アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) クチコミ・感想・情報

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 18:44:31

フロントに関しては私も同じ感想を持ちました。
私だけそういう対応をされてるのかと思ってたのである意味安心してしまいました。
これはどちらに非があるとかそういう話ではなく接客の好みもあると思うので、チェックインの時間帯に男性スタッフが一人でもいれば非常に助かります。

そして掃除のおばちゃんいつもありがとうございます。
部屋がいつも綺麗で気持ちよく利用させていただいています。
ここのホテルの個人的なMVPは掃除のおばちゃんです。
感謝です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月26日 13:17:43

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

接客についてのお言葉を賜り、大変有難く思います。
フロントスタッフ各人の接客スキルを向上させることは勿論ではございますが、男性スタッフが対応できる様に勤務シフトの見直しを図って参ります。

併せて、客室清掃スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよくご利用できる客室を準備するため、清掃スタッフは日々努力しております。
今後も怠りなく清掃を手がけてまいりますので、ご利用した際にお気づきの点等ございましたら、お寄せ頂ければ幸いに存じます。

客室 武石

【素泊り】スタンダードプラン●新潟駅東側連絡通路直結♪ホテル1番人気プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 17:38:57

また泊まります。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月23日 15:09:18

重ねて御礼申し上げます。

またお泊り頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様が新潟にご滞在中気持ちよくお過ごしになれるよう、スタッフ一同でお迎えする準備を万全にして参ります。
また新潟にお越し頂ける機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

客室 武石

【朝食付き】スタンダードプラン★新潟駅東側連絡通路直結♪人気の朝食付プラン
【デラックスシングル”ユニットバス改装ルーム”禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 19:42:16

和風御膳の夕食が付いたプランを利用しました。
運ばれて来た時に心躍るような盛り付けで、目からも堪能しました。
フロントの男性はとても感じ良かったのですが、このホテルだけでなく、新潟の女性に笑顔が少ないことにちょっと驚きました。綺麗な方が多いのに残念です。
朝食のタレカツが美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また機会がありましたら、利用したいです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月22日 16:01:27

重ねて御礼申し上げます。

レストランでお召し上がり頂いた食事に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
新潟産の食材を用いるだけでなく、厨房スタッフも常に創意工夫を忘れず、お客様に喜んで頂けるメニューの考案を行なっております。
今後もお客様に「美味しい」とお言葉を頂けるお食事を提供できるように、努力して参る所存でございます。

女性スタッフの笑顔が少ないとのご指摘、誠に汗顔の至りでございます。
お客様をお迎えするために、最初に必要なサービスは「笑顔」であると考えております。
今後は自然な笑顔で接客が出来る様、スタッフ一人ひとりの心構えを見直すよう指示を出しました。
次回ご宿泊の機会がございましたら、再度お言葉を賜れれば幸いでございます。

今後とも、弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【夕・朝食付】板長おすすめ♪和風御膳プラン

投稿者さん 2017年03月18日 16:24:06

朝ごはんが美味しいです。
新潟駅構内に連絡通路があり立地も良い割にお値段もお手頃で良く利用させていただいております。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月19日 12:59:48

重ねて御礼申し上げます。

朝食にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
新潟産の食材を用いた朝食は、県内外のお客様に大変喜ばれております。
また、インターネットのクチコミでも高い評価を頂戴しており、スタッフも自信を持ってお薦めしている次第でございます。
今後も季節ごとにメニューを変えるなど、工夫を施して参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用下さいませ。

好立地の側面も活かしつつ、お客様にお選び頂け、且つ満足して頂けるホテルを全従業員で目指して参ります。
次回新潟にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月18日 09:54:58

3月15日一泊で宿泊しました。
新潟へ帰省の際はいつもこちらを利用させて頂きます。
立地・アメニティ等全てにおいて満足しております。
夏休みの帰省の際も利用させていただく予定です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月18日 16:28:22

いつも私共アートホテル新潟駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。これからもお客様がご満足いただけるよう身を引き締めてまいります。夏のご予約も少しずつですがお問合せを頂いております。新潟は8月が一番ご予約がとりにくい時期となりますのでお早めのご予約をお勧めいたします。

客室 庭野

【素泊り】スタンダードプラン●全室LEDライトで明るい♪機能的なお部屋です。

投稿者さん 2017年03月17日 16:03:09

名称が変わるのは、3回目でしょうか?チサンホテルの時から利用していますが、頻繁に経営が変わるのは正直あまり印象が良くありません。今回は、長続きすることを祈念します。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月18日 16:14:41

重ねて御礼申し上げます。

長期に亘り、幣ホテルをご利用有難うございます。チサンホテルからですと3回目の名称変更でございます。チサンホテルからは経営は変わっておりますがラングウッドからはホテルのリブランドでの名称変更でございます。
ホテル名称は変更しておりますが以前よりホテルとしての質を高めて、ご利用いただけるお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月15日 17:46:23

3月10日宿泊。駅に隣接し交通の便は良好。ただし、市(新潟)の中心部の繁華街からは外れている。コストパフォーマンスは高い。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月16日 15:41:41

