ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 08:58:16

五月半ばに宿泊しました。
修学旅行生が居ましたが、予めお風呂の時間をチェックイン時に教えてくださったのでその時間をずらして入ることが出来ました。
夕朝ともにバイキングがそこまで混雑しておらずスムーズにおかわりでき、良かったです。

天文館の方がいろいろと話してくださりもっと聞いていたい!と思いましたが、修学旅行生団体が来られ途中で出ました。
見える時間、見えない時間の関係で難しいかと思いますが天文館についても修学旅行生の予定を予め教えていただきたかったです。
他の方も書かれていますがお風呂場に行くまで遠く、1度外に出る形になっているので寒い時期は大変かな?と思います。
お土産屋さんも朝からやっておりまとめて購入することが出来、便利でした。

このお値段でとても大満足です。

【初夏のいい旅!セール】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付
【レギュラーツイン(1名~3名)】

ゴリラヘッド80さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

ゴリラヘッド80さん(1件) [30代/男性] 2017年05月23日 05:04:19

彼女と2人で利用しました、自然に囲まれて鳥のさえずりが聞こえ非常に落ち着けました。

夕飯、朝食もバイキングで美味しかったですが、やはり混み合っていますね。

惑星が見れたりプールがあったりと子供連れの方は楽しめると思います。

窓際族のトット君さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

窓際族のトット君さん(5件) [50代/男性] 2017年05月23日 00:01:40

夜はとても静かでリラックスできました。
食事は、地の物も多く満足できました。
天文館は、利用者が多く木星しか見ることができなかったのが残念です。

【早割14】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食)【さき楽】
【レギュラーツイン(1名~3名)】

big.dr.comさんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

big.dr.comさん(5件) [40代/男性] 2017年05月22日 13:01:07

20日に宿泊しました、子供たちが20日はプール、21日はパルケエスパーニャで遊びたいとの事で、チェックイン前の12時に到着しフロントでチェックイン手続きし、プール利用の旨伝えたところ、荷物は預けてプールの準備を持ってアクアパレスへどうぞとの事でしたので、準備をしていた所子供たちの水中メガネを忘れてきたのに気付き、フロントのM井さんに「子供用の水中メガネは売ってますか?」と尋ねたところ、「売っておりません」と回答、楽しみにしていたプールなので、水中メガネを買いに比較的近くのホームセンターコメリに買いに行くと販売していない、近くのコンビニ2軒あたるも時期的にまだ取り扱っていないとのこと、しょうがないので鵜方にあるイオン阿児店まで戻りやっと購入してホテルに14時にやっと戻りアクアパレスへ、すると受付の横に大人用~小児用水中メガネやその他必要最低限のグッズが整然と販売されているではないですか!!
 本当に怒りが込み上げて怒鳴り込みに行こうかと思いましたが、子供たちが早くプールに行きたいと言うので怒りを押さえ込みプールへ、子供たちはプールを楽しみましたが2時間分不完全燃焼、私も自分たちの準備不足が招いた出来事だと言い聞かせながら一晩寝れば気持ちも収まるかと考え直しましたが寝つき悪く、やはりひとこと翌日チェックアウトの際M井さんに直接クレームしようかと行きましたがいないため、全く関係ない担当していただいた方に昨日の出来事をクレームさせて頂きましたが・・後悔、非常に後味の悪い旅行になってしまいました。
 他のスタッフの方々はホスピタリティーは良い方だと感じましたし非常に残念です。
 リゾートとして温泉をプール利用後に一度着替えないと利用できない点は要改善必要と思いましたが、メゾネットの部屋は見晴らしがよくおすすめできます。
 施設フロントの方が言う自施設情報の回答に客は疑う余地はありません、責任をもって回答して欲しいです、自宅から3時間かけてそちらに着いて、情報が正確であれば受付横でたった2個の子供用水中メガネを2,000円程度で5分で済むことが、今回は結果的に2時間も余分に・・5時間もかけて目的であるプールにたどり着いた事になります。
 しかとM井さんに総支配人なりから指導ください、また関係ないフロントの方に嫌な思いをさせてしまいすみませんでいた・・・以上

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食) 【さき楽】
【メゾネット】

投稿者さん 2017年05月22日 09:48:50

5月15日に泊まりました。今回2回目です。
部屋から英虞湾に見えて大変楽しいです。バイキングの量と品質、とても満足です。お値打ちな宿で、また利用したいです。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2017年05月21日 20:04:19

プールと天文台があり楽しめた。食事も美味しかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF更にプール入場無料でポイント10倍◆温泉&海の幸バイキング付

