽しめますよ。
 夕食を早めに済ませ、夜中に、コテージのミニキッチンでみんなで簡単なお料理を作って楽しみました。近くで見つけたお肉の卸店で買った松坂牛のステーキをやいて、お酒と共に大人の時間を過ごしました。フライパン、お鍋、調理器具も食器も揃っているので、調味料を小分け容器にいれて持っていけば荷物も少なくてすみますよ。
 あっという間の2日間。スタッフの方がにぎやかな子供たちに優しく声をかけて下さりありがたかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 17:29:02

大人10人子ども3人で泊まりました。
すごく綺麗でご飯もバイキングで美味しくよかったです!
13人だったので大人数でしたが食事の時もスムーズに席を用意していただいたり子供用にご飯を別ぞえしていただいたり素敵なサービスでした!
ただ温水プールまで行く道が遠くその間暖房がなかったのでとても寒かったです。
それ以外は本当に素敵なホテルでまた宿泊したいと思いました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月25日 11:05:17

投稿者様
この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、概ねご満足いただけたご様子で、私どももうれしく存じます。ただ、プールまでの暖房につきましては、申し訳ございませんでした。
皆さまからのご意見、ご感想を基に、より一層喜んでいただけるホテルを目指して工夫と努力をしてまいります。
また、伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、ご宿泊になるホテルの候補としてお考えいただければ、幸甚でございます。

投稿者さん 2017年02月23日 19:04:24

お風呂が遠かったです。一番楽しみにしていた天文館が天候不良との事で閉館でした。雨は降っておらず風も無かったので、曇りでも中の施設を見たかったと感じました。スタッフは皆さん感じ良かったのですが、お一人笑顔の無い事務的な方が朝食の際いらしたのが、残念。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月24日 09:05:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂までの距離の件、および天文館休館件も、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
朝食の係員につきましては、あらためて教育いたしました。重ねてお詫び申し上げます。何卒ご海容くださいませ。
皆さまに、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2017年02月23日 17:22:15

家族旅行で行きました。
プールは期待はずれでしたが、スタッフの方々の接客は素晴らしかったと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月24日 09:00:04

投稿者様
この度は当施設にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
プールの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何かと至らないところがあったかと存じますが、皆さまに一層お喜びいただけるよう工夫と改善をしてまいります。

【レギュラーツイン(1名~3名)】

ケンさん0647さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

ケンさん0647さん(3件) [50代/男性] 2017年02月23日 14:40:44

2度目の利用となりますが、今回もコスパを考えたら非常に満足しました。

具体的にはまず客室ですが、広いうえに壁一面の大きな窓で開放感があり、綺麗な景色がみられました。
食事も夕朝食共にバイキングでしたが、海の物が多く揃えてありまたステーキなどもあり、こちらも種類・味共に満足しました。

大変満足した中で気になった点ですが、大浴場に行く際によく宿泊施設にあるタオル類他を入れていく篭や袋のような物がなかったので、ちょっと不便に感じました。検討して頂ければと思います。

また伊勢志摩に行く機会があればお邪魔させていただきます。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月24日 08:54:51

ケン0647様
いつもホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
皆さまに、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月22日 21:23:21

部屋からの眺望が良く、夕食バイキングは種類も豊富で美味しかった。
それに比して朝食はあと少し頑張ってほしいかな。
朝食時、ご飯とご飯のお供やお粥は同じ場所の方が分かり易いのにと思いました。
旅先では野菜や果物が不足しますので、サラダやフルーツにもう少し力を入れてくださると嬉しいです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月23日 08:40:46

投稿者様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
頂戴したご意見、ご感想を基に工夫と改善をしてまいります。ご投稿ありがとうございます。
皆さまにより一層ご満足いただけるよう従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月22日 20:42:52

