総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 07:24:12

11月27日宿泊
今日は妻の誕生日であり、何か特別なスイートをお願いしたいと伝えたところ気持ちよく答えていただき、夕食時にはお祝いしていただき妻もサプライズに感動しておりました。大変ありがとうございました。
次の日は伊豆国際でゴルフを楽しんで帰宅しました。

【1泊2食付】シェフのおすすめディナー
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 16:32:05

急な用事が入り、当日宿探しをした結果、料金が予算額に収まり宿泊しました。チェックインが23時過ぎになって、朝食はとれたもののほぼ素泊まりに近い宿泊でした。観光地である立地や土曜泊等を考えると家族4人で3万以下でしたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。一点残念だったのは、独立したコテージのようなものを想像していたが、実際はちょっと広めのアパートの一室のようなタイプの部屋で、部屋付きの風呂が家の風呂と変わらなかった事です。

【楽天トラベル限定】【しず得ほっこり】見つけた人だけのお得な秋のセール【朝食付プラン】
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

atuko1956さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

atuko1956さん(1件) [60代/女性] 2016年11月05日 20:02:35

広すぎて使い勝手が悪いのは覚悟で行きましたが、館内で一番近い所に泊まったと言われても大浴場は遠くて2度行く気にはなりませんでした。靴を履いて、洋服を着ていかなくてはならないのも面倒くさかったです。この季節より寒かったり暑かったりしたら、年配者を連れて行くのは無理ですね。
朝食も、最近流行りのビジネスホテルよりだいぶ落ちる印象です。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:20:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の通り、温泉大浴場「森の湯」に一番近い建物がセンターハウスとなりますが、奥側のお部屋ですと温泉までの移動に5分程度かかってしまいます。所々に階段もあり、ご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。またラフォーレ修善寺全体も横に広い施設となり、様々な場面でご移動が伴います事、ご了承下さいませ。今後ともご利用頂く皆さまに丁寧にご説明したうえでご満足頂けるよう努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE期間限定】【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

ナナリリパパさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

ナナリリパパさん(2件) [50代/男性] 2016年11月03日 12:38:21

綺麗なコテージで、アメニティも揃っていて、十分でした。
宿泊前後にテニスコートを無料で利用できて、ついつい張り切りすぎてしまいました。
食料品の持ち込みが禁止だからなのでしょうが、できれば簡単な調理器具と電子レンジが用意されていると、軽いおつまみを部屋で食べることができて最高だと思います。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:10:22

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊のお客様はテニスココートや体育館、温泉施設など様々な施設が無料でご利用頂けるのがお客様から好評でございます(一部レンタル品は有料)。テニスコートも15面あり、事前のご予約頂けるお時間は決めさせて頂いておりますが、当日コートが空いていましたらその都度延長頂けますので、お日にちによってはずっとご利用も可能でございます。こちらのコテージは自炊はご遠慮頂いております。申し訳ございません。ある程度の人数様でしたら、コテージ内リビングで焼肉をお楽しみ頂ける焼肉コテージがございますので、またの機会にご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2016年10月31日 15:41:07

とてもよかったです!!10か月の娘だけでなく、4歳の息子も快適に過ごせました。ベビープランにあったオムツの枚数の多さや、サービスの離乳食がインスタントでないなど色々感動しました。幼児食も幼児用?と思えない味とボリュームで息子も大満足のようでした。普段苦手なブロッコリーは、こちらの食事ではおいしかったようで、大人の分までぺろりした4歳の息子でした。丁度、ハロウィンの時期だったので、正面玄関で、ハロウィンコスプレグッズが用意されており、息子も拝借。「トリックアトリート!」とホテルの従業員の方に声をかけたらお菓子をもらえ、喜んでいた息子です。
ホテルの敷地が広いために、食事処やお風呂がシャトルバス利用(我が家はマイカーで移動しましたが)というのが少し面倒でした。あ、でも大浴場はホテル棟にもありましたよ。今回は森の湯(移動が必要だった)に入れず残念だったのでちょっとコメント書かせていただきました。
息子が大好きな「虹の郷」へ行くときは、またこちらに宿泊させていただきたいなぁと思います、今回はお世話になり有難うございました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年11月02日 17:06:12

