総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ大好きオヤジさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

ゴルフ大好きオヤジさん(1件) [50代/男性] 2017年05月29日 16:18:29

毎年、ゴルフと合わせて利用させて頂いております。
焼肉コテージは、他のお客様を気にせず、マイペースで
利用できます。
焼肉も、野菜、海鮮、ビーフ、ポーク種類も多く、
ジャーのご飯は焼きおにぎりとして利用しております。
もし出来る事ならば、醤油があれば、満足です。

【1泊2食付】2017年度~焼肉コテージプラン~
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

taketake1968さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

taketake1968さん(2件) [40代/男性] 2017年05月08日 18:13:34

コテージの宿泊は今回2回目になります。
素泊りプランにして2泊しました。
ゴールデンウィーク中の1、2日で比較的予約とりやすい日程ではありますが、犬連れでの宿泊となるとなかなかない中比較的リーズナブルな価格で宿泊できたかと思います。

残念だったことは、1点ありまして、ホームページにて和食が@5,700円/1人のコースがあることになってました。しかし、実際にはゴールデンウィーク中でその上のランクからの設定でした。(予算の関係で食事は外とコンビニなどで買い出しで済ませました。)

コテージに冷蔵庫、電子レンジありその点では助かりました。
また、自然がいっぱいあるという意味では犬の散歩中に鹿が、ゴルフ場のグリーン周りで草を食べている光景をみれたこともよかったです。(6匹いました。)

本館が改装中でしたので、改装後、平日休めれば使ってみたいと思いました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年05月10日 13:54:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ、沢山のお客様にご利用頂きました。1日と2日は平日であったので他の休日よりは空いているお日にちでございました。ご指摘頂きましたお食事のご案内はホームページ上の表記が間違っておりました。大変申し訳ございませんでした。今後は誤った情報の掲載がないよう、注意を致します。またコテージには全室冷蔵庫はございますが、電子レンジにつきましてはご宿泊頂きましたスタンダードのドッグコテージのみとなりますので全てのコテージには設置していないこと、ご了承下さいませ。現在、「ホテル棟」が改修工事をしており、夏以降に新たにマリオットホテルとしてオープンする予定でおります。次回ご利用の際にはご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

2017年度 わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 08:28:39

快適な設備でくつろげました。また利用したいです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年04月05日 17:57:58

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。わんちゃんと一緒にお寛ぎ頂けたご様子ですね。ご宿泊いただきましたドッグコテージもご提供を始めてから約10年となり、沢山の愛犬家の皆様にご利用頂いております。また2年前より、お部屋に温泉露天風呂がございます「山紫水明 弐号館」がリニューアルオープンし、その内の8室はわんちゃん連れでのご宿泊が可能となりました。またお越しいただく機会がございましたら、山紫水明も是非ご検討下さいませ。次回のご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2017年03月20日 19:21:57

部屋のエアコンなどが古く使い辛かったのが残念でした。施設のリフォームも始められているようなので、それに期待したいところです。スポーツ施設が周辺にあり、連泊でそういったことを楽しむには良い宿です。
あと在庫切れだったのかもしれませんが、浴衣のサイズがMとLLしかなかったのでそれ以外のサイズが多い我が家ではそこも少し不満でした。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年03月22日 12:57:00

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊いただきましたセンターハウスは古い建物となり、エアコンも同様で使いずらく、申し訳ございませんでした。なおセンターハウスには浴衣をMサイズとF(フリー)サイズを半分ずつ最初にお入れしておりますが、LLサイズもあり、サイズの交換等はフロントにご用命いただければ随時対応をさせて頂いております。
古い施設もまだまだございますが、現在、旧「ホテル棟」としてご利用いただいておりました建物が改修工事に入らせていただき、リニューアルする予定でございます。また伊豆方面へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご利用有難うございました。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

ふじあきくんさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

ふじあきくんさん(1件) [50代/男性] 2017年03月04日 12:49:51

家族もペットも宿泊を楽しめて良かったです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年03月14日 14:27:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。わんちゃんも含めてご家族皆様でお楽しみ頂けたとの事で私どもも嬉しく思っております。ラフォーレ修善寺はわんちゃんと一緒にご宿泊いただけるコテージを開始して焼く10年となり、沢山の愛犬家様にご利用頂いております。また約2年前に「山紫水明」という新たに客室に温泉露天風呂がついたコテージも新設し、その内8室がわんちゃんと一緒にお泊り可能なお部屋となっており、こちらも好評を頂いております。またわんちゃんを連れてご利用いただく機会がございましたら、山紫水明もご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2017年01月18日 21:01:11

イチゴのタルト美味しかったです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年02月12日 11:15:31

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。1月から2月にかけてご提供しております蟹&鉄板焼きステーキのブッフェ、おかげさまで皆様に好評をいただいております。ラフォーレ修善寺にはパティシエもおりますので、特製のケーキやデザートなどもブッフェの売りの1つでございます。今後も皆様に美味しかったと言っていただけるようお食事をご提供していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】蟹食べ放題&鉄板焼きステーキブッフェプラン

投稿者さん 2017年01月17日 11:33:33

度々利用します。料理が美味しくて満足です。冬の朝富士も抜群です。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年02月12日 11:12:01

いつもラフォーレ修善寺をご利用いただきまして有難うございます。毎週土曜日にお泊りのお客様向けにブッフェをご提供しておりますが、季節により内容を変えております。毎年1月から2月頃にかけては蟹&鉄板焼きステーキのブッフェが定番となっており、好評でございます。今後も皆様にご満足いただけるお食事をご提供出来るように頑張っていきたいと思います。敷地内の各所より富士山がご覧いただけますが、空気の澄んだ冬季が一番綺麗に見えますね。ホテル棟が改修工事のために1月末をもちましてクローズとなりますが、その他は変わらず営業をしております。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】蟹食べ放題&鉄板焼きステーキブッフェプラン
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:39:49

食事は最高!!とても美味しかったです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年01月09日 13:22:26

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。お食事につきましての嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。大晦日のご利用で非常に混雑をしていたかと思いますが、最高とのご感想が、私どもの励みになります。今後もご利用いただく皆様にご満足の頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】2016年度年末年始

投稿者さん 2017年01月06日 13:11:36

28日はホテル棟で、29日30日の夕食ビッフェが全く同じだったのは残念でした。
7回目の宿泊だったのに1階だった事も残念でした。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年01月09日 13:04:06

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。この年末年始期間のご夕食は「和食」・「洋食ブッフェ」・「洋中ブッフェ」の3つからお選び頂けるようになっておりました。お食事の料金が28日~30日泊、31日~2日泊、3日泊で違ったのですが、料金体系が同じお日にちにつきましては和食以外の会場は同じ内容でのご提供となっております。ご了承下さいませ。またゲストハウスは1階と2階のお部屋がございますが、楽天トラベル様からのご予約は1階のお部屋となっております事も合わせてご了承下さいませ。フロントが2階となりますので、お部屋へご入室の際には階段を降りていただく形となります。お食事の内容など以前より同じご指摘を頂いております事もございますので検討課題の1つとなっております。今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。ご利用有難うございました。

【1泊2食付】2016年度年末年始~洋食ブッフェプラン~
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2017年01月05日 15:46:34

今回彼女の誕生日に利用させていただきました。

マニュアル通りということもありますが、会計も先払いでして、彼女の前で領収書だすし、荷物も何も持ってくれないし、ケーキも部屋に頼んであったのに全く伝わってなくまた取りにいく。少しは空気よんでほしいです。

マンモス規模だから仕方ないですが、食事もバイキングタイプですがもはや戦争状態です。時間をある程度把握しといてほしい。

お風呂は、露天風呂ですが外観はゼロ少し残念です。

スイートではないですね。部屋が少し広いだけです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年01月08日 20:51:51

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。お連れ様誕生日の記念のご旅行のサポートがうまく出来ずに申し訳ございませんでした。ご予約分につきましてはチェックインの際にお会計をお願いしております。今回サプライズのケーキと伺っており、お部屋出しのタイミングのご連絡を頂けるとの事でしたので、こちらかケーキのお話しを出さずにフロントにてケーキを保管してお待ちしておりました。事前にケーキをお受けした際や、当日のフロント係とのお話しにてお客様との認識に違いが生じてしまった可能性も否定できず、大変申し訳ございません。お食事のご指摘も含め、ご利用頂きましたお客様の声を大事にして今後の改善に努めて参りたいと思います。ご利用いただき、有難うございました。