重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは新潟駅東側連絡通路から直結となっており、公共交通機関ご利用の際は使い勝手が良いと考えております。
市内繁華街への移動はご不便をお掛けする状況でございますが、バスターミナルには徒歩4,5分程度で移動が可能でございます。
そこから繁華街方面へのバスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。

今後も新潟駅近くという立地を活かしつつ、お客様からのご意見も汲み上げ、より良いホテルを創り上げる様努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月13日 10:47:01

何度か利用させていただいてるので総評です。
テレビが古くて小さい。
希望としては通常の部屋にはユニバーサルダブル・デラックスツインの部屋に置いてある26型。
ユニバーサルダブル・デラックスツインには30型以上のテレビが部屋のサイズに適正ではないだろうか。
他ホテルに32型のテレビが当然のように置かれてる昨今にこれはないだろう。
いかに良いソフトコンテンツを用意してもハードがこれでは見る気がしない。
コスト的に全部屋は無理かもしれないがせめて多少広いツインには26型くらい置いて欲しい。
26型くらいであれば2万円くらいで買える。
ツイン80室全てが無理なら予算に合わせて一部の部屋に導入。
「バスルーム改装部屋」のように「〇〇型テレビ設置部屋」として500円くらい割り増しにすれば40泊で元が取れる。
いかがでしょうかアートホテルさん。
是非ご検討の程よろしくお願いします。

ユニバーサルダブルについて。
奥のソファを使う機会がない。
小さいテーブルでも前に置いていただければ飲み物等を置いて座る機会もあるだろうが目の前に広がるのはベッドだけ。
ぜひお洒落なテーブルを置いていただきたい。
でなければいっそのことソファではなくテレビ台に50型テレビでも置いてベッドから正面を向いて映画でも見れるようにして欲しい。そしたら机にテレビを置く必要もなく机が広くなる。
こちらもぜひご検討お願いします。

以上を除けば最高のホテルです。
以上を改善していただいたら超最高のホテルです。
いつもありがとうございます。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月17日 11:03:56

重ねて御礼申し上げます。

客室設備についてのご意見、誠に有難うございます。
現在の客室環境や、客室の広さに対するテレビの大きさ、設備投資に対する予算の兼ね合いなど、クリアにしなければならない問題は少なからずありますので、即対応とならないところが心苦しい限りでございます。
他のお客様からもテレビに関してはご意見を頂いておりますので、それらのご意見を汲み上げ検討して参りたいと考えております。

今後もご利用頂いた際に、ご意見を賜れれば幸いでございます。
忌憚のないご意見を、是非ともお寄せ下さいませ。

今後とも弊ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 15:04:56

経営母体が変わったんですね。
新潟出張時の定宿です。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月11日 12:58:36

重ねて御礼申し上げます。

何度目かの名称変更と相成りましたが、スタッフの大幅な入れ替えなどは行なっておらず、以前と変わらないサービスをご提供できると考えております。
お客様にご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。
今後もご滞在の際にお気づきの点等ございましたら、お寄せいただければ幸いです。

この度は誠に有難うございました。

【シングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】

cider900さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

cider900さん(49件) [60代/男性] 2017年03月07日 00:30:40

駅に直結していたので便利だった。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月07日 14:11:11

重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは新潟駅東側連絡通路から直結という、大変に恵まれた立地でございます。
公共交通機関をご利用の際も、利用しやすい環境であると考えております。
好立地の側面を活かしながら、サービスやお食事などの面でも、お客様にご満足頂けるように全従業員で努めて参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、その際にもお言葉を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月06日 17:13:03

駅近で非常に便利。今回夕食付でしたが、満足しました。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月07日 14:04:50

重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
客室環境、スタッフの応対、レストランでのお食事とあらゆる場面でご満足頂けるよう、全従業員で努力を怠らず行なっております。
今後ともお客様をお迎えする環境を整え、ご満足頂ける滞在を提供するために努めて参ります。
次回新潟にお越しの際も、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

客室 武石

母上様世界一さんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

母上様世界一さん(8件) [50代/男性] 2017年03月06日 09:34:38

新潟駅とは実質的に直結している(雨や雪に濡れることなく行ける)ので、大変便利です。部屋や朝食も十分な内容だと思います。新潟での宿泊は初めてでしたが、また次回も宿泊したいと思いました。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月07日 13:52:33

重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
弊ホテルは新潟駅東側連絡通路からの直結となっておりますので、天候の影響を受けることなくチェックインまでお越し頂けます。
また朝食も、ネット予約サイトのクチコミでも非常に高い評価を頂いており、スタッフが自信を持ってお薦めしておるところでございます。
次回ご利用の際にも寛げる環境を提供できるよう、努力を怠らず行なって参ります。

客室 武石

【朝食付き】スタンダードプラン★朝食自慢のホテル♪お客様評価点4.4以上♪
【シングル【禁煙】】

暴走コングさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

暴走コングさん(251件) [40代/男性] 2017年02月28日 17:59:20

アートホテルに名前が変わってから初めての利用です。トイレのウオシュレットが以前までは反応の悪い(どこで電波を受信しているのかよくわからない)リモコンから通常のボタン式に変わった点が有難いと思いました。朝食は安定して充実しておりますが、サラダコーナーにトマトが無いのがさびしいです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月02日 14:13:24