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ベビープランご利用のお客様からの嬉しいお言葉、有難うございます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変ですよね。そんなお客様の声を反映したお部屋の備品やトラベルセットなどの特典をご用意したプランでございます。オムツもサイズを事前にお伺いし、10枚セットでお渡しをしております。またこの10月はちょっとしたハロウィンのイベントとして「トリックアトリート」とお声掛け頂いたお子様にお菓子をお配りもしておりました。お子様が喜んで頂けたご様子で良かったです。周辺施設となる「虹の郷」はこれから丁度紅葉シーズンとなり、毎年11月中旬から下旬にかけては夜間ライトアップも開催しております。
またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【 1泊2食付 】【 パパ・ママ安心!赤ちゃん宿泊デビュー 】~ウェルカムベビープラン~
【【禁煙】ホテル棟 ベビープラン和室(40平米)】

mic172224さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

mic172224さん(1件) [50代/男性] 2016年10月18日 17:28:36

施設の敷地面積が広いため、施設を十分に楽しむためには、お昼過ぎ頃ノチェックイン若しくは2泊以上の利用をしなければと感じました。夕方のチェックインで1泊の利用は少し残念でした。事前にラフォーレの事を調べておくべきと思いました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年10月18日 20:21:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺には約300室のお部屋に加え、温泉施設・ゴルフ場・テニスや体育館などのスポーツ施設もございます。スポーツをされる目的でありましたら、施設内でずっとお過ごし頂けるかと思います。冬季12月~2月を除いてはテニスコートも朝7時から夜23時までご利用出来ますし、ご宿泊のお客様はコートは無料となっている為、秋の行楽シーズンとなる現在では沢山のテニス利用がございます。また次回お越し頂く機会がございましたら、沢山の施設をご利用下さい。ご利用有難うございました。

【1泊2食付】お気軽会席プラン
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2016年08月30日 20:03:11

家族で泊まりました。スタッフの方が皆さんが親切で嬉しい驚きでした。
レストランで食事前に写真を撮っていたら「よろしければお撮りしましょうか?」と言って下さったり、スポーツセンターのフロントでも予約を無駄なく融通をきかせて下さるなど、総じて好印象でした。
帰る日、チェックアウト後に温泉施設に行きましたが、そのフロントでも親切にして頂き、楽しく家族旅行を終えることができました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年09月02日 22:15:43

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご家族皆さまでの旅行が楽しいものになったご様子でなによりでございます。フロントやレストラン、スポーツセンターでのスタッフの行動につきましてのうれしいお言葉、有難うございます。働いているスタッフにとって一番の喜びでございます。今後もご利用頂ける皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またご利用頂ける日をお待ちしております。

【1泊2食付】シェフのおすすめディナー

投稿者さん 2016年08月24日 20:52:03

コストパフォーマンス抜群でした。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:41:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺には沢山のお部屋タイプがあり、お選びいただけますが、素泊まりでしたら比較的リーズナブルな料金でご宿泊頂けます。今後とも価格帯を維持しつつ、ご利用頂く皆様にご満足いただけるように頑張っていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2016年08月24日 16:23:30