結婚記念日そして家内の誕生日で毎年2月には旅行に出かけます。いつもは蒲郡なのですが今回は伊勢に行きたいとの事で、急遽探しました。志摩スペイン村は20年以上前に家内と行きましたが、こちらのホテルや英虞湾は初で、とても楽しみにしていました。ホテルに着くと駐車場は地下にありました。風が強い日でしたので、地下だと安心で良いです。受付の方はとても感じよく、しっかり話していただけたので、聞き取りやすかったです。部屋からの景色が良く、家内が喜んでいました。海を見るのが好きで、初めての英虞湾に感激していました。お部屋も綺麗で、空気清浄機もありました。食事は刺身がとても美味しかったです。天文館へ行きましたが、雲が厚かったため、星は見られませんでした。しかし大型天体望遠鏡を初めて近くで見られましたし、色々な説明をしてもらえ、聞いていてとても楽しくワクワクしました。次回は星又は月を見ながらお兄さんの話が聞きたいです。色々して頂き、ありがとうございました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月23日 08:36:42

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、温かいご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。一層の励みになります。
皆さまのご旅行が楽しいものになるよう、お手伝いができれば私どももうれしく存じます。

投稿者さん 2017年02月22日 20:02:17

部屋のドアが歪んでいて閉まりません、ノブを強く引いてようやく閉まります
今どきこんなことが有るのか? 驚愕しました
掃除の方は気が付かないのでしょうか? 嫁さんは非力なのでドアを閉められませんでした
ドアの開閉のたびに他所では味わえない
とても貴重な体験させていただきました。7階です
浴衣の上に羽織る半纏は予備有りますが、浴衣は人数分しか置いて無くてサイズ合いません
いちいち取り換え頼むのも取りに行くのも面倒です、日本人は我慢する人多いと思いますよ
朝食は価格高めのビジネスホテル並み、調理済みを皿に盛った冷たいおかずばかりです
オフシーズン価格なのでこんなものかと思いましたが、ハイシーズン価格であの朝食だったら
都ホテルの名前が泣きます、きっと私だったら不愉快になると思います
夕食は納得できる内容です、ただ席を外しているときに割りばし以外全部下げるのはやり過ぎです
まだ食事中ですよ

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月23日 08:31:34

投稿者様
お部屋のドアノブの件、申し訳ございませんでした。
また、浴衣の件、朝食の料理の件につき、ご期待に沿えず不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見、ご感想を基に、工夫と改善をしてまいります。
今回の件は、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 08:54:10

家族4名で利用させて頂きました。
部屋からの素晴らしい景色、その景色を眺めながら入れるお風呂はともに最高でした。
また、この季節にプールで遊べて子供は大喜びでした。スタッフの方々の対応も良く、楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月23日 08:24:31

投稿者様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しいものになるお手伝いができれば、私どももうれしく存じます。
さらにご満足いただけるよう、従業員一同、努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月21日 16:05:12

今回日曜日宿泊をしました。1歳半の幼児連れで伺いました。フロントの方の対応も素晴らしく、また食事のバイキングも内容や味ともに満足できました。部屋も見晴らしが良くリゾートと呼ぶには相応しいものがあると思います。要望するとすれば、もう少し子供へのアメニティがあってもいいのではないかと思います。90cmの浴衣と歯ブラシはありましたがそれ以外はないように感じました。つきましては乳幼児向けのシャンプーやリンス、ボディソープやオムツ入れなどのアメニティがあってもいいのではと思います。それを差し引いてもいい宿泊先であることは間違いありません。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月22日 08:33:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想は今後の参考にさせていただきます。
皆さまにより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新春お年玉セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2017年02月21日 11:42:31

今回妻との旅行で利用させて頂きました、部屋は広く清潔で大変満足でした。スタッフの対応も笑顔で接していただきありがとうございました。夕食時に混雑の時間帯に出向いた為15分~20分ほど待たされました、仕方ないと思いますがチェックインの時に一言、添えて頂けると時間帯をずらす方が出たり、納得の上の待ち時間も気になりません。ファミレスの席待ちの様で残念でした。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月22日 08:27:41

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
夕食時の待ち時間につき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、私どもの心配りができておりませんでした。
今後は混雑が予想される場合の案内を徹底し、従業員教育を今まで以上に厳しく行ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。

ミナリクさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

ミナリクさん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 21:00:30

2月18日に宿泊しました。伊勢志摩の旅最高でした。ホテルも全てにおいて大変満足でした。部屋も素晴らしかったし、景色もよかった。食事も美味しかったですし、お風呂もよかった。でも一番はホテルのスタッフの方々にとても癒されました。フロントの方々、レストランの方々、清掃の方々、設備?の方々本当に皆様の笑顔とあいさつに癒されました。素晴らしい休日となりました。おせわになりました。ありがとうございます また伺います!!

