アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) クチコミ・感想・情報

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 02:28:44

20年前から新潟出張時に利用していますが、たひたび名前が変わる(ワシントン→チサン→ラングウッド→アート)でビックリしています。何か理由でも有るのですか?。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月28日 12:05:46

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しいなかコメントを頂戴し大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ホテル名称変更に関しまして、お客様には大変ご面倒をお掛けいたしております。
経営トップが替わるごとに、リブランドオープンという形で名称変更を致しております。
しかしながら経営母体は変更ございませんし、ホテルの場所もこれまでと変わりございません。
またスタッフの大幅な入れ替えも行なっておりませんので、以前と変わらないおもてなしが出来ると考えております。
20年の長きにわたりましてご利用頂き、大変恐縮でございます。
これからも、お客様にお選び頂け、且つご支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 13:19:41

立地の割に安く泊まれて部屋もそこそこ綺麗で助かりました。
部屋のスリッパがどこにあるのかわからなかったくらいでしょうか。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月25日 16:02:07

また、お忙しい中お時間を割いてコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、スリッパが無かった事で、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
本来であれば、お部屋に入ってすぐの所にスリッパをご用意してあるのでございますが、客室清掃の担当者に確認したところ、セットを失念していたとのことでございました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は、客室清掃係にこういった細かいミスをしないよう、また清掃終了後のチェックを念入りにするように依頼をいたしました。

加えて、客室の不備等があった場合はフロントにて即時対応するよう、情報を共有しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様が心よりリラックスしてご滞在頂ける様、スタッフ一同で努めて参ります。

この度は貴重なコメントを賜り、誠に有難うございました。
今後とも、弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月22日 17:47:20

情報・感想
①テレビが小さい。今時は、32型位が当たり前でもっと大きなサイズもあるので残念。
②ベッドはマットレスが柔らかいので腰痛持ちの人にはお勧めできません。
要望
①フロントにテレビで番組一覧が見れるか尋ねたら見れないという。
では、番組表があるかと尋ねたら無いという。
ローカルのホテルならば番組表くらいコピーしてフロントのパンフ什器あたりに
置いて下さるのが当たり前に今まで経験していたので初めてのことで、がっかりしました。
こういう配慮をしてくれるのがホテルのサービスだと思いますが・・・

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月24日 11:40:20

また、お忙しい合間を縫ってコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中、フロントの対応が配慮に欠けたものでありましたこと、誠に申し訳ございません。
地上波デジタル放送が一般化し、どのご家庭でも番組表が見られるようになってはおります。
しかしながら、弊ホテルに設置してあるリモコンの型が古く番組表に対応しておりません。
本来であれば、お客様のご指摘どおり別な対応を考慮するべきところでございました。猛省致しております。
また、お客様のご要望があった際は即座に対応するべきであると、客室マネージャーより厳しい指摘を受けました。

以上のことを鑑み、今後は番組表コピーを対応するよういたしました。

テレビの入れ替えも検討材料として設備投資会議にて採り上げたく考えております。
お客様からご要望を頂いて、即取替えと行かないのが心苦しい限りではございますが、ご了承頂ければ幸甚でございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフで共有し、よりよいサービスに繋げて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

今後とも弊ホテルを、何卒宜しくお願い致します。
次回ご宿泊を心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル【禁煙】】

浜のジョニーさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

浜のジョニーさん(7件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:06:23

新潟駅に直結していて便利です。
特筆すべきは朝食です。いつ食べてもタレかつは美味しい!ちょっと重いけど・・・
この値段であの朝食はお得です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月22日 10:27:41

またお忙しい合間を縫ってのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
他のお客様からもお褒めの言葉を多数頂戴しておりますし、クチコミでも高い評価をいただいております。
今後ともお客様に喜んで頂け、且つご満足頂ける朝食を提供できるよう、工夫を重ね努力して参ります。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月19日 21:26:48

今年2回目の利用でした。なお、前回は前のホテル名称でした。
前回は雪が降っており、駅から濡れずに移動でき、快適でした。
部屋は清掃が行き届いており、申し分ありません。
朝食は、バリエーション豊かで前回も今回もとても満足しました。
なかなか、当地への出張はありませんが、次の機会も利用したいと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月22日 10:22:28

重ねて御礼申し上げます。

客室、またレストラン朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がご滞在中リラックスできる空間を提供できるよう、清掃スタッフで取り組んでおります。
また、朝食も地産地消を心がけたメニューをお客様にお出ししております。
有難いことに、クチコミでも大変高い評価を頂いております。高評価に胡坐をかくことなく、今後もお客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、工夫を重ねてまいります。