お盆開けの週末日曜日から2泊、センターハウスに宿泊してきました。ラフォーレには自分が子供の頃から毎年来ており、結婚して子供や夫とも引き続き定期的に来ています。確実に30回以上は来ていますが、今回初めてしっかり感想を投稿しました。
センターハウスはおそらく1番古い建物に入ると思います。広いですが、アナログ。敷布団から出る羽毛が、毎朝畳の隅にこんもりたまっており、最初埃かと思ってギョッとしました。。。
あと、室内にあった折りたたみ干し竿を使おう思ったらピンチが劣化しており、挟もうにもことごとくポキポキ折れてしまう。。。順次リフォームをして頂きたいと、切に思いました。色々な物が全て古いですが、昔から来ている者としては懐かしくもあり、アナログ感が嫌いではないです。
生憎、滞在中に台風が直撃して丸一日は外出もせず、ひたすら森の湯に入りました。他の方が書いている通り、カルキ臭があり温泉!ではないです。。。温泉風な熱くて広いお風呂、ですね。
清掃の方も、お客の前を横切って掃除したりしても、すいませんの一言もなく印象は良くなかったです。
朝食バイキングは二日間行きましたが、メニューが異なりラッキーでした。
充分美味しく頂けます。
最後に、フロントの方の接客態度が以前に比べてほんとに落ちましたよね。私語も多いし、笑顔もないです。朝食バイキングにいらした、女性の方だけが唯一笑顔と呼べる気がしました。
長々書いてしまいましたが、今年40周年ということでこれからも家族や親戚、友達と泊まりにいく事を楽しみにしています。あえて悪い事メインに書きました。昔やっていた、芝生広場でのミュージックリクエスト、復活希望します。
カマラードが放置されっぱなしなの、いつも気になります。。。あそこでちょっとしたパスタとか食べられたの嬉しかったです。復活を期待します。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:38:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。たび重なるご利用、有難うございます。おかげさまでラフォーレ修善寺は開業40周年を迎える事が出来ました。ご指摘の通り、センターハウスは宿泊棟では一番古い建物となっております。宿泊施設や付帯施設など順次リニューアルも行っておりますが、古くなった施設も数多くあるのが現状でございます。バーベキューガーデンも3年程前に全面リニューアルし、以前夏休みに行っていた芝生広場での夏祭りやミュージックリクエストなどは行わなくなってしまいました。カマラードの営業もずっと停止させて頂いております、申し訳ございません。頂きました様々なご指摘を真摯に受け止めて、改善出来るところから改善に努めて参ります。最後に温泉につきましては源泉かけ流しではございませんが、修善寺温泉よりひいてきている温泉を循環させて頂いております、ご了承くださいませ。今後ともラフォーレ修善寺を宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2016年08月23日 19:26:07

今回初めて自身で計画をたてて小学生と中学生の子供を連れての宿泊旅行でした。

3日間使っての観光でしたので行きたい場所がなくなってしまって時間が余っても子供が楽しめればいいなと思い、プールやスポーツが敷地内にあるこちらのホテルを選びました。

接客は満点
部屋も掃除が行き届いており気持ち良かったのですが、1つ気になったのはお風呂の換気扇…埃かな?少し気になりました。
他は文句なしです。

喫煙を希望でしたが喫煙部屋がないそうで、ホテル側の計らいで喫煙場所の真横の部屋を用意してくださったりと心遣いに感動致しました。

夕食を食べてから向かう予定だったので朝食のみのプランでしたが、途中体調が優れず3時にはチェックインとなって困ったのが夕食。
一度外に出るにもあの山道をまた行き来するのかと思うとやはりホテル内で済ませたいなと…
持ち込み禁止との事でしたがホテル内にはレストラン以外カップ麺の自販機くらいしかなく非常に困りました。

朝食はすごくおいしかったです。

是非また利用したいと思います。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:18:28

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊頂きましたホテル棟は全室禁煙となっております。センターハウスやコテージなどは喫煙可能なお部屋でございます。お風呂の換気扇につきましては申し訳ございませんでした、確認をさせて頂きます。夏休み期間中の夕食レストランは和食・洋食・バーベキュー・ブッフェの4会場の営業をしております。当日でもご案内出来る限り、ご案内をさせて頂いておりますが、軽食をとるようなレストランはございません。周辺ですと、お車で15~20分くらいの修善寺駅や修善寺温泉街のお店をご紹介させて頂いております。今後も接客につきましてのお褒めのお言葉を頂戴できるよう、頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