【1泊2食付】2016年度年末年始~洋食ブッフェプラン~
【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

投稿者さん 2017年01月03日 20:39:26

テニスコートからゴルフ場内を歩いている鹿の親子?が見れました。可愛くて癒されました。今回もテニス(1日目の日しか当日予約取れず…)バドミントン、卓球と色々楽しめて良かったです。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2017年01月08日 20:41:33

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ラフォーレ修善寺は山の上にあり、広大な敷地の施設となっている為、施設内外で様々な野生動物に遭遇することがございます。その代表が鹿であり、道路やゴルフ場などで度々見かけます。可愛くて癒されますが、お車との接触も何度か発生しており、お車でお越しの際にはご注意下さいませ。テニスコートは事前のご予約も頂いております。年末年始などの繁忙シーズンですと事前のご予約で日中のお時間帯が全て埋まってしまう事がございますのでまたご利用頂く機会がございましたら、事前にテニスのご予約も追加ご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【冬旅行】【1泊朝食付】2016年度年末年始

投稿者さん 2016年11月30日 07:24:12

11月27日宿泊
今日は妻の誕生日であり、何か特別なスイートをお願いしたいと伝えたところ気持ちよく答えていただき、夕食時にはお祝いしていただき妻もサプライズに感動しておりました。大変ありがとうございました。
次の日は伊豆国際でゴルフを楽しんで帰宅しました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年12月25日 19:58:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。奥様の誕生日という記念の旅行のお手伝いができまして良かったです。ラフォーレ修善寺では花束の手配や、パティシエによるケーキのご提供なども可能でございます。また特典の付きました「お祝いメモリアルプラン」の専用プランなどもご用意をしております。敷地内にゴルフ場もございますのでまたご利用頂ける機会がございましたら、ゴルフもお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】シェフのおすすめディナー

投稿者さん 2016年11月28日 16:32:05

急な用事が入り、当日宿探しをした結果、料金が予算額に収まり宿泊しました。チェックインが23時過ぎになって、朝食はとれたもののほぼ素泊まりに近い宿泊でした。観光地である立地や土曜泊等を考えると家族4人で3万以下でしたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。一点残念だったのは、独立したコテージのようなものを想像していたが、実際はちょっと広めのアパートの一室のようなタイプの部屋で、部屋付きの風呂が家の風呂と変わらなかった事です。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年12月25日 19:54:55

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ラフォーレ修善寺には全部で14棟123室のコテージがございますが、一戸建てではなく、2階建てのアパートのような建物が基本となります。1階に4室、2階に4室の1棟8室となり、その内の1部屋にご宿泊を頂くイメージでございます。全室バス・トイレ付きではありますが、お部屋のお風呂はご家庭のお風呂と同じようなお風呂でございます。施設内には2つの温泉施設がございますのでそちらのご利用をご案内しております。今回ご宿泊頂きましたコテージの他に「山紫水明」というお部屋に温泉露天風呂が付いた新しい建物もございます。またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。ご利用有難うございました。

【楽天トラベル限定】【しず得ほっこり】見つけた人だけのお得な秋のセール【朝食付プラン】
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

atuko1956さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

atuko1956さん(1件) [60代/女性] 2016年11月05日 20:02:35

広すぎて使い勝手が悪いのは覚悟で行きましたが、館内で一番近い所に泊まったと言われても大浴場は遠くて2度行く気にはなりませんでした。靴を履いて、洋服を着ていかなくてはならないのも面倒くさかったです。この季節より寒かったり暑かったりしたら、年配者を連れて行くのは無理ですね。
朝食も、最近流行りのビジネスホテルよりだいぶ落ちる印象です。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:20:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の通り、温泉大浴場「森の湯」に一番近い建物がセンターハウスとなりますが、奥側のお部屋ですと温泉までの移動に5分程度かかってしまいます。所々に階段もあり、ご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。またラフォーレ修善寺全体も横に広い施設となり、様々な場面でご移動が伴います事、ご了承下さいませ。今後ともご利用頂く皆さまに丁寧にご説明したうえでご満足頂けるよう努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE期間限定】【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

ナナリリパパさんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

ナナリリパパさん(2件) [50代/男性] 2016年11月03日 12:38:21

綺麗なコテージで、アメニティも揃っていて、十分でした。
宿泊前後にテニスコートを無料で利用できて、ついつい張り切りすぎてしまいました。
食料品の持ち込みが禁止だからなのでしょうが、できれば簡単な調理器具と電子レンジが用意されていると、軽いおつまみを部屋で食べることができて最高だと思います。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:10:22

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊のお客様はテニスココートや体育館、温泉施設など様々な施設が無料でご利用頂けるのがお客様から好評でございます(一部レンタル品は有料)。テニスコートも15面あり、事前のご予約頂けるお時間は決めさせて頂いておりますが、当日コートが空いていましたらその都度延長頂けますので、お日にちによってはずっとご利用も可能でございます。こちらのコテージは自炊はご遠慮頂いております。申し訳ございません。ある程度の人数様でしたら、コテージ内リビングで焼肉をお楽しみ頂ける焼肉コテージがございますので、またの機会にご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2016年10月31日 15:41:07

とてもよかったです!!10か月の娘だけでなく、4歳の息子も快適に過ごせました。ベビープランにあったオムツの枚数の多さや、サービスの離乳食がインスタントでないなど色々感動しました。幼児食も幼児用?と思えない味とボリュームで息子も大満足のようでした。普段苦手なブロッコリーは、こちらの食事ではおいしかったようで、大人の分までぺろりした4歳の息子でした。丁度、ハロウィンの時期だったので、正面玄関で、ハロウィンコスプレグッズが用意されており、息子も拝借。「トリックアトリート!」とホテルの従業員の方に声をかけたらお菓子をもらえ、喜んでいた息子です。
ホテルの敷地が広いために、食事処やお風呂がシャトルバス利用(我が家はマイカーで移動しましたが)というのが少し面倒でした。あ、でも大浴場はホテル棟にもありましたよ。今回は森の湯(移動が必要だった)に入れず残念だったのでちょっとコメント書かせていただきました。
息子が大好きな「虹の郷」へ行くときは、またこちらに宿泊させていただきたいなぁと思います、今回はお世話になり有難うございました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年11月02日 17:06:12

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ベビープランご利用のお客様からの嬉しいお言葉、有難うございます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変ですよね。そんなお客様の声を反映したお部屋の備品やトラベルセットなどの特典をご用意したプランでございます。オムツもサイズを事前にお伺いし、10枚セットでお渡しをしております。またこの10月はちょっとしたハロウィンのイベントとして「トリックアトリート」とお声掛け頂いたお子様にお菓子をお配りもしておりました。お子様が喜んで頂けたご様子で良かったです。周辺施設となる「虹の郷」はこれから丁度紅葉シーズンとなり、毎年11月中旬から下旬にかけては夜間ライトアップも開催しております。
またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【 1泊2食付 】【 パパ・ママ安心!赤ちゃん宿泊デビュー 】~ウェルカムベビープラン~
【【禁煙】ホテル棟 ベビープラン和室(40平米)】

mic172224さんの 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 のクチコミ

mic172224さん(1件) [50代/男性] 2016年10月18日 17:28:36

施設の敷地面積が広いため、施設を十分に楽しむためには、お昼過ぎ頃ノチェックイン若しくは2泊以上の利用をしなければと感じました。夕方のチェックインで1泊の利用は少し残念でした。事前にラフォーレの事を調べておくべきと思いました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年10月18日 20:21:45

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺には約300室のお部屋に加え、温泉施設・ゴルフ場・テニスや体育館などのスポーツ施設もございます。スポーツをされる目的でありましたら、施設内でずっとお過ごし頂けるかと思います。冬季12月~2月を除いてはテニスコートも朝7時から夜23時までご利用出来ますし、ご宿泊のお客様はコートは無料となっている為、秋の行楽シーズンとなる現在では沢山のテニス利用がございます。また次回お越し頂く機会がございましたら、沢山の施設をご利用下さい。ご利用有難うございました。