今後とも、新潟にご滞在の際は弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

おっさんらぶ1653さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

おっさんらぶ1653さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:07:03

夕食はおいしかったです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月22日 10:14:09

重ねて御礼申し上げます。

ご夕食についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
新潟産の食材を使うなど地産地消を心がけ、素材を生かしたメニューをお出し出来るよう、これからも工夫を重ねて参ります。
次回ご宿泊の際も、レストランでお食事を召し上がって頂ければ幸いでございます。

今後とも、弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【2食付】和風御膳プラン
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2016年11月15日 19:14:43

駅直結で雨に濡れずに行くことができ、とても便利な立地です。朝食が地元食材満載で抜群に美味しかったです。また利用させて頂きたいです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月16日 16:09:09

また、お忙しい合間を縫ってのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
新潟駅南口・東側連絡通路直結という立地でございますので、観光・ビジネス問わずご利用頂いております。
また地元新潟の食材を使用した朝食は、他のお客様からもお褒めの言葉を多数頂戴しております。

現状に満足せず、よりお客様にご満足頂ける様、ホテル全体で努力して参ります。
次回新潟にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用下さいませ。

今後も弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

matai555さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

matai555さん(3件) [50代/女性] 2016年11月13日 20:36:26

新幹線乗り場が近くとてもよかったです。お土産を買うのも駅近なので便利でした。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月14日 12:44:07

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
またお時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

新潟駅南口、且つ新潟駅東側連絡通路から直通という立地でございますので、観光・ビジネスとご利用を頂けております。
新潟駅直通ということで、お土産品の売り場も近くなっており、より便利であるかと思います。

立地のアドバンテージは確かにありますが、その点に安心するのではなく、スタッフのサービススキルの向上も、併せて行なって参ります。
次回新潟にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお言葉を賜り、誠に有難うございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

客室 武石

ユニットバス改装ルーム 【朝食付きプラン】 *Wi-Fi接続無料
【デラックスシングル”ユニットバス改装ルーム”禁煙】

投稿者さん 2016年11月13日 05:15:50

サービス、良かったです。
二泊目に部屋の空調がうるさった時も、すぐに、対応してくれました。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月14日 12:37:26

またお忙しい中お時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に空調設備が不調であったとの事、誠に申し訳ございません。
今後そういったことの無い様、管理係に普段の客室チェックをより厳しいものにするよう申し伝えました。

しかしながら、その際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く思います。
お客様の立場に立ったサービスを行なうことを常に念頭に置き、今後ともスタッフ全員で努力して参ります。

貴重なお言葉を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月10日 22:28:30

朝食バイキングの種類が豊富でおいしかったです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月12日 14:18:36

またお忙しい時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食へのお褒めの言葉、誠に有難うございます。
弊ホテルを朝食の内容で選んで頂けるお客様もいらっしゃるほど、大変好評を頂いております。
質を落とさず、お客様に喜んで頂けるメニューを今後も提供して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、その際も是非、ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

今後とも弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。
次回ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月10日 22:20:42

朝食の炊きたて新米、想像以上に美味しかった。さらに、カツをサラサラしたソースに潜らせて、熱々ごはんにのせて一口。新米とソースとカツの相乗効果は、すぐに二杯目へ。さらに、温泉卵を添えても、旨さのバランスは崩れず。他のおかずも種類も量も十二分。こんなことなら、しっかり睡眠とって、お腹の調子も整えるべきでした。
幸せを感じるほどの白飯。癖になりそうです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月12日 14:11:31

重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
他のお客様からも、多数お褒めの言葉を頂いておりますので、今後ともクオリティを落とさず、しかし創意工夫を忘れないメニュー作りをして参ります。
お客様から「美味しい」という言葉を頂ける事が、厨房・レストランスタッフの大きな励みとなります。
今後とも是非、弊ホテルの朝食をご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【ダブル【禁煙】】

turugamineさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

turugamineさん(3件) [60代/男性] 2016年11月07日 16:45:00

11月5日宿泊しました。立地、設備、対応いずれ大満足でしたが、一人愛想の悪い方がいて後味の悪いものとなりました。その方はレストランのテーブルの係で、きびきび動き丁寧な仕事をしているところは感心しましたが、こちらからの「何々はないでしょうか」の問いに、あごでさして、さも「ここにあるじゃーないのよく見ろよ」というような感じですぐ去っていきました。
前のホテルから引き続き利用していますが、はじめてです。
社員教育の無さがみえました。非常に残念です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月08日 12:28:47