姫0227さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

姫0227さん(18件) [50代/女性] 2016年06月27日 21:47:29

蛍の季節だったので、今日の今日で予約して出掛けました!蛍は暗くなってから見るので、ホテル到着も遅くなる→食事なしの素泊まり!しかもワンコと泊まれるホテルって事で此方を予約。
初めての場所で、広すぎて受付不明!案内も判りづらく迷う事10分、他の場所で聞いて辿り着きましたが、電話で伺った際に、受付の場所を教えてくれる位の配慮が欲しかった。犬の予防接種の話は何度も念押しされたのに!!
広いわりに駐車場が部屋から離れていて、しかもスペース狭めで斜めっていて停めづらい。部屋は古いですが、まぁこんなもの?ペット用品も置いてあるし、過不足なしでしょう。大きな蜘蛛が死んでいた事位、ワンコに気が付かれなくて良かったです(-.-;
大浴場も誰もいない時間だったので、独り占め状態!早速行った露天は塩素臭くて早々に退散!ですがまぁ、シャンプー等過不足なし。
しかし部屋から遠い・・・坂道を歩くのは、足を怪我していた私には非常に辛かったです。皆さま・・・お風呂に行く足は如何しているのかしら??
コストパフォーマンス等考えると、再訪は無いでしょう。学生の合宿とか、企業のセミナーとか、そう言うのに使われるのは良いのでは無いでしょうか!?

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年07月02日 14:39:07

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。様々な点でご期待にそえず、申し訳ございませんでした。お電話を頂いた際のご案内や、お部屋から大浴場までのご移動方法など、スタッフの配慮が足りませんでした。施設内のご移動はこちらのバスでご送迎も行っておりますが、対応したスタッフが気付き、バスでのご提案が出来なかったのかと思います。頂きました貴重なご意見をうけとめ、改善すべき所は改善して参ります。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年06月19日 18:21:17

親子三世代で旅行しました。
値段の割に残念な結果でした。
・運悪くアジア系の旅行団体の宿泊と当ってしまい、大浴場に行ったらこの団体が水泳大会を開いており、お風呂につかれませんでした。フロントに苦情を伝え、時間を改めて再訪しましたが、水泳大会は続いており、朝入りなおす羽目になりました。

・ドアの建付けが悪く、隣の部屋のドアが閉まるたびにドンと大きな音がしました。フロントの方にも事象を確認してもらいましたが、すぐには対応できないとことでドアの隙間に緩衝テープを張ってもらいましたが結局おさまらず。チェックアウトの際に一言「ご迷惑をおかけしました」くらいあるかと思いましたが特に何もなく。

施設が古いこと、宿泊費を考慮するとこんなものかと思いました。
再訪はですね。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年07月02日 14:27:21

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊頂いたにもかかわらず、至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。私どものホテルでもインバウンドツアーの受け入れをしており、案内表示をしたり、到着時に注意事項をお伝えしたりとしておりますが、まだまだ改善すべき点が多々ございます。お部屋のドアの建付けを含めまして、ご利用頂くお客様皆さまにご満足の頂けるよう、努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【【禁煙】ホテル棟 ベビープラン和室(40平米)】

メパンチ0224さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

メパンチ0224さん(3件) [30代/男性] 2016年04月04日 15:33:55

今回はかみさんの両親と義姉家族といきました。
部屋は綺麗だしご飯も美味しかったです。お風呂も良かったですが、ホテル棟は温水プールがあるからか1種類しかなかったのはちょっと残念でした。
テニスコートも体育館も綺麗で子供たちも楽しく遊べました。雨が降ると体育館もプールも満員になるので、もう1つ何かあると良いかもしれません。また行きたいと思います。ありがとうございました!!