また、お忙しい中お時間を割いてのコメントを頂戴し大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットの仕様変更により、ご利用頂き易くなったとのお言葉、大変有難く思います。
電池切れなどを起こさない様、清掃時のチェックを厳しく行ないまして、お不便をお掛けしないよう心掛けて参ります。

朝食に関しましては、仕入れ状況が季節によって変わりますので、メニューもそれに合わせて変化を持たせております。
新潟産の食材や、名物と呼ばれる「栃尾の油揚げ」「のっぺ」など、お客様にお喜びいただける内容を提供して参ります。
次回ご利用の際も、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後も弊ホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【デラックスシングル【禁煙】】

暴走コングさん(251件) [40代/男性] 2017年02月28日 17:46:49

プライベートで延泊させて頂きました。翌朝も駅に直結しており楽チンです。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年03月02日 13:00:00

重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは新潟駅東側連絡通路から直結でございますので、公共交通機関へのアクセスも大変良好となっております。
好立地のアドバンテージを活かしながら、サービスの面でも充実を図るよう、スタッフのスキルアップを図って参る所存でございます。

今後とも弊ホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月27日 11:55:55

フロントのチェックインが、かなり混雑していました。
迅速に対応される回答を過去の口コミにありましたが、
チェックインに10分程度待つホテルはここしかありませんでした。
ピークとなる時間帯のみ接客対応を考慮される事が出来ないのでしょうか。
また、既にチェックイン済みの客対応を分けるなど工夫できませんか。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年02月27日 15:56:33

重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用時、チェックインの際にお待たせすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
本来フロントには常時3名スタッフを配置し、チェックインのお手続きを迅速に行なうよう、指導を受けております。
しかしながら、今回のチェックインの際お客様をお待たせしてしまいましたことは、スタッフ個人個人の知識且つ技術不足であることが否めません。誠に汗顔の至りでございます。
今後は予約システムに関わる知識を個人レベルで高め、またスタッフの接客への意識も高めるようにして参る所存でございます。
更に、お荷物預かり等の面でフロントへのバックアップ体制も強化し、お客様がご不便を感じることの無い様に努めて参ります。

この度貴重なお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 11:00:07

駅からとても近いので便利。値段もとてもありがたい設定でした。
コーヒー、お茶、アメニティグッズなどもフロントで必要なものを選んで頂けるので嬉しいです。
室内も清潔ですし、ズボンプレッサー、ルームウエア他設備もよいと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年02月27日 13:32:48

また、お忙しい合間を縫ってのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
フロント前に用意してございますアメニティ類は、お客様に楽しんでお選び頂ける様、でき得る限りではありますが、種類を多く揃えております。
また、必要なものが不足するということも無いように、常に在庫チェックを心掛けております。
お客様のご滞在が寛げる時間となる様、フロントスタッフ一同で細心して参ります。

今後とも弊ホテルを何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月24日 20:26:55

今回リピでした。
フロント前に入浴剤もあって良かったです。
朝ごはんも申しぶんなし!快適でした。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年02月25日 09:23:40

いつも私共アートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様が快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めてまいります。

今後とも弊ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております

ニガニガたまちんさんの アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) のクチコミ

ニガニガたまちんさん(3件) [40代/男性] 2017年02月24日 15:31:59

新潟駅近くでとても便利です。値段もお手頃なのでまた利用したいと思います。時間に余裕がなくて自慢の朝食が食べれなかったので次回はしっかり食べたいと思います。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年02月25日 09:21:22

この度は、私共アートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がりいただけなかったのは大変残念でございます。日本の郷土料理100選に選ばれました新潟の郷土料理「のっぺ汁」や「栃尾あぶらあげ」・「タレカツ」など盛りだくさんです。次回は是非ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さい。

又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月23日 20:59:37

駅から直結で対応も朝食も良かった。この条件で低価格はよかった!

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年02月24日 20:04:03

重ねて御礼申し上げます。

ご対応、朝食の件でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。朝食はスタッフ一同自信をもってご提供をいたしております。サービス面でもこれに負けないよう努めて参ります。

ホテル全体でお客様がお喜びいただけるようスタッフ一同、心をこめて励んでまいります。
今後とも幣ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております・

投稿者さん 2017年02月22日 15:26:36

朝食のたれカツ丼は食べ過ぎて胃がもたれます。反則です。
また来ます。

アートホテル新潟駅前(旧ホテルラングウッド新潟) 2017年02月23日 15:44:02

重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂けて何よりでございます。
新潟産の食材を用いた朝食バイキングは、ネットのクチコミ評価も大変高く、スタッフ一同自信を持ってお薦めしております。
タレカツ以外にも新潟の郷土料理などを織り交ぜ、季節ごとにメニューを替える等工夫をこらして、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

今後とも弊ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【シングル”ユニットバス改装ルーム”喫煙可】