また、お忙しい時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

本来ならば、お客様の滞在が快いものになるようにスタッフは考え、動くべきと考えております。
しかしながら、今回の対応はお客様の立場に立っていない、レベルの低い対応でありました。
重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様からのご指摘を、当該社員のみならずレストランスタッフに即時伝え、自らの挙措がお客様に相対するに相応しいか、もう一度考えて行動するように指導いたしました。

お客様からのご指摘があることで、自らを省み、サービスの質を向上させることに繋がっていくと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、是非とも遠慮なくお寄せ下さいませ。

この度の貴重なご指摘、心より感謝いたします。
今後も弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月07日 06:34:29

新幹線のアクセスもよく、全く問題ありませんでした。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月07日 11:20:35

重ねて御礼申し上げます。

お客様の、新潟滞在のお役に立てたようでなによりでございます。
新潟駅東側連絡通路から直結・新潟駅南口という好立地でございますので、観光に限らずビジネスのお客様にも大変好評を頂いております。

立地というファクターは大変重要なものではありますが、その点だけを売り文句にせず、スタッフのサービスもまた向上に努めて参ります。

今後、新潟にお越し頂く機会がございましたら、弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

客室 武石

”ユニットバス改装ルーム”【朝食付きプラン】 *Wi-Fi接続無料
【シングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】

crown1972さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

crown1972さん(223件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:14:40

名前が変わり少し不安でしたが、今までの良さを変わらず継承されていたので安心しました。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月05日 18:06:25

重ねて御礼申し上げます。

10月1日からの名称変更により、お客様にはご迷惑をおかけ致しており、誠に申し訳ございません。

しかしながら、ホテルの場所は今までと変わりございませんし、スタッフの大幅な入れ替え等も行なっておりません。
今後とも継続してご利用頂ければ、大変嬉しく思います。

スタッフ一同で「お客様にご満足頂けるホテル」を目指して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお寄せ下さいませ。

【デラックスシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2016年11月05日 17:06:28

また利用します

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月05日 17:49:11

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

再度ご利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
初めてご利用されるお客様は勿論のこと、リピーターとして何度もご利用して下さるお客様に対しても、クオリティを落とすことなく今後も接客を続けて参ります。
お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお寄せ下さいませ。

【デラックスシングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】

投稿者さん 2016年11月03日 10:16:54

ホテルの名前がたびたび変わるので迷いましたが、いままでで一番いいと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月03日 12:02:40

また、お時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ホテル名称変更に関しましては、お客様へのご説明が足りない部分などもあり、ご迷惑をお掛けいたしております。
誠に申し訳ございません。

旧ホテルラングウッド新潟からご利用頂いているお客様は元より、新規にご予約・ご利用頂くお客様に対しましても、丁寧な説明を心掛ける様徹底いたしております。
ご不明な点等ございましたら、ご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。

名称変更とは相成りましたが、ホテルの場所及びスタッフの大幅な入れ替えなどはございません。
今後も新潟にお越しの際は是非、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【デラックスシングル【禁煙】】

愛知ドラゴンズさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

愛知ドラゴンズさん(1件) [50代/男性] 2016年10月27日 17:25:13

ホテル名が、10月1日より変更になったようだが、連絡がほしかった。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年10月28日 16:53:10

重ねて御礼申し上げます。

お客様からのコメントにございます通り、10月1日より「ホテルラングウッド新潟」から「アートホテル新潟駅前」と名称を変更して営業しております。
その件について、お客様への周知が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
名称変更に関わる準備が足りず、お客様に要らぬ混乱を招いてしまい、非常に恥ずかしい限りでございます。

今後はお電話のみならず、メールでのご連絡の際も、名称変更の件をご連絡するようスタッフ間で情報共有し、徹底するよう指導しております。

名称変更とは相成りましたが、場所は変わらず、またスタッフの大幅入れ替えなどもございませんので、以前と変わらずご利用して頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2016年10月27日 17:13:35

ホテル名が変わり、経営者が変わったのかもしれませんが、とにかくフロントで待たされます。
直接関係無いかもしれませんが、エレベーターは輪を掛けて待たされます。
とにかく忍耐力を試された滞在となりました。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年10月28日 16:27:52

重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在の際、フロントでの待ち時間が長くなり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時、スタッフ間の相互フォローが上手く為されなかったことが原因によるもので、お客様をお待たせする結果となってしまい、誠に汗顔の至りでございます。