2016年04月
総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年04月17日 17:17:36

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご家族皆様で温泉やスポーツをお楽しみ頂けたご様子ですね。ホテル棟にございます「温泉スパ」は水着のスパゾーンがメインとなっており、裸湯は内湯のみの温泉となっております。露天風呂やサウナご利用の際には、別にございます「森の湯」のご利用で現在お願いしております。ご指摘の通り、天候が悪いと体育館や水着スパゾーンは混雑します。そんな時にホテルから何かご提案が出来ないか、以前からの検討課題です・・・。今後も皆様の楽しく快適にご利用頂けるよう頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】開業40周年プラン 感謝還元ブッフェプラン~ステーキブッフェ~
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2016年03月29日 22:16:18

気持ちよく応対して頂いて総じて満足でしたが、気になった点があったので書き込みます。
部屋に備え付けのグラスに埃がたまっていました。また、洗面台と部屋風呂にカビが目立ち、少し残念に感じました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年03月30日 18:03:13

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘頂きましたグラス、洗面台、お風呂につきましては大変申し訳ございません。ご宿泊されたお部屋をお調べしたうで対処させて頂きました。お客様がご滞在されるお部屋を清潔な状態に保てるよう、今後も努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【 1泊2食付(洋食) 】シェフのおすすめディナープラン♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

ホワイト3433さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

ホワイト3433さん(1件) [50代/男性] 2016年02月23日 15:39:24

ホテル棟にもサウナがあればなあと思いました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年02月27日 21:06:39

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘の通り、ホテル棟にもサウナが露天風呂があればとのお声も沢山頂いております。ラフォーレ修善寺内には温泉大浴場「森の湯」とホテル棟内にございます「温泉スパ」に2つの温泉施設がございます。裸湯にサウナがあるのは「森の湯」のみとなっており、「温泉スパ」につきましては水着着用のスパゾーンがメインとなっており、スパゾーン内の一角にサウナがあるのみとなっております。申し訳ございません。サウナはございませんが、お部屋に温泉露天風呂が付いている「山紫水明」でのご宿泊が可能となり、好評でございます。またご利用頂く機会がございましたら、是非お願いいたします。ご利用有難うございました。

【 1泊2食付(洋食) 】シェフのおすすめディナープラン♪
【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2016年02月19日 18:20:41

リピーターです。
計5回ほど利用させて頂いています。

プッフェの料理の内容も大変充実しており、満足しております。

また、機会があれば、利用したいと思います。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年02月27日 20:45:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。毎週土曜日に開催している夕食のブッフェは、季節毎にテーマと料理内容を変更してご提供しております。この1月~2月には「ステーキ&蟹食べ放題」をメインとしており、ご利用頂きました沢山のお客様より好評を頂きました。今後も皆様にご満足頂けるような料理とサービスをご提供していくべく、スタッフ一同頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】【12月~2月/週末限定】冬のブッフェプラン
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2015年09月27日 22:53:22

ワンコとは仕切りがあり、出来れば一緒に寝れたら良かった。
電子レンジ、冷蔵庫があったけど、やはりコンロがほしい。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2015年10月03日 19:49:07

通常のドッグコテージは和室2間とリビングのお部屋となっており、ワンちゃんは和室へのご入室をご遠慮頂いているため、簡単な仕切りの柵を設置させて頂いております。ご了承下さいませ。また通常では電子レンジはお部屋には常設しておりませんが、通常のドッグコテージだけは電子レンジがございます。ワンちゃんをおいてお食事に出かけられないなどのお客様のお声を繁栄しての設置でございます。コンロにつきましては、ドッグコテージに限らず、ラフォーレ修善寺の全コテージとも自炊はご遠慮頂いており、調理器具などはございません。またホットプレートやコンロなどを持ち込んでのご利用もご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2015年09月21日 16:28:03