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 11:49:41

ミナリク様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、最高の評価を頂戴し、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様に、さらにご満足していただくため、お喜びいただくため、従業員一同、精進してまいります。

koe1234さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

koe1234さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 18:51:36

立地(景色)は申し分ないと思います。
部屋に関しても広く、とても良い雰囲気が楽しめました。

付属施設にある天体観測がとても良かった!
お風呂の露天風呂も良かったです。

食事はブッフェなのでご家族なら良いと思いますが、恋人や夫婦2名なら別プランのコースの方がオススメです。

総合的にはとても良かったです!

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 11:43:15

koe1234様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいコメントを頂戴し、励みになります。重ねてお礼申し上げます。
皆さまによりご満足いただけるよう、従業員一同、工夫と努力を重ねてまいります。
今後ともホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 18:20:03

2月13日、家族4人で宿泊しました。毎年、伊勢・鳥羽志摩方面のホテルへ宿泊しています。今回は、当ホテルで新春お年玉セールの割引がありましたので、娘達の誕生日祝いとしてこちらに決めました。部屋は10畳和室の低層階でしたので、部屋の窓からの景色は十分ではありませんでしたが、大変奇麗な部屋でした。食事は海の幸&牛ステーキバイキングプランで、朝食もバイキング料理でした。というよりも、家族の好みが異なるため、予約時点からバイキングコースを探していました。いろいろなホテルでバイキング料理をいただきましたが、こちらは海の幸を中心に種類、内容、味ともに申し分なく十分満喫できるものでした。また、今回宿泊して、楽しかったのが、アクアパレス(温浴施設)でした。この寒い時期に、温水プールで泳ぎ、アクアフローティングや2WAYステーションは温くて刺激があり、大変楽しめました。冬の贅沢を味わった気分でした。当初の予定では、食事までに近くの「ともやま公園」で夕日を見ようと思っていたのですが、アクアパレスで予定時刻をオーバーし、その後、ともやまの湯に入りました。結局、お風呂の印象が薄まり、夕日も見られませんでした。しかし、翌朝、ホテル敷地内にある「岬の展望台」まで散歩し、英虞湾の景色を楽しみました。もう一つ、期待していたのが天文館の天体望遠鏡でしたが、アルコールを飲み過ぎ、夜間は寒いために参加しませんでした。残念です。今回のホテルの印象を妻や娘に聞くと、妻と娘は大変良かったと言っています。特に長女はホテルの建物が気に入ったとのことでした。娘達が友達と鳥羽志摩方面へ行く機会があれば、候補にしたらどうかと話しました。ホテル以外にアクアパレスや天体望遠鏡が楽しめる、コスパが大変高いホテルでした。唯一、ベランダで煙草を吸ったのですが、風雨にさらされた椅子が汚いように思え、座わる気がしませんでした。また、従業員応対は、フロント以外の従業員と接する機会がありませんでしたので、サービスへのコメントは差し控えます。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 11:35:06

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、概ねご満足いただけたご様子ですが、ベランダの椅子の件、申し訳ございませんでした。
施設を取り囲む自然や夜空は、四季折々の顔を見せてくれます。皆さまには存分に楽しんでいただきたく存じます。
これからも、皆さまによりご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月20日 15:33:49

1階の部屋であり海が見えなかったのは少し残念でした。しかし、広々としておりゆったりとした時間を過ごすことができました。夜間、テレビが故障した際、スタッフの方に迅速な対応にて同機種のテレビに交換していただき感謝しています。