投稿者さん 2017年05月21日 19:29:27

お部屋はきれいに清掃されており気持ち良く使用できました。自分で勝手に想像して申し訳ないのですが、斜面に立つホテルなので、目の前が海なのかなと思っていましたが、案外遠くにあるのですね。お庭はもう少し整えた方がいいと思いました。
食事はまあまあと思いましたが一つしかないレストランなので、混雑する中 従業員の方々がすごく頑張っていました。ただ、バイキングの補充をする時、新しいお皿を持ってきてその上に残っている具材をのせているのですが、そういう作業はバックヤードでする方がいいと思いました。全体的にいいと思うホテルなのですが、厳しい意見を言わせてもらうと今一歩サービスのお心が感じられませんでした。丹前が欲しいとフロントに電話してもダメ 追加のタオルも貸して頂けるなら、チェックインの時に説明する チェックアウトの時も玄関先には誰もいず、自分で荷物を運びました。最後のお見送りは大事だと思います。人によって感じ方は違うと思いますが、もっともっと良いホテルになればいいなと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 17:18:24

リピーターです。前のメルパールから年に1~2回、十数年利用しています。色々と良い点があるのですが、とにかく、数か月経つと行きたくなってしまいます。料理に惹かれるのか?環境の良さに惹かれるのか?安心してお勧めできるホテルです。
 ただ、以前高齢の知り合いに、お勧めし、利用されたのですが、お風呂が遠いと言われました。元気な私は気にならなかったのですが、高齢の方には難点かもしれません。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごし、鳥のさえずりと共に目覚めるリゾートステイ(1泊夕朝食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

しん5936さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

しん5936さん(2件) [40代/男性] 2017年05月16日 17:16:38

とにかく夕食のバイキングに関して、とても満足です。お刺身やお寿司、ステーキなど、普通のバイキングでは、すぐなくなってしまって取り合いになるようなメニューも、どんどん追加してもらえるので、気持ちに余裕を持ってお腹一杯食べることができました。
お部屋や施設に関しては、決して新しくはないですが、清潔に掃除されており気持ちよく利用できました。
一つだけ残念だったのは、露天風呂が壁に囲まれていて景色がほとんど見えなかったことです。その代わり内風呂は海が見えて景色が良かったです。
クーポンを利用した上にポイントも10倍ついて、大人一人あたり実質10000円ぐらいで、一泊二食付きで宿泊できたので、総合してとても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月17日 08:54:21

しん5936様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、ご期待に沿えておらず申し訳ない限りでございます。一方で、客室からの眺望やレストラン、散策路もお楽しみいただけるかと存じます。
ご投稿くださいましたとおり、当施設全体をお楽しみいただき、ご満足していただけますよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月16日 15:40:59

今回は、コテージを利用させて頂きました。
夕食のバイキングは、海産物が、質、量共に充実していてよかったです。
また、天気が曇りがちで、木星の観測が中心となりましたが、天文台も行くことができ満足させて頂きました。
また機会があればもう一度行ってみたいです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月17日 08:41:03

投稿者様
天文台はその日の天候に左右されますので、日中は曇り、雨でも、夜は晴れてほしいとう気持ちでいっぱいでございます。
星空にも四季がございます。いつでもお越しいただき、お楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月16日 11:05:07

5月11日に宿泊しました。2歳と0歳の子供たちと温水プールを利用させていただきました。平日ということでプール遊びをしているのは他に一組だけで、とても楽しい時間を過ごせました。ただ、客室からプールまでは距離があり長い階段を下りなければいけません。エレベーターがあれば安心できます。(もしかしたら、あったのかな?)

食事はバイキングでした。添い寝の幼児はバイキングが無料なのですが、席に着いたら子供にワンプレーとを用意してくれていました。(焼きそばやポテト、えびふらい等)とても親切でゆっくり食事ができました。

立地、景色は最高です。チェックイン後、子供たちとホテル周辺を散歩しました。自然いっぱいで子供も楽しそうで私も心身ともにリフレッシュできました。
また、利用したいと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月17日 08:34:23

また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
自然に囲まれた場所にあり、お楽しみいただけたご様子がうかがえます。
一方で、大きな、平たい施設でございますので、館内の移動で長い距離を歩いていただかなければならないのは、私どもも申し訳なく存じます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、これまで以上に皆さまにご満足いただけるホテルになるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月15日 17:35:25

伊勢神宮からは少し離れてますが、敷地も広く、朝の散歩が気持ち良かったです。
バイキングの食事はとても美味しかったんですが、やっぱりお風呂が少し残念でした。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月16日 09:52:37

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に取組み、皆さまによりいっそうお喜びいただける施設になりたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月15日 05:49:19

今回で2回目です。
とにかく部屋から英虞湾の眺望が素晴らしく日常を忘れさせてくれるいい旅になりました。温泉も食事も良くお値打ちな宿でオススメします。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月16日 09:46:51