施設の設備は全体的に古い物が多く、スポーツセンターや子供の遊ぶ遊具にしても施設の提供する案内ほど充実しているとは言えない。ふわふわドームをフロントで料金を支払って利用させていただいたが、その場でチェックするスタッフがいないため、後から来た子供が勝手に乗り込んできてドスドス飛び上がっていたので、わざわざ料金を払うこともなかったと屈折した気分になった。宿泊客に気持ちよく利用してもらいたいと考えるのなら、施設のスタッフもきちんと配置してほしい。部屋も小奇麗にしてはいるが、経年劣化が進んでいる為か清潔感に欠け、精神的にリフレッシュさせてくれる居室環境とも言えない。更に温泉(森の湯)について言えば、折角の露天風呂ではアンモニアの臭いがお湯一面に漂い、不快感しか持てなかったのは非常に残念だった。(子連れの親のモラルの問題ではあるけれど…。)朝食に関しては、ビジネスホテル級の普通の内容。
ただ、BBQは内容も設備もよく、サイドメニューも充分用意されていてとても楽しめた。私たちの席にはWEBERのケトルが用意されていたのでそれも良かったのかもしれない。(全ての客にこれが用意されているわけではありません。)

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2015年09月26日 23:42:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺は来年、開業40周年を迎えます。ご利用頂きましたバーベキューガーデンを含め、少しずつ客室や施設を新しくしておりますが、古い建物もございます。ふわふわドームのご利用はフロントでの受付で料金を頂いており、お子様の手にリストバンドをまいて頂いております。有料施設であることとフロントでの受付の旨を周辺にて告知しておりますが、それでもそのままご利用されてしまうお客様がいることも事実でございます。朝食やお風呂も含め、頂きました貴重なご意見を参考に、今後の運営に活かして参ります。ご利用有難うございました。

【週末限定!1泊2食付】本格BBQディナープラン【Simple】

投稿者さん 2015年09月14日 08:55:47

値段として考えると、まずまずだと思いました。
大浴場は温泉で露天もあり、よかったんですが部屋からちょっと遠かったです。
以前にもコテージに泊まったことがあり、値段を忘れましたが、なかなか良かったです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2015年09月20日 00:40:06

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。温泉大浴場「森の湯」には露天風呂とサウナもございます。ご宿泊頂きましたセンターハウスは森の湯に一番近い客室ではございますが、それでも少しご移動を頂きます。ホテル全体の敷地が広く、横に長い為、様々な場面でご移動が伴ってしまうこと、ご了承下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【 素泊まりプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス☆

こた ママさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

こた ママさん(31件) [40代/女性] 2015年08月17日 17:37:38

布団無しの幼児を含めると家族五人でお世話になりました。
中学生長男がころがっていても気にならないぐらい広くて、よかったです。

年齢幅のある子供たち(幼稚園児・小学生・中学生)がそれぞれ施設敷地内でたくさん遊べるので、2泊ぐらいしてもよかったかなあと思いました。
テニス部の長男は、ナイターゲームができて、満足していました。
最近のホテルは、テニスコートはもう手入れせず使用できないところが多いので、どんなに繁忙期でも希望者はもれなくテニスできるぐらい面数のあるこのような施設は貴重だと思います。
チェックアウト後に スパで遊んで 幼稚園児も小学生も楽しかったようです。

レストランで食事もしてみたかったし、ゴルフもやってみたかったです。
次回はBBQも絡めて2泊ぐらいしたいです。
いい夏休みのイベントになりました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2015年08月24日 19:50:42

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊頂きましたセンターハウスは和室2間とリビングのある広いお部屋でゆったりとご滞在頂けます。この夏休みは沢山の施設に加えて、イベント・アクティビティも開催され、お子様の年齢に合わせながらご利用頂けたのではないかと思います。テニスコートは15面あり、ご宿泊のお客様はコート使用料は無料である事が以前より好評でございます。冬季以外は朝7時より夜23時までご利用頂けます。またご利用頂ける機会がございましたらレストランやゴルフなどもご検討下さいませ。ご利用有難うございました。

【 素泊まりプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス☆