3階のレストランからの美しい英虞湾の景観は感動しました。また料理の種類も豊富で美味しかったです。スタッフの方もよく目配りが届いているなという対応でした。

唯一残念だったのは、ホテル敷地内を散歩しようとした時、レンタサイクルが3台?で私たちは借りられず、歩くしかなかったことです。多くの方が泊まっていたのでもう少し台数が多いと良いかなあと思いました。

色々書きましたが、総合的にはホテルに満足しています。また利用したいです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 11:25:56

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
1階のお部屋はガーデンビューとなっており、中庭の景観をお楽しみいただけるようになっておりますが、ご投稿のとおり海(英虞湾)は見えません。
ご期待にせず、申し訳ございませんでした。
レンタサイクルについては、ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
最上階(7階)の客室を確約するプランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用いただく施設の1つとしてご検討ください。

☆ようちぇ☆さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

☆ようちぇ☆さん(2件) [40代/女性] 2017年02月20日 15:29:19

2月18日に宿泊しました。お部屋は最上階の7階でした。
朝、夜共に食事が素晴らしく特にお刺身バイキングが美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂好きなので、大浴場のお風呂の種類がもう少し多いと良かったですが、お湯の温泉も丁度良く満足してます。
ホテルの従業員の方も親切でした。
車で到着した時の誘導も分かりやすく、バイキングの時も皆さん親切な方ばかりでした。
また利用したいです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 11:19:37

☆ようちぇ☆様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温かいコメントを頂戴できたことは、従業員の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

【特典付き】カップルで伊勢志摩の休日を!バイキング料理と天然温泉ゆったりステイ(1泊夕朝食)
【レギュラーツイン(1名~3名)】

カノン2546さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

カノン2546さん(1件) [40代/女性] 2017年02月20日 14:38:39

2月18日に一泊で利用しました。宿泊はコテージでした。
広々としたお部屋で吹き抜けの為か、リビングの暖房が利きませんでした。
またチェックイン時から、トイレの床には髪の毛が何本か落ちていて、少し不快でした。

ホテル内の室内プールや大浴場も清潔で、満足でした。

夜、ホテルからコテージに戻る途中、星空のあまりの美しさに驚きました!とても良い思い出になりました☆

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 11:15:35

カノン2546様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
暖房の件および清掃の件につき申し訳ございませんでした。あらためて確認と清掃を徹底いたします。ご海容くださいますようお願い申し上げます。
お客様により一層ご満足いただけるよう、従業員一同、努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 14:18:29

5名での宿泊(和室)、バイキング、温泉、を考慮し、こちらのホテルにしました。
口コミが良かったので期待していましたが、、、

接客
普通です。
悪くもなく、良くもないです。
不快にならなかっただけよかったかな、、という感じです。
ホテルマンはチェックイン・アウト・食事時くらいしか客と接する機会がなく、
その機会に、また来たいと思わせるかが大事だと思います。
そういう感じではないホテルなので、おもてなしなどは期待しないほうがよいでしょう。

食事
味は美味しかったです。
サザエやタイのお刺身、ステーキも美味しかったです。
(デザート、フルーツは種類が少ない)

ハード面
もと保養所だから仕方がないのかもしれませんが、建物や敷地はとても広いのに、
温泉や脱衣所はとても狭いです。
露天風呂からは景色が見えません・・・
バイキング会場も狭い。
私たちは閑散期の金曜に宿泊しましたが、それでも狭いな・・と感じるほどです。
ピーク期はこのバイキング会場では大渋滞になり、せっかくのバイキングも台無しになると思います。
工夫や改善が必要だと思います。

志摩スペイン村
提携ホテルのようで、宿泊者は安く2DEYパスポートで志摩スペイン村を利用できるのでお得です。

今回はお年玉セール、ポイント10倍だったので、コスパは良かったです。

辛口コメントになりましたが、また泊まることがあれば、改善されていることを期待したいと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年02月21日 10:12:22

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
何かと至らないところがあり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆さまから頂戴するご意見、ご感想も参考にし、よりお喜び頂けるよう努力してまいります。
何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。