【1泊2食付】お気軽会席プラン

投稿者さん 2016年08月30日 20:03:11

家族で泊まりました。スタッフの方が皆さんが親切で嬉しい驚きでした。
レストランで食事前に写真を撮っていたら「よろしければお撮りしましょうか?」と言って下さったり、スポーツセンターのフロントでも予約を無駄なく融通をきかせて下さるなど、総じて好印象でした。
帰る日、チェックアウト後に温泉施設に行きましたが、そのフロントでも親切にして頂き、楽しく家族旅行を終えることができました。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年09月02日 22:15:43

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご家族皆さまでの旅行が楽しいものになったご様子でなによりでございます。フロントやレストラン、スポーツセンターでのスタッフの行動につきましてのうれしいお言葉、有難うございます。働いているスタッフにとって一番の喜びでございます。今後もご利用頂ける皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またご利用頂ける日をお待ちしております。

【1泊2食付】シェフのおすすめディナー

投稿者さん 2016年08月24日 20:52:03

コストパフォーマンス抜群でした。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:41:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺には沢山のお部屋タイプがあり、お選びいただけますが、素泊まりでしたら比較的リーズナブルな料金でご宿泊頂けます。今後とも価格帯を維持しつつ、ご利用頂く皆様にご満足いただけるように頑張っていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2016年08月24日 16:23:30

お盆開けの週末日曜日から2泊、センターハウスに宿泊してきました。ラフォーレには自分が子供の頃から毎年来ており、結婚して子供や夫とも引き続き定期的に来ています。確実に30回以上は来ていますが、今回初めてしっかり感想を投稿しました。
センターハウスはおそらく1番古い建物に入ると思います。広いですが、アナログ。敷布団から出る羽毛が、毎朝畳の隅にこんもりたまっており、最初埃かと思ってギョッとしました。。。
あと、室内にあった折りたたみ干し竿を使おう思ったらピンチが劣化しており、挟もうにもことごとくポキポキ折れてしまう。。。順次リフォームをして頂きたいと、切に思いました。色々な物が全て古いですが、昔から来ている者としては懐かしくもあり、アナログ感が嫌いではないです。
生憎、滞在中に台風が直撃して丸一日は外出もせず、ひたすら森の湯に入りました。他の方が書いている通り、カルキ臭があり温泉!ではないです。。。温泉風な熱くて広いお風呂、ですね。
清掃の方も、お客の前を横切って掃除したりしても、すいませんの一言もなく印象は良くなかったです。
朝食バイキングは二日間行きましたが、メニューが異なりラッキーでした。
充分美味しく頂けます。
最後に、フロントの方の接客態度が以前に比べてほんとに落ちましたよね。私語も多いし、笑顔もないです。朝食バイキングにいらした、女性の方だけが唯一笑顔と呼べる気がしました。
長々書いてしまいましたが、今年40周年ということでこれからも家族や親戚、友達と泊まりにいく事を楽しみにしています。あえて悪い事メインに書きました。昔やっていた、芝生広場でのミュージックリクエスト、復活希望します。
カマラードが放置されっぱなしなの、いつも気になります。。。あそこでちょっとしたパスタとか食べられたの嬉しかったです。復活を期待します。

総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:38:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。たび重なるご利用、有難うございます。おかげさまでラフォーレ修善寺は開業40周年を迎える事が出来ました。ご指摘の通り、センターハウスは宿泊棟では一番古い建物となっております。宿泊施設や付帯施設など順次リニューアルも行っておりますが、古くなった施設も数多くあるのが現状でございます。バーベキューガーデンも3年程前に全面リニューアルし、以前夏休みに行っていた芝生広場での夏祭りやミュージックリクエストなどは行わなくなってしまいました。カマラードの営業もずっと停止させて頂いております、申し訳ございません。頂きました様々なご指摘を真摯に受け止めて、改善出来るところから改善に努めて参ります。最後に温泉につきましては源泉かけ流しではございませんが、修善寺温泉よりひいてきている温泉を循環させて頂いております、ご了承くださいませ。今後ともラフォーレ修善寺を宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~