投稿者様
いつも当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。私どもも励みになります。
これからもよりいっそうご満足していただけますよう従業員一同で改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【初夏のいい旅!いい値】クチコミ投稿でポイント10倍!更にプール付◆海の幸バイキングとほんわか温泉

投稿者さん 2017年05月14日 16:57:09

今回、コテージを利用しましが部屋も広くてとても居心地の良い空間でした。ホテルの敷地もとても広く緑が沢山あり空気も良く、とても気持ちの良い時間を過ごせました。今回は一泊でしたが連泊するのがお勧めです。また、利用しようと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月15日 09:08:46

投稿者様
当施設は自然に囲まれているのも特徴一つで、いただいたコメントから、お楽しみいただけた様子をお伺いできます。
皆さまによりいっそうご満足していただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年05月14日 12:06:49

コテージに子どもと宿泊させてもらいました。森の中のお部屋は散歩も楽しめ子どもも楽しんでいました。プール、温泉とも設備が整い十分に楽しめました。
夕食も朝食も豪華なバイキングでとても美味しくいただきました。
また機会があったらよろしくお願いします。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月15日 09:04:41

投稿者様
皆さまに楽しい時間をお過ごしいただけましたら、私どももうれしい限りでございます。ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもよりいっそうご満足していただけますよう工夫を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

よーこ4796さんの ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 のクチコミ

よーこ4796さん(2件) [50代/女性] 2017年05月13日 17:21:35

『賢島』で検索して良さそうだったので予約しましたが、実際賢島ではなかった。ちゃんと地図を見るべきでしたが。部屋もビジネスホテルに毛が生えた程度のお部屋で(ビジネスホテルにはよく泊まるので)リフレッシュ感低めでした。お部屋に冷たい水があるには良かったです。お風呂も普通です。綺麗なホテルでしたが、リピートはないかな。バイキングは美味しかったです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月14日 09:19:10

よーこ4796様
今回、私どもはご期待に沿えなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
伊勢志摩は魅力あるところでございますので、またぜひお越しいただきたいと存じます。

【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2017年05月10日 00:43:02

GWに子供と家族3人で宿泊しました。渋滞でヘトヘトになりながら到着したホテルは施設が大きい割に部屋数が少ないのか、GWなのにフロントもレストランもお風呂もどこへ行っても混雑しておらず、のんびりと満喫することができました。子供は1歳でオムツも外れていませんが、水遊びパンツを着用すれば室内温水プールを利用することができます。プールのロッカールームにはオムツ交換シートが4台ありましたが、3台が故障中のようでした。女子大浴場にはバスチェアが2つ用意されており、脱衣所にベビーベッドが1台ありました。小さな子供が一緒でも楽しめるように配慮されていてうれしかったです。ホテルの周りは大自然に囲まれていてレストランやコンビニなどのお店はありませんが、施設内には天文館、散策コース、ビーチなどがあり、ホテル内で楽しめるようになっています。私たちが宿泊した部屋はトイレ、洗面、お風呂がすべて独立していたので、大浴場に入れない子供には便利だと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月12日 09:21:08

投稿者様
この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
皆さまの伊勢志摩へのご旅行が楽しく、豊かなものになりますようお役に立てれば、うれしく存じます。
これからも、皆さまによりいっそうご満足していただけますよう、従業員一同努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ルームチャージ】ようこそ伊勢志摩へ!豊かな自然に癒されるリゾートステイ。(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月09日 01:03:26

お風呂が良かったです。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月11日 14:59:28

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩へお出かけの際にはぜひお立ち寄りくださいませ^^
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【GW直前!セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:59:54

今回初めてここに宿泊したんですが、写真で見る以上に良かったというのが第一印象です。お部屋のタイプがメゾネットでしたが、まるで部屋の中にバンガローが入ってるかのようでした。1階にも2階にもトイレが付いてて本当にゆったりくつろげました。またネットもできるし、窓から見える景色も最高に良かったです。ただひとつ残念なことは、バイキング会場で料理を取る所が一直線に並んでるので、混雑して来たら料理が取りにくいということです。カテゴリー別にコーナーを配置させたら分散されてもっと取りやすくなるのでは?と思います。しかし、料理の種類も多かったし、質もそこそこ良かったので個人的には大満足の部類に入るとおもいます。また泊まりに来たいと思います。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月09日 12:34:53

投稿者様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊を賜り誠にありがとうございます
メゾネットタイプのお部屋は最上階にあり、眺めも良く、当ホテルの特徴あるお部屋タイプの一つでございます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに改善と工夫を重ね、よりいっそうご満足いただけるよう改善と工夫をしてまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 16:34:30

口コミに多数あったように食事は種類がたくさんあり、満足です。
とても天気の良い日だったので、天文館で見た月のクレーターが大変美しく感動しました。

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 2017年05月09日 12:28:10

また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいります。