アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) クチコミ・感想・情報

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟)のクチコミ・お客さまの声

Iioyajiさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

Iioyajiさん(5件) [50代/男性] 2017年01月22日 12:26:04

駅から直結で、駅や周辺のお店へのアプローチもスムーズで大変便利。スタッフさんのお客様対応レベルもよかったです。近年リノベーションされたようでとてもきれいな室内です。プラズマクラスターやズボンプレッサーも配備されていました。朝食も充実したバイキングで、魚沼産コシヒカリのご飯や美味しいパン、とても全種類は食べきれませんが、時間とお腹に余裕のある方には最高です。できれば歯ブラシはもう少し柔らかいものだと助かります。
次回もこちらにしたいと思います。会社の同僚にも紹介しておきました。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月24日 15:50:45

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい合間を縫ってコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
加湿器と一体型の空気清浄機やズボンプレッサーなどお部屋の設備は元より、ご自由にお選び頂けるアメニティ類をフロント前に用意するなど、お客様のご滞在が寛げる時間となる様工夫を重ねております。

これからも努力と工夫を重ね、お客様にお選び頂き、且つご利用いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

客室 武石

投稿者さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 23:03:09

寒波で予報通りの雪が降った週末に滞在しました。駅直結で傘もいらず大変助かりました。
朝食も種類が多く満足です。また利用したいと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月21日 12:20:30

また、お忙しい中お時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く思っております。
新潟駅東側連絡通路から直結という立地に加え、クチコミ等でも高評価を頂いている朝食で、県内外問わずご予約・ご利用いただいている次第でございます。

今後も新潟駅直結という立地も活かしつつ、ご朝食だけでなくスタッフのサービスレベルも向上させ、お客様をお迎えできるよう全従業員で努めて参ります。

今後も弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

客室 武石

crown1972さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

crown1972さん(237件) [50代/男性] 2017年01月19日 06:04:31

朝食で提供いただいた「たれカツ」が、専門店で食べるより美味しかったです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月21日 12:16:16

重ねて御礼申し上げます。

朝食にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
有難い事に、クチコミ等でも朝食は高い評価を頂戴しております。
新潟産の食材を使い提供しているメニューは、季節ごとに替えるなど、お客様に喜んで頂けるよう厨房スタッフが尽力しております。
今後もお泊りの際は、是非朝食をお召し上がりくださいませ。

この度のご利用、誠に有難うございました。
次回ご宿泊も心よりお待ち致しております。

客室 武石

【期間限定】★クオ・カード1,000円付宿泊プラン【朝食付】
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月16日 02:04:20

いつも利用しています。駅近でとても便利です。チェックアウトが11時なのでゆっくり出来て良い。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月17日 11:53:59

重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、新潟駅東側連絡通路からの直結という立地でございますので、各種交通機関へのアクセスも良く、ビジネス・観光問わずご利用頂けております。
チェックアウト時間も、お客様が余裕を持ってご準備頂ける時間で設定させて頂きました。
追加室料がかかりますが、チェックアウト延長も可能でございますので、フロントにてご確認くださればと思います。

立地の好条件も活かしながら、お客様が心から寛げる様、スタッフ全員で努めて参ります。

客室 武石

【素泊り】スタンダードプラン●全室LEDライトで明るい♪機能的なお部屋です。
【ダブル【禁煙】】

nonki1208さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

nonki1208さん(29件) [40代/男性] 2017年01月16日 00:31:22

駅前というか、駅直結という感じでした。
風が強く、また雪が降ったりしていたので、大変助かりました。
また利用したいと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月17日 10:48:26

重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、新潟駅東口連絡通路から直結でございますので、風雨の影響を受けることなくフロントまでお越し頂ける様になっております。
JR、バスなどの公共交通機関の乗り場へのアクセスも良好ですので、ビジネスのみならず観光でもご利用頂いております。

好立地という条件も活かしつつ、スタッフの接客スキル等も向上させてまいります。
次回新潟にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

客室 武石

ユニットバス改装ルーム 【朝食付きプラン】 *Wi-Fi接続無料
【シングル”ユニットバス改装ルーム”禁煙】

投稿者さん 2017年01月15日 14:08:38

夕食に併設レストランを利用しましたが、バーニャカウダのソースがバーニャカウダではなく残念でした。ちゃんと名前の通りのものを出して欲しいです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月15日 17:04:25

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

メニューの表記の件、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたこと調理部門へ伝えまして見直しして参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
今後とも弊ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

客室 南

投稿者さん 2017年01月14日 05:09:04

新潟駅周辺は駐車場スペースが限られているホテルが多く、遅いテェックインだと、ホテルと契約した離れた駐車場に移動しなくてはいけないこともありましたが、契約駐車場が新潟駅立体駐車場で、ホテルと隣接していることでストレスがありません。但、一泊が1500円はちょっと高いかも・・・。1月7日(土)に利用しましたが、正月明けで人出が少なく、かなり格安で利用できました。フロント前に用意されてあるドリップコーヒー、昆布茶がうれしいです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月15日 17:01:50

駐車場につきましてはホテル専用駐車場のご用意が無く、ご宿泊のお客様には特別割引料金でのご負担をいただいております。1泊計算でも最低1500円は掛かるご案内となっております。

フロント前のキオスクについてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。アメニティはフロントでお客様ご本人で選んで頂くスタイルとなっており、ご不便をお掛けする向きもございます。そのぶん飲み物など種類を充実させ、選ぶ楽しさを感じて頂けるようにしております。
今後も継続して参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
今後とも弊ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

客室 南

投稿者さん 2017年01月05日 10:18:29

シングルの予約でしたがダブルのシングルユースにしていただきました。お部屋もきれいでアメニティも申し分なし。朝食のブッフェも質・種類ともに大変充実していました。新潟駅直結でアクセスも便利。また利用させていただきます。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月05日 12:33:39

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
お客様が寛げる環境とお時間を提供するのが、ホテルとしての役割と考えております。
お客様から頂いたお言葉を励みとし、立地や評価の高い朝食のみに拠らず、お客様に選んでいただけるホテルを、スタッフ一同で目指して参ります。
そのための忌憚の無いご意見を賜れれば、大変有難く思います。

次回新潟にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

客室 武石

【頑張れ!受験生プラン】★★朝食付★★ミネラルウォーター1本サービス
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月02日 10:25:03

新潟駅前にあり、交通機関への繋ぎがいい。朝食のバイキングは、和洋種類がありいい感じでした。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年01月04日 12:18:26

重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
弊ホテルは新潟駅南口、且つ東側連絡通路から直結という立地でございます。
公共交通機関の乗り場への移動が短時間で行なえますので、ビジネス・観光問わずご利用頂いております。
また朝食も、新潟産の食材やメニューを提供するなど工夫を重ね、クチコミなどでも大変高い評価を得られるまでになっております。

今後も立地や周辺環境に安寧せず、努力と工夫を重ねて、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。

【朝食付き】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】】

TAK-TOHSENさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

TAK-TOHSENさん(10件) [40代/男性] 2016年12月19日 17:17:46

チサンホテル時代から愛用しています。
駅から近く重宝しています。
また、朝食バイキングは満足いく内容です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月20日 11:57:54

重ねて御礼申し上げます。

チサンホテル時代からの長きに渡り、ご利用頂いているとの事。
誠に有難うございます。
名称の変更とは相成りましたが、場所も変わらずスタッフの大幅な入れ替えもありません。
今後とも是非ご予約頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングも、ネット予約サイトの口コミで高い評価を頂いております。
新潟産の食材も多く取り入れたメニューを提案しておりますので、ご滞在の際は是非お楽しみ下さい。

お客様のご滞在が寛げる時間となります様、スタッフ一同で努めて参ります。

【ダブル【喫煙可】】

エッチャン1001さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

エッチャン1001さん(3件) [60代/男性] 2016年12月18日 15:12:42

全体的には満足でした。テレビの画面サイズが小さいのとBSが映らないのが不満です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月19日 11:03:19

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂いた客室のBS放送が映らなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
本来、私共の全客室でBS放送は視聴いただける様設定しております。
しかしながら、受信機とテレビ本体の接続不良が発生し、ご視聴頂けなかったものと推察しております。
ご不便をお掛けし、誠に汗顔の至りというより他ありません。
重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

客室管理係には受信機とテレビ本体の接続を確認し、配線等に不良があった場合は交換する等の対策をとるよう、申し伝えてございます。
加えて、客室清掃係員にもTVの受信状況を確認し、不良などあった場合の連絡を徹底するように指示を出しております。

TV画面の大きさに関しましては、薄型且つ広い画面のものが多数出ておりますので、交換を設備会議にて提案して参りたいと考えております。
ご意見を頂戴しながら、即時の対応が難しい状況に忸怩たる思いもございますが、ご理解賜れれば幸いに思います。

お客様から頂きましたご意見を基に、より良い滞在環境を提供できるように努めて参ります。
今後も何卒弊ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月15日 15:24:10

いつも利用してます。
風呂が綺麗なのが一番です。
朝食から、たれかつ丼。太る原因です。食べ過ぎてしまいます。
今後も利用します。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月15日 16:02:38

また、お忙しい時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

客室バスルーム、及び朝食にお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく感じております。
バスルーム改装を行なった客室を選べるプランをご用意してございますし、未改装のお部屋も順次改装に入らせて頂きます。
少しでも疲れを癒して頂き、またお寛ぎ頂ければこれに勝る幸いはございません。

ご朝食に関しましては、他のお客様からも多数お褒めの言葉を頂戴しておりまして、自信を持ってお薦めできる内容であると自負しております。
しかし、現状に甘んずることなく、お客様に喜んで頂ける朝食を提供できるよう、厨房スタッフのみならずホテルスタッフ全員で努めて参ります。

【デラックスシングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】

投稿者さん 2016年12月15日 14:19:10

同じビル内にあるクリニックに受診する為に宿泊しました。フロントの香りがキツくて気分が悪くなかったです。部屋は、シングルを予約していたのですがツインが用意されていました。料金はシングルのままでした。室内の灯りは明るくて綺麗でした。寝具は普通でしたが、枕が好みではなかったので寝付くまで時間がかかりました。新幹線を利用する時などは便利な場所だと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月15日 15:42:05

この度は私共アートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

フロントの香りがきつく気分がよろしくなかったとの事、誠に申し訳ございません。
フロント脇の電子ディスプレイの下に、アロマディフューザーを設置しておりまして、その香りが強かったものと思われます。
また、メンテナンス直後であったため、より香りが強まったと推測しております。
香りの強弱はつけられるものでございますので、今後は環境に合わせていくようフロントスタッフに指示いたしました。

枕の状態につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
しかしながら、生憎と枕は柔らかいタイプのものしか準備がございません。
対応と致しましては「枕をもう一つご用意し、重ねて使用して頂く」「バスタオルを数枚準備し、枕に巻いて硬さを調節して頂く」という様にお客様にはお願いしてございます。
今後、硬さの選べる枕の補充も視野に入れ、設備投資の会議等で提案していく所存です。

お客様からお寄せ頂いたコメントを元に、ご滞在が心から寛げる時間となるよう、スタッフ一同で智恵を出し、また実践していきたいと考えております。
今後もお気づきの点がございましたら、是非遠慮なくお寄せくださいませ。

貴重なお言葉を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月12日 08:56:56

駅から雨に濡れずに行けるのが便利です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月13日 10:29:54

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

これからの新潟は雨、雪などの天気予報が多く移動には少し辛い気候となってまいります。
幣ホテルが新潟駅構内の連絡通路(東側)とつながっておりまして、雨に当たらず、お足元の不安もなくホテルまでお越しいただけます。
駅からのご案内の部分で不足している所もございますので、今後改善を行ってまいりたいと考えております。

投稿者さん 2016年12月10日 22:12:24

ビジネスでの利用です。
新潟駅から直結路で行けて便利ですが確かに初めてだと迷うかもしれません。
逆側のメッツはJR系列だからか駅内に案内があるから余計にそう思うかも。
マイステイズ系列になり改装もしたのか客室は狭いながらも綺麗で清潔です。
改装バスルームも狭いですが使い勝手がよく快適。アメニティも十分。
特筆すべきは朝食ですね。
新潟駅近辺では一番充実してるかもしれません。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月13日 10:24:22

重ねて御礼申し上げます。

新潟駅からのご案内については目立って分かり易いものがなく、ご不便をお掛けいたしております。現在、検討中ではございますが新潟駅構内にホテル案内を出す計画も考えております。
弊ホテルが2016年10月からマイステイズ系列になりました。改装は行ってはおりませんが、お客様が快適にご利用いただける様、今後もお部屋の品質管理に務めてまいります。
ご朝食にはホテルとしても特別力を注いでおります。新潟地元の食材、郷土料理など新潟らしさをご提供できるよう、またお客様の一日の活力となるような内容に調理担当者が創意工夫したメニューをご提供しております。

【シングル”ユニットバス改装ルーム”禁煙】

crown1972さん(237件) [50代/男性] 2016年12月04日 15:08:25

風呂が綺麗だったので、ゆっくり入浴できました

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年12月04日 16:02:49

重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ユニットバスの改装は順次行なって参りますので、ご予約頂く時は「バスルーム改装部屋」をご選択して頂けると幸いにございます。

今後もお客様が心から寛げる時間を提供するため、スタッフ一同で努めて参ります。
お気づきの点等ございましたら遠慮なくお寄せ下さいませ。

【デラックスシングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】

投稿者さん 2016年11月27日 02:28:44

20年前から新潟出張時に利用していますが、たひたび名前が変わる(ワシントン→チサン→ラングウッド→アート)でビックリしています。何か理由でも有るのですか?。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月28日 12:05:46

また、お忙しいなかコメントを頂戴し大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ホテル名称変更に関しまして、お客様には大変ご面倒をお掛けいたしております。
経営トップが替わるごとに、リブランドオープンという形で名称変更を致しております。
しかしながら経営母体は変更ございませんし、ホテルの場所もこれまでと変わりございません。
またスタッフの大幅な入れ替えも行なっておりませんので、以前と変わらないおもてなしが出来ると考えております。
20年の長きにわたりましてご利用頂き、大変恐縮でございます。
これからも、お客様にお選び頂け、且つご支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 13:19:41

立地の割に安く泊まれて部屋もそこそこ綺麗で助かりました。
部屋のスリッパがどこにあるのかわからなかったくらいでしょうか。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月25日 16:02:07

また、お忙しい中お時間を割いてコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、スリッパが無かった事で、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
本来であれば、お部屋に入ってすぐの所にスリッパをご用意してあるのでございますが、客室清掃の担当者に確認したところ、セットを失念していたとのことでございました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は、客室清掃係にこういった細かいミスをしないよう、また清掃終了後のチェックを念入りにするように依頼をいたしました。

加えて、客室の不備等があった場合はフロントにて即時対応するよう、情報を共有しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様が心よりリラックスしてご滞在頂ける様、スタッフ一同で努めて参ります。

この度は貴重なコメントを賜り、誠に有難うございました。
今後とも、弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2016年11月22日 17:47:20

情報・感想
①テレビが小さい。今時は、32型位が当たり前でもっと大きなサイズもあるので残念。
②ベッドはマットレスが柔らかいので腰痛持ちの人にはお勧めできません。
要望
①フロントにテレビで番組一覧が見れるか尋ねたら見れないという。
では、番組表があるかと尋ねたら無いという。
ローカルのホテルならば番組表くらいコピーしてフロントのパンフ什器あたりに
置いて下さるのが当たり前に今まで経験していたので初めてのことで、がっかりしました。
こういう配慮をしてくれるのがホテルのサービスだと思いますが・・・

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月24日 11:40:20

重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中、フロントの対応が配慮に欠けたものでありましたこと、誠に申し訳ございません。
地上波デジタル放送が一般化し、どのご家庭でも番組表が見られるようになってはおります。
しかしながら、弊ホテルに設置してあるリモコンの型が古く番組表に対応しておりません。
本来であれば、お客様のご指摘どおり別な対応を考慮するべきところでございました。猛省致しております。
また、お客様のご要望があった際は即座に対応するべきであると、客室マネージャーより厳しい指摘を受けました。

以上のことを鑑み、今後は番組表コピーを対応するよういたしました。

テレビの入れ替えも検討材料として設備投資会議にて採り上げたく考えております。
お客様からご要望を頂いて、即取替えと行かないのが心苦しい限りではございますが、ご了承頂ければ幸甚でございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフで共有し、よりよいサービスに繋げて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

今後とも弊ホテルを、何卒宜しくお願い致します。

【デラックスシングル【禁煙】】

浜のジョニーさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

浜のジョニーさん(7件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:06:23

新潟駅に直結していて便利です。
特筆すべきは朝食です。いつ食べてもタレかつは美味しい!ちょっと重いけど・・・
この値段であの朝食はお得です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2016年11月22日 10:27:41

またお忙しい合間を縫ってのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
他のお客様からもお褒めの言葉を多数頂戴しておりますし、クチコミでも高い評価をいただいております。
今後ともお客様に喜んで頂け、且つご満足頂ける朝食を提供できるよう、工夫を重ね努力して参ります。

【朝食付き】スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】】