今後はスタッフ間のフォローアップをより緊密にし、お客様をお待たせすることの無い迅速な対応を心掛けるよう、指導のうえ情報共有いたしました。
お客様のご滞在が不快なものと成らない様、スタッフ一同で努力して参ります。

またお選び頂ける機会がございましたら、弊ホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【シングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】

投稿者さん 2016年10月27日 00:52:48

2016年9月25日に10月20日の宿泊を予約しました。因みに初めて利用しました。10月20日に新潟駅から地図を頼りに”ホテルラングウッド新潟”へ向かいましたが、”ホテルラングウッド新潟”はどこにもありません。キャリーバッグを引きずりながら15分ほど周辺を捜し周りました。スマホで”ホテルラングウッド新潟”を検索したところ、”アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟)”と表示されました。”アートホテル新潟駅前”は目の前にありました。フロントに行って10月1日に名称が変更になったことを聞きました。9月25日の予約時も、1週間前、前日の予約確認メールにも”名称が変更になる”または”変更になった”という案内はどこにもありません。
フロントの係にこの事実を告げましたが、その場ですみませんというだけで何の説明もありません。このホテルは自社の都合のみしか考えていないようです。お客の立場なんか知ったことか、知りたければお客が自分で聞きなさいという態度です。朝食券を渡されましたが、利用日と時間が書いてあるだけで、食事場所は何階にあるのかなんという名前のレストランなのかも書いてありません。チェックイン時に案内もしません。
ホテルの名称を自分の都合で変えておいて案内もしないという、サービス業として考えられない対応です。フロントの係からその場で言葉だけのお詫びが有りましたが、責任ある方からのお詫びや説明もありません。現場から報告が上がっていないのかもしれません。(いわゆる風通しの悪い組織状況が疑われます。)
立地が良いことでお客は来るので、その上に胡坐をかいているような感じのホテルです。文句があるのなら他のホテルに行きなさいというところでしょうか。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年10月27日 12:26:45

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご予約・ご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

この度の社名変更に伴いまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご予約の確認メールへの記載漏れ、またフロントでの社名変更の説明及びご朝食会場ご案内の不備、これら全ては客室スタッフ間での情報共有・事前の準備が十全に為されていなかったことの証左でございます。誠に汗顔の至りというより他ありません。

お客様からのご指摘を受け、ご予約の確認メールは元より、ネット販売ページでも「アートホテル新潟駅前(旧ラングウッド新潟)」の表記を徹底させるようにし、お電話でのお問い合わせ・フロントでのご案内もホテル名称変更の旨を丁寧にご説明するよう、情報共有のうえ徹底させております。

新潟駅近くの好立地という事に安寧せず、お客様の立場に立ったご説明・ご案内及び接客を常に心掛けて参ります。

今後お客様にお選び頂け、またご滞在がご満足いくホテルと成れる様、スタッフ一同にて努力して参る所存でございます。
この度のご指摘、誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。

【シングル”ユニットバス改装ルーム”禁煙】

はちみつ弁当さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

はちみつ弁当さん(1件) [70代/女性] 2016年10月26日 09:05:28

実際に利用させて頂いた80代・70代の両親の代理で書き込みます。
ホテルの方に大変親切にして頂いたようです。
立地は新幹線の乗り換えに便利で最高!
朝食バイキングは他の方のクチコミに「素晴らしい」と書かれていた通りで、
かなりの大満足だったようです。
夕食はフロントで近くにおいしいラーメン屋さんが無いか伺ったところ
「越後秘蔵麺 無尽蔵」という駅の反対側のお店を紹介して頂き、
ここも最高だったとのこと。
唯一残念だったのは
となりの部屋の人の声が聞こえやすかったことらしいですが、
総じて大変満足で、機会があれば是非またここに泊まりたいとのこと。
両親に代わって御礼申し上げます。
どうもありがとうございました。
私もいつか泊まってみたいです!!

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年10月27日 11:33:52

重ねて御礼申し上げます。

ご両親のご滞在が満足頂けるものでありました事、大変うれしく思います。
フロントのみならずレストラン、厨房、宴会スタッフもお客様に喜んで頂けるサービスを提供するため努めております。
お客様から頂いたコメントをスタッフ間で共有し、より良いサービスを提供できるよう、更に努力を重ねて参る所存でございます。
機会がございましたら、是非ご予約・ご宿泊くださいませ。

【ツイン【禁煙】】